Пирог из слоеного теста с курицей и грибами и сыром открытый – Слоёный пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его «Жульен в тесте». Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. 

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам понадобится:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
200 г куриного филе;

растительное масло.

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

На курочку выложить грибы со сливками. 

Сверху присыпать натёртым сыром.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

слоеный пирог с курицей и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

курица грибы лук

Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

жареный лук

Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

жареные грибы с луком

Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

курица с грибами

Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

взбитые яйца

Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

заливка для пирога

Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

слоеное тесто

Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

слоеный пирог с курицей и грибами

Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

слоеный пирог с курицей и грибами

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

пирог с курицей и грибами слоеное тесто

Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

слоеный пирог с курицей и грибами

Приятного аппетита!

Тэги:

Слоеный пирог с курицей и грибами — Великий повар

Слоеный пирог – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов. Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.Тот, кто не любит грибы […]

Слоеный пирог – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов.

Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.Тот, кто не любит грибы может заменить их картофелем. Однако своеобразный вкус, создаваемый именно добавлением грибов, будет утрачен.

Количество ингредиентов указано с учетом выпекания в небольшой круглой форме диаметром 28 см.

Готовка:

Разделите большой лист теста на две одинаковые части.

Для начинки куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить тупой стороной ножа. В отдельной посуде майонез смешать с солью, лимонным соком, молотым черным перцем, небольшим количеством порезанного укропа, а также любыми приправами по вкусу. Добавить майонез к филе, хорошо перемешать и оставить для пропитки на 10-15 минут.

Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, а луковицу – мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Сначала слегка обжарить лук до размягчения, а потом опустить грибы. Помешивая, обжарить все до готовности и убрать с плиты.

Сыр натереть на средней терке.

Раскатать одну часть слоеного теста по размерам формы с учетом бортиков.

Теперь нужно распределить начинку. Первым слоем укладываем слегка замаринованное мясо, вторым – обжаренные шампиньоны с луком. После этого сверху распределить тертый сыр.

Теперь, когда начинка полностью сформирована, нужно раскатать вторую часть теста, перенести ее на будущий пирог, красиво соединить края.

Желток, предварительно отделенный от белка, немного взболтать вилкой. Смазать верхнюю часть пирога желтком с помощью кисточки. Верх аккуратно наколоть вилкой.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать примерно в течение 35-40 минут до готовности. Пирог должен зарумяниться.

Готовый пирог укрыть тканевой салфеткой и дать ему остыть до теплого состояния.

Аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Подавать к сладкому горячему чаю.

Замечательный пирог с курицей и грибами готов.

Куриное мясо в начинке получается нежным благодаря кратковременному маринаду, жареные грибы добавляют сытности, а лимонный сок с приправами придает пикантности вкусу. Такой пирог съедается на удивление быстро, поэтому можно порекомендовать готовить сразу двойную порцию.

Блюдо прекрасно на вкус и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Слоеный пирог с курицей и грибами: рецепт приготовления

Хочется порадовать любимое семейство вкусной выпечкой, но у всех разные пожелания? Приготовьте слоеный пирог с курицей и грибами. Для такого шедевра кулинарии нужно не так уж много времени и сил, а вкусно так, что пальчики оближешь, «разметается» он за мгновения. Да и продукты все можно найти в холодильнике, а слоеное тесто имеется в продаже любого магазина. При наличии свободного времени да и желания – можно приготовить его дома впрок. Слоеное тесто никогда не пропадет, из него можно испечь очень много всего вкусного.

В качестве самой простой начинки можно использовать любую часть курицы, но чем нежнее будет ее мясо, тем пирог получится вкуснее. Филейная ее часть для целей этих подойдет лучше всего, а чтобы она стала еще вкуснее — добавьте к ней лук и сыр.

Грибы могут стать пикантным акцентом начинки. Для приготовления подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные или маринованные, главное, чтобы были они не испорченные и хорошего качества.
Куриный фарш

Несколько вариантов начинок

Куриный фарш с шампиньонами и сыром

Состав:

  • 2 куриных филе;
  • 1 крупная или 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г. твердого сыра;
  • шампиньоны 200 граммов;
  • специи по вкусу.

Как приготовить?

  1. Куриное филе необходимо нарезать кубиками, размером около 1 см.
  2. Перемешать следует мясо со специями, после этого дать постоять 10 минут.
  3. Лук нужно порезать мелкими пластинками и обжарить до полуготовности на масле растительном.
  4. Шампиньоны лучше всего порезать не очень большими кусочками и обжарить на сливочном масле.
  5. После чего их нужно смешать с мясом птицы.
  6. Сыр требуется на крупной терке натереть.
  7. Готовую начинку следует выложить на слой теста, сверху посыпать сыром, после чего накрыть вторым слоем теста.

Фарш для пирога с грибами (белыми) и чесноком

Состав:

  • куриное мясо 500 граммов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • белые (сухие) грибы 40 граммов;
  • приправа для курицы;
  • репчатый лук 1 штука;
  • лавровый лист 1 штука;
  • перец черный, соль по вкусу;
  • масло сливочное.

Как приготовить?

  1. Куриное мясо необходимо отделить от костей, затем нарезать крупными кусочками.
  2. После этого его нужно выложить в достаточно глубокую посуду. К мясу требуется добавить специи: лавровый лист, мелко порезанный чеснок, перец и соль.
  3. К получившемуся фаршу нужно добавить 2 – 3 ложки масла растительного, после чего все следует перемешать.
  4. На время (около 1 часа) можно оставить мариноваться в прохладном месте.
  5. На сковороде (хорошо разогретой) и на достаточно сильном огне нужно обжарить мясо до золотистой корочки. Такая обжарка запечатает все соки в мясе. При необходимости можно еще добавить растительное масло.
  6. Грибы требуется хорошо промыть, после этого замочить на несколько минут в кипяченой (горячей) воде.
  7. Затем их нужно отваривать около 20 минут.
  8. Остывшие грибы следует порезать на пластинки.
  9. Лук очистить следует, после чего помыть и нарезать мелкими кубиками.
  10. На разогретой сковородке растапливается сливочное масло, затем выкладываются туда грибы. Как только лишняя влага из грибов испарится – можно добавлять заранее подготовленный лук. Поджаривать нужно до полной готовности, пока лук и грибы слегка не зарумянятся.
  11. Подготовленные две части начинки требуется между собой смешать и после этого еще пару минут потушить.
  12. Слегка остывший фарш нужно выложить на тесто.
  13. Запекать следует в духовке, разогретой (заблаговременно) до 190 градусов.

При желании, конечно же, можно поэкспериментировать, добавив в начинку овощи или сухофрукты. Они придадут необычный вкус вашему блюду.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Теперь о приготовлении теста для пирога. Вам предложено тоже два варианта, так как для выпечки можно использовать бездрожжевое и дрожжевое.

Дрожжевое слоеное тесто

Для него вам следующие потребуются ингредиенты:

  • 3 стакана (по 250 г) муки;
  • дрожжи сухие 7 граммов;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • теплая вода 80 мл.;
  • соль 1 чайная ложка;
  • теплое молоко 120 – 130 мл.;
  • масло сливочное 200 граммов;
  • яйцо 1 штука.

Как приготовить?

  1. В теплую воду следует всыпать дрожжи и сахар. Все перемешать, но совсем немного. Смесь требуется оставить в тепле на минут 15. После чего еще раз помешать.
  2. На стол или же в посудину глубокую нужно обязательно просеять муку, после чего смешать ее с солью.
  3. В нее же требуется натереть на терке масло. Все это нужно перетереть руками между собой до образования мелкой крошки.
  4. В дрожжи следует добавить яйцо и молоко, обязательно после этого требуется перемешать.
  5. В масленно-мучной смеси нужно углубление сделать, а затем влить дрожжевую смесь туда.
  6. Теперь требуется замесить мягкое и гладкое тесто, если необходимо — добавляется молоко или мука (чтобы оно хорошо потом раскатывалось).
  7. Готовое тесто завернуть нужно в пленку пищевую и отправить в холодильник «отдохнуть» на 3 часа.

Бездрожжевое слоеное тесто

Для пресного теста нужны следующие ингредиенты:

  • вода 130 мл.;
  • мука 300 граммов;
  • соль щепотка;
  • масло сливочное 200 граммов.

Как приготовить?

  1. Принцип замешивания теста такой же, как и дрожжевого, только должно быть масло мягким (комнатной температуры), а вода кипяченой, но холодной.
  2. Мука просеивается так, чтобы образовалась горка. В ней нужно сделать углубление, добавить масло и перетереть в крошку. Понемногу добавляем воду.
  3. Теперь можно замесить мягкое и эластичное тесто.

Если вы покупали тесто, то его нужно разморозить. Слоеное тесто для пирога лучше раскатывать в одном направлении, противень обязательно следует застилать пергаментом. Начинку требуется выкладывать, отступив от края 2 – 3 см. Последним этапом нужно накрыть начинку тестом, после чего защипать края. Вилкой можно сделать несколько проколов в верхней части пирога. Чтобы он имел красивый золотистый цвет, смажьте верхний слой взбитым желтком.

К готовому пирогу можно подать любимый вами соус.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Слоеный пирог с курицей и грибами может быть любой формы и размера. Но от этого зависит время запекания. Будьте внимательны, чтобы не сжечь вашу выпечку.

Вы можете приготовить пирог как с закрытой начинкой, так и с открытой. Можно также сделать решетку из теста сверху в качестве украшения.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста. Фото рецепт

Пироги всегда считались признаком гостеприимства. На Новогоднем столе у меня будет ароматный пирог с курицей и грибами.

Можно сделать несколько мини-пирогов и положить каждому гостю на тарелку. А можно один большой пирог поставить на стол. В любом случае будет вкусно и красиво.

Плетеный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Если не хотите тратить время непосредственно в день праздника, приготовьте его накануне.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
  • Филе куриной грудки — 1 шт
  • Шампиньоны крупные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо (для смазывания верха пирога) — 1 шт

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты: куриное филе, шампиньоны, укроп, лук репчатый, по половинке болгарского перца разных цветов (можно одного цвета).

Шампиньоны очистим от верхнего слоя и нарежем кубиком. Нарежем болгарский перец и куриное филе.

Сыр натрем на терке, укроп нарежем.

Болгарский перец немного обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Отдельно обжарим куриное филе и шампиньоны с репчатым луком.

Смешаем куриное филе, шампиньоны с луком, болгарский перец.

Добавим сыр и укроп, перемешаем. Начинка готова.

Как сделать плетёный пирог

Формуем пирог. Возьмем один пласт теста. Немного раскатаем его в форме квадрата. Сделаем надрезы с двух сторон, не доходя до центра.

На 1/4 часть теста выкладываем начинку.

Накрываем свободным краем теста. На двух оставшихся четвертинках делаем надрезы.

Края теста сначала прижмем пальцами, затем вилкой.

Поочередно складываем тонкие полоски на закрытую часть пирога.

В итоге должен получиться вот такой пирог.

Переносим пироги на противень, смазываем их взбитым яйцом.

Запекаем пироги около 30-40 минут при 180⁰С до румяного верха.

Подаем пироги горячими или холодными.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым годом!

Автор публикации

1 Комментарии: 5Публикации: 3Регистрация: 26-11-2019
Leave a Reply