Пирог рассыпчатый с вишней – Пирог с вишней, 21 рецепт приготовления вишневого пирога с фото

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится:

сливочное масло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 0,5 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

сметана — 1 ст. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

крахмал — 2 ст. л.;

вишня свежая — 600 г;

сахарная пудра — 2 ст. л.

Этапы приготовления

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

Приятного аппетита!

Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней

Вкусная быстрая выпечка с вишней.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 12 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)

Ингредиенты

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Рассыпчатый пирог с вишней — 1 шаг

Добавить яйцо, перемешать.

Рассыпчатый пирог с вишней — 2 шаг

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.

Рассыпчатый пирог с вишней — 3 шаг

Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.

Рассыпчатый пирог с вишней — 4 шаг

При необходимости из вишни удалить косточки.
Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость.
Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно).

Рассыпчатый пирог с вишней — 5 шаг

Посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

Рассыпчатый пирог с вишней — 6 шаг

Пирог полностью остудить.

Рассыпчатый пирог с вишней — 7 шаг

Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.

Рассыпчатый пирог с вишней — 8 шаг

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить постный вишневый пирог, можно использовать и для другой начинки. Вишню можно заменить на абрикос, сливу или любой другой фрукт и ягоду по вашему усмотрению, добавьте орехи.
Главное — следите, чтобы в начинке не было много жидкости.
Миндальную муку можно заменить кукурузной.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 1

1. Смешайте сыпучие ингредиенты: щепотку соли, 2 ст.ложки сахара и почти всю муку, пару ложек оставьте на попозже, узнаете зачем.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 2

2. Добавьте 6 ст.ложек ледяной воды и 6 ст.ложек подсолнечного масла.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 3

3. Начните замешивать тесто. Когда оно начнет комковаться, добавьте соду (на кончике ножа) и продолжите мешать тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от стенок миски за счет масла.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 4

4. Высыпьте остаток муки, вмешайте ее в тесто. Переложите тесто на стол, оно должно быть мягким и не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на час.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 5

5. Вишню можно брать и свежую, и замороженную, но обязательно без косточек. Лишней жидкости тоже быть не должно, поэтому отожмите ее слегка и оставьте на дуршлаге. Затем присыпьте 1 столовой ложкой сахара. Если вишня очень кислая, то двумя.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 6

6. Чтобы остатки влаги в ягодах не помешали приготовлению пирога, добавьте в вишню столовую ложку картофельного крахмала. В крайнем случае — 2.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 7

7. Соедините миндальную муку и пшеничную, хорошо перемешайте. Добавьте 70 грамм сахара и 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 8

8. Достаньте тесто из холодильника, 3-4 минуты хорошо вымешивайте его руками. Потом раскатайте его не толще, чем в полсантиметра. По размеру ориентируйтесь на свою форму для выпекания.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 9

9. Переложите тесто в форму для выпекания, поднимите тесто на бортики, прихлопывая его пальцами. Сверху присыпьте слегка крахмалом и выложите всю вишню, слегка отжимая с нее сок. Начинка должна лежать плотно и равномерно.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 10

10. На вишню ложкой выкладываем приготовленную присыпку из муки, затягивая пирог до самого края.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) - фото шаг 11

11. Духовку разогрейте на 180 градусов, в уже горячую духовку на 40 минут поставьте выпекаться наш пирог. Дождитесь, пока он остынет, нарезайте и наслаждайтесь!

Пирог с вишней из песочного теста

Описание приготовления:

Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 2

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 3

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 4

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 5

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 6

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 7

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 8

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 9

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 10

10. Сверху заплести полосочки теста.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 11

11. Отрезать свисающие края.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 12

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 13

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

Пирог с вишней из песочного теста - фото шаг 14

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Leave a Reply