Пирог из слоеного теста с яблочным повидлом: Слоёный пирог с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com – Слойки с повидлом — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Слоёный пирог с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Пирожки с яблочным повидлом — 8 пошаговых фото в рецепте

4.4 5 Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом

tanya-latysheva

Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное, которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:

тесто слоеное (любое) — 1 упаковка;

яблочное повидло — 300 г;

сахарный песок (для посыпки сверху) — 3 ст. л.;

яйцо — для смазывания сверху — 1 шт.

Этапы приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы.Раскатанный пласт теста разделить на несколько частей. Размеры зависят от вашего желания.

Раскатанный пласт теста разделить на несколько частей. Размеры зависят от вашего желания.С одной стороны положить яблочное повидло.

С одной стороны положить яблочное повидло.

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся  пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся  пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Пирог с повидлом из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Пирог с повидлом - простые рецепты восхитительного домашнего угощения

Пирог с повидлом – простейший вариант выпечки для тех хозяек, которым не очень хочется возиться с приготовлением начинки, в особенности, если в кладовой есть баночка густого яблочного, грушевого или сливового лакомства. А тесто можно сделать, применив любимый и уже годами испытанный рецепт.

Как испечь вкусный пирог с повидлом?

Домашний пирог с повидлом пекут на разной основе, важно, чтобы тесто удерживало начинку внутри, а сок не сделал мякиш слишком влажным, для получения идеального результата нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Густое покупное повидло, как правило, в составе имеет крахмал и желатин, в процессе выпекания начинка не вытечет. Такая заготовка сгодится для наполнения любого теста. Уверенно ее можно дополнять пряностями по вкусу, орехами или цукатами.
  2. Домашние заготовки менее плотные по консистенции, но и это не помешает реализовать почти любой рецепт пирога с повидлом в духовке или в мультиварке. Если варенье слишком жидкое, добавляют 1-2 ч. л. крахмала.
  3. Если заготовка с целыми дольками – это идеальный вариант для заливных, песочных и слоеных угощений. Важно максимально избавиться от жидкого сиропа, который может сделать выпечку влажноватой.
  4. Самый быстрый пирог с повидлом – из заливного теста, но с таким наполнением будет сложно испечь пышное лакомство. Можно испеченный корж разрезать и промазать вареньем, или применить заготовку с целыми дольками, избавившись от сиропа.

Тертый пирог с повидлом

тертый пирог с повидлом

Песочный пирог с повидлом готовить не хлопотно, важно тесто сделать правильно, тогда и самое сочное наполнение не «убежит». Если нужно сделать тесто менее хрустящим и более пышным и рассыпчатым, в состав лучше добавить пару ложек жирной сметаны. В такие пироги уверенно добавляют корицу, кардамон и любимые орехи.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем в крошку, соединить с сахаром.
  2. Вбить яйца, перемешать, собрать ком, обернуть в пленку.
  3. Охлаждать тесто 40 минут.
  4. Натереть на крупной терке тесто, 2/3 распределить в форме.
  5. Распределить начинку, посыпать остатком крошки.
  6. Выпекать пирог с повидлом 30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста с повидлом

пирог из слоеного теста с повидлом

Из слоеного теста восхитительным получится открытый пирог с повидлом. Применить можно заготовку с целыми кусочками, например, «янтарное» грушевое варенье – с ним лакомство получится очень красивым и безумно вкусным. Для карамельной корочки применяют тростниковый сахар, корицу бросают по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • повидло с дольками – ½ ст.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить на противне, выложить начинку, посыпать смесью сахара и корицы, завернуть края теста.
  3. Выпекать пирог с повидлом 35 минут при 190 градусах.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

пирог с повидлом

Классическая домашняя выпечка — сдобный пирог с повидлом, испеченный в деревенском стиле по старому рецепту теста. Восхитительно пышное, мягкое и необыкновенно вкусное лакомство получится у каждого повара, если следовать безукоризненно рекомендациям, описанным в нижеследующем рецепте. Все продукты (включая муку и сахар) должны быть теплыми, примерно одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • повидло (любое) – 2 ст.;

Опара:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко 3,2% — 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставить опару: растворить дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до пенной реакции.
  2. Соединить все продукты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать не плотное, немного липковатое тесто.
  5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  6. Обминать тесто 3 раза.
  7. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку. Красить остатком теста.
  8. Оставить на 15 минут на расстойку.
  9. Смазать желтком.
  10. Выпекать пирог деревенский с повидлом в духовке 25-35 минут при 190 градусах.
  11. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, накрыть пергаментом.

Пирог с повидлом на кефире

пирог с повидлом

Заливной пирог с таким наполнением испечь не так просто, как с фруктами или свежими ягодами, например. Тесто на кефире для пирога с повидлом не справится с удержанием сочной начинки, поэтому хозяйки пекут отдельно пышный корж, разрезают его вдоль и пропитывают любимым вареньем. Данный рецепт очень простой, подойдет для холостяков или подростков, начинающих изучать кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир кислый – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, кефиром, содой, ванилином.
  2. Не останавливая работу миксера ввести муку.
  3. В промасленную форму вылить тесто, выпекать 25 минут при 190 градусах.
  4. Немного остывший пирог разрезать вдоль, пропитать вареньем, сложить оба коржа.

Творожный пирог с повидлом

творожный пирог с повидлом

Нежнейший пирог с яблочным повидлом или абрикосовым, понравится любителям творожной выпечки. В данном рецепте преимущество отдается начинке – ее тут больше, чем теста. Основа готовится из базового песочного теста, можно сделать его несладким, творожная масса и варенье сбалансируют окончательный результат.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • повидло – ½ ст.;

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Порубить замороженное тесто с мукой и разрыхлителем.
  2. Вбить яйцо, собрать ком, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
  4. Ввести ванилин и муку.
  5. Выложить 2/3 теста в форму, распределить повидло, следом творожную начинку.
  6. Посыпать крошкой из остатка теста.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
  8. Резать и подавать пирог с творогом и повидлом полностью охлажденным.

Постный пирог с повидлом

постный пирог с повидлом

Постный пирог с повидлом на скорую руку печь можно как пресным, так и дрожжевым. Второй вариант предпочтительнее, выпечка получится и вкусной, и пышной. Единственный недостаток – черствеет корж очень быстро, готовить лакомство нужно в небольшом количестве и подавать теплым. Основа готовится на воде, масло сливочное заменяют маргарином или растительным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 400 мл;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. воды, ложку сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Дождаться реакции.
  2. Соединить растительное масло с сахаром, разрыхлителем, водой и опарой. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Ввести муку, замешивая не слишком плотное тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Выложить большую часть в форму, разложить повидло, украсить остатком теста.
  6. Выпекать 25 минут.
  7. Горячий пирог смазать сахарным сиропом.

Пирог-рулет с повидлом из дрожжевого теста

пирог рулет с повидлом из дрожжевого теста

Испеченный пирог с повидлом в духовке можно сделать очень красивым. Некоторые хозяйки, при готовке рулетов подходят к делу с фантазией и оформляют выпечку в виде косичек или «венков». Тесто в данном случае лучше сделать сдобным, с большим количеством яиц, масла и жирного молока, но добавить немного больше муки, чтобы оно вышло не слишком пористым и пышным, как например, для куличей.

Ингредиенты:

  • повидло однородное – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко теплое – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1,5-2 кг;
  • желток.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в подслащенном молоке.
  2. Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами, ванилином.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Подсыпая муку замесить мягкое тесто, оставить до увеличения вдвое.
  5. Обмять тесто, раскатать пласт толщиной 1 см.
  6. Смазать щедро повидлом, свернуть рулоном.
  7. Оставить на 10 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Пирог с повидлом в мультиварке

пирог с повидлом

Из простейшего песочного теста можно испечь отменный пирог с яблочным повидлом в мультиварке. Для пышности и более рыхлой консистенции в составе присутствует сметана, ее можно равноценно заменить йогуртом, кефиром, простоквашей. Обязательно снять или открыть клапан для свободного выхода пара и после охлаждения посыпать сахарной пудрой, чтобы скрыть отсутствие золотистой корочки на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для теста, 2/3 распределить в промасленной чаше.
  2. Выложить начинку, посыпать раскрошенным остатком теста.
  3. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

 

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

 

Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.


Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.


Ингредиенты:

 

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 

Пирог дрожжевой с яблочным повидлом


Приготовление:

 

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.


Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Тертый пирог с повидлом


Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.


Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.

 

Тертый пирог с повидлом из яблок


Ингредиенты:

 

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Повидло – 200 г.


Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.

 

Яблочное повидло


Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
  5. Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
  6. На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
  7. На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить  по поверхности.
  8. Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.

 

Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.

Слоеный пирог с повидлом


Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.


Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

 

Слоеный пирог на скорую руку с яблочным повидлом


Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.


Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Пирог с повидлом на кефире


Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога  делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:

 

  • Кефир – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Соль.


Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.

 

Пирог на кефире с яблочным повидлом


Приготовление:

 

  1. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.


Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.


Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой  и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.

 

Пирог из слоеного теста с яблоками

Аппетитная, уютная зимняя выпечка из слоеного теста.

Осенний пирог из слоеного теста готовится из магазинного бездрожжевого слоеного теста, свежих яблок и яблочного повидла. Этот пирог я приготовила из своей зимней ностальгии по осени. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но сочетание ароматных яблок и хрустящего слоеного теста — лучшее, что можно придумать. Если же добавить к ним еще и повидло, яблочное повидло, — получится такое удвоение вкуса, такое насыщение выпечки «яблочным духом», что о холодной равнодушной зиме и не вспомнишь…

Подготовка: 20 минут.
Приготовление: 25 минут.
Выход: 8 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с «яблочным духом», понадобится:

  • 500 г слоеного теста (я использую бездрожжевое)
  • 1 яйцо
  • 300 г яблочного повидла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка корицы
  • 2 ч. л. топленого масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Немного растительного масла для смазки противня

Для того чтобы сделать пирог более интересным, я добавила свежее яблоко, отлично подходит этой выпечке и молотая корица.

pirog-s-povidlom1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog-s-povidlom2

    Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.

  2. pirog-s-povidlom3

    Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.

  3. pirog-s-povidlom4

    Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.

  4. pirog-s-povidlom5

    Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.

  5. pirog-s-povidlom6

    Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

  6. pirog-s-povidlom7

    Разложите ломтики яблока поверх повидла.

  7. pirog-s-povidlom8

    Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.

  8. pirog-s-povidlom9

    Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.

  9. pirog-s-povidlom10

    Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.

  10. pirog-s-povidlom11

    Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.

  11. pirog-s-povidlom12

    Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

  12. pirog-s-povidlom13

    Но это еще не все. У меня осталось тесто, из остатков которого я налепила и испекла булочки. Если и у вас осталось лишнее слоеное тесто, 2 часть рецепта тоже для вас.

    Сахарные булочки из слоеного теста с корицей

    Соберите остатки теста, скатайте из них шарик и раскатайте его тонким пластом, смажьте растительным или топленым маслом, посыпьте сахаром и корицей, можно еще добавить измельченные орехи.

  13. pirog-s-povidlom14

    Прижимая один край лепешки по всей длине, равномерно скатайте ее рулетом.

  14. pirog-s-povidlom15

    Нарежьте полученный рулет на диски толщиной 1-1,5 см.

  15. pirog-s-povidlom16

    Разложите печенье на смазанный растительным маслом противень и выпекайте до зарумянивания при температуре 200 градусов. (10-15 минут)

  16. pirog-s-povidlom17

    Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом.

  17. pirog-s-povidlom18

    Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Булочки с корицей получаются вот такими:

pirog-s-povidlom21

А яблочно-повидловый пирог из слоеного теста — вот таким:

pirog-s-povidlom20

pirog-s-povidlom19

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Слоеные пирожки с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне могут стать самые обыкновенные пирожки – необыкновенно вкусные домашние слойки с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Тесто освободить от пленки, выложить на стол, посыпанный мукой (толщина теста 0,4-0,5 см).

Шаг 3

Вдоль всей длины пласта теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, примерно на 1/3 от ширины.

Шаг 4

Разрезать тесто на прямоугольники шириной 6-7 см.

Шаг 5

Закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 6

Затем смазать края каждого прямоугольника желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Шаг 7

На середину положить по 1-2 ч. ложки повидла, разровнять.

Шаг 8

Полоску теста с разрезами завернуть вверх, растягивая его до размеров нижнего пласта в виде решетки.

Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки в смазанный маслом противень. Решетку смазать яичным желтком.

Шаг 10

Выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойки равномерно пропеклись.

Шаг 11

Слойки с повидлом из готового дрожжевого теста готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово

Как быстро и вкусно приготовить открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Простой в приготовлении, вкусный и ароматный открытый пирог из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово которого предлагается вашему вниманию ничего, не оставит равнодушным никого. К тому же, потратив небольшое количество времени можно побаловать себя и своих близких чудесной выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное мороженое – 500 гр.,
  • яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг.
  • свежевыжатый лимонный сок — приблизительно — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — 1 упаковка,
  • корица молотая — по вкусу,
  • сливочное масло — 50-60 гр.,
  • сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первоначально необходимо разморозить слоеное тесто. Важно при этом не нарушать целостность первоначального размера куска теста, чтобы не нарушить слоистость структуры. Процесс разморозки можно осуществить, как при комнатной температуре, оставив тесто в упаковке и положив его в тепло. Либо использовать соответствующий режим разморозки в микроволновке.

разморозить слоеное тесто

Шаг 2. Пока тесто подтаивает, необходимо включить духовку на отметку 180°С.

Шаг 3. Взять противень и присыпать его мукой, чтобы образовался тонкий слой. Масло в этом случае можно не использовать так как само по себе тесто достаточно жирное и не будет прилипать к металлической форме.

Шаг 4. Затем нужно вымыть яблоки и тонко снять с них шкурку. Разрезав на четыре части нужно удалить сердцевину и плодоножку. Нарезать яблоко тонкими дольками перпендикулярно к сердцевинке. вымыть яблоки

Шаг 5. Сразу же сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы яблоки не окислялись под воздействием воздуха и не темнели, приобретая непривлекательный внешний вид.

 

Шаг 6. Смешать сахар с ванильным сахаром и молотой корицей.

Шаг 7. Полностью оттаявшее слоеное тесто необходимо разкатать при помощи скалки на подпыленной мукой поверхности. Размер должен соответствовать противню с учетом захода теста на бортики.

тесто необходимо разкатать

Шаг 8. Высыпать на яблоки весь объем сахара со специями и все тщательно перемешать для равномерного распределения сухой массы по фруктам.

Шаг 9. Затем выстелить тесто на противень и распределить яблочно-сахарную смесь равномерно по всей поверхности будущего пирога.

поверхности будущего пирога.

Шаг 10. Отправить в духовой шкаф на выпекание приблизительно на 30-35 минут. Когда яблоки станут мягкими и приобретут коричневый оттенок, а тесто станет золотистого цвета, пирог можно доставать из духовки.

Остужать можно непосредственно в противне и только потом, когда пирог слегка остынет, нарезают его на порционные куски и подают к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Leave a Reply