Пицца на сухих дрожжах: Тесто для пиццы на сухих дрожжах рецепт – паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тесто для пиццы на сухих дрожжах: итальянский рецепт

Привет, ребята!

Уже давно хотела дать вам рецепт своей фирменной итальянской пиццы. Но поскольку начинка у нас уже много лет ни разу не менялась: мы предпочитаем только Маргариту, то я дам вам бомбовский рецепт теста на сухих дрожжах, а уж с начинками, думаю, вы сами как-нибудь справитесь. Ну, разве что, в конце поделюсь своим домашним томатным соусом. Уж больно он вкусный и простой.

Честно вам скажу, итальянская пицца меня не впечатлила совсем. Видимо, все дело привычки. А может, места были неправильные. Но в Греции, например, я едала пиццу намного вкусней итальянской. Правда, было это на Крите, а на Крите, как я уже говорила, все лучше-выше-вкуснее. Обожаю этот остров. Если вы любите вкусно покушать, то вам непременно надо туда попасть любыми способами и уловками.

Ну вот, опять я отвлеклась на свою любимую тему…

Давайте возвращаться к нашим итальянцам. Но прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте сначала разберемся с мукой.

Какую муку выбрать для пиццы

На сегодняшний день самой популярной на рынке  является мука высшего сорта. У нее низкий показатель глютена и высокое содержание крахмала. А это не самый лучший фактор для дрожжевой несдобной выпечки. Мука высшего сорта довольно слабая для того, чтобы сформировать плотный мякиш, чего мы и пытаемся добиться при выпекании хлеба и пиццы.

 

Чтобы приготовить идеальное тесто для пиццы на сухих дрожжах я рекомендую использовать муку первого сорта. В такой муке более высокое содержание белка, и тесто из нее получается мягкое и эластичное. Для настоящей тонкой итальянской пиццы — самое то.

Я всегда готовлю пиццу только из муки первого сорта и она никогда еще меня не подводила. К сожалению, такую муку не всегда можно найти на прилавках, но ее можно заказать в интернет-магазинах. Знаю точно, что такую муку производит «Пудов», у них она так и называется —

«мука для пиццы».

 

Надо сказать, что пицца — это самый частый гость на нашем столе выходного дня. Времени на ее приготовление уходит минимум, а вкус у нашей пиццы лучше любой покупной. Но это, конечно, при том условии, что и тесто, и томатный соус у нас домашнего приготовления.

Ну что, поехали?

А, и еще один важный момент: каждый раз, когда я хоть на йоту изменяла что-то в этом рецепте, результат кардинально отличался от положенного. Имейте это в виду.

Из указанных ингредиентов получаются 2 пиццы диаметром 34-35 см. Нам на двоих хватает с головой и еще мужу на следующий день на работу остается. Если нужно больше, то ровно в два раза увеличивайте пропорции. Только дрожжей при этом нужно взять не 8, а 7 грамм.

Для теста нам понадобится:

  • мука 1 сорта — 500 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 4 гр.
  • вода теплая — 300 мл
  • соль — 10 гр.
  • оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Замешивание теста

При замешивании дрожжевого теста вода должна быть нагрета не более, чем до 30-40ºС. В горячей воде дрожжи погибают. Т.е. ориентируйтесь на температуру своего тела: вода не должна вам казаться ни теплой, ни холодной.

Выпекание
Поверх теста распределяем томатный соус и отправляем тесто в разогретую духовку на предпоследнюю полку снизу на 6-7 минут.
Затем вынимаем противень, выкладываем на тесто сыр и что еще пожелаете, и отправляем его в духовку еще на 6-7 минут.
Подаем пиццу сразу из духовки, нарезав ее на порционные куски.

И ценный приз напоследок для самых внимательных — простой

рецепт домашнего томатного соуса для пиццы:

  • Натираю на терке 2 крупных помидора, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, добавляю по 1 ч.л. сушеного базилика и орегано + немного соли и черного перца. Все это складываю в сотейник и ставлю на сильный огонь. После закипания добавляю пару ложек оливкового масла на глаз и увариваю минут 10. Но в целом время варки зависит от водянистости и сочности помидоров. После того, как соус загустеет, его нужно полностью охладить. Поэтому я готовлю его сразу после того, как ставлю тесто на расстойку.

Если вы научитесь готовить это идеальное тесто на сухих дрожжах, вы уже никогда не станете покупать готовое тесто или пиццу в магазине.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Другие рецепты пиццы смотрите по ссылкам:

Тесто для пиццы на кефире

3 рецепта теста для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах: фото рецепт

Пожалуй, людей, которые не любят пиццу, не существует! Это незамысловатое итальянское блюдо покорило весь мир. Для того чтобы отведать свою любимую пиццу совершенно не обязательно отправляться в пиццерию, ведь можно приготовить её и дома, главное – знать «правильный» рецепт теста для пиццы. Если с начинкой всё просто: можно добавлять и миксовать различные продукты (колбасу, ветчину, грибы, помидоры, сыр, овощи, морепродукты и др.), то с тестом дела обстоят сложнее… Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый способ приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах, фото рецепт иллюстрирует весь процесс по шагам.

Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах потребуется:

  • мука пшеничная – 400 г
  • вода тёплая – 250 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • сухие дрожжи быстродействующие – 8 г
  • сахар – 15 г
  • соль – 8 г

Примечание: указанное количество продуктов рассчитано на 2 больших пиццы диаметром 32 см каждая.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах фото рецепт:

Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску отсыпаем нужное количество пшеничной муки. Туда же отправляем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, чтобы гранулы дрожжей равномерно разошлись по муке. Можно сразу всю муку не использовать, а оставить немного (50 г) для подсыпки по необходимости в процессе замеса теста.

В стакан наливаем теплую воду (около 40 градусов), добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов. Также вливаем оливковое масло и размешиваем ложкой.

Выливаем содержимое стакана в миску с мукой и сухими дрожжами. Вначале перемешиваем смесь ложкой. Когда масса начнет «собираться» переходим к замесу теста руками.

Вымешиваем тесто для пиццы в течение 5 минут. Затем оставляем его в миске, накрыв полотенцем, для подъема на полчаса.

Через 30 минут тесто должно значительно увеличиться в размере. Далее его необходимо «обмять» руками, чтобы вышел воздух, и можно приступать к формовке пиццы.

Быстрое и простое тесто для пиццы на сухих дрожжах готово!

Приятного аппетита!

Тесто для пиццы на сухих дрожжах по пошаговому 🍕 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая посуда для ингредиентов;
  • варочная поверхность;
  • огнеупорная посуда;
  • сито;
  • поверхность для замешивания;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная высшего сорта 350 г
вода питьевая 125 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в огнеупорную посуду 125 мл воды и нагреваем ее примерно до 35 градусов. Половину воды переливаем в глубокую пиалу.
  2. Туда же насыпаем 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей.
  3. Всё размешиваем и даем опаре время подняться.
  4. Просеиваем 350 г пшеничной муки. Половину муки отправляем в посуду, в которой будем замешивать тесто.
  5. Добавляем к муке шепотку соли, оставшуюся воду, 0,5 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла и подошедшие дрожжи.
  6. Начинаем размешивать ингредиенты, понемногу добавляя к ним остальную муку.
  7. Когда тесто станет плотным, выкладываем его на ровную поверхность и продолжаем вымешивать руками в течение 5 минут.
  8. Мягкое и эластичное тесто отправляем в глубокую тарелку и накрываем её пищевой пленкой.
  9. Ставим тесто в теплое место на 30 минут для того, чтобы оно смогло увеличиться в размерах в 2 раза. Готовое тесто достаем из тарелки, обминаем руками и можем использовать в качестве основы для пиццы.

Знаете ли вы? Самая огромная в мире квадратная пицца была приготовлена в 2005 году в одном из городков штата Айова. Для нее потребовалось 1815 кг сыра и 320 кг соуса. Такой гигантской пиццы хватило, чтобы накормить 5200 городских жителей.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Оно идеально подходит для приготовления пиццы. Единственное: если готовое тесто заморозить, корж получится не таким вкусным, поэтому лучше использовать его свежим.

Советы опытных хозяек

Дрожжевое тесто считается очень капризным и требует особого обращения. Придерживайтесь следующих советов, чтобы избежать возможных проблем в процессе его приготовления:

  • Такое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Лучше всего поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или слегка нагретую духовку. Однако, учитывайте, что при температуре в 50 градусов все процессы брожения прекращаются.
  • Вода или молоко, которые добавляют к дрожжам, должны быть слегка теплыми. Горячая жидкость моментально убивает их.
  • Солить нужно любое дрожжевое тесто, даже если вы готовите из него сладкие слойки.
  • Тесто обязательно нужно обмять руками и сформировать из него шар. Это избавит его от углекислого газа и обогатит кислородом.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан процесс приготовления мягкого и нежного дрожжевого теста, из которого можно приготовить вкусную пиццу.

Получилось ли у вас замесить идеальное дрожжевое тесто? Довольны ли вы вкусом коржей для вашей пиццы? Не забывайте оставлять свое мнение в комментариях, и не стесняйтесь делиться собственными кулинарными советами и хитростями.

Другие рецепты теста для пиццы

Рецепт теста на сухих дрожжах для пиццы

Приготовление дрожжевого теста для классической итальянской пиццы занимает немало времени, которого зачастую просто-напросто не хватает современным хозяюшкам. Однако это не говорит о том, что полакомиться вкуснейшим блюдом можно только при наличии нескольких часов свободного времени.

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт приготовления быстрого теста для пиццы с сухими дрожжами. Всего полчаса – и вы сможете порадовать родных и друзей аппетитным кушаньем!

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами, вам понадобится:

мука – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
вода – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
мед – ½ ст. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами:

1. Муку просеять в миску среднего размера.
2. Теплую воду вылить в отдельную емкость. Туда же добавить мед и сухие дрожжи (1 ч. л. с горкой). Помешивать смесь до тех пор, пока мед и дрожжи полностью не растворятся.
3. Влить воду с медом и дрожжами в миску с мукой, добавить ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
4. Хорошенько перемешать все ингредиенты и вымешать мягкое, эластичное тесто.
5. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 5.
6. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
7. Круглую форму для выпекания (или противень) слегка смазать подсолнечным маслом.
8. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму. В принципе, можно обойтись и без раскатывания. В таком случае тесто нужно просто выложить в подготовленную форму и равномерно распределить руками по всей поверхности.
9. Смазать лепешку кетчупом (майонезом, соусом или еще чем-либо на ваш вкус), сверху выложить начинку.
10. Поместить форму с пиццей в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности теста.
11. Готовую пиццу нарезать порционно и подать на стол.

В процессе приготовления можно добавить в тесто немного чесночного или лукового порошка, прованские травы, семена тмина. Разнообразные добавки сделают тесто вкуснее и ароматнее, придадут ему оригинальную нотку.

Для начинки пиццы на основе быстрого теста с сухими дрожжами можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, овощи, орехи, оливки и маслины, зелень и, конечно же, сыр.

В данном рецепте приготовления быстрого теста с сухими дрожжами количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу. Если вы хотите сделать 2, 3 и более пицц, количество всех составляющих нужно умножить на желаемое число порций.

Кстати, из такого теста можно приготовить не только аппетитную пиццу, но и восхитительно вкусные пирожки!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


✔️Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт с фото пошагово в духовке

Это тесто для пиццы на кефире с дрожжами — одно из моих самых любимых! Я начала готовить его с 2006-го года, как только купила книгу, которую вы видите на главном фото. И за эти 14 лет не только не разочаровалась в нём, но и не так много достойных конкурентов ему нашла… Надеюсь, что после изучения этого поста вы тоже решите его приготовить, а дальше оно полюбится вам так же, как и мне — крепко и навсегда! 😉

Данное тесто для пиццы на кефире с дрожжами нравится мне своим составом. Кисломолочные продукты практически всегда есть у меня в холодильнике. Именно поэтому кефирная выпечка представлена на моём сайте весомым количеством рецептов. Однако при желании вы можете использовать ряженку, варенец, натуральный йогурт, бифилайф, бифидок, бифилюкс. Яйца улучшают общий вкус, а сливочное масло делает структуру нежнее.

Консистенция после замеса не должна быть жидкой, поэтому такое дрожжевое тесто для пиццы на кефире подходит для выпекания в духовке — как электрической, так и газовой.

Обязательный момент — вымешивание на гладкой поверхности. А дальше есть два пути. Первый — смазать чашу и само тесто растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут для набухания клейковины. Этот вариант предложен в книге.

Второй — смазать подсолнечным маслом, поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на час или больше. Я чаще всего пользуюсь именно этим вариантом, так мне удобнее — есть достаточно времени, чтобы приготовить начинку или доделать какие-то свои дела. Так или иначе, при любом раскладе получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на кефире.

Кстати, начинка может быть абсолютно любой. Я в этот раз делала одну со свининой и сырым луком и чесноком (фарш), а вторую с рыбными консервами (сайрой) и спассерованным репчатым луком. В обоих случаях использовала томатный соус из своих собственных летних закруток типа лечо и два вида сыра — полутвёрдый и твёрдый.

Ну что, приступим? Готовим тесто для пиццы на кефире рецепт с фото пошагово в духовке перед вами!

Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:

  • кефир — 220 мл
  • яйца — 2 штуки (крупные С0)
  • сливочное масло — 50 г
  • подсолнечное масло — 20 г + для смазки
  • пшеничная мука в/с — 400 г или опционально
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. без верха

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт с фото пошагово в духовке:

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Тесто для пиццы на сухих дрожжах по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Тесто для пиццы

Автор:
Ирина Рогозина

При помощи простого рецепта из этой статьи вы научитесь делать тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах. Узнаете, зачем просеивать муку, в воде какой температуры разводить сухие дрожжи. Что сделать, чтобы дрожжи лучше «работали», сколько времени нужно дать тесту, чтобы оно хорошо подошло. Используйте полученную информацию и полезные советы, замесите мягкое нежное тесто для заготовок, из которых получится вкусная домашняя пицца.

Кухонная техника и утварь: сито для просеивания муки, глубокая чаша или миска с крышкой, кухонный силиконовый коврик, пищевая пленка, кухонные весы, мерный стакан.

Из дрожжевого безопарного теста получается мягкая и пышная основа для пиццы. В состав теста для пикантности можно добавлять кусочки вяленых или сушеных помидоров, пряные травы, сухую зелень, черный молотый перец. Для тех, кто любит тонкую и хрустящую основу, рекомендуют делать бездрожжевое слоеное или песочное тесто. В приведенном ниже видеосюжете вы увидите процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы в динамике. После просмотра материала приготовить основу для домашней пиццы не составит никакого труда.

Теперь вы знаете, как сделать мягкое и нежное тесто для домашней пиццы, и сможете в любое время побаловать домашних вкусным итальянским блюдом. Проявите фантазию, сделайте для пиццы необыкновенную начинку. А какое тесто для приготовления пиццы умеете делать вы? В чем заключается его особенность?

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г

Сухие дрожжи
7 г

Сахарный песок
7 г

Соль поваренная
1 ч. л.

Масло оливковое
3 ст. л.

Вода питьевая теплая
325 мл

Время приготовления:

1 час 45 минут

Последовательность приготовления

  1. В чашку объемом не менее 500 мл налейте 325 мл теплой питьевой воды с температурой 36-38°С. Высыпьте в воду 7 граммов сухих быстродействующих хлебопекарских дрожжей. Для лучшей активации дрожжей растворите в воде 7 граммов сахарного песка. Размешайте состав до полного растворения сахара и дрожжей.
  2. В глубокую чашу или миску просейте 600 граммов пшеничной муки. Процесс просеивания обогащает муку кислородом, изделия из такой муки получаются пышнее и мягче. Отложите из общего количества 50 граммов муки на подсыпку при вымешивании теста.
  3. В центре мучной горки рукой или ложкой сделайте углубление, высыпьте в него 1 чайную ложку поваренной соли. Лучше брать обычную каменную соль, мелкую, не йодированную. Такая соль лучше растворяется при замешивании теста.
  4. В центр миски вылейте разведенные в воде дрожжи, перемешайте содержимое миски.
  5. Добавьте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла. Вместо оливкового можно брать любое другое растительное масло (на ваше усмотрение).
  6. Замесите некрутое тесто. Если тесто получается слишком редким, добавьте муки из оставшегося количества (100 граммов).
  7. Сформируйте из теста шар. Смажьте дно и боковые стенки глубокой миски оливковым (или любым другим растительным) маслом (1 столовой ложкой). Переложите в миску тесто, накройте крышкой. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. В случае отсутствия крышки затяните миску пищевой пленкой или накройте кухонным полотенцем.
  8. После того, как тесто подошло, выложите его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо обомните. Чтобы в процессе обминки тесто не приставало к рукам – посыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  9. Разделите полученную порцию теста на 3-4 части. Количество частей зависит от того, какого размера пиццу вы будете делать.
  10. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт (толщина пласта примерно 4-5 мм), займитесь приготовлением пиццы.

Видеорецепт приготовления

Дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах

В плане приготовления начинки для пиццы вопросов обычно не возникает. Здесь, как говорится, «голь на выдумку хитра». Для нее все ингредиенты хороши: томаты, грибы, перцы, огурцы, картофель, колбасные изделия и много другого разного, да и побольше сыра. А вот с приготовлением теста у большинства возникает вопрос: «Какое будет наиболее удачным?»

Тесто, вариант которого предложен в этом рецепте, приготовить очень просто. С ним справится даже неопытная хозяйка. Главное – добавить щепотку смелости, приправить частичкой души, получать удовольствие от процесса и тогда все получится.

Тесто можно раскатать любой толщины в зависимости от предпочтений. Из этого объема можно приготовить одну прямоугольную примерно 26х30 см пиццу или две круглых тонких диаметром по 26 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Набор ингредиентов для теста минимальный и доступен каждому.

Для сохранности рабочей поверхности в чистоте, замес лучше осуществлять в миске.

Шаг 2 из 10

Вода для замеса должна быть комфортной температуры для дрожжей.

На упаковке производитель обычно указывает такие тонкости, но если нет, то не выше 38 градусов. Можно чуть прохладней.

Шаг 3 из 10

Растворить в воде сахарный песок и соль. Распустить в полученном растворе сухие дрожжи.

Ждать появления дрожжевой шапочки нет необходимости, если есть уверенность в работоспособности дрожжей.

Шаг 4 из 10

Пшеничную муку обязательно предварительно просеять. Эта процедура необходима для обогащения ее кислородом, что способствует лучшему подъему теста и позволяет избежать комков.

Сначала всыпать в дрожжевой коктейль половину объема. Тщательно вымешать венчиком, вилкой или ложкой.

Введение муки в жидкую составляющую, а не наоборот, позволяет контролировать количество в виду отличий ее свойств между производителями, регионами проживания и так далее.

Шаг 5 из 10

Затем небольшими порциями вмешать оставшийся объем муки. Ее будет затрачено 200–240 г (зависит от влажности, клейковины и других факторов), но не более.

Тесто будет очень липнуть (консистенция см. фото) и появится соблазн подсыпать муки еще, но не нужно.

Шаг 6 из 10

Сверху полить оливковым (1 ст. л.) или любым другим маслом без ярко выраженного запаха.

В течение 10 минут вымесить гладкое тесто, подворачивая его снизу вверх от краев к середине.

Шаг 7 из 10

Готовое тесто легко скатывается в шар, отстает от стенок миски и не липнет к рукам.

Шаг 8 из 10

Миску накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 30 минут в теплом месте.

Шаг 9 из 10

Подошедшее тесто слегка обмять.

Можно сразу раскатать на жарочный противень, нанеся на него очень тонкий слой оливкового масла, или на припыленной мукой поверхности стола, или специальном коврике, а потом перенести в форму.

Для раскатки можно использовать скалку, но и при помощи пальцев пласт очень легко распределяется.

Шаг 10 из 10

Такое тесто на пиццу можно использовать как для открытого, так и закрытого ее вариантов.

Очень важно выпекать пиццу при высокой температуре минимальное количество времени, чтобы получилась вкусная румяная краюха и сохранилась сочность и нежность начинки.

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

Master Pizza Dough

Для пиццы на сковороде: дайте тесту подняться в течение 20–40 минут, в зависимости от ваших предпочтений для получения более тонкой и плотной корочки или более толстой корочки. Как только корочка увеличится по вашему вкусу, запекайте ее в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 10 минут. Вынуть из духовки и добавить желаемую начинку (см. Предложения ниже). Верните пиццу в духовку, чтобы запекать еще 10-20 минут или до готовности. Время выпекания зависит от размера и толщины корочки и выбранной начинки.

Для пиццы на тонком тесте: Добавьте желаемую начинку в незрелое тесто; ЛИБО, чтобы получить более хрустящую корочку, запекайте недозревшее тесто в предварительно разогретой духовке до 400 ° F в течение 10 минут.Вынуть из духовки и добавить желаемую начинку (см. Предложения ниже). Верните пиццу в духовку, чтобы запекать еще 10-20 минут или до готовности. Если вы решите не запекать, просто запекайте готовую пиццу при температуре 400 ° F в течение 20–30 минут или до готовности. Время выпекания зависит от размера и толщины корочки и выбранной начинки.

* Для использования активных сухих дрожжей FLEISCHMANN: Используйте 1 пакет активных сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды (от 100 ° до 110 ° F) и муку, соль и масло, перечисленные выше.Налейте 1/4 стакана теплой воды в большую теплую миску. Посыпать дрожжами; перемешайте до растворения. Добавьте оставшуюся воду, соль, масло и 2 стакана муки; размешайте как следует. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

** Тесто для пиццы Master Pizza подходит для следующих форм:

— 1 противень (15 x 10 дюймов)

— 1 противень (13 x 9 дюймов)

— 1 (14 дюймов) или 2 (9 дюймов) противни для глубокой посуды

— Для пиццы по отдельности сформируйте тесто в 6 или 8 (7 дюймов) кругов и выложите на 2 смазанных маслом противня.

ЧЕСНОК И ТРАВЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ: Добавьте 2 чайные ложки базилика, листьев орегано или розмарина и 1 зубчик мелко измельченного чеснока вместе с сухими ингредиентами.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С КУКУРУЗАМИ: замените 1/2 стакана универсальной муки кукурузной мукой.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ПШЕНИЦЫ: Замените 1 стакан универсальной муки на муку из цельной пшеницы.

Рекомендуемые начинки:

1. Начните с банки для пиццы или соуса для пасты, распределив соус в пределах 1/2 дюйма от края корочки.Купленный соус Альфредо также делает вкусный соус для белой пиццы!

2. При желании добавьте мясо. Приготовленный и высушенный говяжий фарш или итальянские колбасы, нарезанные пепперони, рубленая ветчина или канадский бекон являются традиционными фаворитами. Если вы готовите белую пиццу, попробуйте приготовленную нарезанную курицу.

3. Другие начинки, которые можно добавить, могут включать нарезанный лук или нарезанный зеленый лук, нарезанные ломтиками спелые оливки, нарезанные грибы или нарезанный болгарский перец.

4. Сверху посыпьте тертой моцареллой ИЛИ смесью итальянских сыров.

5. Посыпать зеленью, например, базиликом, листьями орегано или итальянской приправой.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Добавлять Вода (2 стакана) в миску, вместе с небольшим количеством Универсальная мука (по вкусу) и Быстрорастворимые сухие дрожжи (1 ч. Л.) .Смешайте вместе миксером до тех пор, пока дрожжи и мука не растворятся более или менее.

Шаг 2

Добавлять Универсальная мука (4 1/3 стакана) в миску и перемешивайте в течение 1 минуты.

Шаг 3

Добавлять Гималайская каменная соль (2 столовые ложки) и оставшиеся Универсальная мука (2 2/3 стакана) .Смешайте, чтобы соединить все ингредиенты и превратить тесто в шар. Когда он начнет формироваться, он станет намного шумнее, поскольку мяч ударяется о стенки миксера. Вот как вы узнаете, что тесто готово.

Шаг 4

Приготовьте миску, сбрызнув Оливковое масло первого отжима (по вкусу) в него и намажьте его по бокам, затем поместите внутрь шарик из теста для пиццы.Руками замесите тесто внутри миски, намазывая его маслом и формируя круглый шар.

Шаг 5

Накройте миску полиэтиленовой пленкой, не оставляя зазоров. Дайте ему постоять около 2 часов, а затем поместите в холодильник на 18-24 часа, чтобы он вырос.

ШАГ 6

Достаньте тесто из миски и выложите на разделочную доску.Растяните его, затем разрежьте пополам.

Шаг 7.

Сделайте маленькие шарики для пиццы, каждый весом около 250 граммов. Не переусердствуйте с ними, достаточно, чтобы они стали круглыми, а затем переместите их на поднос, присыпанный мукой.

Шаг 8

Осторожно накройте шарики кухонным полотенцем и дайте им постоять не менее 1 часа.

Шаг 9

Возьмите один из шариков для пиццы, поместите его на поверхность, присыпанную мукой, и обмажьте обе стороны теста мукой. Чтобы растянуть пиццу, начните с середины, потыкайте вниз обеими руками и вращайте ее круговыми движениями, оставляя зазор для корочки. Переверните его и немного растяните, или попробуйте свои силы в небольшом вращении и потянитесь в воздухе, если осмелитесь!

Шаг 10.

Используйте как основу для пиццы по вашему выбору!

Итальянская пицца на активных сухих дрожжах

  • Перед тем, как начать, я убеждаюсь, что комната, где я готовлю тесто, теплая.Зимой я рекомендую температуру около 22ºC (73ºF), а летом, когда температура в птичнике может быть выше, я бы уменьшил количество дрожжей.

  • В качестве первого шага нам нужно активировать дрожжи. Возьмите 150 г прохладной воды и переложите ее в кувшин.

  • Добавьте солодовый экстракт в воду и перемешайте. Он должен раствориться за несколько секунд.

  • Добавьте гранулированные дрожжи.

  • Хорошо перемешайте.

  • Накройте кувшин тканью и подождите примерно 15 минут.

  • Через 15 минут внутри кувшина должен образоваться пенистый слой. Еще раз перемешайте.

  • Насыпьте муку в большую миску и присыпьте солью. Руками или деревянной ложкой перемешайте, чтобы равномерно распределить соль в муке.

  • Вылейте активированные дрожжи со 150 г воды в чашу.

  • Добавьте в чашу оставшиеся 150 г теплой воды.

  • Добавьте оливковое масло в миску.

  • Рукой начните перемешивать круговыми движениями.

  • Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соберутся вместе.

  • После нескольких минут замеса у вас должно быть тесто на ранней стадии развития. Теперь мы замешиваем тесто, чтобы в нем образовалась клейковина и оно стало более плотным.

  • Тесто для пиццы в этом рецепте имеет 60% гидратации. Такое количество воды должно дать вам плотное тесто, однако не вся мука для пиццы имеет одинаковое количество белков, поэтому, если вы в конечном итоге используете муку для пиццы с самым низким содержанием белка, в очень влажный день вам, возможно, придется замесить мягкое тесто вместо плотного.В таком случае замесите тесто методом растягивания и складывания (посмотрите это короткое видео).

  • Замес мокрого теста

  • Если у вас плотное тесто, замесите его методом толкания, катания и поворота (посмотрите это короткое видео).

  • Замес теста для пиццы — тесто нормальной твердой консистенции

  • В моем случае тесто было твердым, поэтому я выбрал второй метод.Важно, чтобы вы не добавляли лишнюю муку. Продолжайте месить не менее 10 минут, и постепенно вы увидите, как тесто сливается и становится все более и более твердым.

  • Когда тесто месится не менее 10 минут, у вас должно получиться гладкое, шелковистое и эластичное тесто. Теперь нам нужно сформировать из теста шар. Для этого приподнимите и загните внешние края теста к центру, одновременно вращая тесто и заправляя края в центр шара (посмотрите это короткое видео).

  • От шести до восьми складок должно быть достаточно.

  • Когда закончите, переверните тесто и обеими руками вращайте тесто, слегка надавливая на дно (как будто заправляя тесто под ним).

  • Если вышеприведенная инструкция была выполнена правильно, у вас должен получиться такой мяч.

  • Смажьте внутреннюю часть большой емкости тонким слоем оливкового масла.

  • Покатайте шар внутри чаши, слегка смазав поверхность шара маслом.

  • Накройте миску и дайте тесту подняться на пару часов. Это называется брожением в массе.

  • Прежде чем что-либо делать с тестом, нам нужно дождаться, пока оно должным образом не поднимется. Я видел повсюду рецепты, в которых говорится «поднимайте, пока объем не увеличится вдвое»; иногда это может произойти менее чем за час; этого времени недостаточно для развития структуры и аромата теста, поэтому я советую придерживаться 2 часов.

  • Это тесто для пиццы после двухчасового брожения в массе.

  • Затем разделите тесто на пять равных по весу сегментов (по 150–160 г).

  • Сделайте шар из каждого сегмента. Для этого предварительно сформируйте сегмент в шар, а затем сложите ладони над шаром. Надавите и двигайте рукой круговыми движениями, удерживая ладонь в чашке. Это действие сожмет мяч в тугую круглую форму (посмотрите это короткое видео).

  • Нарезка теста для пиццы на более мелкие шарики.

  • Насыпьте немного муки на рабочую поверхность и выложите на нее шарики из теста.

  • Накройте шарики теста сухой тканью и оставьте их на 1 час. Это время называется окончательной ферментацией.

  • Как добавить дрожжи в тесто

    Q Можете ли вы предложить несколько советов по смешиванию и обращению с дрожжами перед добавлением их в тесто?

    A Я видел много случаев неправильного управления дрожжами.Один производитель пиццы смешал свои быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY) в холодной воде и дал им постоять 10 минут, прежде чем добавить их в тесто. Большая ошибка! Лучший способ добавить IDY — просто положить его прямо на муку, когда вы будете готовы начать перемешивание. Если вы хотите увлажнить его, помните, что IDY очень чувствительна к температуре воды. Поместите его в воду, которая в пять раз превышает его вес, при температуре 95 ° F. Эта температура важна — изменение всего на 5 ° F может привести к некоторой потере дрожжевой и ферментативной активности.После того, как IDY будет гидратирован в воде с температурой 95 ° F, его можно без всякого вреда переливать в холодную воду.

    Активные сухие дрожжи (ADY) необходимо предварительно гидратировать для достижения наилучших результатов. Поместите его в воду, примерно в пять раз превышающую его по весу, при температуре 100 ° F, перемешайте, пока она не станет полностью суспендированной, и подождите 10 минут, чтобы началась активация. Затем добавьте его в обычную воду для теста или прямо поверх муки.

    Наконец, есть прессованные дрожжи, которые также называют кирпичные дрожжи, свежие дрожжи или влажные дрожжи — это все те же дрожжи.Некоторые опускают дрожжи в воду и перемешивают до получения суспензии; это не повредит, пока температура воды составляет от 45 ° F до 100 ° F, но это бессмысленно, если вы не используете миксер VCM. (Для VCM все дрожжи, независимо от типа, должны быть суспендированы в воде перед добавлением их в миксерную чашу.) Лучший способ добавить прессованные дрожжи в тесто — это покрошить их поверх муки непосредственно перед началом замешивания. . Не волнуйтесь — он полностью распределится по тесту в течение обычного процесса замеса, который длится от восьми до 10 минут (или больше).Я не рекомендую смешивать этот тип дрожжей с водой в миске с солью и сахаром. Если вы отвлечетесь и забудете запустить миксер на несколько минут, дрожжи могут быть повреждены из-за длительного контакта с солью и сахаром.

    Можно ли использовать дрожжи для пиццы для хлеба? — Еда, чтобы произвести впечатление

    Как следует из названия, дрожжи для пиццы созданы специально для пиццы, но что, если вы не хотите использовать их только для пиццы? Возможно, у вас в шкафу лежат дрожжи для пиццы, и вы вместо этого хотите испечь хлеб.

    К счастью, это не конец света, если вы хотите испечь хлеб на дрожжах для пиццы.

    Дрожжи для пиццы можно использовать вместо обычных сухих дрожжей при приготовлении хлеба. Хотя дрожжи для пиццы не предназначены для приготовления хлеба, они могут успешно взбить тесто и дать хорошие результаты.

    На банке или пакете дрожжей для пиццы указано, что дрожжи « НЕ » рекомендуются для выпечки хлеба, но многие люди экспериментировали с ними и успешно выпекали хлеб.Хотя обычные дрожжи и дадут вам лучший хлеб, вполне разумно приготовить хлеб и с дрожжами для пиццы.

    Это может быть не рекомендуется, потому что они хотят, чтобы потребитель покупал и обычные дрожжи, или это может быть из-за небольших различий между дрожжами.

    В любом случае, нет причин не использовать дрожжи для пиццы для хлеба, если они единственные, которые у вас есть под рукой.

    В чем разница между дрожжами для пиццы и обычными дрожжами?

    Поскольку дрожжи для пиццы и обычные сухие дрожжи можно использовать одинаково, не сразу очевидно, каковы фактические различия между ними, но есть одно тонкое различие, которое меняет ощущение вашего теста.

    Дрожжи для пиццы содержат разрыхлители теста, которые предназначены для облегчения формования / раскатывания теста без отрыва.

    В обычном тесте, не содержащем расслабляющих веществ, вероятность того, что оно вернется в исходное положение после его растягивания, гораздо выше, но вы можете легко предотвратить это, дав ему отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы клейковина могла расслабиться.

    Чтобы прояснить одно, дрожжи для пиццы — это те же дрожжи, что и обычные сухие дрожжи, но в них просто есть определенные добавки, которые делают их более подходящими для быстрого и легкого теста для пиццы.

    Вот видео, на котором домашний пекарь использует дрожжи для пиццы, чтобы испечь простой хлеб.

    Как видно из видео, тесто поднялось и выпеклось, как и следовало ожидать от обычных дрожжей. У него была прекрасная мягкая текстура, и ей, казалось, понравился аромат.

    Вам действительно нужны дрожжи для пиццы?

    Поскольку дрожжи называют «дрожжами для пиццы», многие пекари-любители могут подумать, что это единственные дрожжи, которые можно использовать для пиццы, но это очень далеко от истины.

    Дрожжи для пиццы вовсе не нужны, когда дело доходит до приготовления вкусной пиццы. На самом деле, она будет хуже на вкус, чем пицца, приготовленная на обычных дрожжах.

    Когда в тесте используются обычные дрожжи, вы даете им подняться один раз перед тем, как разделить его на более мелкие шарики и дать им снова застыть. Это позволяет дрожжам делать свое дело и развивать текстуру и аромат теста.

    Идея использования дрожжей для пиццы состоит в том, чтобы приготовить пиццу очень быстро.За 30 минут вы можете перейти от ничего к тесту для пиццы, так что с точки зрения вкуса это мало что изменит.

    Самое замечательное в обычных дрожжах то, что более длительная ферментация теста разрушает молекулы в муке и позволяет ароматам стать более сложными и значительно улучшить вкус.

    Дрожжи для пиццы также содержат добавленные разрыхлители теста, но в них нет необходимости. Хотя они действительно влияют на то, насколько легко ваше тесто превращается в основу для пиццы, в этом нет необходимости, если у вас нет много времени.

    Вместо использования разрыхлителей для теста можно просто дать тесту отдохнуть 5-10 минут. Это позволит глютену расслабиться самостоятельно, и вам будет легче придать ему форму. Если вы чувствуете, что он снова становится туже и сложнее принимать форму, просто дайте ему отдохнуть еще несколько минут.

    Подводя итоги…

    В конце концов, дрожжи для пиццы — это обычные сухие дрожжи с некоторыми добавками, так что из них все равно можно приготовить хороший хлеб в домашних условиях.

    Его можно использовать как обычно, но вы можете заметить небольшую разницу в ощущениях от теста, так как клейковина будет больше расслабляться.

    И хотя дрожжи для пиццы могут звучать великолепно, это немного уловка для людей, которые хотят пиццу с отличным вкусом.

    Для тех, кто просто хочет быструю и легкую домашнюю пиццу, она может того стоить, так как это совсем не занимает много времени.

    Лично я никогда не буду использовать его для хлеба или быстрой пиццы, так как мне нравится длительное брожение, чтобы в моем тесте мог развиться вкус.Я просто буду использовать свежие или активные сухие дрожжи.

    Классический рецепт теста для пиццы — простой — Ooni USA

  • Налейте две трети воды в большую миску. В кастрюле или микроволновой печи доведите до кипения оставшуюся треть воды, затем добавьте ее в холодную воду в миске. Это создает правильную температуру для активации дрожжей. Смешайте соль и дрожжи с теплой водой.

    При смешивании вручную: Поместите муку в большую миску и вылейте в нее дрожжевую смесь.Перемешайте деревянной ложкой, пока не начнет формироваться тесто. Продолжайте перемешивать вручную, пока тесто для пиццы не превратится в шар. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите обеими руками примерно 10 минут, пока он не станет твердым и эластичным. Верните тесто в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте примерно на 2 часа, пока не увеличится вдвое.

    При использовании миксера: Установите миксер с крючком для теста и поместите муку в чашу миксера.Включите машину на малой скорости и постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку. После смешивания оставьте тесто перемешиваться на той же скорости в течение 5-10 минут или пока тесто не станет твердым и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Когда тесто увеличится примерно вдвое, разделите его на 3 или 4 равных части, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пиццу (шириной 12 или 16 дюймов).Поместите каждый кусок теста в отдельную миску или противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30-60 минут или пока он не увеличится вдвое.

    Примечание: Вы также можете подвергнуть тесто для пиццы холодному тесту — метод, который позволяет дрожжам дольше воздействовать на сахар в муке, помогая тесту приобрести более глубокий вкус. Для этого используйте половину количества дрожжей, указанных в ингредиентах, и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 24-72 часа — в основном, до того дня, когда оно вам понадобится.Разделите тесто и накройте его, как описано в основном рецепте, затем отложите (не в холодильнике) как минимум на 5 часов, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

  • Замешивание и растягивание теста: наш лучший совет — всегда начинать с идеально круглого шара из теста для пиццы, так как это помогает сохранить форму основы пиццы круглой во время процесса растягивания. Поместите шар на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой руки и кончиками пальцев прижмите тесто к небольшому плоскому диску.Двигаясь от центра, вытолкните тесто наружу, разводя пальцами, делая диск немного больше. Возьмите тесто для пиццы и осторожно сожмите его по краю, позволяя гравитации тянуть его вниз по кругу. Основа пиццы в неаполитанском стиле очень тонкая, поэтому вы должны видеть сквозь основу, когда подносите ее к свету. Будьте осторожны при этом — вы не хотите, чтобы он порвался.

  • Когда тесто для пиццы полностью растянуто, слегка присыпьте кожуру пиццы мукой и положите на нее основу.Если на этом этапе вы увидите в тесте небольшие дырочки, аккуратно сожмите их. Когда вы будете довольны основой, добавьте начинку и запекайте в духовке для пиццы Ooni, как указано в выбранном вами рецепте.

  • Все о дрожжах | Пиццакрафт

    Дрожжи — это ингредиент, в котором больше всего нуждается тесто для пиццы. Дрожжи являются основным разрыхлителем теста, а это значит, что именно они заставляют тесто для пиццы подниматься. По лучшим рецептам теста для пиццы получается тесто, которое быстро поднимается, создавая воздушную и пузырящуюся корочку.Многие люди знают, что делают дрожжи и какие рецепты обычно требуют, но как работают дрожжи — это совсем другая история. В этом блоге мы расскажем, как работают дрожжи и какие типы дрожжей используются для приготовления теста для пиццы.

    Как работают дрожжи

    Дрожжи — это, по сути, часть семейства грибов, и то, как они действуют, на самом деле довольно интересно. Дрожжи создают углекислый газ, питаясь сбраживаемыми сахарами в ингредиентах теста. Углекислый газ создает в тесте воздушные карманы, а в процессе выпекания тепло убивает дрожжи.В результате в тесте остаются воздушные карманы, в результате чего образуется воздушная пушистая корочка. Когда вы видите рецепт теста для пиццы, в котором требуется сахар, это означает, что добавленный сахар может помочь дрожжам питаться. Спорный вопрос о том, нужен ли этот дополнительный шаг, но, по моему опыту, я сделал множество партий отличного теста без сахара.

    Виды дрожжей

    Что касается теста для пиццы, вы увидите несколько различных типов дрожжей, которые используются в рецептах. Вот базовый перечень некоторых различных типов.

    Устройство для закваски

    Вы не поверите, но дрожжи можно найти почти везде. Споры диких дрожжей витают вокруг нас в воздухе. Хотя дикие дрожжи могут немного отличаться от тех, которые вы покупаете в магазине, они ничем не хуже любых других дрожжей, которые вы использовали (а в некоторых случаях даже лучше). Закваска, более известная как закваска, — один из моих любимых видов дрожжей. Эти дрожжи собираются из воздуха с помощью ржаной (или пшеничной) муки и небольшого терпения.Муку смешивают с очищенной водой и оставляют при комнатной температуре (около 70 ° F) на 5 дней. Периодически в закваску «подаётся» больше муки, пока она не будет готова. При каждом «кормлении» сначала выбрасывается половина закваски, чтобы она не стала слишком большой.

    Активные сухие дрожжи

    Активные сухие дрожжи — это высушенные дрожжи для длительного хранения. Обычно эти дрожжи необходимо растворить в воде перед добавлением в рецепт. Активные сухие дрожжи — один из самых популярных видов дрожжей, потому что он прост в использовании, удобен и продается во многих супермаркетах.

    Дрожжи быстрого приготовления

    Быстрорастворимые дрожжи очень похожи на активные сухие дрожжи, но немного отличаются. Поскольку они немного более «живые», чем активные сухие дрожжи, нет необходимости растворять быстрорастворимые дрожжи в воде. Просто добавьте его к сухим ингредиентам по рецепту теста, и готово.

    Свежие дрожжи

    Свежие дрожжи, пожалуй, самые живые из всех типов дрожжей (наряду с закваской), но их немного сложнее найти.Некоторые магазины хранят эти дрожжи только сезонно, в то время как другие не хранят их вообще. Кроме того, у свежих дрожжей более короткий срок хранения. Свежие дрожжи можно растворить в воде или просто рассыпать на другие сухие ингредиенты перед смешиванием партии. Свежие дрожжи можно заменить растворимыми в следующем количестве: 1 ст. свежие дрожжи = 1,5 ч. активные сухие дрожжи (или соотношение 2: 1).

    Если вы беспокоитесь о том, какие дрожжи использовать, не волнуйтесь слишком сильно. Самая важная часть использования дрожжей — это использование правильного количества и обеспечение правильной температуры воды (95–100 ° F).

    Попробуйте поэкспериментировать с разными дрожжами в следующий раз, когда будете делать тесто, и сообщите нам, какой из них вам больше всего нравится!

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Мы ошибались, когда называли дрожжи бактериями в более ранней версии этого поста.

    Leave a Reply