Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами: Дрожжевой пирог с курицей и грибами

Содержание

Пирог с грибами, курицей и сыром

Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста. Я испробовала много вариантов приготовления этого вида теста, и у меня появились любимые рецепты, те, которые никогда не подводят и выпечка радует своим внешним видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом дрожжевого пирога, который очень любит моя семья.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал

Чтобы приготовить пирог с курицей, грибами и сыром, вам понадобится:

для теста:
дрожжи сухие – 10 г
масло сливочное — 50 г
мука – 500 г
сахар – 5 ст.л.
соль – щепотка
масло растительное – 50 мл
молоко – 250 мл
для начинки:
филе куриное – 1 шт.
грибы – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – по вкусу
масло растительное
сыр – 50 г
желток – 1 шт.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить пирог с курицей, грибами и сыром.

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и сахар. Далее оставляем опару на некоторое время, чтобы образовалась пенная шапочка. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем к ним соль, растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Все хорошо перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и хорошо отстающим от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого филе курицы режем небольшими полосками или кубиками, грибы и лук также нарезаем не сильно крупными кусочками. Обжариваем филе на растительном масле, добавляем к нему грибы, немного обжариваем, добавляем лук, заправляем солью и перцем, продолжаем жарить до готовности.

Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, петрушку разбираем на листочки.
После того, как тесто подошло, делим его на две части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания, на нее мы будем выкладывать начинку. Другую часть также раскатываем и делаем на ней фигурные надрезы – это будет шапочка пирога.
На первую часть теста выкладываем начинку в такой последовательности:
— немного тонко нарезанного сливочного масла
— филе с грибами и луком
— пластинки сыра и листики петрушки – в произвольном беспорядке.
Поверх начинки накрываем пирог другим пластом теста (тем, который мы фигурно вырезали) и хорошо защипываем края. Оставляем пирог минут на 15-20 подходить в форме.
Верх пирога смазываем взбитым желтком. Выпекаем наш пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Так выглядит сформированный пирог, который мы оставляем в сковороде минут на 15-20, а затем смазываем желтком.

Вот такой пирог у нас получился.

А так он выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ирина


Рецепт опубликован 17.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
3 ст. л.3,5 ст. л.
1 шт.1 ч. л.
1 ч. л.300 г
0,5 шт.6 шт.
по вкусупо вкусу
Приправа для курицы
по вкусу  

Описание рецепта — Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅:

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы и грибов

Пирог из сдобного теста с курицей и шампиньонами👅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

200 г
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
3 ст. л.

Тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и хорошенько размешиваем и даем настояться 15 минут.

Шаг 2:

3,5 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.

Затем на стол высыпаем просеянную муку, делаем углубление, вбиваем яйцо и добавляем соль и масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не липким, но эластичным. Затем сворачиваем в шар, оставляем минимум минут на 40 в теплом месте, и накрыть влажным полотенцем.

Шаг 3:

300 г
0,5 шт.
6 шт.
по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Тем временем варим куриную грудку (минут 5-7) затем мелко нарезаем. Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко порезанным луком, около 5 минут на подсолнечном масле. Затем грибы и грудку соединить, посолить, добавить любимые приправы для курицы и перемешать.

Шаг 4:

Стол присыпать мукой, обмять тесто, около 5 минут. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать по форме для выпечки. Форму смазать маслом. Положить раскатанное тесто и сверху начинку. Затем раскатать вторую часть и уложить сверху, защепить края пальцами.

Шаг 5:

Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов. Бон аппетит!

Рецепт: Пирог с курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
соль — по вкусу.;
дрожжевое тесто — 1 кг.;
перец черный молотый — по вкусу.;
шампиньоны — 400 гр.;
лук репчатый — 3 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
куриное филе грудки — 3 шт.;
куриное яйцо — 1 шт.

Доброго времени суток!!! Предлагаю вашему вниманию рецепт превосходного пирога с курицей, шампиньонами и картофелем на дрожжевом тесте. Этот очень вкусный пирог, прекрасно подойдет как для семейного воскрестного обеда, так и для приема гостей.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала чистим, моем и нарезаем лук на кубики. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

После чего моем и нарезаем шампиньоны дольками и отправляем обжариваться к луку до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Посолите и поперчите грибы по вкусу.

Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой и на отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла обжариваем его до полуготовности. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Куриное филе моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем и отбиваем кусочки филе как на отбивные. Солим и перчим по вкусу.

Берем обычное дрожжевое тесто. Тесто можно приготовить самим либо как я купить готовое в магазине. Выкладываем его на поверхность присыпанную мукой.

Разделяем тесто на две равные части.

Берем одну часть теста и тонко его раскатываем. Перекладываем его на застеленную пергаментной бумагой противень.

На тесто выкладываем половину куриного филе.

Сверху весь обжаренный картофель.

На картофель выкладываем все обжаренные шампиньоны с луком.

Сверху кладем вторую половину куриного филе.

Раскатываем вторую часть теста и закрываем им пирог. Защипляем края вилочкой и ножом сверху рисуем сеточку. Делайте это акуратно, так чтобы не прорезать тесто насквозь.

Смазываем пирог сверху взбитым сырым куриным яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Режим запекания нагрев снизу и сверху на 30 минут.

Всё наш пирог готов. Достаем его из духовки. Даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи


6 порций

1 час

201 ккал

5/5 (2)

  • Рецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт пирога из слоеного теста с курицей и грибами
  • Рецепт пирога с курицей, грибами и сыром
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт пирога с курицей, грибами и сыром
  • Другие варианты приготовления пирога
  • Несладкие пироги популярны не только у нас, но и во многих других странах. Сегодня я хочу вам рассказать о вкуснейшем французском кише «Лорен». Он также известен, как лотарингский, или лоранский пирог, который готовят открытым или закрытым и с разными начинками – с курицей и грибами, лососем, шпинатом, брокколи, ветчиной и другими. Начинка невероятно сочная за счет добавления в нее яиц, сливок и сыра.

    Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов пирога с курицей и грибами, очень простых в приготовлении, но при этом достойных стать изысканным угощением любого праздничного стола.

    Знаете ли вы? Название Киш лоре́н (quiche lorraine, лотарингский пирог) происходит от французского названия Лотарингии. Рецепты этих деревенских порогов придумывались из соображений экономии. Готовили их из остатков теста и всего, что оставалось из продуктов, чтоб ни крошки не пропало.

    Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

    • Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов

    Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

    Потребуются:

    Тесто:
    • Мука – 400 г.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сухие дрожжи – 3 г.;
    • Маргарин – 15 г.;
    • Сахар – 40 г.;
    • Молоко – 80 мл.;
    • Растительное масло – 20 мл.;
    • Соль – 10 г.;
    • Вода – 160 мл.
    Начинка:
    • Отварная курица – 370 г.;
    • Шампиньоны – 300 г.;
    • Растительное масло – 20 мл.;
    • Лук репчатый – 120 г.;
    • Укроп.
    Льезон:
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Вода – 80 мл.

    Процесс приготовления:

    В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

    Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

    Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

    Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

    Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

    Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

    Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

    Для льезона взбейте воду с яйцом.

    Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

    Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

    Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

    Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

    Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

    Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

    Готовим с помидорами

    Продукты:

    • филе курятины – 350 г;
    • очищенные шампиньоны – 450 г;
    • черри – 350 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • мука – 230 г;
    • вода – 4 десертные ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 170 г;
    • сливки – 2/3 ст.;
    • соль, специи, масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Сливочный жир натереть. Пальцами растереть его с мукой и солью.
    2. Влить яйцо (1 шт.), воду. Убрать перемешанную массу в пакет и в холод на полчаса.
    3. Курятину сварить до готовности.
    4. На любом масле обжарить измельченные грибы с луком. Когда испарится влага от грибов, добавить в сковороду мясо. Все посолить. Всыпать подходящие к грибам и курице специи.
    5. Под конец добавить половинки черри. Потомить ингредиенты вместе около 10 минут.
    6. Сыр измельчить и перемешать с прочими яйцами. Залить сливками. Присолить и слегка взбить компоненты миксером.
    7. Сначала в форму отправить тесто. Затем – начинку. Обязательно вылепить бортики. Все залить сливочно-сырной смесью.

    Запекать такой открытый пирог 35 – 45 минут при 190°C.

    Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

    Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

    Необходимые продукты:

    • Маргарин – 125 г.
    • Ледяная вода – 40 мл.
    • Мука – 250 г.
    • Морская соль – 3 г.
    • Яйцо – 1 шт.

    Начинка:

    • Шампиньоны – 300 г.
    • Душистый перец – 3 горошины.
    • Куриное филе – 600 г.
    • Лаврушка – 2 листа.
    • Лук – 1 крупная луковица.
    • Соль. Перец.
    • Черри – 150 г.

    Заливка:

    • Сыр твердого сорта – 150 г.
    • Соль.
    • Зелень.
    • Сливки 10% — 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.

    Пошаговый процесс:

    Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

    В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

    Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

    Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

    Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

    Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

    Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

    Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

    Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

    Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

    Разрежьте пополам черри.

    Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

    Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

    Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

    • Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

    Посыпьте порубленной зеленью.

    С добавлением брокколи

    Продукты:

    • филе грудки курицы – 350 г;
    • мука – 1 полный стакан;
    • грибы – 350 г;
    • сливочный жир – 60 г;
    • лук – 1/3 головки;
    • брокколи (можно замороженную) – 250 г;
    • сыр – 120 г;
    • сливки любой жирности – 230 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • холодная вода – 4 десертные ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Смешать мягкое масло, сырое яйцо (заранее его взболтать), всю муку, воду, 1-2 щепотки мелкой соли.
    2. Получившуюся мягкую массу завернуть в пакет и убрать в холод на полчаса.
    3. В этом время обжарить измельченные грибы (лучше всего – шампиньоны) с луком.
    4. Брокколи залить водой и варить 8-9 минут. Отдельно отварить до готовности курятину.
    5. Отправить кусочки капусты и мяса в сковородку. К этому времени из нее уже должна выпариться большая часть жидкости, выделившаяся из грибов.
    6. Вместе готовить компоненты начинки еще 10-12 минут. После чего — посолить, добавить к ним специи и охладить.
    7. Отдельно взбить до пенки оставшиеся яйца. Смешать их с измельченным сыром и сливками.
    8. Тесто растянуть и поместить в подходящую по размеру форму. Вылепить средние бортики.
    9. Выложить на основу начинку. Покрыть смесью из седьмого шага.

    Отправить пирог с курицей, грибами и брокколи в духовку, где готовить 40 – 45 минут. Температура – 180°C.

    Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

    Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

    Тесто:

    • Мука – 270 г.
    • Сыр – 100 г твердого сорта.
    • Перец.
    • Яйца – 5 крупных.
    • Соль.
    • Йогурт – 300 мл.
    • Разрыхлитель – 15 г.
    • Майонез – 150 мл.

    Начинка:

    • Молодая капуста – 300 г.
    • Петрушка.
    • Куриное филе – 250 г.
    • Лук – 50 г.
    • Луковица – 1 средняя.
    • Укроп.
    • Грибы – 150 г.

    Процесс приготовления:

    Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

    Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

    В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

    Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

    Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

    Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

    Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

    Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

    Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

    Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

    Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

    Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

    Слегка остудите и извлеките из формы.

    Рецепт грибного пирога с начинкой из филе курицы в мультиварке

    Для теста потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм муки;
    • яйцо;
    • 50 грамм масла;
    • 3 большие ложки холодной воды;
    • соль.

    Фарш состоит из таких продуктов:

    • филе курицы;
    • 2 луковицы;
    • 300 грамм печериц.

    Для заливной смеси необходимо взять:

    • 200 мл сливок;
    • 150 грамм сыра;
    • 2 яйца;
    • специи.

    Сначала нужно соединить муку с яйцами и холодной водой. Следом посолить и выложить порезанное на части масло. Тщательно перемешать и замесить тесто.

    Длительное время вымешивать не стоит, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

    Заготовку убрать в холодное место.

    Для начинки отварить мясо, дать остыть, нарезать средним кубиком. Вымыть печерицы, нашинковать. Очистить лук, мелко порезать, пожарить на рафинированном масле. После выложить к нему грибы. Время приготовления до исчезновения всего грибного сока. Пожарить также можно в мультиварке, выбрав функцию выпечки.

    Затем соединить курицу с печерицами. В емкости смешать яйца и сливки, посолить, поперчить. Положить натертого сыра. Тщательно перемешать.

    Далее емкость мультиварки нужно перемазать маслом, выложить тесто. Сделать бортики. Уложить фарш, налить заливку. Время выпекания занимает полчаса. После готовности пирог с курицей и грибами в мультиварке должен постоять 10 минут, а потом его можно вынуть и выложить на тарелку.

    Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

    По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

    Потребуются:

    Для теста:
    • Мука – 200 г.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Яйцо – 1 крупное.
    • Соль – 5 г.
    • Холодная вода – 60 мл.
    Для начинки:
    • Куриное филе – 300 г.
    • Соль.
    • Луковица – 100 г.
    • Растительное или оливковое масло.
    • Грибы – 400 г.
    • Брокколи – 200 г.
    Заливка:
    • Сливки – 200 мл.
    • Соль.
    • Сыр – 150 г.
    • Мускатный орех – 10 г.
    • Яйца – 2 крупных.

    Процесс приготовления:

    Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

    Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

    Добавьте просеянную муку. Размешайте.

    Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

    Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

    Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

    Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

    Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

    К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

    Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

    Натрите сыр на самой мелкой терке.

    Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

    Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

    Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

    Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

    Распределите начинку. Залейте заливкой.

    Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

    Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

    Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

    Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

    Потребуется:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное или оливковое масло.
    • Разрыхлитель – 15 г.
    • Куриное филе – 250 г.
    • Шампиньоны – 250 г.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Соль.
    • Молоко – 50 мл.
    • Мука – 350 г.
    • Картофель – 300 г.
    • Сливки – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

    Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

    Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

    Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

    Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

    Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

    Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

    Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

    Отправьте в духовую печку.

    Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

    Пирог с курицей, творогом и сыром

    kcet.org

    Ингредиенты

    • 400 г слоёного теста;
    • 250 г отварного куриного филе;
    • 100 г тёртого твёрдого сыра;
    • 250 г зернёного творога;
    • 3 столовые ложки натурального йогурта;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 яйца.

    Приготовление

    Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.

    Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.

    Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

    Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

    Потребуется:

    • Курица – 300 г филе.
    • Кунжутные семена.
    • Сливки – 50 мл.
    • Грибы – 200 г.
    • Желток – 1 шт.
    • Моцарелла – 250 г.
    • Луковица – 1 крупная.
    • Соль.
    • Морковь – 1 средняя.
    • Специи.
    • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
    • Сладкий перец – 1 крупный.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

    Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

    Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

    Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

    Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

    Залейте сливками. Размешайте.

    Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

    Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

    Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

    Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

    Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

    • Вам будет интересно: Вкусный пирог из тыквы в духовке. 9 простых пошаговых рецептов

    Подавайте теплым на обед или ужин.

    Пирог с шампиньонами и курицей

    Категория: Выпечка

    8 ингридиентов 25 мин

    Дрожжевое тесто я делаю дома в хлебопечке. Оно простое (1 яйцо, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 280 мл воды или молока, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара). Рекомендую использовать готовое тесто.

    Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

    Шампиньоны и лук нарезать произвольно.

    Обжарить на раститель…

    теги: на обед на ужин на полдник птица курица грибы шампиньоны выпечка пироги

    Рецепт пирога с курицей и шампиньонами — Улитка. Видео

    Еще один очень интересный способ испечь пирог с курицей. В следующем видео вы узнаете, как завернуть начинку с тестом так, чтобы получилась оригинальная спираль улитка.

    Все предложенные варианты отличаются простотой приготовления. В состав начинки можете добавлять любые овощи, зелень и специи. Также разрешается изменять объем указанных продуктов. Таким образом путем экспериментов вы сможете радовать семью каждый раз новым вкусом ароматного пирога.

    18642просмотров

    Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

    Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

    Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

    Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

    Список ингредиентов:

    • филе (курица) — 130гр;
    • грибы 150гр;
    • луковица — 0,5 головки;
    • сыр (твердых сортов) — 70гр;
    • сметана 20% — 2 ст. л.;
    • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
    • 1 сырое яйцо — на обмазку.

    Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

    1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
    2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
    3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
    4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
    5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
    6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
    7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
    8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
    9. Выкладываем готовую начинку.
    10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
    11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
    12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
    13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
    14. Разрезаем на порции!

    Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

    Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

    Список ингредиентов

    • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
    • филе (курица) — 400гр;
    • картофелины — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

    Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

    1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
    2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
    3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
    4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
    5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
    6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
    7. Сверху застилаем вторым листом теста.
    8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
    9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
    10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

    Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

    Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

    • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
    • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
    • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
    • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
    • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
    • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
    • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
    • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
    • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
    • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.
    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

    Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте — Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог на готовом слоеном тесте, который можно наполнять самыми различными начинками. Подбирать начинку можно по сезону овощей или просто по вкусу. Различные рыбные, овощные или мясные начинки сделают этот слоеный пирог уместным для любого повода. Блюдо довольно сытное и одновременно очень нежное. Количество грибов и курицы для этого рецепта можно регулировать под свои вкусовые предпочтения.

    Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

    • готовое слоеное тесто – 400 г
    • куриное мясо отварное – 200-300 г
    • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сливки – 200 мл
    • сыр твердый – 100-120 г
    • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей и грибами:

    С лука снять шелуху и мелко нарезать на кубики. Грибы измельчить на слайсы, не очень мелко. Вареную курицу нарезать произвольно.

    Нагреть сковороду и влить растительное масло. Сначала нужно обжарить лук до приятного золотого цвета.

    Затем ввести слайсы шампиньонов и обжаривать пока не испарится влага, помешивая.

    Добавить вареное куриное мясо, перемешать, подержать на огне ещё пару минут.

    Для приготовления заливки нужно взбить куриные яйца при помощи вилки или венчика.

    Затем к яйцам влить сливки и снова слегка взбить. Добавить в смесь натертый твердый сыр (средняя терка) и перемешать.

    Готовое слоеное тесто раскатать (предварительно разморозив при комнатной температуре) и уложить в форму, которая устелена промасленным пергаментом. Сделать «бортики» и проколы на тесте с помощью вилки.

    Теперь заполнить тесто начинкой, притрусить сушеным базиликом и посолить.

    Залить пирог с курицей и грибами сливочно-яичной заливкой.

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить в нее пирог, выпекать около 40-45 минут до золотистого цвета.

    Слоеный пирог с курицей и грибами готов! Далее его нужно немного остудить, разрезать на порции и можно подавать.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Пирог с курицей и грибами из слоеного теста: рецепт с фото

    Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

    Нам понадобится:

    • готовое слоёное тесто — 2 листа,
    • куриные грудки — 2 штуки,
    • грибы свежие — 400 грамм,
    • лук-порей — 1 штука,
    • тертый сыр — 1 чашка,
    • яйцо — 2 штуки,
    • сливки или сметана — ½ чашки,
    • петрушка,
    • соль,
    • мускатный орех,
    • подсолнечное масло для жарки.

    Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

    Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.

    Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.

    Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.

    Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

    Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.

    Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.

    Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.

    Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Пирог с курицей и грибами пошагово с фото

    Вкусный пирог из теста с моими любимыми ингредиентами: курицей, сыром и грибами. А если учесть, что все это в тающем во рту тесте, все, что вам нужно сделать, это попросить еще! ; )

    Автор рецепта

    Ингредиенты для куриного пирога с грибами:


    • Пшеничная мука / Порошок (для теста) — 1 стакан
    • Маргарин (или сливочное масло для теста) — 100 г
    • вода (для теста) — 200 мл
    • Куриное яйцо (для теста) — 5 шт.
    • Горчица (готово, для теста) — 1 чайная ложка
    • паприка сладкая (для теста) — 1 чайная ложка
    • сливочный сыр (с зеленью, как Альметте, для теста) — 100-150 г
    • перец чили (или кайенский перец, молотый, для теста)
    • шампиньоны (консервы, для начинки) — 400-450 г
    • Лук (для начинки) — 2 шт.
    • Курица (у меня бедра для начинки) — 600-650 г
    • Соль — пробовать
    • Черный перец (земля) — пробовать
    • Твердый сыр (натертый, для начинки) — 200-230 г
    • кунжут

    Как приготовить куриный пирог с грибами пошагово с фото


    Тесто: Положите маргарин в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.Доведите до кипения, помешивая, пока маргарин не растает.

    Снимите с огня и сразу добавьте всю муку. Быстро перемешайте до однородности. Отложите и дайте немного остыть.

    Миксером взбейте яйца по одному, хорошо и тщательно вымешивая.

    Добавить сливочный сыр, горчицу, перец, соль, паприку и хорошо перемешать.

    Начинка: Отварить курицу.Отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Мелко нарежьте лук. Нарезать грибы пополам. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле.

    Добавить нарезанную курицу. Приправить солью и перцем и жарить еще несколько минут.

    Собрать пирог: Всыпать в тесто тертый сыр и хорошо перемешать.

    Влейте смесь грибов, курицы и лука и снова перемешайте.

    Посыпать форму семенами кунжута и выложить на нее смесь. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите огонь до 180 градусов и выпекайте еще 45-50 минут.

    Выньте готовый корж и дайте ему постоять в форме 5-10 минут. Выньте его из формы и дайте постоять еще 10 минут. Это все!!! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3200 калорий
    белок
    227 г
    Толстый
    176.6 г
    Углеводы
    179,8 г
    100 г:
    Калорий
    142,9 Калорий
    Белок
    10,1 г
    Жир
    7,9 г
    Углеводы
    8 г

    Куриное яйцо, соль, черный перец, сладкий перец, мука, твердый сыр, лук, сочная, курица, горчица, нежная, вода, грибы, закваска, маргарин, кунжут, грибы, сыр, перец чили, хлеб, сливочный сыр, сдобный , Торты, Тесто

    Сытный пирог с курицей и грибами с аппетитным вкусом

    Мы действительно избалованы здесь, на солнечном юго-востоке, и еще больше в Уэксфорде, где у нас одни из лучших продуктов в стране.Этот утешительный рецепт познакомит вас с некоторыми замечательными поставщиками, с которыми мы работаем в Dunbrody Country House. Без них у нас не было бы таких особых ингредиентов для создания красивых блюд и воспоминаний о еде.

    Хорошие блюда начинаются с отличных ингредиентов, поэтому в этом рецепте мы используем лучшее, начиная с замечательной органической курицы от Мэри Риган . Цыплята Мэри выращиваются в соответствии с самыми высокими стандартами благосостояния и могут свободно клевать дикие травы на ферме недалеко от Эннискорти в графстве Уэксфорд.В результате получается сочное, ароматное и аппетитное мясо. Цыплята обрабатываются на ферме, что гарантирует семье полный контроль над их обработкой и распределением.

    Дженис Кейси Брэкен — шеф-повар в загородном доме Данброди в графстве Уэксфорд.

    Пирог с курицей и грибами с тестом из сыра чеддер

    Ингредиенты

    Для выпечки
    60 г Wexford White Irish Cheddar
    120 г муки из барабанной дроби
    Щепотка соли
    35 г холодного масла тиннок
    25 г свиного сала
    1 взбитое яйцо

    Для начинки
    3 куриные грудки (Regan Organic Farm), снять кожу и нарезать небольшими кусочками
    150 г грибов Fancy Fungi, нарезанных ломтиками
    2 зубчика чеснока
    300 мл негомогенизированного молока Fairfield Farm
    200 мл куриного бульона
    Соль и белый перец
    Тимьян
    20 г козьего сыра Meadowfield
    1 взбитое яйцо
    2 ст.л. Collar of Gold рапсовое масло

    Пирог с курицей и грибами от Дженис Кейси Брэкен с выпечкой из сыра чеддер

    Метод

    Для теста с чеддером

    1 Просеять муку и соль в миску.Сливочное масло и сало нарезать небольшими квадратиками и кончиками пальцев втирать в мучную смесь, пока она не станет похожа на хлебные крошки.

    2 Смешайте тертый сыр и добавьте взбитое яйцо, чтобы получилось плотное тесто. Вымешивайте в течение двух-трех минут, накройте и охладите тесто в течение часа.

    3 Предварительно разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6, этот шаг всегда важен, так как вы получаете лучшую выпечку в духовке с правильной температурой.

    Для начинки

    1 Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте, пока она не побелеет и не станет твердой. Добавьте грибы и тимьян и продолжайте жарить, пока курица не станет золотисто-коричневой, а грибы не выпустят всю влагу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    2 Добавьте в ту же сковороду еще немного масла и готовьте лук и чеснок в течение двух-трех минут, пока они не станут мягкими.Снимите с огня и отложите вместе с курицей и грибами.

    Для соуса

    1 Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку и готовить около трех минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и получилась густая гладкая паста.

    2 В миске смешайте бульон, молоко, козий сыр, белый перец и соль.Медленно влейте жидкость в мучную смесь, постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной массы. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, около пяти минут или пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

    Для сборки

    1 Вылейте соус на смесь курицы и грибов. Хорошо перемешайте, затем выложите в форму для пирога и оставьте до полного остывания.

    2 Раскатайте тесто для сыра чеддер на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 мм. Смажьте края формы для пирога взбитым яйцом, положите сверху тесто, прижмите края и обрежьте излишки. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Сделайте два или три надреза в верхней части пирога, чтобы выходил пар, затем выпекайте пирог в духовке в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.

    Кухонный шкаф — это серия рецептов для Месяца еды в The Irish Times от шеф-поваров, являющихся членами Euro-Toques Ireland, в поддержку ирландских производителей продуктов питания.#ChefsMeetProducers.

    Пирог с Курицей и Грибами — ВЫПЕЧКА С ЛАПКАМИ


    Мой муж иногда испытывает тягу к куриному пирогу. Он заказывал пироги в пекарне рядом с нашим домом. Они продают много очень хорошего хлеба и выпечки. Так как он любит куриный пирог, я приготовила ему свою версию пирога с курицей и грибами. Ему это очень понравилось, и он подумал, что оно лучше, чем из пекарни.

    Надеюсь, вам тоже понравится.

    Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или любой другой публикации, оставьте мне комментарий по ссылке «ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ»  и я отвечу вам как можно скорее.

    цыпленок и грибной пирог холодного сливочного масла (я использовала соленое масло)

    80 г взбитых яиц (от 2 яиц, остаток использовать для промывания яиц)

    1 столовая ложка уксуса

    Начинка:

    600 г куриной грудки, приправить солью и 2 ст. оливкового масла

    600 г шампиньонов (нарезанных)

    2 зубчика чеснока (нарезанных)

    2 больших желтых луковицы (нарезанных на кусочки)

    5 ст.л. оливкового масла

    2 ч.л.

    1 ч. л. сушеных листьев базилика

    Черный перец

    Соль по вкусу

    50 г сливочного масла (размягченного)

    2 1/2 ст. л. муки общего назначения

    250 г свежего цельного молока

    Яичная промывка: остаток вышеуказанного яйца (ок.30 г) + 1 ч. л. воды, взбитых вместе

    Приборы: 6 круглых форм (диаметр 10 см, высота 4 см)

    МЕТОД:

    масло или масло.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску.
  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить масло в мучную смесь. Нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
  • Смешайте в чашке яйца и уксус.
  • Медленно влейте яичную смесь к мучным крошкам и перемешайте, пока тесто не станет однородным и хорошо ложится в руки. Пожалуйста, не добавляйте всю яичную смесь за один раз. Возможно, вам не понадобится использовать все взбитые яйца. №
  • Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите однородное тесто.
  • Сформируйте из теста форму (одну или две) и заверните в пищевую пленку. Охладить не менее 30 мин.
  • Для приготовления начинки:

    1. Приправить куриную грудку солью и 2 столовыми ложками оливкового масла.Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте куриную грудку и все ингредиенты для маринада. Готовьте 3 минуты, прежде чем перевернуть на другую сторону. Переверните курицу и готовьте еще 3 минуты или пока курица не будет готова. Выньте из сковороды и дайте стороне немного остыть. Затем пальцами разделите мясо на кусочки. Держись в стороне.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку, перемешивая венчиком. Затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Держись в стороне.
    3. В очень большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата.Затем добавьте лук, все сушеные травы и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и ароматным.
    4. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте нарезанную курицу. Размешайте как следует. Влить масло, муку и молоко миксером. Варить около 1-2 минут. Приправить солью и молотым черным перцем.
    5. Выньте из сковороды и отложите в сторону.

    Для сборки пирога:

    1. Разделите тесто на 6 частей.
    2. Раскатайте каждое тесто в круг (около ¼ см в высоту и более 18 см в диаметре).Сформируйте из теста шар и раскатайте его в круг (высотой около 1/4 см) и вырежьте 10-сантиметровым круглым резаком. Осталось лишнее тесто, и я сделала бисквит. №
    3. Используйте тесто диаметром 18 см, чтобы выложить круглые формы с дополнительным выступом. Слегка прижмите к форме используемой формы. Лишнее тесто срезать ножницами.
    4. Наполнить начинкой из курицы и грибов до полного заполнения. Накройте каждый пирог кругом из теста диаметром 10 см. Прижмите края тыльной стороной вилки, чтобы соединить их вместе.
    5. Смажьте пироги яично-водной смесью.
    6. Вилкой или ножом сделайте несколько проколов для выхода пара при выпечке. №
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение примерно 35–40 минут, пока пироги не станут золотистыми сверху.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
    9. Пирог хранится до 3 или 4 дней, если хранить в холодильнике в закрытой посуде.

    Тесто для пирога

    Начинка из курицы и грибов

    Сборка 3

    Пирог из слоеного теста Tesco с курицей и грибами 200 г

    Отзывы оставляются нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт.Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

    ничего похожего на слоеное тесто

    Клиент Tesco 17 сентября 2021 года

    начинка была прекрасной , но маленькой , а тесто было твердым и совсем не «слоеным » , как описано , очень разочарован .

    Ужасный пирог!

    Клиент Tesco, 8 июня 2021 г.

    Это был худший пирог, который я когда-либо ел. Тесто жесткое, начинка сухая. Больше никогда не закажу, очень разочарована.

    Избегать. Какой ужасный пирог. Учет кондитерских изделий для

    Клиент Tesco 19 мая 2021 г.

    Избегайте. Какой ужасный пирог. На долю кондитерских изделий приходится большая часть. Очень мало начинки. Контроль качества Tesco должен быть превыше всего!

    Бедный пирог.

    Клиент Tesco 21 февраля 2021 г.

    Довольно плохо. Очень мало курицы или грибов. Просто наполненный густым налетом, напоминающим сгущенный суп. Больше тупости, чем что-либо еще. Твердое тесто. НИКОГДА больше не куплю один из них.

    Ужасно!

    Клиент Tesco 16 февраля 2021 г.

    Тесто было очень твердым, без расслоения и без вкуса. Начинка не была похожа на картинку на упаковке, в ней не было ни курицы, ни грибов. Пожалуй, это худший пирог, который я когда-либо пробовал. Я бы не дал ему звезд, но они не позволили бы мне. Я бы спросил, неправильно ли продукт продается из-за упаковки.

    Достаточно хорошо

    Клиент Tesco 4 февраля 2021 г.

    В этом пироге хорошие кусочки курицы.Подача была кремовой. Это было не слишком ароматно и восхитительно, но действительно достойно того, что есть! Съела бы снова. Тесто на дне тоже не размякло. Крышка пирога была довольно плотной, я бы не назвала ее пухлой. Но все равно было приятно!

    2 звезды

    Клиент Tesco, 1 февраля 2021 г.

    В инструкции указано 25 минут на отметке газа 6 … Я установил таймер, НО через 15 минут я почувствовал запах гари! Открыла духовку… Верх пирога был черный, внутренности хорошие.2 звезды из 5

    Nasty

    Клиент Tesco 30 января 2021

    Тесто было похоже на твердое печенье, а что касается начинки, не ожидайте того, что вы видите на коробке, она просто покрывает ее основу. Nasty отправилась в мусорное ведро

    Bland

    Клиент Tesco 29 февраля 2020 года

    Один из худших пирогов, которые я когда-либо ел. Выглядит хорошо, но вкус не очень, даже после добавления некоторых специй все еще кажется пресным. Я купил это только потому, что моего обычного бренда не было в наличии.Я бы лично избегал их в будущем.

    Где начинка

    Клиент Tesco, 17 января 2020 г.

    Купила пирог, сняла крышку и обнаружила очень мало начинки, решила выложить ее ложкой, и вся начинка поместилась на 1 столовую ложку и была довольно безвкусной. Больше покупать не буду.

    Классический куриный пирог | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать корж: Смешайте муку, сухую пахту, соль и разрыхлитель, затем смешайте с маслом и жиром до получения крошки, оставляя комочки размером с горошину.

  • Смешайте уксус с 4 столовыми ложками воды. Посыпьте сухие ингредиенты, перемешайте и сожмите тесто вместе; если оно не совсем однородное, добавьте еще столовую ложку воды (достаточно, чтобы тесто хорошо слиплось, но не крошилось).

  • Сформируйте из теста плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Для приготовления начинки: В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, затем добавить муку.Постепенно влить бульон, постоянно помешивая. Готовьте и помешивайте соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.

  • Добавить курицу и соль. Добавьте молотый черный перец, дополнительную соль по вкусу и овощи.

  • Чтобы собрать и испечь пирог: Выложите начинку ложкой в ​​форму для пирога диаметром 9 или 10 дюймов.

  • Раскатайте корж чуть больше формы.Поместите его поверх начинки; вырежьте несколько вентиляционных отверстий и используйте обрезки теста для украшения. Поместите пирог на противень (могут быть капли, когда начинка начнет пузыриться),

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 40–50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не запузырится.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 20 минут перед подачей на стол.Эта короткая пауза дает начинке возможность застыть, облегчая нарезку и тарелку.

  • Храните любой оставшийся пирог, надежно завернутый, в холодильнике в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Пирог с курицей, грибами и панчеттой без глютена

    Я приготовил очень вкусный пирог без глютена, наполненный сливочным соусом с курицей, грибами, панчеттой и овощами.Обычно я даже не большой поклонник пирогов, но мне очень понравилось разрабатывать (и есть) этот рецепт!

    Домашнее безглютеновое песочное тесто придает пирогу слоеную маслянистую корочку, которая прекрасно сочетается с этой начинкой. С моим рецептом песочного теста действительно легко работать, поэтому вы можете легко залатать любые трещины, когда будете собирать корж для пирога. Кроме того, вы можете повеселиться, украсив верх оставшимися обрезками.

    Это прекрасный рецепт выходного дня, так как приготовление пирога занимает немного времени, и его действительно полезно есть в своем собственном темпе (вместо того, чтобы спешить на семейный ужин).Я включил МНОГО изображений прямо под рецептом, чтобы вы могли точно видеть, к чему вы стремитесь на каждом этапе процесса.

    Можно ли приготовить этот пирог заранее?

    Вы можете приготовить тесто и начинку заранее, хранить их в холодильнике до суток, а затем собрать и испечь пирог. Вы захотите разогреть начинку на сковороде, прежде чем добавлять ее в корку пирога. Кроме того, для теста вам нужно будет добавить столовую ложку воды и вымесить его, чтобы оно снова стало гладким и податливым.Тогда с ним будет легко работать.

    Должен ли я использовать остатки жареной курицы?

    Это то, что я бы порекомендовал, так как вы получите прекрасную смесь белого и коричневого куриного мяса, которая придаст гораздо больше вкуса. Я часто жарю целую курицу, снимаю все мясо и использую на пару приемов пищи. Это намного выгоднее и менее расточительно, чем покупать куриные грудки.

    Впрочем, нет жареного цыпленка, нет стресса. Вы можете использовать любой тип курицы для пирога, просто приготовьте его, прежде чем погрузиться в метод безглютенового пирога.

    Как разогреть остатки еды?

    Если у вас есть остатки, просто храните их в холодильнике, а затем разогрейте в духовке, когда захотите ими насладиться. Я положила наш в небольшой противень, покрытый фольгой, на 15 минут при 180 ° C, затем открыла еще на 5 минут. Это гарантирует, что выпечка останется красивой и слоистой, а не размокнет в микроволновой печи.

    Рецепт безглютенового пирога с курицей, грибами и панчеттой

    Этот безглютеновый пирог рассчитан на 4 персоны и прекрасно сочетается с картофелем и зелеными овощами.Попробуйте молодой картофель или пюре и зеленую фасоль, или чипсы с горохом. Пюре из сладкого картофеля также является прекрасным дополнением.

    Ниже вы найдете подробный метод с кучей картинок, которые помогут вам разобраться в рецепте. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете связаться со мной по телефону [email protected] или написать мне в Instagram/Facebook @myglutenfreeguide .

    Наконец, если вам понравился этот пирог без глютена, я был бы очень признателен, если бы вы оставили оценку или отзыв на карточке рецепта ниже.Спасибо!

    Лаура ххх

    Выход: 4 порции

    Пирог с курицей, грибами и панчеттой без глютена

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Согревающий вкусный безглютеновый пирог из песочного теста с начинкой из курицы, грибов и панчетты. Идеально подходит для выпечки выходного дня.

    Ингредиенты

    Для выпечки:
    • 360 г муки без глютена
    • 1,25 ч.л. ксантановой камеди
    • 0,5 ч.л. соли
    • 190 г несоленого сливочного масла, охлажденного
    • 1 большое яйцо + 1 яичный желток
    • 2-3 ст л воды
    Для начинки:
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 180 г каштановых грибов
    • 125 г копченой панчетты или кусочков бекона
    • 250 г курицы (я использую остатки жареной курицы)
    • 50 г несоленого сливочного масла
    • 50 г кукурузной муки
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 300 мл куриного бульона
    • 50 мл белого вина
    • 100 мл сливок
    • 50 мл молока
    Для мытья яиц:

    Инструкции

    1. Начните с выпечки.Просейте муку, ксантановую камедь и соль в большую миску. Перемешайте.
    2. Натрите охлажденное масло в миску (используйте крупную терку на терке для сыра) и вилкой перемешайте кусочки масла с мукой. Как только масло покроется мукой, кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока не получите грубую текстуру, похожую на хлебные крошки. Взбейте яйцо и яичный желток и добавьте в миску. Перемешайте вилкой.
    3. Добавьте 2 столовые ложки воды (третья может не понадобиться) и руками смешайте ингредиенты, чтобы получился красивый шар из теста.Оно должно отходить от стенок миски, и тесто будет гладким и податливым. Если он все еще немного рассыпчатый, добавьте третью столовую ложку воды и перемешайте.
    4. Возьмите большой кусок жиронепроницаемой бумаги (длиной около 40 см) и положите шарик теста на вощеную антипригарную сторону. Аккуратно придавите его руками, чтобы получился овал толщиной в пару сантиметров. Теперь сложите бумагу, чтобы закрыть другую сторону теста, а затем сложите края так, чтобы у вас получился красивый небольшой пакет теста.Теперь поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.
    5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Сначала обжарьте панчетту в небольшом количестве масла до хрустящей корочки, затем отложите кусочки панчетты в миску.
    6. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду и готовьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.
    7. Нарежьте грибы небольшими кусочками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.
    8. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в сковороду вместе с беконом, затем выключите огонь. Просто перемешайте (варить не нужно, вы же не хотите пересушить курицу), затем вылейте содержимое сковороды в большую миску и отложите в сторону, пока мы готовим хороший соус, чтобы связать начинку!
    9. Добавьте в сковороду сливочное масло и кукурузную муку и нагревайте, пока масло не растает. Используйте небольшой венчик или деревянную ложку, чтобы смешать масло и муку в ру (густую пасту) и дать покипеть в течение минуты.
    10. Теперь добавьте цельнозерновую горчицу, затем куриный бульон и вино поэтапно, вливая понемногу, постоянно помешивая и ставя кастрюлю на огонь. При каждом добавлении вмешивайте бульон/вино в заправку, затем энергично взбивайте/перемешивайте, чтобы соус оставался гладким и без комков. Затем добавьте сливки и молоко и снова взбейте, пока не получите густой, однородный соус (если он еще не густой, продолжайте нагревать и помешивать, чтобы загустеть — если он немного комковатый, не волнуйтесь, хорошенько перемешайте, но никто не заметит). любые маленькие комочки в финальном блюде).
    11. Выложите смесь курицы/панчетты/грибов в соус и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока тесто не закончит остывать.
    12. Разогрейте духовку до 180°С (конвекция). Пора собирать пирог. Я использую разъемную форму диаметром 23 см, хорошо смазанную маслом, и она работает настолько хорошо, что вы можете легко вынуть пирог после выпечки (совершенно случайное открытие, когда я понял, что у меня нет формы для пирога!). При желании вы можете использовать пружинную форму или форму для пирога другого размера, но если вы используете форму для пирога, убедитесь, что она достаточно глубокая, чтобы вместить достаточное количество начинки.
    13. Разверните охлажденное тесто и положите пергаментную бумагу на рабочую поверхность. Поверх теста положите большой (примерно 30 см) кусок пищевой пленки.
    14. С помощью скалки раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 3 мм, в большую круглую форму – достаточно широкую, чтобы полностью покрыть разъемную форму и стенки.
    15. Снимите пищевую пленку и аккуратно переверните пергаментную бумагу и тесто на форму для тарта, затем аккуратно снимите пергамент.
    16. Поместите тесто в форму, придавливая его, чтобы полностью покрыть дно, и поднимите края теста примерно на две трети высоты стенок формы, а излишки теста срежьте острым ножом.Любые разрывы в тесте можно легко залатать (см. мои изображения ниже), просто сожмите тесто вместе. Отложите обрезки в сторону на мгновение, так как вы будете использовать их, чтобы сделать крышку пирога.
    17. Выложите начинку в форму, разровняв ее сверху и оставив пару мм края теста над верхом начинки.
    18. Раскатайте оставшееся тесто в виде круглой крышки для пирога и положите поверх начинки. Отрежьте все излишки (которые вы можете использовать в качестве украшения), затем осторожно прижмите край пальцем, чтобы края и бока слились, прежде чем сжать вилкой.
    19. Вырежьте небольшой крест в центре, чтобы во время приготовления выходил пар, а затем украсьте пирог по своему желанию. Сделайте яичную смесь с яйцом и молоком (взбейте вместе), затем смажьте верх пирога тонким слоем (вы не будете использовать все это).
    20. Отправить пирог в духовку на 45 минут при 180°С (конвекция). После выпекания осторожно выньте из формы и либо наслаждайтесь сразу, либо оно останется теплым в течение часа или около того после приготовления.

    Чтобы узнать больше о безглютеновой выпечке, почему бы не попробовать другие мои вкусные рецепты:

    Наслаждайтесь! ххх

    Лучший куриный пирог | Со взрывом

    Бекон, грибы, сливки, шпинат и многое другое в этом лучшем курином пироге.Это единственный рецепт куриного пирога, который у вас должен быть!

    Должно быть, я готовил этот лучший куриный пирог десятки раз за эти годы. Я не думаю, что когда-либо пробовал другую версию, так как эта настолько хороша!

    Пирог наполнен овощами, особенно грибами, которые придают блюду текстуру и вкус.

    Это просто беспроигрышное сочетание вкусов в одном утешительном курином пироге.

    Добавляется совсем немного бекона, но вкус, который он придает пирогу, просто умопомрачительный, и я уверен, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

    Когда к нам приходят гости на ужин, я люблю готовить небольшие порции в жаростойкой сервировочной посуде.

    Yuppiechef (не аффилированная компания, просто любите их ассортимент) имеет замечательную коллекцию различных размеров, цветов и форм, или вы можете просто использовать простые формочки.

    Я обычно делаю начинку в течение дня, и нужно только покрыть блюдо/а слоеным тестом непосредственно перед выпечкой – через 30 минут и ужин на столе.

    ~~ Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ввести PIN-код ~~

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана муки
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 кг куриного филе, нарезанного полосками для обжаривания (2.2 фунта)
    • Оливковое масло для жарки
    • 125 г нарезанного бекона (5 унций)
    • 250 г грибов (8 унций)
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 большой помидор, очищенный, нарезанный
    • 4 чашки шпината, нарезанного
    • 1 т сушеных трав
    • 1/4 стакана Fresh Cream (взбитые сливки/двойные сливки)
    • 1 рулет Замороженное слоеное тесто, размороженное
    • 1 яичный желток, смешанный с небольшим количеством молока, для глазирования

    Инструкции

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C (400 °F) – Смажьте форму для запекания размером 20 x 30 см растительным маслом.
    2. Смешайте муку, соль и перец – Покройте кусочки курицы смесью муки и обжарьте в небольшом количестве масла. партиями, пока вся курица не будет приготовлена ​​и не станет светло-коричневой.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону
    3. Обжарьте бекон на той же сковороде, на которой готовили курицу, до хрустящей корочки, выньте и добавьте к курице – отставьте в сторону
    4. На той же сковороде обжарьте грибы до мягкости – Добавьте лук, обжарить до прозрачности – Добавить помидоры и шпинат – Обжарить, помешивая, пока шпинат не завянет
    5. Добавить смесь трав и свежие сливки в грибную смесь на сковороде – варить 1–2 минуты
    6. Снимите грибную смесь с плиты и перемешать с курицей и беконом
    7. Переложить в подготовленную форму для запекания – Полностью остудить перед тем, как покрыть сверху слоеным тестом (срезать лишнее тесто и использовать для украшения, если это необходимо)
    8. Покрасить тесто яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молоко – выпекать 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет светло-коричневым

    Примечания

    немного изменен рецепт из Журнал HUISGENOOT

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    6 порций
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 712 Всего жиров 31 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 18 г Холестерина 223 мг Натрия 866 ​​мг Углеводов 35 г Волокна 6 г Сахара 4 г Белка 74 г

    Пищевая ценность не всегда точна

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

    Подавать с одним или двумя овощами (или салатами)

    .
    Leave a Reply