пшеничная мука, сливочное масло, дрожжи свежие
На весь экран
шаг 4

Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны — можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю — мягкий сливочный сыр.***
www.edimdoma.ru
Вкусный завтрак: рецепт сытного турецкого пиде с сыром и яйцом — Досуг
Завтрак – очень важная часть рациона питания каждого человека. Он должен быть не только вкусным и здоровым, но и сытным. Ведь он дает нам силы на весь день. Joinfo.ua предлагает вам рецепт пиде с сыром и яйцом – это блюдо, которое точно понравится каждому члену вашей семьи.
Вкусный завтрак – пиде с сыром и яйцом
Пиде – это национальное турецкое блюдо, лепешка в виде лодочки с различной начинкой. Это что-то среднее между пирожком и пиццей. В классическом варианте используется бараний или же говяжий фарш, но мы предлагаем вам сделать пиде с сыром, помидорами и яйцом.
Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт для теста и для начинки
- Мука – 500 грамм
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Дрожжи – 11 грамм
Способ приготовления:
С самого начала займитесь тестом. Для этого 2 яйца разбейте в глубокую миску, с помощью миксера смешайте их с растительным маслом и сметаной. Добавьте в получившуюся смесь теплую воду и продолжайте мешать. Насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, не выключая миксер.
Далее нужно просеять муку, постепенно добавлять ее в смесь. Вымесите тесто, смажьте растительным маслом другую мисочку и положите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую нужно раскатать и сформировать лодочку, защипывая края.
После этого натрите твердый сыр на крупной терке, а помидоры тонко нарежьте. Смажьте каждую лодочку томатным соусом, сверху присыпьте натертым сыром. В каждую заготовку разбейте по 1 яйцу, а сверху выложите помидоры так, чтобы желток остался целым.
В нагретой до 200 градусов духовке выпекайте ваш вкусный завтрак около 20-30 минут. Подавать его лучше всего горячим. Вы можете также присыпать его измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам также узнать топ-5 простых рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Побалуйте себя и своих близких изысканными блюдами.
joinfo.ua
Пиде с сыром рецепт — турецкая пицца пиде рецепт :: «ЖИВИ!»
Приготовим тесто: Соедините дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.
Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшуюся воду, мускатный орех, масло, натуральный йогурт (или сметану) и дрожжевую смесь. Размешайте сперва деревянной ложкой, а затем руками вымешайте тесто.
Сформируйте из теста шар и выложите на поверхность посыпанную мукой, накройте чуть влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
Затем смажьте поверхность растительным маслом (чтобы тесто не засохло) и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
Приготовьте начинку: Вы можете использовать один вид сыра, а можете смешать несколько сортов, например, сыр чеддер и сыр фета, или российский сыр и моцареллу. В любом случае — твердый сыр натрите на терке. Добавьте специи (молотый кардамон и куркуму) они подчеркнут вкус сыра.
При желании очень мелко нашинкуйте и добавьте свежую зелень (укроп, базилик) и добавьте очищенный пряный зеленый перец. Он отлично сочетается с расплавленным сыром. Также сюда отлично подойдет и шпинат. Посолите и перемешайте начинку.
Приготовьте пиде: Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто еще раз выместите. Затем разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в плоский прямоугольный удлиненный лист (мы будем делать что-то похожее формой на лодочку).
Противни смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на каждый по раскатанному листу теста.
В середину подготовленного теста выложите начинку и заверните края теста, чтобы расплавленный сыр не вытек. Дайте софрмированному пиде постоять 2 — 3 минуты, чтобы тесто поднялось и края были повыше.
Затем смажьте края и начинку яичным белком, посыпьте кунжутом и поместите в духовку. Запекайте пиде с сыром до золотистого цвета (порядка 20 минут).
Затем выньте из духовки, дайте пиде отдохнуть, нарежьте поперек лодочки и подавайте!
www.jv.ru
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»
Описание: Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На ужин
На обед:
На второе
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:
- Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода (Может чуть больше. Добавляйте понемногу) — 120 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Моцарелла — 400 г
- Рикотта (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.) — 4 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Тимьян — 2 щепот.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…





Источник: povarenok.ru
Запись Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» впервые появилась Женский сайт.
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Как приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорами. Классический рецепт турецкой пиццы
Пробовали ли вы приготовить пиццу в турецкой интерпретации? Времени на готовку уходит немного, ингредиенты – простые, конечный же результат – впечатляющий!
Приготовление теста
Вбив в миску 2 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны и такое же количество растительного масла. Взбейте смесь венчиком.
В получившуюся массу влейте 1 полный стакан теплой (около 400 С) воды, всыпьте 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте.
Просейте в приготовленную смесь примерно 500 г муки и вымесите тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.
Смазав дно чистой миски растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.
Формирование пиде
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте кружками 3 помидора среднего размера, нарежьте кольцами 3 луковицы и слегка обжарьте на сковороде до появления еле заметной корочки.
Натрите на терке 200 г сыра. Какому сыру отдать предпочтение? Можно использовать твердый сыр, можно остановить свой выбор на брынзе, можно взять фету или творог, однако наиболее вкусной турецкая пицца получается, если в качестве начинки использовать 100 г брынзы и 100 г полутвердого сыра.
Разделив тесто на 5-6 частей, раскатайте каждый комочек так, чтобы получилась лепешка продолговатой формы толщиной около 5 мм.
Немного заверните края лепешки к центру так, чтобы лепешка превратилась в подобие лодочки с невысокими бортами. В принципе, эту процедуру можно выполнить и после наполнения пиде начинкой.
Смажьте внутреннюю сторону «лодочки» томатным соусом, выложите сверху лук, посыпьте тертым сыром, вбейте сырое яйцо, а затем накройте кружочками томатов.
Выпекание
Разогрев духовку до 2000 С, поставьте в нее противень с лодочками-пиде.
Через 20-25 минут, когда тесто основательно подрумянится, доставайте турецкую пиццу из духовки и приступайте к снятию пробы.
Приятного вам аппетита!
goodmaster.com.ua
Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!
Ингредиенты
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 120 мл
Дрожжи — 7 г
Моцарелла — 400 г
Рикотта — 4 ст. л.
Помидоры черри — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Тимьян — 2 щепот.
Пошаговый рецепт
Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.
Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.
Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!
Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.
Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.
Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.
Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!
Наливайте холодное белое вино)
Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…
ru.foodini.org
Калорийность Пиде с яйцом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пиде с яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.2% | 905 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 3.6% | 1302 г |
Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 7.5% | 629 г |
Энергетическая ценность Пиде с яйцом и сыром составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru