Пирог с кабачками и помидорами – Пирог с кабачками, помидорами и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Пирог с кабачками, помидорами и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте пшеничную муку сперва с солью, затем по очереди добавляйте сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто нужно как можно быстрей, чтобы масло не успело растаять.
Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 2: готовим начинку.

Натрите творожный сыр и смешайте его со сметаной, солью, порезанной зеленью, яйцом и перцем. Очень хорошо все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса для начинки.
Шаг 3: подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Так как овощи свежие, чистить их не нужно. Отправьте кабачки в тарелку и посолите их по вкусу.
Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, растяните его по размеру формы. Уложите тесто в форму, разровняв по дну и бортикам.
Заполните тесто сырной начинкой, выложив ее ложкой и разгладив по верху.

Порежьте помидоры такими же тонкими кружочками, как кабачки.
Выложите дольки кабачков и томатов по верху пирога, спиралью или так, как вам нравится, главное, чтобы ломтики овощей лежали внахлест друг на друге.
Шаг 5: запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Горячий пирог выньте из духовки и посыпьте орегано.
Подавать можно тут же или подождать, пока выпечка остынет. В любом случае будет вкусно и аппетитно.
Шаг 6: подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром.

Пирог с кабачками, помидорами и сыром разрежьте на порции и подавайте на обед или полдник. Он получается очень сытным и вкусным, и точно понравится всем, всем, всем!
Приятного аппетита!

Пирог из кабачков, томатов и паприки рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор

Пирог с кабачками на скорую руку: 5 рецептов объедения

Здравствуйте, друзья!

Жареными кабачками никого не удивишь, да и надоедают они очень быстро. Рагу и запеканки из кабачков тоже блюда довольно распространенные. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на скорую руку – оригинальное блюдо с изумительным вкусом, которое подойдет не только на ужин, но и завтрак.

Рецептов приготовления такой пикантной закуски великое множество. Предлагаем вам несколько самых ходовых и простых в приготовлении вариантов:

Рецепт 1. Заливной пирог с томатами и кабачками

Приготовить быстро и вкусно эту сытную и полезную закуску можно в мультиварке.

Для этого потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир или простокваша – 1/2 стакана.
  • Цуккини или кабачок – 400 г.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Сахар тростниковый – столовая ложка.
  • Пищевая сода и соль – по 1/2 чайной ложки каждого компонента.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Промыть цуккини, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Образовавшийся сок необходимо слить, а натертую кабачковую массу – слегка отжать.

В отдельную миску вбить яйца и взбить венчиком или вилкой до пенообразной массы.

Всыпать к тертой овощной массе соду, сахар и соль, влить кефир и тщательно перемешать все ингредиенты. Кстати вместо тростникового сахара, можно использовать обычный сахар. От этого вкус блюда не измениться.

Перелить яичную массу к основным компонентам, перемешать и отставить на 5 минут. За это время сода с кефиром хорошо соединятся и дадут реакцию. Это необходимо для того, чтобы кабачковый пирог на скорую руку получится пышным и вкусным.

Влить в жидкую массу растительное масло, желательно нерафинированное, тогда блюдо получится вкуснее.

Просеять муку несколько раз, затем подсыпать в кабачково-кефирное тесто в несколько заходов. При этом тесто нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Пирог из цуккини получится диетическим, если пшеничную муку заменить ржаной. Тесто нужно сделать не слишком жидким, и не слишком густым, по консистенции густой сметаны.

После его приготовления, можно приступить к подготовке остальных компонентов. Натереть на мелкую терку морковь и добавить тертую массу в тесто, перемешать.

Нарезать томаты тонкими полукольцами, натереть сыр на мелкую терку.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложить на ее дно пластинки томатов в несколько слоев, затем присыпать овощи тертым сыром.

Вылить сверху кабачковое тесто и разровнять лопаткой его поверхность. Выставить опцию «Выпечка» на 60 минут.

Готовый пирог накрыть мелкой тарелкой и перевернуть низом к верху, чтобы помидорки оказались сверху. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

Изумительный пирог-перевертыш – привлекательное на вид и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только близких, но и друзей.

Рецепт 2. Слоеный пирог с сыром и цуккини

Это итальянское блюдо, простое в приготовлении можно сделать в двух вариация: со сливками и без них. Сегодня это будет слоеный пирог по упрощенному варианту.

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 круг.
  • Молодые цуккини – 500 г.
  • Сыр Моцарелла – 170 г.
  • Сыр Пармезан – 120 г.
  • Измельченная зелень петрушки – 2 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Сухари – 30 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезать овощи тонкими пластинками. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом, вкинуть растолченные дольки чеснока, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Затем обжарить в нем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. За пару минут до готовности, посолить и поперчить овощи, притрусить измельченной зеленью. Выложить цуккини на тарелку, чтобы остыли.

Тем временем можно приготовить тесто. Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, уложить тесто так, чтобы по краям получились бортики 1-2 см высотой. Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах и отправить выпекаться в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут достать и присыпать корж 1/2 частью тертого сыра Пармезан.

Затем выложить сверху на сыр кабачковую начинку, сверху кусочки сыра Моцарелла и по концовке посыпать оставшейся частью сыра Пармезан. Отправить заготовку на выпечку в духовой шкаф. Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 15 минут.

Чтобы получить хрустящую сырную корочку, за 5 минут до готовности рекомендуется включить опцию гриль. Кабачково-сырный пирог подается в горячем виде.

Рецепт 3. Сладкий пирог из цуккини

Это блюдо готовится очень быстро и легко с применением доступных и недорогих продуктов, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Яблочный уксус для гашения соды – 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 часть.

Промытые овощи, очистить от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Добавить к кабачковой массе тертое яблоко, посыпать сверху сахаром и посолить. Полученную массу перемешать и отставить на 15 минут. За это время кабачки отдадут весь сок, который необходимо слить.

В отдельной посуде взбить миксером яйца. Перелить яичную массу к кабачкам, перемешать и подсыпать просеянную муку в несколько заходов. Перемешать все ингредиенты, добавить ванилин, влить растительное масло и еще раз перемешать.

Добавить к этой массе гашеную в яблочном уксусе соду, тщательно перемешать тесто и перелить его в форму для выпекания, предварительно обмазанную маслом.

Оправить пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Проверить его готовность можно спичкой или зубочисткой.

Извлечь выпечку из духовки, дать остыть и после этого переложить из формы на блюдо. Вкусный и ароматный десерт готов.

Рецепт 4. Закусочный тортик из цуккини

Это очень простое и вкусное блюдо готовится на быструю руку.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 900 г.
  • Яйца сырые и вареные – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Чеснок – 2 дольки.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натереть на мелкую терку, отжать образовавшийся сок. Влить к тертой массе молоко, добавить сметану и вбить яйца. Перемешать и добавить остальные компоненты – мелко нарубленную зелень, соль, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешать тесто.

Обжарить кабачковые блины на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Перемазать каждый корж чесночно-майонезным соусом и сделать прослойку из томатов, нарезанных пластинками.

Верхушку тортика смазать соусом и присыпать тертым на терке вареным яйцом. Выложить сверху кружочки томатов и посыпать зеленью.

Рецепт 5. Пицца с кабачками и грибами


Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 300 г.
  • Нарезанные пластинками шампиньоны – 400 г.
  • Цуккини, нарезанный мелкими кусочками – 200 г.
  • Сладкий перец (резанный соломкой) – 1 шт.
  • Сыр Моцарелла (натертый) – 100 г.
  • Раскрошенный сыр Рикотта – 70 г.
  • Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – 1 головка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – столовая ложка.
  • Кетчуп – 1/3 стакана.
  • Свежие листья базилика, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Включить духовку на 250 градусов для разогрева. Перемешать грибы, перец, кабачки и лук, посолить, поперчить, заправить столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешать. Переложить овощную массу на противень и отправить в духовку запекаться на четверть часа.

Присыпать тесто крахмалом, раскатать диаметром на 30 см плюс 1 см на борта и переложить на смазанный маслом противень. Обмазать поверхность теста сначала оливковым маслом, затем кетчупом.

Присыпать тесто тертым сыром Моцарелла – 50 г, затем выложить наверх овощную начинку и снова посыпать оставшейся частью сыра Моцарелла, затем посыпать немножко красным перцем. Завершающим слоем будет присыпка из сыра Рикотта.

Отправить сырую заготовку для выпекания в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу присыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать на стол.

Еще несколько оригинальных рецептов приготовления кабачковых закусочных и сладких тортиков чтитайте здесь.

Марианна Павлей

Пирог с кабачками и помидорами, рецепт с фото

Кабачковый пирог с помидорами Опубликовано: 09.06.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 66.35
Жиры/100г: 2.96

Калорийность: 872.55
Белки/100г: 3.32
Углеводы/100г: 6.66

Утомившись от зимних салатов, тяжелых для желудка мясных блюд и плюшек, душа просит что-то изысканное, легкое и обязательно вкусненькое. В разряд таких блюд у меня попал пирог с кабачками и помидорами. Если вы относитесь к категории тех хозяек, которые стараются на кухне экспериментировать и любят удивлять своих близких потрясающим ужином, то возьмите на заметку этот рецепт. В приготовлении кабачковый пирог очень простой и быстрый. Получается он очень нежный с слегка пикантным острым вкусом, который оттеняется кислинкой томатов. Думаю, что его вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд.
Еще хочу отметить, что подобный пирог с кабачками может великолепно стать основой для диетической пиццы. Готовится такая пицца просто. Сначала по моему рецепту печете кабачковый корж до полуготовности, на который затем выкладываете мясную начинку, притрусив ее сыром. Также по этому рецепту теста можно пожарить остренькие, вкусные кабачковые оладьи или испечь запеканку. Я по этому рецепту кабачкового теста делала все, что вам предлагаю. Это очень вкусно и сытно, прямо наслаждение.
Думаю, для хозяек, которые привыкли кабачки только жарить, пора пробовать из них приготовить что-то еще. И если вы решили испробовать мой рецепт, то милости прошу к ознакомлению с перечнем необходимых продуктов.

Пирог с кабачками и помидорами — рецепт с фото.

ингредиенты
Продукты:
— кабачки – 1-2 шт. в зависимости от размера;
— баклажаны – 1 шт. очень маленький;
— помидоры – 2 шт.;
— яйцо – 1 шт.;
— манная крупа – 2 ст.л.;
— соль – щепотка;
— твердый сыр – 100 грамм.

Как приготовить в домашних условиях


терка
Все продукты нам нужно будет натереть на мелкой терке, которая показана на фото. Использовать можно терку ручную или кухонного комбайна.

баклажаны и кабачки натрите на терке
Итак, кабачки и баклажаны помойте, высушите и натрите. Баклажаны, желательно, предварительно вымочить в слегка соленой воде, чтобы из них вышла вся горечь. Кабачки, если будете использовать старые, то шкурку надо будет очистить, с молодыми этого делать не надо.

к овощам добавить манку, яйцо и соль
В кабачковое тесто положите манную крупу, соль и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто немного постоять, чтобы манка слегка набухла.

тесто выложить в форму
Затем форму для выпечки смажьте растительным рафинированным маслом и ровным слоем выложите кабачковое тесто.

выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром, выпекайте 30 минут
На тесто выложите порезанные полукольцами или кольцами помидоры, которые предварительно помойте и высушите, а также притрусите все слегка сыром.

Пирог с кабачками и помидорами, рецепт с фото
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте пирог с кабачками и помидорами выпекаться на 30-35 минут.
Так же рекомендуем вам попробовать торт из кабачков.

Пирог с кабачками и томатами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с кабачками и томатами»

  1. Кабачок помыть, очистить и порезать тонкими кружками.
  2. Томаты также помыть и порезать кружками.
  3. Для заливки к сметане добавить яйца, соль и приправы. Всё хорошо перемешать.
  4. Размороженное тесто распределить по форме.
  5. Первым слоем выложить кабачки, затем томаты. Повторить слои так, чтобы последним слоем выложить кабачки.
  6. Залить смесью из сметаны и яиц, чтобы покрыть всю начинку. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  7. Натереть сыр.
  8. Через 50 минут посыпать пирог сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
  9. Подавать горячим.

Необычный овощной пирог с кабачками и томатами готовится очень просто. Особенно вкусен при использовании молодых кабачков.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angellika

Ингредиенты рецепта «Пирог с кабачками и томатами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Томаты — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.8 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 8

Пирог с кабачками и томатами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с кабачками и томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт пирога с цуккини и помидорами — Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт пирога с цуккини и помидорамиКазалось бы, пирог и польза для организма это две разные вещи. Но я хочу вам доказать, что и вкусный пирог может быть полезен. Сегодня предлагаю вам рецепт пирога с цуккини и помидорами.

Цуккини, наш основной ингредиент, появился в Европе еще со времен Колумба. Ценность овоща не только во вкусе, но и в высоком содержании железа.

Этот пирог может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому мясному или куриному блюду. Легкий овощной пирог хорошо сочетается с другими продуктами, не сложен в приготовлении, недорог и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

  1. Мука 250 гр.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Сливочное масло 125 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Помидор 1 шт. крупные
  7. Цуккини 3 шт.
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Сметана 150 гр.
  10. Перец черный молотый
  11. Соль
  12. Петрушка ½ пучка
  13. Сыр 150 гр.

Приготовление:

  1. Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды.
  2. Добавить муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Тесто поставить на 30-40 минут в холодильник.
  5. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок измельчить.
  6. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.
  7. Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в миску, посолить, поперчить.
  8. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковороде.
  9. Свежую петрушку измельчить.
  10. Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, сметаной, посолить, поперчить.
  11. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
  12. На тесто положить остывший лук, кружочки цуккини, помидоры. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу.
  13. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с кабачками и сыром – 4 оригинальных и вкусных рецепта

 

В середине лета в средней полосе России сезон кабачков можно считать открытым. Без этого когда-то заморского овоща сложно представить обычное летнее меню. Кабачки тушат, жарят, запекают, маринуют и солят. А еще они – отличная начинка для любой выпечки.


Пирог с кабачком и сыром занимает лидирующее место в списке рецептов несладких овощных пирогов. И если жареными кабачками или рагу из кабачков удивить кого-то довольно сложно, то кабачковый пирог с сыром станет изюминкой любого застолья, особенно если подойти к процессу приготовления с фантазией и, конечно, хорошим настроем.

Кабачковый пирог на скорую руку


Отличные вкусовые качества и целый набор полезных веществ делают кабачок незаменимым ингредиентом здорового рациона. Приготовив пирог из кабачков с сыром в духовке, вы сможете накормить отличным и вкусным ужином всю семью. Простой состав можно дополнить другими овощами, грибами, курицей или колбасой. И, конечно, не обойтись без специй, которые подчеркнут нейтральный вкус кабачков и сделают пирог восхитительно ароматным.

 

Заливной пирог из кабачков и сыра


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр полутвердый – 100 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Нежный и вкусный заливной пирог из кабачков с сыром готовится очень быстро, а результатом останется довольна даже начинающая хозяйка. Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить кабачки более оригинальным способом, нежели просто поджарить, можете смело брать рецепт на вооружение.


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть мякоть на крупной терке.
  2. С лука снять шелуху, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Натереть сыр.
  4. Взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
  5. Соединить все ингредиенты в однородную массу и заполнить ей форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
  6. Прогрев духовку до температуры 200° С, поставить в нее кабачковый пирог с сыром на 40-50 минут.


Даже те, кто переживает за стройность фигуры и следит за съеденными калориями, могут легко позволить себе пару кусочков вкусного угощения. Легкий и низкокалорийный пирог никак вполне соответствует принципам правильного и здорового питания.

Кабачковый пирог с помидорами и копченым сыром


Любители несладкой выпечки могут пополнить свою «кулинарную копилку» еще одним потрясающим рецептом пирога из кабачков с сыром и помидорами. Копченый колбасный сыр добавляет выпечке пикантных ноток и наполняет кухню притягательным ароматом.

 

Пирог с кабачками и колбасным сыром


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Вода холодная – 4 ст.л.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

 

Для начинки:

 

  • Кабачки – 3–4 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр колбасный – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, приправы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


На овощных прилавках можно увидеть огромный ассортимент кабачков разных форм, размеров и цветов. Как не растеряться в этом многообразии и выбрать подходящие плоды? Предпочтение стоит отдать кабачкам среднего размера длиной 15-20 см с гладкой и тонкой кожицей. Большой размер овоща говорит о том, что он перезревший, а в толстой кожуре зачастую скапливаются вредные вещества, которыми обрабатывают урожай для защиты от вредителей. Обратить внимание стоит и на цвет кабачка. Он должен быть ровным и варьировать от желтовато-зеленого до зелено-коричневого оттенка.

 

Кабачки


Приготовление:

 

  1. Охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
  2. Муку просеять дважды, посолить и, добавив масло, руками перетереть все ингредиенты в крошку.
  3. Влить холодную воду и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Скатать его в шар и, обернув пленкой, убрать в холодильник. Тем временем заняться начинкой.
  5. Кабачки вымыть, при необходимости снять шкурку, порезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  7. Добавить измельченный чеснок и кабачки.
  8. Помидоры обдать кипятком, сделав крестообразный надрез, снять кожицу и порезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку к остальным ингредиентам.
  9. Посолить, добавить любимые специи и протушить все ингредиенты до готовности.
  10. Сняв с огня и немного остудив, вбить в овощную смесь яйца и добавить тертый сыр. Хорошо все перемешать.
  11. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С.
  12. Достать из холодильника тесто, выложить его в форму, примяв пальцами основание и сформировав бортики. Сделать несколько наколов вилкой.
  13. Выложить на тесто начинку, разровнять и отправить пирог в духовку на 35-45 минут.


Теплый пирог можно подать со сметанным соусом и легким овощным салатиком как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Кабачковый пирог с творожным сыром и томатами


В домашней выпечке всегда есть пространство для творчества. В качестве вкусного кулинарного эксперимента приготовьте бесподобный кабачковый пирог с творожным сыром и спелыми помидорами. Такое угощение легко украсит даже праздничный стол, не говоря об обычном семейном ужине.

 

Пирог с кабачками, творожным сыром и томатами


Ингредиенты для основы:

 

  • Мука – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Сыр творожный – 300 г;
  • Помидоры – 3-4 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.


Ломтик батона с нежным творожным сыром – любимый многими вариант завтрака, однако им использование продукта не ограничивается. Такой сыр прекрасно подходит для приготовления несладкой выпечки, делая начинку легкой и воздушной.


Приготовление:

 

  1. Муку просеять, смешать с солью.
  2. Охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в муку.
  3. Быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять, перетереть в ингредиенты в крошку, после чего добавить яйцо со сметаной и замесить мягкое тесто.
  4. Собрав его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. В это время заняться приготовлением начинки.
  5. Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему яйцо, сметану и измельченную зелень укропа, посолить. Должна получиться однородная масса.
  6. Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сложить их в миску и подсолить по вкусу.
  7. Помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки.
  8. Достав из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму, хорошо разровняв основу и сделав небольшие бортики.
  9. Заполнить его творожной начинкой, а поверх разложить, чередуя между собой, кружочки кабачков и помидоров. Овощи должны лежать внахлест.
  10. Присыпать овощную начинку орегано и отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180° С, на 35-40 минут.


Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Вкусное, нежное и ароматное угощение – идеальное завершение любого дня.

Тосканский кабачковый пирог


Легкий и нежный, буквально тающий во рту пирог-запеканка покорит не только потрясающим вкусом, но и простым процессом приготовления. Только появившись, этот пирог исчезнет со стола за считанные минуты. И даже те, кто не представляет свой привычный рацион без мяса, останутся довольны этим овощным пирогом.

 

Тосканский пирог из кабачков


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 300 г;
  • Мука – 10 ст.л.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Вода – 80 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр пармезан – 70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

 

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 3 мм.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью. Всыпать просеянную муку, размешать до полного растворения комочков.
  3. Влить молоко, воду и снова перемешать все ингредиенты.
  4. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить кабачки с луком, чесноком и яично-мучной смесью, поперчить и размешать.
  6. Антипригарную форму для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой, маслом смазать бортики и вылить в нее содержимое миски.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на полчаса. Выпекать тосканский пирог из кабачков с сыром при температуре 220° С.


Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подать к столу. Его вкус отлично дополнит пикантный чесночный соус и салат из свежих помидор и огурцов с зеленью.

 

Leave a Reply