Пирог дрожжевой сахарный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Классический французский сахарный пирог на дрожжевом тесте

Самый знаменитый и популярный во Франции воздушный как перышко сладкий сахарный пирог без замеса теста руками. Все французы его знают и любят с детства и постоянно готовят во всех частях Франции. Этот рецепт покоряет совершенно всех. Стоит один раз попробовать французский пирог и Вы влюбитесь в него навсегда. Дрожжевое тесто для пирога готовится на удивление просто. Единственное условие — это подождать, пока оно поднимется.

Сложность Средняя

Приготовление

PT2h40M2 часа 30 минут

Ингредиенты на 8 порций

Для опары
Для теста
Для обсыпки

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания.

  • В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соли. Все хорошо перемешать.

  • В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема в 2-3 раза.

  • Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза.

  • Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки.

  • В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом.

  • И равномерно посыпать масляной крошкой.

  • Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой.

  • Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл.

  • Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться.

  • Готовому пирогу дать остыть и осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь на полдник к чаю или кофе. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается. Обязательно советую его своим друзьям, но сперва угощаю. Итак, приступаем!

1. Молоко подогреваем, затем добавляем дрожжи и сахарный песок, перемешиваем, затем оставляем на 15-20 минут.

2. Размягченное сливочное масло растираем с яйцами, вводим его по одному, затем кладем щепотку соли и ваниль.

3. Дрожжевую смесь соединяем с масляной и просеянной мукой, перемешиваем.

4. Тесто получается липким, накрываем его крышкой и оставляем на 30-40 минут.

5. Для сахарной корочки: холодное сливочное масло соединяем с сахаром, ванилью и перетираем. Это можно сделать вилкой или толкушкой для пюре. Затем смесь отправляем в холодильник.

6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, затем выкладываем в форму, которую застелили пергаментом. Распределяем его по всей форме и накрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.

7. Лопаткой делаем углубления по всему периметру теста, что подошло (это нужно для того, чтобы масло с сахаром пропитало пирог).

8. Выкладываем масляно-сахарную смесь (посыпаем ею пирог) и отправляем пирог на 40-45 минут в духовку при 170-180 градусах.

9. Спустя необходимое время достаем пирог и поливаем его сливками, выпекаем еще 7-10 минут.

10. Достаем пирог из духовки, остужаем его немного, после этого уже кушаем, приятного аппетита!

Французский сахарный пирог | Рецепты на FooDee.top

Классический дрожжевой пирог, который обожают и готовят все французы. Этот рецепт покоряет совершенно всех. Стоит попробовать его один раз и вы влюбитесь в него навсегда. Дрожжевое тесто для пирога готовится на удивление просто. Единственное условие — это подождать пока оно поднимется.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко 3,2% (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Для теста:

  • Мука — 270 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное, но не горячее) — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сливочное масло (холодное) — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливки 10% (комнатной температуры) — 200 мл

Приготовление пирога:

  1. В теплое молоко (100 мл) добавить дрожжи 7 грамм (1 пакетик), 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут до вспенивания.
  2. В подошедшие дрожжи добавить 40 грамм ванильного сахара (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, 100 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.
  3. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 минут до увеличения объема в 2-3 раза.
  4. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 минут до увеличения объема еще в 2-3 раза.
  5. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Для этого нужно растереть вилкой холодное сливочное масло (50 грамм) с сахаром (140 грамм) до получения однородной маслянистой крошки.
  6. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и равномерно посыпать масляной крошкой.
  7. Поставить пирог в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 35 минут до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности (200 мл).
  9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 минут. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться.

Сахарный пирог со сливками: пошаговый рецепт с фото

Сахарный пирог со сливками – необычный и вкусный десерт, который готовится из дрожжевого теста и сахарной крошки. Чтобы приготовить такую выпечку понадобиться относительно немного времени, но чтобы она получилась по-настоящему сказочной, важно знать несколько правил.

Во-первых, все продукты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, дрожжевое тесто боится сквозняков. В-третьих, нужно использовать только размягченное масло. Если времени мало, допустимо растопить. И последнее, калорийность такого пирога составляет 358 ккал. Так что не увлекайтесь его употреблением.

По желанию в присыпку можно добавить цедру лимона, она придаст цитрусовый вкус и особую горчинку.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 100 мл
  • Дрожжи живые: 15 г
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахар песок: 150 г
  • Ванильный: 1 ч. л.
  • Мука: 300 г
  • Яйца: 1-2 шт.
  • Соль: щепотка
  • Сливки 35%: 200 мл

Инструкция приготовления

  1. В миску выливаем теплое молоко (не менее 40 градусов) и добавляем к нему дрожжи, сахар (2 ст. л.) и соль. Оставляем на четверть часа.

  2. В подошедшую опару отправляем мягкое сливочное масло (100 г), яйца, ванильку и перемешиваем венчиком.

  3. Высыпаем муку (250 г) понемногу и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и липким.

  4. Готовое тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на пару часов. После этого перекладываем его в смазанную форму. Оставляем минут на 10 для расстойки.

  5. Смачиваем палец водой и делаем на поверхности изделия довольно глубокие отверстия. Оставшееся сливочное масло (50 г), сахар (100 г) и муку (1-2 ст. л.) перетираем в крошку. Засыпаем ею пирог.

  6. Ставим форму в духовку, прогретую на 180 градусов, и выпекаем полчаса.

  7. Достаем пирог из духовки и аккуратно заливаем сливками. Отправляем обратно еще минут на 8-10.

Такую интересную выпечку можно употреблять как в теплом виде, так и в холодном. В любом варианте вкус получается восхитительным и нежным. Приятного аппетита.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Сахарный пирог: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Ломкая хрустящая, тающая во рту сладкая корочка — вот главное украшение сахарного пирога с соблазнительным ванильным ароматом.

Не следует перегружать сдобное дрожжевое тесто мукой. Приготовленная по представленному рецепту выпечка легкая, пористая, объемная и имеет слабый сливочный вкус.

Хрупкая сладкая верхушка составляет аппетитный контраст с боковой золотистой корочкой пышного пирога. Пекарская бумага поможет добиться ее безупречного вида.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г в тесто + 50 г в крошку
  • сахар — 130 г для крошки
  • сахар ванильный — 1 ст. л.
  • соль — 1–2 щепотки
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

1. Для активации сухих дрожжей используйте теплое молоко. Оно не должно быть горячим. Из общей массы возьмите чайную ложку сахара. Насыпьте к молоку и перемешайте до растворения кристаллов. Добавьте дрожжи, еще раз перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 8–10 минут.

2. В глубокую миску вбейте яйца. Насыпьте ванильный сахар, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте миксером или разотрите ложкой.

3. К яично-маслянной массе налейте молочно-дрожжевой раствор. Перемешайте.

4. Отдельно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к жидким ингредиентам. После каждого добавления перемешивайте ложкой или миксером, пока не введете всю мучную массу.

5. Готовое тесто не должно быть густым. Оно достаточно липкое и жидковатое по консистенции. Укройте его кухонным полотенцем и дайте отдохнуть около часа в теплом месте.

6. Через час тесто хорошо увеличивается. Обминать его не нужно.

7. Подберите глубокую жаростойкую форму для запекания, диаметр 18–20 см. Промажьте дно и боковые стороны растительным маслом. Лопаткой переместите тесто в форму. Разровняйте. Оставьте в тепле на 30 минут.

8. Теперь понадобится сахарная крошка, которая и придаст хрустящую корочку и сладость будущему пирогу. В глубокую миску насыпьте сахар и добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Разотрите оба ингредиента руками до получения крошки.

9. После того как заготовка увеличилась в размерах, окуните палец в растительное масло и аккуратно сделайте углубления по всему верхнему слою.

10. Сверху посыпьте приготовленной сахарной крошкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50–60 минут до румяной корочки. Палочка при протыкании пирога должна быть сухой.

11. Пирог готов. Остудите и подавайте к сладкому столу.

Комментировать

No votes yet.