рецепт с фото пошагово в домашних условиях на воздушной основе
Хотите испечь вкусную воздушную пиццу с хрустящей корочкой? Это быстро, легко и просто! Приготовить угощение можно из самых обычных продуктов, соблюдая несколько несложных правил.
Pizzarini
Хрустящая пицца: рецепт с фото пошагово в домашних условиях на воздушной основе
Это широко известное итальянское блюдо распространилось давно уже по всему миру. Пожалуй, нет ни одной семьи, где не любили бы пиццу. Любая хозяйка временами или часто обязательно готовит эту чудесную сытную еду. Приготовить хрустящую и воздушную пиццу очень легко. Убедитесь в этом сами.СоставЛучшее воздушное и тонкое тесто для пиццы получается с помощью дрожжей. Рецепт очень простой, подойдет даже для тех, кто только начинает учиться готовить.
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки;
- 150 мл воды;
- 10 г cухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 300 г копченой колбасы;
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 150 г сыра твердых сортов
Соус:
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- черный молотый перец;
- зелень
- В теплой воде растворяют дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- В чаше для замешивания просеивают муку. Это необходимо для насыщения её кислородом. Мука становится воздушной и помогает активизироваться дрожжам.
- В дрожжевой раствор вводят муку и перемешивают. Накрывают посуду с содержимым пленкой или чистым полотенцем, ставят в теплое место на 20 минут.
- Для приготовления соуса смешивают измельченный чеснок и зелень с томатной пастой.
- В опару добавляют растительное масло и соль, оставшуюся муку и вымешивают тесто. Снова накрывают полотенцем и ставят на 10 минут в тепло.
- Грибы нарезают и поджаривают до готовности, колбасу режут кружочками.
- Тонко раскатывают тесто и выкладывают на противень, смазывают со стороны начинки растительным или оливковым маслом. Затем покрывают соусом и выкладывают на лепешку грибы с колбасой, потом натертый на мелкой терке сыр.
- Ставят выпекаться в предварительно прогретую до 220—250 градусов духовку на 15 минут. Дольше пиццу держать в духовке нельзя, иначе тесто будет пересушенным. Пицца выходит хрустящей, благодаря непродолжительному времени выстаивания дрожжевого теста.
Секреты из ИталииВнимание! При приготовлении дрожжевого теста в помещении не должно быть сквозняков.
- Очень важным фактором является соблюдение температурного режима. В Италии пиццу готовят в печи на дровах, температура при этом достигает 450—550 градусов. В нашей действительности можно соблюсти подобное условие, если прогреть духовой шкаф до максимальных показателей.
- Большое значение имеет мука. Итальянские повара используют продукт с минимальным содержанием белка. Тесто из такой муки выходит эластичным, гладким и прочным.
- Готовое тесто не раскатывают скалкой, а разминают пальцами, раскручивают, растягивают до нужного объема. Соответственно, оно выходит тонким и воздушным. По классическим канонам итальянская пицца по толщине достигает 3 мм в центре и по 2 см по краям.
- Сторону пиццы, на которой будет находиться начинка, смазывают оливковым маслом для того, чтобы тесто не набрало ненужной влаги.
- Противень посыпают мукой, после чего выкладывают лепешки.
- Не нужно класть слишком много начинки, ее толщина не должна превышать 1 см и состоять не более чем из четырех компонентов. Использовать следует только обжаренные лук и грибы для меньшего выделения влаги. Предпочтительнее использовать черри и сыр моцарелла с пометкой «для пиццы».
- Вместо томатной пасты лучше взять консервированные томаты в собственном соку или свежие помидоры. Соуса не должно быть слишком много.
- Хранить тесто для пиццы можно в замороженном виде. Потребуется лишь достать его из морозильной камеры, разморозить и дать подняться.
Испечь пиццу хрустящей корочкой на воздушной основе можно быстро и просто. В данном процессе можно много экспериментировать для создания своего индивидуального рецепта.
Читайте также: как сделать острое масло для пиццы
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца из готового дрожжевого теста в духовке
Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.
Итак, нам нужны:
— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.
Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста
Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.
Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.
Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.
Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.
Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.
Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.
Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.
Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.
Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.
Пицца + фишки, которые сделают вашу пиццу идеальной.
За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на «ура», всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.
Пицца (на 2 шт. диаметром ~25 см)
Тесто:
1/2 стакана воды
1 ст.л.оливкового масла
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)
муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет
Начинка:
2 крупных спелых помидора
2 зубчика чеснока
~ 200-250 г ветчины
~ 300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)
Приготовление:
Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа, накрыв полотенцем и смазав поверхность теста оливк.маслом (за это время пару раз слегка обмять, когда увеличится в объеме в 2 раза).
Положить на разогретую сковроду с раст.маслом порубленные мелко помидоры, накрыть крышкой и потушить их на среднем огне ок.15 мин, чуть подсолить, приправить итальянскими травами (у меня уже готовая смесь в мельнице — там розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, базилик). Дать остыть.
Нарезать мелко ветчину.
Тесто разделить на 2 части.
Фишка №1. Тесто на пиццу не раскатывать, а распределить руками на столе в лепешку, а затем на руках (на весу) растянуть в блин. Не делайте ее супертонкую, 4-5 мм (но! стремимся к 3м) вполне достаточно, прозрачной она быть не должна. Растягиваем аккуратно, не рвем тесто. Тут все надо делать спокойно, постепенно и медитативно 🙂 Пусть вас не печалит, что толщина у вас получилась слегка неравномерная, после выпечки вы это не почувствуете. И со временем все будет получаться. Если растянутая лепешка получается кособокая и кривая — кладите ее на фольгу и дорастяните, подкорректируйте. Тесто для пиццы профи не советуют раскатывать по той причине, что нарушается воздушность теста, выжимая из него все пузырьки воздуха скалкой, оно становится грубым и безжизненным. Я попробовала 1 раз и махнула на это дело рукой, мол, муторно слишком.
Через некоторое время я вернулась к этому процессу после просмотра видео на youtube (поищите, их там много). Ниже одно из них. Лишь с той разницей, что сначала человек расскатывает тесто скалкой (в случае с пиццей этого делать не нужно, еще раз повторюсь!). Промотайте до 2:50 минуты и посмотрите саму технологию растягивания теста в руках.
Как делать на столе руками лепешку смотрим тут. Только не комплексовать по поводу своей медленной скорости! Я так быстро и ловко пока не делаю, но уже не так медленно, как было раньше. В общем, скорость приходит с опытом. Товарисч денно и нощно так практиковался, а теперь, наверное, тихо ненавидит пиццу)))
Положить подготовленную лепешку на смазанную раст.маслом фольгу, выкладываем половину помидорного соуса, выдавливаем через пресс чеснок, распределяем по поверхности, выкладываем ветчину и выпекаем ок.15 мин. (слегка начнут румянится бока у пиццы (кстати, я делаю совсем без бортиков и боков, распределяя начинку в края, но все равно где-то остается маленькая часть теста по кот.и делаю выводы)).
Натереть сыр на крупной терке, через 15 мин.вынуть пиццу, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку, пока сыр не начнет золотится.
Фишка №2 для выпекающих в духовке: выпекаем в сильно разогретой (до 230 С) и на решетке застеленной фольгой. Помимо противня (не знаю как в ваших духовках, говорю за свою) есть еще решетка. Можете, кстати, испечь 1 пиццу на решетке и 1 — на противне и почувствуйте разницу. У меня она была и оч.сильная. На противне: тесто сильно поднялось и получился пирог, на решетке хрустящая корочка и тонкий мягкий мякиш.
Не все так страшно-долго-нудно, как описано. На протяжении 3х недель по выходным я делала таким методом, а потом все пошло-понеслось припеваючи 🙂
А еще любимая начинка для пиццы: вместо томатного соуса — песто (выпекаем 15 мин.) и потом сыр. И даже самые требовательные мальчики, кот.без мяса и ветчины не понимают еды, съедают ее в 1ую очередь. Вот уж не ожидала! Попробуйте. Но фото ее нет ( Я же говорю — съедают моментально.
Как сделать пиццу без теста, полезную для здоровья?
Читайте рецепт, как сделать пиццу без теста – это очень вкусно!
Вы тоже думаете, что пицца – это очень вредно для фигуры? Смотря какая! Вкусная пицца без теста подойдет даже тем, кто заботится о своем здоровье, красоте и стройной фигуре.
Как сделать пиццу без теста. Рецепт Negoloday.Ru
Кстати! А почему бы вам не устроить вечеринку в средиземноморском стиле? Пригласите друзей и родных, накройте стол, устройте настоящий праздник!
Представьте, что вы оказались в солнечной Италии: тихо играет мелодичная музыка, в бокалах сияет терпкое итальянское вино, по тарелкам разложены зеленые оливки, черные маслины и ломтики помидоров…
А в центре стола, конечно же, красуется пицца! Сочная и очень аппетитная, но при этом – без калороийного теста, на 100% полезная и здоровая!
Мясная пицца без теста – фото рецепт.
1. Берем 250 г творога и 2 сырых яйца, перемешиваем.
Продукты для рецепта «Пицца без теста»
2. Выкладываем в форму для выпечки или на фольгу. Должно получиться основание для пиццы – толщиной 2-3 см. Можно сбрызнуть соком лимона.
3. Измельчаем репчатый лук, посыпаем им основу для пиццы.
4. Нарезаем тонкими ломтиками помидор, кладем еще одним слоем на лук.
Основа для пиццы без теста плюс овощи
5. Нарезаем кусочками ветчину, выкладываем поверх помидоров.
6. Посыпаем всё тертым сыром.
Добавляем ветчину и сыр на пиццу без теста
7. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Секрет прост: используйте творог и яйца вместо теста из муки. Это гораздо полезнее и безопаснее для вашей фигуры – блюдо получается низкокалорийное и диетическое.
Сколько калорий в пицце без теста с ветчиной?
Энергетическая ценность на 100 г — 133,3 Ккал. Белки — 14,68 г. Жиры — 6,73 г. Углеводы -3,31 г.
Как сделать пиццу без теста еще вкуснее?
Вы можете выбрать другую начинку: заменить ветчину бужениной, морепродуктами или куриным филе. Или сделайте пиццу с сыром моцарелла и овощами. Посмотрите ниже по тексту рецепт овощной пиццы с сыром.
Легко ли сделать пиццу без теста?
«Я совсем недавно узнала, как сделать пиццу без теста. Это действительно очень просто! Не нужно месить тесто, не нужно добавлять муку, дрожжи..
Всего-то – смешать пару яиц с творогом! Основа для пиццы делается буквально за 5 минут. Начинка – за 10. Плюс еще 20 минут в духовке – и готова домашняя полезная пицца, настоящее праздничное блюдо!» Татьяна К.
Вкусная и полезная пицца без теста. Рецепт Negoloday.Ru
Хотите научиться есть любимые блюда и худеть?
Как видите – нет ничего невозможного. Похудеть без голодовок реально. Надо лишь знать как… Смысл не в том, чтобы ограничивать себя и отказываться от любимых продуктов… а в том, чтобы правильно их готовить! Полезные и вкусные рецепты собраны на сайте Negoloday.Ru в разделе «Диетические рецепты» .
Именно такие блюда вы и будете кушать, соблюдая нашу уникальную «обжорную диету». Под ежедневным контролем эксперта-диетолога вы будете придерживаться программы здорового питания, разработанной специально для вас и наполненной вашими любимыми блюдами.
Результат гарантирован! Вы скинете от 5 кг или больше за 1-2-3 месяца. Записывайтесь на индивидуальную VIP-программу. Она создана специально для людей, которые привыкли во всем получать максимум из возможного и добиваться своих целей без особого труда.
Не любите мясо и ветчину? Для вас рецепт с фотографиями — Овощная пицца без теста.
1. Берем 250 г творога и 2 сырых яйца, перемешиваем.
2. Выкладываем в форму для выпечки или на фольгу. Должно получиться основание для пиццы – толщиной 2-3 см. Можно сбрызнуть соком лимона.
Творожная основа, овощи, сыр. Быстрая пицца без теста.
3. Выкладываем сверху замороженную смесь овощей или мелко порезанные свежие овощи в один слой.
4. Посыпаем всё тертым сыром или кладем ломтики моцареллы.
5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Ка сделать пиццу без теста с овощами и сыром
Какие взять овощи? Лучше всего подойдут помидоры, кабачки, баклажаны, фасоль, кукуруза, сладкий перец. Быстрая пицца без теста с овощами – легкое диетическое блюдо.
Сколько калорий в пицце без теста с овощами и сыром?
Энергетическая ценность на 100 г — 110,2 Ккал. Белки — 12,08 г. Жиры — 4,84 г. Углеводы -4,82 г.
Чем полезна такая пицца?
Быстрая пицца без теста – по-настоящему вкусное блюдо. Творог и яйца полезны и менее калорийны, чем тесто из муки… А самое главное – в них нет быстрых углеводов, от которых и появляются складки на животе и боках…
Зато белков здесь много. Творожный белок особенно полезен – он легко усваивается организмом. В нем содержатся важные для человека аминокислоты.
Вы наверняка и сами знаете, что творог – богатый источник кальция, а также калия, фосфора, магния и железа. В нем много витаминов группы В, А, С, Н, РР, Е. Больше всего – В9 – фолиевой кислоты, которая хорошо укрепляет иммунитет.
Творог – важная часть рациона детей и беременных женщин. Он помогает строить новые клетки, правильно развивать нервную систему и костные ткани… Овощи полезны не менее – что и говорить! Разнообразные витамины, минеральные вещества, клетчатка, органические кислоты, пищевые волокна… И при этом – низкая калорийность!
Так что как сделать пиццу без теста полезно знать каждому, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Особенно человеку, ведущему малоподвижный образ жизни и склонному к полноте. Ведь такая пицца – здоровая альтернатива классическому калорийному варианту! Она очень вкусная, дарит ощущение сытости и не вредит фигуре!
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как сделать пиццу без теста?
Как сделать пиццу без теста. Рецепт Negoloday.Ru
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню на каждый день, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.
P.P.S. У вас остались вопросы?
Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!
Как сделать вкусную пиццу, если нет теста, муки, формочек? Чем заменить?
Увидев ваш вопрос, поняла, что сейчас есть смысл вспомнить о пицце из правильного питания. Чем хороша эта пицца, так это тем, что вам как раз не потребуется мука, формы, дрожжи и так далее. То есть, все то, что мы обычно используем.
Правильная пицца, так скажем, готовится быстро и просто. Нам для этого потребуется, например, куриный фарш. Его можете купить или сделать самостоятельно. Далее, возьмем томаты, сыр твердый (можно взять «Российский», например), йогурт натуральный или сметану. В фарш я всегда кладу лук репчатый очень мелко порубленный, иногда тру морковь, обязательно добавляю черный перец молотый, соль (немного). Полученный фарш перемешиваю и кладу яйцо.
Использовать можно для выпечки чудо-печку или духовку. Фарш не течет, поэтому пицце можете задать любую форму. На основу из фарша кладем красиво нарезанные томаты, трем сыр и заливаем в меру йогуртом. Выпекаем.
Реально вкусно, а еще и полезно. По желанию всегда можно украсить зеленью. Но если дети не любят, то лучше ее не использовать.
В другом варианте пицца может быть приготовлена на основе капусты. Да-да. Самой обычной, слегка отваренной кочанной капусте или цветной.
**
Как и в первом случае, нам надо будет сделать «фарш»-основу, а затем использовать любимые ингредиенты. Кстати, использовать можно любые продукты. Например, капустная пицца может быть приготовлена из сосисок, мяса, бекона. Фарш, конечно, любой можете взять. Не забывайте, что в пицце важен сыр. С капустной основой лучше использовать твердый сыр.
**
А еще предложу вам очень простой и невероятной вкусный вариант пиццы на основе самой обычной лепешки / лаваша. Из одного армянского лаваша получится две пиццы. Вы можете в такую пиццу отварить любимое мясо, сделать фарш и обжарить его предварительно, можно отварить яйца.
**
Заметьте, что в такую пиццу мы берем только готовые продукты. Но запекать мы ее, конечно, будем. Слоями на подготовленный лаваш укладываем выбранные продукты, а затем трем сыр. Я готовлю из разных видов сыра, но считаю, что такую правильную тягучесть даст только «Моцарелла». Обязательно попробуйте сочетать его и «Российский» сыр. И заливайте смесью майонеза с кетчупом. Получится потрясающе вкусно.
Секреты правильной пиццы — Диванная философия — ЖЖ
Мною был перерыт весь интернет, были тщательно проштудированы все эти идиотские кулинарные сайты с советами типа «ну там возьмите тесто и сделайте, чо». Потом, мною были тщательно изучены официальные инструкции к пицце-печкам. Опрошены все знакомые. И вот наконец, вчера у меня получилась она — идеальная пицца. И, вздохнув с облегчением, с куском горячего лакомства в руках, я могу поделиться теми жизненно важными секретами, которые и позволяют сделать правильную пиццу.
1. Тесто.
Согласно всем существующим рецептурам, поставляемым к пицце-печкам, тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. Пекарные дрожжи можно использовать любые. При этом, некоторые кулинары утверждают, что даже экспресс-дрожжи, которые можно добавлять прямо в муку, всё равно есть смысл предварительно замочить в небольшом количестве воды, чтобы убедиться, что дрожжи не умерли при хранении (я этот совет игнорировал, у меня дрожжи оказались нормальными).
После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 грамм масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя — оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное в оригинальных рецептурах не допускается (экспериментируйте сами, если есть желание).
Итого состав теста, согласно рецептуре конвейерной печи «Риальто» в пересчёте на нормальные объёмы: Мука 0,5 кг, вода 225 мл, дрожжи — по рецептуре дрожжей (обычных прессованных требуется 20 гр), оливковое масло — 50 гр., соль — 10 гр. Любители чуть-чуть подслащённого теста (я к ним отношусь) могут добавить 5-10 гр. сахара.
При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.
2. Начинка.
С начинкой — кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение — не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. Главная ошибка, которую совершают все новички — это наложить дикое количество начинки, мстя за то, что в пиццериях этой начинки так мало. Типа, «Сейчас я всем покажу, какая должна быть щедрая пицца». Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся — сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится. Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки — сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.
Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться — и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.
Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Кстати, во всех рецептурах (кроме рецептуры «4 сыра») производителями рекомендуется использовать сыр Эдам.
Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки — предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.
Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь — не кладите начинки много.
3. Выпекание
Форма нужна мелкой, круглой и главное — тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки — впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).
Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке. Промышленные пицце-печки дают температуру до 500 градусов. В условиях обычной духовки такая температура недостижима, поэтому просто разогрейте до максимума.
В промышленных пицце-печках пицца выпекается прямо на камне печи, но у нас снизу пиццы — форма, которой надо успеть нагреться. Поэтому, форму нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.
Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать. Собственно, я вытаскиваю пиццу ровно когда сыр сверху начинает булькать. Форма быстро освобождается, и загружается новый круг теста.
Bon appetit!
Как научиться делать пиццу?
Нет. Не такую вот номинальную пиццу, что лепёшка, а на ней всё запечено, а такую чтобы – вау!
Ребята, это не рецепт! Да, далее по тексту, вы увидите этапы приготовления пиццы и в общем-то, всё так и готовиться, просто результатом я не доволен, а значит не в праве рекомендовать вас сиё для репродукции. Understand? Эта статья – работа над ошибками, и попытка систематизировать полученный результат. Поэтому, если вы только учитесь готовить пиццу, то возможно дальнейший текст окажется полезным, для вас.
Ой, нет-нет-нет! С этим рецептом всё плохо. Хороший… и даже отличный рецепт пиццы: ВОТ ОН(!!). Переходите, не пожалеете. Гарантирую.
Пицца – коварное блюдо, потому что изначально подкупает своей простотой. Ведь по сути, это хлебная лепёшка, с совершенно рандомными продуктами, запечёнными на её поверхности, и да, конечно же, с сыром! Эта простота реально подкупает, пока не приходит осознание актуальности знакомого многим выражения: «Easy to newbie, but to hard for pro!». Из чего следует, что испечь пиццу – нет проблем и это будет абсолютно съедобная и даже вкусная пицца, вот такая как миллионы других, таких же хороших «домашних» или «столовских» пицц. Вот она будет одной из таких, как я приготовил не так давно. Вот она, на фотографиях, в статье.
Хороша была, вот и съели! Размочили чуток во рту и порядок…
Правда, что всё красиво? Я вам подтверждаю, что и по вкусу она была никак не хуже чем по виду. 😀 Однако, результат — совершенно не тот, которого хотелось бы. Ну что же? Предела нет совершенству. Так что, всё ещё впереди! Или хотя бы, хоть что ни будь.
Как я пёк пиццу и что с ней не так?
Первым делом, было сделано простое тонкое тесто, по рецепту, добытому мной на каком-то форуме, записанному в одну строчку. И что сказать? Да, это нормальный рецепт, как по мне, нормального среднестатистического дрожжевого теста, годного для пиццы. Если бы, не какие-то мои личные «тараканы», этим рецептом так бы и продолжал пользоваться, без проблем.
Сделаю такую вот «врезку», в которой сообщаю, как конкретно готовилась пицца: компоненты – сыр и прочее, температура – 220С, а время приготовления – 30 минут, в предварительно разогретой духовке, на средней полке. Вот! Так понятнее будет.
Так, что же всё таки не так? Первое – корки (внешний край пиццы) сильно пересохли и стали хрустящими, что в общем-то не ужасно, и даже добавляет некого «изюма», готовой пицце, но это совершенно не то, чего хотелось бы. Замечу! Что пицца, по канту, так пересохла, проблема скорее всего не теста, а того что дверца духовки была закрыта не полностью – присутствовала щель сантиметра в полтора. И ещё – совершенно не подгорела, и с обратной стороны её корж имел цвет едва темнее обычного белого хлеба или примером матнакаша.
Второе – готовая лепёшка пиццы не эластичная. Вернее не такая хрупкая как песочное тесто, нет, определённой упругостью она обладает, и если вот, с пиццы вы вырезали дольку, то вытянуть и поднять её, проблем нет. Ничего не распадается даже с большим количеством начинки, но всё же определенная аккуратность нужна – тесто ведь, не такое уж и эластичное.
Вы заметили, что всю проблематику приготовления пиццы я свожу к выпечке коржа и к тесту, как таковому?
Как-то вот так надо, как на правой фотографии. На левой — матнакаш целиком, если что
Чего я хочу? Хочу сделать такое тесто для пиццы, чтобы в последствии, испеченная лепёшка была значительно эластичнее, чем вышло в последний раз. Пожалуй, консистенцию и эластичность желаемого продукта, можно сравнить с
Надеюсь, у меня получилось донести до вас, то какое тесто в итоге, я хочу получить и то, что в моём представлении является хорошей пиццей. Разрешите поскромничать – полагаю, что это не только моё субъективное ИМХО, а и часть объективной реальности. О, как.
Что планирую сделать? У меня две глобальные задачи: как, а так же, из каких компонентов, и в каком соотношении замесить тесто, и при каком температурном режиме, сколько, и на какой «полке», пиццу выпекать, чтобы корж вышел таким, как хотелось бы. Вот этим и займусь, в ближайшее время.
Ибо, нельзя приготовить хорошую пиццу, пока не научишься готовить хорошее тесто для неё. Задача – научиться замешивать и выпекать эластичное тонкое тесто для пиццы.
Пока что всё. Скажете что малоинформативно? Ну, так статья будет дополняться результатами моих экспериментов, с того момента как мне отремонтируют печь. Или уже дополнилась?? Ах, да! Тут между прочим, рецепт простой домашней пиццы присутствует, выше по тексту. 😀
Что нужно для приготовления пиццы: полное руководство по покупке
Добро пожаловать в Все, что вам нужно , где мы покажем вам, какие инструменты и продукты нужно иметь под рукой для приготовления блюда. В прошлый раз мы приготовили лазанью, а сегодня мы покажем вам, что нужно для приготовления пиццы.
Если пицца — это хорошая корочка, то хорошая корочка — это только мука. Эта органическая универсальная мука небеленая и не содержит бромистов, поэтому вкус пшеницы хорошо передается.Кроме того, в ней немного больше белка, чем в большинстве универсальной муки, что придаст вашему тесту приятное пережевывание.
КУПИТЬ: Органическая универсальная мука King Arthur Artisan, 5 фунтов, 10 долларов на Amazon
Фото любезно предоставлено Amazon
Чтобы тесто поднялось, вам понадобятся дрожжи. Ага. У этого бренда безумное количество положительных отзывов на Amazon, поэтому он настоятельно рекомендуется для приготовления пиццы и теста для хлеба. Мне вообще нужен миксер.Замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности — это прекрасно. Но с помощью настольного миксера с насадкой для теста легче собрать равномерно перемешанное, хорошо замешанное тесто.
КУПИТЬ: KitchenAid Metallic Series 5-Qt. Настольный миксер, 513 на Amazon
Настольный скребок — это идеальный кухонный инструмент для спящих, он хорош для измельчения, резки, измерения и многого другого. Он также идеально подходит для равномерного нарезания кусков теста, если вы хотите сохранить половину или более рецепта теста для пиццы и заморозить его на следующий раз.Эта модель из нержавеющей стали — одна из наших фаворитов, к тому же она доступна по цене.
КУПИТЬ: Скребок / измельчитель из нержавеющей стали Norpro, 7 долларов на Amazon
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON
Несколько чаш для смешивания всегда пригодятся — для приготовления теста (если вы не используете миксер) или в качестве теста место для подъема теста. Скатайте тесто в шар, посыпьте его мукой и бросьте в миску в теплом месте, чтобы он поднимался в течение часа или около того, пока шар не увеличится вдвое. Набор мисок для скворечников отлично подойдет для шариков из теста разного размера (и, конечно же, для любого другого кулинарного проекта).
КУПИТЬ: Набор из 3 чашек для смешивания OXO Good Grips, 25 долларов на Amazon
Фото любезно предоставлено Amazon
Это тесто нужно накрывать, пока оно поднимается, поэтому пластиковая пленка — ваш лучший выбор. Эта пленка Glad имеет удивительное количество положительных отзывов на Amazon (кто проверяет пластиковую пленку на Amazon?), Так что это хороший шанс выполнить свою работу.
КУПИТЬ: Пищевая пленка Glad Press’n Seal, 3 доллара на Amazon
Кожура пиццы может показаться глупым одноразовым инструментом, пока вы не попробуете переместить растянутое тесто с соусом на тесто. горячий камень для пиццы в душной печи без него.Поверьте нам: если вы готовите пиццу, вам понадобится кожура, и эта хорошо работает — тонкая металлическая форма позволяет легко перемещать пиццу в духовку и извлекать из нее.
Как приготовить хрустящую корочку для пиццы
Секрет получения более хрустящей корочки пиццы, вероятно, не в том, что вы думаете. Вы можете предположить, что меньшее количество воды приведет к более хрустящей корочке. Но ты ошибаешься. Чтобы получить более хрустящую корочку, вам нужно добавить больше воды в рецептуру теста. Это позволяет тесту быть немного более жидким и более легко расширяться в течение первых нескольких критических минут в духовке.
Более пористая (менее плотная) структура теста создает гораздо лучший тепловой блок для тепла, исходящего от дна пиццы, чем плотное, тяжелое тесто. В результате тепло с трудом проходит через тесто в соус, где оно рассеивается в виде пара в процессе выпечки; вместо этого он формируется в нижней части тестовой заготовки, что обеспечивает более тщательную выпечку и создает более хрустящую текстуру готовой корочки.
Но есть одно исключение из этого правила: пицца на тонком тесте по-чикагски.В этом случае абсорбция теста находится в диапазоне от 45% до 50%, и тесту придают форму, пропуская его через тестораскаточную машину / вальцовый станок. Полученная в результате кожица теста, которая очень плотная и тяжелая, затем разделывается и сразу же отправляется в духовку для выпечки, но вот настоящая разница: эти пиццы запекаются очень долго, с типичным временем выпекания от 25 до 30 минут. при температуре от 500 ° до 525 ° F. При таком продолжительном времени выпекания у вас будет достаточно времени, чтобы полностью пропечь корочку и получить достаточно хрустящую текстуру.
Иногда мы также обнаруживаем, что в наших попытках сделать более хрустящую корочку мы в конечном итоге делаем ее все тоньше и тоньше; это может и будет способствовать получению более хрустящей корочки, но, достигнутая таким образом, хрустящая текстура не сохраняется очень долго после того, как пицца вынимается из духовки. Корочка изначально хрустящая, но не остается хрустящей более пары минут.
Как насчет добавления сахара или увеличения количества сахара в тесте для получения более хрустящей корочки? Этот подход не работает.Это заставит тесто быстрее подрумяниться во время выпечки, что приведет к тому, что, по-видимому, быстрее будет выпекаться пицца, но вместо того, чтобы на самом деле выпекаться быстрее, корочка просто быстрее подрумянивается, поэтому мы в конечном итоге убираем пиццу из духовка рано. Это может быть ошибкой, потому что у теста могло не хватить времени, чтобы полностью пропечься, что привело к образованию полоски жевательной резинки под соусом. Или, по крайней мере, корочка может быть коричневой и хрустящей только на поверхности, с очень тонким, хрустящим слоем на корочке, который вскоре теряется после того, как пицце дать застыть в течение любого периода времени после выпечки.Кроме того, сахар становится более концентрированным во внешней части корки, чем в любой другой части, из-за чрезвычайно низкого содержания влаги в этой части. Поскольку сахар гигроскопичен (все мы видели комки в сахарнице), он будет проявлять большее сродство к воде / влаге, чем любая другая часть корки; следовательно, влага, которая находится в других частях корки, будет мигрировать к более сухой части, пока содержание влаги не уравновесится во всей корке, но к тому времени некогда хрустящая часть теперь становится мягкой и сырой!
Раньше, когда конвейерные печи только становились популярными, многие операторы обнаружили, что они могут выпекать пиццу быстрее, увеличивая температуру выпечки и сокращая время выпечки.Итак, пицца была коричневой по нижнему и верхнему краям, но нижняя корочка не была достаточно пропеченной, чтобы сохранять свою хрустящую корочку более минуты или около того после выпечки. В конце концов, мы начали замедлять процесс, и наши пиццы снова стали хрустящими. Но джин был выпущен из бутылки, и мы все попробовали неуловимую пятиминутную хрустящую пиццу. Мы в значительной степени смирились с тем фактом, что нам нужно будет выпекать пиццу на тонком тесте в течение 6-7 минут. Вскоре, однако, дебютировали новые, более эффективные воздушные печи; Температура выпечки сразу же подскочила с 450 ° до 460 ° F до диапазона от 490 ° до 505 ° F, а время выпечки снизилось до 4.Диапазон от 5 до 5,5 минут.
Лучше всего то, что эти пиццы действительно были хрустящими, и они могли сохранять свою хрустящую текстуру примерно так же, как пиццы, приготовленные медленнее. Пришло время первой настоящей пятиминутной пиццы с хрустящей корочкой. Но мы увидели некоторые проблемы у тех операторов старых печей с воздушным ударом, которые также повышали температуру и снижали время выпечки — результаты, которые они получали, не всегда были такими же, как при использовании новых технологий проектирования духовок.Итак, вот несколько советов тем, у кого есть что-либо, кроме одной из новых печей с воздушным ударом: попробуйте, чтобы увидеть, сможете ли вы приготовить пиццу, которая подходит для вашей работы. Если можешь, ты дома бесплатно; Если не можете, примите факт и вернитесь к более медленным и тщательным условиям выпечки. Помните, что лучше иметь хрустящую корочку медленного приготовления, которую все любят, чем более быстрая пицца, у которой отсутствует желаемая хрустящая текстура и которая никому не нравится.
Говоря о воздухонагревательных печах, следует упомянуть одну вещь:
Когда вы выпекаете при сверхвысоких температурах воздействия воздуха, правильный выбор диска для выпечки или экрана имеет решающее значение для предотвращения образования «косточки для пиццы».«Это очень жесткая корка, которая образуется, когда край корки подвергается воздействию высоких температур в сочетании с сильным воздушным потоком. Край корки может стать пережаренным и сверхтвердым — отсюда и название «косточка для пиццы». К счастью, перфорированные диски для выпечки с достаточно широким краем и без каких-либо отверстий отлично защищают край корки от сильного воздушного потока и создают готовую корочку с естественной хрустящей, но при этом жевательной текстурой.
Покойный Том «Доктор по тесту» Леманн был директором по оказанию помощи пекарням Американского института выпечки (AIB), давним промышленным консультантом и автором журнала PMQ Pizza Magazine.Эта статья впервые появилась в августовском номере журнала PMQ за 2008 год.
Инструменты, необходимые для домашней пиццы
Инструменты для приготовления пиццы, которые не сломают банк (и тот, который будет)
Эта статья является частью «Проблема с пиццей», нашего месячного погружения в * любимую еду каждого . Мы делимся новыми игривыми рецептами, обсуждаем инструменты и начинки для пиццы и отвечаем на все ваши горячие (но, надеюсь, не сгоревшие) вопросы о пицце. Присоединяйтесь к нашей вечеринке с пиццей, просмотрев по этой ссылке , чтобы ознакомиться со всеми нашими последними историями и рецептами, и не забудьте подписаться на нас в Instagram , чтобы узнать о кулисах и дополнительном контенте о пицце. и многое другое!
Для приготовления пиццы дома не нужно оборудование perfect .Конечно, можно украсить себя как профессионал (советы по этому поводу прокрутите вниз), но это также может быть дорогостоящим, особенно когда ЕДИНСТВЕННЫЕ две вещи, которые вам абсолютно необходимы для приготовления пиццы дома, — это противень и духовка. Пицца — настоящая еда для людей!
И все же мы — существа, одержимые самосовершенствованием, тонкой настройкой и верой в то, что всего еще одна вещь, , сделает нас счастливыми. Последнее не всегда верно (привет, внимательность!), Но есть — это несколько небольших инструментов, которые могут оказаться очень полезными при приготовлении вкусной домашней пиццы.
Позвольте нам познакомить вас с безделушками, начиная с дешевых и веселых и заканчивая экипировкой для пиццайоло на тренировках.
Основы приготовления пиццы
1. Противни: плоские, с бортиками или круглые? Это действительно важно?
Хотя я и сказал, что для приготовления пиццы дома не нужны больше, чем противень и духовка, я соврал — немного. По моему скромному мнению, лучший противень для приготовления пиццы в домашней духовке любого типа — это противень с бортиком размером примерно 10 x 15 x 1 дюйм (30 x 40 x 3 см).Это идеальный размер для 2 голодных или нескольких тех, кто любит перекусить! Кроме того, размер означает, что вы можете растянуть тесто по размеру формы (чего трудно добиться на противнях со скошенными краями) и получить хрустящие края по всей длине. Круглый противень для пиццы не обязателен, но может быть полезен при формировании такого привередливого теста, как пицца с корочкой из цветной капусты.
2. Капитан очевиден: несколько заметок о вашей духовке
Конечно, есть предполагаемые хитрости, но чтобы сделать пиццу хрустящей снаружи с идеальной вздутой корочкой и хорошо растопленной начинкой — вам понадобится печь.Но, я слышу, вы спрашиваете, на какой настройке мне следует готовить пиццу? Не все печи одинаковы. Некоторые могут похвастаться причудливой настройкой для пиццы, которая нагнетает сильный жар из нижней части духовки и использует вентилятор, чтобы поддерживать циркуляцию горячего воздуха вокруг пиццы. Для вашей стандартной духовки верхний и нижний нагрев (с вентилятором, если он у вас есть, но не беспокойтесь, если нет) является наиболее надежным, как и приготовление пиццы на средних и низких полках духовки, чтобы вы могли обеспечить хрустящую основу. и * не пригоревшая * корочка.Некоторые рецепты требуют, чтобы пицца завершалась дополнительным поджариванием на гриле — это вариант, если вы хотите получить немного больше подрумянивания сыра или корочки.
3. Миски, миски и др. Миски
Почти невозможно написать статью о кухонном оборудовании, не подчеркивая необходимость в мисках различных размеров; то же самое и здесь. По крайней мере, вам понадобится большая миска, чтобы тесто поднялось, и вы можете поставить другие миски для соуса, приготовления топпинга и т. Д.В нашем сознании невозможно превзойти стопку стеклянных мисок для гнездования — они термостойкие, прочные и могут сойти за «настоящие миски» для сервировки или приема пищи. Выигрывайте, выигрывайте, выигрывайте.
Превосходные * дополнительные * инструменты для пиццы, недорого
4. Ножницы — обратите внимание на инструмент, который режет, а не царапает!
Деван, ответственный редактор: Если вы никогда не резали пиццу ножницами, я бы сказал, что вы делаете это неправильно. Впервые я столкнулся с ними, когда работал стажером в офисе телеведущего и шеф-повара Эндрю Циммерна.Мы заказывали пиццу на обед не реже одного раза в неделю, и когда я увидел, как эти ножницы для пиццы выходят и мгновенно выполняют свою работу, я был ошеломлен и сразу же превратился в пылкого защитника ножниц для пиццы.
Я считаю их проще в использовании, чем колесо для пиццы, по нескольким причинам. Во-первых, вы можете использовать ножницы, чтобы разрезать пиццу в любом месте, нет никаких шансов, что они порежут или поцарапают поверхность, в отличие от колеса для пиццы. Номер два, они остаются острыми! Номер три, они могут легко разрезать пиццу любой толщины и стиля (даже фокачча).И, наконец, универсальные кухонные инструменты намного лучше, когда у вас мало места (как и у меня), поэтому избавление от колеса для пиццы позволило мне освободить место на моей стойке для посуды для другого микропланета (ура!)
Хотя есть ножницы которые специально созданы для резки пиццы (или фокаччи) с помощью наклонных ножей или даже прикреплены к пластиковым пластиковым ножницам, удерживающим кусочки пиццы, ваши обычные старые кухонные ножницы работают так же хорошо, если не лучше. Теперь давай, расскажи о ножницах для пиццы!
5.Скребок для скамейки, который делает все
Лиза, старший редактор: Скребок для скамейки (также называемый скребком для теста или кондитерских изделий) оказался незаменимым для меня на кухне. Это помогает мне соскребать со столешницы обрезки засохшего теста или других ингредиентов, порционировать тесто для пиццы и с легкостью обрабатывать липкое тесто (как в этом рецепте). Он также легко переправляет много мелко нарезанных овощей с разделочной доски в кастрюлю одним движением руки. Я рекомендую стакан из нержавеющей стали, потому что его можно сразу же мыть в посудомоечной машине после того, как вы его использовали.Мне особенно нравится этот, потому что он так хорошо лежит в руке.
6. Нужен ли мне камень для пиццы? ДА! И нет?
Традиционно я был более ленивым в своей семье, когда дело доходило до приготовления пиццы (этот месяц изменил меня к лучшему), с удовольствием включил настройку пиццы в духовке, но с меньшей вероятностью не забыл разогреть камень для пиццы. В этом месяце я соединила свою любимую пиццу на листе (привет, мой старший, средний ребенок и новорожденный) с подогретым камнем для пиццы, предварительно нагретым в духовке не менее 30 минут, чтобы получить несколько серьезных градусов.Я не собираюсь нагнетать здесь напряжение: каждый раз, когда я вспоминал, что использовал камень для пиццы, оно того стоило! При контакте камня для пиццы и с противнем оливково-масляная ванна на дне формы помогла тесту хрустеть до золотисто-коричневой корочки, а не до тонкослойной основы. Если ваш самый большой страх перед домашней пиццей — изогнутый дно, камень для пиццы, который проводит тепло и выбрасывает его на корку, — ваш лучший ответ.
Вам не нужно брызгать на дорогие камни для пиццы, так как они могут самопроизвольно треснуть (чтобы не допустить этого, всегда кладите их в духовку, чтобы они нагрелись от холода, а не шокируйте их горячим горячим горячим. печь), и в любом случае, как правило, все они изготавливаются из одного и того же материала в разных ценовых категориях.Если вам нужен еще лучший проводник тепла, продолжайте прокручивать страницу до яркого одобрения Стивена стальных тарелок для пиццы.
Примечание: в этом месяце я поймал и Ханну, и Лизу на разных съемках, перевернув противень и поместив его на дно духовки как камень для эрзац-пиццы. Он работает исключительно хорошо как быстрое решение.
6. Почему овощечистка самая лучшая
Для стружки из пармезана, достойной ресторана, откройте кухонный ящик — скорее всего, он у вас уже есть! Нет, это не ваша терка, это ваша овощечистка — наш шеф-повар Ханна и Кристиан готовы приготовить пиццу, пасту, ризотто, салаты и многое другое.Покрытие — это всего лишь одно движение!
8. Или попробуйте ретро-терку.
Мы все любим добавлять пармезан в пасту из снега, но в этом месяце я стал очень любить делать это и за пиццей, под влиянием Лизы, которая добавила пармезан и лимонная цедра к ее пицце «Маргарита» на съемочной площадке, что изменило мою жизнь к лучшему. Я купил эту восхитительную терку в нашем магазине италофилов в Берлине, в магазине Amore, и с нетерпением жду, чтобы она заняла почетное место на моем столе на всех будущих вечеринках с пиццей, которые в настоящее время являются моим выбором для светлого будущего и на что я надеюсь интенсивность моих мыслей может проявиться скоро.Просто вставьте кусочек пармезана, ветер, и наблюдайте, как идет дождь из сыра, но шикарно.
9. Кожура для пиццы: лучший способ транспортировки теста для пиццы:
Лиза, старший редактор: Кожура для пиццы не обязательна, но позволяет готовить пиццу дома. жизнь намного проще. Я накрываю его слоем бумаги для выпечки, как только духовка разогревается, и кладу сверху растянутое тесто для пиццы. Затем я растягиваю его, чтобы придать ему еще более форму, что очень просто благодаря бумаге для выпечки и небольшому количеству муки.Как только он был покрыт сверху, я очень плавно опускаю пиццу, все еще лежащую на бумаге для выпечки, в духовку благодаря кожуре пиццы (для маленьких кухонь выбирайте более короткую ручку)! Некоторые из вас, читающие, могут молча кричать в этот момент, потому что пицца должна иметь прямой контакт с горячим камнем или противнем для выпечки, чтобы получилось хрустящее дно. Но с этой тактикой я всегда добивался лучших результатов: без скольжения начинки, без дырок в тонкой основе и идеально круглые пиццы. Как только пицца достаточно пропеклась, чтобы сохранить форму, я снимаю бумагу для выпечки (опять же, с помощью кожуры для пиццы), которая создает надежный барьер между моей кожей и горячей духовкой.Вы можете увидеть процесс в действии в этом видео.
Всплеск этих обновлений для приготовления пиццы
10. Новости: Представляем стальную тарелку для пиццы
Стивен, помощник по производству: Выплеск на стальной тарелке для пиццы. Он лучше передает тепло, дает лучший подъем и практически неуязвим. Вот Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats со сравнением. Это стоит дополнительных денег, если вам нравится выпечка (я использую ее для всего хлеба, такого как наан и чиабатта), так как она прослужит всю жизнь (в отличие от камня для пиццы, который склонен к растрескиванию, как упоминалось выше).Я получил свой от The Pizza Steel. Они делают отличную сделку «сталь и кожица» (да, я пришел за сталью, но не мог «оторвать» себя от веб-сайта), и они делают разные размеры для разных печей. Я могу честно сказать, что это один из моих любимых инструментов на кухне!
11. Хорошие инструменты, но стоит ли покупать печь для пиццы?
Чтобы ответить, я пригласил Лукаса, эксперта во всех тонкостях, как вы могли заметить из его инструкций по приготовлению кофе на уровне бариста. На этом я не останавливаюсь, здесь я предлагаю вам его сторону пиццайоло — в частности, задачу, которую он поставил перед собой — испечь пиццу в стиле «канотто», то есть пиццу, очень похожую на неаполитанскую пиццу, но цель которой — окружить самая пухлая из внешних корок.
Как удается испечь пиццу в стиле канотто в домашних условиях? Ответ звучит непросто: очень гидратированное тесто, некоторые навыки пиццайоло и невероятно горячая духовка (около 450-500 ° C). Первое и второе — нет проблем, но третье создает проблему: какая духовка вообще может достичь такой температуры? И еще по существу: дома? Требовалось обновление. Мой выбор пал на Roccbox, чертовски горячую портативную печь для пиццы, сделанную Гознеем.
Преимущество Roccbox в том, что благодаря высокой температуре я могу не только испечь пиццу в стиле канотто, но и приготовить потрясающие стейки.При более низких температурах проще простого тарт-фламбе, рыбы и овощей. Спустя 2 года и бесчисленное количество канотто, я до сих пор так получаю удовольствие от своего Roccbox и никогда не подумаю о том, чтобы продать его.
У вас есть любимый инструмент для пиццы? Дайте нам знать в комментариях …
Опубликовано 28 апреля 2021 г.
Как приготовить пиццу на гриле за 7 простых шагов
Наиболее известный как резиденция всех американских фаворитов, таких как гамбургеры, хот-доги и стейки, ваш гриль на заднем дворе также можно использовать для приготовления менее очевидных, но столь же вкусных блюд.Например, пицца.
Выпускник кулинарного института Новой Англии в Вермонте, Роберт Ньютон, шеф-повар ресторана Bar Julian в Саванне Томпсон в Джорджии, впервые столкнулся с пиццей на гриле, когда учился в колледже в Аль-Форно в Провиденсе, Род-Айленд.
«Люди, с которыми я ходил в школу, были интернированы или работали в Аль-Форно. Они стали легендой для пиццы на гриле », — сказал Ньютон InsideHook. «Это было в 90-х годах, и тогда Al Forno был большим рестораном, чем, вероятно, сейчас.Пицца на гриле — это просто то, о чем люди знали и о чем говорили. Я готовил для них тесто много раз, и мне всегда нравилось, что в нем было немного кукурузной муки. То, что я мальчик с юга из Арканзаса, увидел рецепт из Род-Айленда, в котором была кукурузная мука, каким-то образом сделало его более доступным для меня. Он всегда был со мной. У меня до сих пор есть маленькая учетная карточка, на которой я записал рецепт ».
После экспериментов с приготовлением пиццы на гриле в кулинарной школе, Ньютон продолжал оттачивать свои навыки везде, где мог найти гриль, работая частным поваром в таких местах, как Нью-Йорк, Санта-Барбара и Св.Барта.
«Как мы все знаем, люди любят сыр и теплый хлеб, который готовят с гриля с намазанными на него вещами. Так что я потратил много времени на то, чтобы делать это в различных итерациях », — говорит он. «Пицца на гриле менее жевательная. У вас не будет слабого места посередине, как у неаполитанца, из-за того, как направлено тепло. Будут пятна, которые станут очень темными, а некоторые — немного переваренными. В результате получится пицца, от которой можно отломать кусок.Это не взломщик, но он похож на взломщика. И я не имею в виду это отрицательно ».
Ниже, любезно предоставлено Ньютоном, простое руководство из семи шагов для правильного приготовления пиццы на гриле, включая несколько полезных советов и его любимый рецепт теста. В качестве начинки Ньютон предлагает все без исключения следующие (но не все на одном пироге): томатный соус и базилик, рикотта, пармезан и оливковое масло, хлопья красного перца, фрикадельки, горгонзола и инжир, горгонзола и мед, деревенская ветчина и руккола. , козий сыр и салями, бекон и грюйер, свежие нарезанные персики и ветчина, нарезанные помидоры, чеддер и бекон и многое другое вяленое мясо, которое у вас есть под рукой.
Песто и овощная пицца на гриле
Getty
1. Определите свое тесто
«Я рекомендую за день заранее приготовить тесто и оставить его на ночь в холодильнике. Это действительно меняет концентрацию вкуса в вашей игре с пиццей. Просто будьте немного организованы и позвольте вашему холодильнику делать всю работу. В холодильнике в течение ночи происходит постоянное брожение. Это усилит аромат и структуру вашего теста.Я знаю, что каждый хочет что-нибудь приготовить, а потом приготовить и покончить с этим. Но это действительно помогает с концентрацией и запахом и придает ему более глубокий и душевный вкус. Любое заведение, которое серьезно относится к пицце, делает это хотя бы один день, если не два ». (См. Рецепт теста Ньютона ниже.)
2. Выберите соус
«Я не люблю готовить соус. Это когда вы берете действительно хорошие помидоры из банки или банки и добавляете в них немного соли, оливкового масла и орегано.Это сырой соус, который готовят прямо в пицце. Соус Рао в банках хорош, если вы ищете быстрое решение. Это немного больше похоже на приготовленный соус по-детройтски. Он приготовлен и будет содержать чеснок и орегано, возможно, немного хлопьев чили и довольно много томатной пасты. Просто будет богаче и сильнее. Если кто-то хочет пойти по этому маршруту с пиццей на гриле, я не сомневаюсь. Я тоже за пиццу без помидоров. Для меня тесто и сыр — всего лишь средство для чего угодно.”
3. Выберите сыр
«Я люблю буррат, моцареллу из буйвола и все такое, но сейчас не время для этого. Если вы откроете упаковку бурраты и поставите ее на гриль, вся влага вытечет из нее и создаст большой беспорядок. Мы не делаем пиццу на гриле в Bar Julian, но мы делаем смесь сыров, на 75% состоящую из нежирной моцареллы и на 25% из фонтины. Это действительно приятно тает и не становится слишком маслянистым. Мы начали со смеси 50-50, и неизменно образовывались небольшие нефтяные пятна.Купите в продуктовом магазине смесь моцареллы, и, вероятно, в ней будет Fontina. Это не будет похоже на то, что мы используем, но это будет действительно близко, и это будет хорошо. Я бы определенно держался подальше от всего, что очень влажно «.
4.
Grill Work Part 1
«Гриль должен быть очень чистым. Потрите его щеткой, а затем используйте немного спрея с оливковым маслом или большое полотенце, смоченное маслом, чтобы натереть решетку. Это очень важно. Гриль должен быть горячим, но не гореть максимально.Если у вас есть горячий гриль и горячие решетки, которые чисты и слегка смочены маслом или спреем, у вас не будет проблем. Когда все эти детали на месте, у меня никогда не было ни одной палки.
5. Гриль Часть 2
«Здесь можно использовать скалку, чтобы раскатать тесто, но в традиционных кругах для пиццы — это большой запрет (каламбур). Сбрызните одну сторону теста оливковым маслом. Возьмите тесто как можно быстрее и равномерно и поместите его в действительно чистом месте распыленной стороной вниз.Тогда просто оставьте его в покое на минуту. Люди пытаются сделать это слишком быстро. Тесто высвободится само, когда захочется. Там будет первая карамелизация. Смотри внимательно. Когда примерно через 30 секунд он станет коричневым, вы сможете очень легко подобрать его щипцами или шпателем. Если вы попытаетесь поднять его, а он устойчив, это означает, что он, скорее всего, еще не готов к выпуску, и это еще не сделано ».
6. Переверните и переверните хорошо
«После того, как тесто выйдет, равномерно приготовлено и не прилипнет, переверните его щипцами, лопаткой или обоими и дайте основанию застыть.На самом деле вы просто пытаетесь застыть и достать тесто, чтобы оно не шаталось. Пузыри начнут формироваться, и сторона, на которую вы смотрите, окажется дном. Вы хотите, чтобы эта сторона была немного более плоской. Не готовьте его слишком далеко и не допускайте слишком большого переедания. Буквально, наверное, всего 20 или 30 секунд. Затем снимите его и положите на противень или кожуру для пиццы, чтобы добавить сыр, соус и начинку ».
7. Большой финал
«Когда вы готовитесь покрыть пиццу сверху, смазать всю верхнюю часть оливковым маслом — это действительно хороший ход.Нанесите щеткой оливковое масло на тесто, пока оно еще теплое после гриля, и это подготовит почву для действительно восхитительного взаимодействия с ароматами. Кроме того, когда мы топаем здесь пиццу, мне нравится видеть немного теста под тем, что я делаю. Это довольно хорошее практическое правило, поэтому я, вероятно, ошибусь в пользу меньшего, да лучше. Кроме того, поскольку это лепешка, у этой пиццы не будет периметра, как у традиционной круглой пиццы. После того, как вы добавили соус, сыр и что-то еще, он снова окажется на гриле в последний раз в более прохладном месте и, возможно, даже закроет верх.Это может занять от 30 до 40 секунд, если вы пытаетесь растопить сыр верхней частью вниз. Это зависит от того, что там происходит. Если это мазок из рикотты и оливкового масла, 10 секунд, вероятно, будет достаточно, потому что вы просто что-то разогреваете. Если это сырой томатный соус и смесь моцареллы, потребуется немного больше времени, чтобы сыр действительно расплавился. Пицца готова, когда сыр расплавится ».
Тесто для пиццы от шеф-повара Роба Ньютона
Состав
- 550 г универсальной муки
- 290 г цельнозерновой муки
- 45 г кукурузной муки мелкого помола
- 3 г активных сухих дрожжей
- 16 г кошерной соли, предпочтительно Diamond Crystal
- 525 мл воды, температуры тела или немного ниже
- Оливковое масло
Указания
- Смешайте в миксере все, кроме воды, и перемешайте крючком для теста в течение 30 секунд.
- Выключить и долить воды. На низком уровне перемешивайте в течение 2 минут, затем выключите и увеличьте скорость до средней и хорошо перемешивайте еще 3-4 минуты или пока тесто не выйдет из миски и не превратится в сплошной шар.
- Слегка смажьте миску маслом, добавьте тесто и оставьте на столе от шести часов до 12. Как упоминалось выше, поставьте в холодильник на ночь для использования на следующий день, если вам это действительно нравится.
- Разделите на четыре или пять шариков, и на этом этапе их можно заморозить или приготовить.Для раскатки воспользуйтесь скалкой.
Эта статья была представлена в информационном бюллетене InsideHook . Войти Сейчас.
Как приготовить пиццу из камня в домашних условиях
Если вы можете построить настоящую печь для пиццы, сделайте это! А пока камень для пиццы — это небольшое вложение, чтобы зажечь вашу страсть к пицце http://www.howtospecialist.com/outdoor/how-to-make-a-wood-fired-pizza-oven/
Горячий камень для пиццы обеспечивает хрустящую коричневую корочку, а предварительный нагрев составляет до 500 ° F (260 ° C) в течение часа.Поместите камень на 2-е место сверху на расстоянии около 5 дюймов от жаровни — это лучше улавливает тепло.
После того, как камень прогреется в течение часа, включите духовку, чтобы жарить в течение 10 минут, чтобы немного нагреть верх. Затем прямо перед тем, как поставить пиццу, снова включите духовку до 500F
.Пока камень нагревает заготовки.
В качестве продуктов я использую: белые и коричневые шампиньоны, свежий базилик, помидоры, чеснок и лук.
Жареный чеснок -Отрезать верхушки целых головок, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу.Положить на камень на 30 минут. Удалите и подождите, пока остынет, затем выдавите чеснок в пасту или оставьте зубчики целыми.
Сыры: смесь рикотты, моцареллы и романо-пармезана. Рикотта на пироге — необходимость !!
Я делаю роскошную пиццу с тремя видами мяса — горячей итальянской колбасой, пепперони и беконом.
Я использую кухонные чистящие средства, чтобы разрезать бекон на мелкие кусочки и жарить на среднем сильном огне в течение 15 минут.
Острая колбаса — Снимите оболочку с колбас, раздавите их на мелкие кусочки и подрумяните на среднем огне ~ 8 минут, затем снимите с огня.
Сосиски слить, бекон слить. резервный жир из бекона для соуса.
Добавьте 1 столовую ложку жира бако и нарезанный лук в сковороду, готовьте 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавить свежие помидоры и растолочь их 5 минут, затем добавить томатную пасту и томатный соус готовить 10 минут
Добавьте свежие травы в последнюю минуту и сушеные травы. У меня был свежий базилик, сушеный орегено и тимьян.
Соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Это была большая партия, и она хорошо застывает.Соус также можно использовать для макаронных изделий. Или пропустите все эти хлопоты и добавьте немного трав / специй в банку с томатным соусом.
Я обжарил грибы на сильном огне в чугунной сковороде с 1 столовой ложкой кокосового масла и небольшим количеством соли. Мне нравится вкус подрумяненных грибов, он удаляет часть влаги.
Влага разрушит все ваши усилия по достижению воздушной хрустящей корочки! Никогда не перегружайте тесто начинкой. Меньше значит больше. Также слейте все сочные продукты или жирные соусы и мясо. НЕТ СОГГИ-ПИРОГОВ!
Готовое тесто от Traded Joes Я использовал 2 упаковки на 4 человека.Купленное в магазине тесто помогает сократить работу / время, и это тесто действительно.
Дать тесту остыть до комнатной температуры, оставить его в открытом пакете на прилавке на 30 минут, прежде чем разложить. Не переусердствуйте с тестом. Вы хотите, чтобы корочка была хрустящей, а не жевательной, поэтому старайтесь не накапливать клейковину.
Разрежьте тесто руками или используйте скалку, после того как она вытянута, дайте тесту расслабиться (клейковина ослабевает) в течение 5 минут
перевернуть тесто и под действием силы тяжести немного растянуть его, а затем снова придавить.Готовое тесто должно быть примерно 1/4 дюйма в толщину. Когда вы будете готовы собрать пиццу, переложите тесто на посыпанную мукой кожуру.
«Кожура — это похожий на лопату инструмент, используемый пекарями для того, чтобы засовывать буханки хлеба, пиццу, выпечку и другие хлебобулочные изделия в духовку и из нее. Обычно она сделана из дерева» Википедия
Пробовали когда-нибудь сдвинуть свежее тесто для пиццы с поверхности на поверхность без кожуры? Это нервное истощение! Без кожуры используйте фольгу или пергаментную бумагу, посыпанную мукой или кукурузной мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Перед тем, как покрыть пиццу начинкой, встряхните тесто на кожуре / фольге, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Если он прилипнет, подсыпьте под него немного муки и повторите тест. Нанесите начинку как можно скорее, чтобы тесто не прилипало
Положите пиццу на камень. Я использовал перевернутый противень для печенья, чтобы надеть пиццу, если у вас нет кожуры. Выпекайте при температуре 500F в течение 8-10 минут. Вынуть и остудить перед нарезкой.
Через 8-10 мин снимите пиццу кожурой. Иногда пицца может прилипать к камню. Удалите кожуру с камня.Это требует практики! У тебя будет несколько кусочков пиццы, увеличит потери.
Buon Appetito!
PS Не забывайте свежие начинки!
Научитесь готовить пиццу
Домой> Как приготовить пиццу
Научиться готовить пиццу несложно…
Все начинается с теста. Если у вас получится приготовить дрожжевой хлеб, то приготовить корочку для пиццы будет совсем несложно. На самом деле приготовить пиццу совсем несложно, даже если вы не умеете варить дрожжевой хлеб.
Откуда появилась пицца?
Пицца в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, возникла в Неаполе, Италия, в 1889 году.Пекарь Раффаэле Эспозито создал особое блюдо в честь приезжих короля и королевы Италии Умберто и Маргариты. Эспозито украсил неаполитанские лепешки зеленым базиликом, белым сыром моцарелла и красным томатным соусом, чтобы отразить цвета итальянского флага. Конечно, вскоре это блюдо скопировали многие пекари.
Люди древних культур Ближнего Востока и Средиземноморья делали раннюю форму пиццы, выпекая хлеб с простой начинкой на камнях в дровяной печи.
Виды пиццы
Пиццу можно приготовить во многих формах.Вы можете приготовить его на гриле или запечь в кирпичной печи (или имитирующей кирпичную печь), приготовить глубокую пиццу или приготовить тесто для пиццы в своей хлебопечке, а затем испечь его на сковороде или на камне для выпечки.
Вот некоторые из распространенных видов пиццы.
- Пицца неаполитанская тонкая и круглая.
- Пицца сицилийская прямоугольная и толстая.
- В пицце в чикагском стиле слои начинки заполняют корочку с высокими краями на глубокой сковороде.
- Пицца New York style имеет тонкую корочку с толстым пухлым внешним краем.
- A calzone — сложенное тесто для пиццы, запеченное с начинкой внутри.
Топпинг для пиццы
Когда вы научитесь делать корочку для пиццы, которая вам действительно нравится, самое время улучшить начинки. Пицца становится намного вкуснее, если вы используете самые свежие ингредиенты. Если у вас есть время (или желание) приготовить собственный соус, мы настоятельно рекомендуем его. Это не только улучшит вкус пиццы, но и ваши друзья и семья будут впечатлены.
Замораживание корочки для пиццы
После того, как вы испекли корочку пиццы, ее можно легко заморозить и хранить до шести месяцев. Просто убедитесь, что он полностью остыл перед замораживанием. Оберните сначала полиэтиленом, затем фольгой. Если вы хотите пиццу, достаньте корочку из морозильной камеры, накройте ее начинкой и поместите в предварительно разогретую духовку до 400 ° F на 10 минут. Даже корочку размораживать не нужно.
Ресурсы, которые помогут вам научиться готовить пиццу:
Рецепты домашней пиццы —
В этом разделе представлены рецепты всех видов пиццы, от пиццы на завтрак до пиццы с тако и любой другой пиццы.
Ингредиенты для пиццы — Вы ищете особый ингредиент для своей пиццы? У нас есть специальные продукты, которые сделают вашу пиццу еще лучше.
Принадлежности для пиццы — Мы предлагаем широкий выбор кожуры для пиццы, косточек для пиццы и других форм и инструментов для пиццы.
поваренных книг для пиццы — У нас есть прекрасный выбор кулинарных книг, таких как American Pie: My Search for the Perfect Pizza Питера Рейнхарта и Pizza on the Grill: 100 Feisty Fire-Roasted Recipes for Pizza & More от Элизабет Кармель.
Смеси для пиццы. Если вы не готовы делать пиццу полностью с нуля, но хотите получить домашний вкус и ощущения, тогда смеси для пиццы — лучший вариант.
Узнайте, как приготовить пиццу в блоге о выпечке хлеба
Здесь вы найдете множество рецептов, включая пошаговые инструкции по приготовлению пиццы.
Вот некоторые пиццы, которые мы рассказали в блоге:
Источники:
Рейли, Джон Г. «Пицца». Справочный центр World Book Online.2008.
Оппеннир, Бетси. Хлебная книга. Harper Collins Publishers, Inc. 1994.
Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях (простой рецепт)
Вы можете приготовить его заранее, поставить в холодильник и использовать при необходимости. Никогда больше не ешьте картонную пиццу. Я обещаю, вам понравится эта основа для пиццы. Готовы научиться делать тесто для пиццы в домашних условиях? Давайте начнем!
Если вы когда-либо готовили пиццу самостоятельно, вы удивитесь, зачем вы покупаете эту картонную пиццу в морозильной камере или заказываете пиццу на вынос.
Поверьте, нет причин. Вы получите лучшую пиццу с хрустящей корочкой, которую вы когда-либо пробовали, и вам не придется ждать вечно.
Если у вас есть время, вы можете приготовить эту пиццу на сковороде, но через день вам очень хочется пиццы или вкусного фламби Tarte, вы можете использовать эту основу для пиццы.
Вы можете замесить тесто вручную, но при использовании кухонной машины это будет намного быстрее. Он может мгновенно превратить его в эластичное тесто.
Состав теста для пиццы
Вы не найдете более легкого рецепта, чем этот рецепт основы для пиццы.Большинство этих ингредиентов находится в кладовой на вашей кухне.
Все, что вам нужно для этого рецепта:
- Универсальная мука
- Быстрорастворимые дрожжи
- Сахар
- Соль
- Вода
Как приготовить тесто для пиццы
Чтобы приготовить этот рецепт, сначала необходимо активировать дрожжи. Возьмите миску с теплой водой и добавьте дрожжи и сахар, чтобы они могли питать дрожжи.
Отложите миску в сторону и дайте ей постоять около 5 минут. Вы увидите, как сверху появляется пена.Если он не пенится, значит, дрожжи больше не активны.
Это хороший тест, чтобы увидеть, поднимется ли ваше тесто. Поэтому всегда выполняйте этот шаг, прежде чем добавлять его в муку.
Возьмите кухонный комбайн или кухонную машину и пластиковый нож. Добавьте муку и соль и пару раз взбейте, чтобы все перемешалось.
Запустите машину и добавьте дрожжевую смесь. Из рассыпчатого теста оно превратится в эластичное за минуту.
Выньте тесто из машины и в течение нескольких минут месите вручную на посыпанной мукой поверхности.Сформируйте шар.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Дайте тесту подняться 30 минут в теплом месте без сквозняков.
Pro-Tip
Поставьте миску в закрытую неотапливаемую духовку. Без сквозняков и обычно достаточно тепло, чтобы позволить ему подняться.
Тесто для пиццы готово к употреблению. По этому рецепту получится пицца с 8-дюймовым слоем корочки или 9-дюймовая пицца с тонкой корочкой.
Это веганское тесто для пиццы?
Это действительно самый простой рецепт.Если вам интересно, веганский ли этот рецепт теста для пиццы? Ответ — да, это так.
Тесто для пиццы по своей природе является веганским рецептом. Для приготовления этого теста вам не нужны молочные продукты или яйца. Молоко может придать вкус и эластичность, но оно не нужно для основы пиццы.
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
Итак, какие виды муки лучше всего подходят для теста для пиццы? На самом деле наиболее популярны два типа:
- Универсальная мука — если вам нужна пицца с тонкой корочкой, лучше всего использовать универсальную муку.В нем меньше глютена, чем в обычной пшеничной или хлебной муке.
Он не поднимается и не надувается, а остается ровным и очень хрустящим. - Хлебная мука — содержит больше твердой и высокопротеиновой пшеницы. В ней намного больше клейковины, чем в универсальной муке, и она поднимется и растянется больше, чем пицца с тонкой корочкой.
Так что, если вы любите толстую пышную корочку пиццы, выбирайте для теста хлебную муку.
Как получить хрустящую корочку пиццы?
Чтобы получить хрустящую корочку пиццы, необходимо нагреть ее снизу.В традиционной печи для пиццы основа нагревается до 550 ℉ или выше.
Пицца готовится менее чем за минуту, когда тесто раскатывается до очень тонкой корочки. В обычной духовке это обычно невозможно, так как температура действительно очень высока.
Чтобы создать эффект печи для пиццы, можно использовать камень для пиццы, который нагревается во время нагрева духовки. Если у вас нет пиццы, вы можете использовать:
- Чугунную сковороду — нагрейте не менее 10-15 в горячей духовке.Выньте сковороду из духовки и положите туда пиццу. Верните в духовку и запекайте всего пару минут
- Противень или противень — опять же хитрость заключается в том, чтобы нагреть ее, пока ваша духовка нагревается, поэтому когда тесто ударяется по листу, оно готовится быстро
Store Pizza Dough
Вы можете сразу использовать тесто для пиццы. Однако вы можете легко заморозить тесто, если используете его в течение 48 часов.
Он будет бродить и подниматься в холодильнике за ночь.Тесто станет немного жестче, поэтому его лучше растянуть вручную.
Таким образом можно сделать очень тонкую основу, из которой получится восхитительная корочка для пиццы.
Вы можете легко удвоить этот рецепт и хранить оставшееся тесто в герметичном пакете и заморозить до 2-3 месяцев.
Другие рецепты вкусной пиццы
Хотите приготовить пиццу, взгляните на эти рецепты пиццы и используйте этот рецепт в качестве основы:
- Пицца на простой сковороде — этот рецепт готовится дольше.Просто замените рецепт этим тестом, и вы получите вкусную пиццу
- Веганская пицца — замените лепешки и используйте это вкусное тесто
- Flammkuchen — пицца не обычная, но и очень вкусная. Он покрыт тонкой корочкой и полон вкуса с большим количеством сыра!
Надеюсь, вам понравится этот супер легкий домашний рецепт теста для пиццы так же, как и мне!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM, PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Хотите научиться делать тесто для пиццы в домашних условиях? Взгляните на этот простой рецепт домашнего теста для пиццы. Это веганское тесто, готовое за 40 минут. Супер просто!
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/2 чайной ложки растворимых дрожжей
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Возьмите миску с теплой водой и добавьте дрожжи и сахар, чтобы они могли кормить дрожжи.Отложите миску в сторону и дайте ей постоять примерно 5 минут.
- Возьмите кухонный комбайн или кухонную машину и пластмассовое лезвие. Добавьте муку и соль и несколько раз взбейте, чтобы получилось соединение.
- Включите машину и добавьте дрожжевую смесь примерно на минуту. Выньте тесто из машины и в течение нескольких минут месите вручную на посыпанной мукой поверхности. Сформируйте шар
- Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистой тканью. Дайте тесту подняться 30 минут в теплом месте без сквозняков
Примечания
Положите тесто в духовку, потому что оно теплое и без сквозняков
Пищевая ценность
Калорий: 291; Жиры: 1 г; Углеводы: 61 г; Белок: 8.