Пирог песочный с нектаринами: Пирог с нектаринами — пошаговый фоторецепт

Содержание

Пирог с нектаринами на песочном, кефирном, сметанном и творожном тесте

Пирог с нектаринами – лакомство, которое все любители домашней выпечки оценят по достоинству. За счет добавления фруктов пирог всегда получается очень сочным и невероятно аппетитным. Готовят его из разных видов теста, а потому каждый найдет свой вариант.

Вкусный пирог с нектаринами

Легкий пирог с нектаринами, рецепт которого без труда сможете выбрать в следующей подборке, под силу приготовить каждому. Все продукты в каждом из вариантов доступны, а потому приобрести их в ближайшем магазине не составит никакого труда.

  1. В сезон пирог выпекают со свежими нектаринами, зимой можно использовать консервированные фрукты.
  2. Нектарины лучше использовать спелые, но тугие, тогда в процессе выпечки кусочки сохранят форму.
  3. Муку для выпечки пирог всегда рекомендуют предварительно просеивать — выпечка получится мягче и воздушнее.

Песочный пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами, маскарпоне и песочным тестом ни одного сладкоежку не оставит равнодушным. Хрустящая основа и нежная начинка из сливочного крема с фруктами превращает домашнюю выпечку в изысканный десерт. Особый вкус ему придает использование миндальной муки, которую легко приготовить, перемолов миндаль на кофемолке.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маскарпоне – 150 г;
  • миндальная мука – 6 ст. ложек;
  • консервированные нектарины – 600 г.

Приготовление

  1. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, муку и замешивают тесто.
  2. Форму притрушивают миндальной мукой, распределяют тесто.
  3. Выпекают основу 15 минут при 200 градусах.
  4. Яйцо, белок и 70 г сахара взбивают, добавляют маскарпоне и размешивают.
  5. Выкладывают массу в песочную основу, сверху распределяют половинки фруктов.
  6. Посыпают молотым миндалем и выпекают пирог с маскарпоне и нектаринами при 170 градусах 40 минут.

Пирог с нектаринами и творогом

Творожный пирог с нектаринами и ежевикой будет отличным дополнением к посиделкам с родными за чашечкой ароматного чая. Если не сезон и свежих ягод нет, это не проблема, нектарины можно использовать консервированные, а ягоды вполне подойдут и замороженные. Творог лучше использовать 9% жирности.

Ингредиенты:

  • нектарины – 3 шт.;
  • ежевика – 100 г;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Нектарины нарезают и смешивают с крахмалом.
  2. Муку просеивают с разрыхлителем и солью, добавляют ванильный сахар, 100 г сахара, масло и перетирают.
  3. Крошку разделяют на 3 части, одну из них распределяют по дну, из второй делают бортики, а третью оставляют для обсыпки.
  4. Яйца растирают с остальным сахаром, добавляют творог и цедру.
  5. Выкладывают нектарины в форму, заливают творожной массой, помещают ежевику и присыпают крошкой.
  6. Выпекают пирог с ежевикой и нектаринами час при 170 градусах.

Пирог с творогом, нектаринами и сметаной

Заливной пирог с нектаринами с творожной прослойкой готовить очень просто, а получается он таким, про который говорят, что он просто тает во рту. Тесто получается воздушным и мягким не только за счет использования сметаны, но и благодаря тому, что используют здесь 2 вида муки – пшеничную и кукурузную.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • мука кукурузная – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель -1 ч. ложка;
  • молотая корица – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • нектарины – 600 г;
  • творог – 300 г.

Приготовление

  1. Масло растирают с 180 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, корицу, сметану и вымешивают.
  3. В форму выкладывают половину теста, творог с сахаром и дольки нектаринов.
  4. Заливают остальным тестом и выпекают 45 минут.

Пирог с нектаринами на кефире – рецепт

Пирог на кефире с нектаринами получается в меру влажным и сочным. Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные напитки, например, ряженка, отлично подойдет. Соду в данном случае гасить не нужно, хватит кислоты из жидкой составляющей. Если же брать вместо соды разрыхлитель, его нужно 10 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • нектарины – 5 шт.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты для теста и выкладывают в форму.
  2. Раскладывают дольки нектаринов и при 180 градусах выпекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с нектаринами

Открытый пирог с нектаринами можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть готовое слоеное тесто. Можно готовить один большой пирог, а можно поделить тесто на кусочки и сделать несколько небольших изделий. Чтобы выпечка была более ароматной, фрукты можно еще притрусить корицей.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • нектарины – 400 г.

Приготовление

  1. Тесто кладут на противень, накаливают в нескольких местах вилкой и выкладывают дольки нектаринов.
  2. Посыпают их сахаром, края теста немного приподнимают и защипывают.
  3. При 200 градусах пирог с нектарином в духовке будет готов через полчаса.

Пирог с нектаринами в мультиварке

Пирог с нектаринами и клубникой, приготовленный с помощью мультиварки получается мягким, воздушным и в тоже время сочным. Воздушность тесту придает использование майонеза. Мощность прибора здесь составляет 960 Вт. Если используется мультиварка не такая мощная, время выпечки увеличивают.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • нектарины – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сливочное и растительное масло, майонез и взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин.
  4. Выливают половину теста в чашу, выкладывают дольки нектаринов и заливают остальным тестом.
  5. Раскладывают ягоды и в режиме «Выпечка» пирог с нектаринами готовят 45 минут.

Пирог с нектаринами от Юлии Высоцкой

Пирог с нектаринами, рецепт которого представлен далее, получается весьма необычным, но очень аппетитным, как и все блюда Юлии Высоцкой. Пикантность данной выпечке придает использование миндаля и орехового ликера. Пирог выходит в меру мокрым за счет того, что после выпечки его поливают сиропом.

Ингредиенты:

  • миндаль – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • нектарины и яйца – по 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ореховый ликер – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • варенье абрикосовое – 100 г.

Приготовление

  1. Миндаль измельчают.
  2. Желтки растирают с сахаром, белки взбивают.
  3. Соединяют желтковую массу с миндалем, добавляют манку, муку.
  4. Вливают 2 ложки ликера и вводят белки.
  5. Выкладывают тесто в форму и выпекают полчаса.
  6. В варенье добавляют цедру, вливают сок лимона, 40 мл воды, ликер и прогревают 5 минут.
  7. Протирают массу через сито.
  8. Нектарины режут дольками.
  9. Пирог поливают половиной сиропа, раскладывают фрукты и поливают остальным сиропом.

 

Пирог с нектаринами – красивый и ароматный летний десерт

 

Яркий и ароматный пирог с нектаринами – это так по-летнему! Его приготовление не отнимет много времени и сил, зато как рады будут домашние, попивая горячий чай с кусочком вкусной выпечки.

Интересные факты о нектарине


Многие полагают, что нектарин это гибрид персика, скрещенный со сливой или яблоком. Данное мнение ошибочное, поскольку нектарин – это и есть сам персик, только несколько мутированный. В отличие от обычного персика, кожица которого покрыта мелким ворсом, нектарин представляет собой абсолютно гладкий фрукт, получивший народное название «лысого персика».


Большинство ученых сходятся во мнении, что нектарины появились случайно при сбое, который мог произойти в процессе самоопыления персиковых деревьев. Первые упоминания о нектаринах относятся к XVII веку, когда в одном из английских изданий был приведено описание «забавного» фрукта.

 


Через пару столетий, после исследования учеными этого феномена, люди заинтересовались  вопросом выращивания необычных персиков и научились их прививать. Впечатляющие вкусовые качества нектаринов были оценены по достоинству и сегодня селекционеры предлагают довольно большое количество сортов, в том числе и морозоустойчивых.

С нектаринами в сметанной заливке


В этом десерте сочные нектарины утопают в нежной нежной сметанной заливке, напоминающей суфле, а основа из песочного теста получается мягкой и рассыпчатой. Десерт придется по вкусу даже капризным малышам, а уж взрослых точно не оставит равнодушными. Версий песочного пирога с нектаринами можно придумать немало, заменив главный ингредиент начинки персиками или абрикосами либо используя фруктовый микс.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 1,5 ст;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сметана – 200 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.


Если яблоки, груши или ягоды приелись, заменить их можно сладкими нектаринами. Их сочная и плотная мякоть, идеально походящая для начинки, сделает любую выпечку более изысканной и удивительно вкусной.

 


Приготовление:

 

  1. Охлажденное масло нарезать кубиками. Муку просеять с солью.
  2. С помощью ножа порубить ингредиенты до состояния крошки.
  3. Добавить яйцо и 1-2 столовых ложки молока, смешать ингредиенты и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Завернув его в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Нектарины вымыть, разрезать на дольки.
  6. Миксером взбить сметану с сахаром, оставшимися яйцами, ванилином и крахмалом.
  7. Включить духовку, выставив температуру 180 С, а тем временем заняться тестом.
  8. Достать его из холодильника и на присыпанном мукой столе раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на размер формы, (оптимальный 24 см), но с запасом, чтобы сформировать бортики.
  9. Выложить основу в форму, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом, и распределить по ней дольки нектаринов.
  10. Осталось залить все сметанной смесью и поставить пирог с нектаринами в духовку на 35-40 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

 


Достав аппетитный и румяный заливной пирог с нектаринами из печки, следует дождаться, пока он остынет, и только после этого вынуть из формы. Начинка свежеиспеченного пирога, скорее всего, будет немного дрожать, но после полного остывания она загустеет и станет неподвижной.

С нектаринами и творогом


Любители творога обязательно оценят этот легкий рецепт  пирога с начинкой из нектаринов. Нежное, тающее во рту тесто, кусочки спелых фруктов и легкая творожная начинка с еле уловимым ароматом ванили… Такое сочетание вряд ли кого оставит равнодушным. Кусочек творожно-нектаринового пирога на завтрак подарит отличное настроение на весь день!


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Нектарины – 5-6 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Ванилин – щепотка.


Делая выпечку с творогом, нужно научиться выбирать правильный продукт, потому что творог творогу рознь. Творожные массы и сладкие сырки для начинки использовать не желательно, предпочтение лучше отдать свежему продукту средней жирности. Творог не должен быть слишком влажным, иначе начинка может оказаться сырой и даже не пропечься внутри.

 


Приготовление:

 

  1. Масло размягчить при комнатной температуре, вынув его примерно за полчаса до начала приготовления из холодильника и оставив на столе.
  2. Подтаявший продукт растереть с сахаром и яйцом.
  3. Тщательно просеять муку и соединить ее со сладкой масляной смесью. Посолить, добавить ванилин.
  4. Собрать все ингредиенты в шар, а затем пальцами распределить по дну антипригарной формы для выпечки.
  5. Минут на 15 поставить форму в холодильник, а тем временем заняться приготовлением начинки.
  6. В глубокой посуде смешать творог со сметаной, сахарной пудрой, яйцами, ванилином и крахмалом и взбить все блендером до кремообразного состояния.
  7. Вынуть форму с основой для пирога из духовки, выложить на нее творожную начинку, а сверху порезанные на дольки фрукты.
  8. Поставить сладкий пирог с творогом и нектаринами в духовой шкаф на 40 минут, выставив указатель температуры на 180° С.
  9. Перед подачей выпечку обязательно остудить и уже в холодном виде разрезать на порционные кусочки.


Тонкий аромат и привлекательный внешний вид пирога из творога и нектаринов позволит без сомнений украсить десертом даже праздничный стол. Такое угощение точно не останется без внимания!

Быстрый пирог из слоеного теста


Самый быстрый и несложный в исполнении пирог получается из слоеного теста. Такое угощение на скорую руку можно приготовить на даче, вечером после долгого рабочего дня или перед приходом гостей. Из одной упаковки готового слоеного теста получится два небольших пирога.


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное –500 г;
  • Нектарины крупные – 5шт;
  • Печенье – 100 г;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Миндаль молотый – 100 г;
  • Миндаль рубленый – 50 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Взбитые сливки – для украшения.

 


Приготовление:

 

  1. Нектарины вымыть, порезать нетолстыми дольками.
  2. Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре, разделить на два прямоугольника, немного  раскатать и выложить на застеленный бумагой противень.
  3. Печенье раскатать скалкой, смешать с молотым миндалем, растопленным маслом, яйцом и цедрой. Добавить обычный и ванильный сахар, добиться кремообразной консистенции всех ингредиентов.
  4. Отступив пару сантиметров от края, выложить получившуюся массу на основу из слоеного теста, поверх распределить дольки нектаринов, посыпать все рубленым миндалем.
  5. Завернуть свободные края теста внутрь в виде бортиков и смазать их взбитым желтком.
  6. Выпекать десерт 15 минут при температуре 180° С.


Если лето, а вместе с ним и сезон свежих фруктов давно закончились – не беда! По этому рецепту быстрый пирог из слоеного теста можно испечь с консервированными нектаринами.

 

Персиковый пирог из песочного теста — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г180 г
60 г1 ст. л.
1 шт.10 г
0,5 ч. л.1 щеп.
1 ст. л.3 шт.
1 шт.1 ч. л.

Описание рецепта — Персиковый пирог из песочного теста:

Тонкий аромат персиков можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном или цедрой. Персики можно заменить абрикосами, нектаринами или сливами. Это просто летний пирог с оригинальным вкусом свежих фруктов, который дарит хорошее настроение и эстетически заряжает.

Персиковый пирог из песочного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 33,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в крошку смесь. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3:

Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки. По желанию очистить дольки от кожуры.

Шаг 5:

На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога. Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Шаг 6:

Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.

Шаг 7:

Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.

Шаг 8:

Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.

Шаг 9:

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.

Шаг 10:

Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки. Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.

Шаг 12:

Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.

Пирог с нектаринами /Галета/ Хрустящее нежное песочное тесто и много начинки

Классический пирог на песочном тесте с большим количеством ягод или фруктов, простой в приготовлении. Ягоды или фрукты можно самые разнообразные по сезону или по вкусу.

Если начинка слишком сочная, то рекомендую добавить больше крахмала (20-25 г). Крахмал можно использовать любой.

Количество сахара регулируйте по вкусу и по сладости ягод.

Масло можно заменить маргарином.

Тесто долго не замешивайте, чтобы оно не стало слишком тугим и твердым.

Количество воды может быть разным, что зависит от влажности и качества муки. Вода обязательно должна быть ледяной.

В 100 г — 214 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода ледяная — 45-60 г
  • Соль — 1 г
  • Нектарины — 500-700 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Сахарная глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 20-25 г

Приготовление:

  1. Воду соединить со льдом.
  2. Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и вилкой растереть в крошку.
  3. Добавить частями воду, пока масса не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 60 минут.
  4. Нектарины нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать.
  5. Тесто раскатать в круг или овал толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. На центр выложить нектарины. Загнуть края теста и защипнуть в нескольких местах.
  6. Выпекать в разогретой до 200 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
  7. Слегка остудить на решетке и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Или посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной – вкусный песочный пирог с ароматной начинкой из спелых персиков и сочной малины. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить песочный пирог с малиной легко и без особых хлопот. Чудесный пирог, для которого не нужна никакая форма для выпечки или специальные инструменты. Порадуйте своих близких и родных этим чудесным десертом!

Ароматные солнечные персики заворачиваются в хрустящее песочное тесто. Сверху этот французский пирог украшается сочными ягодами малины. Очень простой рецепт пирога с фруктовой начинкой, который получится даже у новичка! Персики можно заменить другими вашими любимыми фруктами. Аппетитная фруктовая выпечка с рассыпчатым песочным тестом, которая исчезнет со стола за несколько минут!

Хочется испечь потрясающе вкусный песочный пирог с фруктами и ягодами, но под рукой нет специальной формы для выпечки? Тогда этот чудесный пирог песочный «Галета» с персиками и малиной просто создан для вас! Песочное тесто для этого сладкого пирога готовится всего из 3 обычных ингредиентов. Мука, сахар и сливочное масло – вот и все, что вам понадобится для этого рецепта.

Галета – это деревенский пирог из Франции, который очень легко приготовить. Песочное тесто раскатывают в круг, начинку выкладывают в центр, а края загибают поверх начинки. Середина галеты остается открытой, позволяя увидеть аппетитную начинку. Яркое сочетание и волнующий вкус фруктов и ягод никого не оставит равнодушным. Что может быть проще этой восхитительной выпечки с фруктами?

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нарезать тонкими пластинками.

Совет. Как легко и быстро вынуть косточку у персика? Сначала нужно разрезать плод вдоль пополам до косточки, затем провернуть одну половинку вокруг своей оси.

Шаг 2

В большую миску выложить нарезанные персики, всыпать сахар, добавить муку и кукурузный крахмал, влить лимонный сок, перемешать. 

Шаг 3

В среднюю миску всыпать муку и сахар, перемешать.

Шаг 4

В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами. Тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.

Шаг 5

Измельчать полученную смесь с помощью ножа до получения рассыпчатой крошки.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Совет. В этом рецепте используется холодный нож, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Шаг 6

В масляную крошку влить холодную воду, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

Шаг 7

Полученное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.

Шаг 8

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить отдохнувшее песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см.

Совет. Раскатывать песочное тесто удобно между 2 тефлоновыми ковриками или специальными силиконовыми ковриками для раскатки теста.

Где купить силиконовый коврик для раскатки теста?

Силиконовый коврик для раскатки теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для раскатки теста
  • Коврик надежно пристает к рабочей поверхности, не скользит, когда раскатывается тесто
  • Не пристает мука, легко очищать
  • Нарисованы круги разного диаметра
  • Легко хранить в рулоне
  • Можно использовать вместо пергаментной бумаги для противней
  • Имеет антипригарные свойства
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

В центр теста выложить подготовленную начинку с персиками, отступая от края 4 см. Сверху на начинку разложить слегка размороженные ягоды малины.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие.

Шаг 11

Загнуть края теста на фрукты.

Шаг 12

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 13

Края пирога смазать яичной смесью, затем посыпать сахаром.

Шаг 14

Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 15

Дать пирогу остыть как минимум 20 минут. 

Шаг 16

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Галета» с персиками и малиной

Ингредиенты:

для теста

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/3 ст. (80 г)
  • Вода холодная – 4 ст. л. (60 г)

для начинки

  • Персики – 4 шт. (600 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Мука – 2 ст. л. (18 г)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (16 г)
  • Сок лимонный – 1 ч. л. (5 г)
  • Малина замороженная – 1/2 ст. (100 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)
  • Сахар

Способ приготовления:

Начинка

  1. Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку. Половинки нарезать тонкими пластинками.
  2. В большую миску выложить нарезанные персики, всыпать сахар, добавить муку и кукурузный крахмал, влить лимонный сок, перемешать. 

Тесто

  1. В среднюю миску всыпать муку и сахар, перемешать.
  2. В мучную смесь выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой. Измельчать полученную смесь с помощью ножа до получения рассыпчатой крошки.
  3. В масляную крошку влить холодную воду, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто. Полученное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сборка

  1. На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить отдохнувшее песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В центр теста выложить подготовленную начинку с персиками, отступая от края 4 см. Сверху на начинку разложить слегка размороженные ягоды малины. Загнуть края теста на фрукты.
  3. В маленькую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирога смазать яичной смесью, затем посыпать сахаром.
  4. Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут. Дать пирогу остыть как минимум 20 минут. 

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Песочный пирог с нектаринами и творогом

Если вы любите творог и обожаете фруктовую выпечку, то не пропустите возможности приготовить это замечательное лакомство. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт песочного пирога с нектаринами и творогом. Нежное тесто, тающее во рту, отлично дополняет творожную начинку с кусочками спелых фруктов.

Песочный пирог с нектаринами и творогом предлагаем испечь в духовке из сладкого теста на сливочном масле с добавлением яйца и разрыхлителя.

Для теста:
— мука – 200 г
— сахар – ½ стакана
— масло сливочное – 50 г
— яйцо – 1 шт.
— ванильный сахар – 1 пакетик
— разрыхлитель – ½ ч. ложки
— соль – щепотка

Для начинки:
— нектарины – 5-6 шт.
— творог – 500 г
— яйца – 2 шт.
— сметана – 200 г
— ванильный сахар – пакетик
— сахарная пудра – 100 г
— крахмал картофельный – 2 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – около 20 г

Готовим песочный пирог с нектаринами и творогом

1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (на это вам достаточно будет около 30 минут). Разотрите в миске с яйцом и сахаром до однородной массы.

2. Добавьте соль, ванильный сахар. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Дно и бока формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выложите туда ком теста и распределите его пальцами по дну и бокам, формируя бортики.

3. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут, а сами в это время займитесь приготовления начинки. Нектарины вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками, удаляя косточки.

4. В отдельную глубокую миску выложите творог, добавьте сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, крахмал. Взбейте все с помощью блендера до однородной кремообразной консистенции.

5. Достаньте форму с остывшей основой для пирога из холодильника, выложите на тесто творожную массу, а сверху равномерно разложите нектарины, нарезанные ломтиками.

6. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте из духовки, подождите, когда пирог полностью остынет, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу.

7. Песочный пирог с нектаринами и творогом имеет привлекательный внешний вид, тонкий аромат и замечательный вкус. Такая десертная выпечка украсит самый изысканный праздничный стол.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку
Покупая творог для начинки, очень важно выбрать продукт правильно. Творожные массы или сладкие сырки не подойдут. Лучше купить свежий творог средней жирности и умеренной влажности. Начинка из слишком влажного творога замедлит процесс выпечки, пирог может не пропечься внутри, и тесто останется сырым.

 

Пирог с нектаринами и творогом

Песочный пирог с нектаринами и творогом — очень вкусный, с  хрустящей корочкой и нежной начинкой.

После пирога с абрикосами  меня просто прорвало на изобретение фруктовых пирогов. Конечно, изобретение — это громко сказано. Сейчас фрукты в изобилии, и хочется насытиться ими как в свежем виде, так и попробовать в качестве начинки. Вернее сказать, попробовать   начинки из разных фруктов с разным тестом. Мне очень понравился абрикосовый пирог с слоеным бездрожжевым тестом. И я уверена, что с нектаринами он будет не менее вкусным. Но я решила испечь пирог на рубленном тесте, которое использовала в ягодном пироге. Оно получается очень нежным и рассыпчатым и не отмокает под начинкой.  

Как приготовить пирог с нектаринами и творогом:

Ингредиенты для теста:

  • 180 гр  маргарина или масла для выпечки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.  сахарного песка
  • 0,5 ст. крахмала
  • 2 ст. мука пшеничная
  • 0,5 ч.л. соды

Для начинки :

  • 2-3 нектарина (спелые,но не слишком мягкие)
  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры

 

Муку смешать с крахмалом и просеять на разделочную доску или стол.

Охлажденный маргарин выложить на муку и порубить ножом в мелкую крошку.

Добавить сахарный песок, соду и перемешать.

В центр мучной горки вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Тесто получается упругим и эластичным.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Дать тесту отдохнуть с полчаса в холодильнике.

Творог смешать с яйцом.

Пробовала разный творог в выпечке, но лучше всего получается с фермерским творогом. Он мягкий и нежный по текстуре, и легко разминается в однородную массу без крупинок. Однажды попробовала обычный магазинный творог в пачках измельчить в блендере. От него выделилось много сыворотки, и в пироге также во время выпечки выделилась жидкость. Это, конечно, не страшно и пирог не испортило. Но…

Приготовленное тесто  раскатываем   немного больше  размеров формы . У меня диаметр формы 24 см. Тесто получилось после раскатки толщиной 7-8 мм. Тесто накалываем вилкой.

Выкладываем начинку из творога.

Нектарины режем на узенькие дольки и выкладываем на творог.

На нектарины посыпаем порошок корицы и коричневый сахар.

Бортиками  немного прикрываем начинку.

Старалась сделать более менее красивые края, прищипнув их. Но во время выпечки тесто слегка расплавилось и все мое старание оказалось напрасным. Так что можно над этим очень не трудиться. Думаю, что можно было сделать как в ягодном пироге в виде тарта.

Выпекать при 180°С   22-25 минут  до золотистой корочки.

Пирогу даем остыть. Тесто очень хрупкое.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился в стиле кантри. Такой на вид неотесанный, с смешными бортиками. Но, поверьте, очень вкусный!!! Рассыпчатый корж с нежной начинкой из  творога и размягченными нектаринами с ароматом корицы. Пальчики оближешь!!! Рекомендую!!!

Пирог с нектаринами и творогом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с нектариновой крошкой | Просто запеченные

Веселая пятница! Обязательно ознакомьтесь с моим ссылочным постом, чтобы добавить свои рецепты!

Когда здесь закончится неделя, можно подумать, я буду в восторге. И я. Просто у меня над головой нависают пятьдесят тысяч научных работ, которые нужно оценить в эти выходные, и я не с нетерпением жду этого. Мне нужно отвлечься. И пирог очень отвлекает!

Забавно, но когда дело доходит до пирога, я испытываю желание получить свою корку только в определенное время года.Например, День Благодарения. Тогда я схожу с ума по пирогам и готовлю на десерт как минимум пять разных видов после нескольких недель исследований и вкусовых проб. Что-то в Дне благодарения заставляет меня хотеть олдскульной корочки, такой выпечки.

Но наступило раннее лето, когда моя страсть к пирогам всплыла с удвоенной силой, я просто хочу корки печенья. Корочка крекера Грэма, корочка песочного печенья или что-нибудь еще, напоминающее печенье, скрепляющее этот пирог. Должно быть, это как-то связано с фруктами, и все мы знаем, что нет ничего лучше фрукта или шербета, чем хорошее легкое печенье.

Независимо от того, какое время года, я всегда хочу топпинг из крошек. На пирог. На торте. На кексах. У меня во рту.

Итак, когда начинают появляться белые нектарины (также известные как лучший фрукт на планете), пришло время пирога! Если вы хотите по-настоящему произвести впечатление на людей, которые обычно запекают с консервированными персиками, вытащите этот рецепт. Это просто и идеально подходит для пикника на природе. Или десерт в помещении после особенно мучительной стычки с шестилетним ребенком, разбрызгивателем, мертвой пчелой и тротуарным мелом.Не спрашивай.

Для этого пирога я использовала предварительно приготовленную корочку. Не судите! Я все время тебе это говорю. Довольно часто сам делаю корочку. На этот раз песочное тесто Киблера отлично помогло. Если вы хотите быть снобом, сделайте это. Попробуй!

Если вы предпочитаете потратить дополнительное время на то, чтобы съесть остатки «Бена и Джерри» в морозильной камере, используйте корочку из продуктового магазина. Людям все равно понравится пирог. На самом деле, им это понравится. Видите ли, он наполнен свежими нектаринами (тоже неочищенными!) И немного ванили и сахара.

Когда вы закончите с этим, вы сделаете простую начинку для крошек (проще, если у вас есть резак для выпечки, но это не обязательно), запекайте и готово! Пирог со свежим нектарином. И вы можете подавать его при любой температуре. Я знаю, что большинству людей нравится их горячий пирог с мороженым сверху, но я странный. Я люблю холодный пирог. Это лучшее! Особенно когда тепло.

Забудьте о пироге. Пироговый сезон! Хватай вилку и приступай к работе!

Состав:

  • Корочка песочного пирога (я использовала марку Keebler)
  • 6 спелых белых неочищенных нектаринов, нарезанных кусочками
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 столовых ложек несоленого масла (не размягченного)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 ° С.

Нарежьте шесть белых нектаинов на небольшие кусочки. Нектарины очищать не нужно; только убедитесь, что они хорошо вымыты. Выложите нектарины на тесто для песочного пирога. Сбрызните ваниль, а затем равномерно посыпьте фрукты сахаром.

В миске среднего размера смешайте муку и сахар. С помощью блендера или пальцев нарежьте сливочное масло, пока ингредиенты не станут рассыпчатыми. Прижмите смесь к нектариновой начинке, убедившись, что крошка покрывает весь пирог.

Выпекать 50-60 минут, пока корочка не станет хрустящей и подрумянится. Некоторое количество сока нектарина может подниматься и пузыриться через крошки. Это нормально!

Охладите, если хотите, а затем нарежьте дольками.

Коричневое песочное печенье с персиками и нектаринами

Каждое лето я возобновляю свою любовь свежими косточковыми фруктами. Взяв пример с Deb Perlman’s (aka Smitten Kitchen) Peach Sandbread , я приготовила ей песочное печенье с коричневым маслом и посыпала его персиками и нектаринами.Это печенье, замаскированное под фруктовый батончик, не разочарует как дневное угощение или вечерний десерт с шариком мороженого, или, как мне нравится, ломтик утром с чашкой кофе.

Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного печенья, который вам нравится, но поверьте мне, потратьте время, чтобы растопить сладкое масло до янтарного состояния. Когда масло растает, просто поместите его вместе с кусочками в миску и охладите. Когда он затвердеет, разрежьте его на сухие ингредиенты. Каждый раз, когда я делаю песочное печенье, лучше всего подойдет коричневое масло!

Когда вы прижимаете песочное тесто к сковороде, вы, конечно, можете пофантазировать и разработать узор с фруктами, которые вы используете; Однако мне нравится деревенский вид, поэтому я разбрасываю фрукты.Вы можете зарезервировать немного песочного печенья и превратить его в крошку, чтобы добавить верх, если хотите. Это песочное печенье будет основой для других фруктов в зависимости от сезона. Я считаю любые ягоды, абрикосы, сливы и инжир прекрасным дополнением к песочному печенью.

Неважно, используете ли вы желтые персики и нектарины вместо белого, но я, оказывается, предпочитаю фрукты с белой мякотью. Фрукты и песочное печенье запекаются вместе с соком и коричневым маслом, придавая им сладко-ореховый вкус.Когда вы готовы подавать, просто разрежьте на квадраты и наслаждайтесь! Готовый батончик будет таять во рту с каждым укусом.

Песочное печенье из коричневого сливочного масла с персиками и нектаринами

Звучит сложнее, чем это есть на самом деле! Это простое песочное печенье, в котором вместо сладкого используется охлажденное коричневое масло. Я люблю косточковые, но подойдут любые фрукты.

Состав

  • 1 чашка сахар
  • 1 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 2 3/4 чашки, плюс 2 ст. Универсальный Floue
  • 1/4 чайная ложка Корица
  • 1/8 чайная ложка тертый мускатный орех, свежий, если у вас есть
  • 1/4 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чашка (2 палочки) несоленое сливочное масло, холодное
  • 1 большой Яйцо, комнатной температуры
  • 2 Свежие персики и / или нектарин, нарезанные дольками средней толщины Я оставляю шкуры на

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 *

    Сливочного масла или опрыскайте форму 9×13 и отложите

  2. Чтобы приготовить коричневое масло, поместите масло в небольшую / среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Следите за ним, как он тает и начинает пениться. Он приобретет «чистый золотистый» цвет, а затем начнет темнеть. Часто помешивайте, добавляя темные кусочки, которые вы видите на дне. Следите за маслом! Когда вы увидите, что он стал коричневым, немедленно снимите с огня. Если держать на плите дольше, он очень быстро сгорит. Поставьте коричневое масло в морозильную камеру, пока оно не затвердеет (до 30 минут).

  3. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты (сахар, разрыхлитель, муку, соль, корицу и мускатный орех) и взбейте вилкой.

  4. С помощью вилки или блендера смешайте охлажденное коричневое масло и яйцо с сухими ингредиентами. Смесь должна быть рассыпчатой.

  5. Добавьте примерно 3/4 смеси на дно сковороды, надавливая на нее, чтобы образовалась корочка. Вы оставляете оставшуюся четверть, чтобы использовать крошку сверху, или используйте всю смесь для нижней корочки.

    Добавьте нарезанные фрукты, рассыпав или выложив узор по вашему выбору.

  6. Выпекать в духовке не менее 30 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым и не появятся цвета по краям.

    Полностью охладите на сковороде перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Примечания к рецепту

Этот рецепт основан на Персиковое песочное печенье Smitten Kitchen.

Нектариновый миндальный песочный пирог | Foodland Ontario

Пирог песочное с нектарином и миндалем | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

По этому рецепту можно легко приготовить потрясающий десерт, чем-то напоминающий фруктовую пиццу.Лучше всего есть в тот же день, когда он был приготовлен; накройте и охладите любые остатки. Подавать с ложкой взбитых сливок.

Время охлаждения: от 1 до 2 часов

Время на подготовку:

Время приготовления:

Порций: 10

Состав

Корка:

  • 1/2 стакана (125 мл) масла или маргарина
  • 1/4 стакана (50 мл) просеянной сахарной пудры
  • 1 стакан (250 мл) универсальной муки

Глазурь:

  • 2 столовые ложки (25 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (25 мл) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого мускатного ореха
  • 2/3 стакана (150 мл) апельсинового сока
  • 1/2 стакана (125 мл) желе из красной смородины или персиковое варенье
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) миндального экстракта
  • 6 Нектаринов Онтарио или Персики, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
  • Взбитые сливки

Инструкции

Корка:

В миске взбить сливочное масло и сахарную пудру до образования пышной массы.Смешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Надавите на дно и вверх по стенкам 11-дюймовой (28 см) формы для торта со съемным дном. Хорошо проткнуть вилкой. Выпекать в духовке при 350ºF (180ºC) от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.

Глазурь:

В маленькой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и мускатный орех; взбейте апельсиновый сок, желе и миндальный экстракт. Готовьте на среднем или медленном огне около 5 минут или до загустения. Слегка остыть.

Сбрызните нектарины лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.Выложить кружочками в один слой в оболочке для запеченного пирога. Выложите ложкой охлажденную глазурь на нектарины и охладите в течение 1-2 часов.

Для подачи вынуть пирог из кастрюли и нарезать дольками. Подавать со взбитыми сливками.

Информация о пищевой ценности

  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 10 грамм
  • Углеводы: 36 граммов
  • калорий: 240
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Натрий: 65 мг

Бабушкин персиковый пирог с песочной корочкой.

Персики Colorado Palisade. Услышь мой рев!

Один из самых любимых десертов моего мужа — это свежий персиковый пирог его мамы. Что мне нравится в этом пироге: я сноб с корочкой и вздрагиваю от любого рецепта, в котором говорится, что нужно использовать эти заранее приготовленные или замороженные, как картон. Но я также не лучший производитель корок, поэтому этот требует того, что можно было бы классифицировать как песочное, и его так легко собрать.

И нет ничего лучше свежих персиков, когда они в сезон, так зачем же мы их печем и высасываем из них все великолепное добро? Корочка запекается, но персики не такие сладкие и вкусные, тем вкуснее пирог.Поверьте, попробуйте этот рецепт, и вы никогда не оглянетесь назад.

Бабушкин персиковый пирог с песочным корочкой
Корка

1 стакан сливочного масла
2 стакана муки
1/4 стакана сахара (я добавляю еще немного)
щепотка соли

Инструкции:

Перемешайте и вдавите в форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов 25 минут или пока края не подрумянятся. Дать остыть. Выход: на 1 пирог корочка; Я обычно удваиваю этот рецепт, чтобы сделать 2 корочки.

Заполнение

2 стакана кипятка
2 1/2 стакана сахара
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана лимонного сока
1 1/2 стакана холодной воды
3/4 стакана кукурузного крахмала
1 3 унции персикового желе
4 -6 свежих, сочных персиков

Инструкции:

Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды.

Смешайте сахар, соль и кукурузный крахмал с холодной водой.

Вылейте сахарную смесь в кипящую воду и дайте ей вариться, пока она не загустеет и не станет прозрачной (около 5 минут).

Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Дайте остыть. Примечание: этой начинки хватит на 2 пирога.

Персики очистить, порезать и перемешать с начинкой. Вылить в ракушки для пирогов и поставить в холодильник.

Примечание: в идеале перед подачей на стол поставить в холодильник на 1 час; этот пирог лучше всего подавать в течение нескольких часов после его приготовления.

Наслаждайтесь!

персиков и кремовый десерт — десерт сейчас, ужин позже!

Этот десерт с персиками и сливками (также известный как «Peach Delight») имеет корочку песочного печенья с орехами пекан, начинку для чизкейка без выпечки и слой свежего персика сверху.Это восхитительный летний десерт с легким фруктовым вкусом.

Персики и сливки — восхитительный дуэт для десертов. Я люблю его и в моем Peaches and Cream Cobbler . Эти десертные батончики из персиков и сливок идеально подходят для летних обедов и вечеринок, и их можно приготовить заранее.

Персики и десерт со сливками

Вкусная, ореховая корочка песочного печенья с орехами пекан запекается и покрывается легкой начинкой для чизкейка без выпечки.

Настоящие свежие персики очищают от кожуры и нарезают кубиками , затем засыпают сахаром и лимонным соком и ставят на дуршлаг над миской для сбора сока.Соки загущены кукурузным крахмалом и желатином, чтобы создать фруктовый верхний слой, который позволяет идеально нарезать десертные квадраты.

Этот десерт из персиков и сливок слегка сладкий, сливочно-фруктовый с богатой золотистой корочкой. Слои очень вкусные и хорошо сочетаются друг с другом.

Чтобы этот десерт получился совсем без выпечки, просто охладите корочку вместо того, чтобы запекать ее. Подавайте его со взбитыми сливками, и он будет съеден в мгновение ока.

Еще персиковые десерты:
  • Свежий персиковый пирог — Свежий персиковый пирог с начинкой без выпечки, в которой используются свежие сырые персики и простая домашняя глазурь внутри хрустящей корочки пирога.Отличный рецепт свежих персиков!
  • Батончики из персиковой крошки — Эти батончики из персиковой крошки сделаны из свежих летних персиков, зажатых между сладкой масляной корочкой и начинкой из крошки, с оттенком корицы и сбрызнуты свежей миндальной (или ванильной) глазурью. Самый вкусный летний десерт!
  • Blackberry Peach Crisp — Объедините летние фрукты в этом восхитительном чипсе с начинкой из овсяной крошки.

Состав

Слой персика:
  • 2 1/2 фунта свежих персиков (около 7 маленьких или 5 больших персиков; 4 1/2 стакана очищенных и нарезанных)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 (.25 унций) пакет неароматизированного желатина * (см. Примечания)
  • 1 / 4-1 / 2 ч.л. экстракта миндаля
  • щепотка соли
Корка:
  • 1 упаковка (11,3 унции) песочного печенья с пеканом
  • 6 столовых ложек сливочного масла * (см. Примечания)
Слой сливочного сыра:
  • 1 (8 унций) кирпичного сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 банки (8 унций) замороженных взбитых топпингов, размороженных (около 1 1/2 стакана)

Инструкции

  1. ПЕРСИКОВЫЙ СЛОЙ: Персики очистить, нарезать и нарезать кубиками; обязательно удалите и выбросьте сердцевину.Перемешайте нарезанные кубиками персики с сахаром и лимонным соком. Поместите персики в большой дуршлаг, а затем оставьте дуршлаг в большой миске, чтобы собрать персиковый сок. Подождите 30 минут, чтобы соки вышли из фруктов.
  2. КОЖКА: Измельчите печенье в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки. Сливочное масло растопить и перемешать с крошкой. Надавите на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов, не смазанной маслом. Выпекайте при температуре 350˚F в течение 10-12 минут или до светло-золотистого цвета. Полностью остыть. (См. Примечания для корочки без выпечки.)
  3. СЛОЙ СЛИВОЧНОГО СЫРА: В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру с помощью электрического миксера до однородной массы. Добавьте взбитую начинку, пока она не станет однородной. Выложить на остывшую корочку и поставить в холодильник.
  4. Отмерьте 1 стакан сока из высушенных персиков. Если недостаточно, добавьте воды, чтобы получить 1 стакан. Взбейте кукурузный крахмал и желатин в небольшой кастрюле. Вмешайте персиковый сок и варите на среднем огне, пока он не закипит и не загустеет, постоянно помешивая.Снять с огня. Добавьте экстракт миндаля и щепотку соли. Взбейте, чтобы смешать. Охладите до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы он не застыл внутри сковороды.
  5. Зачерпните персики и разложите поверх слоя сливочного сыра. Осторожно полейте персики остывшей смесью сока и поставьте в холодильник на 4+ часа или на ночь.
  6. Нарезать квадратами и при желании подавать со взбитой начинкой. Храните остатки в холодильнике.

Банкноты

* Вы можете заменить неароматизированный желатин маленькой (3 унции) коробкой персикового желатина, если сможете.Просто уменьшите количество сахара в персиках на 1/4 стакана.

* Для корки без выпечки начните с 4 столовых ложек топленого масла с крошками печенья (примерно 2 1/4 стакана крошек). Вам нужно, чтобы сливочного масла было ровно столько, чтобы покрыть корочку, но при этом она не будет слишком влажной или слишком сухой.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Чашки для песочного печенья с нектарином | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Для джема:
В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, нектарины, ваниль и цедру апельсина.Измельчите любые крупные кусочки нектарина и дайте смеси закипеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не приставал ко дну сковороды. Дайте смеси закипеть примерно 30 минут, чтобы из кастрюли испарилась лишняя влага. Через 30 минут снимите сковороду с огня, отставьте в сторону и дайте остыть.

Для песочных чашек:
Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Поджарьте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда он тает и начинает пениться, вы почти готовы.Он начнет приобретать светло-коричневый цвет и пахнет ореховым. Постоянно помешивайте, очищая дно сковороды, чтобы масло не пригорело. Как только он станет коричневым, снимите его с огня и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры. Поместите его в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на полчаса.

В средней миске смешайте сахар, разрыхлитель, муку, соль, специи и яйцо. С помощью блендера смешайте с затвердевшим подрумяненным маслом из морозильной камеры. Поместите чуть меньше стакана смеси для теста в каждую чашку смазанной жиром стандартной формы для кексов с антипригарным покрытием (рецепт 24), укладывая смесь руками, чтобы покрыть дно и края каждой чашки.

Выпекайте чашки в предварительно разогретой духовке в течение 7 минут. Затем выньте сковороды из духовки и дайте остыть на прилавке, пока варенье и начинка не закончатся и не будут готовы к сборке.

Для начинки:
Взбейте в средней миске яйца, сахар, цедру апельсина, муку и ваниль. Коричневое масло в маленькой кастрюле так же, как и выше. Как только масло подрумянится, медленно влейте его в мучную смесь и перемешайте до полного растворения.

В сборке:

Заполните парное песочное печенье примерно на полной начинкой.Сверху на начинку варенье из лепешки, наполняя чашку почти до верха. Взбейте варенье по чашкам палочкой для еды или ножом.

Выпекать 18 минут при температуре 375 ° F. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы для кексов.

Чтобы вынуть их из формы, возьмите нож для масла по краям чашек для песочного печенья и вытащите их из формы для кексов. Подавать с чаем или есть просто так.

Свежий персиковый пирог с песочным корочкой


«Не считайте критиков сомнительными патриотами.Кем были Вашингтон, Джефферсон и Адамс, как не глубокими критиками колониального статус-кво? »

~ Адлай Стивенсон

С четвертым июля! Здесь, в США, это фейерверки, барбекю и пикники. Праздник Независимости. Желаю всем прекрасного и приятного отдыха.

Измерительная чашка — хороший инструмент для попадания корки в углы и стороны тарелки для пирога.
Это время года напоминает мне свежий персиковый пирог. В детстве одним из наших любимых мест, где можно было поесть вне дома, была кондитерская, такая как Polly’s или Marie Callenders. Я помню, как всегда спрашивал официантку, «сезонные персики»? «У вас есть свежий персиковый пирог?» Во время ужина я мог думать только об этом куске пирога. Я всегда прошу дополнительные взбитые сливки. Мне говорили: «Это со взбитыми сливками». Я бы сказал: «Вы можете просто убедиться, что их много?» Моя любовь к свежим взбитым сливкам зародилась в раннем возрасте.

Этот пирог сделан только для того, чтобы выделить свежие персики. Я не могу придумать ничего вкуснее свежего спелого персика в разгар сезона. Глазурь на персиках существует только для того, чтобы усилить сладость свежих фруктов. Корочка песочного печенья действует как маслянистое сладкое средство для доставки каждого укуса. А какими были бы персики без взбитых свежих сливок?
Я снова и снова использую эти сушеные бобы в качестве утяжелителей для пирогов.

Это означает, что свежие, спелые, сочные персики в разгар сезона — единственные персики, которые можно использовать в этом рецепте. Фактически, он полагается на него, так как действительно спелые имеют весь сок, необходимый для начинки.

В большинстве свежих рецептов персикового пирога используется персиковый желатин в качестве связующего устройства. Я не хочу, чтобы в моем пироге было что-то искусственно приправленное. Вместо этого моя начинка сгущена кукурузным крахмалом, а в качестве жидкости вместо воды используется свежий персиковый сок и измельченные персики, чтобы получить как можно больше свежего персикового аромата.

Чтобы очистить персики, погрузите их в кипящую воду на 30-45 секунд, затем поместите в миску с ледяной водой. Кожура легко соскользнет.

Начинка очень легкая, поэтому я бы не стал противиться вам, если вы захотите использовать корочку, купленную в магазине, я считаю, что вафли nilla были бы особенно хороши.


« Равные права для всех, особые привилегии для всех ».

~ Томас Джефферсон

Хотите еще что-нибудь сделать со свежими персиками?

My Any Fruit Crisp — это просто и вкусно!

Пирог со свежим персиком

FYI- Корка должна затвердеть в холодильнике в течение нескольких часов или в течение ночи, прежде чем готовить пирог.

Ингредиенты для корки

1/2 стакана (1 палочка) (113 г) сливочного масла
1/3 стакана (68 г) сахара
1 яйцо
1 стакан (150 г) муки
1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки для пирогов

5 чашек нарезанных свежих, очень спелых, очищенных персиков (около 8 персиков) (я забыл взвесить их, извините)
1/2 стакана (100 г) сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки свежего лимонного сока

2 стакана (1 пинта) или (500 мл) жирных взбитых сливок, подслащенных взбитыми сливками и 1/4 стакана (44 г.) Сахара (этого хватит как на начинку для пирога, так и на сервировку).
Проезд

Начните с корки .

Смешайте масло, сахар и яйцо с помощью настольного миксера или электрического миксера до однородного состояния. Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль и перемешивайте, пока они не смешаются, не перемешивайте слишком много.

Положите в 9-дюймовую тарелку для пирога и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, 200 градусов по Цельсию или газовой отметки 6.Пока духовка разогревается, наколоть дно корочки вилкой. Затем поместите в корку кусок пергамента или кусок плотной фольги с утяжелителями для пирогов или сушеными бобами внутри фольги или пергамента.

Выпекать корочку 15 минут. Затем снимите фольгу или пергамент и запекайте еще 5-10 минут или до золотистой корочки.

Пока вы готовите начинку, дайте корочке остыть.

Для изготовления начинки .

Выложите 1 стакан персиков в миску и разомните их вилкой, чтобы вышел их сок.В большую сковороду добавьте сахар и кукурузный крахмал и взбейте их вместе. Добавьте измельченные персики, перемешайте и готовьте на среднем огне. Когда он начнет загустевать и закипеть, добавьте примерно половину нарезанных персиков, чтобы смесь не стала слишком плотной. Немедленно снимите с огня и добавьте оставшиеся персики и лимонный сок. Перемешайте, чтобы покрыть все персики глазурью. Вылейте в оболочку для пирога.

Охладите пирог, пока он не остынет. Затем украсьте пирог ложками взбитых сливок, используя кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды, например Wilton’s 1M.

Подавать пирог холодным, лучше всего в тот же день. Украсить взбитыми сливками.

.
Leave a Reply