Пицца с кабачком – Пицца на кабачковой основе. Готовим с «HomeQueen Corporation». Ингредиенты: кабачки, яйца куриные, мука

👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! 😉

Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.

Я решила сделать так:

  • предварительно не подвергать их никакой обработке

  • оставить шкурку

  • нарезать кольцами


По-моему, не прогадала… А вы как считаете? 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Ингредиенты для замеса теста:

— 150 мл домашней простокваши
— 3/4 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. оливкового масла

— 2 стакана муки 
— 1/3 ч.л. соли

Для начинки я взяла следующий набор продуктов:

— половинку длинного молодого кабачка
— 4 небольших помидора
— 1 пучок зелёного салата
— 1 пучок укропа
— 15 штук маслин
— 120 г сыра
— 3 ст.л. оливкового масла
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

К простокваше всыпала сухие дрожжи.

Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы». 

Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки. 

Замесила тесто.

Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.

Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки

Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры. 

Сыр пустила на крупную тёрку.

С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.

Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.

С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).

Выложила сначала зелень.

Затем помидоры.

Присыпала половиной сыра.

После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.

Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Завершила всё опять же сыром.

Отправила в разогретую до 200’C духовку на 20-25 минут.

Готово! 

Можно есть сразу же 🙂 Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!

Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пицца из кабачков на сковороде: самый вкусный рецепт

В последнее время все большую популярность набирают простые и быстрые рецепты приготовления разных блюд. К таковым относится пицца из кабачков на сковороде – полезный и вкусный обед, который можно приготовить даже без духовки. Такая летняя пицца не навредит фигуре, но в то же время понравится всей семье.

О блюде

В данном рецепте кабачковой пиццы в качестве основы выступает тесто с добавлением тертого овоща. На сковороде оно схватывается, образуя плотный и румяный блин, на который можно выложить необходимую начинку, украсить по вкусу и приправить любимыми специями. Такая пицца отличается от традиционной тем, что ее тесто менее калорийное за счет овощной клетчатки, блюдо имеет красивый салатовый цвет.

Быстрая пицца на сковороде с основой из кабачков готовится очень легко и быстро, а в результате получается вкусное блюдо, которое можно сделать вегетарианским.

Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

Ленивая пицца из кабачка на сковороде – легко, быстро и полезно

Советы по приготовлению

У каждого рецепта есть свой секрет, который поможет сделать его необычайно вкусным. Чтобы тесто для пиццы из кабачка не расползалось, важно правильно его подготовить. Тертый кабачок, перед тем как смешивать с другими ингредиентами, следует отжать от лишнего сока, иначе масса получится водянистой и не схватится на сковороде. Так как кабачок сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, его лучше приправить солью и перцем. Это сделает тесто более пряным и насыщенным.

Соус также играет важную роль в итоговом вкусе. Можно использовать обыкновенный кетчуп, но, чтобы сделать пиццу еще полезнее, лучше приготовить соус самостоятельно. Для этого чеснок нужно пропустить через пресс, добавить к сметане, немного посолить и поперчить. Своего рода чесночный соус будет хорошо сочетаться с овощной основой.

Сковорода должна быть раскаленной перед тем, как вылить на нее тесто. Масла нужно добавлять совсем немного, чтобы оно не поплыло и не попало в пиццу. Лучше накрыть сковороду во время жарки крышкой, чтобы масса из кабачка хорошо пропеклась, но делать это нужно после того, как тесто немного схватится снизу. Правильно приготовить вкусную пиццу из кабачка поможет подробный рецепт с фото.

Пицца из кабачков на сковороде станет любимым летним обедом, так как для нее не требуется много продуктов, к тому же ее можно приготовить даже без духовки.

vmolo.by

Пицца с кабачком — простой пошаговый рецепт с фото

Пицца с кабачком


Моя овощная пицца с кабачком скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от итальянских вариантов.

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно, а все потому, что чудо кулинарии итальянской бедноты можно довольно быстро приготовить и подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты.

Более того, делается она без всякого «растягивания» теста и кручения его на пальце, как показывают итальянские мастера пиццеделия — это все-таки больше, наверное, для развлечения туристов придумано, чем для повседневного приготовления этого блюда.
Моя же пицца делается на порядок проще и вкуснее.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в «настоящей» пицце.

Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее — кому как нравится.
Но вот без кабачков — никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла — основной ингредиент, как-никак.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для пиццы с кабачком нам потребуется:

для теста

— мука — 3,5 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— ряженка — 0,5 л.;
— сода — 1/6 ч. л.;
— масло растительное 5 ст. л.

для начинки

— кабачок — 2 шт.;
— грибы сушеные — 180 г;
— помидоры — 3 шт.;

— сыр — 120 г;
— перец сладкий зеленый — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— кетчуп — 140 мл.;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для начинки пиццы с кабачком.

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Рецепт приготовления

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Слить с них воду.

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.

Очистить и помыть кабачки.

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.

Посолить сверху.

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Помыть и измельчить укроп.

Натереть сыр на мелкой терке.

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пицца с кабачком готова!

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу с кабачком лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части, как черепашки-ниндзя.

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета «промышленным» пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Отличная пицца. Очень нежная и сочная. Просто супер! …»

(Миламилая)

— «… а можно использовать кефир вместо ряженки? …»

(Зинаида)

*** Вполне. Я, правда, кефир обычно немного разбавляю молоком. Но сойдет и так. Особенно для пиццы. ***

Аленка Аленкина

— «… Да… Такое тесто на пальце не покрутишь …»

(ЗлаЯ)

*** Так и противень малость побольше «стандартных» пицц-сковородок будет… ***

Аленка Аленкина

с рецептом пиццы с кабачком часто смотрят еще и следующие блюда:


edaetoprosto.ru

Leave a Reply