Пирог карамельный с яблоками: Яблочный пирог со сливочной карамелью

Содержание

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Этот очень вкусный пирог готовится просто, не потребует  от вас каких-то особенных ингредиентов, но результат вас точно обрадует.

Что говорить, классика вкуса, которая нравится практически всем. Яблоки кипят и готовятся в жидкой сливочной карамели на тонком песочном тесте.

Вот и получается такой янтарный пирог, чтобы достойно проводить  осень и радостно встретить зиму!

Как готовить

1

Тесто. Смешайте просеянную муку с сахаром и щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Теперь положите яйцо и быстро вымесите тесто. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

2

Карамель. В кастрюле с толстым дном разогрейте сахар на среднем огне. В другом сотейнике подогрейте сливки, но не кипятите. Когда весь сахар растворится, прибавьте огонь на максимум и влейте сливки. Аккуратно, смесь будет сильно бурлить и стрелять. Спустя минуту пена немного уляжется, теперь перемешайте и добавьте сливочное масло, щепотку соли. Перемешайте до однородного соуса. Храните в той же посуде и слегка подогрейте, перед тем как поливать яблоки.

3

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и края сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Раскатайте тесто (оставьте для решетки) и выложите в форму, крепко прижав края. Дно наколите вилкой. Пока подготавливаете яблоки, уберите форму с тестом в холодильник. Очистите и нарежьте яблоки на кубики. Теперь достаньте форму и смажьте теплой карамелью тесто. Выложите начинку — яблоки — и полейте оставшейся карамелью. Раскатайте решетку из теста и выложите сверху. Смажьте решетку из теста смесью желтка с молоком. Выпекайте в заранее разогретой духовке на противне при 180 гр. около 50 минут. *Советую вниз на противень положить бумагу для выпечки, потому что карамель и сок яблок может слегка потечь.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог — не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки 3 шт
яйцо 3 шт
мука 150-200 г
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
порошок пекарский 1 пакетик
сахар 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить — пирог может начать пригорать сверху, значит — уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Яблочный пирог с карамельным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Яблочный пирог с карамельным кремом»

Пирог с яблоками и карамельным кремом

Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом… Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

Как приготовить «Яблочный пирог с карамельным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.

Шаг 2 Ссылка

С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!

Шаг 5 Ссылка

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый… На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 7 Ссылка

Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»… )))

Шаг 8 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию… Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

Шаг 9 Ссылка

В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог остудить и подавать!

Карамельный пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 280 граммов муки

  • 180 граммов мягкого сливочного масла

  • 150 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • Для карамельной начинки:

  • 200 граммов молока

  • 180 граммов сахара

  • 130 граммов сливок 35% жирности

  • 1 желток

  • 20 граммов муки

  • 1 среднее яблоко

Руководство

Рекомендуем испечь этот пирог тем, кто любит выпечку с яблоками. Нежное песочное тесто, начинка из яблок и карамельная заливка — этот пирог покорит вас своим вкусом.

Этот пирог готовится очень легко и довольно просто, а получается вкусным и ароматным.

Приблизительная стоимость готового блюда -25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 341

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на средней скорости до кремового состояния.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйца, перемешать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозильник на 30 минут либо на 2 часа в холодильник.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить карамельную начинку

В сотейник с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть начинку до 80 С. Масса будет похожа на сметану.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Очищенное яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо (форму диаметром 22-24) и сформируйте бортики высотой 4 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить яблоки в форму и залить карамелью.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Карамельный яблочный пирог — 12 пошаговых фото в рецепте

Карамельный яблочный пирог — необычайно вкусная, эффектная и ароматная выпечка! Такой пирог сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Основа этой выпечки готовится из песочного теста, а начинка — много яблок, залитых карамелью из яблочного сока и сливок. Попробовав, и вы, и ваши родные, и гости будете в восторге от этого пирога!

Ингредиенты

Для приготовления карамельного яблочного пирога понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 250 г;

сливочное масло (или маргарин) — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

вода ледяная — 5-6 ст. л.

Для начинки:

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;

сахар — 150 г;

сливки любой жирности — 50 мл;

зерна граната для украшения.

Этапы приготовления

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тоненькими дольками в миску, сбрызнуть лимонным соком. К нарезанным яблокам всыпать сахар, корицу и мускатный орех.

Дольки яблок хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

За это время яблоки пустят много сока, который нужно слить в отдельную посуду (сок понадобится в дальнейшем).

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки, всыпать сахар и разрыхлитель.

Руками перетереть получившуюся массу в крошку.

Влить ледяную воду и замесить плотное, но не тугое тесто.

В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто, растягивая его и формируя бортики, наколоть вилкой.

Далее дольки яблок выложить на тесто по кругу (как на фото).

Форму с пирогом накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и выпекать пирог еще минут 10. Для приготовления карамели оставшийся яблочный сок (его у меня получилось около 300-350 мл) уварить на среднем огне до половины объема (варить, примерно, минут 10-15), затем влить горячие сливки, перемешать и снять карамель с огня. Если хотите чтобы карамель была погуще и поярче — уваривайте сок дольше.

Карамели дать немного остыть и залить ею горячий яблочный пирог. Оставить его до полного остывания.

Остывший необычайно вкусный и ароматный карамельный яблочный пирог аккуратно извлечь из формы, нарезать и подать к чаю, украсив его, например, зернами граната.

Приятного аппетита!

Карамельный яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

В продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе!

Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:

  • яблоки твердых сортов – 1 кг
  • сливочное масло (60 г – в начинку, 100 г – в тесто, 20 г – для карамели) – 180 г
  • сахар (80 г – в начинку, 30 г – в тесто, 30 г – для карамели) – 140 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • лимон – 1 шт.
  • водя ледяная – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья – для украшения

Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога:

Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать!

Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки.

Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать.

Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло.

Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно.

Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно.

По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа.

После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения.

Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели.

Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению.

Осталось остудить, разрезать  на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

В этом пироге очень тонкое тесто в основе и много-много карамельной яблочной начинки. Прекрасно подходит для утилизации яблок, потому что фруктов уходит довольно много. Лучше всего подходя кисло-сладкие, умеренно сочные сорта яблок. Пирог нельзя назвать простым, но если заранее сделать карамельную крошку и тесто, то потом останется только собрать и выпечь пирог, что сильно упростит задачу.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 1)

Сахар (песок) 200 г


Начать можно с приготовления карамели. Это требует некоторого навыка, но все получится, если соблюдать правила. 1. В небольшой сотейник тонким слоем насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, досыпайте еще сахар на место плавления, пока весь сахар не растает. Не перемешивайте карамель! 2. Когда весь сахар растопится, уберите карамель с огня и добавьте масло. 3. Быстро и интенсивно перемешайте смесь до однородности.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 2)



Готовую смесь вылейте на противень с вощеной бумагой (берите качественную бумагу, чтобы ничего не прилипло) и охладите. Когда карамель остынет, она станет твердой и ломкой и её легко можно будет измельчить. Для получения карамельной крошки можно смолоть её в блендере или положить в пакет и разбить молоточком для отбивания.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 3)


Теперь яблоки. Удалите сердцевину и снимите кожицу с яблок. Яблок нужно не меньше 1,5 кг, но можно и больше, чтобы пирог был более высоким. В очищенном виде их в любом случае останется меньше.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 4)



С помощью терки-мандолины или просто острого ножа нарежьте яблоки на очень тонкие ломтики. Не беспокойтесь, если они начнут темнеть, все равно в приготовленном виде яблоки будут темными.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 5)



Возьмите неразъемную металлическую форму для выпечки (это важно, в разъемной форме есть щели, через которые яблочный сок может вытечь и подгореть, толстые керамические формы здесь тоже не подходят). На дно формы насыпьте немного карамельной крошки, на нее выложите слой яблок внахлест. Затем снова крошку и яблоки, пока яблоки не кончатся. Накройте яблоки листом бумаги для выпечки, сверху положите плоскую тарелку или, как на фото, дно от разъемной формы, чтобы слегка прижать яблоки.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 6)



Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Яблоки должны стать довольно мягкими, но все-таки сохранить некоторую плотность. Остудите готовую начинку.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 7)

Сахарная пудра 50 г


Тесто можно сделать, пока готовятся яблоки. В подходящей миске соедините просеянную муку и сахарную пудру. Если пудры нет, можно просто смолоть сахарный песок в кофемолке.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 8)

Ванильный экстракт 1 ч.л.


Очень холодное (лучше всего замороженное) масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке и смешайте с мукой, быстро растирая, чтобы получилась крошка. Можно также быстро порубить масло с мукой в блендере. Слегка взбейте холодные яйца, добавьте в масляную крошку. Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л). Воду добавляйте понемногу, если не хватит — добавите еще.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 9)



Быстро перемешивайте тесто лопаткой, пока крошки не начнут собираться в комок. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не нагревалось.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 10)



В результате получится вот такой пластичный комок. Накройте его пленкой и уберите в холод.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 11)



Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки (или между листами) в круг, диаметром на 2-3 см больше, чем форма с яблоками.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 12)



С помощью бумаги перенесите тесто на начинку, а бумагу аккуратно уделите.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 13)



С помощью лопатки аккуратно загните края теста на начинку, внутрь формы. Пеките в горячей духовке (190 градусов) 15-20 минут, пока тесто не зазолотится.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 14)



Готовый пирог слегка остудите (просто дайте ему постоять в форме 10 минут), затем накройте форму блюдом большего размера и резко переверните, чтобы пирог оказался на блюде.


Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 15)



Пирог можно подавать холодным или в классическом варианте — теплым, с ванильным мороженым. В этом случае получается эффектный контраст теплого, карамельного кисло-сладкого пирога и холодного сливочного мороженого. Очень вкусно 🙂



Рецепт карамельного яблочного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Идеальная пряная корочка для пирога:

3 стакана универсальной муки, плюс еще мука

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана овощного жира или сала

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 яйцо, слегка взбитое

Начинка пирога:

6-7 чашек очищенных и нарезанных яблок Granny Smith

1/2 лимона, сок

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

Топпинг крошки:

1 1/2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 баночки (или больше) карамельной начинки

Карамельный яблочный пирог от шеф-повара Джона

Этот пирог просто восхитителен !! Обратите внимание на то, что он слишком водянистый: если вы не делаете решетчатую корку, она определенно будет слишком водянистой, потому что из-за недостаточного количества жидкости может выйти пар.Я также не рекомендую делать штампик для корки, если только он не вырезает примерно половину корочки, потому что в противном случае он не будет выпускать достаточно пара. Кроме того, вы должны дать карамельному соусу немного остыть, прежде чем добавлять его в пирог, чтобы он стал похож на густой сироп. Дополнительное охлаждение позволяет оттуда улетучиваться большему количеству воды. Кроме того, не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они будут выделять еще больше жидкости, когда начнут распадаться; Я предлагаю не более шести ломтиков на яблоко.Это также поможет предотвратить превращение его в начинку из яблочного пюре. Наконец, пирог ДОЛЖЕН полностью остыть, прежде чем разрезать его. Это позволит яблокам впитать часть жидкости, которую они выпустили раньше, позволит испариться еще большему количеству жидкости, а также позволит сахару застыть. Вот и все! Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом !!

Я пробовал несколько рецептов яблочного пирога (включая рецепт бабушки Опл) только чтобы быть разочарованным … до этого! Я последовал совету некоторых других рецензентов и сделал кое-что из собственного опыта.Сначала разрежьте яблоки на 8 частей каждое. Я использую 5 больших или 6 маленьких / средних яблок Pink Lady или Cripps Pink. Во-вторых, убедитесь, что сахарная смесь остыла. Сначала я готовлю смесь и режу яблоки, пока она остывает. Затем просто добавьте яблоки в смесь, прежде чем вылить их на корку. После того, как решетка будет накрыта, смажьте корку 1 взбитым яйцом, а затем равномерно посыпьте корку 1 столовой ложкой белого сахара. Это, наконец, рецепт яблочного пирога для меня!

Я приготовил этот яблочный пирог на День Благодарения, и всем он понравился, но я внес несколько изменений.В одном из обзоров предлагалось сделать карамельный соус гуще, добавив 3 столовые ложки муки в топленое масло перед добавлением воды и сахара. Я также использовал около 6 яблок, которые были довольно тонко нарезаны. Когда карамельный соус остынет, выложите яблоки и карамельный соус. Я положил слой яблок, затем полил слой карамельного соуса, затем еще один слой яблок, затем карамельный соус и так далее, на который я использовал, вероятно, половину смеси, остальное я вылил поверх пирога на решетчатые полоски … Я также использовал другую корочку для пирога, которая на этом сайте называется лучшей корочкой для пирога. Моя фотография опубликована 28 ноября 2013 года. Люди не могли поверить, что я сделал ее всего 14. 🙂

Чтобы карамельный соус получился более густым, добавьте 3 столовые ложки муки в топленое масло (заправку) перед добавлением. вода, а затем сахар. Выбор яблок имеет решающее значение при приготовлении хорошего яблочного пирога. Если ваш пирог превратился в суп, кашу или рухнул, виноваты были ваши яблоки, а НЕ этот рецепт.Для кого-то бабушка Смит может показаться слишком едкой и твердой. Попробуйте Winesap, Braeburn, Pink Lady, Gala в сезон. Крепкий, сладкий, пряный. Не мягкий. Я знаю многих людей, которые клянутся золотым вкусным, но я никогда не заставлял их делать хороший пирог. Летом из июльских яблок можно отлично приготовить пирог.

Довольно простой пирог! Я использовала корочку Пиллсбери, и в этом рецепте она была очень вкусной. Сделайте решетку, которую он показывает на видео. Легко и красиво! Мой сын любил этот пирог. Я добавил 2 дополнительных яблока и дополнительную корицу (около столовой ложки).Моя единственная жалоба заключалась в том, что пирог был очень жидким. Я отрезала несколько кусочков, а затем слила по крайней мере половину жидкости с тарелки для пирога, прежде чем снова поставить ее в холодильник. Возможно, я недостаточно долго варил карамельный соус. Думаю, пирог полностью остыл. Я бы сделал это снова, но, думаю, я мог бы добавить пару столовых ложек муки с яблоками, чтобы немного загустеть.

отличный пирог, просто добавьте в него немного кукурузного крахмала, и он будет даже лучше, если вам не нравится действительно жидкий пирог. Я приготовил его обоими способами, и кукурузный крахмал имеет все значение в мире, и используйте по крайней мере 3-4 разных яблока. это лучший вкус люблю рецепт

В этом пироге важно использовать ВЫПЕЧКАЮЩИЕ яблоки.Повторяйте за мной: «Бабушка Смит». Обязательно дайте карамельному соусу остыть перед тем, как вылить его на решетчатую корочку и выпекать пирог на самой нижней полке в духовке. Фантастический рецепт!

Я следовал рецепту в том виде, в каком он был. Прочитав отзывы, я обеспокоился тем, что начинка водянистая. У меня была такая проблема с пирогами в прошлом. Я приготовил соус по рецепту и дал ему закипеть. Затем дайте остыть. Я использовал 6 яблок Гренни Смит и нарезал их на 8 ломтиков на половину.Использовать упакованную корочку для пирога, которая только что раскручивается, было так просто! Сделал решетку сверху. Я размышлял, следует ли мне использовать кукурузный крахмал или муку, но решил не использовать. Я сделал так, как сказал шеф-повар Джон, и полил соусом верх пирога … решетку и все такое. Выложите пирог на противень и выпекайте первые 15 минут, как указано. Затем наденьте кольцо для пирога по краю и закончите выпечку при 350 градусах. Я даю остыть на противне. Приятно удивила, что у моего пирога получился именно такой рецепт !! Мне очень понравился простой вкус маслянистого коричного соуса с терпкими яблоками! Я уверен, что есть много вариантов, которые можно добавить, но если вы хотите довольно вкусный домашний пирог…это попробовать! Я делаю одну, чтобы взять с собой на ужин в честь Дня благодарения. Это говорит о многом, потому что есть большое давление, чтобы сделать что-то, что всем понравится! Спасибо шеф-повару Джону за еще один удачный рецепт!

Кармельный соус восхитителен. Я всегда добавляю в свои яблочные пироги ладонь, полную гранул тапиоки, и у меня никогда не бывает жидкого пирога. (Они впитывают лишнюю жидкость, и их не видно в пироге.) Секрет моей бабушки!

Я точно следовал указаниям.Я даже слегка посыпал яблоки мукой, чтобы убедиться, что он застынет, и я получил суп. Вкусный суп, но суп. Не совсем уверен, как это исправить. Больше не буду делать этого.

Голландский карамельный яблочный пирог — Сахарный фартук

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Если у вас не было яблочного пирога, был ли у вас День Благодарения?
Карамельный яблочный пирог… ВСЕГДА вкусный десерт.Без этого не было бы Дня Благодарения, верно? Итак, я подумал, что спустя 6 лет, наконец, пришло время опубликовать мой домашний рецепт голландского яблочного пирога с карамелью.

Итак, вот он: С высокой грудой, заполненный множеством свежих, нарезанных толстыми ломтиками яблок Грэнни Смит, покрытых насыщенным карамельным соусом и покрытых хрустящей золотистой крошкой … это ИДЕАЛЬНЫЙ голландский карамельный яблочный пирог, сделанный с красивой маслянистой и слоистой домашней корочкой.

Идеальный осенний десерт.

Голландский карамельный яблочный пирог

Сара Козовски

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Пирог с корочкой
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога из сливочного масла или охлажденную корочку для пирога
Начинка
  • Пирог на 6-7 чашек, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками nto 1 / Ломтики толщиной 2 дюйма.
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 стакана универсальной муки
Карамельный соус
  • 25-26 карамелей
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Топпинг
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 палочка сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • мытье для яиц
  • сахар для корки
  • Приготовьте тесто / корку для пирога в соответствии с рецептом домашнего пирога с маслом для пирога до части выпечки или используйте готовую корочку для пирога.(См. Пост, если вам нужны инструкции по раскатыванию теста или его переносу на тарелку для пирога, или если вам нужно устранить проблемы с корочкой пирога.)
  • Карамельный соус: в маленькой кастрюле растопите карамель и жирные сливки / воду на очень слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Вы используете 1/2 стакана карамели в яблочной начинке — оставшуюся часть оставьте для украшения ломтиков пирога при подаче.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели.Подождите 10 минут, чтобы начался яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

  • Начинка: смешайте коричневый сахар, муку и соль. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в мучной смеси, пока не получите крошки разного размера. Отложите в сторону.

  • Выложите начинку ложкой в ​​корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Промойте яйцо и нанесите кистью на открытые участки корки. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством грубого сахара.

  • Выпекайте 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.

  • Пирог готов, когда начинка пузырчатая, топпинг и корочка золотисто-коричневого цвета, а яблоки нежные. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!

Ключевое слово Яблочный пирог, Карамель, День Благодарения

Информация о Саре Козовски

Привет! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

Яблочный пирог с соленой карамелью и крошкой

]]>

Торт-яблоки покрывают роскошно богатым соленым карамельным соусом , а затем складывают в слоеную корочку для пирога .Пирог покрыт маслом , сверху из коричневой сахарной крошки и запекается до образования пузырьков, пюре и золотистого цвета.

После выпечки весь пирог поливают и еще больше соленым карамельным соусом. Потому что НИКОГДА не может быть слишком много соленого карамельного соуса.

Карамельный яблочный пирог — декадентское сочетание вкуса и текстуры. Он насыщенный и маслянистый, но при этом не слишком сладкий и гарантированно произведет впечатление.

Пирог с карамельной яблочной крошкой

Мне сложно сказать, но я думаю, что этот может быть моим любимым пирогом когда-либо .Gawd. В этом заявлении так много обязательств. Я чувствую себя в ловушке. И все же … это тоже может быть правдой.

На самом деле, я действительно должен сказать, что этот карамельный яблочный пирог — мой самый любимый ФРУКТОВЫЙ пирог. Хотя Mixed Berry Plum Pie также является сильным соперником. Что бы ни. ЭТОТ пирог, который я хочу есть прямо сейчас и всю осень, вплоть до Рождества.

В нем столько яблок, сколько вы можете получить, не высыпая их за края тарелки для пирога.Он покрыт маслянистой хрустящей начинкой из коричневой сахарной крошки. И — не только яблоки внутри начинки покрыты соленым карамельным соусом, весь пирог покрыт еще БОЛЬШЕ соленого карамельного соуса.

Яблочный пирог, покрытый жидким золотом. Вот что у нас здесь происходит.

Яблоки и карамель — идеальное сочетание тепла и уюта

Есть определенные виды еды, которые предназначены только для того, чтобы быть вместе. Как шоколад и арахисовое масло.Торт и мороженое. Блины и кленовый сироп. А яблоки и карамель.

Самая большая проблема при приготовлении карамельного яблочного пирога — включить максимальное количество карамели БЕЗ излишне сладкого пирога.

Позвольте мне кое-что уточнить прямо сейчас. Это яблочный пирог с начинкой из коричневого сахара, залитый карамельным соусом. Это мило. НО, это не приторно. Если вы не съедите его невероятное количество, это не оставит вас с чувством, что вы собираетесь впасть в сахарную кому.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Один из секретов создания карамельного яблочного пирога, который будет декадентски карамельным, но не слишком сладким, — это использовать ПАРТИЮ из терпких яблок . Сильный акцент на ТАРТ.

Я тестировал этот пирог с несколькими разными сортами (хорошо, если я ДОЛЖЕН испечь еще один яблочный пирог … для исследования, знаете ли), и яблоки Granny Smith или Macintosh — это то, что вам нужно.

Это полная противоположность тому, что вы хотите для блинов с яблоком и корицей, яблочного коблера и яблочных маффинов с корицей.В этих рецептах чем слаще яблоки, тем лучше.

Но когда вы покрываете все яблоки соленым карамельным соусом, вы хотите, чтобы ваши яблоки были красивыми и терпкими.

Еще одна особенность яблок Granny Smith или Macintosh заключается в том, что они остаются слегка хрустящими даже после выпечки. Это обеспечивает восхитительный контраст текстур, за который нужно УМЕРТЬ.

Также вы заметите, что в начинке для этого яблочного пирога очень мало сахара. Помимо небольшого количества коричневого сахара, все сладкое, что вам нужно, исходит от карамельного соуса.

Топпинг с крошкой — лучший способ возвысить карамельный яблочный пирог

Я приготовил этот пирог в обоих направлениях — с верхней корочкой и с маслянистой начинкой из коричневого сахара. Я предпочитаю штрейзель по двум основным причинам: текстура и аромат .

Пирог с корочкой потрясающий. Особенно, когда он слоеный и такой нежный, что практически тает во рту. Итак, выпекать яблочный пирог с двойной корочкой очень вкусно. Но, когда дело доходит до карамельного яблочного пирога, использование нижней корочки и начинки из крошки — это , даже лучше .

Крошка на этом пироге добавляет совершенно новое измерение вкуса и текстуры. Масло в штрейзеле придает ему приятный хруст, а также сохраняет нежность во рту.

По консистенции очень похоже на песочное печенье — хруст под зубами при первом укусе, а потом буквально тает во рту .

Мне нравится добавлять в этот штрейзель немного цельнозерновой муки и миндального экстракта, потому что оба ингредиента придают штрейзелю легкий ореховый привкус.Кроме того, добавление корицы и мускатного ореха позволило мне добавить в пирог больше корицы и мускатного ореха, не приправляя начинку.

Как сделать слоеную корочку для пирога, стойкую к дуракам:

Как всегда, если у вас есть проверенный рецепт корочки для пирога, который вам нравится, используйте его. Но вот уже более 20 лет я использую этот рецепт корки для пирога с защитой от дурака, потому что он в буквальном смысле является доказательством от дурака.

Каждый раз, когда я публикую рецепт пирога, который требует приготовления пирога с проверкой от дурака, я получаю такие комментарии:

«Вчера я испекла этот пирог, в том числе и тесто для пирога с проверкой дурака.Я отказался от приготовления домашней корочки для пирогов много лет назад! Хотя мои навыки работы со скалкой оставляет желать лучшего, этот пирог получился фантастическим. Начинка из черники не слишком сладкая, поэтому вы все равно можете попробовать фрукты, а корочка получилась восхитительной и слоистой. Мне 62 года, и я наконец-то приготовил хорошую корочку для пирога — лучше поздно, чем никогда! » — Комментарий Карен о« Идеальном черничном пироге »

Для этого пирога я попробовал то, чего никогда раньше не делал с корочкой для пирога — я раскатал его с крошками из крекера вместо муки.Эффект был незаметным, но вкусным. Крошки из крекера из Грэма добавили нотку вкуса и сладости запеченной корочке, которая мне очень понравилась.

Я не буду заходить так далеко, чтобы утверждать, что раскатывание корочки с крошками из крекера на сильно изменило вкус корочки на . Конечно, это было незаметно. Я даже не скажу, что буду делать это каждый раз, когда буду делать этот пирог. Но, если у вас под рукой есть крекеры из Грэма, попробуйте.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При выравнивании тарелки для пирога сожмите край корки так, чтобы он выступал как минимум на полдюйма над верхней частью тарелки для пирога.

В этом пироге много яблочной начинки, потому что яблоки сжимаются при выпекании. Вы хотите, чтобы корочка была красивой и высокой, чтобы содержать все эти яблоки, ПЛЮС крошку и карамельный соус.

Соус соленый карамельный

Если вы никогда не готовили домашний карамельный соус, вас ждет угощение! Приготовить карамельный соус НАМНОГО проще, чем вы думаете, и он оооочень шелковистый и вкусный, он стоит каждую секунду .

Кроме того, рецепт дает больше, чем вам нужно для этого пирога, и его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как это здорово, когда в вашем холодильнике есть соленый карамельный соус.

Сказав это, вам не нужно делать соленый карамельный соус с нуля. Карамельный соус хорошего качества, купленный в магазине, подойдет.

Если он не солен, и вы хотите его посолить, нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте одну-две чайные ложки соли, перемешайте, чтобы она растворилась, а затем используйте ее, чтобы приготовить пирог.

Более популярные рецепты яблок

Сапожник из яблок с начинкой из жевательного печенья

Есть много способов приготовить сапожник из яблок, но этот рецепт — мой самый любимый рецепт на все времена.

Рецепт включает в себя много пикантных яблок с корицей и гвоздикой, запеченных под жевательным печеньем .На приготовление липкой начинки из коричневого сахара уходит около 5 минут, а вкус напоминает мягкое маслянистое сахарное печенье.

Получить рецепт

Яблочный торт с сидровым сливочным кремом и шоколадным ганашем

Этот яблочный пирог буквально разрывается теплым яблочным ароматом благодаря концентрированному яблочному сиропу, тертым кислым яблокам и ноткам корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Масло яблочного сидра придает еще больше яблочного вкуса, а толстый, бархатный слой ганаша из темного шоколада покрывает торт одеялом сладко-горькой роскоши.

Получить рецепт

Пироги для рук с яблочным маслом и кондитерским кремом

Эти маслянистые пирожки для рук с начинкой из миндального теста и яблочного масла. Они слоеные, кремовые и наполнены теплым яблочным ароматом.

Получить рецепт

Яблочные оладьи с кленовой глазурью {рецепт на ночь}

Это такие яблочные оладьи, которые можно купить в лучших кондитерских — мягкое дрожжевое тесто с оттенком мускатного ореха и апельсина, яблоки, покрытые масляной корицей, и хрустящая кленовая глазурь. Этот рецепт включает инструкции, как дать яблочным оладьям подняться на ночь, чтобы вы могли поджарить их утром и насладиться ими в лучшем виде — теплыми и свежими.

Получить рецепт

Яблочные оладьи с корицей {Рецепт пахты и коричневого сахара}

Как начать свой день с завтрака, такого же теплого и успокаивающего, как медвежьи объятия любимого человека:

1. Сделайте партию оладий с яблоком и корицей.

2. Ешьте. Улыбка. Поделитесь (если хотите). Расслабьтесь в ощущении полного удовлетворения, которое приходит с медленным утром и самой вкусной комфортной едой.

Получить рецепт

Дерзкий яблочный пирог с начинкой из крошки

Нежный паштет-бриз, хрустящие яблоки, липкая карамель и маслянистый коричневый сахарный штрейзель — этот яблочный пирог — один из тех небрежных десертов, которые лучше лопать, чем нарезать, и где каждый кусочек покрыт дерзкой карамелью.

Получить рецепт

Яблочное пюре без сахара

Это домашнее яблочное пюре без сахара невероятно легко приготовить, и это простой способ сократить количество сахара, которое вы едите, не жертвуя собой.

Получить рецепт

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

Удачной выпечки!

Карамельный яблочный пирог

Урожайность: 8 щедрых ломтиков

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Тарт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем складываются в слоеную корку для пирога , покрытую маслом , стружкой из коричневого сахара и запекаются до образования пузырьков, пикантных и золотистых оттенков перед тем, как их задушить даже больше соленый карамельный соус.

Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

Состав

Для начинки из карамельного яблока:
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (размером с 1 большой лимон)
  • 3 и ½ — 4 фунта (8 чашек) терпких яблок, таких как «Гренни Смит» или «Макинтош», очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками дюйма
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ ч.л.молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л.молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки соленого карамельного соуса, разделенных на части
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
Для топпинга из крошки:
  • 1 стакан неотбеленной универсальной муки
  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек (½ стакана) растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Выложите на тарелку для пирога тесто с корочкой для пирога, обожмите края корочки так, чтобы она выступала примерно на ½ дюйма над тарелкой для пирога (см. Видео и изображения выше).Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. (Вы найдете инструкции о том, как выложить тарелку для пирога, в этом рецепте приготовления корки для пирога с защитой от дурака.)
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Выдавите лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном и перемешайте яблочные дольки с лимонным соком, пока вы нарезаете их, чтобы ломтики не потемнели.
  4. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль в небольшую миску и перемешайте. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, чтобы покрыть яблоки.
  5. Добавьте 1 стакан соленого карамельного соуса в яблоки и поставьте сковороду на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить и перемешивать еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт, если используете.
  6. Вылейте начинку для яблочного пирога в корку пирога, создавая небольшой купол из яблок в центре пирога. Будет много яблок. Сложите их; яблоки будут сжиматься по мере выпекания пирога. Поместите форму для выпечки на противень, выстланный алюминиевой фольгой (чтобы не попали капли).Выпекать без крышки 20 минут.

Пока пирог начинает выпекаться, сделайте начинку из крошек, затем продолжайте выпекать:

  1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты топпинга, кроме сливочного масла и миндального экстракта, и перемешайте, чтобы они смешались. Влейте растопленное масло и экстракт миндаля (если используете) и перемешайте руками, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Это должна быть консистенция мокрого песка. Если сжать его в руке, он должен слипнуться.Если он слишком сухой, добавьте еще немного масла, по 1 чайной ложке за раз.
  2. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Выньте пирог из духовки и покройте начинку яблочного пирога начинкой из крошки, сжимая начинку руками, чтобы образовалось несколько больших комков.
  3. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 35 минут.
  4. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой (это предотвратит подгорание штрейзеля) и запекайте еще 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а нижняя корочка не пропекется.
  5. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть на решетке не менее 2 часов. Вылейте оставшийся 1 стакан соленого карамельного соуса поверх пирога и подавайте. (Этот пирог лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры)

Банкноты

Рецепт корки для пирога с доказательством дурака включает 1 яйцо. Чтобы составить половину рецепта, разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте венчиком и отмерьте 1 и ½ столовых ложки. Как вариант, приготовьте тесто для пирога по полному рецепту и заморозьте его дополнительно.Просто плотно заверните лишнее тесто для пирога в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 435 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 105 г Волокно: 5 г Сахар: 80 г Белки: 4 г

голландский карамельный яблочный пирог — Blue Bowl

Голландский карамельный яблочный пирог заслуживает места на вашем столе в День Благодарения! Это проще, чем традиционный пирог, благодаря покрытию из крошки, и он наполнен нежными, ароматными яблоками, покрытыми карамелью, расположенными внутри слоистой корочки пирога.

Можете ли вы поверить, что до Дня благодарения осталась всего одна неделя? Октябрь, казалось, движется так медленно, а ноябрь пролетает незаметно! Я был в режиме пирога весь месяц (ждите еще одного рецепта пирога на следующей неделе!). Какие пироги у вас на День Благодарения? Для нашей семьи День Благодарения,

Я делаю голландский карамельный яблочный пирог — разумеется! — вместе с шоколадным пирогом с пеканом и бурбоном, тыквенным пирогом и вишневым пирогом! Моя запеканка из сладкого картофеля тоже может появиться вместе с этим чизкейком «Тыквенный вихрь».

А если серьезно, я просто хочу съесть пирог! С мороженым! Или свежие взбитые сливки! И соленая карамель.

Я имею в виду, как вы можете НЕ хотеть этого на вашем столе в День Благодарения? Это довольно простой в приготовлении пирог, который выглядит потрясающе и красиво!

Мы начали с полпорции моей идеальной корочки для пирога и наполнили форму для пирога яблоками, покрытыми карамелью. Все это покрывается простой начинкой из крошки — что проще, чем добавление решетки или верхней корочки — и запекается.Обязательно подайте с большим количеством того красивого соленого карамельного соуса!

Если вам не очень удобно готовить домашнюю корочку для пирога, обязательно прочтите мой пост о том, как сделать идеальную корочку для пирога (рецепт, который я использую, включен в множество советов и пошаговых фотографий!). Вот несколько важных инструментов, которые я всегда использую при приготовлении пирогов, которые помогают упростить задачу!

Основные инструменты для изготовления пирогов:

Pie Shield

— Защищает корку и не подгорает во время выпечки! Я определенно жег корочку для пирогов раньше, и это ПЕЧАЛЬНО, друзья.

Формочки для печенья

— Веселый и очень простой способ украсить ваши пироги! Возможно, я раньше использовал или не использовал формы корочки для пирога, чтобы скрыть недостатки на верхней части пирога.

Резак для кондитерских изделий

— Делает нарезание сливочного масла и муки очень простым делом! Я никогда не делаю пироги без этого инструмента. Если вы используете только один инструмент для изготовления пирогов, пусть будет оно.

У тебя немного слюни или это только у меня? Я так и думал. Удачной выпечки, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете! Обязательно оставьте комментарий + рейтинг, если будете делать этот рецепт, чтобы я мог увидеть, как он вам понравился!

Голландский карамельный яблочный пирог

Голландский карамельный яблочный пирог заслуживает места на вашем столе в День Благодарения! Это проще, чем традиционный пирог, благодаря покрытию из крошки, и он наполнен нежными, ароматными яблоками, покрытыми карамелью, расположенными внутри слоистой корочки пирога.

Охлаждение теста 50 минут Общее время 1 час 30 минут

Состав

Для корки
  • 1 половина рецепт моей идеальной пирожной корочки ссылка ниже
Для начинки
  • 6 Средняя яблоки 7 чашек, нарезанных ломтиками
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  • 1/3 чашка гранулированый сахар
  • 2 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 3/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка гвоздика
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чашка карамельный соус рецепт, ссылка на который приведена ниже
Для начинки
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 2/3 чашка коричневый сахар, фасованный
  • 1/4 чайная ложка корица
  • ущипнуть из поваренная соль
  • 8 TBSP холодная , сливочное масло соленое
Последние штрихи
  • 1 яйцо для мытья яиц
  • грубый сахар для посыпки

Инструкции

  1. Сделайте тесто для пирога: Следуйте рецепту и указаниям в моем посте «Как сделать идеальную корочку для пирога».Дайте тесту для пирогов остыть в холодильнике не менее двух часов (или на ночь) или в морозильной камере в течение 30 минут.

  2. Приготовьте карамель: Следуйте моему рецепту простого домашнего карамельного соуса. Вы используете 1/2 стакана карамели в яблочной начинке — оставшуюся часть оставьте для украшения ломтиков пирога при подаче.

  3. Приготовление начинки: Взбейте все ингредиенты топпинга, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла.Затем нарежьте холодное масло на куски (вынимайте его прямо из холодильника) и добавьте в мучную смесь. Нарежьте его двумя вилками или ножом для теста, пока не получите крошки разного размера (самые большие должны быть размером с горошину), покрытые мукой. Вам нужно будет несколько раз очистить резак для теста, когда он войдет в систему. Поставить в холодильник для охлаждения.

  4. Раскатать тесто для пирога + переложить на сковороду: Следуйте инструкциям в моей публикации «Идеальная корочка для пирога» до шага 7.Вы заморозите корку пирога (без начинки, без крошки или яичной промывки) на 15 минут, прежде чем начинать начинку, начинку и выпечку. (Ничего страшного, если он в морозилке дольше 15 — сделайте начинку, пока она замерзнет, ​​а затем продолжите рецепт).

  5. Сделайте начинку: Пока тесто находится в морозильной камере, сделайте начинку и разогрейте духовку до 400 градусов . Промойте яблоки, очистите их от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, как указано выше, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели. Подождите 10 минут, чтобы начался яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

  6. Сборка пирога: Достаньте пирог из морозильной камеры. Взбейте яйцо и молоко и смажьте открытые участки корочки. Выложите начинку в корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством грубого сахара.

  7. Выпекать: Выпекать 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, используйте защитный экран для пирога или положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать. (я проделал это с этим пирогом примерно через 30 минут)

    Пирог готов, когда начинка пузырчатая, начинка и корочка имеют золотисто-коричневый цвет, а яблоки нежные (проткните сверху через крошку вилкой, если вы не уверены если готово — если оно проходит через яблоко плавно и легко, готово! Иногда я добавляю еще 5-8 минут, если яблоки еще не мягкие).

  8. Serve + Store: Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол. Подавать с большим количеством карамельного соуса!

    Храните остатки накрытыми в холодильнике до 5 дней.

  9. Советы на будущее: Пирог с корочкой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Если вы готовите пирог на день или два вперед, запекайте, дайте ему полностью остыть, хорошо накройте фольгой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использовал 3 гренни кузнеца и 3 вкусных золотых яблока — вот список других яблок, которые отлично подходят для пирога!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна начинка, которая немного больше похожа на яблочный хрустящий топпинг, добавьте 1 стакан цельных овсяных хлопьев с сухими ингредиентами, уменьшите количество коричневого сахара до 1/2 стакана, запакуйте и продолжайте готовить топпинг, как указано выше. . Оба на вкус восхитительны!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Это никоим образом не влияет на стоимость товаров — это просто позволяет нам получать небольшую комиссию при покупке товара по этой ссылке. Спасибо за поддержку Blue Bowl!

Заказать мою новую книгу:

Пекарь с одной чашей

сегодня!

Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

Лучший рецепт карамельного яблочного пирога



Персонажи: сахар, мука, соль, яблоки Гренни Смит, орехи пекан, коричневый сахар, овес, масло и… КАРАМЕЛЬНАЯ ДОСКА.Подробнее об этом позже.


Я использую яблоки Granny Smith для всех своих яблочных пирогов, потому что они не слишком сладкие (вы можете компенсировать это добавлением сахара), а также они твердые и сохраняют свою целостность в процессе выпечки. К тому же они такие чертовски красивые.


Начните с очистки 5 или 6 яблок, чего достаточно, чтобы приготовить 6–7 чашек нарезанных яблок. Мне нравится использовать эту овощечистку, потому что она тратит меньше яблока, чем нож.Пока я очищаю яблоки от кожуры, я люблю устраивать с собой небольшие соревнования и проверять, смогу ли я сохранить кожуру одной непрерывной полоской, не сломав ее. И если я смогу это сделать, я полагаю, все в моей жизни будет идеально, и я стану самым крутым человеком на земле. Если он сломается, говорю я себе, все развалится.


ДА! Я ЭТО СДЕЛАЛ!


Ага! НЕЕЕТ! Думаю, я пропустил этот маленький кусочек.С таким же успехом я мог бы просто упаковать его.


Но сначала я закончу чистить остальные яблоки. Смотреть! Они голые!


Теперь вам не нужно нарезать яблоки сердцевиной, но это определенно упрощает их нарезку. Это яблочный стержень.


Чтобы сделать яблоки сердцевиной, достаточно воткнуть сердцевину в центр яблока…


Видите? Он вырезал ядро ​​прямо там.


Тогда просто вытащите его, и все готово.


Теперь они не только голые… они без души. Но скоро они станут частью чего-то прекрасного, и в мире снова все будет хорошо.


Теперь разрежьте яблоки пополам сверху вниз…


И пусть они упадут в миску.


А теперь хватай лимон. Ладно, хватать не обязательно. Вы можете осторожно вынуть его из ящика с продуктами, если вам от этого станет легче.


Выдавите сок половинки лимона в яблоки.


А теперь самое интересное! Добавьте 1/2 стакана сахара…


4 столовые ложки муки…


И 1/4 чайной ложки соли.


Хорошо перемешайте…


Затем попробуйте два ломтика яблока. Улыбка. Чувствовать себя счастливым. Затем отложите.


А теперь в отдельной миске приготовим восхитительную красивую начинку из панировочных сухарей. Сначала добавьте 1/2 стакана муки.


Затем добавьте 1 1/2 палочек (12 столовых ложек) холодного (обычного / соленого) масла и порежьте его в муке с помощью кондитерской.


Подождите хотя бы пару минут…


Вы хотите, чтобы большая часть масла была измельчена и смешана с мукой.


Теперь добавьте 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара и 1/2 стакана овсяных хлопьев.


Также добавьте 1/4 чайной ложки соли.


И тщательно перемешать…


Тогда отложите.


Теперь возьмите корочку для пирога, которую мы только что закончили делать. И хорошо, тебе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО хватать его. Вы можете аккуратно провести его по кухонной столешнице , если вам так удобно.


Теперь вылейте яблоки в корку пирога…


И посыпьте яблоки смесью крошек.


Выровняйте покрытие, но не растирайте и не сглаживайте его. Вы хотите, чтобы он сохранил свой деревенский вид.


Теперь, поскольку яблокам в пироге нужно время, чтобы они запеклись и размягчились, нам нужно защитить край корки, чтобы она не стала слишком коричневой в процессе. Так что возьмите пару листов алюминиевой фольги и сложите их пополам вдоль один раз…


Потом дважды…


Затем оберните полоски фольги по краю корочки.

Теперь поставьте его в духовку с температурой 375 градусов и запекайте сначала 25 минут…


Затем снимите полоски фольги с корки и снова поместите НАЗАД в духовку еще на 30 минут без фольги.


Пока пирог завершает выпечку, положите 1/2 стакана орехов пекан на разделочную доску…


И нарезать их довольно мелко.


Я люблю орехи пекан, но я очень, очень раздражаюсь, если кусочки слишком большие. На самом деле я злюсь. Я злюсь и злюсь, и я тоже злюсь. И бледный. Потом бросаю вещи.

Не совсем. Кстати, это мой самый любимый нож во всем мире.


Теперь, когда у пирога осталось около пяти минут времени для выпекания, откройте дверцу духовки и посыпьте пекан сверху.Затем закройте дверь и дайте ей закончить. Это придаст орехам пекан приятный тостовый вкус, не обжигая маленькие присоски.

Когда пирог готов, достаньте его из духовки и вдохните. Выдохните. Вздох. Возбуждаться. Очень волнуйтесь.


О, но мы еще не закончили. Мы еще не закончили долгий путь. Теперь возьмите банку с карамельной начинкой. Он находится в ряду украшений для мороженого, рядом с горячей помадкой.


Теперь откройте крышку и вперед! Начните сбрызгивать карамель поверх пирога…


Ой, боже.О мой, о мой, о мой.


Просто продолжай; не бойся. Обычно я использую около половины банки. Конечно, если вы чувствуете себя немного чрезмерно и хотите использовать больше, кто я такой, чтобы вам отказывать?


Давайте присмотримся, друзья мои.


О, законное милосердие. Просто… законное милосердие.


И мммм … эта корка выглядит потрясающе, очень хорошо.Еще раз спасибо, Сильвия, за рецепт! Это абсолютно точно хранитель.


А вот что замечательно в жизни женщины-пионерки: никто никогда не приезжает, потому что вы живете так далеко в деревне. Так что вам не нужно откладывать вещи на компанию. Назову эту фотографию «, потому что я могу ».


И я назову эту конкретную фотографию «, потому что я могу, том II» .»(Альтернативное название: « Потому что я тоже могу », .)


И в дальнейшем я буду называть эту фотографию « Яблочный пирог, который стоит попробовать, ».

И вы должны. Вы действительно, действительно должны. Теперь. Пожалуйста. Теперь. Я хочу, чтобы вы испытали ту же радость, которую он принес мне.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Яблочный пирог с легкой карамелью | ЛУЧШИЙ легкий рецепт яблочного пирога

Любите яблочный пирог, но не все усилия? Вы не поверите, как быстро и легко приготовить этот восхитительно вкусный яблочный пирог с легкой карамелью!

Мой муж, правда, , правда, овсян яблочный пирог. Это единственный десерт, который он когда-либо просит. Но, будучи преданной женой, я смогу выжить только на День Благодарения.Потому что давайте посмотрим правде в глаза: яблочный пирог — это лот и работы. Между домашней корочкой и всеми теми яблоками, которые нужно очистить, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, это было не то обязательство, которое я был готов делать на регулярной основе.

До сих пор.

Затем, несколько месяцев назад, во время нашего месячного путешествия, друзья познакомили нас с маленьким удобным инструментом, который изменил нашу жизнь! Возможно, вы уже слышали об этом, но я был потрясен . Это была машина для нарезки корки, кожуры и нарезки яблок . Вы когда-нибудь видели такое? Они ТАК крутые! Мы никогда в жизни не ели так много яблок , и, всегда имея под рукой несколько рулонов охлажденной корочки для пирога, теперь я могу буквально взбить яблочный пирог в любой момент, когда возникнет желание.

Oh-So-Easy Caramel Apple Pie

Мой рецепт яблочного пирога довольно прост, но иногда мне нравится оживить его, добавив немного домашнего карамельного соуса . Он также отлично сочетается с банкой купленной в магазине карамели, или вы можете вообще отказаться от карамели и просто добавить дополнительный сахар.Мне также нравится использовать сочетание сладких и терпких яблок для лучшего вкуса.

Запись в Академию Living Well только на этой неделе!


Набор в Академию Living Well Academy открыт всего на 5 дней. Этот живой курс поможет вам развить повседневные привычки и простые домашние системы, которые помогут вам от подавленности до спокойствия и контроля.

ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Вот то, что вам нужно:
1 упаковка охлажденных рулонных пирогов (2 рулета)
5 пирожных яблок (мне нравится Granny Smith)
3 сладких яблока (например, Pink Lady, Macintosh, Envy или Honeycrisp)
1/2 стакана сахара
2 1/2 столовых ложки лимонного сока
1 1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
3 кусочка масла
1 банка на 8 унций карамельного соуса (необязательно)
1 большое яйцо
1 столовая ложка жирных сливок

Шаг 1 : Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками.Вынуть корку из холодильника и поставить на 10 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов. Примечание : Очистка и нарезка яблок — самая сложная часть при приготовлении яблочного пирога, поэтому просто поверьте мне, когда я скажу, что если вам нравится яблочный пирог, купите один из этих ножниц для чистки яблок возможно, это лучшие двадцать пять долларов, которые вы когда-либо тратили. Мне буквально потребовалось около 5 минут, чтобы очистить, очистить и нарезать все 8 яблок .

Шаг 2 : В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Примечание: Если вы не добавляете карамельный соус, обязательно добавьте сюда еще 1/4 стакана сахара.

Шаг 3 : Разверните первую корочку пирога и установите на тарелку для пирога 9 1/2 дюйма. Раскатайте корочку второго пирога на разделочной доске и при желании вырежьте рисунок или узор.

Шаг 4 : Положите половину яблок в тесто для пирога. Сверху выложить 3 части сливочного масла. Накрыть оставшимися яблоками.

Шаг 5 : Нагрейте карамель в микроволновой печи до однородности.Тщательно полейте яблоки.

Шаг 6 : Осторожно поместите 2-ю корочку поверх яблок и обожмите края так, чтобы край нижней корочки запечатал.

Шаг 7 : Взбейте яйцо и жирные сливки. Тщательно смажьте верх пирога яичной смесью. При желании посыпать сахаром.

Шаг 8: Выпекайте при 375 градусах в течение 60-75 минут, пока корочка не станет коричневой, а соки не станут пузырящимися. Если корочка начинает слишком быстро подрумяниваться, накройте фольгой.Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.

Oh-So-Easy Caramel Apple Pie

Отличное дополнение к вашей линейке пирогов на День Благодарения!

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут
  • 1 упаковка охлажденной рулетики для пирога 2 булочки
  • 5 пирожных яблок Мне нравится Грэнни Смит
  • 3 сладких яблока, например Pink Lady, Macintosh, Envy или Honeycrisp
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 кусочка сливочного масла
  • 1 банка на 8 унций карамельного соуса по желанию
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.Вынуть корку из холодильника и поставить на 10 минут. Разогрейте духовку до 375 градусов

  2. В большой миске смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и мускатный орех, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. (Если вы не добавляете карамельный соус, не забудьте добавить сюда дополнительную 1/4 стакана сахара.)

  3. Разверните тесто для первого пирога и установите его на тарелку для пирога 9 1/2 дюйма. Разверните тесто для второго пирога на разделочной доске. и при желании вырежьте рисунок или узор

  4. Положите 1/2 яблока в тесто для пирога.Сверху выложить 3 части сливочного масла. Накрыть оставшимися яблоками.

  5. Нагрейте карамель в микроволновой печи до однородной консистенции. Тщательно полейте яблоки.

  6. Осторожно поместите 2-ю корочку поверх яблок и обжарьте края так, чтобы край нижней корочки запечатал.

  7. Взбейте яйцо и жирные сливки. Тщательно смажьте верх пирога яичной смесью. При желании посыпать сахаром.

Leave a Reply