Пицца пошаговое приготовление: Пошаговое приготовление пиццы от Шефмаркет

Содержание

4 простых варианта пиццы (пошаговое приготовление теста)

Мои хорошие друзья — компания united foods  с которой мы знакомы уже не первый год предложили недавно протестировать их новый продукт — пшеничную муку Santini Pizza и приготовить как нетрудно догадаться именно пиццу. Поскольку друзей уважаю а пиццу обожаю согласился сразу))) Тем более я же люблю тестировать всякие радости. Ребята привезли мне муку  и не только — прихватили с собой некоторую свою продукцию которая мне пригодилась в процессе приготовления. Собираясь на домашнюю посиделку к своим близкими решил одним махом угодить всем — и продукт протестировать и угощения организовать к столу) Пошаговая инструкция как приготовить вкусную домашнюю пиццу и порадовать любимых приведена ниже:


на 4 пиццы размером 25 см необходимо:

тесто
550-600 г муки (Santini Pizza)
2 ст/л ол масла (Monini Extra Virgin ароматизированная базиликом)
щепотка сахара
щепотка соли
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды+еще при необходимости

для начинки:
по 1 банке оливок зеленых и каламата (St. Michele)
1 банка соуса томатного (Sacla — Napoletana)
1/3 банки соуса песто (Sacla  — Pesto alla Genovese)
Оливковое масло (Monini Extra Virgin ароматизированная базиликом)
1 шарик моцареллы
120 г грана подано/пармезана
1 зубчик ченока
1 кобачок
250 г томатов черри
200 г грибов шампиньонов
пучок базилика
пучок тимьяна
сухой тимьян
свежий молотый перец

Для начала скажу что что 4 варианта которые я сегодня предлагаю очень простые  и вкусные, но конечно компоненты вы можете дополнять или заменять на свое усмотрение.

Готовим тесто:
в большой миске растворить дрожжи в воде, добавив сахар и щепотку муки. Накрыть полотенцем и дать подойти опаре минут 15-20. Добавить в тесто ол масло, муку, щепотку соли и замесить эластичное мягкое не липкое тесто — контролируйте — если нужно  можно добавить немного воды или масла или же если тесто жидковатое можно немного муки (но добавляйте по чуть-чуть, тесто не должно быть крутым)

Вымесив 5-7 минут накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
Тем временем измельчить чеснок, нарезать грибы и кабачок/цукини на тонкие слайсы. Черри нарезать на 2-3 части. Из оливок удалить косточки. твердый сыр натереть на терке, моцареллу нарезать или нарвать руками.

Готовое тесто разделить на 4 части. Тонко раскатывая каждую часть формировать коржи пиццы, на которые выложить начинку. Вот мои варианты:

1-томатный соус+грибы+сухой и свежий типьян+твердый сыр+ол масло+перец

2-томатный соус+моцарелла+черри+базилик+ол масло+перец+соус песто

3-томатный соус+цукини+чеснок+твердый сыр+тимьян +ол масло+черри

4-томатный соус+оливки ассорти+твердый сыр+базилик+ол масло

Выпекать пиццу по 1-2 противню за раз  в разогретой до 220 С духовке минут по 7-9 — зависит от особенностей духовки.

Готовые пиццы подавать к столу!

Тесто из предложенной муки Santini Pizza вышло эластичным, хорошо раскатывалось и хорошо выпекалось. Как говорит производитель  — «это высококачественная мука, изготовленная из зерна специального сорта пшеницы, особенно подходящая для выпекания пицц на тонкой и толстой основе.» Поскольку я люблю тонкую основу — на ней и тестировал. Результатом я более чем доволен, как собственно и и вся компания моих близких с которыми мы в этот вечер устроили дегустацию!!!

Еще хочу ответить из остальных предоставленных  united foods продуктов — томатный соус Sacla — Napoletana — если оливки,песто и конечно масло я перепробовал уже давненько то этот соус для меня был новым. Я конечно стараюсь всегда готовить собственноручно соус к пицце, но бывают случаи когда ну просто некогда — вот мне кажется в таких случаях Napoletana отличная палочка выручалочка. Соус вкусный, густой, с травами и цельными томатами черри — его можно хоть ложкой просто так есть хоть к пасте хоть к картофелю.

Более подробно про каждый товар или про компанию вцелом можно почитать на сайте — http://www.unitedfoods.ua\

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!!

пс:тесто можно хранить сутки в холодильнике. Противень рекомендую присыпать мукой во избежания незапланированного прилипания. Вместо 4-х их этого количества теста можно приготовить 2 большие пиццы.

Пицца Фунги рецепт с фото – пошаговое приготовление грибной пиццы

Пицца Фунги — это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.

Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.

Пицца на любой вкус

Домашняя пицца — вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.

Вы можете приготовить различные вариации пиццы:

Ингредиенты для пиццы Фунги


для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 120 мл
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие активные дрожжи — 0,3 ч.л.

для начинки

  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Рецепт пиццы Фунги

  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.

  2. Добавляем в тесто муку.

    Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.

  3. Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.

    Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.

  4. Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.

  5. Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.

  6. Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.

  7. Остаток сыра натираем на терке.

  8. Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.

  9. Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.

    Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.

  10. Выкладываем начинку.

  11. Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.

  12. Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пиццы Фунги

Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.


Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
11 гр. 12 гр. 17 гр. 220 ккал.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление


Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.


Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.


Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.


Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.


Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.


Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.


Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.


Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.


Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.


Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Колбасу

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).


Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.


Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Пицца четыре сыра в духовке пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2014 г.

Добрый день!

Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П. Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.

Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.

Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).

В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:

Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:

  • Пармезан (твёрдый)
  • Гауда (условно мягкий)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Лёвенбург (с плесенью)
  • Тесто (готовое слоёное дрожжевое)

То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо — даже Феты не было. Ну и про тесто я уже сказал выше.

Самое главное в тесте (даже покупном) — дать ему подойти. Соответственно, размораживаем, присыпаем слегка мукой, заворачиваем в пакет и убираем хотя бы на полчасика в теплое место.

Как подошло, кочегарим духовку до максимума, раскатываем тесто в блин, присыпаем противень мукой и выкладываем на него нашу будущую пиццу:

Натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:

Укладываем Маасдам и Гауду:

Далее идёт Пармезан:

И венчает сей компот Лёвенбург:

Отправляем нашу пиццу в духовку на верхнюю полку. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня при температуре 250°С на это ушло 12 минут:

Вынимаем нашу прелесть немного остужаем и подаём:

Приятного аппетита!

 

P.S. В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать.

Видео как делать пиццу в домашних условиях

Ингредиенты

  • мука — 450 г
  • вода — 150 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • .
  • начинка:
  • томатная паста — 200 г
  • зел. базилик — пучок
  • колбаса — 200 г
  • сыр моцарелла (тв.) — 300 г
  • помидоры — 4-5шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты необходимые для теста и перемешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и возьмет в себя всю муку.

2. Укрыть полотенцем и оставить на один час. Затем тесто раскатать тонким слоем. Начинку выкладываем по слоям томатная паста, зел. базилик, колбаса, сыр моцарелла, помидоры.

3. В разогретую до 350 градусов духовку отправляем пиццу на пять мин.

Любите пиццу? Тогда готовьте её профессионально. В этом видео мы собрали лайфхаки, которые помогут вам испечь идеальную пиццу.

Пицца — национальное итальянское блюдо. Но эта лепёшка с помидорами и сыром покорила без преувеличения весь мир.

В каждой стране и даже у каждой хозяйки есть фирменный рецепт пиццы. Но знаете ли вы, что край теста нужно смазывать оливковым маслом, а в духовке пиццу нужно поворачивать, иначе она пропечётся неравномерно? Об этом и не только — в нашем видео.

Ставьте лайк, если при просмотре у вас потекли слюнки. Пишите в комментариях свой любимый рецепт пиццы.

Поклонникам этого блюда наверняка будет интересно почитать:

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, чтобы не пропускать новые аппетитные во всех отношениях ролики.

Пицца — это итальянское блюдо. Пиццу в домашних условиях приготовить достаточно просто. Основные составляющие для приготовления пиццы – это тесто и сыр. На самом деле в качестве начинки можно использовать различные компоненты, которые есть в холодильнике.

Пиццу можно приготовить в духовке, в мультиварке и даже на сковороде.

Из-за недостатка времени многие предпочитают приобретать пиццу в пиццерии или заказывать доставку на дом, думая, что на ее приготовление необходимо затратить массу времени и сил. Это совсем не так. Тесто для пиццы можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в любом магазине. Тесто для пиццы может быть дрожжевое и без дрожжей, слоеное или не слоеное. Пицца, приготовленная в домашних условиях гораздо вкуснее, нежели пицца, которую предлагают в супермаркетах в замороженном виде. Ведь всем известно, что не всегда производители используют качественные продукты.

Дома вы сами, можете решить какая должна быть пицца. Кто-то предпочитает калорийную пищу и может приготовить пиццу с колбасой, кто-то вегетарианец и предпочитает только овощи, кто-то следит за своим весом и готовит пиццу из морепродуктов. Все в наших руках. В зависимости от предпочтений нужно выбирать продуты для приготовления пиццы. На сегодняшний день рецепты пиццы в домашних условиях можно найти в интернете.

Самый простой рецепт итальянской пиццы

Тесто

Настоящая итальянская пицца должна быть тонкой и хрустящей. Готовить любое блюдо нужно только в хорошем настроении. Главное в приготовлении настоящей итальянской пиццы, конечно, это тесто. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  1. Мука – 1 стакан.
  2. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  3. Теплая вода – четверть стакана.
  4. Молоко – четверть стакана.
  5. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка.
  6. Соль – четверть ч. ложки.

Вскипятите натуральное молоко и охладите до комнатной температуры, добавьте воду, соль, дрожжи и муку. Все тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте оливковое масло. Перемешивайте в течение 15 минут. Затем оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Затем нужно раскатать тесто, чтобы получилась лепешка 28–30 сантиметром. При необходимости добавьте немного муки для раскатывания. Приготовленную лепешку поместите на предварительно смазанный растительным маслом противень или форму для запекания. На поверхности теста необходимо сделать несколько проколов ножом. Таким образом, основа для пиццы готова.

Начинка для пиццы

Необходимо взять 200 граммов помидоров, обдать кипятком и через некоторое время снять кожуру. Нарезать на кусочки и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь прокипятить 5 минут на медленном огне, затем добавить соль и перец по вкусу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока.

Полученную начинку нужно аккуратно выложить на тесто. По желанию, можно выложить сверху порезанные кусочками помидоры. Затем посыпаем натертым сыром. Лучше всего использовать сыр «моцарелла». Для одной пиццы вам понадобится 120 граммов сыра. В заключение на пиццу выкладываем листья базилика и сбрызгиваем оливковым маслом.

Осталось только испечь вашу пиццу. Для этого поместите пиццу в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. За это время тесто подрумянится, и сыр хорошо расплавится.

Пицца на сковороде

Для приготовления такой пиццы вы потратите всего 10-15 минут времени. Для приготовления теста вам понадобится:

  • 4 ложки сметаны
  • 4 ложки майонеза
  • яиц 2 штуки
  • муки 9 столовых ложек

В качестве начинки можно использовать колбасу или сосиски, помидоры, грибы и сыр.

Необходимо перемешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться достаточно жидким. Затем полученную массу перелить на холодную сковороду, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
Мелко порезать все компоненты для начинки и выложить их на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Такая пицца готовится на медленном огне. Через 5 минут нужно закрыть сковороду крышкой. В среднем пицца на сковороде готовится в течение 10 минут.

Пицца из кабачков

В весенне-летний период к столу можно подать легкую пиццу из кабачков. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • манная крупа – 0, 5 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • сыр – 150–200 гр.
  • помидоры -2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • колбаса – 250 гр.
  • панировочные сухари – 1 щепотка

Приготовление пиццы из кабачков:

Кабачки тщательно помыть, очистить и натереть на терке. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10 минут, затем слить отстоявшийся сок. После чего добавить яйцо, манную крупу и муку. Все тщательно перемешать.

Полученную массу переложить в предварительно смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Компоненты начинки мелко порезать и выложить на тесто из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром. Такая пицца запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Остывшую пиццу можно нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Видео

Пицца Маргарита Фокаччо — Фото-рецепты пошагового приготовления

Тесто Фокаччо

6 1/3 чашки муки, 
5 чайных ложек соли, 
2 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, 
4 ¾ чашки ледяной воды, 
1 столовая ложка жареного чеснока.

Начинка Маргарита

6 ст.л. оливкового масла,
2 чашки томатного соуса для пиццы, 
2 ½ чашки нарезанных помидоров,
2 ст.л. нарезанного чеснока, 
1 стакан тертого сыра Моцарелла, 
1/3 чашки цельных или слегка порванных свежих листьев базилика.

Ингредиенты указаны в чашках, 1 чашка соответствует 300 мл.

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске миксера на низкой скорости в течение 1 мин.  Увеличиваем скорость до средней скорости в течение 4 мин.  На слегка посыпанной мукой поверхности скатываем тесто в шар, отправляем в смазанный растительным маслом герметичный контейнер и в холодильник на 12 часов минимум (макс. 36 часов) перед использованием.

Смазываем покрытый пергаментом лист для выпечки из угла в угол 2 ст.л. оливкового масла. 

На слегка посыпанной мукой поверхности разминаем тесто в квадрат.

Складываем верхнюю треть вниз, а нижнюю треть вверх, как деловое письмо.

Помещаем тесто фокачча в центр формы для выпечки. Руками слегка нажмите тесто, чтобы оно заполнило около ¼ формы. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 45 мин до 1 часа.

Поливаем тесто 2 ст.л. оливкового масла, руками аккуратно разводим тесто, чтобы заполнить 2/3 формы. Накрываем и даем подняться в течение 45 мин.

Снова осторожно раздвигаем тесто равномерно, чтобы оно заполнило всю форму. Накрываем 45 мин.

Пальцем делаем в тесте ямочки «фокачча». Оставляем накрытым в течение 30 мин.

Разогреваем духовку до 230° С. Смазываем равномерно соусом поверхность теста.

Равномерно размещаем ломтики помидоров, затем сыр и чеснок по всей поверхности пиццы. Выливаем на пиццу оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

Выпекаем пиццу в течение 15 минут до полной готовности. Проверьте дно теста, чтобы не подгорело, но хорошо прожарилось. Дайте пицце немного остыть, выложите ровный слой базилика по поверхности пиццы.

Настоящая итальянская пицца Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Для начала растворите дрожжи в тепленькой водичке. Далее аккуратно просеивайте муку при помощи сита в отдельную кастрюлю. Затем сюда, к муке, добавьте уже растворенные дрожжи и соль. После этого выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Тщательно замешивайте тесто руками. В итоге оно должно получиться эластичным и обязательно мягким. После этого возьмите отдельную миску и смажьте ее оливковым маслом. Туда положите тесто и накройте пленкой. Это тесто должно подойти за час и увеличиться в объеме.

2. Затем разделите тесто на три равные части. У вас получится три пиццы. Нет смысла делать мало теста. Это только в том случае, если вы хотите сделать одну пиццу. Лучше оставшееся тесто заморозить в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда будет под рукой готовое тесто. Далее еще раз заверните готовые кусочки теста в пленку и оставьте подходить на полчаса. После чего начинаем раскатывать тесто очень тонко. Оно должно быть толщиной не больше 3 мм. Если тесто будет раскатано толще, то у вас получится не пицца, а просто пирог. Раскатанное тесто переложите на пергамент, который предварительно посыпьте мукой. Выпекать вы также будете на этом пергаменте. Перекладывать такое тонкое тесто на противень очень сложно. Если же вы не хотите самостоятельно готовить пиццу, вот здесь www.niyama.ru/menu/Italyanskaya_pitstsa_30sm/ можно заказать итальянскую пиццу размером 30 см.

3. Теперь займемся соусом для пиццы. Для этого вам понадобятся свежие или же консервированные помидоры (около 400 г). Измельчите их с парой зубчиков чеснока. Затем добавьте по 0,5 ч. л. орегано, а также базилика. Далее распределите готовый соус по тесту. Сверху смажьте оливковым маслом.

4. Разогрейте духовку где-то до 250 градусов. Поставьте корж на нижний уровень в духовке и выпекайте примерно 7 минут. В то время пока печется корж, мы режем моцареллу и помидоры.

5. После того как корж начал подрумяниваться, мы кладем сверху нарезанный сыр, затем помидоры и пару кусочков базилика. Затем пиццу мы снова отправляем в духовой шкаф еще на 5 – 10 минут. Только обратите внимание, что необходимо переставить пиццу на верхнюю полку, чтобы не пригорела.

Как приготовить домашнюю пиццу: 10 простых шагов

Пицца — один из самых распространенных вариантов обеда для многих американских семей. Вечер пиццы может стать веселым семейным занятием, если вы решите приготовить его с нуля. Хотя оформление заказа может быть более простым вариантом, оно может сократить часть возможного удовольствия, которое вы можете получить при приготовлении собственной пиццы. Нет ничего лучше, чем выбрать для себя начинку и соус, чтобы придать ему индивидуальность.

Пытаетесь ли вы просто накормить себя или устраиваете вечеринку с пиццей, вы можете получить удовольствие, готовя пиццу самостоятельно.

Вы можете помочь хиту ночи, доставив его, потому что все любят пиццу.

Сегодня мы дадим вам рецепт пиццы за 10 простых шагов.

Легкая пицца Рецепт:

Состав теста:

2 ½ стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 пакет активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Начинка Ингредиенты:

Соус для пиццы:

1 чашка моцареллы
1 чашка тертого Monterey Jack
3 чайные ложки пармезана
1 стакан воды (120 градусов F)
2 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить пиццу шаг за шагом:

1.В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Убедитесь, что вы их тщательно перемешали.

2. Затем добавьте теплую воду и масло к уже имеющейся смеси.

3. Дайте смеси постоять не менее 20 минут, чтобы дрожжи поднялись.

4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, пока не поднимется тесто.

5. После того, как тесто поднялось, поместите его на слегка присыпанную мукой поверхность.

6. Прижмите и растяните тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности, убедитесь, что оно имеет круглую форму не менее 10 дюймов. Если вы хотите пиццу для всей семьи, она должна быть ближе к 14 дюймам.

7. После того, как вы тщательно вымесите тесто, намажьте его любым соусом по вашему выбору. Мы рекомендуем соус для пиццы на томатной основе, но подойдет любой из ваших любимых соусов. Вы также можете приготовить собственный соус для пиццы.

8. После того, как вы разложили соус, положите немного начинки по вашему выбору поверх соуса и добавьте сыр. Затем, как только вы добавите сыр, положите оставшуюся начинку на пиццу.

9. Теперь пора запекать 15-20 минут или до желаемого уровня хрустящей корочки.Вы можете поставить его прямо на решетку духовки, чтобы получить более хрустящую корочку, или запечь на противне с антипригарным покрытием.

10. Как только он выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение нескольких минут. Пришло время нарезать кусочки и насладиться вечеринкой с пиццей!

Наслаждайтесь домашней пиццей!

Теперь, когда вы закончили готовить пиццу, мы надеемся, что вам понравился наш рецепт. Приготовление пиццы может доставить массу удовольствия.

Собираетесь ли вы на вечеринке с пиццей или просто пытаетесь приготовить ужин для себя, это простой и легкий способ приготовить пиццу, которая не обойдется вам дорого.

Создайте идеальную пиццу за 12 шагов

Вы можете создать отличную пиццу, если овладеете тремя ключевыми элементами: приготовлением теста, приготовлением начинки и выпечкой пиццы. Вытягивание теста для пиццы — это тонкое искусство, которое требует терпения и практики. Чтобы приготовить начинку для пиццы, необходимо сбалансировать идеальное соотношение теста и начинки, которое позволяет пицце готовиться быстро и равномерно, создавая сочетание хрустящей жевательной текстуры. Для правильного выпекания пиццы требуются правильные инструменты: очень горячая и стабильная духовка и поверхность для выпечки, кожица для пиццы подходящего размера и точное чувство времени.Мы разработали нашу сталь для выпечки, чтобы быстро и равномерно нагреть пиццу.

Выполните эти шаги от начала до конца, чтобы создать идеальную пиццу.

1. Достаньте тесто для пиццы из холодильника. Накройте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение часа. Если тесто замерзло, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь. Накрытие теста предотвращает высыхание поверхности и образование корки.

2. Пока тесто нагревается, установите максимальную температуру духовки (минимум 260 ° C / 500 ° F) и подготовьте поверхность для выпечки.В десятках экспериментов с участием более 100 пицц мы исследовали широкий спектр материалов и методов приготовления пиццы в домашних условиях. Нашей целью было найти поверхность для приготовления, которая лучше всего передает тепло сырому тесту для пиццы. Каждая поверхность в какой-то степени остынет, когда пицца зайдет внутрь, но падение температуры должно быть как можно более мелким и коротким. Наш вывод: темная стальная пластина просто? в густом — лучший вариант.

3. Растяните и разровняйте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, прижав пальцами середину теста, а затем разверните тесто наружу.Оставьте по периметру теста узкий гребень.

4. Посыпьте кожуру пиццы или противень легким, равномерным слоем муки. Постучите кожурой по столешнице, чтобы стряхнуть с нее лишнюю муку. Если корочка приготовленной пиццы на вкус как пригоревшая мука, кожура была пересыпана мукой. Если корочка пиццы прилипает, вероятно, вы использовали слишком мало муки.

5. Оберните тесто тыльной стороной ладони и медленно поверните его. Вес теста должен аккуратно растянуть его до круглой формы и равномерной толщины, 30–35 см / 12–14 дюймов.в диаметре. В тесте должны образоваться небольшие пузыри и пузыри. Это хорошо!

6. Выложите тесто на кожуру для пиццы. Резко дерните кожуру взад и вперед; это предотвращает прилипание теста к кожуре.

7. Равномерно распределите соус по тесту, но оставьте крайние 2,5 см по периметру сухими.

8. Равномерно посыпать соус тертым сыром.

9. Чтобы не терять тепло духовки, как можно быстрее сдвиньте пиццу с кожуры на противень.

10. Готовьте пиццу, пока корка не станет коричневой и не покроет пузыри, 2–4 минуты. Некоторые из более крупных пузырей должны выглядеть почти подгоревшими. Хорошо приготовленная пицца имеет опаленные волдыри на дне корочки, хотя пицца может быть вкусной и без пузырей. Если вы не видите волдырей, ваша плита недостаточно горячая. Это еще одна причина, по которой мы рекомендуем использовать нашу сталь для выпечки.

11. Выньте пиццу из духовки, используя кожуру для пиццы или противень, и поставьте ее на решетку для охлаждения.Это сохраняет корочку хрустящей.

12. Приправьте пирог свежим базиликом, хлопьями чили, солью и оливковым маслом. Не забудьте приправить самый край корочки и немного сбрызнуть маслом. Немедленно подавайте пиццу.

–Адаптировано из Modernist Cuisine at Home

Как приготовить пиццу? — Основы процесса приготовления пиццы

На протяжении всей истории человеческой цивилизации лепешки или лепешки из теста с различными начинками были обычным явлением и использовались постоянно.Люди Древняя Греция, Персия и Рим использовали этот вид пищи на протяжении веков, пока еда, которую мы называем сегодня пиццей, не нашла свое место в районе Неаполя в Италия. В период средневековья поварам этого города удалось улучшить процесс создания пиццы, добавив новые ингредиенты и начинки. с целью приготовить самое лучшее блюдо. После прибытия помидоров из Нового Света, самый важный ингредиент присутствовал, и пицца началась. медленно распространяться по миру.

Чтобы приготовить пиццу, сначала нам нужно вернуться к ее официальному определению: «Пицца — это круглый открытый пирог, сделанный из дрожжевого теста и покрытый помидорами. соус, сыр и множество других ингредиентов в качестве начинки ».

Первый шаг — приготовление теста для пиццы

Шаг и самый важный шаг в приготовлении пиццы — это создание теста путем смешивания муки с водой или другой жидкостью (например, молоком) и дрожжами.После того, как ингредиенты полностью перемешаны, оставьте тесто, которое нужно поместить в миску, покрытую небольшим количеством оливкового масла, и перемешать. осталось расти (дрожжи извлекают кислород из крахмала, содержащегося в муке, и производят углекислый газ, который заставляет муку подниматься). Примерно через 1-1,5 часа пребывания в теплой среде тесто увеличится вдвое (если у вас нет доступа к теплой среде, нагрейте духовку до 150 градусов, дайте ей охладите, пока не станет чуть-чуть теплее, и поместите внутрь тесто.

Второй этап — приготовление пиццы

Пока тесто растет, вы можете приготовить ингредиенты для начинки и разогреть духовку до 450 ° F не менее 30–1 часа. Когда тесто Готово, кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками вытяните пиццу овальной формы и пригладьте ее. Толщина 1/2 дюйма. Чаще всего диаметр пиццы составляет от 10 до 12 дюймов. В конце ладонями нарисуйте на краю теста губку, которая будет удерживать все ингредиенты и соусы для пиццы.

Третий этап — нанесение соуса и начинки

Когда тесто подготовлено, теперь можно начинать добавлять соус и начинку. Спустя столетия многие виды томатного соуса стали популярными среди любителей пиццы. После соуса (который придаст пицце влагу, необходимую для выпечки) вы можете добавить сыр и любую другую начинку по вашему желанию. Широкий выбор из этих начинок можно приготовить бесчисленное количество видов пиццы — от низкокалорийной диетической, острой, вегетарианской, сладкой, до настоящих чудовищ с тысячами пицц. калорий.

Четвертый этап — выпечка

После того, как вы закончите с начинкой, пицца готова к выпечке. Обычно выпечка в предварительно разогретой духовке длится от 10 до 15 минут. Вы узнаете, что пицца готова, когда корочка подрумянится, а сыр станет золотистым.

Простая корка для пиццы на закваске: пошаговое руководство

Вот мое руководство по приготовлению теста для пиццы на закваске в домашних условиях.Что касается рецептов пиццы на закваске, то эта настолько проста, насколько это возможно — она ​​сделана из универсальной муки и не требует автолиза или предпочтения. Все сразу смешивается, и вы уже в пути! Готовый? Разбуди свой стартер! Давай сделаем это 🍕🍕🍕

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получил за последние несколько недель: «Заменяли ли вы когда-нибудь дрожжи в рецепте хлеба« X »на закваску?»

И конкретно: «Могу ли я использовать закваску на закваске в вашем рецепте теста для пиццы

Да! И сегодня я покажу вам, как это сделать.Процесс очень похож на то, как я делаю дрожжевую пиццу , и получающиеся пироги похожи: надутые и вздутые края с хрустящей, но податливой корочкой. В рецепте ниже приведены инструкции по приготовлению трех любимых пицц 🍕🍕🍕:

Простая тесто для пиццы на закваске: детали

Это тесто для пиццы на закваске…

  • Базовый! Учитывая ограниченное предложение, я не проявил изобретательности с мукой. Это тесто изготовлено из 100% универсальной муки.Вы можете использовать хлебную муку или муку типо 00 (подробнее о муке типо 00 см. ), если сможете. Если вам было трудно найти муку, Baker’s Authority — отличный вариант — тоже отличные цены, даже с учетом доставки.
  • 75% гидратация . Это классическая формула закваски: 375 г воды, 500 г муки. (Примечание: этот расчет не совсем точен, потому что я не включаю в расчет вес воды и муки закваски.)
  • Просто! Как и во всех рецептах закваски на этом сайте, здесь нет автолиза, предпочтения или леваина. Я действительно призываю к растяжкам и складкам, которые увеличивают прочность теста. Мне нравится делать 4 растяжки и складывания, но даже если вы можете выполнить только одно растягивание и складывание, ваше тесто только выиграет.

Можно ли заморозить тесто для пиццы на закваске?

Да. По моему опыту, пицца из замороженного теста не так сильно взлетает после выпечки, но все же имеет восхитительный вкус.

Кроме того, по моему опыту, чем больше времени тесто находится в морозильной камере, тем больше пузырьков воздуха теряет тесто. Через 1 неделю в морозилке мое тесто красиво пропечется. После 3 недель в морозильной камере мое тесто станет менее пузырчатым и превратится в более тонкую и хрустящую корочку.

Чтобы заморозить тесто для пиццы на закваске : выполните шаг 4 в рецепте ниже или до тех пор, пока вы не переложите порционные кружки в контейнеры для кварт. На этом этапе переместите контейнеры с литрами в морозильную камеру.Для размораживания снимите емкость (или более) и дайте оттаять в холодильнике в течение 1 дня или разморозьте при комнатной температуре в течение 8 часов. Затем приступайте к рецепту.

5 ключей к отличной пицце каждый раз

Независимо от того, используете ли вы дрожжи или закваску, они (для меня) являются ключом к приготовлению отличной пиццы в домашних условиях каждый раз.

  • Тесто с высоким содержанием влаги: При правильном обращении из теста с высоким содержанием воды по отношению к муке выпекаются красивые, покрытые воздушными шарами корки.
  • Время хранения в холодильнике: После первого подъема в холодильнике (не менее 6 часов, но до 3 дней) в холодильнике дополнительно улучшается вкус и улучшается текстура теста для пиццы.
  • 1 час при комнатной температуре: Если позволяет время, дайте тесту нагреться до комнатной температуры за час до выпекания, это упростит формование — тесто комнатной температуры легче растянется в круглое, чем холодное тесто.
  • Минимальное обращение с тестом : Используя тонкую руку для придания формы тесту, сохраняются воздушные карманы, образовавшиеся в процессе ферментации.Я узнал об этом от Джима Лэхи:

«Как только я начал по-настоящему обращать внимание на то, как я формирую круги для пиццы, осторожными руками, я заметил разницу в готовом продукте. Воздушные карманы, проникающие в незапеченный круг, действительно влияют на текстуру испеченной пиццы ».

  • Сталь для выпечки: Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник стали для выпечки . Подводя итог: сталь лучше проводит тепло, чем камень, то есть быстрее передает тепло тесту, что обеспечивает большую пружину печи, которая превращается в великолепные пузыри в тесте.(Подробнее о стали для выпечки читайте здесь, .)

Для ясности, я не думаю, что вам нужно использовать закваску на закваске, чтобы приготовить отличную пиццу в домашних условиях. Тесто с высоким содержанием влаги + выбранная закваска + правильное обращение дадут вам отличную пиццу каждый раз, в том числе запеченную на сковороде: Как приготовить превосходную пиццу на сковороде .

Вот мое руководство по приготовлению дрожжевого теста для пиццы в домашних условиях: Как приготовить пиццу {* Добавлено новое видео *}

Впервые на закваске?

Если вас пугает выпечка хлеба на закваске, у меня есть бесплатный курс электронной почты, который охватывает основы: Закваска: демистификация.

А если вы ищете другие легкие рецепты хлеба на закваске, то этот простой рецепт фокаччи на закваске, а также этот простой рецепт хлеба на закваске — это рецепты, которые я предлагаю попробовать в первую очередь, как из-за их простоты, так и из-за их вкуса. Еще один отличный рецепт хлеба для новичков — это фокачча в холодильнике на ночь, который требует минимальных усилий, но дает впечатляющие результаты.

PS: Простой, домашний рецепт лаваша

PPS: Крестьянский хлеб моей матери: самый легкий хлеб, который вы можете приготовить каждый день

Вот простая пошаговая инструкция для пиццы на закваске : Как всегда, шкала важна для достижения наилучших результатов.Вам понадобится вода, мука, соль и закваска.

Смешайте 375 г воды, 100 г закваски и 10 г соли в миске.

Перемешайте, чтобы объединить; затем добавьте…

… 500 г универсальной муки.

Перемешивайте, пока не получите липкий шарик из теста.

Переместите в емкость с прямыми стенками (если возможно) и дайте постоять 30 минут. Затем «растяните и сложите» тесто ( см. Видео для руководства ) 4 раза с 30-минутными интервалами. Накройте сосуд.Дайте ему постоять от 6 до 12 часов (время см. В примечаниях к рецепту) или пока не застынет тесто…

… увеличился в объеме почти вдвое. (Примечание: это немного больше, чем в два раза. В идеале вы не хотите, чтобы ваше тесто поднималось намного больше, чем в два раза. Фактически, в последнее время я прекращаю брожение в массе, когда тесто увеличивается в объеме на 50%.)

Выложите тесто на рабочую поверхность. При необходимости используйте муку.

Порционируйте на 4 равные части, снова используя муку по мере необходимости.

Сверните и переложите в контейнеры для квартов (или других аналогичных размеров) (мне нравятся , эти контейнеры для гастрономических кварт ).Переложите в холодильник, в идеале, от 6 часов до 3 дней.

За час до выпечки достаньте круглый (или более) кусок теста для пиццы и поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Если у вас есть Baking Steel , поместите его в верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 550ºF. (См. Рецепт для других вариантов.)

Осторожно раскатайте тесто в круглую форму, стараясь изо всех сил сохранить эти воздушные карманы.

Топ как хотите. Это намазано томатным соусом и залито свежей моцареллой, пармезаном, оливковым маслом и морской солью.

Переложите пиццу, пергаментную бумагу и все остальное в предварительно нагретую сталь для выпечки или камень в духовке при 550ºF. Выпекайте 5-6 минут или до готовности по вашему вкусу.

Нарежьте и подавайте.

Немного свежего базилика всегда приятно.

В этом прелесть стали для выпечки: пружина печи!

Еще один фаворит: капуста + крем-фреш:

Еще один фаворит: «голое» + пряное масло лука (или пандуса):

Распечатать часы значок часов

Описание

Что вам понадобится для приготовления этого рецепта…:

  1. закваска .В идеале вы хотите использовать закваску через 4–6 часов после кормления, когда ее объем увеличился вдвое, и она очень шипучая и активная. Вот три источника:
  2. время . Когда закваска будет готова к употреблению, этот рецепт требует начального подъема на 6–18 часов, а затем, по крайней мере, 6 часов в холодильнике или до 3 дней.

Время / расписание:

Чем больше я готовлю закваску, тем больше понимаю, что время каждого выпекания во многом зависит от времени года и температуры на моей кухне.Летом, поскольку здесь тепло и влажно, первый подъем (массовое брожение) всех моих заквасок занимает от 6 до 8 часов; зимой первый подъем занимает 12-18 часов.

Лучше полагаться на визуальные подсказки. Для объемного брожения вы хотите, чтобы тесто увеличилось вдвое (или меньше, чем вдвое: я заканчиваю брожение в объеме, когда тесто увеличится на 50% в объеме). Вот почему я не могу рекомендовать использовать как сосуд с прямыми стенками (в отличие от чаши). Это упрощает определение первого подъема.

Если в какой-то момент вы беспокоитесь, что тесто перебродит — скажем, например, основная ферментация почти завершена, но вы устали и хотите лечь спать — вставьте емкость в холодильник и продолжайте процесс в утро . (Примечание: если ваше тесто поднимается выше вдвое, не отчаивайтесь… мое тесто утроилось в объеме за ночь, и полученное тесто все еще было достаточно крепким и упругим.)

Расписание: Мне нравится замесить это тесто вечером, сделать 4 растяжки и складывания перед сном (если позволяет время), а затем дать тесту завершить брожение при комнатной температуре (68ºF) в течение ночи или в холодильнике ( особенно летом, когда у меня на кухне намного теплее).Утром его обычно готово к порционированию (если температура повысилась до комнатной), переложить в квартовые емкости и спрятать в холодильнике. Если бы я оставил тесто в холодильнике для основного брожения, я убираю его утром и позволяю ему завершить брожение при комнатной температуре. По завершении я порционирую тесто и кладу его в холодильник. Иногда в тот же вечер я использую тесто; иногда я использую его на следующий день или на следующий день. Я рекомендую использовать тесто в течение 3 дней.

Вкратце: Если вы хотите пиццу на выходные, замесите тесто в среду или четверг.

Устранение неполадок: Если у вас есть проблемы с тем, что тесто слишком липкое, прочтите этот пост: Почему моя закваска такая липкая? 4 типичных ошибки.

Выбор муки:

  • Из-за проблем с поставками я приготовил этот рецепт из универсальной муки, и он отлично работает. Вы можете использовать хлебную муку или муку типо 00, если сможете.Если не можете, знайте, что универсальная (небеленая) мука здесь отлично подходит. Если вы используете муку 00, вам, вероятно, придется уменьшить количество воды. Я бы начал с 350 г и скорректировал бы, исходя из ваших результатов.

Любимые инструменты для приготовления пиццы:

  • Сталь для выпечки
  • Пилинг для пиццы
  • Пергаментная бумага : Я пеку пиццу на пергаментной бумаге на своей стали для выпечки. Пергамент позволяет легко переходить от кожуры к стали.
  • Чугунная сковорода : Если у вас нет стали или камня, вы можете использовать чугунную сковороду. Натрите его поверхность половиной чайной ложки масла, переложите раскатанное тесто на сковороду. Сверху по желанию. Выпекайте при температуре 450ºF около 15 минут.
  • Емкости для кварт для хранения теста

Для теста:
  • 375 г воды
  • 100 г закваски, активной и игристой, см. Примечания выше
  • 10 г соли
  • 500 г универсальной или хлебной муки
За каждую пиццу Маргарита:
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1–2 унции моцареллы
  • горсть тертого пармезана Реджано (менее унции)
  • сбрызнуть оливковым маслом
  • щепотка морской соли
Для каждой пиццы с капустой капусты и крем-фреш:
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • несколько горстей детской или тосканской капусты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Морская соль, например, Maldon
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • тертый пармезан Реджано, примерно от 1/4 до 1/3 стакана
За каждую голую пиццу с рампой или зеленым луком:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука или пандуса
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1-2 столовые ложки крем-фреш
  • горсть тертого пармезана Реджано
  • морская соль

  1. Замесить тесто. Поместите закваску, соль и воду в большую миску. Перемешайте лопаткой, чтобы получилось смешать — необязательно, чтобы смесь была однородной. Добавьте муку. Снова перемешайте, пока мука полностью не смешается. Перелейте в емкость с прямыми стенками (если она у вас есть). Накройте емкость кухонным полотенцем или тканевой крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Растяните и сложите: по прошествии 30 минут достаньте емкость и вытяните тесто вверх и в центр. Поверните сосуд на четверть оборота и продолжайте тянуть 8-10 раз. См. Видео для руководства. Дать тесту постоять еще 30 минут; затем повторите растяжку и складывание. Если возможно, повторите этот цикл еще два раза, чтобы получить 4 растяжки и складки. К 4-му циклу вы заметите огромную разницу в текстуре теста: оно станет более гладким, прочным и эластичным.
  3. Массовая ферментация: Накройте емкость кухонным полотенцем или крышкой для чаши и поставьте в сторону для повышения при комнатной температуре (70ºF / 21ºC) на 4–18 часов (время будет варьироваться в зависимости от времени года, силы закваски и температуру на кухне (см. примечания выше) или до тех пор, пока объем теста не увеличится примерно вдвое.(ОБНОВЛЕНИЕ : Раньше я рекомендовал дать тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое. Если у вас это получилось, продолжайте увеличивать тесто вдвое. В последнее время я прекращал массовое брожение, когда тесто увеличивается. на 50% по объему, и я чувствую, что в итоге мое тесто станет еще крепче.) Примечание: Не используйте духовку с включенным светом для брожения в массе — она ​​слишком теплая для теста. При определении того, когда закончится основная ферментация, лучше полагаться на визуальные сигналы (удвоение объема), а не на время.Сосуд с прямыми стенками делает наблюдение за брожением в массе особенно простым, потому что он позволяет увидеть, когда ваше тесто действительно увеличилось вдвое.
  4. Порция и форма: Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар, используя столько муки, сколько необходимо — тесто будет липким. С помощью верстачного скребка разделите тесто на 4 равные части. Порции присыпать мукой. Обрызганными мукой руками скатайте каждую порцию в шар, мизинцами рук зажмите тесто под каждым шаром.Перенесите каждый круг теста в пластиковый контейнер для литров, накройте и храните в холодильнике не менее 6 часов или до 3 дней или перенесите в морозильную камеру (см. Примечания в сообщении о размораживании).
  5. Приготовьте пиццу: Вытащите кружок (или больше) теста из холодильника за час до начала выпечки. Присыпать тесто мукой и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Оставьте нетронутым около часа (можно немного дольше или короче). Поместите противень для выпечки или камень для пиццы в верхнюю треть духовки.Установите духовку на 550ºF. Разогревайте духовку не менее 45 минут, но лучше всего за 1 час до запекания.
  6. Сформируйте тесто: Осторожно сформируйте из теста 10-сантиметровый (примерно) круг, обращаясь с ним как можно меньше. ( См. Видео для руководства .) Положите лист пергаментной бумаги поверх кожуры пиццы. Переложите тесто на пергаментную кожуру.

Верх и выпекание

  • Чтобы приготовить классическую пиццу в стиле Маргариты: Намажьте 2 столовыми ложками томатного соуса на поверхность теста.Сверху посыпьте моцареллой по вкусу. По вкусу посыпать пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Слегка посыпьте морской солью. Смешайте пиццу, пергаментную бумагу и все остальное в духовке. Выпекайте пиццу, пока верх не покроется пузырями, около 5-6 минут. Перенести на разделочную доску. Посыпьте базиликом, если он у вас есть. Нарезать и подавать. Выбросьте пергаментную бумагу.
  • Чтобы приготовить пиццу с капустой и крем-фреш: Поместите капусту в небольшую миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и перемешайте. Выложите ложку крем-фреш на тесто, оставив границу в 1/2 дюйма или около того — я использую примерно столовую ложку на пиццу.Посыпать измельченным чесноком и горсткой тертого пармезана Реджано. Сверху выложите капусту. Смешайте пиццу, пергаментную бумагу и все остальное в духовке. Выпекайте пиццу, пока верх не покроется пузырями, примерно 5-6 минут. Перенести на разделочную доску. Нарезать и подавать. Выбросьте пергаментную бумагу.
  • Чтобы приготовить голую пиццу с зеленым луком: Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в сковороде с 1/4 стакана измельченного зеленого лука (или пандусов!) И 1 чайной ложкой измельченных хлопьев красного перца. Пока готовите пиццу, держите ее на слабом огне.Выложите ложку крем-фреш на тесто, оставив границу в 1/2 дюйма или около того — я использую примерно столовую ложку на пиццу. Посыпать горстью тертого пармезана. Смешайте пиццу, пергаментную бумагу и все остальное в духовке. Выпекайте пиццу, пока верх не покроется пузырями, примерно 5-6 минут. Перенести на разделочную доску. На этом этапе зеленый лук должен начать «завиваться». Если это не так, увеличьте огонь, пока масло не начнет шипеть. Выложите несколько столовых ложек горячего масла на пиццу (у вас будет лишнее масло). Посыпать щепоткой морской соли.Нарезать и подавать.

  • Категория: пицца
  • Способ приготовления: печь
  • Кухня: американская, итальянская

Ключевые слова: закваска, пицца, простая, маргарита, моцарелла

Лучшая корочка для пиццы с цветной капустой (пошаговое руководство!)

Помните, как несколько лет назад цветная капуста появилась на рынке продуктов питания? Сейчас он стал настолько популярным, что трудно найти ресторан, в меню которого бы не было жареной цветной капусты.Достаточно популярно то, что Trader Joe’s делает рис из цветной капусты И корочку для пиццы из цветной капусты (вы пробовали?).

Абра, менеджер по маркетингу в AK и королева, любящая овощи, она даже любит добавлять замороженную цветную капусту в свои утренние смузи. ТЫ СУМАСШЕДШИЙ, бюстгальтер (это ее прозвище)

Послушайте, я долгое время скептически относился к цветной капусте во всем, пока я не сделал эту бомбу корка пиццы из цветной капусты , которая взорвала мой разум и заставила меня погрузиться в глубокую счастливую кома пиццы.Это был хороший день.

Я испортил традиционные пропорции множества рецептов пиццы с цветной капустой в Интернете и придумал свой собственный. Он идеален во всех отношениях. Вкусный, чесночный, хрустящий, жевательный, И ПРОСТО ТАК ХОРОШИЙ.

Состав коржа для пиццы из цветной капусты

В этом рецепте пиццы с цветной капустой используются очень простые ингредиенты, поэтому вы можете приготовить любые вкусные начинки, которые вам нравятся. Он с низким содержанием углеводов, без глютена, без зерна и обладает отличным вкусом.Вот что вам понадобится для этого:

  • Цветная капуста: звезда шоу в этой корочке для пиццы, чтобы сохранить ее с низким содержанием углеводов и без глютена!
  • Яйцо: В этом рецепте вам понадобится одно яйцо, чтобы корка держалась вместе.
  • Сыр: мы добавляем протеин и восхитительный аромат с моцареллой и сыром пармезан, запеченными прямо в корочку. Сыр также помогает им держаться.
  • Кокосовая мука: Немного кокосовой муки помогает сделать корочку идеальной.
  • Специи: вам также понадобится чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец.
  • Для начинки: варианты безграничны! Обычно я начинаю с соуса для пиццы и сыра моцарелла, а потом начинаю с ума.

Как приготовить корочку для пиццы из цветной капусты: пошаговое руководство

Поверьте мне, когда я увидел, что знаю, что приготовление корочки для пиццы из цветной капусты может показаться сложной задачей, но уверяю вас, что это совсем не так. Корочку на самом деле довольно легко приготовить, и это тоже УДОВОЛЬСТВИЕ! А поскольку я хотел убедиться, что вы, ребята, получили пошаговые инструкции, я даже включил видео о том, как приготовить эту восхитительную корочку для пиццы с цветной капустой, а также фотографии.

Шаг 1. Нарежьте цветную капусту

Сначала нарежьте головку цветной капусты на соцветия и положите в кухонный комбайн.

Шаг 2: Импульсный

Пульсируйте соцветия, пока они не станут напоминать рис или кус-кус. Возможно, вам придется пульсировать его партиями. Добавьте «рис» с цветной капустой в большую миску.

Шаг 3. Готовьте на пару

Затем поместите в микроволновую печь импульсную цветную капусту в течение 5 минут ИЛИ запарьте ее в кастрюле с одним дюймом воды в течение примерно 5 минут.Ты делаешь это. У меня есть инструкции для обоих в рецепте ниже.

Шаг 4. Охладите

Подожди, пока остынет, чтобы не обжечь руку, как я. Очень важный шаг здесь люди.

Шаг 5: Сожмите! Это залог хрустящей корочки

Когда цветная капуста достаточно остынет, возьмите чистое кухонное полотенце или марлю, положите пропаренный «рис» из цветной капусты посередине и оберните вокруг него кухонное полотенце.Выдавите всю воду. Это будет выглядеть странно, как на фото выше.

Я имею в виду ВСЮ ВОДУ. У тебя здесь будет тренировка для рук. Это ключ к красивой хрустящей корочке пиццы!

Шаг 6: Замесите тесто для пиццы.

Хорошая работа. Теперь поместите цветную капусту в большую миску и добавьте сыры, кокосовую муку, яйцо, специи и соль. Хорошо перемешайте. Он будет мягким и слегка влажным — не волнуйтесь!

Шаг 7. Сформируйте корку

Выложите этот шар на противень, застеленный пергаментной бумагой.Расправьте его руками (просто надавите) и оставьте толщину 1/4 дюйма, как показано выше. Он должен быть около 9-10 дюймов в диаметре.

Выпекать

Выпекайте корочку без покрытия, чтобы она застыла и приобрела приятный золотисто-коричневый цвет.

Шаг 8: Сверху и снова выпекаем

ТЕПЕРЬ ТОП-ЭТО всем, что душе угодно. И ЗАПЕКАЙТЕ СНОВА, пока сыр не растает и не станет идеально игристым.Мыльные пузыри, я люблю тебя.

Рекомендации по приготовлению вкусных начинок

Мы любим экспериментировать с разными начинками, используя эту корочку для пиццы из цветной капусты. Вот фавориты нашей команды (да, мы навороченные):

  • Monique: томатный соус, халапеньо, ананас, маслины и грибы со свежей моцареллой и хлопьями красного перца чили.
  • Abra: песто, колбаса, моцарелла, пармезан, свежий базилик и горячий мед.
  • Ребекка: томатный соус, моцарелла, козий сыр, красный лук и измельченные фисташки.

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Оставьте комментарий к рецепту и сообщите нам!

Можно ли заморозить корочку пиццы из цветной капусты?

Да! Вот два способа сделать это:

  1. Заморозить корочку без начинки. После выпекания корочки можно завернуть в фольгу и заморозить на потом. Когда вы будете готовы использовать, просто запекайте пиццу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20–30 минут, затем накройте пиццу и выпекайте, как указано.
  2. Заморозить корочку с начинкой. Вы также можете заморозить корочку после добавления начинки! После добавления всего, что хотите, хорошо заверните корочку и заморозьте. Чтобы запечь его, просто делайте это при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока сыр не станет красивым и пузырьковым (20-30 минут).

Наконечники для хранения

Храните оставшуюся пиццу в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или снова в духовке, чтобы она оставалась хрустящей.

Рекомендуемые инструменты

Получите все наши любимые кухонные принадлежности здесь!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт пиццы с цветной капустой! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить лучшую корочку для пиццы из цветной капусты

САМАЯ ЛУЧШАЯ корочка для пиццы из цветной капусты, которую вы когда-либо готовили! Узнайте, как приготовить корочку пиццы из цветной капусты, которая будет ароматной, с низким содержанием углеводов и богатой клетчаткой и белком. Добавьте к этому то, что душе угодно. Вы будете готовить этот рецепт пиццы с цветной капустой снова и снова!

  • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашка тертый сыр моцарелла
  • ¼ чашка тертый сыр пармезан
  • 1 ½ столовые ложки кокосовая мука
  • ½ чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Для посыпки:
  • 1/2 чашка соус для пиццы
  • ¾ чашка тертый сыр моцарелла
  • Любые другие начинки, которые душа пожелает
  1. Положите ½ соцветий цветной капусты в миску кухонного комбайна, взбивайте, пока она не станет похожей на рис (около 30 секунд).Переложите в большую миску и поместите остальные ½ соцветий в кухонный комбайн, как описано выше.

  2. Разбавленная в микроволновой печи цветная капуста в течение 5 минут ИЛИ вылейте все в кастрюлю с 1 дюймом воды и доведите до кипения, чтобы она варилась в течение 5 минут с закрытой крышкой. Как вариант, цветную капусту можно приготовить на пару.

  3. Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите большой противень или форму для пиццы пергаментной бумагой.

  4. Дайте цветной капусте остыть в течение 15 минут. Когда она остынет, переложите цветную капусту на чистое кухонное полотенце или марлю. Выдавите лишнюю влагу — делайте это до тех пор, пока практически не перестанет выходить вода и цветная капуста не станет сухой. Это очень важно для успеха рецепта.

  5. Затем переложите мякоть цветной капусты в большую миску и добавьте яйцо, моцареллу, пармезан, кокосовую муку, чесночный порошок, орегано, соль и свежемолотый черный перец.Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

  6. Поместите тесто в середину подготовленной формы и вытолкните руками, чтобы сформировать круг диаметром 9-10 дюймов и толщиной теста около дюйма.

  7. Выпекать 20 минут, пока корочка не станет твердой и слегка золотисто-коричневой. Выньте из духовки, затем полейте соусом для пиццы и сыром (или как вам угодно).

  8. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится, затем включите жаровню на 1-2 минуты, чтобы сыр стал красивым, золотисто-коричневым и пузырчатым.Обязательно смотрите внимательно!

  9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать на 8 ломтиков и подавать на стол. На 4 порции по 2 ломтика.

Хранение: Храните оставшуюся пиццу в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или снова в духовке, чтобы она оставалась хрустящей.

Заморозить корочку без начинки. После выпекания корочки можно завернуть в фольгу и заморозить на потом. Когда вы будете готовы к использованию, просто запекайте пиццу при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-30 минут, затем накройте пиццу и выпекайте, как указано.

Заморозить корочку с начинкой. Вы также можете заморозить корочку после добавления начинки! После добавления всего, что хотите, хорошо заверните корочку и заморозьте. Чтобы запечь его, просто делайте это при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока сыр не станет красивым и пузырьковым (20-30 минут).

Nutrition

Порций: 8 ломтиков

Размер порции: 2 ломтика

Калорий: 224 ккал

Жиры: 10.6 г

Насыщенные жиры: 6,5 г

Углеводы: 14,3 г

Клетчатка: 5,3 г

Сахар: 3,8 г

Белок: 17,9 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был обновлен и переиздан с фотографиями и другими советами 19 марта 2021 года.

6 простых шагов, которые помогут вам приготовить пиццу дома с нуля

«Я влюблен.У меня отношения с моей пиццей ». Никто не может забыть, что Джулия Робертс глотала пиццу в фильме Eat Pray Love , путешествуя по Италии, чтобы снова полюбить еду. Между человеком и его пиццей существует теплая и утешительная любовь, никто не может этого отрицать. Обед в пятницу вечером с подругами — идеальное удовольствие. Поскольку сейчас большинство вещей в нашей жизни являются чем-то типичным для , но — мы прибегли к тому, чтобы стать экспертами на кухне и пробовать что-то новое. Vogue попросил шеф-повара Симрана Сингха Тапара, исполнительного шеф-повара JW Marriott Mussoorie Walnut Grove Resort & Spa, дать нам пошаговое руководство по приготовлению пиццы в домашних условиях. Пригласите своих друзей на Zoom и проведите виртуальную игровую ночь в эти выходные — все готово.

Шаг 1: Тесто для пиццы

Состав:

  • 1 чайная ложка свежих дрожжей

  • ½ чайной ложки сахара

  • чашки молока, охлажденного

  • 1 стакан 9017 универсальной муки

    ¼ чайной ложки соли

  • стакана воды, охлажденной

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Метод:

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и молоком и дайте им активироваться.

  2. Просейте муку и соль. Замесить тесто с водой, активированными дрожжами и молочной смесью.

  3. Втереть в приготовленное тесто оливковое масло и оставить на 30 минут.

  4. Разделите на четыре равных шарика и скатайте в ровный диск руками или скалкой.

  5. Основа готова для заправки соусом для пиццы, начинкой и сыром в указанном порядке.

Шаг 2: соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежих помидоров, бланшированных и нарезанных кубиками

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4-5 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры

  • веточка свежего орегано

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки черного перца, измельченного

  • 6-7 свежих листьев базилика

  • ½ чайной ложки сахара

322 Помидоры Метод: в кипящей подсоленной воде и шокировать в охлажденной ледяной воде.Очистите их и нарежьте кубиками.

  • Налейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и добавьте измельченные зубчики чеснока, а затем нарезанные кубиками помидоры. Добавьте свежий орегано, соль, перец и готовьте на среднем огне 25-30 минут.

  • Смешайте соус до крупной текстуры, оставив несколько кусочков. Добавьте разорванные вручную листья базилика и сахар (чтобы сбалансировать кислый вкус индийских помидоров).

  • Соус готов к употреблению. Охладите, пока не потребуется.

  • Шаг 3: Сыр

    Состав:

    • 1 стакан сыра моцарелла, сорт для пиццы

    • 4 сферы свежего боккончини

    Метод:

    1. сыр моцарелла. Свежий боккончини нарезать кубиками.

    2. Смешайте сыр и сразу же используйте. Не храните сыр после того, как он был разрезан / обработан.

    3. Вы можете добавить сыр скаморца (копченая моцарелла), если он есть, чтобы придать пицце прекрасный дымный аромат.

    Шаг 4: Начинка

    Раскатайте тесто до желаемой толщины. Сверху полейте соусом. Это база, на которой вы можете построить свою собственную пиццу.

    Как приготовить пиццу на гриле, шаг за шагом и несколько советов от профессионалов

    Когда мой всезнающий редактор попросил меня написать пост о том, как приготовить пиццу на гриле, я буквально крикнул: «YESSSSS!» За свою короткую карьеру приготовления пиццы на гриле я стал одержимым. Честно говоря, я не могу поверить, насколько сытной и легкой может быть домашняя пицца, приготовленная на гриле.И имейте в виду, что я житель Нью-Йорка: заказывать здесь пиццу так же естественно, как пить кофе.

    Ваш гриль придает чудесный дымный аромат, а высокая температура делает тесто хрустящим, так что вы получаете мягкую и хрустящую текстуру почти в каждом укусе. Здесь нет сырой пиццы в коробках.

    В большинстве случаев я готовлю пиццу на гриле с помощью нескольких купленных в магазине ярлыков и могу пообедать на столе за 30 минут. Как я уже сказал, это несложно, но вот пара советов, рецептов и, самое главное, мой пошаговый метод приготовления пиццы на гриле, как пиццайоло.

    — Статья обновлена ​​в 2021 году —
    Этот пост содержит партнерские ссылки, которые могут генерировать небольшую комиссию для поддержки нашей работы без каких-либо дополнительных затрат для вас

    Как приготовить пиццу на гриле: советы экспертов по приготовлению

    1. Будьте готовы. Пицца, приготовленная на гриле, приходит к тем, кто организован. Положите все ингредиенты на блюдо или противень, прежде чем вы даже подумаете о приготовлении на гриле.

    Сделайте все, от нарезки свежей моцареллы до наливания соуса для пиццы в миску заранее, чтобы вы были готовы к работе, потому что все идет довольно быстро.

    Также выньте тесто из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления на гриле, чтобы оно могло отдохнуть, пока вы готовите начинку.

    2. Разделить тесто на две части. Мой друг-повар дал мне этот совет, и я верующий. Я покупаю Whole Foods или Trader Joe’s по 16 унций.тесто для пиццы и разделить его пополам. Пиццу меньшего размера, примерно от 6 до 8 дюймов в диаметре, не только легче раскатать, но и гораздо легче разместить и переворачивать на гриле.

    Кроме того, мне нравится иметь два пирога на вершине, так как мои дети не любят любимое мамино рабе брокколи с хлопьями чили и чесночной пиццей ( выше ).

    Примечание: если ваш внутренний итальянец требует домашней корочки, см. Рецепт Джима Лэхи ниже.

    Как приготовить пиццу на гриле: пошаговая инструкция

    1. Нагрейте решетку , установив одну сторону на высокую, а на другую — на низкую.

    2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, при необходимости слегка посыпая скалкой. Не волнуйтесь, если у вас не получится идеальный круг — у меня никогда не будет. (Доказательство: см. Выше.) Если тесто упорно сжимается, дайте ему постоять еще 5 минут и повторите попытку.

    3. Слегка смажьте обе стороны теста оливковым маслом (это калифорнийское оливковое масло — лучший выбор поваров и домашних поваров) и выложите на разделочную доску или противень.

    4. Когда начинка будет готова, вынесите все на гриль. Выложите смазанное маслом тесто для пиццы на сильно нагретую сторону гриля. (Это единственное, что мне кажется сложным. Это немного неудобно, но чем больше вы это делаете, тем легче становится.) Готовьте примерно одну минуту или до тех пор, пока не появятся знаки обугливания. Переверните и повторите с другой стороны. Тесто готово, когда оно легко отделяется от решетки.

    5. Переместите тесто на более прохладную сторону гриля и начните заправку. Смажьте тонким слоем томатного соуса, положите сверху сыр и добавьте любую другую начинку, которая вам нравится. Закройте крышку гриля и дайте пицце готовиться 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

    Если изнанка корочки выглядит так, будто она готовится больше, чем вы хотите, полностью выключите огонь; Я обнаружил, что с закрытой крышкой мне даже не нужен прямой нагрев, чтобы получить начинки там, где они должны быть.

    Если у вас есть место, вы также можете начать вторую пиццу, когда первая закончит готовку.

    6. Дайте пицце постоять несколько минут и при желании посыпьте слоистой морской солью и свежим перцем. И не вини меня, если это станет твоей новой летней зависимостью.

    По теме: Эта портативная уличная печь для пиццы позволяет готовить восхитительную пиццу в кирпичной печи, как и профессионалы

    Как приготовить пиццу на гриле: несколько рецептов для начала


    Если вы не знаете, какой рецепт теста для пиццы стоит посолить, обратитесь к эксперту по выпечке Джиму Лэхи.Ознакомьтесь с его знаменитым 3-х ингредиентным тестом для пиццы без замеса в Serious Eats, а также с его советами о том, как обращаться с тестом.
    Leave a Reply