Пирог из слоеного теста с кабачками – Слоеный пирог из кабачков с сыром — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Слоёный пирог с кабачками рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог с пикантной начинкой из кабачков

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

Шаг 4 Ссылка

В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

Шаг 5 Ссылка

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

Шаг 6 Ссылка

Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

Шаг 7 Ссылка

Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды.

Шаг 10 Ссылка

Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр.

Шаг 11 Ссылка

Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой.

Шаг 12 Ссылка

Тесто хорошо смазать кетчупом.

Шаг 13 Ссылка

Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью.

Шаг 14 Ссылка

Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 15 Ссылка

Нанести сеточку из майонеза.

Шаг 16 Ссылка

Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.

webspoon.ru

Пирог с кабачками — Пошаговый рецепт с фото

Кабачки настолько универсальный продукт, что из них можно приготовить практически всё, что угодно, например, можно сварить вкусный суп или сделать кабачковую икру, напечь нежнейших оладий из кабачков с сыром… Но сегодня предлагаем поступить иначе, давайте вместе приготовим вкуснейший пирог с кабачками на слоеном тесте! Золотистая хрустящая корочка, нежная сливочно-кабачковая начинка, румяная сырная корочка – достоинства этого пирога с кабачками можно перечислять долго – давайте скорей за дело!

Ингредиенты для приготовления пирога с кабачками:

  • кабачки – 1-2 шт./500-600 г
  • слоеное тесто – 400-450 г
  • сыр твердый – 120 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с кабачками:

Кабачки промыть, очистить от кожуры, вырезать семена, а мякоть натереть на крупной терке.

тертые кабачки

Твердый сыр также натереть на крупной терке.

тертый сыр

Яйца взбить венчиком со сливками.

яйца со сливками

Соединить натертые кабачки и сыр (немного сыра отложить для посыпки пирога сверху), залить сливочно-яичной массой и перемешать, также всыпать соль и перец по вкусу.

начинка

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, формируя бортики (для приготовления пирога в прямоугольной форме удобнее всего использовать слоеное тесто в рулете).

слоеное тесто

На тесто выложить кабачково-сырную начинку.

пирог с кабачками

Сверху присыпать пирог отложенным сыром и края теста завернуть внутрь.

пирог с кабачками

Выпекать такой пирог с кабачками на средней полке духовки при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.

слоеный пирог с кабачками

Затем выпечку остудить и разрезать на порции. Слоеный пирог с кабачками готов!

пирог с кабачками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Слоеный пирог из кабачков с сыром coolturizm.ru

Слоеный пирог из кабачков с сыром. Быстрый и вкусный рецепт утилизации кабачков.

слоеный пирог из кабачков
слоеный пирог из кабачков
Сегодня мы приготовим пирог из кабачков с сыром.
Надо куда-то утилизировать кабачки, потому как они растут день ото дня.
И скоро это будут не кабачки, а целые кабанчики. Шкура затвердеет, появятся крупные семена. Уже не то, совсем не то.
Мне больше нравятся по вкусу именно молодые свежие кабачки.
Поэтому не будем тратить время зря, а приготовим из кабачков вкусный пирог.
Слоёное тесто тут будет в самый раз!
Поехали!

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное бездрожжевое -500 гр (2 пласта).
● Кабачок -1\2-1 шт
● Сыр- 100 гр
● Хмели-сунели, бальзамический уксус, сливочное масло, зелень-по вкусу

 

1.Заранее подготавливаем слоеное тесто. Я просто оставляю его на ночь в холодильнике и оно размораживается как следует.

Берем помытые молодые кабачки. Шкурка нежная и мягкая, поэтому я резал кабачки прямо со шуркой.
Нарезаем кабачки на пятачки. Пятачки..мммм. Как это звучит!
Раскатываем скалкой слоеное тесто на доске и делаем нижний слой пирога. Выпекаем пирог на большом противне. На дно противняя положил силиконовый коврик. Он как раз по размерам подходит.
Используем растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

 

слоеный пирог из кабачковслоеный пирог из кабачков

 

2.На тесто выкладываем кабачки. Сверху посыпаем их хмели-сунели, кладите специи по своему вкусу. Можно добавить зелени.

 

слоеный пирог из кабачков
слоеный пирог из кабачков

 

3.Натираем сыр на терке. Щедро рассыпаем сыр сверху кабачков. Соль я я не использовал, она есть в сыре.

 

слоеный пирог из кабачковслоеный пирог из кабачков

 

4.Раскатываем второй лист слоеного теста. Закрываем им кабачки, края защипываем. Делаем проколы вилкой по поверхности.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Помещаем слоеный пирог с кабачками в духовку.

 

слоеный пирог из кабачковслоеный пирог из кабачков

 

5. Пирог готовится быстро, минут 20 и он готов, не сожгите!

Вытаскиваем слоеный пирог из кабачков из духовки и смазываем поверхность сливочным маслом. Даем пирогу остыть.

слоеный пирог из кабачковслоеный пирог из кабачков

 

6. А теперь просто нарезаем пирог на произвольные куски.  Пирог тонкий, его удобно есть свернув в рулетики.
Сверху я украсил пирог бальзамическим соусом-кремом.

 

слоеный пирог из кабачковслоеный пирог из кабачков

 

Вкусняшка же!  Где там наш чай?

 

Свинни и слоеный пирог из кабачков

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Слоеный пирог из кабачков с сыромСлоеный пирог из кабачков с сыром

Слоеный пирог из кабачков с сыромСлоеный пирог из кабачков с сыром

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

recipe imagerecipe image

Recipe Name

Слоеный пирог из кабачков с сыром

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

coolturizm.ru

Блюда с кабачками и слоеным тестом: 7 рецептов что приготовить с кабачками и слоеным тестом

Кабачки 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Салатный лук 1 пучок

Сыр фета 200 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тесто фило 400 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Листья мяты 2 столовые ложки

Кайенский перец щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Пирог из кабачков — рецепты на скорую руку с сыром или фаршем, слоеного, блинного и сладкого пирога

Пирог из кабачков - самые вкусные и быстрые рецепты овощной выпечки

Многим может показаться необычной выпечка на основе овощей, но пирог из кабачков – настолько вкусное угощение, что порой дегустаторы и догадаться не могут из чего на деле он приготовлен. Рецептов создания подобного лакомства много, выбирать можно исходя из собственных предпочтений.

Как приготовить пирог из кабачков?

Приготовить кабачковый пирог не сложно, особенно если кулинару доводилось готовить на основе овощей популярные оладьи или запеканки. Основные правила создания выпечки с кабачком просты и понятны.

  1. Чтобы приготовить закусочный пирог из кабачков или сладкий, овощи предварительно обрабатывают: срезают кожуру и удаляют семена.
  2. Перед тем, как добавить овощ в тесто, его трут на терке, ждут пока он пустит сок и отжимают его.
  3. Если овощи используют в качестве начинки, их нарезают кубиком или соломкой, реже кружочками.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог с кабачков - простой рецепт

Приготовить пирог с кабачками на скорую руку можно сильно не заморачиваясь с рецептом. Учитывая, что овощи имеют нейтральный вкус, дополнять рецепт можно любыми ингредиентами: сыром, ветчиной, чесноком. Лакомство выйдет безумно вкусным и поможет справиться с голодом в обед, заменив им привычный кусочек хлеба.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Кабачок очистить, натереть, отжать сок.
  2. Добавить соль, специи, пюрированный чеснок.
  3. Мелко порезать ветчину и высыпать к кабачкам.
  4. Отдельно смешать яйца со сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
  5. Смешать обе массы, перелить в форму для запекания.
  6. Выпекают сочный пирог из кабачков 30 минут при 180.

Пирог с кабачками и сыром

пирог с кабачками и сыром

С весьма необычным вкусом получается кабачковый пирог с сыром. Состав выпечки можно не ограничивать одним видом сыра, уверенно смешивайте брынзу, сулугуни, пармезан. В результате выйдет изумительное угощение, которое и фигуре не навредит и порадует отменным вкусом. В качестве основы можно использовать пласт слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • пармезан – 150 г;
  • рубленая зелень петрушки, базилика, укропа – 1 горсть;
  • соль, специи;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

  1. На промасленный противень выложить половину раскатанного теста, смазать маслом.
  2. Порезать брынзу кубиком, пармезан натереть.
  3. Кабачки крупно натереть, отжать сок, добавить яйца, соль, специи.
  4. Добавить йогурт и зелень, все перемешать.
  5. Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоеным пластом, смазать маслом.
  6. Выпекать 60 минут при 180.

Заливной пирог с кабачками — рецепт

Заливной пирог с кабачками

Простой и вкусный заливной пирог с кабачками станет любимым сразу после первой дегустации. Благодаря нейтральному вкусу базового теста и овощной начинки можно создавать свои уникальные рецепты, дополняя выпечку новыми ингредиентами. Очень хорошо сочетаются с кабачковым наполнением мясные компоненты: куриный фарш, например.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель, соль;

Начинка:

  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень, соль, специи;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
  2. Всыпайте муку, замешивая жидковатое, липкое тесто.
  3. Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок. Посолить, приправить зеленью и специями.
  4. В промасленную форму вылить ½ теста, распределить начинку, залить остатком теста.
  5. Посыпать кунжутом и выпекать пирог из кабачков 35 минут при 190.

Пирог из кабачков с фаршем

пирог из кабачков

Восхитительно вкусный и сытный получается кабачковый пирог с фаршем в духовке. Готовить его одно удовольствие, ведь ингредиенты для него нужны простые, а процесс создания угощения больше напоминает приготовление запеканки. Закусочная выпечка понравится всем любителям легкой и полезной еды.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 1-2 ст.;
  • разрыхлитель, соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Кабачок и перец натирают на крупной терке, отжимают сок.
  2. Добавляют пюрированный чеснок, рубленую зелень, соль, специи.
  3. Вбейте яйца, добавьте масло, сметану и фарш.
  4. Вводите муку с разрыхлителем, замешивая жидковатое тесто.
  5. Выпекают пирог из кабачков и фарша 40 минут при 190.

Блинный пирог из кабачков

Блинный пирог из кабачков

Очень необычный пирог из кабачковых блинчиков поразит всех любителей интересной пикантной еды. Угощение выходит необыкновенно вкусным, ведь в качестве начинки применяют мясо, грибы и томаты. Для пропитки идеально подойдет соус из йогурта, зелени и чеснока, а завершит кулинарную композицию румяная «сырная шапочка».

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, тимьян;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;

Начинка:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 150 мл;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Кабачок натрите на терке, смешайте с яйцами, специями, молоком и мукой с разрыхлителем, замесите тесто как на оладьи.
  2. Жарьте кабачковые блинчики до золотистых сторон.
  3. Спассеруйте лук, добавьте порезанные грибы и кусочки курятины. Жарьте до готовности, посолите.
  4. Смешайте йогурт с пюрированным чесноком и рубленой зеленью.
  5. Каждый блинчик промажьте соусом, распределите начинку.
  6. Сверху притрусите сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Слоеный пирог из кабачков

Слоеный пирог из кабачков

Быстрый и очень необычный пирог с кабачком на слоеном тесте готовится всего за час, учитывая подготовку ингредиентов. Тесто используйте дрожжевое, так лакомство выйдет более пышным и рассыпчатым. Такую выпечку можно уверенно готовить утром, времени он не занимает много, да и посуды грязной после его приготовления не остается.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пласт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление

  1. Распределите размороженное тесто по форме, поднимая бортики.
  2. На крупной терке натрите кабачки, посолите и максимально отожмите.
  3. Добавьте тертый сыр и яйцо, перемешайте, бросьте рубленую зелень.
  4. Распределите начинку на основе, выпекайте пирог из кабачков 50 минут при 180.

Тосканский пирог с кабачками

тосканский пирог с кабачками

Тосканский пирог с кабачками и сыром больше напоминает запеканку. Он выходит в меру влажным, легким. Подают его как самостоятельное блюдо дополнив любимым соусом или в качестве закуски на праздничном столе. Быстрое и бюджетное угощение легко находит поклонников среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • кабачки – 400 г;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 60 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, масло растительное.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью, молоком и водой.
  2. Добавьте муку, тертый сыр, рубленый чеснок и лук, перемешайте.
  3. Кабачки порежьте тонкими кружками, положит в тесто, перемешайте.
  4. Переложите в форму и выпекайте пирог из сыра и кабачков 35 минут при 180.

Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков

Восхитительно вкусный шоколадный пирог из кабачков готовится очень быстро, многие сладкоежки даже не замечают, что в состав лакомства добавлены овощи. Кабачки в рецепте выполняю функцию смягчения теста. Пирог выходит очень пышным и немного влажным. При желании тесто можно распределить по маленьким формам и испечь порционные кексы.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • орехи дробленые – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, ваниль, какао, разрыхлитель.
  2. Влейте масло, размешайте, бросьте орехи.
  3. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок и добавьте в тесто.
  4. Всыпьте муку, замешивая гладкое тесто без комочков.
  5. Выпекайте пирог с орехами из кабачков 35 минут при 190.

Пирог из кабачков в мультиварке

пирог из кабачков

Взяв за основу любой рецепт овощной выпечки, можно приготовить кабачковый пирог в мультиварке: сладкий или закусочный, каждый получится вкусным и пышным. Учитывая, что при выпекании в этом приборе на поверхности румяной корочки не получится, в процессе приготовления пирог нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное, соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть мелко кабачок, посолить, отжать сок.
  2. Взбить яйца, добавить сливки и муку.
  3. Добавить кабачок, посолить, приправить специями.
  4. В промасленную чашу вылить тесто, на «Выпечке» готовить 60 минут.

 

womanadvice.ru

Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов

Кабачковые пироги можно готовить из почти любого теста: песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. В начинке, помимо кабачков, себя будут хорошо вести баклажаны и другие летние овощи, например, помидоры или морковь.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сладкий перец 2 шт.
  • кабачок1 шт.
  • яйца2 шт.
  • сливки 300 мл
  • сыр твердых сортов 75 г
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

60 мин 8 порции

 

1. В глубокую миску просеять муку, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками растереть масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 

2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.

3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.

4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.

5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить. Выложить овощи в готовую основу и залить соусом. Выпекать при температуре 180°С около получаса или пока заливка не загустеет.

Главный секрет успеха этого пирога – в интересном сочетании сыра с запеченными кабачками и рубленым тестом.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • соль щепотка
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • ассорти сыров 150 г
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл

90 мин 10 порции

1. Просеять муку в миску, добавить соль и нарезанное сливочное масло. Растереть смесь руками, чтобы она стала похожей на хлебные крошки.

2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.

5. Убрать груз и печь еще 15 минут.

6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы. 

7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.

8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить. 

Рецепт штруделя из слоеного теста с творожно-овощной начинкой.

Ингредиенты
  • слоеное тесто 300 г
  • морковь 200 г
  • творог 200 г
  • кабачки 300 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яйцо для смазывания
  • соль, перец по вкусу

60 мин 6 порции 

1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, затем удалить.

2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.

3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.

4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать. 

5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.

6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.

7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Летний тарт из песочного теста с помидорами и кабачками.

 

Для теста смешать 100 г муки грубого помола, 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками, 1/4 ч.л. соли, 1 желток и около 1 ст.л. ледяной воды. Быстро замесить тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и слишком рассыпчатым тоже быть не должно.

Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.

Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.

Пирог из дрожжевого слоеного теста с помидорами черри, цуккини и моцареллой – отличный вариант для летнего завтрака.

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто 250 г
  • цуккини 1 шт.
  • помидоры черри 12 шт.
  • мини-моцарелла 12 шт.
  • базилик для украшения
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

60 мин 6 порции

 

1. Слоеное тесто разморозить.

2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.

3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой. 

4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить. 

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Слойки с кабачками и сыром: рецепт с фото

Существует множество способов сделать самое простое блюдо привлекательнее, вкуснее и интереснее. Казалось бы: простые слойки, из готового слоеного теста, с самыми простыми кабачками и сыром, а могут стать украшением любого стола, стоит лишь придать им интересную форму. Именно форма будет главной изюминкой этих слоек.

Еще одна особенность – это кабачки в качестве начинки. Как часто вы используете этот овощ в приготовлении выпечки? Многие даже откровенно недолюбливают кабачки, но стоит только добавить к нему обожаемый сыр, как все тут же заиграет новыми красками! Для придания легкого средиземноморского духа этой выпечке понадобится немного смеси итальянских или прованских трав. Маленькая хитрость – совсем немного крахмала в смесь кабачков и сыра – и начинка станет нежной, кремовой благодаря тому, что крахмал свяжет все соки из кабачка. И вся эта благоухающая масса будет располагаться на невесомом слое теста с сотней тончайших слоев, которые станут после выпечки такими пышными и такими хрустящими!

Для начинки смело используйте любые сорта кабачков: самые обыкновенные, желтые или зеленые цуккини. Сыр тоже подбирайте по своему вкусу.

Включите духовку разогреваться до 200-210 градусов.

Готовое слоеное тесто разморозьте, разрежьте надвое и раскатайте каждую часть в квадратный пласт толщиной 1,5-2 мм. Разрежьте каждый пласт на 4 квадратные части.

Разрезаем тесто на части

Разрезаем тесто на части

Сложите каждый квадрат по диагонали напополам и сделайте надрезы так, как показано на фото. С нижней стороны надрезы должны доходить до края, а вверху должна остаться недорезанная часть.

На сложенном квадрате делаем надрезы

На сложенном квадрате делаем надрезы

Теперь займитесь приготовлением начинки. Кабачки натрите на крупной терке.

Натираем кабачки

Натираем кабачки

На такой же терке натрите и сыр. Смешайте кабачки и твердый сыр.

Добавляем натертый сыр

Добавляем натертый сыр

Добавьте в начинку крахмал, соль, перец и травы.

Добавляем соль, перец, крахмал и травы

Добавляем соль, перец, крахмал и травы

Уложите надрезанные квадраты на противень, застеленный пергаментом. По центру уложите щедрую порцию начинки.

Выкладываем начинку на тесто

Выкладываем начинку на тесто

Затем заверните подрезанные части теста, уложив их внахлест.

Заворачиваем боковые части

Заворачиваем боковые части

Сформированные таким образом слойки смажьте слегка взбитым яйцом.

Смазываем слойки взбитым яйцом

Смазываем слойки взбитым яйцом

Если вам хочется, чтобы начинки в слойке было побольше, можно сформировать ее таким образом: подкатайте квадрат в прямоугольник, мысленно разделите его напополам и на одно половине сделайте несколько параллельных разрезов острым ножом. Края смажьте яйцом, чтобы они лучше склеились.

Смазываем яйцом края прямоугольника

Смазываем яйцом края прямоугольника

На неразрезанную часть теста уложите начинку.

Выкладываем начинку

Выкладываем начинку

Накройте начинку разрезанной половиной и залепите края.

Скрепляем края слойки

Скрепляем края слойки

Уложите слойки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их яйцом, чтобы при выпечке они стали румяными.

Смазываем слойки яйцом

Смазываем слойки яйцом

Выпекайте слойки с кабачками и сыром при температуре 200-210 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета.

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Вкуснее всего эти слойки на первый день.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о