Пирог бананово шоколадный в мультиварке: Шоколадно-банановый пирог в мультиварке – Шоколадно-банановый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, влажный и ароматный шоколадно-банановый пирог к чаю можно легко и просто приготовить в мультиварке.

Я такой пирог готовлю практически каждую неделю, иногда без какао и тогда он становится просто банановым, но все равно очень вкусным.

Для приготовления пирога идеально использовать очень спелые бананы, с потемневшей кожицей. Тогда пирог получается максимально вкусный и ароматный. Поэтому в начале недели мы покупаем любимые нами зеленоватые бананы, едим их, а в конце недели бананы, которые успели дозреть, и поэтому в натуральном виде их есть у нас никто не хочет, служат основой для этого замечательного пирога.

Главный нюанс при приготовлении шоколадно-бананового пирога: в одной миске соединяем влажные ингредиенты, в другой — сухие. Потом сухую смесь добавляем к жидкой, и быстро и аккуратно, делая минимум движений, снизу вверх, перемешиваем. Тогда пирог будет воздушным, ноздреватым. По такому принципу готовится банановый хлеб. Сильно вымешивать данное тесто нельзя, иначе пирог не поднимется, и будет клеклым.

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 1

    В большой миске слегка взбить яйца

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 2

    Положить к ним бананы

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 3

    Размять их вилкой, можно оставлять при этом небольшие кусочки, перемешать

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 4

    Влить растительное масло, еще раз перемешать

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 5

    Теперь в меньшей емкости объединяем сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 6

    Перемешиваем сыпучие ингредиенты

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 7

    И пересыпаем их к бананово-яичной смеси

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 8

    Осторожно перемешиваем тесто снизу вверх до увлажнения муки

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 9

    Переливаем тесто в чашу мультиварки. В тесте уже есть масло, чаша антипригарная, поэтому я её не смазываю, но если есть сомнения – можете немного предварительно смазать форму растительным маслом

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 10

    Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Затем открываем крышку и даем пирогу немного остыть

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 11

    Вынимаем пирог при помощи чаши для приготовления на пару

  • Шоколадно-банановый пирог в мультиварке - шаг 12

    Подаем в теплом виде с шариком мороженого, а остывшим – к чаю или кофе


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

На десерт печем сегодня шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Шоколадная глазурь, а также добавление не только какао, но и тертого шоколада в тесто, делает этот пирог ароматным, мегашоколадным и очень вкусным. Сам пирог получается слегка влажный и напоминает брауни. Выпекать его можно и в мультиварке, и в духовом шкафу.

Ингредиенты


Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: ИнгредиентыШоколадно-банановый пирог в мультиварке: Ингредиенты

    для теста

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Банан — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 170 г

    для глазури

  • Сгущенное молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 1.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 1.

    Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

  2. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 2.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 2.

    Аккуратно отделяем белки от желтков у 2-х яиц. Взбиваем белки до пышности.

  3. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 3.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 3.

    Желтки и 1 яйцо взбиваем с сахаром.

  4. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 4.
    Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 4.

    Банан очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Банан нужно брать перезрелый, с темными пятнами на кожуре, чем сильнее он переспеет, тем лучше. Продолжаем взбивать массу с бананом. Когда весь банан растворится, вливаем молоко и масло и взбиваем еще пару минут.

  5. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 5.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 5.

    Добавляем к банановой массе сухую смесь: какао, мука и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сухой смеси.

  6. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 6.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 6.

    Шоколад трем на терке или рубим мелко ножом. Добавляем в чашу миксера белки и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

  7. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 7.
    Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 7.

    Тесто получается по консистенции как на оладьи.

  8. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 8.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 8.

    Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто. Готовим на программе «Выпечка».

  9. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 9.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 9.

    У каждой модели мультиварки стоит свое определенное время, во время выпечки мультиварку не открываем, ждем звукового сигнала.

  10. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 10.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 10.

    Вынимаем пирог из мультиварки сразу, переворачиваем чашу на поддон от мультиварки или решетку. Даем ему остыть.

  11. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 11.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 11.

    Для глазури растапливаем слегка сливочное масло, до мягкого состояния. Соединяем масло, сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и перемешиваем до однородности.

  12. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 12.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 12.

    Остывший пирог поливаем глазурью. Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.

  13. Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 13.Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: фото к шагу 13.

    Наш банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадно-банановый пирог

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог — ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта тёмными пятнами).

По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения.

Как сделать сахарную пудру дома

Шаг 2 Ссылка

Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 4 Ссылка

1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

Шаг 5 Ссылка

Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло.

Шаг 6 Ссылка

Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Шаг 7 Ссылка

Шоколад натрите на средней тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.

Шаг 11 Ссылка

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть.

Шаг 12 Ссылка

Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото


Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Опубликовано 03.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такой потрясающе вкусный пирог можно испечь к праздничному столу или просто домашнему застолью. Довольно интересный вкус десерта обуславливается оригинальным сочетанием таких ингредиентов как банан и какао, а вот нежная пористая структура и лёгкость достигается тем, что в состав теста входит очень малое количество сдобы. Например, молоко, чтобы уменьшить жирность, разводится тёплой кипячёной водой, а вместо привычного для выпечки масла сливочного или маргарина в тесто добавляется рафинированное масло растительного происхождения.
Кстати, в тесто в состав сухих компонентов входит пищевая сода и лимонная кислота, но их вполне можно заменить готовым разрыхлителем для теста. Посмотрите и этот рецепт с фото бананово-шоколадного пирога.
Отдельно хочется поговорить о глазури, которая покрывает этот чудо-пирог. Если её приготовить правильно, она получается очень эластичной и блестящей. Но если глазурь начинает расслаиваться, это первый признак того, что она была переваренной, и само масло было добавлено в её состав не вовремя.
Такой пирог поверх глазури можно декорировать цукатами, шоколадной или кокосовой стружкой, а также тонкими ломтиками миндальных орехов. Уверена, вы возьмете себе на заметку такой вкусный шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото которого я подробно описала ниже.


Ингредиенты
Ингредиенты:

Для теста:

— сахар (белый) – 2 стакана,
— мука (пшеничная, в.с.) – 2 стакана,
— сода (пищевая) – 2 ч.л.,
— кислота (лимонная, в гранулах) – ¼ ч.л.,
— какао-порошок – 50 гр.,
— соль (морская, мелкого помола) – ½ ч.л.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— вода (тёплая кипячёная) – 1 стакана,
— банан (спелый) – 2-3 шт.,
— молоко (коровье, цельное) – ½ стакана,
— масло (растительного происхождения, дезодорированное) – ½ стакана,
— ванилин (порошок) – 2-3 гр. или эссенция пару капель,
— стакан – 200 мл.

Для глазури:

— какао-порошок – 2 ст.л.,
— сахар (белый) – 2 ст.л.,
— масло (сливочное) – 50 гр.,
— молоко (коровье, цельное) – 5 ст.л.



Насыпать сахар
В миске перемешиваем сухие ингредиенты, причём муку и какао предварительно просеиваем через сито. Сюда же всыпаем сахар, соду, лимонную кислоту.


Взбить яйца
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты, для чего сначала взбиваем яйца.


Добавить молоко
Потом докладываем в смесь молоко, масло, воду и капаем ванильную эссенцию.


Все соединить
Переливаем жидкую основу в сухую и вымешиваем нежную массу.
Бананы разминаем вилкой и вводим в тесто. Уверена, вы оцените и этот необычный рецепт с фото бананового пирога в духовке.


Перемешать
Тщательно перемешиваем.


Выкладываем в форму
Смазываем форму (в данном случае чашу мультиварки) маслом и вливаем в неё тесто.


Выпекаем в духовке
Выпекаем пирог на программе для выпечки примерно 85 минут,


Выкладываем на тарелку
а после этого оставляем пирог в чаше ещё 15 минут.


Варим глазурь
Теперь варим глазурь, для чего перемешиваем в маленькой ёмкости сахар и молоко, добавляем какао и варим смесь на малом нагреве (постоянно помешивая, чтобы та не пригорела), пока она не станет загустевать. Одним из моих любимых является и этот шоколадный пирог с яблоками в мультиварке, который я готовлю очень часто.


Добавить масло
Потом добавляем в массу мягкое (предварительно вынутое из холода) масло,


Перемешать
перемешиваем до однородности и блеска глазури.


Глазурью полить
Готовой глазурью покрываем шоколадный пирог с бананами, ставим его для пропитки в прохладное место и подаём к чаю. Уверена, вам понравился мой рецепт с фото в мультиварке.


Рецепт шоколадно- бананового пирога
Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт в мультиварке рецепт – вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 170 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 2 столовые ложки

Малина 180 г

Сметана 2 банки

Шоколад 1 штука

Пирог с бананами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

 

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной выпечки из самых простых ингредиентов. Пирог с бананами в мультиварке и шоколадной крошкой получается пышный, ароматный и, безусловно, придется вам по душе. Сочетание банана и шоколада делают его вкус ярким и интересным – отличный вариант для семейного чаепития! Если вы вдруг не являетесь поклонниками бананов, то можете заменить их на любые другие фрукты или ягоды. Я в этот раз верх ничем не украшала, но по желанию пирог можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт простой, легкий и практически не затратный! Готовится этот пирог с бананами довольно легко, и если есть в запасе плитка шоколада, то к приходу неожиданных гостей можно приготовиться очень быстрый и вкусный десерт. А используя каждый раз разные фрукты или ягоды, можно приготовить и насладиться новым оригинальным вкусом этой выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 2 стакана.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • бананы – 1 шт.
  • шоколад – 70 грамм.
  • количество порций – 8.

Пирог с бананами в мультиварке рецепт с фото:

Соединяем яйцо и сахар и взбиваем немного вилкой или венчиком.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Затем просеиваем муку и соду. Соду гасить ничем не нужно, за нас сделает это кефир.

Перемешиваем все до исчезновения комочков и добавляем шоколад, который необходимо измельчить ножом. Подойдет любой, как молочный, так и горький, и даже с наполнителем вроде Альпенгольда. Чем больше вы его возьмете, тем насыщеннее и богаче будет вкус у выпечки.

Вновь перемешиваем тесто, давая шоколаду равномерно по нему распределиться и выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока я присыпаю манной крупой.

Нарезаем один крупный банан кружочками и раскладываем равномерно сверху на тесто, немного вдавливая его внутрь.

Готовим пирог на режиме «выпечка» 1 час. Если пирог будете печь в духовке, то выпекаем его при 180*с около 40 минут. Даем готовому пирогу немного остыть и аккуратно вынимаем его при помощи контейнера для варки на пару.

Пирог получается довольно высокий как, впрочем, почти любая выпечка в мультиварке, его вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Можно перед подачей на стол украсить верх пирога по желанию. Я подавала в этот раз как есть, на вкусе это никак не отразилось, пирог даже сам по себе довольно хорош!

Нежный и вкусный пирог с бананами в мультиварке, понравится всем сладкоежкам! Благодаря наличию бананов, он невероятно ароматный! А присутствие в тесте шоколада, делают его вкус более ярче и насыщеннее! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Банановый пирог в мультиварке — Всё о мультиварках

Банановый пирог в мультиварке готовится вполне просто. Вместе с тем, на вкусовых качествах выпечки это никак не отражается. Блюдо можно предлагать как праздничный десерт, так и как лакомство к чаю. Важным компонентом в пироге является ванилин, он не дает бананам заполнить всю вкусовую палитру, что было бы слишком навязчиво. Хотя, если вы любите бананы, то почему бы и нет?

Банановый пирог под шоколадным соусом

Пирог действительно вкусный, ведь для его приготовления нужен всего стакан муки, а остальные компоненты – это шоколад, бананы и орехи. При большом желании можно добавить и сухофрукты от компании ФрутТорг. Кстати, если вы измельчите бананы не слишком тщательно, то затем в пироге будут заметны светлые кусочки. Для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Игредиенты для рецепта Банановый пирог в мультиварке:

  • мука – 250 г;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • сливки 10%-ные – 200 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сода – 10 г;
  • киви – 1 штука.

Банановый пирог в мультиварке. Процесс приготовления.

Взбейте яйца и сахар.

Банановый пирог под шоколадным соусом2

Добавьте сливочное масло. Размешайте.

Банановый пирог под шоколадным соусом3

Просеять муку, добавить в приготовленную смесь.

Банановый пирог под шоколадным соусом4

Взбить миксером, пока не образуется однородная консистенция.

Банановый пирог под шоколадным соусом5

Нарезать бананы тонкими кружочками.

Банановый пирог под шоколадным соусом6

Положить в смесь и размешать, добавить ванилин и соду.

Банановый пирог под шоколадным соусом7

Смазать маслом дно чаши мультиварки.

Банановый пирог под шоколадным соусом8

Влить приготовленную массу в чашу и разровнять.

Банановый пирог под шоколадным соусом9

Выпекать на программе «Выпечка» 45 минут.

Банановый пирог под шоколадным соусом10

Перед извлечением пирога нужно дать ему немножко остыть.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы приготовить сливочно-шоколадный соус, нужно растопить плитку шоколада на паровой бане.

Банановый пирог под шоколадным соусом12

Всыпать сахар по вкусу. Также важно и то, горький вы шоколад используете или обычный.

Банановый пирог под шоколадным соусом13

Чтобы получить однородную консистенцию, нужно периодически помешивать.

Банановый пирог под шоколадным соусом14

Добавить к шоколаду сливок.

Банановый пирог под шоколадным соусом15

Хорошенько перемешать, пока не образуется густая однородная масса.

Банановый пирог под шоколадным соусом16

Нарезать на кусочки, украсить фруктами, полить сливочно-шоколадным соусом. Можно подавать на стол. Приятного чаепития!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о