Пицца с курицей цезарь – Пицца «Цезарь» в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Содержание

Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня нами будет приготовлен рецепт пиццы цезарь с курицей в домашних условиях. Я составляю подробную инструкцию с фото, чтобы максимально понятно показать весь процесс.

Такой вариант пиццы появился благодаря одноименному салату и содержит те же самые ингредиенты. Классический вариант можно дополнять и менять по собственному усмотрению. Пицца уникальное блюдо, которое позволяет не ограничиваться в фантазии и всегда получать новый, интересный вкус.

1. Сыр «Моцарелла» — 250 гр.

2. Сыр «Пармезан» — 100 гр.

3. Томаты «Черри» – 300 гр.

4. Куриная грудка – 1 шт.

5. Соль – по вкусу

6. Перец – по вкусу

7. Листья салата – 2 шт.

8. Зелень и приправы – по желанию

9. Майонез – 150 гр.

10. Соевый соус – 3 ст. ложки

11. Чеснок – 1-2 зуб

12. Лимонный сок – 3 ст. ложки

Как приготовить:

1

1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.

Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.

2

2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.

Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.

3

3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.

4

4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.

5

5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.

6

6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку.

Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.

7

7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.

9

8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.

8

9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.

10

10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.

В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.

11

11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

12

12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.

13

13. Поливаю её остатками соуса.

14

14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Пицца легко готовится и отлично подходит для большой компании. Все составляющие в ней гармонично сочетаются. Она получается очень вкусной и ароматной.

Подписывайтесь на новости блога и смотрите другие идеи для пиццы, подходящей для дружеской встречи. Делитесь рецептами с друзьями и вносите свою «изюминку». В комментариях под статьей делитесь впечатлениями, оставляйте отзывы. До скорой встречи!

Пицца Цезарь в домашних условиях: рецепт с фото, состав

Ароматная пицца Цезарь с хрустящей корочкой – превосходная закуска с нежным вкусом куриного мяса и ароматом соевого соуса. Приготовить пиццу цезарь в домашних условиях очень просто. Секрет вкусного блюда в ингредиентах – два вида сыра, свежая куриная грудка, помидоры черри, нежные листья зеленого салата.

О блюде

Салат Цезарь – самое распространенное блюдо, которое подают практически в любом ресторане. Не меньшей популярностью пользуется пицца – сытная закуска с хрустящей корочкой и вкусной разнообразной начинкой. Пицца Цезарь – это оригинальное сочетание классических салатных ингредиентов и мягкого, правильно приготовленного теста.

Начинка для пиццы Цезарь делится на 2 составляющие, одной из которых является соус. В домашних условиях его готовят из майонеза, добавляют чеснок, соевый соус, ароматные специи и травы.

Пицца Цезарь с хрустящим тонким тестом и румяной сырной корочкой

Пицца Цезарь с хрустящим тонким тестом и румяной сырной корочкой

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Цезарь дома просто, важно приготовить правильное тесто. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но их необходимо долго вымешивать, чтобы получить эластичную мягкую основу. Заготовка не липнет к рукам и ее легко раскатывать при помощи скалки или прямо руками.

Раскатывать нужно тонко и равномерно, при выпекании дрожжевое тесто поднимется. Начинку по краям не размещать, чтобы получить хрустящую и запеченную кромку. Ниже представлен простой и вкусный рецепт вкусной пиццы Цезарь с курицей.

Пицца «Цезарь» в домашних условиях пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы «Цезарь» в домашних условиях

2018-05-15

Оценка

рецепта

4.8

7511

Число
просмотров

7511

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

241

(Ккал)

241 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»

Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшенич. муки;
  • 250 мл воды подогретой;
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей;
  • 35 мл масла растит.

Начинка

  • 250 г сыра Моцарелла;
  • 30 мл сока лимона;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • 2 дольки чеснока;
  • томаты Черри – 300 г;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 грудка куриная;
  • 150 г майонеза;
  • 2 листа салата;
  • зелень и специи.

Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»

Шаг 1:

В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.

Шаг 3:

В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.

Шаг 4:

Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.

При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»

Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы;
  • специи «Итальянские травы»;
  • 125 г Моцареллы;
  • морская соль;
  • шесть помидоров черри;
  • масло растит.;
  • одна куриная грудка;
  • небольшой кочан салата Ромэн.

Соус

  • 50 мл оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • яичный желток;
  • 10 г Прмезана;
  • 5 мл винного уксуса;
  • ½ анчоуса;
  • 3 мл вустерского соуса;
  • 5 г дижонской горчицы.

Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»

Шаг 1:

Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2:

В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.

Шаг 3:

Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.

Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.

Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Курица тандури, которую используют для приготовления пиццы, придаст тонкого специфического аромата и вкуса. При желании, вы можете приготовить мясо птицы по своему собственному рецепту. Главное, использовать специю карри.

Ингредиенты

  • 80 мл соуса «Цезарь»;
  • яйца перепелиные – 15 шт.;
  • 200 г Моцареллы;
  • буженина – 200 г;
  • 200 г курицы тандури;
  • 100 г Пармезана;
  • свежие томаты – 150 г;
  • салат латук – 80 г.

Тесто:

  • молоко – стак.;
  • 20 мл оливкового масла;
  • два яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • ½ кг муки в/с;
  • 3 г соли каменной мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

В прогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль. Вливаем масло и вбиваем яйца. Всыпаем понемногу просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его подходить на час в тепле.

Шаг 2:

Выкладываем в форму тонко раскатанное тесто. Покрываем его соусом «Цезарь» и сбрызгиваем маслом оливковым. Курицу и буженину нарезаем тонкими ломтями. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тесту.

Шаг 3:

Сверху разбиваем перепелиные яйца. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтями. Все выкладываем на пиццу. Сверху перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С духовку на семь минут. Следим, чтобы желтки яиц остались слегка жидкими. Слегка остужаем пиццу. Сверху в произвольном порядке раскладываем порванный руками салат латук. Присыпаем тертым пармезаном и слегка поливаем соусом «Цезарь».

Листья салата не выкладывайте на горячую пиццу, иначе он утратит свою сочность и цвет. Вначале выпечку слегка остудите.

Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом

Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.

Ингредиенты

  • 400 г муки пшенич.;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 220 мл подогретой воды;
  • 28 г свежих дрожжей;
  • 15 г соли морской;
  • 10 г сахара.

Начинка и соус

  • 100 г майонеза;
  • сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
  • ¼ стак. молока;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • 30 г зерновой горчицы;
  • 50г бекона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г филе цыпленка;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 250 г Моцареллы;
  • 30 г консервированного анчоуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Шаг 2:

Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.

Шаг 3:

Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4:

Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.

Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.

Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью

Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.

Ингредиенты

  • 100 мл подогретой воды;
  • 5 томатов черри;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 мл вудчестерского соуса;
  • 450 г пшенич. муки;
  • 5 мл винного белого уксуса;
  • 2 больших шарика моцареллы;
  • 1 яичный желток;
  • 4 куриные грудки;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 5 г итальянских сушеных трав;
  • 200 г салатной смеси.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.

Шаг 2:

Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.

Шаг 3:

Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.

Шаг 3:

Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.

Шаг 4:

Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.

Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

Из нашей статьи вы узнаете, как готовится знаменитая пицца «Цезарь». Рецепт этого популярного блюда достаточно прост, и вы сможете легко воспроизвести его на своей кухне.

пицца цезарь рецепт

Тесто для пиццы

Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 250 граммов.
  • Мука для пиццы – 200 граммов.
  • Вода – 230 мл.
  • Дрожжи – 2 грамма.
  • Оливковое масло – 35 граммов.
  • Соль – 2 грамма.

Как приготовить:

  • Разведите дрожжи в теплой воде.
  • Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
  • Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
  • Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
  • Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
  • Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.

Соус для пиццы

Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.

Необходимые продукты:

  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Анчоусы – пять граммов.
  • Каперсы – 10 граммов.
  • Чеснок – половина зубчика.
  • Дижонская горчица – половина чайной ложки.
  • Яичный желток.
  • Белый винный уксус – половина чайной ложки.
  • Сыр пармезан – 10 граммов.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус «Цезарь» для пиццы? Рецепт читайте здесь:

  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Измельчите анчоусы ножом.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).
соус цезарь для пиццы рецепт

Пицца «Цезарь». Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 граммов.
  • Сыр моцарелла – 120 граммов.
  • Соус «Цезарь» – 100 граммов.
  • Куриная грудка – 100 граммов.
  • Салат романо – 50 граммов.
  • Сыр пармезан – 20 граммов.
  • Масло оливковое – 10 мл.

Далее читайте, как готовится пицца «Цезарь». Рецепт вы найдете здесь:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем нарежьте ее кубиком.
  • Листья салата нарвите руками и перемешайте их с частью соуса.
  • Раскатайте тесто в виде круга, переложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте поверхность пласта соусом.
  • Выложите моцареллу, порезанную тонкими пластинками, и курицу.
  • Запекайте пиццу до готовности в хорошо разогретой печи. Когда она будет готова, выложите поверх листья салата, посыпьте начинку пармезаном, а края смажьте оливковым маслом.

Разрежьте пиццу на несколько частей и подавайте к столу.

пицца цезарь рецепт в домашних условиях

Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт

Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Тесто для пиццы – 200 граммов.
  • Тертый пармезан – две чашки.
  • Соус «Цезарь» – 400 граммов.
  • Одно куриное филе.
  • Два помидора.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зеленый лук.
  • Салат латук.
  • Оливковое масло.

Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:

  • Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
  • Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
  • Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
  • Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
  • Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
  • Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.

Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на ка

Пицца «Цезарь» — рецепт, который понравится всем! :: SYL.ru

Такое блюдо как пицца появилось у нас относительно недавно. Оно до сих пор считается чем-то необычным и желанным. Может быть дело в компонентах, а может в самой культуре, но побаловать себя этим рецептом приходится не очень часто, то из-за нехватки времени, то из-за собственного нежелания выходить на улицу.

И знаете что? Ее очень просто сделать дома, и это получится намного быстрее, чем отстоять очередь за своим кусочком в ближайшем кафе. Так что пицца «Цезарь», рецепт которой мы сегодня подробно изучим, будет уже готова через 1-1,5 часа. Это время можно заметно сократить, подготовив заранее тесто.

Из всего разнообразия

Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.

пицца цезарь с курицей

Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.

Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.

пицца цезарь рецепт в домашних условиях

Свежайшие продукты

Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:

  • Мука пшеничная — 0,4 кг. Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика. Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
  • Вода — 220 мл.
  • Соль, сахар — 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Сметана — 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
  • Молоко — 1/4 стакана.
  • Горчица, чеснок, перец и тимьян — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Куриная грудка — 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
  • Свежие крупные помидоры — 2 шт.
  • Листья рукколы.
  • Сыр (пармезан — 40 г, моцарелла — 250 г).

Пицца «Цезарь»: рецепт теста

Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.

рецепт пиццы цезарь с курицей
  • Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.

  • Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.

  • Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.

  • Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.

Для яркости вкуса

Пицца «Цезарь», рецепт которой уже подходит к концу, не может быть готова без особого соуса и начинки. Поэтому, пока наш колобок из теста набирается сил для дальнейшей работы, мы приготовим оставшиеся компоненты, которые понадобятся при финальной сборке блюда.

пицца цезарь закрытая рецепт
  • Для соуса смешаем все ингредиенты (сметана, чеснок, зелень, молоко, горчица) в блендере и хорошенько измельчаем все содержимое. Мы должны получить в итоге ровную, негустую консистенцию, которой можно добиться добавлением большего количества молока. Когда все готово, откладываем в сторону.

  • Курицу маринуем в составе из масла и пряностей некоторое время, после чего обжариваем на сковороде. Не стоит затягивать этот процесс, так как курицу очень просто пересушить. Немного остывшее мясо следует нарезать мелкими кусочками, соломкой или кубиками (как вам удобнее), тем самым подготовив его для наполнения пиццы.

  • Сыр моцареллу следует нарезать кубиками, а томаты — тонкими кольцами.

Все воедино

Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.

классический рецепт пиццы цезарь
  • Раскатываем тесто на гладкой поверхности с небольшим добавлением муки, после чего аккуратно снимаем его на ладони и тянем его в разные стороны, словно тонкую ткань. Получив довольно тонкое полотно, вырезаем из него круг и формируем края, загибая их слегка вверх. Протыкаем основу, чтобы донышко пиццы вышло ровным и гладким.
  • Выкладываем соус, ровно распределяя его по всему диаметру, а потом добавляем курицу, моцареллу и помидоры. Ставим запекаться в духовой шкаф при самой высокой температуре до золотистой корочки по краям (10-20 минут).
  • Приготовленная в домашних условиях пицца «Цезарь», рецепт которой был подробно описан, посыпается сверху пармезаном и свежей зеленью, после чего ее смело можно подавать к столу.

Кушать подано

Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.

Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.

К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.

DELMARIO — Пицца «Цезарь» 33 см

Состав:

Куриная грудка, сыр моцарелла, сыр пармезан

Топпинги

Пицца «Цезарь» является одним из самых популярных и вкуснейших блюд на планете. Ее изумительный вкус доставляет море гастрономического удовольствия даже приверженцам так называемой «высокой кухни», отличающейся сложностью исполнения и использованием необычных ингредиентных сочетаний. Да, в пицце «Цезарь» нет ничего сверхсложного. Все ингредиенты просты и понятны, а ее приготовление занимает всего несколько десятков минут. И все же профессиональные повара ресторанов группы Delmar способны превратить с виду обычное блюдо итальянской кухни в шедевр кулинарного искусства, достойный всяческих восторгов и комплиментов.

Что касается названия «Цезарь», то есть две интерпретации его появления. Во-первых, можно заметить сходство ингредиентов пиццы с одноименным салатом «Цезарь». Во-вторых, отметим поистине царский вкус, а также тот факт, что пицца была изобретена на родине самого Гая Юлия Цезаря. Какой версии придерживаться – сугубо ваше дело. По нашему мнению, это не настолько важно, как то, что пицца «Цезарь» 33 см способна наполнить вашу душу блаженством от каждого вкушенного кусочка этого великолепного итальянского блюда. Восхитительная куриная грудка, сыр пармезан и моцарелла, свежайший салат – все это, а также любые другие топпинги на ваш вкус, будут ждать вас при заказе пиццы «Цезарь» 33 см в сервисе доставки Дельмарио.

Разумеется, любая пицца вкуснее в горячем виде. Чтобы вам не пришлось ее разогревать, мы снабдили наших курьеров специальными термосумками. Таким образом, заказанная вами пицца «Цезарь», с любовью приготовленная поварами ресторанов Delmar, будет доставлена вам горячей, как будто только что из печки. Ну а высокая скорость доставки и сохранение идеального внешнего вида – это уже само собой разумеется!

Популярные блюда

Мацони, молоко, мука высшего сорта, рулет сулугуни, соус томатно — шашлычный, сыр моцарелла, тесто, фарш из баранины

90 гр

306 ккал

Гранат, лаваш, лук красный, петрушка, соус для шашлыка, филе цыпленка

165

430 ккал

777 1248

скидка: 471

Ролл Калифорния со снежным крабом, ролл асама, ролл овощной, ролл фиеста, ролл чили краб с курицей

1000 гр

«Пицца Маргарита», пицца цезарь

950 гр

2392 ккал

Новинка Гранат, картофель бэби, лаваш, лук красный, петрушка, соус томатно — шашлычный, укроп, люля кебаб из баранины, люля кебаб из курицы, шашлык из баранины, шашлык из куриного бедра, шашлык из свиной шеи

760 гр

1555 ккал

Пицца «Цезарь» рецепт – авторская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
Leave a Reply