Пицца в мини в печи – Эта персональная мини-печка позволит приготовить пиццу всего за 6 минут, и она будет такой же вкусной, как в пиццерии

Содержание

Рецепты блюд для мини-печки — видео рецепты в домашних условиях

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами. 

Ингредиенты:

шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу в мини-печке:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку. 

  2. Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы. 

  3. Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите. 

  4. Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец. 

  5. Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом. 

  6. Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром. 

  7. Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

  1. Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. 

  2. Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. 

  3. Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

  1. Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто. 

  2. Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С. 

  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье. 

  4. Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

domashniy.ru

Электрические печи для пиццы, обзор популярных моделей

Отрадно осознавать, что при современном уровне охоты за авторскими правами, среди работников общественного питания все еще имеет силу негласное правило не присваивать себе традиций зарубежной кухни. Такой подход вполне оправдывает себя, так существуют рестораны французской, японской, русской кухни. Наверняка определенные секреты кочуют от одного мастера к другому, но на известный бренд никто претендовать не вправе.

Пицца считается распространенным блюдом итальянской кухни. Такого количества разновидностей, которые готовы представить потребителю российские рестораны, кафе или пиццерии, возможно, нет в самой Италии, а рецепт современной пиццы существенно отличается от того, который был создан в XVII веке. Зато никто не решится назвать это изобретение русским, французским, японским.

Вкусная и красивая едаВкусная и красивая еда

Потрясающая на вид и на вкус еда

Незамысловатый пирог, состоящий из теста, сыра, томатов и салями, имеет между тем непростой способ приготовления. Каждая хозяйка пыталась в домашних условиях приготовить пиццу, однако всегда получаются пироги, которыми, как известно, красна изба, но не пицца.

Устройство печи

Секрет приготовления пиццы заключается не только в своеобразном рецепте. Его-то итальянцы как раз и не скрывают. Да и вообще, современный подход сводится к тому, что для подготовки ингредиентов нужно открыть холодильник и добавить все, на что упадет взор.

Огромная роль принадлежит способу выпекания пирога. В нашем случае используется обычная духовка с максимальной температурой 200-250°С градусов. Пицца должна выпекаться в течение короткого времени при температуре 400-450°С градусов.

Как отдельное устройство всем известна печь для пиццы. Она может иметь различное строение, но основная функция одна – создание в активной зоне высокой температуры. В качестве справки отметим, что печи бывают кирпичные, газовые и электрические. Наиболее интересными для рассмотрения являются электрические печи для пиццы, так как именно они идеально подходят для широкого спектра потребителей, включая индивидуальное использование и установку в заведениях общепита.

Домашний приборДомашний прибор

Модель для домашнего использования

В некоторых ресторанах итальянской кухни можно увидеть характерную сферу кирпичной печи для пиццы. Но это всего лишь бутафория, потому что такая печь хоть и дает наиболее естественный продукт, но по количеству продукции не сможет обеспечить потребительский спрос на любимое блюдо. О том, чтобы установить такую печь в квартире, не стоит даже и задумываться.

Надо отдать должное газовому оборудованию. Высокий КПД позволит достичь нужной температуры за короткое время. Но статичность, повышенные требования безопасности и достаточно большие габариты резко уменьшают популярность газовых печей.

Электрическая печь имеет два трубчатых электронагревательных элемента, которые установлены в верхней части и снизу камеры и позволяют создавать равномерное распределение температуры. Поверхность камеры отделана шамотом, потому что достигаемая температура может вызвать разрушение других используемых материалов. Сама камера изолирована от корпуса, поэтому снаружи к печи можно смело прикасаться, производить регулировки, транспортировать сразу же после отключения.

Электрические печи, которые производят масштабную выпечку пиццы, отличаются не принципиально, а лишь технически. Так, увеличивается площадь камеры для загрузки нескольких пицц одновременно. Бывают двухкамерные модели с возможностью управления каждой камерой по отдельности. Печи для домашнего использования обычно небольшие по габаритам, так как позволяют выпекать только одну пиццу.

Промышленный приборПромышленный прибор

Промышленная установка

Тип управления, панель управления и функционал устройства находятся в тесной взаимосвязи друг с другом.

  • Механическое управление ограничивается наличием ручки регулировки температуры. По своей сути, она является управляющим реостатом, который регулирует ток не в самом ТЭНе, а в управляющем модуле.
  • Электронная панель содержит включение дополнительных функций. Это готовые программы по указанным рецептам. При их включении автоматически устанавливается нужная температура и длительность выпекания. Остальные дополнения связаны с использованием печей для выпечки хлеба и прочих мучных изделий.

За процессом приготовления любого блюда можно наблюдать через стеклянную дверцу. Это стекло достаточно прочное и выдерживает перепады температур, ведь внутри камеры температура поднимается до 500°С градусов. Основными параметрами каждого устройства являются диапазон температур, мощность нагревателя, диаметр пиццы, номинальное напряжение, материал корпуса.

Обзор популярных моделей

Многие страны-производители могут блеснуть качественными печами для приготовления пиццы. Причем каждая компания выпускает целую линейку моделей для промышленного и индивидуального использования. Обзор каждой модели сделать практически нереально, поэтому выделим некоторые наиболее популярные устройства от известных брендов.

  • Бренд Apach ассоциируется с высоким качеством, так как одноименная компания представляет итальянского производителя. В вопросе рейтинга необходимо подходить объективно, ведь некоторые потребители склонны думать, что итальянскую пиццу лучше всех приготовит итальянское оборудование. Опровергать это предположение мы тоже не собираемся, так как продукция Apach заслужила доверие покупателей, несмотря на относительно молодой возраст фирмы. Популярная модель Apach AMS1 ECO может использоваться в условиях жилого помещения, и в небольших пиццериях. Потребляемая мощность всего 1,75 кВт, поэтому и максимальная температура нагревателя не так высока. Она достигает значения в 350°С градусов. Механическое управление, скорее положительное качество в плане надежности.
Итальянская печьИтальянская печь

Печь от итальянских производителей

  • Компания Itpizza специализируется на производстве оборудования для пунктов общепита. Но печи для пиццы, благодаря своей компактности, используются и в индивидуальном плане. Основные характеристики моделей похожи друг на друга. Это нержавеющая сталь в качестве материала для корпуса, обзорное кварцевое стекло и яркая подсветка, вариативность выбора между механическим и электронным способом управления. Ярким представителем компании служит модель ITPIZZA MD1. Необходимо отметить, что границы применимости промышленных печей в домашних условиях очерчиваются габаритами устройства и напряжением, на которое они рассчитаны.
Печка с двумя топкамиПечка с двумя топками

Печь с двумя независимыми топками

  • В плане производства оборудования для кухни не отстает и Китай. Компания Gastromix представляет широкий перечень продукции, в котором есть место для печей. Это однокамерные и двухкамерные модели, позволяющие выпекать несколько пицц одновременно. Несмотря на небольшие габариты, использовать такую печь дома почти невозможно, так как номинальное питающее напряжение составляет 380 В.
  • Продукция Gastrorag ориентирована не только на заведения, но и на персонального покупателя. Печь Gastrorag EPZ-04 поражает своими габаритами 335х360х130мм. При этом диаметр пиццы не уступает диаметру от старших собратьев. Модель снабжена таймером, который помогает контролировать процесс приготовления. Максимальный предел температуры равен 300°С градусов, но этого вполне достаточно, чтобы довести до готовности пиццу установленного диаметра. Такую печь можно назвать переносной, так как ее масса всего 8 кг.
Китайская печьКитайская печь

Достойный китайский вариант

  • Hurakan HKN-MD1 и Hurakan HKN-MD11 – всего лишь два представителя китайской компании Hurakan. Но своей многофункциональностью они обслуживают широкий круг потребителей. Отмечаются случаи приобретения модели для домашнего пользования, хотя масса в 33 кг может оттолкнуть потенциального покупателя. По всем остальным параметрам эти модели достаточно адаптированы для разных целей. Hurakan HKN-MD1 имеет одну камеру, рассчитанную на одну пиццу, а Hurakan HKN-MD11 снабжается второй камерой.
Тяжелый прибор из КитаяТяжелый прибор из Китая

Тяжелый китайский аппарат

  • Настала пора поговорить и об отечественных производителях. Кстати, достаточно большое количество компаний по производству кухонного оборудования сформировано в России. Смоленское предприятие Гриль Мастер было образовано в 1999 году. За время своего существования фирма уже вышла за пределы российского рынка. Это вполне естественно, так как даже усредненная по параметрам модель ППЭ/1 (22127) позволяет поднимать температуру в камере до 500°С градусов. Печь работает от сети 380 В и 220 В без существенного переоборудования.
Модель отечественного производстваМодель отечественного производства

Отечественная модель

  • Устройство для выпекания пиццы Интэко-Мастер Ш-43 бьет рекорды по размеру приготовленной пиццы. Ее диаметр может достигать 40 см. Это при условии, что за один рабочий цикл выпекается сразу 4 пиццы. Но не стоит обольщаться, такая печь не годится для дома ни по одному из своих высоких технических параметров.
Отечественная промышленная печкаОтечественная промышленная печка

Промышленная печь отечественной разработки

  • Помимо стандартной печи, установку жарочного шкафа в свои модели производит Чувашторгтехника. Естественно, такие дополнения не могут не сказаться на общей массе конструкции. В модели ПЭП-4 она достигает 130 кг.

Из приведенного обзора видно, что назвать Россию лидером по производству печей для дома нельзя. Зато она бесспорно выигрывает по всем позициям в производстве промышленных печей. Китай постепенно разрушает сложившиеся стереотипы об отсутствии качества, ведь львиная доля российского рынка представлена именно китайскими товарами.

ochg.ru

в духовке, сковороде, микроволновке. Хранение пиццы

Гурманы, которые едят пиццу хотя бы раз в неделю, знают особенности разогрева блюда. Им известно, что продукт требует бережного и внимательного отношения. В противном случае вы рискуете перегреть или пережарить блюдо, которое потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. 

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для употребления. Давайте подробнее рассмотрим подходящие способы термической обработки.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. 

Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления. 

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков  свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась 

лишняя влага.

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Разогрев пиццы в мини печи

В мини-печи разогревание происходит при температуре до 200 °C. Нужно класть на тарелку по 1-2 ломтика пиццы. Оптимальный период подогрева составляет 10 минут. Тесто вытаскивают из печи, когда его поверхность подрумянится.

Разогрев пиццы на гриле

Гриль используется теми, кто предпочитает пищу, приготовленную на природе. Поджаренное тесто приобретает невероятные вкусовые качества. Можно придать блюду дополнительные нотки, добавив в него сладкий перец и сыр.

Хранение пиццы

  • Не класть пиццу в холодильник прямо в коробке.
  • Постелить в контейнер бумажные полотенца, фольгу или пергаментную бумагу. 
  • Подождать пока блюдо охладится до комнатной температуры.
  • Поместить пиццу в контейнер и закрыть крышкой.
  • Обернуть емкость полиэтиленовой пленкой.
  • Поставить контейнер в холодильник и хранить не более 5 суток. В морозилке можно сохранять продукт до полугода. Разморозку проводить при комнатной температуре.

sushiwok.ru

Мини-пицца -пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы готовлю дрожжевое. На 1 стакан жидкости достаточно 1 ч. ложки сухих дрожжей или 10 гр. прессованных. В роли жидкости может выступать: молоко, простокваша или простая вода. Вместо целого яйца можно использовать три желтка.

Итак, для теста мне понадобится одно яйцо, стакан молока, раст. масло, слив. масло, дрожжи, мука, соль и сахар. тесто для пиццы

1. Опара: раскрошить дрожжи в миску и добавить сахар. Влить молоко и хорошо перемешать венчиком. опара

2. Добавить несколько ложек муки, перемешать и дать ожить дрожжам 15 минут. тесто для пиццы

3. В яйцо добавить соль и взболтать вилкой. тесто на молоке

4. В опару добавить яйцо, растопленное слив масло и раст. масло. как приготовить тесто для пиццы

5. Затем частями добавить муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. мини пицца в духовке

6. После замеса тесто накрываем тарелкой или заворачиваем в пакет и отставляем в сторону на 1 час. дрожжевое тесто для пиццы

7. Мое тесто спустя час! Аж тарелку подняло))) И не удивительно, ведь за окном +26! мини пицца как в школе

8. Делим тесто на 12 частей. Я не взвешивала, так визуально поделила. мини пиццы

9. Скатываем каждый кусочек теста в шарик. вкусный рецепт пиццы

10. И переносим на противень, выстеленный пергаментом. Накрываем салфеткой и даем расстояться около 20 минут. За это время приготовим начинку для мини пицц! расстойка теста

Начинка для пиццы

В начинку для пиццы можно пустить все что пожелаете. Но у многих это скорее всего то, что есть в холодильнике.

У меня сегодня свежие помидоры, соленый огурец, свежая зелень (очень классно с ней получается), жареное куриное филе, немного домашнего майонеза с кетчупом и много сыра!

Вместо жареного мяса можно использовать отварное или колбасу. начинка для пиццы

1. Итак, начинка готова. Что выложить начинку на наше тесто, нужно его приплюснуть стаканом, как сделал я или придавить тесто руками, по кругу. как приготовит вкусную пиццу

2. В получившуюся лунку выкладываем начинку. Я начинаю с соуса. У меня тут остался соус, с которым я готовлю домашнюю шаурму. Это майонез, густая сметана, немного кетчупа и ложка лимонного сока или лайма. рецепт мини пицц

3. Дальше нарезанные помидоры черри. мини пицца в духовке

4. Нарезанное куриное филе. Начинки не жалейте! пицца с мясом

5. Мы любим пиццу с солеными огурчиками. Они будут следующими. пицца с огурцами

6. Свежая зелень — это зеленый лук и укроп. Обязательно нужно смазать тесто взбитым желтком + ложка молока. мини пицца пошаговый рецепт

7. И последний ингредиент для наших мини пицц — это тертый сыр. Посыпаем щедро и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем мини пиццы при 200ºС, в течение 25 минут. пицца с сыром

8. Вот они румяные, ароматные, так и сияют! Друзья, у меня на кухне очередь собралась! вкусная мини пицца

Пока отправила своих домашних руки мыть, быстренько пощелкала фотоаппаратом))) пицца с помидорами и сыром

Мини пиццы очень вкусные получаются. Мягкие, а тесто  так и тает во рту!

Кстати, мини пицца отличный вариант перекуса на природе. Она вкусная даже в холодном виде. мини пицца рецепт с фото

Совсем скоро выложу и видео рецепт. Там будет наглядно видно, какое тесто получается, не пропустите!

Я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов! лучшая мини пицца

kulinaroman.ru

Эта персональная мини-печка позволит приготовить пиццу всего за 6 минут, и она будет такой же вкусной, как в пиццерии

Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему пицца, которую готовите дома, по вкусу отличается от той, что подают в пиццериях? Нет, секрет не в каком-то особом тесте. И не в соусе. И, конечно, не в начинке. То, что делает пиццу особенной, — это специальные печи, в которых ее готовят. К сожалению, большинство из нас не могут себе позволить иметь такую на собственной кухне из-за недостатка места или дороговизны, но теперь есть отличная альтернатива, и это чудо-печка для пиццы Pizzacraft Pizzeria Pronto Stovetop Pizza Oven.

Теперь все смогут готовить потрясающую пиццу в домашних условиях, независимо от размеров собственной кухни.

Печь устанавливается над газовой горелкой и может генерировать тепло свыше 600 градусов — это гораздо больше, чем в любой другой обычной печи. На приготовление одной порции уйдет всего 6 минут, а это значит, что всего за полчаса вы сможете приготовить целых 5 порционных пицц на всю семью или компанию друзей.

Источник
h/t boredpanda

pandaznaet.ru

Помпейская дровяная печь для пиццы своими руками: описание и инструкция

14 сентября, 2015. Прочитано 51282 раз(а)

В последнее время растет популярность так называемой «помпейской печи» или печи для пиццы, так как ее очень легко сделать своими руками. Эту печь у нас используют не только для выпечки пиццы, но и домашнего хлеба. Кроме этого в ней можно делать различные блюда, выпечку, мясные блюда.

Конструкция печи такова, что она очень быстро прогревается до нужной температуры, быстрее чем русская печь. И достаточно долго сохраняет тепло. В ней можно печь, используя разные режимы: готовка в период нагрева печи, готовка при активном горении дров, а так же используя остаточное тепло.

Помпейская печь и её место в нашей жизни

Самое распространенное место её размещения – в саду, на открытом воздухе. Такая печь может быть размещена отдельно или быть частью садового комплекса мангала. В сочетании с беседкой печь становится прекрасным элементом ландшафта и любимым местом отдыха семьи и друзей. Применив различные виды декорирования печи можно получить стильное украшение для усадебного участка.

Не смотря на то, что печь для пиццы в основном рассматривается как вариант для размещения на участке загородного дома или дачи, её можно установить и в помещении, сделав под неё соответствующий фундамент и правильный дымоотвод. Но сейчас мы будем рассматривать классический вариант помпейской печи на открытом воздухе. Возведение такой печи вполне реально в наших условиях, т.к. все материалы продаются в строительных магазинах.

Сразу следует сказать, что строительство такой печи дело не быстрое, трудозатратное, да и дорогостоящее. Но те, кто любит свежую домашнюю выпечку, приготовленную в аутентичной домашней печи, готовы потрудится для того чтоб иметь такую печь. И таких энтузиастов становится всё больше, и они очень довольны результатами своего труда. Ведь они получают вкусный домашний хлеб, настоящую пиццу и настоящий домашний очаг, вокруг которого всегда приятно провести время в душевной компании. А если внимательно изучить инструкцию, то сооружение помпейской печи оказывается не таким уж и сложным делом. К тому же этот процесс творческий и принесет много удовольствия, как в процессе самой работы, так и в процессе «пожинания» её плодов.

Техническо-финансовая сторона вопроса

Достаточно высокая стоимость устройства такой печи обусловлена несколькими факторами. Первое это то, что она делается из огнеупорного кирпича и этот кирпич стоит дороже. Но дело не только в стоимости самих огнеупорных матери

o-builder.ru

Мини-пицца – 3 простых и вкусных рецепта в духовке

Мини-пицца – 3 рецепта в духовкеМини-пицца – 3 рецепта в духовке

Родина пиццы – Италия. В переводе с итальянского название означает острый открытый пирог с начинкой. Поскольку Италия является родиной сыра и томатов, то в каждом рецепте пиццы присутствуют компоненты. Остальные продукты можно компоновать по вкусу и возможностям: от королевских креветок до обычной колбасы.

Тесто для пиццы готовят без излишков сдобы, ведь это блюдо простых итальянских крестьян. В традиционных пиццериях блюдо выпекают в дровяных печах с большой температурой в течение 1,5 минут. В домашних условиях процесс займёт чуть больше времени. Иногда «ленивую» пиццу жарят на сковороде или делают горячие бутерброды в микроволновке.

Размер лепёшек может быть большим – на компанию, или порционным – мини-пиццы  или пиццетты. Их можно приготовить для выезда на пикник, для детского праздника или взять с собой на работу как обеденный «перекус».

Мини-пицца в формочках из дрожжевого теста с грибами

Приготовление теста на дрожжах требует времени и немного кулинарных навыков, но результат стоит того. Ни в одном фастфуде вам не подадут такую ароматную домашнюю пиццу.

Мини-пиццаМини-пицца

Для теста:

  • мука пшеничная – 650 гр;
  • дрожжи спиртовые – 40 гр;
  • вода – 300-350 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар-песок – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 35 гр;
  • томатный соус – 150 мл;
  • перец болгарский – 1-2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • масло растительное для смазывания форм – 1-2 ст.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в половине стакана тёплой воды, всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали брожение.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, влейте дрожжи, оставшуюся воду и масло. Вымесите мягкое тесто, прикройте полотняной салфеткой и уберите в тёплое место для подъёма. Время брожения составит 2-2,5 часа, за этот период обомните тесто 2 раза.
  3. Тем временем, в сливочном масле обжарьте измельчённую луковицу, насыпьте к ней дольки грибов, посолите, посыпьте специями и потушите 10 минут.
  4. Сыр натрите на меленькой тёрке и взбейте с яйцами, щепоткой соли и 0,5 ч.л специй. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  5. Поднявшееся тесто ещё раз хорошенько вымесите и разделите на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатайте чуть большим диаметром, чем формы для выпечки.
  6. Уложите порционные лепёшки в смазанные маслом формы, бортики из теста слегка поднимите, дно каждой пролейте томатным соусом. Распределите грибную начинку по всем лепёшкам, влейте взбитые яйца и украсьте яркими кубиками сладкого болгарского перца.
  7. Пеките в духовом шкафу с t 220-230°C 20-25 минут.

Мини-пицца в духовке из батона

Это один из самых простых рецептов пиццы, в котором не нужно замешивать тесто, и долго его готовить. Вместо ломтиков батона попробуйте фаршировать пресные булочки, разрезанные вдоль на две части.

Мини-пицца бутербродыМини-пицца бутерброды

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт или 750 гр;
  • чеснок – 3-5 зубочков;
  • базилик свежий – 2-3 веточки;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • ветчина или копчёная колбаса – 150-200 гр;
  • сливочное масло – 50-75 гр;
  • плавленый сыр, нарезанный порционными кусочками – 13-15 шт;
  • перец чёрный свежесмолотый – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте скибочками, сверху каждой намажьте тонкий шар сливочного масла.
  2. Измельчите чеснок и базилик, смешайте и немного присолите.
  3. Ветчину нарежьте соломкой, уложите на скибочки батона, посыпьте смесью чеснока и базилика. Накройте сверху кружочком помидора и кусочком сыра, посыпьте перцем.
  4. Мини-пиццы уложите на противень с пергаментной бумагой, поставьте в нагретый духовой шкаф и выпекайте 15 минут при температуре 220°С.

Мини-пицца «улитка» из слоёного теста с тунцом и сыром

Аналогичные «улитки» приготовьте из бездрожжевого слоёного теста или листового лаваша.

Мини-пицца из слоеного тестаМини-пицца из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 750 гр;
  • тунец консервированный в масле – 1 бан;
  • сыр твёрдый сливочный – 250 гр;
  • кетчуп – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • помидоры -2 шт;
  • оливки без косточек – 20 шт;
  • молотые базилик, кориандр, тмин – по 0,5 ч.л;
  • чесночный порошок – 0,5 ч.л;
  • мука для подпыла – 100 гр;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Готовое слоёное тесто разморозьте с вечера на верхней полке холодильника.
  2. Стол предварительно посыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте два прямоугольника толщиной 0,5 см.
  3. Оливки нарежьте колечками, сыр натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
  4. Помидоры нарежьте кубиками, присолите и смешайте с чесночным порошком, из консервов слейте подливу и разомните рыбу вилкой. Компоненты для начинки разделите на две части.
  5. Смешайте кетчуп с майонезом и промажьте каждый лист теста.
  6. Выложите на прямоугольник слой репчатого лука, сверху разместите мякоть тунца, смесь из томатов и немного тёртого сыра.
  7. Сверните прямоугольник рулетом и разрежьте поперёк на дольки 2-3 см толщиной. Дно каждой улитки окуните в муку, сверху посыпьте сыром, уложите кольца оливок и посыпьте смесью специй.
  8. Лист для выпекания устелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом или смальцем и выложите «улитки».
  9. Смело отправляйте пиццу в разогретую до 230°С духовку на 20-30 минут.
  10. Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о