Пицца весенние овощи: Кулинарные рецепты — Пицца «Весенние овощи» – Застолье: Пицца «Весенние овощи»

Содержание

Пицца весенняя: рецепты приготовления с фото

Пицца: весенние рецепты

Домашняя пицца — неувядающий кулинарный хит, актуальный в любом сезоне. К тому же это беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить нечто вкусное для всей семьи или нежданных гостей. Предлагаем вашему вниманию рейтинг рецептов весенней пиццы.

Экспромт с кабачком

Готовой пицце нужно дать как следует остыть и только потом вынимать ее из формы

Молодые кабачки стали все чаще появляться на наших столах. Так что самое время приготовить из них вкусную весеннюю пиццу. Для этого натираем пару небольших кабачков на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем 3 яйца, 1,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и по желанию кладем любимые специи. В результате должно получиться жидковатое тесто. Высокую форму для запекания или сковороду без ручки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее кабачковое тесто, щедро посыпаем тертым сыром, укладываем сверху кружочки помидоров. Ставим форму в духовку на 15–20 минут при температуре 180 °C. Готовой пицце нужно дать как следует остыть и только потом вынимать ее из формы.

Весенняя радуга

Вкусная весенняя пицца
Сочетание болгарского перца и свежей зелени тоже смотрится органично. Для начала приготовим тесто. Растираем 2 ч. л. сахара и 150 г размягченного сливочного масла, затем всыпаем 200 г просеянной муки, разбиваем 1 яйцо и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем разрезаем пополам 5–7 разноцветных болгарских перцев, удаляем семена и нарезаем кубиками. Режем полукольцами 3 небольшие луковицы, обжариваем их с перцем на сливочном масле до румяного цвета, солим и перчим по вкусу. Раскатываем охлажденное тесто в круглый пласт, смазываем сметаной и укладываем на него дольки маринованных помидорок. Сверху равномерно раскладываем поджаренный перец с луком. Посыпаем пиццу нарезанными маслинами, рубленым чесноком. Остается запечь ее в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут. Подавать со свежей зеленью!

Солнце в тарелке

Шпинат — отличный вариант для наполнения весенней пиццы

В качестве одного из компонентов весенней пиццы можно взять шпинат. Для этого варианта приготовим дрожжевое тесто. Смешаем ¼ стакана подогретого молока со стаканом теплой воды, 1 ч. л. сухих дрожжей и щепоткой соли. Постепенно всыпаем сюда стакан просеянной муки и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно вымешиваем тесто, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Тем временем мелко нарезаем 200 г шпината. Крупную луковицу режем полукольцами, 3 зубчика чеснока разрезаем вдоль на три части. Поливаем их смесью из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотки соли и перца, кладем 2–3 измельченные веточки тархуна. Готовое тесто раскатываем в два круглых пласта, слегка смазываем их оливковым маслом, посыпаем сладкой паприкой, равномерно распределяем шпинат и лук с чесноком. Сверху посыпаем тертым пармезаном и аккуратно разбиваем в центр каждой пиццы два сырых яйца так, чтобы они не растеклись. Выпекаем пиццу 15 минут при температуре 250 °С.

Пицца для похудения

Вкусная пицца для тех, кто бережет фигуру

Для худеющих гурманов тоже найдется рецепт пиццы, который нисколько не повредит фигуре. Например, диетическая мини-пицца из цветной капусты без муки. Соцветия цветной капусты весом 400 г отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере. Добавляем взбитое яйцо, 150 г тертого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, зубчик измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Замешиваем тесто, разделяем его на три части, раскатываем не слишком тонкие лепешки и запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 240 °C. Тем временем готовим начинку. Нарезаем 8–10 помидорок черри и 150 г моцареллы. Румяные мини-пиццы смазываем томатной пастой, выкладываем на них начинку и ставим в духовку буквально на 5 минут, чтобы расплавился сыр. При подаче можно украсить свежей зеленью. 

Фруктовые россыпи

Приготовить весеннюю пиццу можно из любых фруктов или ягод
Сладкая пицца с фруктами? Почему бы и нет! Как всегда, начинаем с теста. Натираем на терке 30 г сливочного масла и соединяем его с 80 г просеянной муки, 1 яйцом и 4 ст. л. коричневого сахара. Растираем эту смесь до получения рыхлой консистенции и смешиваем с 2 ст. л. овсяных хлопьев. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, обертываем пищевой пленкой и кладем отдыхать в холодильник на 15 минут. В это время нарезаем 100 г свежей клубники, 2 персика (можно консервированных). Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее сметаной, вареньем или шоколадной пастой и выкладываем фруктовую начинку. Сдабриваем пиццу жидким медом и отправляем выпекаться 5–7 минут при температуре 270 °С. Приготовить весеннюю пиццу можно из любых других фруктов или ягод. А подавать ее лучше всего горячей, дополнив шариком пломбира.

С начинками для пиццы экспериментировать бесконечно легко и всегда есть шанс порадовать домочадцев вкусными открытиями. Наверняка в вашей поваренной книге найдутся избранные рецепты пиццы. Не забудьте поделиться ими с другими читателями.  

Весенние рецепты для праздничного стола Весенние блюда

Представляем весенние рецепты для праздничного стола от шеф-поваров, идеальные для приема гостей.


Весенний салат с макаронами и помидорами

Весенний салат с макаронами и помидорами
Всего за 35 минут Джефф готовит простой гарнир, смешивая спаржу, горошек и помидоры черри с пастой каватаппи и добавляя лимонно-медовую заправку.

Рецепт: Весенний салат с макаронами и помидорами

Паста «Примавера»

Паста «Примавера»
Паста с овощами от Ри подойдет для большой компании. Морковь, грибы, брокколи, цуккини и желтый кабачок смешиваются с макаронами феттуччини.

Рецепт: Паста «Примавера»

Весенние мини-пиццы

Весенние мини-пиццы
Алекс Гуарнашелли экономит время, используя для миниатюрной пиццы готовое тесто. Выложите сверху весеннее ассорти из дикого или зеленого лука.

Рецепт: Весенние мини-пиццы

Идеальная паэлья

Идеальная паэлья

Блюдо для большой семьи в рецепте Тайлера содержит курицу, чоризо и рыбу. Подготовьте ингредиенты заранее и затем поочередно добавляйте, пока блюдо готовится в одной сковороде.

Рецепт: Идеальная паэлья

Идеальный салат со шпинатом

Идеальный салат со шпинатом
Для заправки салата Ри использует жир после жарки бекона. Перемешайте его с вареными вкрутую яйцами, поджаренными грибами и свежим шпинатом — этот хрустящий салат точно понравится гостям.

Рецепт: Идеальный салат со шпинатом

Сливочные сконы с изюмом

Сливочные сконы с изюмом
Добавьте изюм-коринку в сконы, которые будут отличным лакомством к завтраку. Для насыщенной корочки перед выпеканием смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром.

Рецепт: Сливочные сконы с изюмом

Запеченная спаржа

Запеченная спаржа
Чтобы подчеркнуть вкус сезонной спаржи, достаточно лишь оливкового масла, соли и свежемолотого черного перца.

Рецепт: Запеченная спаржа

Весенний тарт со спаржей

Весенний тарт со спаржей
Это сезонное блюдо выглядит очень красиво. Выложите на покупное слоеное тесто смесь из маскарпоне, а сверху — стебли спаржи.

Рецепт: Весенний тарт со спаржей

Печёный в духовке лосось с картофелем

Печёный в духовке лосось с картофелем
Запеките филе лосося с картофелем и луком пореем — получите одновременно основное блюдо и гарнир.

Рецепт: Печёный в духовке лосось с картофелем

Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Куриные отбивные под корочкой из пармезана
Айна подает куриные грудки в панировке, добавив к ним салатную зелень и немного пармезана.

Рецепт: Куриные отбивные под корочкой из пармезана

Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом

Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом

Ярко-фиолетовая свекла служит красочной основой для легкого соуса из йогурта с укропом.

Рецепт: Свекла гармошка в духовке с йогуртовым соусом и укропом

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины
Это сытное русское блюдо из говядины, полное аромата коньяка и свежего тимьяна, лучше всего подавать с нежными яичными макаронами, которые пропитываются мясным бульоном.

Рецепт: Бефстроганов из говядины

Маринованные артишоки

Маринованные артишоки
Узнайте самый легкий способ достать сердцевины молодых артишоков, затем отварите и замаринуйте их в оливковом масле с лимоном, чесноком, свежей зеленью и вином.

Рецепт: Маринованные артишоки

Паста фузилли с лимоном и руколой

Паста фузилли с лимоном и руколой
Нежная брокколи, сочные помидоры, руккола и пармезан сочетаются с пастой фузилли в простом весеннем блюде с кремовым лимонным соусом.

Рецепт: Паста фузилли с лимоном и руколой

Салат из стручкового гороха с лимонным соком

Салат из стручкового гороха с лимонным соком
Алекс готовит салат из свежего горошка с фермерского рынка. «Для меня свежий горошек весной всегда остается актуальным», — говорит она.

Рецепт: Салат из стручкового гороха с лимонным соком

Ризотто с зеленым горошком и соусом песто

Ризотто с зеленым горошком и соусом песто
Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину.

Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто

Паста орзо с печёными креветками

Паста орзо с печёными креветками
Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании.

Рецепт: Паста орзо с печёными креветками

Закрытый пирог с сыром и картофелем

Закрытый пирог с сыром и картофелем
В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля.

Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем

Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью

Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир.

Рецепт: Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью

Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто

Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто
Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру.

Рецепт: Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто

Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром

Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром
Начните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина.

Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром

Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты

Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты
Приготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки. Запеките, чтобы смягчить его вкус, а затем сбрызните заправкой с пастой мисо.

Рецепт: Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты

Коктейль «Сайдкар спарклер»

Коктейль «Сайдкар спарклер»
Для изысканной презентации весеннего коктейля с лимоном украсьте сахаром края стакана.

Рецепт: Коктейль «Сайдкар спарклер»

Салат в заправке из голубого сыра

Салат в заправке из голубого сыра
Приготовьте домашнюю заправку из пахты, голубого сыра, сметаны, лимона и острого соуса.

Рецепт: Салат в заправке из голубого сыра

Тарт с начинкой из мангольда и зелени

Тарт с начинкой из мангольда и зелени
Мангольд — идеальная начинка для слоеного коржа. Для тягучей текстуры зелень сочетается с яйцами и сыром.

Рецепт: Тарт с начинкой из мангольда и зелени

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы
Джада совершенствует классическое сочетание свеклы и козьего сыра, добавив нежное авокадо и хрустящие грецкие орехи, чтобы получить ароматный букет из различных текстур.

Рецепт: Салат из свеклы, козьего сыра и рукколы

Курица с зеленью и помидорами в духовке

Курица с зеленью и помидорами в духовке
Смесь из зелени в этом рецепте выступает в двух ролях: ею натирают курицу для ароматной корочки, а также добавляют в йогурт для холодного соуса.

Рецепт: Курица с зеленью и помидорами в духовке

Весенний зелёный салат

Весенний зелёный салат
Купите на рынке свежую сезонную зелень и добавьте к ней простую заправку из лимонного сока, оливкового масла и соли.

Рецепт: Весенний зелёный салат

Крисп из ревеня

Крисп из ревеня
Используйте свежий ревень по максимуму: запеките его в простом десерте для посиделок с друзьями.

Рецепт: Крисп из ревеня

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом

Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом
Вмешайте в сливочное тесто свежую чернику для слоеной выпечки к позднему завтраку. Остывшие сконы Тайлер дополняет кисло-сладкой апельсиновой глазурью.

Рецепт: Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом

Миндальное печенье тюиль

Миндальное печенье тюиль
Сверните это хрустящее масляное печенье в цилиндры, пока оно еще теплое, и подавайте вместе с сорбетом или мороженым для изысканного десерта.

Рецепт: Миндальное печенье тюиль

Блинчики с копчёным лососем

Блинчики с копчёным лососем
Подавайте несладкие оладьи с лососем от Айны в качестве закуски к завтраку или ужину.

Рецепт: Блинчики с копчёным лососем

Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
Для этой пасты со свежим вкусом используются замороженные креветки. Для яркого и несложного весеннего ужина перемешайте креветки с лингвини, рукколой и ароматным оливковым маслом с добавлением лимона.

Рецепт: Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей

Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей
Пассеруйте лук-порей и фенхель, затем добавьте рис арборио, белое вино и едва закипающий куриный бульон. По мере приготовления риса постепенно добавляйте еще бульона. Вмешайте немного цедры и сока лимона, маскарпоне, пармезан и свежий шнитт-лук — вы получите вкусный ужин, который понравится всей семье.

Рецепт: Весеннее ризотто с зелёным горошком и спаржей

Дип-соус из зелёного горошка

Дип-соус из зелёного горошка
Измельчите в кухонном комбайне свежий горошек, рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту для кремового дипа, который лучше всего намазывать на поджаренный на гриле хлеб.

Рецепт: Дип-соус из зелёного горошка

Курица в духовке с лимоном и зеленью

Курица в духовке с лимоном и зеленью
Вместо того, чтобы запекать одну большую курицу, возьмите две маленькие тушки — они будут готовиться равномернее.

Рецепт: Курица в духовке с лимоном и зеленью

Салат из свежих фруктов с мятой

Салат из свежих фруктов с мятой
Соедините в свежем красочном салате первую весеннюю клубнику с чудесными зимними фруктами вроде манго, банана и апельсина. Заправьте салат апельсиновым ликером, медом и мятой.

Рецепт: Салат из свежих фруктов с мятой

Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом

Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом
Из пюрированного горошка получается красивый и яркий холодный суп, особенно в сочетании с остро-сладким крабовым мясом.

Рецепт: Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом

Белая пицца с руколой

Белая пицца с руколой
Айна готовит свежее тесто для пиццы и покрывает его тремя видами кремового сыра. Когда пицца испечется, дополните ее рукколой, лимоном и оливковым маслом.

Рецепт: Белая пицца с руколой

Квадратные фаршированные яйца

Квадратные фаршированные яйца
Теперь, чтобы приготовить фаршированные яйца, больше не нужно возиться с чисткой скорлупы! В этой веселой вариации блюда белки отделяются от желтков и готовятся индивидуально. В конце они подаются вместе, и по вкусу такие же, как традиционные фаршированные яйца.

Рецепт: Квадратные фаршированные яйца

Жареный картофель в мундире с лимоном

Жареный картофель в мундире с лимоном
Лимонная заправка с зеленью придает потрясающий вкус хрустящему картофелю.

Рецепт: Жареный картофель в мундире с лимоном

Кростини с пюре из зелёного горошка

Кростини с пюре из зелёного горошка
Толченый горошек с мятой — простой вкусный топпинг для кростини, идеального для весенней трапезы.

Рецепт: Кростини с пюре из зелёного горошка

Коктейль «Олд-Йеллер»

Коктейль «Олд-Йеллер»
Для освежающего фруктового напитка смешайте ром, апельсиновый сок, банановый ликер и замороженный ананас.

Рецепт: Коктейль «Олд-Йеллер»

Кростини с рикоттой и розовым перцем

Кростини с рикоттой и розовым перцем
Дробленый розовый перец горошком контрастирует с кремовой рикоттой, сдобренной цедрой лимона. «Цвета здесь просто потрясающие», — говорит Джада.

Рецепт: Кростини с рикоттой и розовым перцем

Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана

Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана
Порционный салат в «корзинках» — отличная закуска для вечеринки. Чтобы сделать хрустящие корзинки из пармезана, запеките тертый сыр и муку до золотистого цвета, затем оберните этими кружками маленькие рамекины, придавая форму.

Рецепт: Весенний салат-закуска в корзинках из пармезана

Картофель с яичной смесью

Картофель с яичной смесью
На первый взгляд кажется, что это фаршированные яйца, но на самом деле основой закуски служит картофель.

Рецепт: Картофель с яичной смесью

Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы

Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Кростини с песто — закуска для приема гостей, которая готовится всего 35 минут. Рукколу в соусе песто можно заменить любой салатной зеленью, например молодым шпинатом, капустой кале или молодыми листьями одуванчика.

Рецепт: Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы

Дип-соус из авокадо и белой фасоли

Дип-соус из авокадо и белой фасоли
Кремообразный соус готовится около 10 минут: идеально на случай незапланированной встречи гостей.

Рецепт: Дип-соус из авокадо и белой фасоли

Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи

Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи
Валери готовит пиццу на основе лепешки с соусом песто, выкладывая в качестве начинки креветки скампи. Оставшийся песто из капусты кале можно держать в морозилке, чтобы использовать в будущем для быстрого ужина.

Рецепт: Пицца с соусом песто из капусты кейл и креветками скампи

Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца

Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца
Для подачи этой острой закуски на листьях салата не нужна посуда. Используя абрикосовый джем, Триша готовит быстрое желе из красного сладкого перца, которое добавляется прямо в мясную смесь. Его также можно подавать отдельно в качестве добавки.

Рецепт: Закуска из острой индейки на салатных листьях с джемом из красного перца

Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом

Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом
Говяжья вырезка по рецепту Валери — несложный и элегантный ужин для компании гостей. Для яркого и свежего завершающего штриха сбрызните блюдо маслом с чесноком и травами.

Рецепт: Говяжья вырезка, натёртая перцем чили, с пряным маслом

ПИЦЦА «ВЕСЕННЯЯ». 1000 лучших рецептов пиццы

ПИЦЦА «ВЕСЕННЯЯ»

Ингредиенты

Для теста:

• цельное молоко — 0,4 стакана,

• пшеничная мука — 230 г,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• растительное масло — 2 ст. ложки,

• соль на кончике ножа.

Для начинки:

• отварные сморчки или строчки — 320 г,

• нежирная ветчина — 200 г,

• сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.

Для соуса:

• куриное яйцо — 2 шт.,

• питьевая вода — 0,7 стакана,

• свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,

• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки, веточки укропа и петрушки для украшения.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто. Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и запечь в духовке до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пицца «Весенняя». Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца

Пицца «Весенняя»

Ингредиенты

Для теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.

Для начинки: 320 г сморчков или строчков (отварных), 200 г ветчины (нежирной), 1 яйцо (сваренное вкрутую).

Для соуса: 2 яйца, 0,7 стакана питьевой воды, 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого), ? чайной ложки молотого чайного перца, ? чайной ложки соли, веточки укропа и петрушки (для украшения).

Для смазывания противня: сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и запечь в духовке до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пицца Весенняя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пиццу Весеннюю

Предлагаю приготовить вкусную пиццу Весеннюю с зеленью, грибами, помидорами, перцем и колбасой. Все ингредиенты подобрать можно в любое время года, но особенно хороши они весной и летом. Пицца Весенняя яркая, сочная и очень аппетитная. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Как приготовить «Пицца Весенняя» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы вам понадобится майонез, помидор, шампиньоны, сыр, укроп, зелёный лук, петрушка, перец болгарский, тесто слоёное бездрожжевое и колбаса.

Шаг 2 Ссылка

Итак, начнём. Тесто раскатываем в форме круга.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем майонезом.

Шаг 4 Ссылка

Посыпаем нарезанным зелёным луком.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем нарезанным укропом и петрушкой, раскладываем шампиньоны.

Шаг 6 Ссылка

Кладём нарезанный тонкими кольцами помидор.

Шаг 7 Ссылка

Затем посыпаем пиццу колбасой, нарезанной кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Кладём нарезанный болгарский красный перец.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 180°С, в среднем 20 минут. После подаём горячую пиццу на стол. Приятного аппетита!

Весенние мини-пиццы рецепт | Гранд кулинар


Весенние мини-пиццы — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Весенние мини-пиццы
Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: Четыре 15-см. пиццы


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Мука
  • Оливковое масло
  • 170 гр. крупно нарезанного зеленого лука
  • Крупная соль
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • Крупная морская соль
  • Черный перец крупного помола
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 250°С. Разделить тесто на 4 части и раскатать из каждой на посыпанной мукой рабочей поверхности круглые пласты диаметром 15 см. Смазать противень оливковым маслом. Поместить пласты теста на противень и выпекать до золотистого цвета, приблизительно в течение 12 мин.
  2. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить зеленый лук и посыпать крупной солью. Жарить на сковороде под крышкой в течение 1 мин.


  3. Смешать в миске сыр рикотта, лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать пропеченные коржи оливковым маслом, затем покрыть сырной смесью. Посыпать морской солью и крупномолотым черным перцем. Выложить сверху зеленый лук. Вернуть пиццы в духовку и продолжать печь еще 2 мин.
  4. Посыпать горячие мини-пиццы листьями базилика, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Категории:

Овощная смесь Hortex весенние овощи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

37

Углеводы, г: 

3.9

Это продукт польского концерна Hortex. Его замороженные овощи знает население многих стран. За десятки лет работы Hortex завоевал высокую репутацию. Компания Hortex замораживает овощи, используя научные и новые технические достижения, в этой области. Доставка с поля на производство занимает минимально короткое время (калоризатор). Разнообразию ассортимента позавидует самая хорошая хозяйка.

Компания очень заботится о рецептуре и подборе овощных смесей. Она делает их максимально сбалансированными по минеральному, витаминному составу, учитывает при этом вкусовые сочетания. Весенняя овощная смесь включает овощи, которые оптимально подходят организму в стрессовый период.

Калорийность овощной смеси Hortex весенние овощи

Калорийность овощной смеси Hortex весенние овощи составляет 37 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощной смеси Hortex весенние овощи

Овощная смесь Hortex весенние овощи содержит витамины: Н, С, В5, К, В9, РР, А. Минеральные элементы: магний, хлор, кальций, йод, медь, никель. Всего более двух десятков.

Полезные свойства овощной смеси Hortex весенние овощи

Овощная смесь Hortex весенние овощи собрала гамму овощей, взаимодополняющих друг друга. Стручковая фасоль и зелёный горошек обеспечивают организм высококачественным белком, придают сил и энергии на долгое время. Цветная капуста и морковка «прогоняют» плохое настроение.

Овощная смесь Hortex весенние овощи в кулинарии

Овощная смесь Hortex весенние овощи подходит для супов, на гарнир к мясу, к любой рыбе, для ризотто, омлета с овощами, овощной запеканки (calorizator). Овощная смесь готовится около десяти минут. Яркое, весёлое сочетание овощей в готовом блюде, поднимает аппетит деткам. На детской тарелке мама выкладывает человечка со смешной рожицей из овощей, и любимая детка покушала без лишних уговоров.

Leave a Reply