Пирог карамельный с яблоками – Пирог с карамельными яблоками рецепт – ≡ Вкусный Рецепт Пирога с карамельными яблоками пошагово с фото, очень простой рецепт Французской кухни

Карамельный яблочный пирог — 12 пошаговых фото в рецепте

Карамельный яблочный пирог — необычайно вкусная, эффектная и ароматная выпечка! Такой пирог сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол. Основа этой выпечки готовится из песочного теста, а начинка — много яблок, залитых карамелью из яблочного сока и сливок. Попробовав, и вы, и ваши родные, и гости будете в восторге от этого пирога!

Ингредиенты

Для приготовления карамельного яблочного пирога понадобится:

Для теста:

мука высшего сорта — 250 г;

сливочное масло (или маргарин) — 100 г;

сахар — 100 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

вода ледяная — 5-6 ст. л.

Для начинки:

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;

сахар — 150 г;

сливки любой жирности — 50 мл;

зерна граната для украшения.

Этапы приготовления

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тоненькими дольками в миску, сбрызнуть лимонным соком. К нарезанным яблокам всыпать сахар, корицу и мускатный орех.

Дольки яблок хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.

За это время яблоки пустят много сока, который нужно слить в отдельную посуду (сок понадобится в дальнейшем).

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное на кусочки, всыпать сахар и разрыхлитель.

Руками перетереть получившуюся массу в крошку.

Влить ледяную воду и замесить плотное, но не тугое тесто.

В круглую форму диаметром 22-23 см выложить тесто, растягивая его и формируя бортики, наколоть вилкой.

Далее дольки яблок выложить на тесто по кругу (как на фото).

Форму с пирогом накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут, после чего фольгу убрать и выпекать пирог еще минут 10. Для приготовления карамели оставшийся яблочный сок (его у меня получилось около 300-350 мл) уварить на среднем огне до половины объема (варить, примерно, минут 10-15), затем влить горячие сливки, перемешать и снять карамель с огня. Если хотите чтобы карамель была погуще и поярче — уваривайте сок дольше.

Карамели дать немного остыть и залить ею горячий яблочный пирог. Оставить его до полного остывания.

Остывший необычайно вкусный и ароматный карамельный яблочный пирог аккуратно извлечь из формы, нарезать и подать к чаю, украсив его, например, зернами граната.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грушево-яблочный пирог с карамелью. Ингредиенты: яблоки, сахар, сливки жирные

На весь экран

шаг 7

Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.

Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.

www.edimdoma.ru

Яблочный пирог с карамельным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с яблоками и карамельным кремом

Любителям яблочной выпечки посвящается! ))) А ещё любителям карамели!!! Предлагаю вам попробовать и побаловать своих близких очень вкусным яблочным открытым пирогом… Тонкая, хрупкая корочка из теста, нежные яблочные кусочки, утопающие внутри нежного карамельного крема! Такое надо обязательно пробовать! А я не перестаю благодарить Еву, познакомившую меня с этой чудесной выпечкой!

Как приготовить «Яблочный пирог с карамельным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого пирога понадобятся такие несложные продукты: мука, сливочное масло (холодное), 4 средних яблока, сахар, вода, яйца и жирные сливки.

Шаг 2 Ссылка

С помощью блендера порубить муку и сливочное масло до крошки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить 5-6 ст .л. холодной воды и замесить тесто. Скатать в шар.

Шаг 4 Ссылка

Выложить тесто на лист пекарской бумаги и раскатать в пласт. Оно очень эластичное и приятное в работе!

Шаг 5 Ссылка

С помощью бумаги (или помогая себе скалкой) перенести тесто в форму и сформировать бортики высотой 2-2,5 см. Диаметр формы 24-26 см. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовим карамель. Для этого смешать сахар и воду в кастрюльке с толстым дном и нагреть до кипения. Держать на огне до тех пор, пока сироп не станет густым, начнёт темнеть и поменяет цвет на янтарно-жёлтый… На это может потребоваться время, поэтому запаситесь терпением. Полученную карамель залить горячими (!) сливками. Будьте очень осторожны: при добавлении сливок в сироп, масса начнёт пениться и подниматься вверх! Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 7 Ссылка

Охладить! В качестве ориентира, по вкусу и по запаху, полученный карамельный крем будет напоминать конфетки «Коровка»… )))

Шаг 8 Ссылка

Яблоки очистить и нарезать не очень мелко, дольками. Достать форму с тестом из холодильника, наколоть вилкой по основанию… Разложить яблоки на тесте и поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 20 минут!

Шаг 9 Ссылка

В охлаждённый карамельный крем добавить яйца и 1 чайную ложку с горкой муки. Размешать миксером до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут достать форму из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 160°C. Залить кремом яблоки и поставить пирог выпекаться ещё на 40 минут, или пока заливка не уплотнится.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог остудить и подавать!

webspoon.ru

яблочно карамельный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
1/2 ст. сл. масла, холодного и нарезанного кубиками
1/2 ст. растительного жира (shortening), охлаждённого
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
5-6 ст.л. молока
2 1/2 ст. муки
1 яйцо+1 ст.л. молока для смазки
Начинка:
10 твёрдых зелёных яблок
3 ст. воды
1+1/2 ст. сахара
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
сок 1 лимона
Карамель:
1 1/2 ст. сахара
1/3 ст. воды
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сл. масла
Показать все (22)

foodily.ru

Пирог с яблоками и карамелью

Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется.

Пирог
Пирог

Для теста нам понадобится:


  • 2 желтка;
  • 330 г муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Начинка:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Карамель:
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ст.л. муки

Приготовление


Сначала подготовим яблоки.

Яблоки
Яблоки

Яблоки моем, очищаем от кожицы и тонко нарезаем. Посыпаем сахаром и добавляем подсолнечное масло.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Яблоки выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до легких подпалин. Начинку перекладываем в блюдо, даем остыть и добавляем корицу. Перемешиваем.

Начинка готова


Начинка готова

Готовим тесто. Хорошо размешиваем желтки и сахарный песок.

Желтки с сахаром
Желтки с сахаром

Добавляем сметану

Сметана
Сметана

И размягченное масло

Добавляем масло
Добавляем масло

Вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно получится очень мягкое. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем сразу бортики 2-3 см.

Тесто в форме
Тесто в форме

На тесто выкладываем начинку.

Начинка на пироге
Начинка на пироге

Сразу же готовим карамель. Сахарный песок и масло растопить, хорошо размешать.

Карамель
Карамель

Снимаем с огня и вмешиваем 3 ложки муки. Сразу выливаем на яблоки.

Выливаем карамель
Выливаем карамель

Пирог выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Сразу из духовки
Сразу из духовки

Даем пирогу хорошо остыть. Карамель застынет, но останется мягкой. 

Достаем из формы
Достаем из формы

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Аромат корицы, вкус печеных яблок… это волшебно. 

7dach.ru

Карамельный яблочный пирог «Роза» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сахар можно использовать не только белый, но и коричневый, идеальный вариант — 50*50 (половина стакана белого сахара и половина стакана коричневого), тогда соус будет иметь карамельный оттенок и вкус. Пирог тонкий и нежнейший, очень сладкий и не очень сложный в исполнении. Пробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты — и приступим! Тесто у меня самое обычное песочное (сливочное масло+мука), его рецептов на сайте очень много, выбирайте любой!

Кроме перечисленных ингредиентов еще понадобится лимонный сок или лимонная кислота (для работы с яблоками). Итак, яблоки вымойте, снимите с них кожуру, окуните в лимонный сок, чтобы не потемнели. Отрежьте бочок яблока до семенной коробочки, поверните яблоко и срежьте остальные бока. Каждый кусочек яблока порежьте тонкими пластинками и окуните в лимонный сок.

Вот лепестки будущей розочки.

Добавьте к яблокам сахар и корицу, мускатный орех. Очень осторожно перемешайте руками и оставьте их на 30 минут пускать сок.

Готово!

Осторожно отожмите яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.

Песочное тесто распределите по форме, сделайте бортики и вилочкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. И теперь самое интересное: яблочные лепестки выкладывайте внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.

Последние два-три лепестка скрутите в трубочку и поставьте в центре розочки. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов. Потом снимите фольгу и еще минут 10 дайте пирогу подрумяниться сверху.

Пока пирог в духовке, нужно сделать карамельный соус. Для этого доведите до кипения яблочный сок (сцеженный из яблочных лепестков) и уварите его наполовину. Потом влейте жирные сливки и перемешайте, снимите с огня. Остудите соус.

Пирог и соус готовы, остался последний штрих…

Полейте пирог карамельным соусом и подайте к столу остывшим. Угощайтесь!

povar.ru

Шарлотка с карамелью — рецепт с пошаговыми фото

Шарлотка – один из самых популярных и простых русских яблочный пирогов. Не стоит его путать с Шарлоттой – французским пирогом, который совсем не похож на нашу шарлотку. Когда-то давно я обновила шарлотку, вдохновившись французским перевернутым пирогом с карамелью, и с тех пор делаю шарлотку только так.

Отступление от рецепта всего одно, совсем не усложняющее рецепт, но вкус очень меняется в лучшую сторону. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

1.

Для начала нужно сделать карамель. Для карамели я обычно беру белый сахар, так как на белом сразу видно, как сахар темнеет и превращается в нужную нам карамель. Можно использовать и кусочковый сахар, но рекомендую на каждый кусочек капнуть немного воды, чтобы он легче разошелся. Конечно, тростниковый сахар тоже дает отличную карамель.

Высыпаем около стакана сахара на сковородку, добавляем  2 столовые ложки воды, перемешиваем, включаем полный огонь и ждем несколько минут. Как только сахар начнет плавиться, уменьшаем огонь и перемешиваем сахар деревянной лопаточкой. Нам важно, чтобы сахар карамелизировался равномерно, а потому сахар надо часто помешивать. Сначала сахар растает, затем начнет темнеть, станет слегка ванильного оттенка и понемногу будет подходить к темно-коричневому.

Многие рекомендуют добавить в сахар до карамелизации немного лимонного сока, но и без сока все должно получиться.


2.

Когда сахар стал золотисто коричневым, снимаем сковородку с плиты и равномерно выливаем карамель в форму. Я делаю иногда больше, иногда меньше карамели. Если карамель застыла, то сковородку можно немного разогреть, чтобы карамель снова стала жидкой.


3.

Яблоки моем, очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели можно их сбрызнуть лимонным соком. Я обычно каждую четверть большого яблока разрезаю на три дольки. Выкладываем яблоки в форму на карамель как нравится. Оставшиеся дольки можно просто порезать на кубики и равномерно распределить.


4.

От лимона отрезаем два кружочка, нарезаем вместе со шкуркой на маленькие кубики и тоже равномерно распределяем на яблоках. Вместо лимона можно взять дольки апельсина или грейпфрута, но тогда с одной из двух долек шкурку лучше снять. На фотографии как раз грейпфрут. Он придаст очень легкую кислинку, как раз сбалансирует сладость карамели.


5.

Для теста разбиваем три яйца в контейнер для взбивания, высыпаем стакан сахара, взбиваем миксером до получения белой пышной массы.


6.

В кусочковый сахар лучше добавить совсем немного воды, чтобы он разошелся перед тем, как добавлять к яйцам, иначе взбить его будет трудно.


7.

Высыпаем в массу стакан муки и снова  взбиваем. Тесто выходит не слишком густое, скорее, как кефир.


8.

Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим форму в духовку, выставляем на 180 градусов и выпекаем 30 — 40 минут. При выпечке карамель будет понемногу подниматься и впитываться в тесто. Чем больше карамели, тем дальше она просочится в тесто. Это будет хорошо видно при использовании прозрачной формы.


9.

Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой: вставляем зубочистку в середину пирога, если она выходит сухая, значит пирог готов, если нет, то поставьте пирог еще на 10 — 15 минут. Если пирог не готов, но сверху уже хорошо зарумянился можно его прикрыть бумагой для выпечки.

Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. При остывании оставшаяся на дне карамель затвердеет, и пирог будет невозможно достать из формы.

Если вы делаете пирог заранее, то перед доставанием из формы поставьте пирог снова в духовку на десять минут, чтобы карамель снова стала жидкой и тогда уже переверните форму. Круглый пирог можно нарезать на привычные треугольники, а при квадратной форме можно сначала срезать бортики для красоты, а затем нарезать пирог на квадраты или прямоугольники.

Подавать можно как самостоятельно, так и с шариком ванильного мороженого с чаем или кофе. Такой пирог может быть подан не только на десерт или полдник, но и на завтрак.

Для разнообразия яблоки можно также заменить на груши или даже бананы.

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

menunedeli.ru

Leave a Reply