Пирог из теста на кефире с яблоками: Пирог на кефире с яблоками – яйца куриные, кефир, сливочное масло

Содержание

👌 Яблочный пирог на кефире, рецепты с фото

Этот пирог я нашла на сайте «Кулинарушка». Испекла, моим понравился.
Для пирога понадобиться:

200 мл. кефира (можно использовать любой кисло-молочный продукт)
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
200 гр. сахара
4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
280 гр. просеянной муки (в рецепте было именно 280 гр)
по 1,5 чайной ложки корицы и разрыхлителя для теста
4 яблока, лучше кисло-сладких.

Погасить соду в кефире.


Яблоки очистить от кожицы и нарезать средними по толщине пластинками (если яблоки будут пресными их можно сбрызнуть лимонным соком).


Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.


Добавить  растительное масло и хорошо перемешать. 
В яично-маслянную смесь вылить кефир с содой, перемешать.

Добавить разрыхлитель, корица у меня закончилась, поэтому в этот раз, я обошлась без неё.

Не переставая мешать, добавить муку. Тесто нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, по консистенции  тесто должно получиться как густая сметана.

Добавить к тесту нарезанные яблоки.

Форму застелить бумагой для выпечки, тщательно промазать сливочным маслом

и вылить в неё  тесто с яблоками.
Выпекать, в заранее нагретой до 180 С, духовке 40 — 45 минут.

Готовый пирог достать из духовки, и оставить, не вынимая из формы, на 15 — 20 минут при комнатной температуре. Пирог получается сочным, т.к. в нем много яблок.
Приятного аппетита!
 Прошу прощения, если такой рецепт уже есть на Алимеро.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Быстрый яблочный пирог на кефире: рецепт с фото

Недавно пекла быстрый яблочный пирог на кефире и, как обычно, решила подготовить рецепт с фото. Я была уверена, что он получится вкусно, так и вышло. Яблоки с кислинкой отлично чувствовали себя в сладком пироге. Если вы еще не нашли наиболее оптимальный для себя вариант подобной выпечки, воспользуйтесь этим. Возможно, именно его не хватало в вашей кулинарной книге. Кстати, так же быстро готовится шарлотка с бананами.

Быстрый яблочный пирог на кефире

1. В подходящую по размеру чашку всыпать сахар и вбить яйца.

На заметку!

Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным и полезным использовать нужно исключительно свежие продукты. Покупные яйца не помешает проверить на качество. Для этого яйцо надо опустить в стакан с водой. Дальше все просто, если оно свежее, то опустится на дно.

Соединить яйца и сахар
2. С помощью венчика или миксера надо взбить яйца с сахаром в пену.

Взбить яйца с сахаром
3. Тоненькой струйкой следует влить кефир, нагретый до комнатной температуры. Добавлять продукт из холодильника нельзя, тесто не возьмется.
Влить кефир
4. Сливочное масло нужно растопить. Для этой цели можно использовать микроволновку, водяную баню или же просто поставить миску с маслом в еще одну емкость, наполненную горячей водой. Очень важно, чтобы при добавлении в общую кефирно-яичную смесь, масло не было горячим.
Добавить сливочное масло
5. После того, как смесь будет хорошенько взбита, начинайте небольшими частями вводить в нее муку. Для удобства можно взбивать тесто с помощью венчика.
Добавление муки
Замешивание теста для пирога
6. С последними порциями муки нужно добавить в него корицу и еще раз хорошо все перемешать.
Добавление корицы
7. В полученную однородную массу осталось ввести соду, гашенную уксусом, и перемешать тесто, слегка взбивая.

Это интересно!

Даже опытные хозяйки порой думают: «Зачем соду гасить уксусом? Может и так сойдет?», а что уж говорить о совсем молоденьких девушках. Дело в том, что для получения воздушного и пористого теста сода должна дать реакцию выделением углекислого газа, а реакцию такую лучше всего вызывает уксус. Добавление соды в тесто

8. Яблоки надо лишь хорошенько помыть, промокнуть салфеткой, очистить от семечек и нарезать небольшими дольками. От кожуры фрукты я не очищаю.
Нарезанные яблоки для пирога
9. Форму для выпекания (лучше и удобнее разъемную) тщательно смазать маслом. Вылить в нее треть приготовленного теста, высыпать яблоки, посыпать остатками корицы (при необходимости можно добавить немного сахара).
Тесто с яблоками в форме
10. Осталось фрукты закрыть остатками теста и разровнять его в форме при помощи ложки. Если будут просматриваться, или даже выглядывать кусочки яблок, ничего страшного.

Яблоки залить тестом
11. Идеальная температура для выпечки яблочного пирога — 180 градусов, поэтому нужно не забыть разогреть духовку. Выпекать надо около 30-35 минут.
Готовый яблочный пирог

Кулинарный совет

У каждой духовки разный «характер», даже если в точности следовать рецепту и соблюдать указанное время выпечки, результат не всегда может оказаться положительным. Если пирог выглядит готовым, это совсем не значит, что он достаточно пропекся внутри. Проверить готовность можно проткнув его зубочисткой или спичкой в самом толстом месте. Если палочка будет сухой, значит, тесто пропеклось нормально.

12. Яблочный пирог готов! Действительно все подготавливается быстро, да и выпекается он тоже не долго. Осталось остудить пирог, украсить сахарной пудрой (кстати, из нее очень просто создавать самые настоящие шедевры на поверхности выпечки) и подать к столу.
Готовый быстрый яблочный пирог
Быстрый пирог с яблоками на кефире
Приятного аппетита!

Если вы решите воспользоваться рецептом и испечь такой пирог, то мне был бы интересен ваш результат. По возможности сфотографируйте свое творение, а показать его вы сможете в комментариях, прикрепив к ним фото.

Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Несмотря на то, что рецепт пирога с яблоками очень простой, удовольствия от готовой выпечки будет не меньше, чем от сложных десертов. Нежный, чуть влажноватый, с рассыпчатым мякишем, тонкой корочкой и чудесным ароматом пряностей и яблок – ну как он может не понравиться! Непременно приготовьте этот замечательный пирог с яблоками на кефире, в духовке он печется быстро, а рецепт с фото пошагово покажет все основные моменты приготовления. Тесто для пирога с яблоками делается минут десять, еще 35-40 минут на выпечку и наш вкусный быстрый пирог с яблоками на кефире готов!

Для приготовления пирога на кефире с яблоками понадобится:

Чтобы тесто для пирога получилось пышным, его нужно хорошо взбить, поэтому будем использовать миксер или ручной венчик. Берем глубокую миску, разбиваем в нее два яйца. Всыпаем сахарный песок.

Совет. Для приготовления теста отмеряйте ингредиенты одним и тем же стаканом. Обычно используют граненый объемом 250 мл.

Взбиваем хорошенько, до пышности и легкого загустения. По консистенции яично-сахарная масса будет тягучей, напоминающей крем.

Вливаем растопленное масло и кефир, у меня жидкий 1%, он чуть гуще молока. Желательно чуть нагреть его, чтобы сливочное масло не собралось комочками, а осталось жидким.

Взбиваем смесь. Просеиваем в нее муку. Если у вас кефир более густой, жирный, то количество муки подкорректируйте, скорее всего, ее понадобится меньше.

По желанию ароматизируем тесто, чтобы пирог с яблоками на кефире получился с тонким ароматом пряностей. Я добавляю ванильный сахар и молотую корицу. Для более пряного вкуса иногда кладу имбирь, кардамон, гвоздику или мускатный орех. Так что выбор большой – пробуйте, ищите свои вкусные сочетания.

Размешиваем муку венчиком. Тесто получится густоватым, гуще, чем на оладьи. Смешиваем разрыхлитель с чайной ложкой муки, высыпаем в миску с тестом.

Перемешиваем и даем постоять пару минут. Проверяем густоту: поддев тесто на венчик, приподнимаем. Тесто правильной консистенции будет не очень густым, с венчика медленно стекает широкой волной и ложится на поверхность складками. Если у вас получилось гуще – влейте чуть кефира. И наоборот – в жидкое добавьте муки.

Яблоки не обязательно очищать от кожицы, это дело вкуса. Нарезаем кусочками, не крупно и не слишком мелко.

Совет. На терке измельчать яблоки не стоит. Пирог и так достаточно влажный, а сок и стружка сделают его мокрым, он не сможет подняться.

Разъемную форму (у меня диаметр 20 см) выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем примерно половину теста или немного меньше, чтобы осталось для верхнего слоя.

Высыпаем яблоки. Если кисловатые, присыпаем сахарком и можно корицы добавить для аромата.

Заливаем оставшимся тестом. Нужно вылить его так, чтобы полностью закрыть начинку, закрыть все кусочки.

Духовой шкаф прогреваем заранее, включаем перед тем, как начнем заниматься  тестом. Доводим температуру до 180 градусов, сажаем пирог в горячую печь. На среднем уровне духовки пирог с яблоками на кефире печется 35-40 минут. По истечении этого времени достаем, протыкаем лучинкой в самом высоком месте. Медленно вынимаем – на лучине не должно быть следов мокрого теста или прилипших крошек.

Даем пирогу с яблоками немного постоять в форме. Через 10-15 минут он отойдет от жара и его можно доставать. Но окончательно остужать лучше на решетке, и нарезать теплым либо полностью остывшим.

Пирог с яблоками на кефире в духовке хорошо поднимется, получится пышным, с тонкой румяной корочкой. На вкус очень приятный – сладкий, с легкой кислинкой яблок и ароматом пряностей. Однозначно этот рецепт стоит занести в закладки, пирог на кефире с яблоками очень простой, вкусный и легко готовится. Как выпечка на каждый день – то, что надо! Буду благодарен, если найдете минутку и напишите свои впечатления в комментариях.

Ваш Плюшкин.

Яблочный пирог — самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог – разновидности этого пирога поражают, каждый по своему вкусу, не уступают друг другу. Мы уже готовили шарлотку, Цветаевский яблочный пирог, открытый пирог с яблоками, а сегодня будем готовить яблочный пирог на кефире, где мало теста, а много начинки.

1.Яблочный пирог с ароматом апельсина

2. Особенный яблочный пирог на кефире

3. Яблочный пирог на кефире с розочками

4. Очень быстрый яблочный пирог на кефире

5. Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог с ароматом апельсина

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

 

Нам нужны:

  • 1 кг очищенных яблок
  • 4 шт яиц
  • 160 г 40 г сахара
  • 130 мл кефира (йогурта)
  • щепотка соли
  • 200 г просеянной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 ч.л. экстракта ванилина, ванильный сахар

Приготовление:

1.Очищенные яблоки нарезаем тонкими пластинками. Посыпаем корицей.

2. Яйца с солью, сахаром и ванилином, перебиваем миксером.

3. Кефир слегка подогреть, снять цедру с апельсина и добавить к яйцам, перемешать.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, 1 ч.л. корицы и добавляем к жидким ингредиентам, взбиваем, до однородной массы.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

5. Смешать яблоки с тестом.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

6. Берем форму размером 20 х 30 см, высотой 5 см, кладем пергамент, смазываем подсолнечным маслом. Перекладываем яблоки в тесто, распределяем по форме и посыпаем сахарным песком с корицей.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

7. Температуру в духовке, поднимаем до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут, готовность определяем зубочисткой.

После, остужаем и подаем к чаю.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Особенный яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Нам нужны:

Для начинки:

  • 750 г яблок (4 больших яблока)
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала

Для теста:

  • 90 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 шт яйцо
  • 320 мл кефира
  • 500- 520 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • соль щепотка
  • 1 ч.л. экстракта ванили, ванилин

Приготовление:

1.Для начинки, яблоки нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, и ставим карамелизировать. На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, посыпаем сахаром, корицей и, перемешав, тушим до появления сока. Посыпаем крахмалом, перемешиваем, увариваем до загустения сока, 5-7 минут. Остужаем.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

2. Готовим тесто: размягченное сливочное масло перетираем с солью и сахаром. К ним добавляем яйцо, ванилин и кефир комнатной температуры, все старательно перемешиваем.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

3. В просеянную муку, добавляем разрыхлитель и постепенно подсыпаем в жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник, на 30 минут.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

4. Круглую форму для кекса, смазать маслом.

5. Для удобства, тесто разделим на две части, одну из них, раскатываем на колбаску и разрезаем ножом, на равные части.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Кусочек теста, разминаем в небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку, и сворачиваем в колобок. И так проделываем со всем тестом.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

6. Полученные колобки, выкладываем в форму по кругу. Когда заполнится ряд, сверху кладем еще ряд булочек,

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

в промежутках между ними, выкладываем начинку.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

7. В горячую духовку, кладем выпекаться тесто на 45 минут, температура 180 градусов. Готовый пирог, остужаем в форме, а затем переворачиваем. Получается пирог, состоящий с отдельных булочек, который можно просто ломать, не разрезая.

Яблочный пирог на кефире с розочками

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Нам нужны: форма диаметром 23 см

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл кефира (2,5%)
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, щепотка
  • 160 г муки
  • 5 шт яблок, красного цвета

Для цветов:

  • 2 шт яблок, разного размера большое и маленькое
  • 120 мл воды
  • 90 г сахара

Приготовление:

1.Кефир нужен слегка теплым. Смешиваем с содой, и составляем на 5 минут, чтобы погасилась сода.

2. Яблоки, очищаем, нарезаем тонкими слайсами, со шкуркой.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

3. В кефир, добавляем соль, ванилин, вбиваем яйца, сахар и перебиваем венчиком.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов.

5. К ним частями, добавляем муку,подсолнечное масло подливаем в конце замеса. Тщательно перемешиваем, до однородности.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

6. Используем разъемную форму, так легче будет вынимать готовое изделие. Выкладываем дно и бортики, пергаментом и заливаем тесто. Яблоки укладываем по кругу, срезом вниз.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Ставим в духовку и выпекаем 40 50 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности теста, проверяем зубочисткой.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Пока тесто печется, займемся приготовлением “розочек” с яблок.

Приготовление “Розочек” с яблок

1.Яблоки нарезаем тонкими пластинками. В нашем случае, мы взяли крупное яблоко и помельче.

2. В сковороду наливаем воду, кладем сахар, и когда начнется карамелизация, выкладываем яблоки в один слой. Карамелизуем яблоки с двух сторон , по  3 минуты. Затем выкладываем на тарелку, охлаждаем.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

3. Розочки формируем, начиная с сердцевины, сначала дольки поменьше сворачиваем, а вокруг побольше.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефиреЯблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Украшение пирога

1.Остывший пирог, украшаем “розочками. На поверхности, ножом вырезаем небольшие углубления, и в них вставляем цветы, в таком порядке ,как нравится.

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог получается очень вкусным и красивым.

Очень быстрый яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

На приготовление самого пирога потратим 10 минут, ну и конечно время на выпечку. Очень быстрый пирог, выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости.

Нам нужны:

  • 250 мл кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 2 шт яиц
  • 10 г разрыхлителя
  • 100 150 г жаренных орехов, любых
  • сливочное масло
  • 1 ст.л крахмала кукурузного
  • 3 шт яблок, яблоки можно заменить на варенье
  • посыпка из печенья

Приготовление:

1.Яблоки нарезаем кубиками и слегка притушим на сливочном масле с сахаром. Перемешиваем с крахмалом и остуживаем.

2. Пока яблоки тушатся, сделаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Перемешиваем кефир с яйцами, солим и постепенно подсыпаем, муку с разрыхлителем, перемешиваем.

4. В тесто добавляем орехи, яблоки, перемешиваем и смесь заливаем в форму. Форму предварительно смазать.

5. В горячую духовку, отправляем пирог, выпекать будем 35 40 минут, температура 180 -200 градусов. Деревянной шпажкой определяем готовность пирога.

6. Готовый пирог, сверху намазать соком любого варенья и посыпать крошкой печенья, если нет печенья и варенья, сгодится сахарная пудра.

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог - самый вкусный быстрый яблочный пирог на кефире

Нам нужны:

Для теста:

  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 5 крупных кисло-сладких яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Муку просеиваем и перетираем со сливочным маслом, в крошку.

2.В эту смесь, добавляем творог, сахар вбиваем яйца, разрыхлитель и крахмал, замешиваем мягкое тесто. Тесто оборачиваем в пищевую пленку отправляем на 30 минут, в холодильник.

3. Форму смазываем сливочным маслом.

4. Яблоки нарезаются тонкими слайсами.

5. Тесто делим на две части,одна из которых, побольше, она пойдет на дно формы с бортиками. Выложив яблоки, равномерно распределяем по тесту, посыпаем сахаром и корицей, накрываем второй частью. Делаем проколы в нескольких местах, для выхода воздуха.

6. Запекаем 30 минут, температура в духовке 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире – 5 рецептов | Торты и пироги

Мало кто не любит сладости, особенно приготовленные дома самостоятельно. Один из популярных десертов является пирог с яблоками на кефире. Сделать его несложно, а результат непременно порадует домочадцев отличным вкусом. К тому же, фрукты в начинке очень полезны. Важный момент: для приготовления используются исключительно кисло-сладкие яблоки.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог способен покорить даже самых привередливых сладкоежек простотой в приготовлении и чудесными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки– 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица молотая– 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто для пирога делается очень быстро, поэтому в первую очередь разогреваем до 180 градусов духовку. В отдельной миске смешиваем просеянную заранее муку, соду и соль. Пропускаем смесь через сито ещё раз, чтобы интенсивнее насытить массу кислородом, и исключить наличие комочков.

В другой посуде перемешиваем между собой кефир, куриные яйца, сахар. Можно добавить по вкусу ванилин (одну щепотку) или ванильный сахар (неполную чайную ложку). Растапливаем и охлаждаем масло и добавляем к получившейся смеси. Важно чтобы растворился весь сахар. Ещё раз тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Кладём сухую часть для будущего теста и снова мешаем.

По консистенции тесто должно быть сметанообразным, без комочков. Смазываем полностью форму для выпечки маслом и аккуратно перекладываем в неё заливное тесто, разделённое на две равные части.

Параллельно чистим яблоки, удаляем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем аккуратно по поверхности теста. Если нравится запах корицы, то можно присыпать ею сверху начинку. После чего её нужно накрыть второй частью теста. Выпекаем примерно 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, пирог нужно достать и проверить его готовность зубочисткой или шпажкой. Если при извлечении она будет сухой – десерт готов.

 

Быстрый пирог с яблоками на кефире

Рецепт быстрого яблочного пирога отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить для себя и своей семьи что-нибудь вкусненькое, не затрачивая особых усилий.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • слив. масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Яблоки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются вместе со сливочным маслом на сковороде приблизительно 5 минут. После чего к ним добавляется сахар и корица. Обжариваем ещё пару минут.

Чтобы приготовить тесто, яйца взбиваются вместе с сахаром, творогом, кефиром. Затем кладётся разрыхлитель, яблоки и мука. Перемешиваем до состояния однородности. Выкладываем получившуюся смесь равномерно в форму и отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время наш пирог с яблоками на кефире готов.

Рецепт яблочного грильяжа

Что понадобится:

  • мука – 150 г;
  • яблоко – 8 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • слив. масло – 75 г;
  • раст. масло (подсолнечное) – 200 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Подготавливаем необходимые компоненты. Слегка взбиваем яйца, сахар и подсолнечное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая.

Промываем яблоки, удаляем из них сердцевину и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем их на дно подготовленной формы для выпечки слоем в пару сантиметров. Выливаем на них тесто, чтобы оно полностью покрывало фрукты. Ставим пирог в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Необходимо, чтобы тот слегка подрумянился.

На малом огне греем сахар с маслом, пока они полностью не растопятся. Параллельно обжариваем на сковороде без добавления чего-либо грецкие орехи. Всё тщательно перемешивается.

Достаём пирог из духовки, выкладываем сверху ореховую часть. Отправляем обратно ещё на 10 минут до состояния полной готовности. Пирог на кефире в духовке с грильяжем можно подавать к столу.

Манный пирог в духовке

Что понадобится:

  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванильный сахар;
  • корица.

Сначала крупа должна размякнуть. Заливаем ее кефиром, тщательно перемешиваем и оставляем смесь на 30-40 минут. В результате она получится довольно густой.

Взбиваются яйца, к ним добавляется размягчённое сливочное масло и ванильный сахар. Соединяем с первой частью из манной крупы и кефира, кладём также разрыхлитель. Перемешиваем и можно считать, что тесто готово.

Одновременно готовим яблоки: промываем, удаляем середину, очищаем от кожуры. Нарезаем любым способом, какой нравится. Главное не слишком крупно. Несколько долек можно оставить для украшения сверху.

Смазываем форму для выпечки и укладываем туда яблоки, чтобы они полностью покрывали дно. Заливаем сверху получившимся тестом. Ставим выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Яблочное наслаждение

Ещё один простой рецепт вкуснейшего пирога. Что понадобится для приготовления 12-ти порций:

  • мука – 0,5 кг;
  • слив. масло – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • яблоки – 10 шт.;
  • ванилин – 2 ч. ложки;
  • корица;
  • лимонный сок;
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, воду и соль. Заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Чистим яблоки, вырезаем сердцевину и делим на 4 части. Нарезаем мелкими дольками, или натираем на тёрке, смешиваем с ванилином, корицей, 50 г сахара и отправляем вариться. Доводим до кипения, после чего варка длится ещё 10 минут на малом огне. Получившуюся смесь надо помешать и остудить.

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Параллельно смешиваем 8 яичных белков и 2 ст. ложки сахара. Тонкой струйкой аккуратно насыпаем ещё 200 г и мешаем до тех пор, пока не получится густой мусс.

Смазываем маслом форму, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем туда яблоки, белковую смесь. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим посыпку для нашего «яблочного наслаждения». Для этого необходимо перемешать муку с мелконарезанными ломтиками сливочного масла и сахаром до образования комочков небольшого размера. Посыпаем этим сверху пирог, ставим готовиться его ещё на полчаса. После того, как он будет готов, перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире — пошаговый рецепт с фото

Этот великолепный пирог с яблоками на кефире вы можете печь хоть каждый день, потому что получается он такой вкусный и аппетитный, что никогда не надоест. Готовится он невероятно просто, быстро и с этим справится даже подросток. Эту чудесную выпечку можно смело отнести к заливным пирогам, делается она практически таким же способом. Обратите внимание на то, какие сорта фруктов вы используете, от этого может зависеть количество сахара. Текстура этого яблочного пирога приятно удивляет своей сочностью, воздушностью и его любят все без исключения. Он отлично подойдет для завершения семейного обеда и чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
  • около 250 гр пшеничной муки
  • 2 — 3 яблока
  • щепотка соли

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с кефиром и растопленным сливочным маслом. Тщательно смешиваем и подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем негустое однородное тесто для пирога до исчезновения комочков и в самом конце всыпаем разрыхлитель и соль.

Выливаем половину в форму, застеленную пекарской бумагой и выкладываем слой порезанных яблок.

Поверх яблочных кусочков распределяем оставшееся тесто и сразу ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку.

Выпекаем пирог с яблоками около 40 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей на стол даем ему остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог на кефире с яблоками (в духовке, мультиварке): рецепты

22 октября 2016 4655

Домашняя выпечка не сравнится ни с одним подобным изделием, купленным в кондитерском магазине. Ведь, когда печем сдобу для своих близких, мы передаем всю любовь и положительные эмоции, которые испытываем сами.

яблочный пирог

Не все хозяйки имеют достаточно опыта в этом нелегком труде, однако не стоит расстраиваться, ведь существует множество легких рецептов пирогов, рогаликов, коржиков с фруктами и вареньем.

Выпечка с яблоками всегда пользовалась большой популярностью у детворы, поскольку этот твердый фрукт после термической обработки становится мягким, сочным и приобретает непередаваемый аромат.

Залогом пышности и воздушности теста считается качество входящего в его состав кисломолочного продукта, будь то кефир, натуральный йогурт или сметана.

Существует такое количество рецептов шарлотки, а именно так принято называть с яблоками пирог, что готовить эту сладость можно каждый раз по-новому. Кроме фруктов, в тесто можно подкладывать орехи, мак, сухофрукты и цедру. Готовят пирог на кефире с яблоками в электродуховке, мультиварке или даже в микроволновке.

Пирог на кефире с яблоками

Как испечь пирог на кефире с яблоками
Ингредиенты Количество
Пшеничная мука — 3 стакана
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Яблоки сорта Симиренко — 3 шт.
Сода — 1 ч. л.
Кислое молоко — 250 мл
Корица — пара щепоток
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 108 Ккал

Для приготовления выпечки подойдет как купленный магазинный кефир, так и домашнее скисшее молоко. Фрукты лучше применять кисло-сладкие или кислые – они будут идеально сочетаться со сладостью мучной массы.

Растворяем в кисломолочном продукте комнатной температуры соду, оставляем на тридцать минут.

Яблоки очищаем, вырезаем серединку, шинкуем на длинные пластины, притрушиваем корицей и все старательно перемешиваем. Тоже даем постоять.

Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, вбиваем яйца, сыплем сахар, а в конце добавляем обязательно просеянную муку.

добавить яйца

Подмешиваем не очень жидкое тесто, так чтобы ложка стояла и не падала.

добавить суку

Форму простилаем пекарской калькой, отделяем половину теста, распределяем ее ладонью по всей поверхности. Высыпаем фрукты, кладем слой оставшегося теста.

нарезать яблоки

Запускаем агрегат на 180 °С. Погружаем пирог на кефире с яблоками на сорок пять минут. Проверяем степень готовности зубочисткой или спичкой.

посыпать пудрой

Сверху, по желанию, можно присыпать пудрой или рублеными орехами.

Заливной пирог с яблоками: рецепт пошагово

Жидкое тесто на выпечку готовили еще наши бабушки. В выпечке оно получается рассыпчатым, нежным, а готовится достаточно быстро.

Составляющие:

  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Рыхлитель – 1 ч. л;
  • Антоновка – 5 шт.;
  • Крахмал – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Биокефир – 2 стакана;
  • Сахар – 300 г.

Изготовление: час.

Калорийность: 112.5 Ккал/100 г.

пирог с яблокамиГотовить заливной пирог с яблоками на кефире проще простого. Масло, растопленное на водяной бане, добавляем в кефир, добавляем сахар, яйца и протрушенную муку, смешанную с рыхлителем для выпечки и крахмалом. Смесь получится очень жидкой, но не пугайтесь, так и должно быть.

Фрукты моем и вместе с кожурой нарезаем на маленькие квадратики, посыпаем сахаром и смешиваем с мучной массой до гомогенного состояния.

Силиконовую форму для выпечки обильно промазываем мягким маслом сливочным и выливаем заготовку на будущий пирог.

Ставим готовиться в заранее разогретую электродуховку на пятьдесят минут. Как увидите красивую коричневатую корочку, проверяйте выпечку на готовность.

Яблочный пирог

Бывают ситуации, когда очень быстро нужно испечь что-то к чаю. Например, муж вернулся из командировки или нежданно собрались прийти гости. Спасут ситуацию набор самых простых продуктов, имеющихся всегда под рукой, и довольно незамысловатые способы.

Составляющие:

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 2 ч. л.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Маргарин – 300 г;
  • Простокваша – 200 мл.

Изготовление: 120 минут.

Калорийность: 108 Ккал/100 г.

Взбиваем яйца с размягченный спредом, перетертым в пудру сахаром и ванилью. Когда масса приобретет воздушность, начинаем партиями всыпать протрушенную муку. В кефир вливаем смесь пищевой соды, погашенной свежевыжатым соком лимона.

В густую мучную массу добавляем пенящийся кефир и быстренько все промешиваем до гомогенного состояния.

Промываем фрукты в холодной воде, раскладываем на полотенце просохнуть, счищаем кожуру и шинкуем тоненькие дольки, воспользовавшись филейным ножом.

Выстилаем промазанный маргарином пергамент в специальную форму для выпечки, перекладываем в нее основную часть теста. Распределяем сверху яблоки в виде веера и закрываем оставшимся тестом.

Запекаем пятьдесят пять минут в прогретой до 190 °С электродуховке. По истечении этого времени быстрый пирог на кефире с яблоками готов!

Вариант приготовления в мультиварке

Мучная выпечка с плодами уникальна тем, что ее готовят в независимо от сезона. А если под рукой есть кухонный агрегат мультиварка, вообще не представляет сложности.

Составляющие:

  • Мука – 550 г;
  • Разрыхлитель – 1 пачка;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйца перепелок – 8 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Биокефир – 1 стакан;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 200 г.

Изготовление: два часа.

Калорийность: 98 Ккал/100 г.

Стоит отметить, что все компоненты пирога с яблоками на кефире должны быть комнатной температуры – это залог удачной выпечки. Яйца взбиваем с ванилью и сахарным песком до образования гомогенной воздушной массы.

Если у вас не оказалось перепелиных яиц, замените обычными куриными, из расчета 1:2. Тонкой струйкой в белковую смесь вливаем подогретый кефир и продолжаем взбивать. В завершении подкладываем пекарский порошок с протрушенной мукой.

Яблоки промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на равноценные кусочки, в процессе удаляя сердцевину. Если вам попались слишком крупные фрукты, используйте только два, и этого будет достаточно.

Запускаем прибор на функцию «Выпечка», промазываем дно чаши остатками масла. Разравниваем половину теста, на него – слой фруктов, завершаем следующей прослойкой теста.

Герметично закрываем крышку и запекаем шестьдесят минут. По окончании не спешите вынимать пирог, дайте постоять пятнадцать минут. Затем переверните на подготовленную решетку и не трогайте, пока окончательно не остынет.

Эту выпечку готовят не только с яблоками. Апельсины, сливы, груши и изюм тоже отлично подойдут.

Пирог «Шарлотка»

шарлотка

Выпечка на основе бисквитного теста и яблок под названием «Шарлотка» готовится в каждой семье еще с советских времен. Вариантов исполнения очень много, самый доступный из них – на магазинной кисломолочке.

Составляющие:

  • Мука – 440 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Масло нерафинированное – 100 мл;
  • Пудра – 2 ст. л.;
  • Порошок в тесто – 1 ст. л.

Изготовление: часа два.

Калорийность: 113.3 Ккал/100 г.

Пирог «Шарлотка» с яблоками на кефире, несмотря на устоявшееся народное мнение, что он требует навыков, может приготовить даже совершенно неопытная хозяйка. Разберем рецепт пошагово.

Взбиваем гоголь-моголь.

Подливаем теплый кефир, не переставая работать миксером.

Подбавляем протрушенную муку с разрыхлителем, только уже не взбиваем, а переходим на венчик для теста, чтобы оно не получилось жестким. В конце вливаем нерафинированное масло.

Вымытые фрукты шинкуем полукольцами, обязательно вырезая сердцевину.

Смазываем разъемную форму маслом, выливаем часть теста, на нее раскладываем порубленные яблоки, присыпаем сахаром и покрываем оставшейся мучной массой. Запускаем электродуховку на 185 °С.

Ставим пропекаться «Шарлотку» на пятьдесят минут. Когда увидите румянец сверху, проверьте зубочисткой на готовность, и если она оказалась липкой с кусочками теста, готовьте еще пять – семь минут.

Остывший готовый пирог с яблоками притрусите с помощью металлического сита сахарной пудрой.

Секреты вкусной выпечки

  1. Часто возникает проблема: яблоки при выпечке сморщились и осели, а верхушка пирога слишком высоко поднялась, таким образом в выпечке появилась дыра. Чтобы этого избежать, рекомендуется перед добавлением фрукта подогреть его;
  2. Готовить выпечку с яблоками нужно на умеренном огне, так пирог хорошо пропечется, не будет влажным, и весь сок останется внутри;
  3. Рекомендуется применять сразу два вида яблок, чтобы вкус получился более насыщенным, а аромат – ярким;
  4. Смешайте тростниковый и коричневый сахар, притрусите этой смесью фрукты, и вкус получится пикантным и необычным;
  5. Кефир можно использовать любой жирности. Его всегда можно заменить простоквашей или ряженкой;
  6. Никогда не ставьте мучные изделия в холодную духовку;
  7. Чтобы не пригорела верхушка пирога с яблоками, поставьте форму на самый нижний ярус или натяните сверху плотно фольгу.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Leave a Reply