Пирог из какао зебра: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Содержание

Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

Пирог «Зебра» пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Пирог «Зебра»

АВТОР: Александра Яценко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов12244

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

2 стакана

Куриное яйцо

5 штук

Сливочное масло

200 г

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

2 стакана

Какао-порошок

2 столовые ложки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (244):Показать все комментарии

0

Что значит 1 банка?

ОтветитьПожаловаться

0

250-300 г

ОтветитьПожаловаться

0

Да, я тоже не понимаю, что значит банка? В видео стакан сметаны, сахара действительно столько же, сколько муки, сливочное масло не растопленное.

ОтветитьПожаловаться

0

Прочитала комментарии перед готовкой, поэтому положила 3 четверти стакана сахара вместо двух. Получилось абсолютно несладко, похоже на хлеб.

ОтветитьПожаловаться

1

Вкусное блюдо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 100 г
сметана 200 г
мука
230 г
сода 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство — возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется — получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты — разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет — использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное — лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 — 180 градусов. Продолжительность выпекания — 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока — рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел — приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным — добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую — окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста — шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка — попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся — сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное — равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть — белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу — ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте — подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Пирог «Зебра» на кефире

Описание

Полосатый и экзотический пирог «Зебра» на кефире, рецепт с фото которого мы хотим сегодня представить вам к десертному столу, давно стал популярен и любим. Наверняка «Зебру» готовила вам в детстве ваша мама или бабушка, и вы с замиранием сердца всегда ждали самого интересного – разреза пирога… Как же в этот раз расположились контрастные причудливые полосочки, сколько черных и сколько белых – все эти вопросы улетучивались сразу же после того, как мама наливала в чашку молока или чая. А со вкусом у пирога «Зебра» действительно все в порядке – влажноватый, мягкий и упругий бисквит, невероятный шоколадный аромат и отчетливый вкус праздника!
Можно приготовить пирог «Зебра» несколькими способами, но наш рецепт основан на использовании самого доступного ингредиента на кухне – на кефире. И просто, и вкусно, и бюджетно!

Рецепт пирога «Зебра» на кефире хорош всем! Он проверен временем, прост до невозможности, не требует дополнительного декора, так как его главное украшение – это его разрез с контрастными полосами. Для того чтобы их сделать, также не требуется каких-то особых знаний, просто следуйте нашим рекомендациям по приготовлению.
Подготовим ингредиенты.

В миску сразу же отправляем все яйца и всыпаем весь сахар.

Начинаем взбивать яйца с сахаром долго и интенсивно минут 6-7, на высокой скорости, пока сахарные крупинки не растворятся в общей массе, а эта масса не увеличится примерно вдвое.

Вливаем в пышную сахарно-яичную массу стакан кефира, после чего просто всыпаем пищевую соду. Соду гасить уксусом не нужно! Она вступит в реакцию с другой кислой средой в тесте – с кефиром и даст необходимый эффект подъема теста при выпекании. Всыпаем на этом этапе ванилин.

Добавляем просеянную пшеничную муку, рекомендуем небольшими порциями, одновременно следя за тем, как расходятся комки в кефирной смеси. Тесто должно стать гладким и однородным.

Отливаем половину теста в другую емкость, в оставшуюся половину всыпаем через сито какао-порошок, размешиваем до растворения и окрашивания теста в насыщенный шоколадный цвет. Подготовительные работы с тестом готовы, можно приступить к формированию пирога.

Как же приготовить пирог «Зебра»? Очень просто, для этого не нужно использовать каких-либо специальных формочек и кондитерских шприцов. Все, что понадобится – кусочек пергамента для выпечки и разъемная форма. Пергаментом застилаем дно формы, смазываем бортики маслом. Начинайте формирование пирога с темного или с белого теста, как вам больше хочется. Вылейте точно по центру две столовых ложки темного шоколадного теста, после чего также ровно в центр, на темное тесто, вылейте такое же количество (2 ст.л.) белого теста. Не нужно ровнять/перемешивать тесто ложкой, направлять его или делать с ним какие-либо манипуляции, просто оставьте его в покое и дайте ему разойтись по форме самостоятельно.

Продолжим выкладывать таким же нехитрым способом все остальное черно-белое тесто, пока все порции не закончатся. Украсить пирог «Зебра» можно несложной «паутинкой», проведя сверху зубочисткой по полосочкам от центра к краям теста прямые линии.

Пирог готов к выпеканию в горячей (180) духовке. Общее время выпекания – 30-35 минут. Первые 10-15 минут духовку нельзя открывать, хлопать дверцей, проверять поднимается ли тесто. Дождитесь полного подъема бисквита минимум через полчаса и тогда можно проверить пирог на «сухую лучинку».

Пирог «Зебра» на кефире готов!
Приятного чаепития!

Торт «Зебра» — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:

  • сметана – 250 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 350 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения:

  • шоколадная глазурь
  • грецкие орехи
  • ягоды

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.

Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.

К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.

Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.

Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.

Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.

Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).

Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.

Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Самый вкусный пирог зебра на кефире, который получается идеальным

Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.

Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать воздушную шарлотку с вишнями, которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 40-45 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 298 кКал на 100 г


Как приготовить пирог зебра

Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.

Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.

Затем вливаем кефир,  добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.

При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.

После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.

Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.

Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.

Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.

Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.

В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.

Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.

Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.

Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.

Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.

При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.

Простой рецепт пирога с эклером — ужин в реальной жизни

Этот легкий рецепт пирога с эклером, он же «Пирог с зеброй», является жемчужиной. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, его легко приготовить. На приготовление этого пирога я вдохновился этим кремовым слоеным десертом «Эклер».

Вы знаете, как я люблю мой рецепт пирога с кокосовым кремом, и этот легкий рецепт пирога с эклером очень похож на простые ингредиенты и инструкции.

По сути, вы выпекаете замороженную корочку пирога, взбиваете вместе несколько ингредиентов, выливаете смесь, похожую на пудинг, на остывшую корочку пирога, сверху добавляете немного взбитой начинки и шоколадного сиропа и альта, вы просто безболезненно приготовили впечатляющий десерт.Бум, детка! Это то, о чем я говорю.

Более простые рецепты пирогов

Итак, у меня есть один ребенок, которого, как мне кажется, могли поменять при рождении … он не любит большинство десертов. Я не понимаю, как это могло случиться, если бы он действительно вырос в моем теле. Что ж, этот ребенок вдохнул этот пирог (что вселяет во меня некоторую надежду) и уже три или четыре раза напомнил мне, что мне «действительно нужно сделать два таких пирога в этом году на День Благодарения».

К счастью для него, ему не придется ждать Дня благодарения, чтобы снова попробовать пирог с зеброй.Это так вкусно и просто. Я определенно буду делать это на регулярной основе. Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что он сделан из ингредиентов, которые легко держать под рукой в ​​кладовой и морозильной камере. Идеально подходит для случаев, когда вам нужно куда-нибудь отнести десерт или поужинать кому-нибудь, но не хочется бежать в магазин.

как сделать легкий рецепт пирога с эклером

  • В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, жирные сливки, молоко, сметану или греческий йогурт и ваниль.Взбивайте в течение двух минут или пока все полностью не смешается и не станет однородным.
  • Равномерно распределить смесь на дно испеченной и остывшей корочки пирога.
  • Нанесите тонкий слой взбитой массы на слой пудинга.
  • Используя шоколадный сироп, сделайте узор взад-вперед по всему пирогу, начиная с одного конца и заканчивая другим.
  • Затем проведите ножом через сироп в одном направлении, а затем через каждые дюйм или около того, чтобы получить желаемый узор в виде зебры.

Лучшие советы по приготовлению простого рецепта пирога с эклером
  • Перед выпеканием замороженной корочки для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке проткните корку вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков. Дайте корке пирога полностью остыть, прежде чем выкладывать смесь для пудинга на дно.
  • Используйте ручной или стационарный миксер, чтобы легко сделать смесь для пудинга однородной и однородной.
  • Для взбитого топпинга используйте готовый взбитый топпинг, например Cool Whip.

Рецепт простого пирога «Эклер»

Сладкий с легким привкусом, этот пирог на основе ванили понравится даже самым придирчивым едокам.

Автор: Мария

Тип рецепта: Пирог

Кухня: Десерт

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая замороженная корка пирога, запеченная в соответствии с инструкциями на упаковке и охлажденная
  • 1 (3,4 унции) ваниль смесь для пудинга
  • ¾ чашка жирных сливок
  • чашка молока
  • чашка сметаны или простого греческого йогурта
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка взбитого топпинга
  • Шоколадный сироп для гарнира

Инструкции

  1. In В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, жирные сливки, молоко, сметану или греческий йогурт и ваниль.Взбивайте в течение двух минут или пока все полностью не смешается и не станет однородным.
  2. Равномерно распределить смесь на дно испеченной и остывшей корочки пирога.
  3. Нанесите тонкий слой взбитой массы на слой пудинга.
  4. Используя шоколадный сироп, сделайте узор взад-вперед по всему пирогу, начиная с одного конца и заканчивая другим.
  5. Затем протяните нож через сироп в одном направлении, а затем через каждые дюйм или около того, чтобы получить желаемый узор «зебра».

3.4.3177

Торт «Зебра» со сгущенкой

Торт «Зебра», в составе которого нет сметаны, получается очень нежный и рассыпчатый.

Состав

Мука — 170 г

Яйца — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 г

Ванилин — щепотка

Какао 1,5 ст.

Масло или маргарин — 150 г

Сахар — 90 г

Разрыхлитель — 0.5 ч. Л.

Процесс приготовления

Торт «Зебра» Любила с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.

Изначально этот торт задумывался как интересный вариант сметаны, в его состав всегда входила сметана. Сейчас существует множество других вариантов пирога с зеброй, и вы можете выбрать их по своему вкусу и предпочтениям.

По этому рецепту торт зебра выходит не совсем зебристый)) он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а узор на разрезе больше похож на мраморный.Каждая новая версия отличается от предыдущей и манит следить за тем, что нам покажут дальше.

Для приготовления торта зебра со сгущенкой нам потребуются следующие продукты.

Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить тем, кто любит слишком сладкую выпечку.

По одному добавляйте яйца, каждый раз продолжая взбивать.

Затем влить сгущенку и снова слегка взбить.

Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку в конце. Перемешайте муку венчиком.

Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

Полученное тесто разделить равномерно. В одну часть добавить просеянное какао и перемешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы структура обоих тестов была одинаковой.

Формируют форму для запекания кулинарным пергаментом, ничем ее не смазываем.В тесте масла уже достаточно. По центру выкладываем поочередно белое и темное тесто.

Наполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока корж не подрумянится, а шпажка после прокола не дойдет до полного высыхания.

Охлажденный пирог «Зебра» со сгущенкой для украшения по желанию. Намазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

Приятного чая!

Торт «Зебра»: легкий рецепт шоколада и ванили

A Торт «Зебра» — очень простой, но особенный и в то же время впечатляющий торт.Использование двух смесей двух разных цветов, по сути, делает этот торт очень оригинальным и, прежде всего, сводит с ума малышей от раскрывающейся магии.

Подготовка очень проста. Чтобы соединить два компонента вместе, потребуется некоторое время, но конечный результат будет действительно прекрасным и вознаградит вас временем, затраченным на его приготовление.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить отличный торт с зеброй, и несколько полезных советов для действительно идеального результата.

Ингредиенты

  • 3 стакана 00 муки
  • 1 и 1/2 стакана картофельного крахмала
  • стакана масла
  • 3/4 стакана молока
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя

Указания

Смешайте масло и сахар, чтобы получить хорошо пенистую смесь.

Сливочное масло и сахар

Добавьте яйца по одному при комнатной температуре.

Яйца

Добавьте муку, ½ стакана картофельного крахмала, указанного в ингредиентах, и молоко, также при комнатной температуре.

Мука

Перемешайте и только в этот момент добавьте разрыхлитель, уже просеянный , чтобы избежать комков . Всегда просеивайте сухие ингредиенты.

Какао-порошок

Разделите тесто на две отдельные миски. В один добавьте 2 столовые ложки картофельного крахмала, ранее отложенный, а в другой добавьте немного горького какао-порошка.

Также в этом случае просейте ингредиенты, чтобы удалить комочки.

Слои

Возьмите сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и создайте различные слои. Добавьте пару ложек белого теста и добавьте в центр сформированного диска две столовые ложки какао-теста. Продолжайте так, пока не закончите оба теста.

Пирог «Зебра», готовый к выпечке

Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 356 ° F около 50 минут. Когда все будет готово, дайте ему остыть.

Наконечники

Пирог «зебра» f или максимум 3-4 дня хранить под стеклянной банкой или в герметичном контейнере.

Лучшие видео рецепты

Торт Зебра :: Приключения домашней кухни

Посмотрите видео по этому рецепту:

Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете покрыть его шоколадной глазурью для более изысканного вида.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 чашки (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахар
Пищевая ценность 1 порция — калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калорий из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Классический пирог с зеброй на кефире.Как приготовить торт зебра на кефире

  • стакан кефиры
  • стакан сахара
  • 2-3 яйца
  • 100-150 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • ванилин
  • ложек какао-чая
  • 3 стакана муки

Итак, началось:

  • Добавить в кефир соду, дать пару минут всплыть.
  • Маргарин растопить, смешать с сахаром, ванилью и яйцами и взбить.
  • Затем нужно всыпать муку и перемешать.Тесто для этого торта получится более густым по сравнению с «Оладией».
  • Затем полученное тесто разделить на две равные части. Смешайте один с какао.
  • В смазанном растительном масле выложить тесто, затем еще одно (с какао). Те. Для того, чтобы такая зебра (а можно камуфляж понравиться или еще пофантазировать, например, в виде накидки).
  • Поставить получившуюся красавицу в духовку на 40 минут при температуре 180-200С. Готовность проверить зубочисткой.

Есть и другие варианты приготовления.Хотя суть все та же. Можете экспериментировать сами.

Пирог с зеброй на кефире. Вариант 2.

  • 3 яйца,
  • 1.5 Сахарные стаканы,
  • стакан кефира
  • сливочное масло сливочное 50 грамм,
  • пара столовых ложек какао,
  • пол чайных ложек соль,
  • пол ложек соды, погашенной уксусом.

Взбить миксер для яиц с сахаром. Залить кефиром (можно сметаной), добавить сливочное масло (можно маргарин), соль и соду.Убирайся снова. В просеянную муку с ванилином влить эту смесь. Как следует перемешать до однородной массы. И запустить тесто на 2м емкости. За один раз нажать какао и перемешать. Форму для запекания смазать маслом или маргарином.

Теперь надо влить то в одно тесто, то в другое, в итоге тесто получится такое полосатое, как Зебра. Поставить в духовку на 200-250 градусов на 40 минут. После этого втяните в нее зубочисткой, чтобы проверить готовность (она должна остаться сухой)

После варки «Зебру», остыв, можно также смазать глазурью.

Приятного аппетита!

Великолепное шоколадное лакомство с мраморным рисунком на разрезе, хороший десерт к чаю. С добавлением кефира в тесто масса становится пышной и нежной, а каждый кусочек просто тает во рту. Пирог зебры на кефире можно приготовить обычным способом — в духовке или в мультиварке. Если разрезать его пополам и промыть кремом, лакомство превратится в оригинально украшенный торт.

Пирог с зеброй на кефире — Классический рецепт

Создать торт домики с необычным дизайном очень просто.Это самый быстрый вариант приготовления. Бисквит выходит легким и воздушным.

Состав:
  • соль — половина ложки;
  • сода — половина ложки;
  • мука — 300 г;
  • яйца куриные — 3 шт .;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нагрейте шкаф для нагрева (180 градусов).
  2. Яйца выпить в миске, всыпать сахар.
  3. Налить кефир.Поваренная соль. Взбить
  4. Засыпать просеянную муку. Легкий.
  5. В отдельную посуду бросаем половину массы, всыпаем какао, перемешиваем.
  6. В виде прокладки из фольги смазать сливочным маслом.
  7. В середину залить белое тесто.
  8. В центре белой массы залить темную часть.
  9. Процедура повторяется до тех пор, пока тесто не закончится.
  10. Провести зубочисткой несколько линий от середины к краю, получится красивый узор, напоминающий паутину.
  11. Поставить в духовку.
  12. Через полчаса мраморное лакомство достать.

Рецепт приготовления в мультиварке

Счастливые владельцы мультиварок могут гораздо быстрее приготовить торт. Ведь печь помогает регулировать время и температуру выпекания. За счет равномерного распределения тепла по стенкам чаши блюдо со всех сторон смущается равномерно и не пригорает.

Состав:
  • сахар — 310 г;
  • масло — 200 г сливочного масла;
  • мука — 300 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 25 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 250 мл.
Приготовление:
  1. Насыпать сахар в емкость.
  2. Пить яйца. Соединять.
  3. Масло растает, микроволновка поможет с этим справиться.
  4. Налить яйца. Помешивать.
  5. Налить кефир. Смешивание.
  6. Соду всыпать в муку. Ввести в тесто. Взбить Если хотите, в готовом дубляже были толстые слои, по консистенции масса должна быть густой, как на оладьях.Для этого всыпаем еще муки. Если вы хотите, чтобы на рисунке были тонкие полоски, тесто должно быть более жидким.
  7. Разделить пополам.
  8. Во второй половине выклеиваем какао. Помешивать.
  9. Свободная чаша масляного слоя. Силиконовая кисточка поможет равномерно распределить масло по поверхности, не оставляя лишнего жира.
  10. Ложку столовую для выкрикивания белой массы вылить в центр посуды.
  11. Вторую ложку выкопать шоколадное тесто, залить центр.
  12. Продолжаем выкладывать до конца две массы.
  13. Крышка закрыть.
  14. Установить режим «Выпечка».
  15. Таймер установлен на полчаса.

Торт «Зебра» с маком

С добавлением мака и пропиткой сметаной бисквит с мраморным рисунком превращается в торт зебра.

Состав:
  • какао — 65 г;
  • сахарный песок — 25 г для сливок;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • mac — 100 г;
  • сметана — 200 мл для сливок;
  • мука — 450 г;
  • ванилин — пол ложки;
  • масло — 1 ч. Л. Растительного;
  • кефир — 420 мл;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • шоколад — 100 г для глазури;
  • песок сахарный — 300 г
Готовим:
  1. Кефир достать из холодильника заранее. Холодный продукт по рецепту не подходит.
  2. Включение напольного шкафа. Режим 180 градусов.
  3. В таз вылить яйца. Влить ваниль. Взбить
  4. Добавить сахар, взбить до пышной массы светлого цвета.
  5. Залить кефир, убавить обороты миксера. Взбить
  6. Влить много соды с мукой.
  7. Перемешайте шпателем.
  8. Разделится на две массы одинакового объема. В одной смоле какао. Помешивать. Во втором — мак.
  9. Форму смазать маслом.
  10. До полуночи плакать над белой мессой. Вылейте в центр.
  11. Марка шоколадное тесто. Вылейте в центр.
  12. Поочередно выливать тесто в форму.
  13. Поставить в духовку.
  14. Получите за 40 минут.
Сливки:
  1. Сметана с сахаром взбить.
  2. Пирог разрезать пополам, обернуть кремом.
  3. Сверху налить шоколад, растопленный в микроволновке.

Со вкусом шоколада

Это очень быстрая и простая выпечка. Попробуйте, и торт станет вашим любимым блюдом. С шоколадной глазурью он приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Состав:
  • шоколад — 200 г;
  • в какао-порошке — 7 ч. споры;
  • яйца — 4 шт .;
  • мука — 370 г;
  • маргарин — 75 г;
  • сода (большая) — половина ложки;
  • кефир — 320 мл;
  • сахар — 400 г
Приготовление:
  1. Маргарин плавленый.
  2. Духовку поставить на 180 градусов.
  3. Яйца смешать с сахаром. Взбить
  4. Залить кефиром. Смешивание.
  5. Смесь с маргарином.
  6. Смола содовая. Когда готовят сладости на кефире, гасить компонент не нужно, эту функцию будет выполнять кефир.
  7. Пековая мука. Взбить
  8. Массу разделить пополам, залить в одну какао. Помешивать.
  9. Формы для мытья маслом. Поочередно вливаем ложку темного теста, затем светлого.
  10. Поставить в духовку.Через полчаса.

Необычный торт «Зебра с клубникой»

Сделайте себе десерт со вкусом клубники.

Состав:
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйца — 3 шт .;
  • мука — 400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • маргарин — 200 г
Приготовление:
  1. Включите духовку (180 градусов).
  2. Яичный рулет с сахаром.
  3. Налить кефир.
  4. Маргарин растопить и добавить в тесто. Помешивать.
  5. Промыть муку содой. Взбить
  6. Свободное масло в форме.
  7. Чередуя цвет масс, перелить ложкой до центра формы.
  8. Отправить запеченные в духовке.
Крем:
  1. Клубнику промыть, выложить в тарелку, расправить вилкой.
  2. Сметану смешать с сахаром, всыпать клубнику. Помешивать.
  3. Через полчаса после того, как бисквит был помещен в духовку, достаем его.Дайте время остыть.
  4. Разрезать пополам. Рыхлая клубничная масса.

Секреты и хитрости

Чтобы торт с мраморно-полосатым цветом получился идеальным, воспользуйтесь следующими советами:
  1. Поскольку торт готовится на кефире, гасить газировку не нужно.
  2. Если вы хотите получить однородные широкие полоски, используйте распределение теста большого размера. Если вам нравится частый цвет, выкладывайте тесто ложкой.
  3. Чтобы тесто перед приготовлением лучше поднялось, просейте муку.
  4. Проверка готовности Проверить шампур. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Все зависит от возможностей духовки. Если сперма высохла, не стесняйтесь родить. Если намокнет, оставьте до готовности.
  5. Не открывайте духовку во время готовки, особенно впервые 20 минут — тесто может осесть.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 8-10
  • 1 С.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки
  • 3 ст. Ложки для какао-порошка
  • 3 яйца C0.
  • 200 г сахара
  • 1 стакан кефиры
  • Чиппинг Ваниль
  • 1 ч. Ложка пищевой соды

Готовка:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и ваниль (я привезла из Болгарии, если такой экзотики нет в вашем районе, можно заменить 1 столовую ложку обычной сахарной ванили). Взбивать миксером до образования пышной светло-желтой массы 5-6 минут.

В большую чашку налейте необходимое количество кефира, всыпьте соду, перемешайте и дождитесь запуска ингредиентов. Добавить в яично-сахарную смесь, перемешивать на небольшой скорости, чтобы брызги не разлетелись по кухне.


Высыпать муку в салатник. Мешать ей миксером на три приема — кроме пары ложек.


Тесто на кефире разделить пополам. Одним куском расколоть оставшуюся муку, перемешать.


С другой половины найдите какао-порошок и тоже тщательно перемешайте.


Переверните духовку, установив температуру на 180 градусов. Разблокируйте нижнюю часть съемной формы диаметром 22-23 см пергаментной бумагой. Вылейте столовую ложку шоколадного теста на середину формы, а затем зажгите.


Повторять, пока тесто не закончится — получится заготовка в милой полоске.


Возьмите сухую деревянную палочку (или зубочистку), опустите ее в центр торта и проведите линией в сторону формы. Сделайте 8-9 таких линий.


Форму с тортами «Зебра» выложить на кефир в духовку и готовить 30-35 минут. Поверхность готовой выпечки слегка пружинит, а деревянная палочка после извлечения из торта остается сухой.


Для того, чтобы были в выпечке слишком большие «поры» (как у меня), перед тем, как ставить в духовку, постучите пару раз по низу формы с тестом на столе. Не напивайтесь сильно, и тогда пирог не поднимется.

Придать форму, дождаться, пока выпечка остынет, аккуратно снять внешнее кольцо.Шоколадно-ванильную «зебру» нарезать порционными кусочками и подавать с любым подходящим напитком. Для меня это кофе и крепкий чай с лимоном, муж и ребенок предпочитают торт запивать холодным молоком. Приятного аппетита!

Если в холодильнике нет кефира, можно приготовить немного другой пирог, тоже очень вкусный — на сметане.

Пирог зебра с какао

Состав:

  • 370 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 35 г какао-порошка
  • 1 маленький лимон
  • 1.5 ч.ложек для снятия стресса
  • чипирование Ванили.

Тщательно прокрутите теплое масло с сахаром до состояния крема. По одному вводят в смесь желтки, каждый раз взбивая массу 30 секунд. Постепенно по одной столовой ложке добавляем сметану с сестрой и ванилин.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте какао-порошок (если у вас получилось какао с комком, ищите его через сито), перемешайте до однородности. Если шоколадное тесто получилось густым, намазать его 1-2 столовыми ложками молока.

Выложить тесто в форму диаметром 25-26 см по той же технологии, что и в первом рецепте. Выпекайте пирог с зеброй в течение часа при 160 градусах.

При желании вы можете посмотреть видео приготовления Торта «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (должна быть подмигивающая улыбка).

Обожаю, когда в доме есть что попить чаю. И, хотя мука, мол, вредна, я не могу себе отказать в чем-то сладком. Купленные кондитерские изделия имеют очень красивый внешний вид, но не всегда вкус оправдывается внешней красотой — чувствуется вся химия, непонятные жиры и синтетические ароматизаторы.Домашняя выпечка всегда надежнее, так как вы сами знаете и видите, какие продукты в нее кладут. Поэтому я предпочитаю печь себе, чем покупать. Теперь, конечно, настали времена, по которым особо не гулять, потому что готов покупать то, что печь исправно не устраивает. Поэтому стараюсь отдавать предпочтение рецептам экономным, как, например, этот торт зебра на кефире. В оригинале он готовится на сметане вместо кефира, а яйца нужно положить 5 штук (расход муки немного увеличится).А вот в эконом-варианте Рецепта пирога с зеброй можно сделать 3 яйца и даже обезжиренный кефир. Получается вполне приемлемо для повседневной жизни.

1. Для начала сливочное масло (которое, кстати, тоже довольно успешно заменяется таким же количеством маргарина, если это совсем более чистая позиция) пластинами и растапливают на сковороде.

2. В емкости для смешивания соединить яйца с сахаром.

3. Добавить топленое масло.

4.Добавьте стакан кефира.

5. Жидкие ингредиенты перемешать до однородной консистенции.

6. Добавляем соду выкупленную уксусом.

7. Высосать два стакана муки.

8. Ложкой размешать тесто, оно получается не слишком крутым, но и не слишком жидким. Может самостоятельно, но очень лениво, по толщине тесто потечь примерно как на оладьях. Если слишком жидкая — всыпать ложку муки.

9. Теперь стоит задача разделить тесто на две равные части.Чтобы расколоть тесто ровно пополам, очень важно, чтобы Пирог «Зебра» получился красивым изнутри. Я тут немного не догадался, мне пришлось в конце снова разделить тесто, все еще было хорошо, что на короткое время преобладало, от этого потемнело. Разбиваем тесто на две емкости, лучше брать одинаковое, если визуально будет одинаково.

10. В одну половину теста добавьте три столовые ложки какао-порошка. Если порошок представляет собой ртуть, пропустите его через сито.

11. В темное тесто добавить 3 ложки кефира, чтобы уменьшить его густоту, сделать более жидким.

12. Готовим форму для выпечки — у меня обычная для тортов, разъемная, диаметром 22-23 см. Формируйте формы, намазанные маслом, на нижней части пергаментной бумаги. Разогрейте духовку.

13. Теперь в центр формы насыпаем 2-3 столовые ложки светлого теста.

14. В светлое тесто залить 2-3 столовые ложки темного теста.

15. Чередуем слои, пока не закончится все тесто. Но каждый последующий слой заливается посередине предыдущего — по центру формы.

16. Выпекать лепешку в духовке около 50 минут, готовность торта берется деревянной зубочисткой или спичкой, втыкается ее в середину — если спичка мокрая, то в липком тесте, то пирог внутри сырой. . У меня торт немного лопнул из-за резкого перепада температур: я сильно снизила температуру, а потом повысила.Пусть запекается при высоких температурах.

17. Пирог «Зебра» готов.

Достаньте паштет из формы.

Режем пирог — и в его красоте просто! Полосатые разводы, полностью как на теле зебры!

Вот такая полосатая зебра Пирог — тоже очень вкусно пахнет какао! Эх, вот бы еще грецких орехов добавить к нему и Изюму, и получился бы вообще настоящий праздничный торт! Хотя так вкусно с молоком или с чаем с лимоном.Приятного аппетита!

Торт «Зебра»

Очень простой рецепт приготовления торта зебра на кефире с фото. Этот простой рецепт торта зебра на кефире входит в мой список быстрых и вкусных блюд за

1 к.

320 ккал

4,8 / 5 (5)

Торт Зебра вошел в мой список быстрых и вкусных блюда На каждый день. Это значит, что я запекаю его не столько на какой-то праздник или торжество, сколько просто в обычный выходной или даже вечером рабочего дня, чтобы порадовать своих близких.Уверена, что рецепт с фото торта Зебра на Кефире придется по душе и в вашей семье.

Кухонная техника и посуда:

  • Блендер кухонный.
  • 2 глубокие миски разного размера.
  • Форма для выпечки.
  • Стакан 200 мл.
  • Сито.
  • 2 столовые и чайные ложки.
  • Пара зубочисток (тонкий кончик ножа подойдет, если в доме нет зубочисток).

Необходимые товары

Чем интересен этот торт

Как можно догадаться по названию, торт «Зебра» получил свое название в честь одноименного эпического животного с темными и светлыми полосами на шкуре.Его корень в контексте именно такой, как выглядит — в виде прерывистых темных и светлых полос. Такой эффект достигается за счет специально залитой в форму для выпечки теста. В моем рецепте с фото вы узнаете, как приготовить торт зебра на кефире.

Пошаговый рецепт торта «Зебра»


Этот торт быстрого приготовления обычно подают на десерт. Чай, кофе, молоко, какао — все эти напитки прекрасно дополнят вашу трапезу и помогут раскрыть вкус этого необычного десерта.

Видео рецепт приготовления торта

Просмотр этого видео обратит внимание на все тонкости, возникающие при приготовлении зебры:

Как можно украсить торт

Красивый узор теста уже сам по себе прекрасное украшение для это оригинальный торт.


Любителям кисло-сладкой насечки в десерте рекомендую пропустить верх еще одного горячего вышивальника с прозрачным абрикосовым джемом. Прозрачный джем не скроет естественной красоты зебры, но добавит новые нотки вкуса.

Торт будет еще наряднее и вкуснее, если украсить его шоколадной глазурью из черного или белого шоколада. А можно сразу двое!

  • Выберите Kefir Parking . При взаимодействии с содой он даст больше пузырей и торт получится более пышным.
  • Используйте кухонный комбайн — это удобно и быстро. К тому же вы сможете сделать минимум посуды: чашу от блендера и форму для запекания.
Возможны другие варианты приготовления

Бывает, что торт зебра надо было испечь, а в доме закончился кефир.Для такого случая

Торт Зебра — Повар сверхурочно

Я видел этот торт много раз в Интернете. Каждый раз я сомневался в своей способности сделать так, чтобы он выглядел так же хорошо, как на картинке. И вот этот великолепный торт пролежал в конце моего мысленного списка «на испечь» в течение нескольких месяцев.

Не знаю, что, наконец, подтолкнуло меня к тому, чтобы попробовать испечь торт с зеброй, но подозреваю, что это было как-то связано с тем, что мне нужно было что-то великолепное, чтобы сфотографировать с помощью моей удивительной новой камеры.

Оказывается, я очень рад, что наконец-то это сделал. Да, было вкусно. Да, это поразило всех, кто это видел, но есть кое-что еще. Этот торт было очень легко приготовить. Тебе нужно просто поверить мне, пока ты не попробуешь это на самом деле. На это уходит пара лишних минут, но они потрачены не зря.

Если вы когда-нибудь хотите произвести на кого-то впечатление, испечив супервпечатляющий торт, сделайте торт зебры.

Торт Зебра:

Немного адаптировано из Brown Eyed Baker

Состав:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан молока *

1 стакан растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/8 чайной ложки миндального экстракта

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

2 1/2 столовых ложки несладкого какао-порошка

Дополнительная шоколадная глазурь:

1/2 стакана сливок *

3/4 стакана шоколадной крошки

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350.Вырежьте 9-дюймовый круг из пергаментной бумаги и выровняйте по дну 9-дюймовой круглой формы для выпечки, затем хорошо опрыскайте дно и стороны спреем для выпечки (с мукой). Отложите в сторону.

В миске электрического миксера взбейте яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте молоко, масло и экстракты и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Медленно перемешайте мучную смесь с влажными ингредиентами, перемешивайте до однородной массы. Вылейте две чашки жидкого теста в миску и отставьте.

Добавьте какао-порошок к оставшемуся тесту в миксере и перемешайте до полного растворения.

Как получить эффект зебры:

Поместите три столовые ложки белого жидкого теста в центр подготовленной формы для выпечки. Поместите три столовые ложки шоколадного теста в центр белого теста. Шоколадное тесто вытолкнет белое тесто. Повторите то же самое с белым, а затем с шоколадом, пока не закончите тесто. На сковороде должны появиться кольца из белого и шоколадного теста.

Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой.

Дайте пирогу остыть в сковороде на несколько минут, а затем выложите на решетку для полного остывания.

Важные примечания: Старайтесь, чтобы тесто было как можно центрировано во время работы с ним, потому что после этого вы не сможете разгладить верхнюю часть торта. Кроме того, старайтесь не капать при заливке жидкого теста, так как капли будут появляться в готовом продукте.

Для дополнительной глазури: Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, доведите их до кипения.Когда крем закипит, убавьте огонь и добавьте шоколадную стружку и экстракт ванили. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Дайте немного остыть перед глазированием торта.

* Примечание: я заменил Rich’s Whip (Cool Whip) как молоко в пироге, так и крем в глазури, и это прекрасно сработало.

Наслаждайтесь!

Спасибо, что пришли, надеюсь, вам понравится!

Мириам

Сходите с ума ради этого ЧИЗКЕЙКА ЗЕБРА


Гурманы

Вы уже видели торт с зеброй…Теперь вы должны попробовать версию CHEESECAKE! Пошаговый рецепт можно найти здесь.

Чизкейк Зебра

Вы, наверное, видели или пробовали знаменитый торт «Зебра» с его полосатыми слоями шоколадно-ванильного вкуса. Теперь вы можете попробовать версию CHEESECAKE: более кремовую и декадентскую, чем когда-либо. Вот полный пошаговый рецепт.


Другие изделия для пропаривания

Советы и хитрости от шеф-повара

ВИДЕО: Печенье с соленой карамелью и отпечатками пальцев

Эти соленое карамельное печенье с отпечатками пальцев легко приготовить и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 стакана / 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо (желток и белок разделить)
  • 1/4 стакана / 50 г сахара
  • Щепотка морской соли
  • 1 стакан / 150 г муки
  • 1 стакан / 100 г измельченных орехов
  • Соленая карамель
  • Топленый темный шоколад

МЕТОД:

  1. В миске смешайте сливочное масло, яичный желток, сахар и соль.

  2. Добавьте муку и перемешайте. Свернуть в шар.

  3. Охладите 30 минут.

  4. Вынуть из холодильника. Разделите тесто и скатайте в шарики диаметром 2,5 см.

  5. Обвалять каждый шарик яичным желтком и обвалять в измельченных орехах.

  6. Выложите на противень (выстланный пергаментной бумагой) и прижмите большим пальцем к центру.

  7. Выпекайте при 170 ° C при 340 ° F в течение 12 минут или до золотистого цвета.

  8. Вынуть из духовки и дать остыть.

  9. Вылейте соленую карамель в центральную канавку и сбрызните темным шоколадом.

  10. Наслаждайтесь!

Powered by Brandeploy

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.com — это бесплатный кулинарный сайт.

Leave a Reply