Пиріг сливовий – Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сливы

Простой сливовый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливовый пирог

Замечательный фрукт слива! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. В данном рецепте можно поступить двумя способами: выложить сливу в произвольном порядке не очень густо, немного вдавливая в тесто, при выпечке оно поднимется и сливы окажутся внутри пирога, а можно, как я, расположить сливы по кругу густо, как цветок, тогда они останутся на поверхности. Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я пекла пирог в форме диаметром 24 см.

Как приготовить «Простой сливовый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления простого сливового пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло и свежая слива.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединить мягкое масло, яйца и сметану.

Шаг 3 Ссылка

Размешать массу венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Шаг 5 Ссылка

Небольшими порциями подсыпать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз перемешивая ложкой.

Шаг 6 Ссылка

Тесто получится густое.

Шаг 7 Ссылка

Сливы помыть и обсушить, удалить косточки, разрезать каждую на 6-8 частей.

Шаг 8 Ссылка

Разъёмную форму смазать сливочным маслом. Начиная от края, выложить ломтики слив плотно друг к другу. Это не позволит тесту слишком выйти на поверхность.

Шаг 9 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог от 45 мин. до 1 часа, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить сухой лучиной. Остудить пирог в форме, затем снять кольцо и посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

рецепты приготовления. Как приготовить пирог сливовый «перевертыш» :: SYL.ru

В конце лета, когда на прилавках базаров и магазинов появляется множество слив, этот фрукт становится весьма популярной составляющей разнообразных блюд, а в особенности выпечки. Это совсем не удивительно, ведь данные плоды придают десерту не только великолепный сладковато-кисловатый вкус, но и аппетитный внешний вид. Сегодня мы решили предложить на ваш суд несколько вариантов того, как приготовить пирог сливовый. Мы рассмотрим как классические рецепты для духовки, так и варианты, адаптированные под популярный сегодня бытовой прибор – мультиварку.

пирог сливовый

Сливовый пирог классический

Выпечка по этому рецепту готовится очень просто, быстро, а результат получается просто отменным. Если вы хотите сделать своим домочадцам приятное, побаловав их вкуснейшим десертом, то позаботьтесь о наличии на вашей кухне следующих продуктов: 400 граммов свежей сливы, 120 гр. сл. масла, 100 гр. сахарного песка, 150 гр. муки, два яйца, 50 граммов картофельного крахмала, две ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли. Из указанного количества ингредиентов у вас получится пирог на восемь порций.

Инструкция по приготовлению

Сливовый пирог, рецепт которого мы предлагаем, делается очень легко и быстро. Приготовить подобное блюдо по силам даже неопытной хозяйке. Итак, начнем мы с начинки. Для этого сливы промываем, разрезаем на две части, освобождаем от косточек, а затем нарезаем на четвертинки. Переходим к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло (его следует заранее вынуть из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре) тщательно растираем с помощью миксера с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем в отдельной посуде соединяем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Полученную смесь по частям засыпаем в тесто. Все хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Форму, в которой вы планируете выпекать пирог сливовый, смазываем и выкладываем в нее тесто. Хорошенько разравниваем поверхность. На тесто выкладываем сливы, слегка притапливая их. Выпекаем наш пирог около получаса при 180 градусах. Готовность десерта проверяем с помощью зубочистки.

сливовый пирог рецепт

Пирог сливовый «перевертыш»

Существует масса вариантов приготовления выпечки из этой серии с самыми разными начинками. Сегодня же мы хотим предложить вам рецепт пирога-перевертыша со сливами. Готовится этот десерт очень быстро (не более часа, включая приготовление теста и процесс выпечки), а внешний вид и вкус кулинарного изделия не оставят равнодушными ни членов вашей семьи, ни гостей. Итак, если вы решили порадовать себя и близких этим нежным и сочным пирогом, то вам потребуется следующий список продуктов: 300 граммов пшеничной муки, 10 ст. ложек сахара, два яйца, 100 гр. масла сливочного, 200 миллилитров молока, полторы ч. ложки разрыхлителя, полпачки ванилина, полкило сливы, две столовые ложки грецких орехов (очищенных и измельченных).

пирог сливовый перевертыш

Процесс приготовления

Пирог сливовый «перевертыш» сделать очень просто. Начнем мы с теста. Для этого просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Затем добавляем 5 ст. ложек сахара и ванилин. Сливочное масло растапливаем и переливаем в глубокую посуду. Туда же добавляем яйца и молоко. Взбиваем содержимое миски миксером или венчиком. Постепенно добавляем муку с сахаром и разрыхлителем и хорошенько размешиваем до однородности. Своей консистенцией готовое тесто должно быть как густая сметана. Теперь займемся начинкой. Вымытые сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. В сковородке растапливаем масло. Затем высыпаем пять столовых ложек сахарного песка и доводим эту массу до кипения. После этого выкладываем половинки слив разрезом вниз на сковороду и жарим три минуты на сильном огне. Что касается сковороды, то лучше всего подойдет эта посуда со съемной ручкой, чтобы ее можно было впоследствии поставить в духовку. Если у вас таковой нет, то начинку затем придется переложить в форму для выпечки. Готовую сливу снимаем с огня и посыпаем измельченными грецкими орехами. Начинку аккуратно заливаем тестом и отправляем в духовку. Наш пирог сливовый нужно выпекать около получаса при 180 градусах. Готовность блюда проверяем зубочисткой. Вынимаем пирог из духовки, накрываем блюдом и переворачиваем. Оставляем на некоторое время остыть и зовем домашних пить чай.

сливовый пирог в мультиварке

Готовим пирог со сливовой начинкой в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей этой бытовой техники, то обязательно попробуйте приготовить в ней выпечку по нашему рецепту. Сливовый пирог в мультиварке получится очень пышным, нежным, воздушным и вкусным. Он непременно будет настоящим украшением любого чаепития.

Ингредиенты

Если вы решили воспользоваться нашим рецептом, то подготовьте следующие продукты: для начинки – 300 граммов слив, для сиропа – 100 гр. сливочного масла, 150 граммов коричневого сахара, столовая ложка меда; для теста – 120 миллилитров молока, половинка чайной ложки корицы, 80 граммов сливочного масла, четверть чайной ложечки ванилина, 150 граммов сахарного песка, 180 граммов муки, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя и щепотка соли; для смазывания формы – немного растительного масла. Также готовое кулинарное изделие вы можете украсить на свое усмотрение сахарной пудрой, корицей или чем-либо еще.

песочный сливовый пирог

Переходим к приготовлению

Для начала сливы промываем и даем им немного обсохнуть. Затем нарезаем их дольками, удаляем косточки. Переходим к приготовлению сиропа. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем мед, коричневый сахар и сливочное масло. Ставим на плиту и, помешивая, готовим несколько минут, пока не получится однородная масса коричневого цвета. Снимаем кастрюльку с огня и оставляем остывать. В это время смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Затем выливаем на ее дно полученный сироп. После этого аккуратно притапливаем в чаше мультиварки дольки слив, создавая рисунок.

Переходим к приготовлению теста. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с сахаром, ванилином и яйцами. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соль и молоко. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Готовым тестом заливаем сливы в сиропе и с помощью ложки разравниваем поверхность будущего пирога. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала оставляем пирог остывать на полчаса. Затем аккуратно перекладываем его на блюдо и украшаем на свое усмотрение. Сливовый пирог, рецепт которого мы только что привели, получается нежным, воздушным. Он отличается удачным сочетанием фруктовой начинки с ярко выраженным привкусом корицы.

Песочный сливовый пирог

Данный вариант этой выпечки не является очень популярным, однако он совершенно не уступает по вкусу предыдущим рецептам. Чтобы его приготовить, нужно взять два стакана муки высшего сорта, около 300 граммов слив (можно брать как свежие фрукты, так и консервированные), 200 граммов маргарина или сливочного масла, 15 миллилитров коньяка, стакан сахара, два яйца, пакетик ванилина и столовую ложку крахмала.

Итак, если вы решили сделать сливовый пирог, песочное тесто должно стать первым этапом приготовления этого блюда. Просеянную муку нам необходимо соединить с сахаром, крахмалом и ванилином. Холодное масло (или маргарин) натираем на крупной терке и добавляем в мучную смесь. Из яиц извлекаем желтки и взбиваем их. Затем соединяем их с остальными ингредиентами теста и хорошенько вымешиваем. Как только масса приобретет однородную консистенцию, отправляем ее в холодильник на полчаса.

За это время нам нужно сделать начинку. Для этого промываем, нарезаем и освобождаем от косточек сливы. Если вы используете свежие фрукты, то их нужно слегка присыпать сахарком. Если же сливы консервированные, то ничего добавлять к ним не нужно.

Извлекаем из холодильника тесто и выкладываем его на противень, сооружая бортики. Поскольку оно является очень пластичным, никаких сложностей с этой процедурой у вас не возникнет. На тесто выкладываем сливы, а сверху сбрызгиваем коньяком. Выпекаем наш пирог сливовый до подрумянивания в духовке при средней температуре. На это уйдет около получаса. В это время берем оставшиеся яичные белки (желательно предварительно подержать их некоторое время в холодильнике), добавляем к ним ложку сахара и хорошенько взбиваем. За некоторое время до того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки и покрываем белковой массой. Затем еще несколько минут выпекаем наш десерт. По желанию готовый пирог вы можете украсить орехами. Эта выпечка отлично сочетается с чаем, кофе или коньяком.

сливовый пирог из газеты

Сливовый пирог по версии «Нью-Йорк Таймс»

Пожалуй, этот рецепт данной выпечки является самым популярным на западе. Говорят, что его без перерывов публиковали в газете «Нью-Йорк Таймс» на протяжении целых двенадцати лет по нескончаемым просьбам домохозяек из США. Однако в 1995 году главный редактор издания не выдержал и в последний раз напечатал его, порекомендовав женщинам вырезать статью и сохранить ее. Сегодня мы предлагаем узнать, как же готовить сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс», тем более что этот десерт получается действительно очень вкусным.

Итак, нам потребуются такие продукты, как стакан сахара (три четверти для теста и две ст. ложки для посыпки), 113 граммов сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 12 слив сорта «венгерка» (или же можно взять чернослив) и чайная ложка корицы.

Непосредственно перед приготовлением теста включаем духовой шкаф на 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и соль. Затем постепенно вводим смешанную с разрыхлителем просеянную муку. Еще раз взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Сливы разделяем пополам, вынимаем косточки и выкладываем их разрезом вниз на тесто. Смешиваем корицу с двумя столовыми ложками сахарного песка. Этой массой посыпаем сливы. Десерт выпекаем около 45 минут до румяной корочки.

сливовый пирог песочное тесто

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Если у вас в холодильнике имеются сливы и готовое слоеное тесто, то буквально за час вы можете испечь великолепный десерт к чаепитию. Этот рецепт очень прост, удобен и подходит даже начинающим хозяйкам. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: полкило сливы, 350 граммов натурального йогурта, 250 граммов готового слоеного теста, три столовые ложки крахмала и столько же сахара, одно яйцо.

Сливы промываем, очищаем от косточек и нарезаем дольками. Йогурт соединяем с яйцом, крахмалом и сахаром, а затем перемешиваем до однородной консистенции. Слоеное тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Сверху выкладываем фруктовые дольки. Заливаем наш будущий слоеный сливовый пирог йогуртово-яичной смесью и отправляем форму на 40-50 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Готовую выпечку лучше всего подавать на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Изумительно вкусный сливовый обсыпной пирог. Ингредиенты: сливочное масло, мука, сливы

Здравствуйте, дорогие друзья! Я очень по вам всем соскучилась и рада всех видеть!!!

Лето в сельской местности особенно тем, что не оставляет времени ни на что, кроме домашних дел. Так что заглядывать на сайт мне представляется совсем немного возможностей.

Я хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал мой последний торт «Рубиновая жемчужина», и всех проявивших к нему интерес. Я очень благодарна и признательна всем за поддержку и теплые слова.Простите, что у меня не было возможности поблагодарить всех лично сразу после голосования и ответить на ваши комментарии.

Сегодня в качестве моральной компенсации я хочу угостить всех потрясающе вкусным летним пирогом со сливами. Я нечасто готовлю дрожжевую выпечку, но это тот случай, когда я сделала исключение. Этот пирог я хотела испечь еще с прошлого года, но ждала лета и свежих вкусных слив.

Готовится пирог очень легко и просто. Даже совсем новичку в кулинарном деле не останется места для ошибки. Зато результат обязательно сразит вас наповал. Тесто получается воздушным и невероятно мягким, в меру сладким, сливы дают свою кислинку, а крошки… Сладкие, сливочно-ванильные, хрустящие…  В них я просто влюбилась

Обязательно рекомендую готовить всем!!!! А пока — угощайтесь!

За рецепт большое спасибо замечательной талантливой кулинарочке Omela.

Дріжджовий пиріг зі сливами | Picantecooking

Категорії: Пироги, Польська кухня, Українська кухня, Пікнік

Цей дріжджовий сливовий пиріг має ідеальну пропорцію дріжджового тіста до кількості слив, а ще, смачну та ароматну хрустку посипку зверху. Це вже не перший мій пиріг із дріжджового тіста зі сливами, але перший на сайті. Все тому, що почавши з готових рецептів, в пошуках ідеалу, я дійшла до свого рецепту, який задовольнив мої вимоги до дріжджового пирога з фруктами. В усіх рецептах, що зустрічались мені, надто багато тіста, а сливи в них більше прикраса ніж начинка, що для мене це скоріше булка зі сливкою ніж сливовий пиріг. В деяких рецептах тісто надто туге, що поки вдається вкусити сам пиріг, то печені сливи розлазяться на всі боки, що теж неприємно. І от, в результаті експериментів, мені вдалось досягти бажаного. Цей дріжджовий пиріг зі сливами має помірний шар м’якого дріжджового, в міру солодкого, тіста, зверху на якому щедра порція соковитих слив і хрустка ароматна посипка. Печіть на здоров’я!:-)

Відео-рецепт приготування сливового пирога:

Щодо технічних нюансів приготування дріжджового пирога зі сливами, то вкотре напишу, що не бійтесь липкого тіста. Далеко не завжди тісто повинно відлипати від рук! Я у своїй випічці, за деякими винятками, уникаю такого тіста. Вироби з такого тіста виходять тугими, на відміну від м’якого та в міру липкого тіста. Місити таке тісто важко, якщо нема планетарного міксера, але можливо. Головне добряче вимити руки і залишки тіста на руках обережно зішкребти назад до тіста. Бо його в принципі не багато й якщо змити те, що прилипне до рук при вимішуванні, залишиться його зовсім мало.

Другий раз, після викладання слив, тісто майже не підходить. Лиш поки розігрівається духовка. І цього достатньо.

Після випікання дріжджового пирога зі сливами, не спішіть його розрізати. Охоловшим, він набагато смачніший ніж теплим. Аромати стають більш виразним, тісто ідеальної консистенції і сливи не обпікають губ. Мало того, якщо дріжджовий пиріг розрізати гарячим, тісто може здатись гливким. Тому наберіться терпіння і попри неймовірний аромат на кухні, втримайте себе і дочекайтесь вистигання сливового пирога:-).

1 пиріг розміром 18х30 см (або 26 см діаметру для круглої форми)

Інгредієнти

  • 750-800 грам слив, розрізати кожну навпіл, видалити кісточки
  • Цукрова пудра для посипання

Для тіста:

  • 270 грам борошна
  • 125 мл молока
  • 50 грам цукру
  • 15 грам свіжих дріжджів
  • 1 яйце
  • 50 грам вершкового масла, розтопити

Для хрусткої посипки:

  • 100 грам борошна
  • 60 грам цукру
  • 70 грам вершкового масла, добре охолодити
  • 1 ч.л. меленої кориці

1) Молоко, цукор та дріжджі помістити в глибоку миску чи чашу планетарного міксера і збити до повного розчинення дріжджів.


2) Додати яйце й ще раз збити.


3) Додати борошно та вершкове масло. Замісити м’яке і досить липке тісто. За допомогою планетарного міксера місити 3-4 хвилини на середніх обертах або 8-10 хвилин руками. Добре вимісене тісто повинно гарно тягнутись.


4) Щільно накрити миску з тістом харчовою плівкою або злегка вологим кухонним рушником і залишити у кухні на 1 годину 30 хвилин ферментувати та підходити.


5) Коли тісто виросло майже вдвічі, перекласти його у роз’ємну форму розміром 18х30 см для прямокутної або у круглу 26 см в діаметрі й руками розплющити тісто у формі, так, щоб тісто повністю покрило форму тонким шаром.


6) Викласти на тісто рядами сливи так як показано на фото.


7) Приготувати хрустку посипку для пирога. Для цього усі інгредієнти помістити у чашу блендера і збити до однорідності.


Якщо блендера нема, тоді масло швидко натерти на крупній тертці й розтерти з рештою інгредієнтів.

8) Зверху на сливах рівномірно розподілити хрустку посипку, набираючи її руками по трішки і розтираючи пальцями, формуючи малі грудки.


9) Духовку розігріти до 180 ᵒС. Й коли духовка розігрілась, вставити сливовий пиріг у духовку. Пекти 40-50 хвилин. Пиріг повинен гарно піднятись, сливи пропектись, а посипка підрум’янитись. Зубочистка встромлена по центру пирога повинна виходити сухою.


10) Дістати пиріг з духовки й залишити у формі на 10 хвилин, щоб зійшов жар.

11) Дістати дріжджовий пиріг зі сливами з форми й залишити до майже повного вистигання. Посипати цукровою пудрою і подавати.


Смачного!

Дивись також

Yeast plum cake11.JPG 20 Лютого 2016

Традиційна фінська дріжджова плетена булка —  пулла з кардамоном, родзинками і мигдалем. Здобна, просто тане у роті.

Yeast plum cake11.JPG 19 Вересня 2014

Легкий у приготуванні ароматний сливовий пиріг, з п’янким ароматом прянощів, стиглих слив та хрустом мигдалевої посипки.


Yeast plum cake11.JPG 18 Серпня 2015

     Божественний аромат смажених лісових горіхів, соковиті сливи і хрустка скоринка …

Yeast plum cake11.JPG 26 Липня 2015

Пиріг з розсипчастого тіста з фісташками, зі сливами на ніжному фісташковому кремі. Те що треба для вдалого чаювання.


Сливовий пиріг. Пиріг зі слив з пісочного тіста з кавою від Євгена Клопотенка

Сливовий пиріг — це любов з першого шматочка. І якщо у вас до сих пір немає улюбленого рецепта сливового пирога, я пропоную це виправити. З моїм пирогом все просто — пісочне тісто й ароматна начинка. По суті це виходить тарт, але мені здається що пиріг — набагато простіше і зрозуміліше. Хай там що, ви повинні обов’язково його скуштувати. Поєднання слив, кави, ароматних кардамону і кориці приведе вас у захват. Я обіцяю.  

Як приготувати сливовий пиріг 

Сливовий пиріг: покроковий рецепт

Хочете простий рецепт випічки? Він є у мене. Сливовий пиріг з кавою і спеціями просто зведе вас з розуму. Він божественно смачний.

Распечатать рецепт

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оцінити цей рецепт!

 Час підготовки

15 хвилин

 Час підготовки 15 хвилин
 Час приготування

20 хвилин

 Час приготування 20 хвилин

Распечатать рецепт

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оцінити цей рецепт!

 Час підготовки

15 хвилин

 Час підготовки 15 хвилин
 Час приготування

20 хвилин

 Час приготування 20 хвилин

ИнструкцииСливовий пиріг: покроковий рецепт

  1. Для приготування пісочного тіста змішайте в мисці 350 г борошна з вершковим маслом кімнатної температури (200 г), додайте яйце, дрібку солі та 1 столову ложку цукру. Замішайте однорідне тісто. Якщо тісто виходить дуже сухе, додайте 1 столову ложку молока і 1 столову ложку води. Це дозволить отримати однорідне тісто.

    Приготовьте тестоПриготовьте тесто
  2. Розкачайте тісто між двома листами пергаменту за допомогою качалки.

    Раскатайте тесто между двумя листами пергаментаРаскатайте тесто между двумя листами пергамента
  3. Акуратно викладіть тісто у форму для тарта і трохи притисніть його по бортику руками.

    Выложите тесто в форму для тартаВыложите тесто в форму для тарта
  4. Залишки тіста, які будуть виходити за бортики форми, потрібно зрізати ножем. Зробіть виделкою проколи в тісті, щоб воно рівномірно пропеклося і не здувалося. Надішліть тісто в розігріту до 180 градусів духовку на 10-15 хвилин.

    Срежьте остатки тестаСрежьте остатки теста
  5. Поки запікається тісто, приготуйте начинку. Помий 400 г слив, розріжте їх навпіл і очистіть від кісточок.

    Срежьте остатки тестаСрежьте остатки теста
  6. Перекладіть сливи в сотейник, додайте 200 г цукру, 100 г води, 3 плоди кардамону, 1 столову ложку меленої кави і 2 палички кориці.

    Срежьте остатки тестаСрежьте остатки теста
  7. Готуйте сливи приблизно 15-20 хвилин на дуже маленькому вогні, постійно помішувати, щоб суміш не пригоріла.

    Срежьте остатки тестаСрежьте остатки теста
  8. Готову начинку відкиньте на друшляк, щоб прибрати зайву рідину, і дістаньте палички кориці.

    Готовую начинку откиньте на дуршлагГотовую начинку откиньте на дуршлаг
  9. Рівномірно розподіліть начинку по всьому периметру тіста за допомогою ложки. Поставте пиріг в розігріту до 180 градусів духовку на 10-15 хвилин.

    Равномерно распределите начинкуРавномерно распределите начинку
  10. Дістаньте пиріг з духовки і дайте йому трохи охолонути. Натріть на дрібній тертці трохи цедри (приблизно половини лимона) прямо на пиріг.

    Натрите цедру в пирогНатрите цедру в пирог
  11. Прикрасьте готовий пиріг листочками м’яти, щоб надати йому приємну свіжу нотку.

    Украсьте готовый пирог листочками мятыУкрасьте готовый пирог листочками мяты

Готувати – це просто! 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о