Пиде по турецки: Турецкая лодка — пиде . Ингредиенты: мука, соль, сахар – Пиде, или пицца по-турецки

Пиде, или пицца по-турецки

Ингредиенты:

300–350 г муки

2 яйца

2 ст. ложки йогурта

10 г сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сахара

1/2 стакана теплой воды

1 щепотка соли

Для начинки:

400 г мясного фарша

2–3 помидора

1 луковица

2 болгарских перца

1/2 жгучего перца

4 зубчика чеснока

50 г томатной пасты

70 г сыра

Соль и перец – по вкусу

Как приготовить пиде, или пиццу по-турецки :

  1. Замесить тесто. Соединить в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и взбить венчиком до однородной массы. Небольшими частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Замесить тесто руками, положить в посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут.

  2. Вымыть и нарезать овощи. Болгарский и острый перец порезать кубиками или полосками, а лук и чеснок мелко порубить.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить мясной фарш. Разбить его лопаткой и тушить до полуготовности примерно 10 минут. Добавить два вида перца, перемешать и тушите еще 3–5 минут.

  4. Обдать помидоры кипятком, аккуратно снять с них кожицу и нарезать. Добавить их и томатную пасту в сковороду к фаршу. Приправить начинку специями по вкусу, перемешать и тушить еще 5–7 минут. Если в начинке мало жидкости, добавить немного воды и тушить еще пару минут.

    Лепешки с мясным фаршем

    Сытная и очень вкусная закуска в оригинальной подаче.

    Читать далее

  5. Разделить тесто на 3–4 части. Каждую раскатать и придать форму овала длиной около 30–40 см. Положить лепешки из теста на застеленный пергаментом противень. На тесто ложкой выложить начинку, оставляя свободными 2–3 сантиметра от края теста.

  6. Края лепешки завернуть, слегка покрывая начинку. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипнуть. Взбитым яйцом смазать поверхность теста.

  7. Отправить пиде в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только тесто начнет подрумяниваться, достать лодочки, вылить в них остатки взбитого яйца и посыпать начинку сыром.

  8. Пиде, или пицца по-турецки готова!

Пиде турецкая пошаговый рецепт (20 фото)

Показать себя хорошим кулинаром и радушной хозяйкой и удивить семью или друзей интересным блюдом можно не только на праздники, а и в любой другой день. Поэтому сегодня попробуем приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Как вы относитесь к фаст-фуду? Конечно, этот вопрос может разделить людей на два непримиримых лагеря – праведно ненавидящих «все эти макдональдсы» с одной стороны и честно не скрывающих своих пристрастий к гамбургерам с другой. Это очевидный результат, и сегодня никого этим не удивить.

Ну, а что если спросить: а как вы относитесь к турецкому фаст-фуду? Скорее всего, такой вопрос поставит вас в тупик. Попробую вам помочь с ответом на него, рассказав, как приготовить блюдо турецкой кухни – пиде.

Заявленного количества ингредиентов хватит на четыре больших пиде.

Ингредиенты для турецкой пиде


Турецкая пиде: ИнгредиентыТурецкая пиде: Ингредиенты

    для теста

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Натуральный йогурт — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Теплая очищенная вода — 0.5 ст.
  • Сухие дрожжи — 10 г

    для начинки

  • Фарш — 400 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Жгучий красный перец — 0.5 шт.
  • Репчатый лук средний — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый черный перец — 0.5 щепоток
  • Паприка — 1 щепотка

Рецепт турецкой пиде

  1. Турецкая пиде: Соединяем часть ингредиентов для тестаТурецкая пиде: Соединяем часть ингредиентов для теста

    Начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске 1 яйцо, йогурт, теплую воду, дрожжи, сахарный песок, соль и масло растительное. Вместо йогурта, кстати, вы можете использовать сметану. Главное, чтобы она была погуще.

  2. Турецкая пиде: Перемешиваем тестоТурецкая пиде: Перемешиваем тесто

    Перемешиваем перечисленные ингредиенты венчиком до образования однородной смеси.

  3. Турецкая пиде: Добавляем частями мукуТурецкая пиде: Добавляем частями муку

    Порциями всыпаем муку и тут же все тщательно перемешиваем.

  4. Турецкая пиде: Замешиваем тестоТурецкая пиде: Замешиваем тесто

    Когда вся мука добавлена, можно замешивать тесто руками. Выполняем эту процедуру активно, примерно 6-8 минут. Готовое тесто оставляем на расстойку в теплом месте на 30-40 минут, накрыв миску полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

  5. Турецкая пиде: Перец порезать кубикамиТурецкая пиде: Перец порезать кубиками

    Теперь приступаем к приготовлению начинки для наших пиде. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец (лучше брать разного цвета), а острый перец – тонкими полосками. Перед тем, как нарезать острый перец, рекомендую попробовать маленький его кусочек, чтобы определить остроту и, соответственно, количество этого овоща в начинке.

  6. Турецкая пиде: Чеснок и лук мелко порезать
    Турецкая пиде: Чеснок и лук мелко порезать

    Мелко рубим чеснок и лук.

  7. Турецкая пиде: Обжариваем до мягкости лукТурецкая пиде: Обжариваем до мягкости лук

    Начинаем с обжарки лука на растительном масле до мягкости. Сразу добавляем немного приправ.

  8. Турецкая пиде: Добавляем мясной фарш
    Турецкая пиде: Добавляем мясной фарш

    Следом добавляем фарш. Разминаем его вилкой. Тушим до полуготовности.

  9. Турецкая пиде: Добавляем перецТурецкая пиде: Добавляем перец

    Добавляем к фаршу и луку болгарский и острый перец. Перемешиваем начинку и тушим минуты 3-4.

  10. Турецкая пиде: Измельчаем помидорыТурецкая пиде: Измельчаем помидоры

    Тем временем ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него кожицу. Мелко режем овощ.

  11. Турецкая пиде: Добавляем помидоры и томатную пастуТурецкая пиде: Добавляем помидоры и томатную пасту

    Добавляем в готовящуюся начинку помидор, чеснок, томатную пасту, черный перец и паприку.

  12. Турецкая пиде: Доводим начинку до готовностиТурецкая пиде: Доводим начинку до готовности

    Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Если начинка не дает достаточно сока, чтобы происходило тушение, добавьте в нее немного воды. Готовим мясную начинку для выпечки, пока не упарится лишняя жидкость. В конце приготовления солим по вкусу.

  13. Турецкая пиде: Раскатываем тестоТурецкая пиде: Раскатываем тесто

    Пришел черед вновь поработать с тестом. Достаем его из миски и делим на четыре равные части. Каждую раскатываем в овал, примерно в 30-40 см в длину и 20 см в ширину.

  14. Турецкая пиде: Кладем начинку на тесто
    Турецкая пиде: Кладем начинку на тесто

    Получившиеся лепешки сразу выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Поверх выкладываем несколько столовых ложек мясной начинки, оставляя непокрытым 2-3 сантиметра от края теста.

  15. Турецкая пиде: Формируем лодочкуТурецкая пиде: Формируем лодочку

    Края заворачиваем на начинку, прижимая их поплотнее. Концы получившейся «лодочки» хорошо защипываем. Взбитым яйцом смазываем поверхность теста.

  16. Турецкая пиде: Добавляем яйцо
    Турецкая пиде: Добавляем яйцо

    Отправляем пиде в духовку, которую предварительно разогреваем до 250ºС, на 10-15 минут.
    Как только тесто начнёт румяниться, достаем пиде и поливаем остатками взбитого яйца. В итоге, мы используем одно яйцо на приготовление теста, и еще два – на обмазку и заливку пиде.

    Заливку яйцом можно осуществить еще на первоначальном этапе, когда пиде еще не побывали в духовке. Если вы хотите, чтобы пиде были еще более сочными, замените заливку яйцом на обсыпку каким-нибудь пикантным сыром.

  17. Турецкая пиде: Доводим до готовностиТурецкая пиде: Доводим до готовности

    Отправляем выпечку обратно в духовку еще на 10 минут. Пиде готовы!

  18. Турецкая пидеТурецкая пиде

    Лучше всего подобную выпечку есть, конечно же, горячей, приправляя острым соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт Пиде — турецкая пицца в виде лодочки на Webspoon.ru

Пиде или лодочки с начинкой

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для фарша, но хорошо подойдёт говядина. Перец по рецепту берётся сладкий и горький, я всё добавляла по своему вкусу. Тесто получается очень интересным, сначала хрустящим, а потом становится мягким. Если пиде держать в закрытом виде, то они долго остаются мягкими.

Как приготовить «Пиде — турецкие лодочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобятся такие продукты: мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, йогурт или сметана, яйцо, немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления начинки понадобятся: фарш из куриного филе, масло для жарки, крупная луковица, перец дунганский, перец острый, помидоры, сухая паприка, томатная паста, чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, яйцо и йогурт, а так же растительное масло. Взболтать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Я вымешиваю тесто кулаком, как бы взбивая. Сначала оно очень липнет и тянется, а потом всё меньше прилипает к рукам. Оставить тесто под накрытым полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

А тем временем приготовим начинку. Лук поджарить на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить фарш, паприку, соль. Жарить, разбивая фарш от комочков.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанные овощи и чеснок.

Шаг 9 Ссылка

Когда фарш и овощи станут мягкими добавить чайную ложку томатной пасты. На самом деле, требуется перечная паста, но у меня её не было и я заменила томатной. Получилось не чуть не хуже.

Шаг 10 Ссылка

Тесто разделить на равные части. У меня получилось 5 шариков. Не обязательно дожидаться, чтобы тесто подошло.

Шаг 11 Ссылка

Раскатать каждую часть в длинный овал и выложить на противень.

Шаг 12 Ссылка

В центр выложить начинку из фарша.

Шаг 13 Ссылка

Защипать в виде лодочек, оставляя серединку открытой. Так как место в центре противня освободилось, то я добавила ещё одну лодочку.

Шаг 14 Ссылка

Пиде смазать яйцом и посыпать сыром. Поставить выпекать в хорошо разогретую, до 210°C духовку. Выпекать примерно 10-15 минут.

Шаг 15 Ссылка

Готовые пиде подавать с йогуртом, кислым молоком или со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 5 штук пиде. Очень вкусно.

Турецкие пиде с мясом. — Вкусная пауза — LiveJournal

Я частенько из своих поездок привожу парочку рецептов полюбившихся «иноземных» блюд, которые потом прочно входят в наше меню. Например, из Тайланда привезла рецепт супа «Том-Ям» и «Пад-Тай», из Китая — рецепт острых креветок и стир-фрай, а в этот раз, три месяца назад, привезла из Турции рецепт вкуснейших пиде.
И несу его во флешмоб Еда из поездок, который проводит Полина dobrokoshka

В течении двух недель, ежедневно, накупавшись в бодрящем Эгейском море, проголодавшись, мы обязательно съедали по вот такой тарелке горячих, свежеприготовленных, вынутых только что из печки — вкуснейших сочных с хрустящей корочкой пиде с мясом.

Пекли их в кафе у моря, и когда до наших лежаков доносились манящие ароматы готовой выпечки, хочешь — не хочешь мы шли за тарелочкой горячих пиде, стаканом прохладного пива, приносили за столик рядом со своими лежаками и наслаждались этой вкуснятиной, глядя на прекрасные просторы моря. Эхх..одни воспоминания..))
Первые дни я просто подходила к повару, и пока ждала горячую выпечку, наблюдала за ним, как он работает с тестом, как формирует пиде.

Потом, решила выпросить у него рецепт, чему он очень удивился и спросил — неужели я сама буду их печь))
Представляете да? Я стою в купальнике, естественно, никакой ручки и листочка рядом нет. Ручку он нашел, а вот с бумагой были проблемы…а зачем нам бумага, когда есть салфетки?)) Вот и решила записать всё на салфетке. Ага..решила..а что записывать-то?! Ведь он по русски ни «бе» ни «ме»…)) Благо я немного по-турецки понимаю)) Короче, где жестами, где словами, где наглядными пособиями (показывал помидоры, перец, лук) и на пальцах показывал кол-во ингредиентов..)) Короче было весело и рецепт я, всё-таки, записала!))
Вкуснятина необыкновенная! Пекла уже несколько раз, рецепт «отточила» под себя. Тесто здесь почти такое же, как и на пиццу. Можно сказать, что это «турецкая пицца» (да не обидятся на меня турки) с начинкой из фарша, трав, перца-гриль и помидоров. Наличие перца — гриль здесь обязательно! Он придаёт свою изюминку.

Турецкое пиде с мясной начинкой.

Как делать:

Опара:
дрожжи сухие (саф-момент) — 1 пакетик (11 гр.),
вода — 100 мл.,
мука — 1 ст.л.

Тесто:
Мука — 1 кг,,
Соль — 20 гр. — (1 ст.л. без верха)
Вода — 550 мл.,
Масло растительное — 2 ст.л.
Опара

Начинка:
Фарш говяжий (не постный) — 1 кг.,
Болгарский перец (запеченный гриль) — 1 шт.,
Помидор — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Перец черный молотый — 0,5-1 ч.л.,
Соль — по вкусу (примерно 1,5 — 2 ч.л.)
Мята сухая — 1 ч.л.,
Кинза свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.,
Петрушка свежая (мелко рубленная) — 3 ст.л.,
Мята свежая, листочки (мелко рубленная) — 1 ст.л.,
Вода — 150 мл.,

Для смазывания пиде:
яйцо — 1 шт. (смазывать до выпечки)
масло сливочное растопленное — 70 гр. (смазывать горячие пиде сразу после выпечки)
****************************************************************************

Как делать:

1. Заквасить опару: в миске дрожжи залить тёплой водой, размешать до растворения, добавить 1 ст.л. муки, размешать, оставить на 10-15 минут для брожжения.
2. В чашку кухонной машины с насадкой «крюк» всыпать 1 кг. муки, соль, влить тёплую воду,
растительное масло, подошедшую дрожжевую опару. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким «как мочка уха». Тесто прикрыть крышкой, или влажной салфеткой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
Лучше всего тесто поставить подниматься в духовку при 40 градусах.

3. Пока подходит тесто, займёмся начинкой.
В чашку положить говяжий фарш, мелко нарезанные помидор и репчатый лук, мелко нарезанный запеченный «гриль» болгарский перец ( перец можно запечь в духовке, или подпалить над газом, и потом снять кожу), посолить, поперчить, добавить зелени. Всё это хорошо вымесить, постепенно добавляя воду (вода даст сочность нашей начинке). Фарш попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.

4. Готовое тесто разделить на 20 кусков.
Кусочки раскатать в овальные лепёшки, длиной примерно 10 см., толщина теста, как на пиццу. Равномерно распределить фарш по тесту, не доходя до краёв по 1 см. Загнуть края теста (1,5-2 см.) на фарш, сформировав пиде в виде «лодочки»
Пиде переложить на противни (застеленные бумагой для выпечки), смазать взбитым яйцом, и поставить запекать в нагретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.
Горячие готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом и тут же подавать!
Пекла сразу на двух противнях, на каждый противень поместилось по 5 шт., пекла в два захода.

 Приятного!

Пиде пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня: паста и пицца

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 1 чайная ложка

Вода 120 мл

Пшеничная мука 240 г

Кукурузная мука 15 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Лук репчатый 1 головка

Орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями ½ столовой ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла для пиццы 170 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

турецкая пиде с куриным фаршем – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 350 граммов муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 250 миллилитров молока

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Для начинки:

  • 250 граммов куриного фарша

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 200 граммов репчатого лука

  • 150 граммов помидоров

  • 100 граммов желтого болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатного кетчупа

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 200 граммов пикантного твердого сыра

  • 0,5 пучка любой зелени

  • пара веточек зеленого лука

  • 1 желток

    для смазывания

Руководство

Пиде – это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Приблизительная стоимость готового блюда – 24 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 621

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К просеянной муке добавить получившуюся смесь и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно!

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку добавить куриный фарш, приправить солью и молотым перцем.

Обжарить все вместе около 10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Смешать в миске остывший фарш, укроп или любую зелень.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто разделить на 2 части.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

На присыпанной мукой поверхности раскатать их в два одинаковых овала и перенести на противень.

Смазать каждый смесью томатного кетчупа и майонеза.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Сверху на каждый выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

На фарш выложить помидоры и перец, защипнуть края, сформировать «лодочку».

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Смазать бока желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 30 минут.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Готовую лодку достать из духовки, посыпать мелконарезанным зеленым луком и любой зеленью. Подавать, нарезав на полоски.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

628. Pide (турецкая кухня)


Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать…


*****************

Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество… Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:


Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)…

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)
Для начинки:
  • 500 г фарша
  • лук репчатый — 2 шт (средних)
  • перец зеленый — 3 шт
  • перец красный — 1 шт
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры — 2 шт (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
  • 1 яйцо

Приготовление:
БисмиЛлаh

Тесто: В миску разбить 2 яйца

 Добавить 1//3 ст. раст. масла
 

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой


Добавить пол стакана теплой воды


Добавить пачку дрожжей


Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу


Все хорошо перемешать венчиком


Добавить постепенно муку


Замесить мягкое тесто


Тесто сильно не забивать


Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой



Начинка: Лук порезать


На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла


Поджарить лук до прозрачности


Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)


Пока фарш жарится, порезать перцы


Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать


Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать


Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать


Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться


В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить



Начинка готова!


Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит…  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным… 
Тесто разделить на 8 кусочков


Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)


Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)


Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая


Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного


Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)


Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом


На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу


Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)


Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)


Подают их разрезанными на части


Вот и все! Теперь продегустируем…
Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…


Подают с салатом
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о