Пирог с творогом и смородиной — Пошаговый рецепт с фото
Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для начинки:
- творог – 400 г
- смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 100 мл
- сахар – 100 г
Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.
Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Размять муку с маслом руками до образования «крошки».
Добавить к массе яйцо и сахар.
Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.
Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.
Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.
Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.
По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.
Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.
Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.
Приятного аппетита!
Пирог с красной смородиной: 9 рецептов
В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂
Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной
Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Загрузка…
Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке
смородина красная — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар песок — 1 мульт. ст;
сода пищевая — 0,5 ч,лож;
масло сливочное — для смазки;
крупа манная — 10 гр;
столовый уксус — для гашения
Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.
Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.
Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара
Все хорошенько взбиваем.
Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом
следом муку
И вновь хорошенько все взбиваем.
Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.
Выливаем в неё ровным слоем тесто.
Затем высыпаем туда красную смородину.
И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.
Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.
Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.
Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной
Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.
- 200 гр муки
- 300 гр красной смородины
- 125 холодного сливочного масла
- 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
- 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):
Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:
Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:
Добавляем желтки:
Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:
Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:
Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):
По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):
Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:
Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:
Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):
Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:
Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:
И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:
Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:
Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:
Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!
- Масло сливочное — 275 г
- Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Смородина красная — 500 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой
Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
- Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
- Мука пшеничная 250-270 г
- Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.
Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.
Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой
Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.
Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм!
Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.
Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной
Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 стакан ягод красной смородины;
- разъемная форма диаметром 24 см.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.
Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.
Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом
- творог (домашний) — 500 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 200 г
- сода — 1 ч.л.
яйцо — 3 шт. - мука — 7 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- смородина красная (замороженная или свежая)
В чашу миксера выложить творог, яйца,
всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы — чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить перед подачей на стол.
Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные — кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов — тоже получается очень вкусно.
Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке
Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.
Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл
Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г
Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки
1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.
2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.
3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.
7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.
8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.
Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной
Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!
Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины
Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок
Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.
Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!
(с) http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/, http://domohozajki.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПирог с творогом и смородиной, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли.
Шаг 2
Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавьте сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру, включите комбайн и быстро перемешайте смесь, 1-2 сек., затем добавьте яйцо, снова включите комбайн и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 5
Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы. Прижмите тесто к форме, скалкой проведите по краям, чтобы удалить излишки теста.
Шаг 7
На тесто выложите творожную начинку и разровняйте. Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.
Шаг 8
Остатки теста соберите и снова раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста полоски шириной 7-8 мм и уложите в виде решетки на начинку. Смажьте решетку молоком.
Шаг 9
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45-50 мин. Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на 6 ч – так пирог будет вкуснее.
Полезный совет
Чтобы решетка на пироге с творогом и смородиной выглядела идеально, нарисуйте на пергаменте круг нужного диаметра и соберите решетку из теста. Обрежьте края и поставьте решетку в морозилку на 15 мин. Затем выложите решетку на пирог и выпекайте.
Кстати
Пирог с творогом и черной смородиной можно приготовить впрок и заморозить целиком или порционно, завернув в пергамент, а затем в пищевую пленку. Размораживать пирог нужно в холодильнике на самой холодной полке. Это займет около 6 часов.
Открытый пирог со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление смородинового пирога
Открытый пирог со смородиной — изумительный десерт, который хочется есть и готовить снова и снова. Разумеется, он очень придется по душе сладкоежкам, так что если вы к ним принадлежите, спешите пополнить свою кулинарную копилку вкусным рецептом.
Натуральные ингредиенты для пирога
Счастлив тот, кто мудро принимает дары природы. Наверное, таким девизом должен руководствоваться любой кулинар – хоть начинающий, хоть суперпрофессионал. Природа приносит нам свои плоды в виде замечательных продуктов, и мы с наслаждением принимаем их, используем так, чтобы сделать нашу жизнь гораздо приятнее.
Вот так происходит и с довольно простыми, но такими естественными продуктами как красная смородина и творог. Это самое натуральное лакомство, которое легко заменит любой искусственный десерт для человека, ценящего истинные вкусы природы. Эти два продукта легко могут стать основой для замечательного летнего пирога!
Для такого пирога ягоды можно использовать разные. Однако лучше не брать клубнику или землянику, так как за такое время выпекания они превратятся в подобие варенья, и текстура пирога не будет такой плотной и приятной.
Если вы в восторге от десертов с фруктами и ягодами, обязательно попробуйте приготовить:
Ингредиенты для открытого пирога со смородиной
для теста
- Мука пшеничная — 110 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель для теста — 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 50 г
для начинки
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 50 г
- Сметана — 50 г
- Красная смородина — 150 г
Рецепт открытого пирога со смородиной
Масло рубим на небольшие кубики.
Муку просеиваем в миску для замешивания теста.
К муке добавляем разрыхлитель.
По желанию, можно добавить четверть чайной ложки ванилина.
Соединяем мучную смесь с холодным маслом.
Хорошо измельчаем с помощью вилки масло и муку в крошку.
Добавляем сюда же половину сахара и одно куриное яйцо.
Начинаем вымешивать тесто ложкой, соединяя все ингредиенты.
Затем переходим на работу руками. Если тесто кажется липким, добавляем немного муки. Формируем из теста шар и отправляем его в холодильник на 30 минут. Включаем нагрев духовки до 190ºС.
Тем временем соединяем в отдельной миске для начинки творог, вторую половину сахара, второе яйцо и сметану.
Перемешиваем эти ингредиенты. Основа начинки готова!
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем в нее тесто, формируем дно пирога и бортики высотой в 3 см.
Для этого количества теста и начинки была использована неглубокая форма, диаметром порядка 22 см.
Равномерно распределяем по пирогу творожную начинку.
На эту начинку так же равномерно кладем слой из смородины. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут.
Готовому открытому пирогу со смородиной даем чуть остыть и подаем к столу с любимыми горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!
Пирог с красной смородиной — 6 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.
Песочный пирог с красной смородиной в духовке
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
-
Просеиваем муку, затем размешиваем ее с разрыхлителем и половиной сахара.
-
В сухую смесь погружаем кусочки сливочного масла.
-
Растираем продукты до образования мелкой крошки.
-
Сюда же отправляем и яичные желтки. Белки оставляем.
-
Вымешиваем тесто до получения плотного кома. Кладем его в холодильник на 30 минут.
-
В это время подготовим начинку. Перебираем красную смородину и промываем ее. Дальше растираем ее любым удобным способом.
-
Из ягод должна получиться однородная масса.
-
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт.
-
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Делаем по всей площади надколы при помощи вилки.
-
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до образования густого состава.
-
Массу из смородины соединяем с белковым кремом.
-
Аккуратно размешиваем компоненты.
-
Тесто выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
-
Остужаем готовый корж и равномерно обмазываем его смородиновой массой. Выпекаем блюдо еще 15 минут.
-
Пирог с красной смородиной готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Смородина красная – 140 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для меренги:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.
- Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.
- Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.
- Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.
- Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.
- В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.
- Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.
- Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!
Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная – 400 гр.
- Смородина черная – по вкусу.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.
- В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.
- Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.
- Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.
- Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.
- По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.
- Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
- Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.
Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная – 300 гр.
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.
- Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.
- Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
- Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
- Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.
- Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.
Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Смородина красная – 400 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.
- Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.
- Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴8 🖨
Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Смородина красная замороженная – 300 гр.
- Смородина черная – по вкусу.
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
- Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.
- Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.
- Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.
- Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!
Пирог с черной смородиной — рецепт с пошаговыми фото
Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 283 ккал
Как приготовить пирог с черной смородиной
Ингрeдиенты:
- Мука – 200 грамм
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
- Творог – 200 грамм В этот раз я использовала собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 80 грамм
- Смородина черная – 150 грамм
- Эссенция ванильная – по вкусу
Используется форма диаметром 19 сантиметров.
Приготовление:
Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
На нашу крошку выливаем творожную массу.
Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода 🙂
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой “изюминкой” пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!
Пирог со смородиной и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Творожный пирог со смородиной
Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.
Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить «Пирог со смородиной и творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.
Как измельчить мак
Как быстро измельчить орехи
Шаг 9 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить до абсолютно однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 12 Ссылка
Сверху выложить маковую массу.
Шаг 13 Ссылка
На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).
Шаг 14 Ссылка
На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!
Рецепт пирога с красной смородиной | Allrecipes
Браво Патти! Именно по этой причине у нас с мужем в саду растут красные течения! Мы оба знаем именно этот пирог из Фрайбурга, Германия! Рецепт простой и очень вкусный! Я обнаружил, что так же хорошо использовать мой cuisenart для теста, а затем просто приложить его в форму для пирога. Поставьте сковороду в холодильник на 30 минут, и она готова к запеканию. Кроме того, нагрев духовки был 360 градусов в течение последних 10 минут. Также полезно использовать сковороду «пружинной формы», так как это нежный пирог.
Этот рецепт типичный для южной Германии. Вы должны помнить, что речь идет о СВЕЖЕЙ смородине, а не о сушеной, которую мы продаем в супермаркете.
Это было большим разочарованием. Это были сырые ягоды, смешанные с безе. Ягоды нужно варить намного дольше и добавлять больше сахара. Не такой уж и большой пирог.
Ням-ням — я повторяю — НЯМ !! Съели половину торта на ужин. Это заслуживает 5 звезд. Во всех рецептах я нашла только 2 рецепта красной смородины.Теперь я знаю еще один способ использовать наш щедрый урожай!
Этот пирог был так хорош, что даже моим преступникам он понравился! Я добавил 1/4 гр. тертый миндаль до корочки и сделал безе из 3 яичных белков 3 т. кукурузный крахмал и 2 1/2 гр. смородина. Это действительно было идеальное сочетание кисло-сладкого. Для человека с собакой, пожирающей камни … возможно, вам стоит придерживаться кулинарии, этот пирог впечатляет!
Нам пришлось сделать это без кукурузного крахмала — заменили 4 чайные ложки. муки.Было еще здорово, даже не заметил все семена смородины! Я думаю, что было бы хорошо использовать другие ягоды, так как они позволяют им оставаться очень свежими. Кроме того, корочка действительно казалась немного рассыпчатой, но мы просто похлопали ее по форме пружинной формы и охладили на ней — зачем бороться с ее раскатыванием?
Это было вкусно — я использовала смородину со двора родителей. Я сделал это на 10-дюймовой тарелке для пирога, а не на пружинной форме. Я не стал «отдыхать» тесто и выпекал безе при гораздо более высокой температуре (например, 400) до тех пор, пока он не подрумянится.
Получил ЛУЧШИЙ рейтинг, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный рецепт для красной смородины, который я когда-либо видел, кроме желе из красной смородины. У нас есть ПЯТЬ кустов красной смородины, и мне нужно было пару рецептов!
Сделано из свежей смородины из нашего сада и без каких-либо изменений или замен в рецепте. Компании это понравилось. Все очень просто. Вам не нужно раскатывать тесто, вы можете просто вдавить его на дно формы для формования пружин. Еще проще. Можно также использовать малину.
Пирог с творогом и черной смородиной
Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!
Моя мама делает самые вкусные джемы. И если в прошлом году получилось действительно идеально, так это варенье из черной смородины. Я хотел сделать пирог, похожий на печенье Linzer, в котором должно быть варенье из смородины (на самом деле варенье из красной смородины, но варенье из черной смородины одинаково вкусное).И этот пирог тоже получился хорошо, вот рецепт!
Итак, у этого пирога корочка из теста для печенья Линцер, наполненная творогом и джемом. Идеальное весеннее воспоминание о Рождестве!
Вам понадобится:
Для теста:
- 250 г простой муки
- 120 г сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 50 мл молока
Для начинки:
- 750 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 300 г варенья из черной смородины
Инструменты:
- Форма для торта со съемными стенками (диаметр ок.26 см)
- формочки для печенья
Как:
Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и жирным, но не прилипнет к пальцам (это займет у вас всего около 2 минут). накройте его и дайте постоять в холодильнике на один час.
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте 1/4 и положите обратно в холодильник.Раскатайте 3/4 в круг толщиной не более 5 мм.
Поместите тесто в форму и выровняйте края, которые должны быть примерно 3 см, но можно даже немного больше.
Вылить творожную смесь в тесто.
Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте 40 минут. Начинка будет подниматься во время выпекания и опускаться, когда пирог остынет. Так что дайте пирогу полностью или почти полностью остыть.
Раскатайте оставшееся тесто, которое было в холодильнике, и вырежьте несколько форм с помощью форм для печенья.
Когда пирог перестанет быть горячим, равномерно распределите сверху варенье, а затем выложите на него печенье. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока печенье не станет золотистым.
Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!
Пирог со смородиной
Пирожки со смородиной справа — самые ароматные! Ведь название ароматной ягоды происходит от славянского слова «вонь», «Смородов» означает любой сильный запах.
Начало лета дает нам прекрасную возможность испечь эти мягкие, воздушные, сочные коржи с кисло-сладкой начинкой. Это было уже потом, зимой, мы хотя бы запекаем вкусные пироги со смородиновым вареньем или замороженной смородиной, а пока давайте использовать свежие ягоды, чтобы наши кулинарные шедевры были максимально полезны.
Смородина — доступный источник витаминов C и A, E и F, которые являются антиоксидантами, поэтому ягода незаменима для современного человека. Также очень полезны другие витамины — калий, железо и кальций.Пектины, содержащиеся в смородине, улучшают пищеварение и выводят радионуклиды из организма.
Так что, если вы хотите порадовать себя и гостей не только самой ароматной, но и полезной выпечкой, приготовьте к чаю один из множества вариантов рецептов тортов со смородиной.
Рецепт торта из смородины
Совет: какую выбрать смородину — красную или черную — решать вам. Но в красной смородине меньше сахарозы, поэтому в такую начинку следует положить немного больше сахара.
Нам нужно:
Мука — 450 г
мука какая выбрать? покажем
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г + 3 столовые ложки для обсыпки
Маргарин или масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепотка соли
Смородина — 500 г
Крахмал — 2 ст. Л.
Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он хорошо размягчился.
Муку просеять, всыпать разрыхлитель, шепотом размешать. Отдельно натереть яйца с сахаром. Ввести в мучную смесь, добавить размягченный маргарин.
Быстро замесить мягкое тесто. Форму 2 шарика заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в морозильную камеру на 40-60 минут.
А пока подготовим ягоды. Удалите плодоножку, вымойте и высушите.
Разогрейте духовку до 200 C. Накройте форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.
Достаньте первую часть теста из морозильной камеры.Держа терку над формой, втирать ее в тесто. Постарайтесь, чтобы дно формы выглядело плотно прикрытым.
Равномерно распределить по тесту натертые ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Второй кусок теста равномерно натереть на терке смородины, стараясь закрыть ягодный слой так, чтобы его почти не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх коржа не подрумянится.
Совет: резать торт только после того, как он как следует остынет, иначе можно обжечься и получить горячий ягодный сок.
Смородиновый торт Видеорецепт
Чизкейк из красной смородины со штрейзелем (веганский) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:В этом веганском чизкейке из красной смородины и пироге из сырного торта сочетается сырный пирог из красной смородины и торта. вкусный десерт. Это идеальное сочетание, из которого можно сделать потрясающий веганский торт на любой случай. Вам понравится, как легко это делается!
Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы кто-то сказал: «кислое вызывает улыбку» ?.Вот что мы говорим здесь, в Германии, когда едим что-нибудь кислое, потому что от этого у вас смешно выглядит лицо. Если вы когда-нибудь пробовали есть чистую красную смородину, вы могли заметить, что она кисловатая. На самом деле, несмотря на кислый вкус, они действительно довольно полезны, потому что содержат много витамина С и антиоксидантов. Этот чизкейк из красной смородины со штрейзелем — отличный способ вкусно полакомиться смородиной. Они прекрасно дополнят сладкий Чизкейк с рассыпчатым штрейзелем! Кислый вкус — отличное дополнение, выводящее этот торт на новый уровень!
Веганский чизкейк с красной смородиной
Если вы не большой поклонник этой кислой красной смородины, не волнуйтесь, вы можете добавить любые ягоды, которые вам нравятся.Вместо того, чтобы делать чизкейк из красной смородины со штрейзелем, вы также можете превратить этот рецепт в чизкейк с малиной или черничным штрейзелем. Еще одна замечательная вещь в том, что если у вас нет свежих ягод под рукой, вы также можете использовать замороженные ягоды или смешивать и сочетать разные ягоды, если хотите. Не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Легкий крошечный торт в одной чашке
Корка и начинка для этого торта «Крамбл» готовятся в одной миске, а это значит, что у вас меньше работы и меньше грязной посуды, которую нужно мыть.Обычно для приготовления крошечного торта вам нужно два теста, однако я предпочитаю, чтобы это было просто. Когда вы смешиваете ингредиенты для этого теста для торта, вы получите мягкий штрейзель, который также можно вдавить в форму для образования корочки. Просто используйте 2/3 рассыпчатого теста для корочки, а затем посыпьте оставшуюся 1/3 теста в виде штрейзеля поверх чизкейка с красной смородиной. Это оно!
Запеченный веганский чизкейк
Это не только крошечный пирог, но и слой веганского чизкейка, который готовится за пару минут.Он состоит всего из нескольких простых ингредиентов, таких как кукурузный крахмал, веганское масло (также подойдут растительный маргарин или кокосовое масло) и обезжиренный йогурт без молока, известный как «творог» или творог. Вы можете легко приготовить творог самостоятельно, залейте йогурт без молока в ситечко, выстланное тканью, и дайте ему стечь в течение 12 часов. Если вы используете 500 г йогурта, из него должно получиться около 340 г творога. В противном случае вы также можете заменить смесью безмолочного сливочного сыра или твердого тофу на обычный безмолочный йогурт или шелковый тофу.Текстура не должна быть слишком твердой, но и не слишком жидкой. Однако, если вы не веган, можете употреблять обычные молочные продукты.
Веганский чизкейк со штрейзелем — идеальное сочетание!
Это не первый раз, когда я добавляю веганскую начинку Cheesecake в Crumble Cake. Мне очень нравится это вкусное сочетание! Я имею в виду, кто мог когда-либо отказаться от сочного и сливочного чизкейка с красной смородиной внутри Crumble Cake с хрустящим штрейзелем сверху? Для меня веганский Crumble Cake Berry Cheesecake — лучший торт на свете!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт.Этот чизкейк из красной смородины это:
- Веганский
- Без яиц
- Без молока
- Изготовить легко и быстро
- Кремовый внутри
- Крошится снаружи
- Слоеный фруктовый ягодный компот
- С начинкой из здоровой красной смородины
- Идеальный десерт для уютного полудня
- Также отлично в качестве праздничного торта или для любых других случаев!
Хотите еще таких рецептов?
Если вы ищете более похожие рецепты веганского торта, чтобы насладиться послеобеденной чашкой кофе или чая, вы можете попробовать мой чизкейк с черничной крошкой, ягодный торт с сыром или клюквенный пирог.Если вы хотите приготовить шоколадную корочку, можете попробовать мой веганский чизкейк с шоколадной корочкой.
Надеюсь, вам понравится этот чизкейк с красной смородиной так же, как и мне, и если вы попробуете, я буду признателен за комментарий ниже, чтобы узнать, как он для вас получился. Удачной выпечки!
Чизкейк из красной смородины и штрейзеля
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот веганский чизкейк из красной смородины со штрейзелем сочетает в себе крошечный торт и чизкейк в один восхитительный десерт.Это идеальное сочетание, из которого можно сделать потрясающий веганский торт на любой случай. Вам понравится, как легко это делается!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: завтрак, десерт, гарнир, закуска, закуски
Ингредиенты
Крошечный торт
- ½ стакана + 1 столовая ложка веганского масла или маргарина (125 г)
- 2 стакана муки (250 г), необязательно безглютеновая мука *
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого ванили по желанию
- ½ стакана + 1 столовая ложка сахара (125 г)
Начинка из красной смородины:
- 3 стакана красной смородины (300 г) или других ягод
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (10 г)
- ½ стакана сока красной смородины (125 мл) вишневый сок по желанию
- 1 ½ столовой ложки сахара или по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
Чизкейк
- 1 ½ стакана немолочного творога * (340 г)
- ⅓ чашки + 1 столовая ложка кокосового молока (100 мл ) жирного (или другого немолочного молока / сливок)
- 3 ½ столовых ложки веганского масла или маргарина (50 г)
- ½ лимонного сока
- ¼ стакана сахара * (50 г) или по вкусу
- ½ пакета ванильного пудинга или 2 ½ столовых ложки кукурузы арка + ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка соевой муки или больше кукурузного крахмала (по желанию)
Дополнительные ингредиенты
- около 1 стакана красной смородины (100 г)
Инструкции
Крошечный торт
-
Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).
-
Медленно растопите веганское масло в кастрюле и дайте ему немного остыть.
-
Просейте муку в миске. Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и сахар и перемешайте. Добавьте мягкое веганское масло и перемешайте все с помощью ручного электрического миксера (сначала на низкой скорости, затем на средней), пока не станет рассыпчатым. ( Чем дольше вы перемешиваете, тем крупнее получится крошка. ).
-
Добавьте 2/3 рассыпчатого теста в смазанную жиром форму с пружинными формами 7/8 дюймов (18/20 см) и прижмите тесто снизу и по бокам, чтобы образовалась корочка.
-
Выпекать корочку 10 минут, затем удалить.
Компот из красной смородины
-
Перемешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки сока до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю оставшийся нектар и доведите до кипения. Вмешайте смесь кукурузного крахмала с 1,5 ст. Л. Сахара и снова доведите до кипения, помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, всыпать красную смородину и дать остыть примерно 10 минут. ( Компот должен быть достаточно густым ).
-
Равномерно намазать 2/3 компота из красной смородины на предварительно выпеченную корочку.
Слой чизкейка
-
Медленно растопите веганское масло и дайте ему немного остыть.
-
Положите соевый творог, растительное молоко, сахар, ванильный порошок для пудинга ( или смесь кукурузного крахмала ) и соевую муку в миксерную чашу и перемешайте ручным электрическим миксером до кремообразного состояния. Затем добавьте веганское масло и немного лимонного сока.
-
Залейте смесью чизкейка компот и равномерно разровняйте.
Завершите торт и запекайте
-
Соедините оставшийся компот с оставшейся красной смородиной и осторожно распределите по слою чизкейка.( Если за это время компот стал слишком твердым, вы можете немного нагреть его, чтобы он стал более жидким, что облегчит намазывание. ).
-
Также посыпьте оставшееся тесто Crumble Cake, как Streusel.
-
Выпекайте пирог примерно 50 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. ( Обратите внимание, что пирог также становится тверже при охлаждении ).
-
Дайте пирогу полностью остыть, желательно в холодильнике не менее 1-2 часов (или на ночь).
-
Наслаждайтесь!
Примечания
- Вместо красной смородины можно использовать любые ягоды. Также подойдут замороженные ягоды.
- Чтобы приготовить этот торт без глютена, вы можете использовать смесь муки без глютена вместо универсальной муки или муки из полбы.
- Чтобы сделать торт без сахара, вы можете использовать заменитель сахара вместо обычного сахара.
- Если вы не найдете безмолочный творог в супермаркете, вы можете приготовить его самостоятельно. Просто залейте около 500 г безмолочного йогурта в ситечко, выстланное тканью, и дайте стечь в течение 12 часов.Это должно составить ок. 12 унций (340 г) творога. В противном случае вы также можете использовать сливочный сыр без молока или тофу. Если вы не веган, вы, конечно, можете употреблять и обычные молочные продукты.
- Вы также можете использовать ароматизированный соевый творог или йогурт (мне лично нравится ванильный соевый творог). Если оно уже подслащено, вы можете добавить меньше сахара в тесто для чизкейка.
- Если во время выпекания торт станет слишком темным на поверхности, просто накройте его куском бумаги для выпечки или алюминиевой фольгой.
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это Страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.
Пирог безе с красной смородиной — Питание и кулинария
Мне очень понравились оба этих рецепта. Пирог, ну он другой, в лучшем виде. Это не то, о чем я обычно думаю, когда слышу «фруктовый пирог», это сладкое воздушное безе, перемежающееся терпкими нотами красной смородины с маслянистой корочкой для смягчения вкуса.Это неземно, удивительно и совершенно вкусно. Это было бы идеальным блюдом для пикника, когда вам нужно что-то легкое, чтобы закончить трапезу, или для красивого женственного угощения на свадьбе или детском празднике.
Чатни — это еще и настоящее удовольствие — со вкусом, отдаленно напоминающим кисло-сладкий соус, и гладкой джемовой текстурой, он восхитителен на тостах, в качестве приправы или прямо из банки . Смородина сильно смягчается в процессе приготовления, поэтому ее вкус не такой выдающийся, а семена тоже процеживаются.Тогда как, когда я ем пирог, я думаю: «Смородина! безе! смородина! » с каждым кусочком, с чатни это просто «ммм, чатни». В прошлые выходные вечером в пятницу и субботу я положил чатни на поджаренную закваску и плавленый сыр фонтина вместе с холодным стаканом малинового ламбика на ужин — ленивая летняя кулинария. Поскольку смородина новее для американского вкуса, чем многие фрукты, многие люди, кажется, озадачены тем, что с ними делать, кроме как бросить их в ягодную смесь.Если у вас есть такие (возможно, вы купили коробку на рынке, потому что они такие красивые и теперь не можете понять, как их использовать), я настоятельно рекомендую оба этих рецепта.
Пирог с безе из красной смородины
На 8.
- 1 1/2 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 гр. сливочное масло очень мягкое
- 1 гр. белый сахар, дробленый
- 1 чайная ложка лимонного экстракта
- 2 отдельных яйца
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- щепотка зубного камня
- 1 гр.белая и красная смородина, вымытая и очищенная от стеблей
- В большой миске взбейте муку и разрыхлитель. Вмешать масло, 1/2 гр. белого сахара, экстракта лимона и 2 яичных желтка до равномерного увлажнения. Месите руками несколько раз, чтобы тесто собралось вместе, сформируйте гладкий шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Разогрейте духовку до 325 ° F. Выдавите охлажденное тесто в 9-дюймовую форму для торта, образуя корку толщиной чуть меньше дюйма, которая также покрывает стенки сковороды.Выпекать корочку 25 минут до золотистого цвета, затем вынуть из духовки и остудить 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F.
- Взбить 2 яичных белка до образования пены, затем посыпать винным камнем кремом и энергично взбивать, пока яичные белки не станут жесткими. Взбейте кукурузный крахмал, затем постепенно добавьте оставшиеся 1/2 ц. сахара в яичные белки, энергично взбивая между добавками. Взбивайте, пока белки не станут жесткими и блестящими, затем аккуратно добавьте смородину. Гладкая смородиновая начинка поверх предварительно испеченной корочки пирога, затем выпекайте 12-18 минут, пока большая часть безе не станет золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть / застыть. Подавать при комнатной температуре в тот же день. Охладите остатки (хотя от этого безе начнет «плакать»).
Чатни из красной смородины
Получится около 1 1/2 ц.
- 2 гр. красная смородина, вымытая и очищенная от стеблей
- 1/3 c. сахар
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1/3 гр. вода
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка цельных семян горчицы
- 10 целых горошин черного перца
- 10 целых гвоздик
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большая луковица , нарезанный мелкими кусочками
- От 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца, в зависимости от вашей жароустойчивости
- В небольшой кастрюле доведите до кипения смородину, сахар, уксус и воду.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока смородина не начнет распадаться, примерно 10-15 минут. Осторожно, это рецепт, который может выкипеть (и испортить!), Поэтому оставляйте крышку приоткрытой или часто помешивайте.
- Процедите смесь красной смородины через мелкое сито, собрав сок в миску. Надавите на твердые частицы смородины, чтобы извлечь как можно больше сока. Выбросьте твердые частицы, оставьте сок.
- Промойте кастрюлю и верните на плиту. Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или медленном огне.Добавьте семена горчицы, перец горошком, гвоздику, палочку корицы, имбирь и соль и жарьте, пока семена горчицы не начнут лопаться, примерно одну минуту. Предупреждение: горячие семена горчицы могут довольно сильно лопнуть и разбрызгать масло, поэтому работайте быстро и осторожно, при необходимости снимая горшок с огня.
- Добавьте лук к специям и жарьте на среднем медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, около 10 минут. Добавьте в кастрюлю сок смородины и кайенский перец и перемешайте. Доведите до кипения и тушите без крышки около 15 минут, пока соус не загустеет.Дайте остыть и охладите до двух недель.
Примечание: это не было написано как рецепт консервирования, поэтому я не уверен, достаточно ли в нем сахара / кислоты / других консервантов для работы, но если это ваше дело и вы можете определить безопасные соотношения, я думаю, это может сработать действительно хорошо! Если нет, то я уверен, что ты сможешь это быстро израсходовать.
Что можно сделать из диеты из замороженной смородины?
Ягодный пирог осенью, зимой, весной? Без труда! С замороженной смородиной можно приготовить различную выпечку, чтобы в любое время года вспоминать о лете.Ягодная начинка отлично сочетается с разными видами теста, а каждый пирог со смородиной получается особенным. Подготовить?
Крем с замороженной смородиной — общие принципы приготовления
Смородину для начинки не всегда нужно полностью разморозить. В некоторых составах нужно только промыть ягоды, дать воде хорошо стечь. К смородине добавляют сахар, корицу, творог, ваниль, другие ягоды, различные фрукты. Это делает выпечку интереснее, увеличивает количество начинки.
Пироги готовятся закрытые, открытые, заливные, полузакрытые. Тип и форма продукта во многом зависят от теста. Пироги из дрожжевого теста с замороженной смородиной часто бывают закрытыми или полузакрытыми. Из песочного и слоеного теста готовят разные изделия, часто поливают сладкими смесями. Из жидкого теста обычно готовят смешанные пироги. Подготовленные ягоды просто соединяют общей массой, отправляют на плиту.
Рецепт 1: Пирог дрожжевой с замороженной смородиной
Вариант мягко-воздушного пирога с замороженной смородиной из дрожжевого теста на молоке.Ягоды заранее достаем из морозилки, даем оттаять на дуршлаге и промываем.
• 15 грамм дрожжей;
Для начинки пирога понадобится около 700 граммов смородины, 4 столовые ложки картофельного крахмала и стакан сахара. Если ягоды сладкие, то песка можно брать чуть меньше.
1. Яйца разбиваем в миску, бросаем один яичный желток, чтобы смазать пирог.
2. Добавьте сахар, бросьте соль по рецепту и взбейте ложкой.
3.Влить теплое молоко и всыпать дрожжи, размешать. Выходим на десять минут.
4. Добавьте масло и рецептурную муку. Количество регулируется густотой теста. Он не должен попадать в жидкость.
5. Накрыть, отправить в теплое место на 2,5 часа.
6. Меняем смородину, соединяем с сахаром.
7. Берем обильное тесто, делим на две разные части. На одну штуку должно приходиться на треть больше. Скатываем в лепешку для низа, делаем юбочки.
8.Присыпать крахмалом и сверху выложить ягоды смородины.
9. Накрыть лепешкой, раскатанной из оставшегося теста. Края связываем между собой.
10. Сверху проделать дырочки, можно из теста лепить украшения.
11. В желток добавить чайную ложку молока или простой воды, перемешать.
12. Смажьте торт и выпекайте.
Рецепт 2: Крем с замороженной смородиной «Хрустящий»
Особенность этого пирога с замороженной смородиной — хрустящий порошок из рассыпчатой крошки.Выпечка производится из песочного теста.
• три стакана муки;
• масло 200 грамм;
• 2 ч. порошок для выпечки;
• 70 грамм сахара для начинки;
1. Вмешать в сито муку с ванилью и рыхлителем, вместе просеять.
2. Добавьте размягченное масло вместе с рецептурным сахаром, измельчите крошки руками. Вы можете бросить все в комбайн и убить.
3. Вламываем в тесто одно яйцо и размешиваем. Получится сыпучая крошка.
4. Отделить две трети мякиша и вылить в форму для запекания. Диаметр примерно 24-25 сантиметров. Делаем из крошки мелкую крошку и ладонями слегка прижимаем дно.
5. Размороженную смородину соединить с сахаром, добавить 1-2 столовые ложки крахмала и немного корицы, перемешать.
6. Намазать смородину на пирог.
7. Сверху выложить оставшуюся крошку теста.
8. Выпекать, пока поверхность не станет румяной и хрустящей.Температуры ниже 200 нет.
Рецепт 3: Пирог из замороженной смородины из готового теста (слоеного)
Вариант простого пирога с замороженной смородиной и слоеным тестом. Берем обычную упаковку, массой 0,4-0,5 кг.
• 1 пакет теста;
• 100 грамм сахара;
• По вкусу корица, ваниль в начинке.
1. Ягоды разморозить, дать стечь жидкости и смешать с сахаром.
2. Тесто выкладываем, треть отрезаем. Раскатаны оба слоя.
3. Выкладываем большой пласт в виде основы торта, у нас на ней ягоды.
4. Второй слой кладем перед собой и делаем много сквозных вертикальных надрезов в шахматном порядке.
5. Отрезанный кусок теста растянуть на пироге, у вас получится своеобразная сеточка.
6. Края связываем.
7. Смажьте верхний желток.
8. Разогреть при 220 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Рецепт 4: Бисквит с замороженной смородиной
Для этого пирога понадобится совсем немного черной смородины.Сразу в тесто добавляются ягоды. Преимущество рецепта в том, что смородину не нужно заранее размораживать.
• 1 ч. порошок для выпечки;
• 2 столовые ложки манной крупы;
• 1 стакан сахара;
• 0,5 стакана замороженной смородины.
1. Немедленно включите духовку.
2. Форма смазывается маслом и залита манкой. Она придаст пирогу красивую и хрустящую корочку.
3. Берем ягоды, промываем под проточной водой, стряхиваем капли.Полежим на дуршлаге.
4. Взбить яйца и сахар по рецепту до густой и густой пены.
5. Добавьте муку, которую нужно просеять вместе с рыхлителем.
6. Вылить в тесто смородину, перемешать и переложить массу в предварительно присыпанную манной крупой.
7. Выпекать до готовности, температура не добавляется.
Рецепт 5: Крем с замороженной смородиной на кефире
Еще один вариант пирога с замороженной смородиной из жидкого теста.Замешивается на кефире с содой. Если ягоды проверены и чисты, то заранее разморозить нельзя. Если нет, то вынимаем, промываем, даем разморозку и сливаем лишнюю жидкость.
• 0,25 литра кефира;
1. Венчик нужно взбить по рецепту яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Далее добавляем кефир. Для этого пирога можно взять простоквашу, ряженку или смешать сметану с молоком.
3. Добавьте рецептурную соду и растительное масло. Еще раз взбить венчиком тесто.
4. Засыпаем мукой. Можно добавить в тесто немного корицы или ванили, оно будет вкуснее.
5. В смазанную маслом форму вылить вторую часть теста.
6. Посыпать ягодами смородины.
7. Сверху выложить оставшееся тесто.
8. Выпекать до готовности, проверьте деревянную палочку. Он должен оставаться сухим после прокалывания запекания в центральной части. Температура 190 ° С.
Рецепт 6: Крем с замороженной смородиной и творогом
Вариант пирога с большим количеством сочной начинки из творога с ягодами.Рецепт подходит не только для смородины, но и для черники, вишни, клюквы.
• масло 150 грамм;
• мука 200 грамм;
• 100 грамм сахара;
• сахар 100 грамм;
• 300 грамм смородины;
1. Для песочной корочки масло растереть с сахаром и мукой, добавить рыхлитель с яйцом. Смешиваем, отправляем на время в морозилку.
2. Включите духовку на 180 градусов.
3. Для начинки взбить творог с сахаром, сметаной и яйцом.Масса должна стать однородной и похожей на крем.
4. Форму лучше брать отрезную. Слегка смазать маслом и присыпать мукой, чтобы корж легко с ней расстался после приготовления.
5. Вытаскиваем заранее отправленное в морозилку тесто и придаем форму, делаем хорошие юбочки. Если тесто замерзло и стало крутым, его можно раскатать скалкой.
6. Уложить слой творожной начинки.
7. Сверху посыпать ягодами замороженной смородины.
8. Отправляем на плиту. Готовим торт около 35 минут.
Рецепт 7: Крем с замороженной смородиной и сметаной
Вариант открытого пирога с очень нежной начинкой из ягод и сметаны. Смородину предварительно разморозить и дать хорошо стечь соку. Песочное тесто.
• 2/3 стакана сахара;
• 0,3 кг жирной сметаны;
• маргарин 50 грамм;
1. Маргарин нужно растопить, его можно просто поставить в микроволновую печь.
2. Добавить одно яйцо, ложку сахара и две ложки сметаны, растереть.
3. Всыпаем муку, не забываем про разрыхлитель и перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в любую форму с бортиками.
5. Приготовить крем из сметаны, оставшихся яиц и ложки сахара, хорошо взбить.
6. Выложить смородину на тесто, посыпать остатками сахара и залить сметаной.
7. Ставим в печку. Делаем температуру около 180 градусов.
8. Вскоре пирог начнет подниматься, а затем оседать. Это нормально. Через 35 минут его можно будет удалить. Перед резкой обязательно остыть.
Торт с замороженной смородиной — полезные советы
• Смородину можно разморозить в микроволновой печи, но в этом случае она будет выделять много сока и потеряет вкус. Разумнее сложить все в тару и оставить на нижней полке холодильника.
• При оттаивании в замороженной смородине часто остается сок.Его можно использовать в компотах, для пропитки коржей, добавлять в чай, кисели, различные десерты.
• Ягодные начинки пропускают много сока и делают дно торта сырым. Чтобы этого не случилось, грядку можно перед закладкой смородины присыпать крахмалом.
• Сладкий ягодный сок часто вытекает из пирога, пригорает на противне, а стирка сильного загрязнения редко вызывает восторг. Чтобы не тратить зря время и силы, приучите себя всегда застеливать лист пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
• Пирог не будет прилипать к стенкам формы, если сосуд не только намазать, но и посыпать мукой. Можно взять для этого манную крупу, панировочные сухари.
Пирог с красной смородиной и творогом в высоком разрешении Стоковое Фото
Соглашение о легком доступе
Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Испытания
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года.