Пирог с грибами и картошкой и курицей: Пирог с курицей, картофелем и грибами, пошаговый рецепт на 4109 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Равномерно распределите начинку.

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с курицей и картошкой по пошаговому рецепту и фото

Рецепты пирогов с мясом

admin

Содержание:1 Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картошкой в духовке1.1 Приготовление пирога1.2 Видеорецепт закрытого пирога с курицей и картошкой2…

Ни для кого не секрет, что пироги бывают не только сладкими. Начинки бывают совершенно разные и, в большинстве своём, зависят они исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Мы предоставим вашему вниманию рецепты пирога с курицей и картофелем, приготовленные в духовке. Данное блюдо сгодится в виде полноценного ланча, но будет очень уместным и в виде закуски на праздничном столе!

Рецепт сытного закрытого пирога с курицей и картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь
  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • разделочная доска;
  • мелкое сито для муки;
  • мясорубка;
  • разъёмная форма для выпекания.
Ингредиенты
Растительное масло 120 мл
Крупная морковь 1 шт.
Луковая головка 1 шт.
Любимая зелень 1 пучок
Картошка 3-4 шт.
Куриное филе 320 г
Кефир 0,6 л
Сода 6-8 г
Куриное яйцо 2 шт.
Соль 10-12 г
Пшеничная мука 420 г

Приготовление пирога

  1. В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
  2. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю, после чего принимаемся за вымешивание теста. Смочите руки горячей водой, дабы тесто к ним не прилипало. Оставляем тесто отдохнуть.
  3. Очищаем картофель. После этого на разделочной доске нарезаем его на кубики. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем его водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь и отвариваем картошку. Учитываем, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
  4. Тем временем куриное филе промываем в воде и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Пирог с курицей и картошкой получится намного сочнее, если куриное филе преобразовать в фарш. Поэтому мы рекомендуем нарезать куриное филе на кусочки и пропустить их через мясорубку.
  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Счищаем с моркови верхний слой и нарезаем её на кубики. Зелень мелко крошим.
  7. Накаливаем сковороду на сильном огне, после чего заполняем её дно растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
  8. Добавляем к овощам куриный фарш и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и рубленой зеленью.
  9. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Разделяем его пополам.
  10. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания и выкладываем в неё половину теста.
  11. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку, накрываем её второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру.
  12. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Вынимаем готовый пирог по истечении указанного времени и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт закрытого пирога с курицей и картошкой

Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда, которое по достоинству оценят ваши гости.

Знаете ли вы?
Дабы избавить начинку от сухости, в неё можно добавить немного сметаны, сливок либо майонеза. Также можно смазать поверхность начинки маслом, либо выстелить тонкими кусочками сала.

Рецепт пирога с курицей, картошкой и грибами

  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Время, отведённое на приготовление блюда: 60 минут.
Кухонная техника и утварь
  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • разделочная доска;
  • кастрюля для картофеля;
  • мелкое сито для муки;
  • разъёмная форма для выпекания.
Ингредиенты
Растительное масло 120 мл
Крупная морковь 1-2 шт.
Луковая головка 1 шт.
Любимая зелень 1 пучок
Картошка 3-4 шт.
Куриное филе 320 г
Кефир 0,6 л
Сода 6-8 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 10-12 г
Грибы 180-210 г
Пшеничная мука 420 г

Приготовление пирога

  1. В кастрюлю разбиваем яйца и заливаем их тёплым кефиром, добавляем по чайной ложке соды и соли. Перемешиваем смесь и оставляем настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха.
  2. Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку непосредственно в кастрюлю и вымешиваем тесто.
  3. Нарезаем очищенный картофель на кубики. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку до полуготовности.
  4. Тем временем промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки на разделочной доске.
  5. Тщательно промываем грибы под проточной водой и нарезаем их крупными кусочками.
  6. Лук с морковью нарезаем на мелкие кубики или полукольца. Зелень мелко крошим. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука.
  7. Добавляем к овощам курицу и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут.
  8. Смешиваем всё содержимое сковороды с отварным картофелем и нарезанными грибами.
  9. Тесто раскатываем скалкой, после чего разделяем его пополам.
  10. Растительным маслом смазываем разъёмную форму для выпекания. В неё выкладываем половину теста и разравниваем его по форме.
  11. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку и присыпаем её рубленной зеленью.
  12. Накрываем начинку второй половиной теста и закрепляем бока по всему периметру. В центре проделываем отверстие, через которое будет выходить воздух.
  13. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться. Отправляем наш пирог в прогретую духовку на полчаса. Выкладываем готовый пирог в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления пирога с курицей, картошкой и грибами

Воспользуйтесь данным видеорецептом для наглядности.
https://youtu.be/U_9MDkpkfNc

Знаете ли вы?
Не спешите выбрасывать остатки теста! Из них можно сделать интересные фигурки для украшения поверхности пирога. Ну а если нет настроения экспериментировать, то оставшееся тесто можно завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку. Собственноручно приготовленное тесто хранится несколько месяцев.

Рецепт открытого пирога с курицей и картошкой

  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Время, отведённое на приготовление блюда: 60 минут.
Кухонная техника и утварь
  • скалка для теста;
  • плита;
  • духовка;
  • сковорода;
  • кастрюля для теста;
  • кастрюля для картофеля;
  • мелкое сито для муки;
  • тёрка;
  • разделочная доска;
  • разъёмная форма для выпекания.
Ингредиенты
Растительное масло 120 мл
Крупная морковь 1 шт.
Луковая головка 1 шт.
Любимая зелень 1 пучок
Картошка 3-4 шт.
Куриное филе 320 г
Кефир 0,3-0,4 л
Сода 6-8 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль 10-12 г
Твёрдый сыр 210-260 г
Пшеничная мука 220 г

Приготовление пирога

  1. В кастрюле смешиваем яйца, тёплый кефир, соду и соль. Оставляем смесь настаиваться, пока на её поверхности не появятся маленькие пузырьки воздуха. Через сито просеиваем муку в кастрюлю и вымешиваем тесто.
  2. Нарезаем картофель на мелкие кубики.
  3. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и отвариваем картошку. Не забываем о том, что после этого картофель будет запекаться в духовке, поэтому отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
  4. Промываем куриное филе под проточной водой и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
  5. Нарезаем куриное филе на мелкие кусочки.
  6. Лук нарезаем на мелкие кубики или полукольца.
  7. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на тёрке либо мелко нарезаем.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь и обжариваем их, пока лук не станет слегка прозрачным.
  9. Добавляем к овощам куриное филе и обжариваем все ингредиенты ещё пару минут. Смешиваем содержимое сковороды с отварным картофелем.
  10. Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности.
  11. Смазываем растительным маслом разъёмную форму для выпекания, выкладываем в неё раскатанный пласт теста и разравниваем его по форме.
  12. Равномерно распределяем по всей поверхности теста начинку.
  13. Зелень измельчаем на разделочной доске и присыпаем ею начинку пирога.
  14. Включаем духовку на 180 градусов и ждём, пока она прогреется. Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса.
  15. Натираем сыр на тёрке, после чего посыпаем им поверхность пирога примерно за 5-10 минут до готовности. Вынимаем готовый пирог и выкладываем его в большое блюдо. Разрезаем на части и оставляем немного остыть. Приятного аппетита!

Видеорецепт открытого пирога с курицей и картошкой

Воспользуйтесь для наглядности данным видеорецептом.

Надеемся, вы нашли для себя именно тот рецепт, который поможет вам разнообразить своё ежедневное меню либо праздничный стол. Также рекомендую ознакомиться с рецептами —заливного куриного пирога— и куриного пирога с грибами. Ну а если вы не хотите тратить своё время на приготовление теста, то для вас есть рецепт —куриного пирога из слоеного теста—.

Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями по поводу доработки данных рецептом. Готовьте только с удовольствием и любовью, и тогда каждое ваше блюдо приобретёт уникальный и неповторимый вкус!

Пирог «Киш лорен» с курицей, грибами и картофелем

Невероятно вкусный, потрясающе сытный пирог «Киш лорен» с курицей, грибами и картофелем. Вот это закусочный открытый пирог — действительно великолепный пирог! Такой ПИРОГ, что кроме него больше ничего есть и не захочется.

Вкуснейшая, сытная домашняя выпечка для праздничного обеда в семейном кругу: нежнейшее песочное тесто с тающей во рту начинкой из куриного филе или грудки, ароматных грибочков и картофеля с луком — идеальное сочетание, просто чудесно и очень напоминает жюльен! А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. За таким пирогом грех не собраться всем родственникам и близким друзьям.

Тесто восхитительно нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении.

Рекомендуем приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или тёплым. Лучше дать ему немного остыть.

Вообще, сочетание грибов, курицы и картофеля – это само по себе неподражаемая гармония.

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки (молоко), сыр, лук, мука, яйцо, масло, картофель и помидоры черри.

 

  • Начнём с теста.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: масло, вода, соль и мука.
    Тесто можно сказать универсальное, подходит практически к любой начинке. У нас сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус.

  • Просеем в миску муку и натрем в нее на крупной терке холодное сливочное масло. Перетираем массу до состояния крошки. Добавим соль и холодную, а лучше ледяную воду.

  • Ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся жидкость схватилась с мукой, переходим на замес руками, смочив их растительным маслом. Месим тесто не менее 7-10 минут. Со временем оно станет более эластичным, перестанет рваться. Затем положим тесто в пакет и поместим в холодильник на 20-30 минут, пока готовится начинка.

  • Тем временем подготовим начинку.
    Возьмите для этого следующие ингредиенты:

  • Отварим куриное филе в подсоленной воде.

  • Нарезаем примерно одинаковыми кубиками картофель (2 шт), лук (2 шт) и куриное филе.

  • Лук почистим, мелко нарезать и поджарим на капле растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковь и затем на сковороде растопим кусочек сливочного масла и слегка обжарим сначала лук, потом тёртую морковь до полуготовности. Добавляем к луку и морковки — грибы, нарезанные тонкими пластинками.

  • И вот пришло время добавить к грибам отварное куриное мясо. Солим по вкусу, всыпаем специи. Перемешиваем и готовим 3 мин, прикрыв крышкой.
    Начинка готова.

  • Приготовим заливку.

    Для заливки взбиваем венчиком 4 яйца, сливки или молоко, натёртый на средней тёрке сыр и зелень. Соединив сыр, яйца и сливки, перемешаем. Заливка готова.

  • Ну а наше тесто уже подошло!
    Обминаем его, переложив на стол, присыпанный мукой.
    Раскатываем его в пласт.

  • Перенесем пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога у нас размером 24 см.

  • Сформируем у теста бортики. Обрежем аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавим по дну формы.

  • Равномерно распределим остывшую половину начинки в форму с тестом.

  • В начинке сверху добавляем тёртый сыр.
    Далее вторую часть начинки разложим уже на сыр. Получится что-то вроде слоев.

  • Разрежем помидорки черри пополам, разложим на начинке срезом вниз, украсив пирог с картошкой, курицей и грибами.

  • Зальем сверху заливкой.

  • Поставим пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. ) Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

  • Закусочный открытый пирог с курицей, грибами и картошкой готов! Подаём к столу и угощаемся. И да, можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.


Всем приятного аппетита, здоровья, жизненной силы и энергии, всех благ и успехов!

С наилучшими пожеланиями…любви в сердце, радости в душе, счастья в жизни, удачи на пути!

Картофельный пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.

Шаг 2

С картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло.

Шаг 3

Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Обжарить морковь на части растительного масла до полуготовности. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.

Шаг 7

Грибы тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.

Шаг 9

Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 10

Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать. В разъёмную форму, смазанную холодным маргарином, выложить картофельное тесто, формируя бортики 3 — 4 см. Выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 — 25 мин.

Шаг 11

Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.

Шаг 12

Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы

Шаг 13

Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Пирог с грибами картошкой и курицей


Пирог с картошкой, грибами и курицей

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится данный пирог достаточно просто и без особых хлопот. Тесто можно сказать универсальное, работаю с ним уже много лет, подходит оно практически к любой начинке. У меня сегодня сытный вариант с курицей, грибами и картофелем, но вы можете отдать предпочтение любой начинке на ваш вкус. Будьте уверенны, будет вкусно в любом исполнении! Этот вкусный и ароматный пирог подойдет как для семейной трапезы, так и для приема близких друзей!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Равномерно распределите начинку.

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем

Хочу предложить Вам рецепт пирога с очень вкусной начинкой, которую я и мои близкие очень любим. Я всегда делаю с этой начинкой пирожки на дрожжевом тесте, но у меня было в наличии готовое слоеное тесто.И я решила сделать слоеный пирог с этой начинкой. Получилось очень вкусно, поэтому до вечера пирог не дожил, его слопали!

Ингредиенты
тесто слоеное (я покупала готовое замороженное в магазине) 500 г
яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
куриное филе 1 шт
куриное бедро 1 шт
картофель 4 шт
лук 1 шт
шампиньоны 400 г
приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)
Общая информация
Сложность

Легкий

Вначале необходимо разморозить слоеное тесто,разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы.
Для приготовления начинки необходимо отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки.

В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы.На тесто кладем начинку

и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. сверху пирог мажем яйцом, и накалываем пару раз вилкой.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40. Я не помню точное время приготовления, но всегда можно определить готовность пирога по румяной корочке. главное — это готовность теста, а начинка и так уже готова.
Надеюсь, рецепт Вам понравится. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельный пирог с грибами. | Рецепты для вас

Картофельный пирог с грибами.

Пироги с грибами на удивление разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для начинки.
Но для любых пирогов с грибами есть обязательное общее правило: начинка должна быть достаточно сухой. Это означает, что свежие или замороженные грибы должны быть освобождены от избытка влаги. С этой целью для начинки жарят грибы или тушеное мясо, часто с добавлением луков и других ароматических овощей.Вы также можете приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: через несколько минут влага будет на дне чаши, а грибы будут достаточно сухими. И не забывайте начинку остыть до комнатной температуры!

Пироги с грибами — отличная еда для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Нужно только выбрать правильный рецепт для теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:

картофельных дольок в кожуре — 1 упаковка
розмарина — 2 веточки
замороженной смеси лесных грибов — 200 г
оливкового масла — 2 ст.л.
красного лука — 1 шт.
чеснока — 1 зубчик
Для теста:

муки — 1 стакан
сухих дрожжей — 1 ч. Л.
молока — 0,25 стакана
оливкового масла — 1 ст. Л. л.
соли — 1/4 ч. Л.
теплой воды — 0,3 стакана
РЕЦЕПТ

Теплое молоко вылить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Разлить просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно замесить тесто.

Раскатать тесто в шарик, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы оттаивают и обжаривают в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и порубить. Розмарин разобрали на листья. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Обмять тесто, снова замесить и раскатать в тонкий слой.

Выложить тесто на противень. Обрежьте края и скатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.

Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, положить на тесто. Оставить на 10 минут. Выложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 220 ° С духовку на 20 минут.

с вашего собственного сайта.

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин — вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее — я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто на слегка посыпанную рабочую поверхность до толщины монеты £ 1. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Картофель с грибами (Vegan & Easy Recipe)

    Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Таня Шефф

    Ужин для вегетарианцев и веганов с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

    Я даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами так круты, что у меня кружится голова! Требуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы сделать этот сытный ужин.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ваш тоже.

    Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много картофельных рецептов. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с Карри Картофелем, Жареным Картофелем с Грибами, Картофельными Тако и Классическими Картофельными Блинами … НОМ!

    Основные ингредиенты
    • Картофель. Мне нравится использовать Russet и Red Bliss, потому что они хорошо держат форму.
    • Грибы. Хотя я использовал грибы Baby Bella в этом рецепте, не стесняйтесь использовать обычные белые пуговицы грибов. Я также хочу попробовать этот картофель с грибами портобелло. Может быть, один из вас попробует это первым? Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось!
    • Лук.
    • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовал кокосовое молоко от Native Forest.
    • Белое вино. Используйте Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне.
    • Масло. Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

    Как приготовить картофель с грибами

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне около 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

    2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    3. Добавить картофель, соль и перец к грибам и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

    4. Добавить кокосовое молоко и уменьшить огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

    5. Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

    Полезные советы и рекомендации

    Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

    Используйте антипригарную сковороду. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта.

    Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина.

    Не помешивайте. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая.Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.

    Как хранить и разогревать картофель

    Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.

    Более вкусный картофель Рецепты:
    Видеоурок: Картофель с грибами

    ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

    Картофель с грибами

    Таня Шефф

    Окончательный вегетарианский / веганский ужин с 1 горшком! Попробуйте эти восхитительные и очень насыщенные Картофель с грибами , приготовленные до совершенства в сливочном кокосовом молоке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Основной курс блюда

    Кухня Американская

    Порция 4 порции

    Калории 307 ккал

    Ингредиенты

    1x2x323

  • 2 00024 000 масло
  • 1/2 крупно нарезанного лука тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 8 унций. нарезанные детские грибы Белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на 1/4 густых кусочков
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 ч. л.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. л. перец или по вкусу
  • 2 ст. л. рубленая свежая петрушка
  • Инструкция
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавить грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

    • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

    • Добавить картофель, соль и перец в грибы и продолжать жарить, периодически помешивая в течение 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и варите около 15-20 минут, или пока картофель не будет прожарен.

    • Оставьте на 5 минут, украсьте зеленью петрушки и подавайте.

    Примечания
    ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Нарезать картофель на однородные кусочки. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовал использовать другие сковороды, и только антипригарная посуда хорошо подходит для этого рецепта. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирное консервированное кокосовое молоко, а не упакованное, которое продается рядом с молочным молоком в холодильной секции магазина. Не мешай слишком много. После того, как вы добавили кокосовое молоко и накрыли картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не заглядывая. Затем откройте крышку, размешайте и готовьте еще 5-7 минут или пока картофель полностью не приготовится.
    КАК ХРАНИТЬ И РАЗГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Хранить картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, добавив немного кокосового молока, если необходимо.
    Питание

    Калории: 307 ккал Углеводы: 33 гПротеины: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокно: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин С: 38 мг Кальций: не годятся для употребления 9 мг / кг слышать от тебя!

    Этот рецепт был обновлен.Исходное изображение ниже.

    .

    Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

    Друзья, наверно любому из нас сложно устоять от аромата поджаристой картошки. А если она является основой пирога, в составе которого находится сочная курочка и ароматные грибы, то такому блюду будет рада вся семья!

    Пирог с курицей, картошкой и грибами — рецепт невероятно вкусного и сытного кушанья, которое вполне заменит целый обед!

    Готовится оно очень просто, из недорогих продуктов и имеет богатый, пикантный вкус. В этом вы сейчас убедитесь сами, если посмотрите, как легко сделать пирог с курицей, картошкой и грибами из готового слоеного теста.

    Если вы будете готовить выпечку со своей, только что поспевшей на огороде картошки, тогда нарезанный тонкими ломтиками картофель полностью пропечется в духовке.

    Если же у вас картофель куплен в магазине, вы не знаете его сорт и сомневаетесь в этом, тогда советую слегка обжарить ломтики картофеля на сковороде в растительном масле до полуготовности. А потом уже добавлять его в начинку. Итак, смотрим, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и грибами…

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 300 г
    • Слоеное тесто — 250 г
    • Картофель — 150 г
    • Шампиньоны — 100 г
    • Лук репчатый — 70 г
    • Бекон — 60 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль и перец — по вкусу

    Пирог с курицей и картошкой из слоеного теста — пошаговый рецепт

    1. Готовое слоеное тесто извлечем из морозилки и положим на стол размораживаться.
    2. Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем поперек волокон брусочками.
      Разогреем сковороду с растительным маслицем и подрумяним куриные кусочки.
    3. Пока обжаривается курочка подготовим другие ингредиенты для начинки пирога.
      Грибы помоем и нарежем тонкими пластинами.
      Картофель очистим и порежем тонкими ломтиками.
      Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими  кубиками.
      А бекон — полосками.
    4. Добавим к курочке в сковороду грибы, лук, бекон картофель и будем обжаривать их до готовности.
      Начинка для пирога готова.

      Примечание: в рецепте можно использовать любой картофель — как сырой, так и отварной.

      Если у вас отварной картофель, то его не обязательно обжаривать, а можно сразу добавлять в начинку.

    5. Раскатаем два пласта слоеного теста.
      Один положим в смазанную маслом форму так, чтобы были небольшие края.
      Далее равномерным слоем выложим начинку.
      А сверху закроем вторым слоем теста и плотно защиплем края. Сверху смажем взбитым яйцом.
    6. Отправим изделие в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

    Вкусный и румяный пирог  с курицей и картошкой из слоеного теста готов, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт приготовления курников из слоеного теста

    Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Варено-жареный молодой картофель

    Рецепт пирога из слоеного готового теста с мясным фаршем. Как правильно работать со слоеным тестом

     

    Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

  • Шаг 2:

    Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

  • Шаг 3:

    Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5:

    Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

  • Шаг 6:

    Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

  • Шаг 7:

    Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

  • Шаг 8:

    Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

  • Шаг 9:

    Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

  • Шаг 10:

    На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

  • Шаг 11:

    Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

  • Шаг 12:

    Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

  • Шаг 13:

    Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

  • Шаг 14:

    Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.

  • Сытный пирог с курицей и грибами

    Я люблю хороший, сытный, пикантный, слоеный пирог, когда становится холодно.

    Я не шучу, когда говорю вам, что за последнюю неделю я пекла пирог 5 раз. Яблочные пироги с карамелью (дважды! Они потрясающие, и я поделюсь рецептом позже на этой неделе!), Вишневый пирог и этот пирог с курицей, который мы пробовали дважды. Это действительно так хорошо.

    Я люблю использовать в таких блюдах куриные бедра, приготовленные на медленном огне с бульоном и травами, чтобы они отделялись от костей нежными и сочными.Для приготовления соуса используются кулинарные соки, поэтому он насыщен ароматом.

    В этой круговой диаграмме нет ярлыков, и она отображается. Каждая деталь сделана с нуля, и это прекрасно.

    ОХ.

    Между прочим, корочка пирога невероятная.

    Один укус, и я обещаю, что вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом.

    Я использую эту корочку для пирога для любого пирога, соленого или сладкого.

    Секрет? Обрабатывать его как можно меньше. Чем холоднее остается ваше тесто и чем меньше вам приходится прикасаться к нему и манипулировать им, тем более слоеным оно будет.Не переусердствуя, он также может быть невероятно нежным.

    Помните об этом, и у вас всегда будет безупречная выпечка.

    Сытный пирог с курицей и грибами

     

    Ингредиенты

    • 8 куриных бедрышек (без костей, если хотите, но я предпочитаю оставить их, чтобы придать бульону аромат!)
    • 4 C.3 Куриный бульон 90
    • 1 веточка Чабрец
    • 1 веточка Розмарин
    • 2 щепотки Перец (свежемолотый, если можно!)
    • 1 ст.Крупная соль
    • 4 т. сливочного масла
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками (крупный)
    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками
    • 3 средних красных картофеля, нарезанных мелкими кубиками
    • 1 фунт грибов, разрезанных пополам, а затем нарезанный толстыми ломтиками
    • 1 T. свежего нарезанного розмарина
    • 1 T. нарезанного свежего тимьяна
    • ⅓ C. Мука
    • 3 C. Куриный бульон (сохраненный от кулинарных соков)
    • ½ C. Сливки
    • Белый перец по вкусу
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1½ C.Мука
    • 1 т. Сахар
    • ½ т. Соль
    • ⅛ т. Разрыхлитель
    • 5½ т. Шортенинга, охлажденного
    • 4½ т. Сливочного масла, охлажденного
    • 1 Яичный желток
    • 2 т. Белый уксус
    • ½ C. Холодная вода
    • 2-3 кубика льда
    • 1 яичный белок
    • 2 т. молока

    Инструкции

    1. , соль и перец в мультиварке и варить на высокой мощности в течение 4 часов.Дайте немного остыть, а затем удалите кости и хрящи. Слегка нарежьте курицу и отложите в сторону. Процедите бульон на дно мультиварки и также отложите в сторону.
    2. ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Добавьте лук, морковь и картофель, а также щепотку или две кошерной соли и жарьте 7-9 минут, или пока картофель и морковь не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего, если овощи подрумяниваются слишком быстро (однако небольшое изменение цвета допустимо!).
    3. Добавить к овощам нарезанные травы и грибы и жарить еще 2 минуты.
    4. Добавьте к овощам муку, перемешайте, чтобы она покрывала их, и готовьте в течение 1 минуты.
    5. Добавьте 1 ст. куриного бульона к овощам и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте оставшиеся 2 ст. бульона и перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке покипеть 5-7 минут, постоянно помешивая, пока морковь и картофель не станут очень мягкими.
    6. Добавить сливки в начинку. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
    7. Добавьте курицу в начинку и очень осторожно перемешайте, равномерно распределяя курицу в соусе (не переусердствуйте, иначе курица порвется на нити).
    8. Отложите начинку, чтобы она немного остыла, пока вы делаете корж.
    9. ДЛЯ КРАСТА: Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна. Накройте крышкой и несколько раз перемешайте смесь.
    10. Добавьте масло и шортенинг в корж, по 1 чайной ложке за раз, взбивая несколько раз при каждом добавлении (не включайте процессор постоянно). Когда масло и шортенинг будут добавлены, взбейте еще несколько раз или пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
    11. Смешайте холодную воду, уксус, яичный желток и кубики льда. Дайте остыть в течение минуты или двух. Добавляйте 3½-4 ч.л. смеси в тесто по 1 ч.л. за раз, встряхивая несколько раз после каждого добавления, пока тесто не соберется в ком, но не станет слишком влажным.Сразу же охладите, пока вы готовитесь раскатывать тесто.
    12. Смажьте маслом большую форму для пирога и отложите в сторону.
    13. Положите лист вощеной бумаги на рабочую поверхность. Положите половину теста на вощеную бумагу и придавите в форме диска. Поместите еще один лист вощеной бумаги поверх теста и раскатайте скалкой, пока тесто не станет на 1 дюйм в диаметре шире формы для пирога.
    14. Снимите верхний лист вощеной бумаги с теста и переверните его сверху вашего блюда для пирога.Аккуратно снимите оставшийся лист вощеной бумаги и аккуратно прижмите тесто к тарелке. На краю формы для пирога все еще должно оставаться немного теста.
    15. Вылейте начинку для пирога на корж, складывая его выше в центре, чтобы получилась горка (у вас может остаться немного начинки. Будьте осторожны, чтобы не навалить слишком много и не наполнить слишком много).
    16. Раскатайте оставшееся тесто между листами вощеной бумаги так, чтобы оно снова было на 1 дюйм шире диаметра вашего блюда.Снимите верхний лист бумаги и аккуратно переверните тесто поверх начинки. Аккуратно удалите оставшуюся бумагу.
    17. Залепите края теста по всему периметру пирога, а затем при необходимости защипните края. Вы также можете надавить зубцами вилки на края пирога, чтобы запечатать тесто.
    18. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте верх пирога кисточкой. Надрежьте верхнюю часть пирога 5-6 раз, чтобы выпустить воздух.
    19. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или пока верх корочки не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

    3.2.2925

     

    Куриный пирог с картофельным пюре

    Ингредиенты для куриного пирога с картофельным пюре


    Для картофельного пюре:

    5 средних картофелин, нарезанных кубиками
    ½ ч. куриная грудка, разрезанная пополам
    ½ ч. ложки соли
    ½ ч. нарезанные
    ¼ чашки белого вина
    1 чашка куриного бульона
    ¼ чашки густых сливок
    4 унции молодого шпината

    Как приготовить куриный пирог с картофельным пюре

    1. Для картофельного пюре: наполните кастрюлю наполовину водой и нагрейте ее на слабо-среднем огне.
    2. Добавьте картофель и соль. Варите их 15-20 минут, пока они не станут мягкими, может быть, чуть больше, чтобы они стали очень мягкими.
    3. Поместите их в миску, добавьте масло, соль и молоко и разомните их вместе с помощью толкушки до кремообразного состояния. Отложите это.
    4. Для куриной грудки: нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте половинки куриной грудки. Также добавьте 1/2 чайной ложки соли, паприку и тимьян.
    5. Обжарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, затем отложите в сторону.
    6. Для грибов: используя ту же сковороду и растительное масло, добавьте грибы и шампиньоны. Приправьте солью. Немного перемешать и варить 4-5 минут.
    7. Добавьте бекон, когда грибы начнут подрумяниваться, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
    8. Во время приготовления и перемешивания добавьте белое вино, куриный бульон и густые сливки. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут или пока в сковороде не останется немного жидкости. Отложите.
    9. Нарежьте приготовленную куриную грудку и положите ее в круглую форму для запекания диаметром 10 дюймов / 25 см.Поверх него добавьте молодой шпинат, затем вареные грибы и залейте все картофельным пюре.
    10. Выпекайте куриный пирог в течение 30 минут при температуре 360⁰F/180⁰C.

    Гурман на каждый день | Коттеджный пирог с курицей и грибами

    Жюстин Шофилд

    Гурман на каждый день

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Порции 4-6

    Ингредиенты

    2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin плюс немного для сбрызгивания

    800 г куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на 4 части

    1 лук-порей, только белая и бледно-зеленая часть, мелко нарезанный

    160 г шпика или полосатого бекона, нарезанного шпиком

    350 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки

    3 веточки тимьяна, сорванные листья

    200 мл белого вина

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    щепотка кайенского перца

    250 мл куриного бульона

    150 мл крем-фреш или сметаны

    20 г тертого сыра пармезан

    1 ст л панировочных сухарей панко

    6 картофелин себаго или желани (1 кг), очищенных и нарезанных на четвертинки

    50 г сливочного масла

    125 мл горячего молока

    соль и перец

    Метод

    Для приготовления пюре положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли.Доведите до кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и дайте испариться пару. Верните картофель в кастрюлю и разомните, а затем добавьте сливочное масло. Продолжайте месить, пока масло не растворится в картофеле, а затем влейте горячее молоко. Взбивайте молоко деревянной ложкой, пока не образуется однородная густая масса. Проверьте приправу и добавьте щепотку перца. Накройте крышкой и оставьте на потом.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на сильном огне.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте 4–5 минут, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло, лук-порей и шпик или бекон и обжаривайте в течение 3–4 минут на среднем огне. Добавьте грибы и тимьян и готовьте еще 3–4 минуты, пока они не станут мягкими.

    Разогрейте духовку до 200°C.

    Верните курицу и все соки с тарелки в кастрюлю. Хорошо перемешайте и деглазируйте сковороду вином. Доведите до кипения, добавьте горчицу, затем добавьте кайенский перец и бульон.Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, пока жидкость не уменьшится на одну треть. Смешайте крем-фреш или сметану и готовьте в течение 3–4 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

    Вылейте куриное рагу в форму для запекания объемом 2 л и равномерно распределите. Выложите пюре сверху и тыльной стороной ложки или вилки распределите, чтобы полностью покрыть. Посыпать сыром и панировочными сухарями и сбрызнуть еще немного оливковым маслом первого холодного отжима. Поместите блюдо на противень и отправьте в духовку.Выпекать 25–30 минут до золотистого цвета сверху.

    Пирог с курицей и картофелем | Альтернативный вариант пастушьего пирога с курицей

    Рецепт пирога с картофельным пюре

    Этот простой рецепт пирога с курицей и картофелем отлично подойдет, если у вас есть курица или индейка, которые нужно использовать на День Благодарения или Рождество. Но он также отлично подходит для ежедневного семейного ужина в течение недели — используйте остатки куриного филе после воскресного обеда.

    Вы можете приготовить его заранее и просто поставить в духовку, прежде чем захотите есть.

     

    Виды британского пирога

    На Британских островах готовят много разных пирогов. Пироги действительно являются одним из наших любимых продуктов для комфорта.

    У нас есть пироги из слоеного и песочного теста, а также пироги с начинкой из картофеля типа «Пирожок на даче». Пирог может быть сладким, как пирог с яблоком и вишней, или пикантным, как пирог со стейком и луком.

     

    В Шотландии есть свои вкусные мясные пироги, а в таких местах Англии, как Мелтон-Моубрей, есть свои знаменитые пироги со свининой, которые известны во всем мире.

    Этот рецепт пирога с курицей и картофелем имеет начинку из картофельного пюре, которое подрумянится в духовке и даст вкусную хрустящую корочку, которую можно добавить к вкусной начинке для пирога.

     

    Пирог с курицей и картофелем

     

    Я добавляю немного майонеза Hellmann в свой рецепт картофельного пюре, чтобы сделать пюре немного более интересным.

    Остатки пирога

    В конце этого поста у меня есть несколько ссылок на рецепты, которые помогут использовать остатки еды.Этот рецепт пирога хорош не только для использования остатков курицы или индейки, но и для использования любых овощей, которые у вас могут остаться. Овощи, такие как лук-порей, зеленый лук, фасоль или перец, хорошо сочетаются с этим пирогом. Можно даже добавить немного оставшейся ветчины.

     

    Из-за сливочной начинки из картофельного пюре он очень похож на творожный или пастуший пирог, только у него другая сливочная начинка.

     

    Надеюсь, вам удастся приготовить этот простой рецепт.Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже.

     

    Как приготовить пирог с курицей и картофелем

    Ингредиенты

    • 350 г куриной грудки (или остатков мяса индейки или курицы)
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
    • 850 г очищенного картофеля
    • 1 сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
    • 25 г сливочного масла
    • 150 мл молока
    • 2 столовые ложки настоящего майонеза Hellmann’s
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 ч.л. кукурузной муки (по желанию)
    • 300 мл куриного бульона / бульон
    • 100 г замороженного горошка (petit pois)
    • 40 г сыра чеддер, тертого
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    Дополнительно

    Инструкции

    Подготовка
    1. Картофель очистить и разрезать пополам.Поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до готовности. Затем разомните картофель, используя масло Хеллмана и немного молока, приправив по вкусу. (См. мой рецепт картофельного пюре, если вы не уверены).
    2. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте их в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Их не нужно полностью готовить. Поместите курицу в форму для запекания. Добавьте также замороженный горошек в кастрюлю.
    3. Пока вы готовите курицу, обжарьте лук и болгарский перец в течение примерно 5 минут и добавьте в форму для запекания.
    Приготовление соуса
    1. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок около 2 минут. Добавьте обычную муку и куриный бульон и доведите до кипения. Затем небольшими порциями влейте молоко и снова доведите до кипения.
    2. Затем добавьте сыр, мускатный орех, тимьян и петрушку и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Если вам нужно больше загустить, добавьте чайную ложку кукурузной муки в воду и добавьте в соус. Добавить соль и перец по вкусу. Затем вылейте соус на жареную курицу, лук, горошек и перец в кастрюле и хорошо перемешайте.
    Приготовление
    1. Покройте верхнюю часть блюда слоем картофельного пюре и с помощью вилки сделайте на картофеле пики. По желанию посыпать сверху тертым пармезаном.
    2. Если вы хотите приготовить пищу, поместите ее в предварительно разогретую духовку на 50 минут при температуре 180°С.
    Некоторые другие рецепты пирогов, чтобы попробовать:

    И несколько рецептов использования остатков курицы или индейки;

     

     

    Делиться заботой!

    Farmer Focus — Органические рецепты курицы — Куриный пирог с грибами и луком-пореем

    Посыпьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон.

    Налейте в двухлитровую кастрюлю 4 стакана холодной воды, добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Включите средний огонь (достаточный для слабого кипения) и частично накройте кастрюлю крышкой.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 

    Тем временем поставьте 11- или 12-дюймовую чугунную или другую тяжелую сковороду, пригодную для духовки, на средний огонь. Добавьте каплю оливкового масла, а затем бедра кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет темно-золотистого оттенка, около 5 минут, затем переверните и готовьте курицу еще 5 минут, пока она не подрумянится со всех сторон.Вылейте жир в емкость и протрите сковороду.

    Выложите обжаренную курицу в бульон, по возможности постарайтесь усадить курицу поверх овощей, чтобы она не была полностью погружена в бульон. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока курица не начнет отделяться от кости, около 20 минут.

    Поставьте чугунную сковороду на средний/средне-сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку куриного жира и половину грибов. Посыпать морской солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока края грибов не станут хрустящими.

    Выложить грибы на блюдо. Повторите для второй партии. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку куриного жира (используйте оливковое масло, если оно закончилось), добавьте лук-порей, посыпьте морской солью и перцем и жарьте, пока он не станет мягким. Выложите грибы и картофель. Добавьте муку и перемешайте, пока мука не потемнеет и не покроет все овощи. Включите средний огонь.

    Процедите бульон и отложите куриные бедра в сторону, чтобы они остыли. Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите мясо с куриных костей и крупно нарежьте.


    Добавляйте в сковороду 2–3 чашки бульона по ½ чашки за раз, часто помешивая и давая смеси время загустеть между добавлениями. Наконец, положите курицу. Попробуйте и добавьте морскую соль и перец по вкусу.

    Накройте сковороду листом слоеного теста и обрежьте все выступы, кроме двухдюймового. Подверните эти края к бокам пирога. Работая быстро, смажьте тесто яичной смесью, посыпьте морской солью и перцем и острым ножом сделайте 4 отверстия в тесте.Установите сковороду на противень с бортиками, чтобы собирать капли.

    Выпекайте 20 минут, или пока корочка не станет золотистой, затем убавьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте пирог в горшочках 30–35 минут или пока корочка не станет темно-золотистого оттенка, а начинка не начнет сильно пузыриться.

    Охладите 10 минут, нарежьте и подавайте.

    рецепт легкого и вкусного блюда

    Пикантный пирог с грибами, картофелем и шампиньонами – простое и очень сытное блюдо, идеально гармонирующее с осенним сезоном.В оболочке из ароматного слоеного теста находится богатая, вкусная начинка с мягкой и приятно влажной консистенцией. Очень быстрый рецепт приготовления и идеально подходит для решения ужина в короткие сроки, даже в случае нежданных гостей; вы можете наслаждаться им горячим или теплым, в качестве закуски или по случаю фуршета или в качестве отдельного блюда с гарниром из овощей. Но это еще не все; нарезанный и помещенный в корзину для пикника , его также можно взять с собой и съесть во время поездки в парк или похода в горы.Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

    Как приготовить пикантный пирог с грибами, картофелем и шампиньонами

    Картофель очистить, промыть под водой и нарезать правильными кубиками; отварите их в слегка подсоленной воде примерно 15 минут (1), затем слейте воду и отложите в сторону.

    Очистите грибы, аккуратно почистив поверхность и основание ножки, чтобы удалить почву (2), а затем нарежьте их ломтиками.

    Очистите лук и мелко нарежьте его, затем обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, добавьте полоски (3) репчатого лука и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще несколько минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте картофель, посолите, поперчите, помешивайте несколько минут, а затем выключите огонь.

    Разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр пармезан, молоко (4), щепотку соли и перца и все хорошо взбейте.

    Раскатайте слоеное тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой; наколите дно зубцами вилки и распределите овощи внутри, расположив их равномерно. Вылейте смесь на яичной основе (5) и сложите лишнее тесто на себя, создавая границу, содержащую начинку. Выпекать при температуре 200 градусов С и варить около 30 минут.

    Когда поверхность станет золотисто-коричневой, выньте пикантный пирог из духовки и дайте ему остыть, затем вытащите его из формы и подавайте, нарезав на ломтики (6).

    Как хранить пикантный пирог с грибами, картофелем и шампиньонами

    Чтобы насладиться ароматом и хрустящей корочкой слоеного теста, пикантный пирожок с грибами, картофелем и шпинатом желательно употребить прямо сейчас , как только вы это сделаете. Если что-то осталось, можно хранить в холодильнике , в специальном контейнере с герметичной крышкой, 1-2 дня . В момент употребления разогрейте в духовке.Вы также можете заморозить его.

    Овощной пирог с грибами и картофелем

    Этот вегетарианский пирог в горшочках идеально подходит для комфортной еды! Попробуйте этот рецепт Овощного пирога с грибами и картофелем , который просто полон овощей и сливочной начинки для пирога — и все это покрыто слоеной корочкой для пирога.

    Псс, хотите посмотреть, что я приготовил из второй половины двух упаковок коржей для пирога после эксперимента с заварным кремом Капрезе ранее на этой неделе? Как насчет: утешительный и пикантный овощной пирог с картофелем и грибами! Это действительно была такая неделя, и я думаю, что прямо сейчас мы все могли бы использовать немного еды для утешения в нашей жизни.

    Этот рецепт вегетарианского пирога в горшочках прекрасно подходит для комфортной еды; он просто полон овощей и сливочной начинки для пирога, и все это покрыто слоеной корочкой для пирога. (Добавление сыра моцарелла было вдохновлено рецептом вегетарианского пирога в горшочках здесь; я никогда не думал добавлять сыр в горшечный пирог, но имеет смысл накачать белок и аромат в постной версии. Кроме того, у меня снова был моцарелла, оставшаяся от предыдущего рецепта пирога с заварным кремом!)

    Несколько замечаний о постном мясе и настоящей еде

    Я приготовил этот овощной пирог по рецепту постного понедельника.Хотя сам рецепт является вегетарианским, пока я не начал готовить, я не осознавал, что корочки для пирогов, которые я купил в ALDI, были изменены и что теперь они содержат сало. Чтобы сохранить рецепт полностью вегетарианским, замените его другим охлажденным коржом для пирога или приготовьте свой собственный, используя рецепт, подобный этому (вы также можете заменить масло канолы для хорошего эффекта).

    О, и в целом эта охлаждаемая корочка для пирога — это часть моего девиза «настоящая еда встречается с реальной жизнью». Являются ли они лучшими для вас? Нет.Но по большому счету, когда все остальные ингредиенты (и большинство других рецептов на сайте) основаны на настоящей еде, иногда купленная в магазине корочка для пирога иногда просто облегчает жизнь — хотя я подвела черту. при добавлении супа-пюре для загущения начинки. 😉

    Овощной пирог с грибами и картофелем

    Ингредиенты

    – для обжаривания и загущения овощей

    2 ст. л. сливочного масла
    1/2 среднего размера желтой луковицы, нарезанной
    2 средних моркови, нарезанной
    1 стебель сельдерея, нарезанного
    2 зубчика чеснока, нарезанного
    16 унций белых и/или молодых белых грибов, крупно нарезанных
    3/4 фунта (около 2 чашек нарезанного кубиками) красного, юконского золота или молодого картофеля, мелко нарезанного
    Морская соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    2 ч.л. тимьяна
    1 ч.л. розмарина
    1 ч.л. петрушки
    3 ст.л. муки

    – для начинки

    1.5 чашек овощного бульона
    1/2 чашки цельного молока или молока пополам
    1 чашка замороженного зеленого горошка
    1 чашка тертой моцареллы

    – приготовить пирог в горшочках

    1 охлажденная корочка для пирога
    1 большое яйцо, взбитое с 1 ч.л. воды

    Направления

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Обжаривайте лук в течение двух минут, затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте еще четыре минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду грибы и нарезанный кубиками картофель и приправьте морской солью, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой.Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 12 минут (или пока грибы не станут мягкими и не выпустят жидкость), время от времени помешивая.

    Посыпьте овощи мукой, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне еще две минуты.

    Добавить бульон и довести до кипения. Добавьте молоко и варите начинку для пирога на среднем огне, часто помешивая, около десяти минут или пока картофель не станет мягким, а смесь не начнет густеть.Приправьте еще немного морской солью и черным перцем по вкусу, затем добавьте моцареллу, пока она не расплавится и хорошо не смешается. Вмешайте горох и выключите огонь под кастрюлей.

    Поставьте форму для пирога на противень с бортиками (на тот случай, если начинка для пирога в горшочке начнет пузыриться во время приготовления). Вылейте сливочно-овощную смесь в форму для пирога, затем накройте коркой для пирога, прижав ее и защипнув по краям. Взбейте яйцо и воду вместе в отдельной маленькой миске, затем смажьте корку пирога яичной смесью и сделайте пару надрезов в верхней части корки для вентиляции.

    Выпекайте вегетарианский пирог в горшочках при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока он не подрумянится. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Примечание. Этот рецепт требует хорошей нарезки и подготовки — это не так сложно само по себе, но требует немного больше времени, чем многие другие рецепты, которые я публикую.

    Чтобы сократить время приготовления в тот день, когда вы готовите пирог, вы можете предварительно натереть сыр и нарезать все овощи (кроме картофеля) накануне вечером.

    Вегетарианское питание (для тяжелой недели)

    Первый комментарий Мистера 10: «Это хороший пирог, но для него нужна курица!» Конечно, затем он безропотно проглотил две большие порции, так что мы отнесемся к этому предложению без мяса в понедельник с долей скептицизма. (Он также предложил добавить кукурузу, что, эй: если вы хотите немного сладости в своем пироге, сделайте это.)

    Начинка из картофеля, грибов и сыра прекрасно заменяет более традиционное мясо, которое вы найдете в рецепте пирога, сохраняя при этом большую часть вкуса умами.Попробуйте этот вегетарианский пирог в свой следующий понедельник без мяса; однако, если вы строго вегетарианец, обязательно проверьте ингредиенты на охлажденной корке для пирога.

    Ищете другие вегетарианские рецепты? Потратьте несколько минут, чтобы просмотреть категорию «Понедельник без мяса» и найти дополнительные идеи для ужина.

    Овощной пирог с грибами и картофелем, рецепт для печати

    Овощной пирог с картофелем и грибами

    Этот рецепт вегетарианского пирога в горшочках прекрасно подходит для комфортной еды; он просто полон овощей и сливочной начинки для пирога, и все это покрыто слоеной корочкой для пирога.

    Общее время 1 час 20 минут
    – для обжаривания и загущения овощей
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной
    • 2 средней моркови, нарезанной
    • 1 стебель сельдерея, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного
    • и/или шампиньоны, крупно нарезанные
    • 3/4 фунта около 2 чашек нарезанного кубиками красного, юконского золота или молодого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
    • Морская соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 2 ч. л. тимьяна
    • 1 ч.л. розмарина
    • 1 ч.л. петрушки
    • 3 ст.л. муки
    – для начинки
    • 1.5 чашек овощного бульона
    • 1/2 чашки цельного молока или половины и половины
    • 1 чашка замороженного зеленого горошка
    • 1 чашка измельченной моцареллы
    – для приготовления пирога в горшке
    • 1 охлажденная корочка для пирога
      • , взбитый с 1 ч.л. воды
      • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Обжаривайте лук в течение двух минут, затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжаривайте еще четыре минуты, периодически помешивая.

      • Добавьте в сковороду грибы и нарезанный кубиками картофель и приправьте морской солью, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой. Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 12 минут (или пока грибы не станут мягкими и не выпустят жидкость), время от времени помешивая.

      • Посыпьте овощи мукой, перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще две минуты.

      • Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и варите начинку для пирога на среднем огне, часто помешивая, около десяти минут или пока картофель не станет мягким, а смесь не начнет густеть.

      •  Приправьте еще немного морской соли и черного перца по вкусу, затем добавьте моцареллу, пока она не расплавится и не смешается. Вмешайте горох и выключите огонь под кастрюлей.

      • Поставьте форму для пирога на противень с бортиками (на тот случай, если начинка для пирога в горшочке начнет пузыриться во время приготовления). Вылейте сливочно-овощную смесь в форму для пирога, затем накройте коркой для пирога, прижав ее и защипнув по краям.

      • Взбейте яйцо и воду в отдельной небольшой миске, затем смажьте корку яичной смесью и сделайте пару надрезов в верхней части корочки для выхода воздуха.

      • Выпекайте вегетарианский пирог при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока он не подрумянится. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Leave a Reply