Пирог с курицей и кабачками: Пирог с курицей и кабачком – Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Сочный, сытный и очень вкусный пирог! с курицей и кабачком! легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочный, Сытный и очень Вкусный пирог! С Курицей и Кабачком! Легко приготовить! Он очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1.Начну с приготовления начинки! На небольшом количестве растительного масла обжарю порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости!

Готовые лук и морковь переложу в миску!

Затем обжарю порезанное на маленькие кусочки куриное филе до полуготовности, добавлю к нему мелко порезанный кабачок и буду жарить до готовности мяса и мягкости кабачка!

Готовые мясо и кабачок перекладываю в миску с луком и морковью и все хорошо перемешиваю!

2. Приготовлю тесто! В просеянную муку кладу щепотку соли, порубленное холодное сливочное масло и руками перетираю его с мукой, чтобы получилась крошка! Затем добавляю куриное яйцо и замешиваю тесто! Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты!

Затем тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы оно хорошо отдохнуло! После этого тесто достаю и раскатываю в тонкий пласт по величине формы с учетом бортиков!

Скалкой переношу тесто в форму! Форма диаметром 24 см, дно формы застелено бумагой для выпечки! Маслом форму я не смазываю! Тесто выравниваю по форме, делаю ровные бортики высотой примерно 4 см!

Затем тесто густо накалываю вилкой! Ставлю форму с тестом сначала в морозильную камеру на 20 минут, а затем сразу переношу в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут!

3. Пока выпекается тесто, подготовлю заливку! В миску разбиваю куриные яйца, добавляю молоко, мелко порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, прованские травы по вкусу, муку, натертый на крупной терке сыр и все хорошо перемешиваю!

Получившуюся заливку переливаю в миску с обжаренной курицей и овощами! Все перемешиваю!

4. Достаю из духовки форму с коржом и перекладываю в нее подготовленную начинку! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем опять ставлю форму с пирогом в духовку и буду выпекать его в разогретой до 190 градусов духовке до готовности! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев! Форму я поставила в середину духовки, и выпекался пирог у меня 45 минут!

5. Готовый пирог должен хорошо подрумяниться! Форму с пирогом вынимаю из духовки, даю ему немного остыть, снимаю бока формы! Сразу перекладываю пирог на тарелку и вытягиваю из-под него бумагу!

Пирог получается очень Аппетитным, Сочным, Ароматным и очень Вкусным! Он легко режется на куски, не крошится, не разваливается, хорошо держит форму! Такой пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Открытый пирог с кабачками и курицей

Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком цуккини и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста, если его приготовить правильно, оно будет просто таять во рту. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В идеале его лучше подавать подогретым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец белый молотый – на кончике ножа
  • Масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Способ приготовление пирога в мультиварке

Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью в глубокой миске. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, оно станет жестким.

Пока тесто охлаждается, занимаюсь начинкой. Куриное филе тщательно мою и режу мелкими кусочками. Цуккини мою и нарезаю мелкими кубиками, шкурку не счищаю, она мягкая. Репчатый лук чищу и мелко режу.

Чашу мультиварки включаю в режим Жарка, примерно на 30 минут. По очереди обжариваю цуккини, репчатый лук и курицу. На каждый ингредиент добавляю 1 ст.л. растительного масла. Куриное филе жарю 5-7 минут, помешивая, овощи по 4-6 минут, тоже помешивая. Вместе овощи лучше не обжаривать, поскольку они будут больше тушиться вместе, а не жарится. Обжаренные овощи складываю в глубокую миску и перемешиваю.

Дальше я делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю мелко нарезанный укроп, соль и белый молотый перец. Взбиваю венчиком до однородности.

Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.

На тесто выкладываю курицу и овощи, разравниваю ложкой. Сверху равномерно распределяю заливку.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Готовый пирог должен быть влажным сверху, но начинка должна схватиться.

Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.

Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!

Открытый пирог с цуккини и курицей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

РЕЦЕПТЫ | Кабачковый пирог с курицей

Никогда не думала, что из кабачков получается такая вкусная выпечка — вкуснее и нежнее, чем из моркови и тыквы.
Кабачок обладает своим нежным неповторимым ароматом, поэтому никакие другие ароматизаторы в кабачковой выпечке, по моему мнению, не нужны.
Кроме того, кабачок при выпечке прекрасно выполняет роль»заменителя жира» — выпечка из него получается очень нежной даже при полном отсутствии масла.

Так что, если вы вынуждены подсчитывать количество жира в своем рационе, кабачковая выпечка именно то, что нужно (если же вы не будете класть в него желтки и ограничитесь только белками, то этот пирог получится почти «обезжиренным»).

Испекла сегодня это кабачковый пирог с мясом — мгновенно умяли горячим, едва успела достать из формы. Пришлось печь второй 🙂


Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - Кабачок натереть на крупной терке

Укроп мелко нарезать.
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - Укроп мелко нарезать

Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.

Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) — я делала фарш из куриной грудки.

Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.

Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - Яйца взбить с сахаром

Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - добавить кабачки

все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.

В форму выложить 3/4 теста.

На тесто выложить укроп, посолить по вкусу,

Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - На тесто выложить укроп

затем — фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - сверху - фарш

Сверху выложить оставшееся тесто.
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - выложить остатки теста

Пирог поставить в разогретую до 180°С духовку,
выпекать 40 минут,
затем температуру выпекания уменьшить до 160°С и выпекать еще 10 минут.

Испеченный пирог достать из духовки
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - выпекать до готовности

и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
Кабачковый пирог с курицей, пошаговое приготовление - аккуратно перевернуть на доску

Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
Кабачковый пирог с курицей, срез

Вкуснее всего теплым.
Кабачковый пирог с курицей

Приятного аппетита!

Кабачковый пирог с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачковый пирог с курицей»

  1. Куриное филе предварительно отварить.
  2. Картофель промыть, очистить и натереть на крупной терке, сыр натереть на терке.
  3. Взять 1 яйцо, отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
  4. Тертый картофель отжать от жидкости, добавить 1/2 часть сыра, смешать с белком.
  5. Залить картофельное тесто в форму, сделав бортики и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  6. Кабачки тонко нарезать, чеснок измельчить.
  7. Обжарить кабачки и чеснок на оливковом масле в течение 10 минут вод крышкой.
  8. Куриное филе мелко порезать и выложить на готовую картофельную основу первым слоем. Сверху на курицу выложить оставшуюся часть сыра и обжаренные кабачки.
  9. Отделить оставшиеся 2 белка от желтков, взбить в пену и добавить молоко, соль и перец. Залить приготовленным соусом пирог и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Украсить укропом перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Кабачковый пирог с курицей»:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок (средний) — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (белки) — 3 шт.
  • Молоко — 1/2 л.
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Укроп (для украшения) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачковый пирог с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Кабачковый пирог с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковый пирог с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриный пирог с кабачками | Несладкие пироги

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

50-60 мин.

Сложность:

Бывают рецепты, которые мы называем «комфортными». Они не требуют совершенно никаких усилий, длительного замеса и раскатки теста, замысловатых ингредиентов. И, как правило, такие блюда часто и с удовольствием «поедает» вся семья… Рецепт заливного куриного пирога с кабачками ну очень комфортный! Пирог отличает красивое оформление, простота, скорость приготовления и питательность. А нежное сочетание курочки с кабачком и сыром дает свежий весенний вкус. Ну что, попробуем?

Все ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г (филе отварное)
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся – 50 г (или обычная мука, смешанная с 1/2 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли)
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Специи – по вкусу

Руководство:

1. Нарежьте филе кубиками, сыр натрите на терке, кабачок нарежьте кружочками.

2. Взбейте яйца с молоком на средней скорости. Затем добавьте кондитерскую муку и специи по вкусу. Для рецепта куриного пирога с кабачками подойдут смеси итальянских или прованских трав, черный молотый перец, немного карри. Замесите однородное тесто.

3. Выложите в тесто курицу и сыр, перемешайте. Затем вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху разложите кружочки кабачка, слегка вдавливая их в тесто.

4. Выпекайте заливной куриный пирог с кабачками и сыром в духовке (35-40 минут, 200°С) или в мультиварке в режиме «Выпечка».

Пирог с курицей и цуккини




Есть у Юлии Высоцкой замечательный пирог, он так и называется «Пирог с курицей  и цуккини».Готовлю этот пирог уже несколько лет, был многократно одобрен всеми моими близкими, но мне, почему-то, все время чего-то не хватало… Да, он очень вкусный,  курица и цуккини в сочетании творогом и сыром — это что-то! Но это больше Запеканка, нежели пирог! Потому решила попробовать и «посадила» это «пирог» на тонкую песочную основу и… нисколько не пожалела…Когда наконец я дождалась когда он остынет и отрезала себе кусочек… Вот оно!!! Наконец-то!!!))) Это было то, чего мне так не хватало!!! Хрустящее песочное тесто сделало свое дело и этот, теперь уже настоящий пирог, открылся для меня с новой стороны. Теперь только так!))) Несладкое песочное тесто:
100 г. сливочного масла
200 г муки
4-5 ст. л. ледяной воды
1/3 ч.л. соли

Начинка:
2 куриных филе (по 200-250 г.)
2 средних цуккини (кабачки тоже подойдут)
250 г. творога
100 г твердого сыра
2 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сливок (10-15%)
2 ст. л. муки
4-5 горошин душистого перца
лавровый лист

Тесто:

Муку и соль просеиваем в миску. Холодное, но не замороженное масло рубим двумя ножами вместе с мукой в крошку или трем масло на терке в миску с мукой, периодически окуная масло в муку чтобы масло не таяло и не прилипало к терке. Добавляем ледяную и воду и очень быстро замешиваем тесто, собирая постепенно все в комок. Как только комок получился, мешать прекращаем, заворачиваем в пищевую пленку и немного расплющиваем. Убираем в холод минимум на 30  мин.

Духовку разогреваем до 180*С

Форму ничем не смазываем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт между 2-мя листами пергамента или пленки. Накручиваем тесто на скалку и переносим его в форму, формируя бортики.В нескольких местах прокалываем вилкой. Лист пергамента кладем на тесто, сверху высыпаем любой груз: горох, рис или специальные металлические шарики. Ставим в духовку, выпекаем 10 мин, убираем груз и печем еще 5 мин.

Начинка:

Варим куриное филе: воду доводим до кипения, добавляем немного соли, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, горошины душистого перца. В кипящую воду опускаем филе и варим мин. 20, таким образом в мясе сохраняются все вкусовые и полезные качества. Нарезаем кусочками.

Луковицу режем полукольцами, 2 оставшихся зубчика чеснока измельчаем. Разогреваем на сковороде растительное масло и поджариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Полтора цуккини (половинка понадобится нам для верха пирога) нарезаем кубиками и отправляем к луку и чесноку, тушим 10 мин.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Смешиваем яйца с половиной сыра, мукой, творогом и сливками. Добавляем курицу и цуккини, перемешиваем, солим.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сухим тимьяном. Оставшуюся половинку цуккини нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху на начинку. Отправляем в духовку и печем 30-40 мин. Посыпаем сверху оставшимся сыром и печем еще 10 мин. Охлаждаем, достаем из формы и…


Приятного аппетита!!!

А можно еще в виде тарталеток, только теста нужно взять полторы порции

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/1086-pirog-s-kuritsey

Пирог с куриным филе, кабачками и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с кабачками и куриным филе

Замечательный пирог, который просто делается и подойдёт на все случаи жизни: для меня это и основное блюдо в течение будних дней, и на праздничный стол подать такой пирог не стыдно, поэтому готовлю его практически каждую неделю и пока не надоел. Что приятно — после него нет тяжести в животе и в то же время пирог сытный.

В состав пирога входят только полезные ингредиенты: куриное филе, овощи, сыр, много творога и всего 3 столовые ложки муки, что оценят те, кто следит за фигурой.

Вкус у пирога очень лёгкий и свежий, а ингредиенты — простые и доступные. Хранится пирог до 3 дней в холодильнике, перед употреблением его обязательно нужно разогреть.

Как приготовить «Пирог с куриным филе, кабачками и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога с куриным филе, кабачками и творогом нам понадобятся: отварное куриное филе, кабачки, творог, молоко, твёрдый сыр, яйца, мука, лук, чеснок, помидор, зелень, морская соль, специи, растительное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки очистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с луком и чесноком. Тушить 10 минут Очень вкусно и красиво добавить практически любые разноцветные овощи: морковь, кукурузу, зелёный горошек, помидоры без семян, сладкий перец. В оригинальном рецепте ингредиенты обжариваются именно так, как на фото, я в последнее время тушу все овощи вместе в мультиварке-скороварке — так удобнее, быстрее и не будет выделяться масло в готовом пироге.

Шаг 5 Ссылка

Морскую соль измельчить вместе с тимьяном, розмарином или другими вашими любимыми приправами. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.

Шаг 6 Ссылка

Творог смешать с молоком.

Шаг 7 Ссылка

Яйца взбить с солью и приправами. Можно использовать только белки.

Шаг 8 Ссылка

В творожную смесь добавить взбитые яйца, пшеничную муку (можно заменить на цельнозерновую, крахмал, рисовую муку и т.д.) и хорошо перемешать. Я совсем обленилась и смешиваю творог, молоко, яйца, соль, приправы и муку сразу в комбайне, разницы в результате не заметила.

Шаг 9 Ссылка

Сыр натереть на тёрке и разделить пополам (вторая половина сыра пойдёт на украшение пирога). Можно использовать Адыгейский сыр и добавить побольше соли, потому что пресным пирог будет невкусным.

Шаг 10 Ссылка

Зелень измельчить и отложить немного для украшения пирога. У меня — лук, укроп и петрушка, вы можете взять любую или не добавлять совсем.

Шаг 11 Ссылка

Добавить половину натертого сыра, зелень и снова перемешать.

Шаг 12 Ссылка

В полученную смесь добавить нарезанное куриное филе и обжаренные на сковороде овощи, попробовать на соль и специи и, при необходимости, их добавить.

Шаг 13 Ссылка

Кабачок и помидор нарезать кольцами (или как вам больше нравится).

Шаг 14 Ссылка

Форму для запекания (26 см) смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой (бумагой застилать нельзя) и вылить туда смесь для пирога. Сверху выложить нарезанные кружочками кабачки и помидоры. Поставить запекать в духовку на 30 минут при 180 °C.

Шаг 15 Ссылка

По истечении 30 минут (или когда пирог будет готов — слегка подрумянится и не будет лишней жидкости — ориентируйтесь на свою духовку) достать пирог из духовки, посыпать его сыром и зеленью и снова убрать в духовку на 5-10 минут.

Шаг 16 Ссылка

Достать готовый пирог из духовки, немного остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Leave a Reply