Пиде с яйцом и сыром – турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша. Ингредиенты: яичные желтки, бараний фарш, яйца куриные

пшеничная мука, сливочное масло, дрожжи свежие

На весь экран

шаг 4

Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны - можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю - мягкий сливочный сыр.***

Оба вида сыра натереть крупно, добавить яйцо и размешать. ***Вот тут уже нюасны — можно эксперементировать! Во-первых, аккуратнее с брынзой: я совсем забыл ее проверить, в итоге начинка оказалась весьма соленой. Во-вторых, думается, обычный (здесь полутвердый) сыр, возможно, не лучший вариант. Нужен сыр более нежной консистенции. Видел разные вариации, в т.ч. и с фетой, и с творожным сыром, однако самый лучший, полагаю — мягкий сливочный сыр.***

www.edimdoma.ru

Вкусный завтрак: рецепт сытного турецкого пиде с сыром и яйцом — Досуг

Завтрак – очень важная часть рациона питания каждого человека. Он должен быть не только вкусным и здоровым, но и сытным. Ведь он дает нам силы на весь день. Joinfo.ua предлагает вам рецепт пиде с сыром и яйцом – это блюдо, которое точно понравится каждому члену вашей семьи.

Вкусный завтрак – пиде с сыром и яйцом

Пиде – это национальное турецкое блюдо, лепешка в виде лодочки с различной начинкой. Это что-то среднее между пирожком и пиццей. В классическом варианте используется бараний или же говяжий фарш, но мы предлагаем вам сделать пиде с сыром, помидорами и яйцом.

Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Теплая вода – 250 мл.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт для теста и для начинки
  • Мука – 500 грамм
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 11 грамм

Способ приготовления:

С самого начала займитесь тестом. Для этого 2 яйца разбейте в глубокую миску, с помощью миксера смешайте их с растительным маслом и сметаной. Добавьте в получившуюся смесь теплую воду и продолжайте мешать. Насыпьте сухие дрожжи, сахар и соль, не выключая миксер.

Далее нужно просеять муку, постепенно добавлять ее в смесь. Вымесите тесто, смажьте растительным маслом другую мисочку и положите в нее тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую нужно раскатать и сформировать лодочку, защипывая края.

После этого натрите твердый сыр на крупной терке, а помидоры тонко нарежьте. Смажьте каждую лодочку томатным соусом, сверху присыпьте натертым сыром. В каждую заготовку разбейте по 1 яйцу, а сверху выложите помидоры так, чтобы желток остался целым.

В нагретой до 200 градусов духовке выпекайте ваш вкусный завтрак около 20-30 минут. Подавать его лучше всего горячим. Вы можете также присыпать его измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать топ-5 простых рецептов вкусного завтрака для всей семьи. Побалуйте себя и своих близких изысканными блюдами.

joinfo.ua

Пиде с сыром рецепт — турецкая пицца пиде рецепт :: «ЖИВИ!»

Приготовим тесто: Соедините дрожжи, сахар и 2 столовые ложки воды в небольшой миске и размешивайте, пока дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место без сквозняков на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

Просейте муку и соль в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшуюся воду, мускатный орех, масло, натуральный йогурт (или сметану) и дрожжевую смесь. Размешайте сперва деревянной ложкой, а затем руками вымешайте тесто.

Сформируйте из теста шар и выложите на поверхность посыпанную мукой, накройте чуть влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

Затем смажьте поверхность растительным маслом (чтобы тесто не засохло) и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.

Приготовьте начинку: Вы можете использовать один вид сыра, а можете смешать несколько сортов, например, сыр чеддер и сыр фета, или российский сыр и моцареллу. В любом случае — твердый сыр натрите на терке. Добавьте специи (молотый кардамон и куркуму) они подчеркнут вкус сыра.

При желании очень мелко нашинкуйте и добавьте свежую зелень (укроп, базилик) и добавьте очищенный пряный зеленый перец. Он отлично сочетается с расплавленным сыром. Также сюда отлично подойдет и шпинат. Посолите и перемешайте начинку.

Приготовьте пиде: Разогрейте духовку до 230 градусов. Тесто еще раз выместите. Затем разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в плоский прямоугольный удлиненный лист (мы будем делать что-то похожее формой на лодочку).

Противни смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на каждый по раскатанному листу теста.

В середину подготовленного теста выложите начинку и заверните края теста, чтобы расплавленный сыр не вытек. Дайте софрмированному пиде постоять 2 — 3 минуты, чтобы тесто поднялось и края были повыше.

Затем смажьте края и начинку яичным белком, посыпьте кунжутом и поместите в духовку. Запекайте пиде с сыром до золотистого цвета (порядка 20 минут).

Затем выньте из духовки, дайте пиде отдохнуть, нарежьте поперек лодочки и подавайте!

www.jv.ru

Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»

Описание: Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

Для детей:
На ужин

На обед:
На второе

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения

На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

  • Мука — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Вода (Может чуть больше. Добавляйте понемногу) — 120 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 400 г
  • Рикотта (можно, в отсутствии рокотты заменить на хороший творог.) — 4 ст. л.
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Тимьян — 2 щепот.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Рецепт «Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный»»:

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.
Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Наливайте холодное белое вино)

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"


Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"
Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

Источник: povarenok.ru

Запись Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Как приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорами. Классический рецепт турецкой пиццы

приготовить пиде с сыром, яйцом и помидорамиПробовали ли вы приготовить пиццу в турецкой интерпретации? Времени на готовку уходит немного, ингредиенты – простые, конечный же результат – впечатляющий!

Приготовление теста

приготовление тестаВбив в миску 2 яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сметаны и такое же количество растительного масла. Взбейте смесь венчиком.

В получившуюся массу влейте 1 полный стакан теплой (около 400 С) воды, всыпьте 10 г сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешайте.

Просейте в приготовленную смесь примерно 500 г муки и вымесите тесто. Муку добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягким, не тугим.

Смазав дно чистой миски растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в теплое место.

Формирование пиде

формирование пидеПока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте кружками 3 помидора среднего размера, нарежьте кольцами 3 луковицы и слегка обжарьте на сковороде до появления еле заметной корочки.

Натрите на терке 200 г сыра. Какому сыру отдать предпочтение? Можно использовать твердый сыр, можно остановить свой выбор на брынзе, можно взять фету или творог, однако наиболее вкусной турецкая пицца получается, если в качестве начинки использовать 100 г брынзы и 100 г полутвердого сыра.

Разделив тесто на 5-6 частей, раскатайте каждый комочек так, чтобы получилась лепешка продолговатой формы толщиной около 5 мм.

Немного заверните края лепешки к центру так, чтобы лепешка превратилась в подобие лодочки с невысокими бортами. В принципе, эту процедуру можно выполнить и после наполнения пиде начинкой.

Смажьте внутреннюю сторону «лодочки» томатным соусом, выложите сверху лук, посыпьте тертым сыром, вбейте сырое яйцо, а затем накройте кружочками томатов.

Выпекание

выпекание турецкой пиццыРазогрев духовку до 2000 С, поставьте в нее противень с лодочками-пиде.

Через 20-25 минут, когда тесто основательно подрумянится, доставайте турецкую пиццу из духовки и приступайте к снятию пробы.

Приятного вам аппетита!


goodmaster.com.ua

Пиде с сыром и яйцом «Восхитительный» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Предлагаю вам потрясающе вкусный и очень простой рецепт. Это очень вкусная ладья с сыром, нежным, слегка считающийся чесночным ароматом и томатами. Готовится все элементарно и очень быстро. Попробуйте! Я уверена, вы влюбитесь в тоненькое тест и нежнейшую начинку!

Ингредиенты

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Вода — 120 мл

Дрожжи — 7 г

Моцарелла — 400 г

Рикотта — 4 ст. л.

Помидоры черри — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Тимьян — 2 щепот.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто. Просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.

Понемногу вливая воду, замесите эластичное тесто.

Накройте полотенцем и дайте постоять всего 30 минут.

Сделайте начинку. Натрите моцарелла и добавьте сыр рокота. Я для себя поняла, что можно заменить на домашний творог. Если совсем нет вариантов с рокота… Добавьте соль и перец и тимьян. перемешайте.

Возьмите тесто. Разделите на 2 части. Одну уберите на второе пиде. Другую половину раскатайте очень тонко!

Положите половину начинки и закройте края в форме ладьи.

Выложите томаты и разбейте в центр одно яйцо. Остальная начинка, томаты и яйцо пойдут на второе пиде.

Не нужно больше ждать. ставьте в предварительно разогретую духовку ( 220гр) до зарумянивания.

Приятного аппетита! Угощайте любимых и друзей!!!

Наливайте холодное белое вино)

Приятного аппетита! Да, не забудьте, вам ее печь второе пиде…

ru.foodini.org

Калорийность Пиде с яйцом и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пиде с яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.2% 905 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 3.6% 1302 г
Углеводы 34.8 г 219 г 15.9% 7.5% 629 г

Энергетическая ценность Пиде с яйцом и сыром составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о