Пирог из хлеба белого – Пирог из черствого батона с яблоками и изюмом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, изюм

Содержание

Пирог из остатков хлеба — Пир во время езды

Пирог из остатков хлеба

Открытые пироги можно готовить из разных видов теста. Да и начинки можно использовать разные. В нашем варианте «тестом» будет хлеб. Тот самый хлеб и булочки (не сладкие; для сладких – особый рецепт), которые остаются со вчерашнего и позавчерашнего дня. Знаете, в ход идут даже самые отъявленные сухарики. У меня чаще всего именно так и бывает. Ни я, ни малышата хлеб не едят. А если кому-то из членов нашей семьи захочется ломтик хлеба, покупается свежая булка. Ломтик съедается, остальное – засыхает. Но пропасть мы ему не дадим! И на корм птицам хватит, и для любимого пирога останется!

Есть принципиально важные моменты в работе с хлебом:

  • Хлеб стоит вымочить. Это можно сделать, как в молоке, так и в кипятке, в сметане, домашнем майонезе или в кефире. Главное – даже не выбор жидкости, а добавленные в жидкость яйца! Именно они скрепляют тесто и помогают его «вымесить».
  • Не обязательно срезать корочки, если у вас получится хорошо размять хлеб руками до однородного состояния.
  • Хлеб должен размочиться, но перед тем, как выкладывать его в форму, нужно жидкость отжать.

Начинка в пироге мясо, вернее, фарш, и овощи. Но можно взять только мясо или только овощи. Главное, чтобы время приготовления всех продуктов было одинаковым.

Ингредиенты:

  • Хлеб – ок.1 батона;
  • Мясо – 300гр;
  • Капуста (небольшая головка) – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 5ст.л.;
  • Молоко – 1,5ст.;
  • Зелень;
  • Мука – 3ст.л.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль, перец, приправа к мясу.

Пирог из остатков хлеба

Приготовление:

Взбиваем 0,5ст. молока с яйцами (2шт.), сметаной (3ст.л.) и приправами.

Это у нас смесь для замачивания хлеба. Возможно, молока и сметаны потребуется больше или меньше. Например, если хлеб очень сухой или домашний (для него молока нужно совсем чуть-чуть). Тогда дополняем или убавляем количество этих ингредиентов.

Пирог из остатков хлеба

Кусочки хлеба замачиваем в этой смеси.

Пирог из остатков хлеба

Хорошо разминаем руками «хлебное тесто». Оставляем хлеб пропитываться.

Если жидкости очень много, лучше ее слить.

Пирог из остатков хлеба

Нарезаем капусту.

К сожалению, капуста после выпекания имеет не очень аппетитный аромат. Да и времени на ее приготовление нужно больше, чем для теста или фарша. Поэтому в сковороде разогреваем масло и отправляем капусту тушиться.

Пирог из остатков хлеба

Займемся овощной начинкой. Натираем морковь на терке.

Пирог из остатков хлеба

Нарезаем лук.

Пирог из остатков хлеба

Шинкуем зелень.

Пирог из остатков хлеба

Перекручиваем на мясорубке мясо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.

Пирог из остатков хлеба

В фарш добавляем ложку сметаны. Возможно, вам потребуется и 2 ложки добавить, если фарш сухой.

Кстати, на счет мяса. Подходит абсолютно любое мясо! У меня свинина, но я готовила и с курицей много раз.

Пирог из остатков хлеба

Капусту не обязательно тушить до готовности. Достаточно, чтобы она впитала масло и стала немного мягче.

Пока капуста горячая, смешиваем ее с морковью, луком и петрушкой.

Пирог из остатков хлеба

Смазываем форму и выкладываем хлебное тесто (в нем не должно быть никакой жидкости). Немного утрамбовываем тесто по дну и стенкам формы.

Пирог из остатков хлеба

Следующий слой – фарш. Выравниваем его.

Пирог из остатков хлеба

Смешиваем 1 яйцо, соль, муку и стакан молока.

Можно обойтись без этого шага. Я сама сейчас готовила и сомневалась, делать-не делать. Но решила, что нужно вам показать полную версию рецепта, а вы сами решите, как хотите сделать пирог.

Пирог из остатков хлеба

Поверх фарша выкладываем овощи. И поливаем овощи жидким тестом.

Пирог из остатков хлеба

Ставим выпекаться пирог на 190⁰ на 30-40минут.

Пирог из остатков хлеба

Пирогу даем остыть и вынимаем из формы. Получается идеально красивый и вкусный пирог!

Пирог из остатков хлеба

Пирог из черствого хлеба / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто из хлеба.

Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.

Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
Шаг 2: формируем пирог.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.

Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
Шаг 3: переворачиваем пирог.

Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовьте еще несколько минут.
Шаг 4: подаем пирог из черствого хлеба.

Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.

Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.

Пирог из белого хлеба с ягодами – рецепт с фото

Пирог из белого хлеба с ягодами – это оригинальный и в то же время незамысловатый пирог, который уже давно покорил сердца многих. Конечно, ведь эта выпечка довольно простая и очень вкусная.

Как часто у вас случается, что почему-то количество хлеба не рассчитали? Не часто? Никогда? А вот в моей семье довольно часто. Поэтому раньше приходилось выкручиваться, чтобы хлеб окончательно не пропал, придумывать разные там гренки, сухарики.

Удивительная находка

Совершенно недавно нашла на просторах интернета интересный пирог. Из белого хлеба или батона. Ну не чудо ли? Немного молока, яиц, ягод в сочетании со вчерашним батоном после нехитрых манипуляций превращаются в интересный десерт. Если же украсить пирог воздушными меренгами, получится празднично и нарядно.

Несколько слов хотелось бы сказать и о ягодах. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус: черная и красная смородина, вишня, малина, ежевика, черника и даже крыжовник. При этом пирог хорош как со свежими, так и с замороженными ягодами. В этот раз я, например, использовала замороженную черную смородину и крыжовник — было очень вкусно.

Когда и как подать?

Такой пирог можно готовить для семьи хоть каждый день, вот только теперь придется хлеб покупать дополнительно. А вот красиво украшенный пирог из белого хлеба с ягодами вполне может украсить и праздничный стол. Гостей совершенно не стыдно потчевать таким десертом. А хозяйке-то как приятно: угощаются гости, удивляются и хвалят.

К такому пирогу уместным будет любой напиток: компот, чай, кофе или стакан молока.

Ингредиенты для пирога из белого хлеба с ягодами


Пирог из белого хлеба с ягодами: Ингредиенты
Пирог из белого хлеба с ягодами: Ингредиенты
  • Белый хлеб — 400 г
  • Ягоды — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Корица — 5 г
  • Масло сливочное — 15 г

Как приготовить пирог из белого хлеба с ягодами

  1. Пирог из белого хлеба с ягодами: Нарезать хлебПирог из белого хлеба с ягодами: Нарезать хлеб

    Вчерашний белый хлеб, можно использовать даже сухари, нарезаем небольшими брусочками.

  2. Пирог из белого хлеба с ягодами: Моем ягодыПирог из белого хлеба с ягодами: Моем ягоды

    Ягоды свежие моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, замороженные используем сразу.

  3. Пирог из белого хлеба с ягодами: Смазываем формуПирог из белого хлеба с ягодами: Смазываем форму

    Форму для выпечки щедро намазываем кусочком сливочного масла.

  4. Пирог из белого хлеба с ягодами: Выкладываем хлеб и ягодыПирог из белого хлеба с ягодами: Выкладываем хлеб и ягоды

    Выкладываем в форму нарезанные брусочки хлеба, посыпаем ягодами.

  5. Пирог из белого хлеба с ягодами: Снова выкладываем хлеб и ягодыПирог из белого хлеба с ягодами: Снова выкладываем хлеб и ягоды

    Теперь снова выкладываем хлеб и снова посыпаем его ягодами.

  6. Пирог из белого хлеба с ягодами: Смешиваем молоко и яйцаПирог из белого хлеба с ягодами: Смешиваем молоко и яйца

    Яйца разбиваем в глубокую посудину, молоко слегка подогреваем, если из холодильника.

    Чтобы получить меренги, нужно оставить один-два белка для безе. Причем отделять белки следует очень аккуратно, чтобы не попали к ним ни жир, ни грязь, ни желток.

    Молоко смешиваем с двумя куриными яйцами и одним желтком или 1 куриное яйцо + 2 желтка. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.

  7. Пирог из белого хлеба с ягодами: Взбиваем массуПирог из белого хлеба с ягодами: Взбиваем массу

    Массу взбиваем миксером до легкой пены.

  8. Пирог из белого хлеба с ягодами: Добавляем корицуПирог из белого хлеба с ягодами: Добавляем корицу

    Теперь отправляем к взбитой массе корицу. Перемешиваем.

  9. Пирог из белого хлеба с ягодами: Выливаем смесь к хлебуПирог из белого хлеба с ягодами: Выливаем смесь к хлебу

    Полученную смесь выливаем в форму к хлебу с ягодами.

  10. Пирог из белого хлеба с ягодами: Выпекаем пирогПирог из белого хлеба с ягодами: Выпекаем пирог

    Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Выпекаем пирог приблизительно 25 минут.

  11. Пирог из белого хлеба с ягодами: Взбиваем белкиПирог из белого хлеба с ягодами: Взбиваем белки

    Один-два белка взбиваем миксером до крепкой пены. При переворачивании емкости масса не должна вытекать.

  12. Пирог из белого хлеба с ягодами: Отправляем пирог с безе в духовкуПирог из белого хлеба с ягодами: Отправляем пирог с безе в духовку

    Через 25 минут от начала выпекания пирог извлекаем из духовки, украшаем меренгами и отправляем еще на 35 минут, чтобы безе высохло.

    В это время духовку открывать нельзя, чтобы безе не опало.

  13. Пирог из белого хлеба с ягодамиПирог из белого хлеба с ягодами

    Пирог из белого хлеба с ягодами готов! Разрезаем его на порционные кусочки, при желании можно присыпать сахарной пудрой, и подаем к любимому напитку.

Приятного аппетита!

хлебный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 яйца
1 стакан яблочного пюре
120 г ванильного йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1/2 стакана обычного сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана геркулеса (овсяных хлопьев)
1 ч.л. молотой корицы
3 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками (можно с коркой)
2 яблока — очистить, нарезать кубиками
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
Показать все (13)

Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы «тесто» имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты


Шарлотка из белого хлеба: ИнгредиентыШарлотка из белого хлеба: Ингредиенты
  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) — 350 г
  • Хлеб пшеничный — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 70 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Корица молотая — 7 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Пудра сахарная — 20 г

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

  1. Шарлотка из белого хлеба: Подготовить хлебШарлотка из белого хлеба: Подготовить хлеб

    Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

  2. Шарлотка из белого хлеба: Соединить молоко и яйцаШарлотка из белого хлеба: Соединить молоко и яйца

    Соединим молоко, сахар и яйца.

  3. Шарлотка из белого хлеба: Все перемешатьШарлотка из белого хлеба: Все перемешать

    Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

  4. Шарлотка из белого хлеба: Добавить взбитые яйца в хлебШарлотка из белого хлеба: Добавить взбитые яйца в хлеб

    Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

  5. Шарлотка из белого хлеба: Все хорошо перемешатьШарлотка из белого хлеба: Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

  6. Шарлотка из белого хлеба: Порезать яблокиШарлотка из белого хлеба: Порезать яблоки

    Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

  7. Шарлотка из белого хлеба: Добавить яблоки в хлебШарлотка из белого хлеба: Добавить яблоки в хлеб

    Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

  8. Шарлотка из белого хлеба: Все перемешатьШарлотка из белого хлеба: Все перемешать

    Снова все перемешаем.

  9. Шарлотка из белого хлеба: Переложить в формуШарлотка из белого хлеба: Переложить в форму

    Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

    Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

  10. Шарлотка из белого хлеба: Выпекаем до готовностиШарлотка из белого хлеба: Выпекаем до готовности

    Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

  11. Шарлотка из белого хлеба готоваШарлотка из белого хлеба готова

    Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Экспресс-пирог из хлеба / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления экспресс-пирога из хлеба

  1. Хлеб (белый) 1 булка
  2. Филе куриное (или грудка) 200 гр.
  3. Копченый бекон 100 гр.
  4. Грибы свежие (желательно шампиньоны) -150 гр. по вкусу
  5. Сливки (25% жирности) 0.5 стакана
  6. Сыр твердых сортов 150 гр.
  7. Помидор 1 шт.
  8. Майонез 50 гр.
  9. Зелень (любая) 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Хлеб

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Сковорода, Нож, Разделочная доска, Ложка, Терка, Миска, Противень, Пергамент для выпечки, Блюдо

Приготовление экспресс-пирога из хлеба:

Шаг 1: Подготовка хлебной булки.
готовим батон Хлеб можно использовать самый разный по форме, объему и свежести. Но вот неизменным остается одно: булка обязательно должна быть белой. Черный хлеб для приготовления пирога не сгодится. В нашем рецепте мы выбрали батон. Первым делом, срезаем верхнюю корку с хлеба. После этого извлекаем мякоть, оставляя лишь 1-1.5 сантиметра. Таким образом, у нас образуется такая хлебная лодочка, которую мы будем в дальнейшем использовать. замачиваем половину мякиша в сливках Но и от мякиша не спешите избавляться, ведь его добрая половина нам потребуется для пирога. Ее мы замачиваем в сливках и оставляем настояться.
Шаг 2: Подготовим ингредиенты для начинки.
жарим начинку для пирога Сразу стоит оговориться, что в данном рецепте начинка очень сбалансирована и хорошо подобрана. Но если у вас нет какого-либо ингредиента – не расстраивайтесь и не спешите бежать в магазин. Ведь любой продукт взаимозаменяем, стоит немного пофантазировать. Например, ветчину можно заменить обычной колбасой или даже сосисками. Вместо майонеза можно использовать сметану и так далее. Как готовится начинка: охлажденное куриное филе необходимо тщательно промыть и нарезать соломкой или кубиками. Бекон просто нарезаем некрупными кубиками. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду вливаем немного сливочного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она нагреется, добавляем в нее курицу и немного обжариваем со всех сторон, после чего добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость из шампиньонов не выпарится. После этого добавляем бекон и обжариваем массу еще около минуты. Начинку перекладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 3: Формируем и выпекаем изделие.
наполняем хлеб начинкой Зелень промываем и мелко нарезаем. Смешиваем обжаренную начинку со сливками, в которых уже вымачивался мякиш, добавляем в нее зелень. Солим и перчим начинку по вкусу. Данной смесью наполняем батон. Помытый и высушенный помидор нарезаем довольно крупными кругляшками. Их выкладываем сверху начинки и смазываем майонезом. покрываем пирог сыром Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше изделие в жаровню на 25 минут. После этого извлекаем пирог из духовки и покрываем его тертым сыром. Вновь отправляем изделие в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 4: Подаем экспресс-пирог из хлеба.
готовый пирог в хлебе Остужаем пирог полностью, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол. По вкусу он отдаленно напоминает пиццу. Очень сочный, сытный и аппетитный. Непременно, попробуйте его приготовить: вы не пожалеете! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Оставшийся мякиш не нужно выбрасывать. Его можно использовать для приготовления котлет (в фарш) или же приготовить самим панировочные сухари. Для этого необходимо раскрошить мякиш и недолго засушить его в духовке на сухом противне. После остывания сухари необходимо только растолочь и можно использовать их в кулинарном процессе.

рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом

Шарлотку из батона приготовить проще, чем обычнуюРедко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Готовить подобную шарлотку можно не только с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.

Использование черствого хлеба помогает экономить на выпечке

Как готовить:

  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

Подавать такую шарлотку лучше остывшей

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.

Для этой шарлотки яблоки стоит очистить от кожуры

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Шарлотка из черствого хлеба (видео)

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о