Пирог с грибами и курицей и сливками – Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня будем готовить легендарный французский «киш лорэн», он же лоранский пирог, он же — лотарингский пирог, он же — открытый пирог из слоеного теста с заливкой из сливок, яиц и сыра.


Начинок у этого пирога великое множество: лоранский пирог готовят с курицей и грибами, иногда добавляют брокколи, с ветчиной и луком, с красной рыбой. Мне захотелось сделать первый вариант. Пирог получился невероятно вкусный. Тонкая корзиночка из пресного песочного теста, а в ней — сочная сливочно-сырная начинка.

Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами

Для теста:

сливочное масло — 100 г

яйцо — 1 шт.

соль — щепотка

холодная вода — 3 ложки

мука — 200 г

Для начинки:

вареная куриная грудка — 1 шт.

свежие шампиньоны или вешенки — 400-500 г

лук репчатый — 1 шт.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

растительное масло — 5-6 ст.л.

Для заливки:

сыр твердый — 150 г

сливки от 20% — 200 мл

яйца — 2 шт.

мускатный орех — 1 ч.л.


Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами

1. Сильно охлажденное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем яйцо, перемешиваем. Солим, добавляем холодную воду, затем тщательно вымешиваем, добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Возможно, у Вас уйдет не вся мука. Если тесто не липнет, значит оно готово. Убираем его в пакет и в холодильник.

2. Режем лук, грибы, курицу. На разогретую сковородку наливаем масло для жарки, жарим лук до золотистого цвета, добавляем грибы. Жарим их минут 7-10, добавляем курицу. Солим, перчим. Тушим минуты 2-3. Перекладываем начинку в отдельную посуду и остужаем.

3. Готовим заливку. Трем сыр на мелкой терке. В миске взбиваем яйца. Смешиваем их с тертым сыром и сливками. Заливка готова.

4. Теперь достаем форму для плоского пирога. Желательно — со съемным дном. Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто и укладываем его в форму так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку, потом заливку.

5. Ставим киш в разогретую до 180 градусов цельсия духовку на 30 минут. Не менее вкусным получится лоранский пирог с курицей в мультиварке. Нужно смазать дно чаши маслом и выложить пласт теста на дно мультиварки, чтобы получились бортики 5-6 см. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (актуально для мультиварки Panasonic). Поскольку мощность у всех мультиварок разная, можно увеличить время выпечки по необходимости. Наш лоранский пирог готов, приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Лоранский пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 1

Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 2

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 4

Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 5

Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 6

Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 7

Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 8

В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Пирог с курицей и грибами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста

  • для начинки:

  • 300 граммов куриного филе

  • несколько перьев зеленого лука

  • 300 граммов шампиньонов

  • 100 граммов помидоров черри

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 яйцо

  • 15 граммов сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 столовая ложка сметаны 15-20% жирности

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 100 миллилитров куриного бульона

    или воды

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Вкуснейшее воздушное тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию.

Приблизительная стоимость готового блюда – 43 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 260

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить поперчить и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К курице добавить грибы, нарезанные на кубики и помидоры черри. Перемешать и через 1 минуту добавить сметану, горчицу и куриный бульон. Тушить помешивая 1-2 минуты, затем добавить муку и тушить до загустения.

Переложить начинку в фору для запекания, мы использовали круглую диаметром 26 сантиметров.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Размороженное тесто раскатать в пласт, размером чуть больше, чем ваша форма.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделать аккуратные надрезы по диагонали.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смазать тесто яйцом, присыпать кунжутом и отправить запекаться при 190-200 С на 20 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

zira.uz

Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке

Закусочная выпечка ничуть не хуже обычной, а в некоторых случаях даже лучше: и классический лоранский пирог с курицей и грибами – лучшее тому подтверждение.

Поверьте, это что-то невероятное! Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет!

Состав продуктов

  • сливочное масло – 100 грамм,
  • куриные яйца – 1-2 штуки,
  • пшеничная мука – 200 грамм,
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки

  • свежие грибы – 400 грамм,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль – по вкусу.

Для заливки

  • твердый сыр – 150 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сливки – 250- 300 миллилитров,
  • соль.

Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами


  1. Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим.
  2. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем и убираем в прохладное место.
  3. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками. Филе курицы нарезаем мелкими кубиками.
  5. В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
  6. Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
  8. На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  9. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.

Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых! Если любите готовить, добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов» за интересными рецептами.

Классический лоранский пирог с курицей и грибами: вкуснятина в сливочной заливке

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Лоранский пирог с курицей и грибами

12 марта 2019 1 1598 4

Лоранский пирог с курицей и грибами

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Средний

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

250 г

Сметана 10 %

1 ст.л.

Куриное филе

300 г

Шампиньоны

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Яйца куриные

3 шт.

Сыр твердый

100 г

Сметана 20 %

1 стак.

Масло растительное

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Прованские травы

1 ч.л.

Шаг 1 из 16

Продукты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Шаг 2 из 16

Мука и масло

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

Шаг 3 из 16

Замес

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.


Шаг 4 из 16

Добавление сметаны

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Шаг 5 из 16

Тесто

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 16

Грибы и лук

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.


Шаг 7 из 16

Филе

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

Шаг 8 из 16

Обжарка грибов с луком

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Шаг 9 из 16

Закладка кусочков курицы

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.


Шаг 10 из 16

Специи

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

Шаг 11 из 16

Яйца, сметана, соль и перец

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Шаг 12 из 16

Основа

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.


Шаг 13 из 16

Выкладка начинки

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Шаг 14 из 16

Заливка яично-сметанной смесью

Залейте сметанной заливкой.

Шаг 15 из 16

Сырная соломка

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Шаг 16 из 16

Французский пирог

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Французский пирог

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Французский пирог Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок Французский пирог Никотин в баклажанах: правда или миф?

vilkin.pro

Пирог с курицей на сливках

Потрясающе вкусный пирог с курицей на сливках. Хрустящее тесто и очень сочная начинка из курицы и картофеля делают эту выпечку неповторимой. Обязательно попробуйте!

Для приготовления пирога с курицей на сливках потребуется:

1/3 ч. л. соды;

1 ч. л. сахара;

1 ч. л. соли.

1 яйцо для смазывания пирога.

1/4 ч. л. чёрного перца;

1 ч. л. соли;

30 мл сливок 22%.

30 мл сливок 22%.

Мягкий маргарин, соду и муку соединить и растереть в крошку. В другую ёмкость влить сливки, добавить соль, сахар и перемешать.

В мучную смесь влить смесь из сливок, соли и сахара. Замесить тесто и убрать его в холодильник, как минимум на час.

Куриное филе, картошку и лук мелко порезать, добавить соль, перец, перемешать и начинка для нашего пирога практически готова.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или в форму.

Добавить в начинку сливки, тщательно перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.

Раскатать второй кусочек теста в круг поменьше. В середине вырезать круг.

Этим раскатанным тестом накрыть начинку, защипывая края. Сверху поместить крышечку из теста. Яйцом смазать пирог. Выпекать пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов. Через 20 минут после начала выпекания пирог вынуть, подцепить ножом крышечку и аккуратно влить оставшиеся 30 мл сливок. Затем крышечку закрыть и выпекать до готовности.

Ароматный, вкусный пирог с курицей на сливках готов. Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась, но на вкусе это совершенно не сказалось!

По желанию середину пирога можно посыпать зеленью.

Приятного всем аппетита!

rutxt.ru

Киш с курицей и грибами (французский пирог): рецепт с фото пошагово

29 июля 2019 1 1591 7

Киш с курицей и грибами

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

220 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Киш представляет собой открытый пирог с несладкой начинкой. Это классический рецепт французской кухни. Свое название киш Лорен получил от названия провинции Лотаргинии, в которой впервые был приготовлен.

Основой для открытого пирога служит слоено-песочное рубленое тесто. В качестве начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в вашем холодильнике.

Самый популярный вариант – киш с курицей и грибами. В союзе с сырно-сливочной заливкой такая начинка напоминает по вкусу и структуре жульен.

Указанное в данном рецепте количество продуктов рассчитано на форму 26 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Маргарин

125 гр.

Пшеничная мука

250 гр.

Вода холодная

3 ст.л.

Для начинки

Отварная куриная грудка

300 гр.

Шампиньоны

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Молотый белый перец

0.5 ч.л.

Помидоры черри

10 шт.

Растительное масло

2 ст.л.

Для заливки

Жирные сливки

200 мл.

Мускатный орех

0.25 ч.л.

Шаг 1 из 20

Ингредиенты

Подготавливаю необходимый набор продуктов. Маргарин использую непосредственно из холодильника. Муку просеиваю через мелкое сито. Воду заранее ставлю в холодильник, чтобы она максимально охладилась.

Шаг 2 из 20

Мука и тертый маргарин

В миску всыпаю муку. На терке натираю маргарин. Предварительно обваляйте его в муке. Это предотвратит преждевременное таяние продукта от тепла рук.

Шаг 3 из 20

Мучная крошка

Быстро перетираю муку с маргарином в крошку.


Шаг 4 из 20

Вбитие яйца

К получившейся смеси вбиваю яйцо.

Шаг 5 из 20

Подливание воды

Вливаю ледяную воду и добавляю щепотку соли.

Шаг 6 из 20

Замес

Замешиваю тесто. Чтобы маргарин от теплых рук не таял, делаю это максимально быстро.

Не следует добиваться однородности теста, достаточно его просто собрать в единый комок.


Шаг 7 из 20

Тесто в пленке

Готовое тесто заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Шаг 8 из 20

Продукты для начинки

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления начинки. Куриную грудку заранее отвариваю в подсоленной воде. Освобождаю от кожи и костей.

Шаг 9 из 20

Лук, грибы и мясо

Репчатый лук, шампиньоны и мясо нарезаю кубиком примерно одинакового размера.


Шаг 10 из 20

Пассеровка лука

В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла и пассерую репчатый лук до прозрачности на медленном огне минуты 3.

Шаг 11 из 20

Обжарка с грибами

Увеличиваю пламя до среднего. В сковороду к обжаренному луку выкладываю грибы. Обжариваю смесь в течение 4-5 минут.

Шаг 12 из 20

Закладка курицы в сковороду

Следом за шампиньонами отправляю на 3 минуты жариться куриное мясо. Солю, перчу, перемешиваю и отключаю огонь. Оставляю начинку остывать.


Шаг 13 из 20

Формование основы пирога

Охлажденное тесто раскатываю и укладываю в подготовленную форму, распределяя по дну и бортикам.

Шаг 14 из 20

Выкладка начинки

Сверху равномерно раскладываю остывшую начинку.

Шаг 15 из 20

Сыр

Для заливки натираю твердый сыр. Добавляю к нему соль и мускатный орех.

Шаг 16 из 20

Сливки

Вливаю жирные сливки и перемешиваю.

Шаг 17 из 20

Украшение черри

Подготовленной заливкой покрываю начинку киша. Сверху пирог украшаю половинками помидоров черри.

Шаг 18 из 20

Выпечка пирога в духовке

Выпекаю киш в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.

Шаг 19 из 20

Французский киш Лорен

Готовый пирог можно подать теплым или охлажденным. Остывший киш Лорен удобнее и легче нарезать на порционные кусочки.

Шаг 20 из 20

Кусочек открытого пирога с курицей, грибами и помидорами черри

Приятного аппетита!

Лотарингский пирог — вполне сытное блюдо. Главное его достоинство — это многообразие вариантов начинок.

Кусочек открытого пирога с курицей, грибами и помидорами черри

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Кусочек открытого пирога с курицей, грибами и помидорами черри ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион Кусочек открытого пирога с курицей, грибами и помидорами черри Алкоголь — не главный враг печени (от каких продуктов стоит отказаться)

vilkin.pro

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о