Пицца с дрожжевого теста с колбасой и сыром – ✔️Бездрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром

Содержание

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.

 

Начинка:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

  1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
  3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
  4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.
  5. Отправить блюдо в духовку, а за несколько минут до готовности посыпать нарезанным базиликом.

Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

И для начинки:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень.

 

Порядок работы:

  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.

 

Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.

Последовательность работы:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.

Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.

 

Порядок работы:

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

С солеными огурцами

Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.

 

Для теста понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • соль.

Начинку сделаем из:

  • колбасы;
  • твердого сыра;
  • солёных огурцов;
  • жгучего перца;
  • маслин без косточек;
  • зелени;
  • майонеза;
  • томатной пасты.

 

Порядок приготовления:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
  2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
  3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
  4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.

Из готового слоеного теста

Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • колбаса;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица.

 

Порядок работы:

  1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
  2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
  3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
  5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.

С копченой колбасой и сыром

Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.

 

Для приготовления теста возьмите:

  • 350 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • щепотку сахара и соли.

В начинку используем:

  • вареную и копченую колбасу;
  • ветчину;
  • карбонат;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • кетчуп.

Порядок работы:

  1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
  2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
  3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
  4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

Необычный рецепт с ананасами

Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?

 

В процессе работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • копченая колбаса;
  • грибы;
  • лук;
  • консервированные ананасы;
  • маслины;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
  2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
  3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.
  4. Раскатать разморозившееся тесто и смазать майонезом. Положить колбасу и грибную зажарку, сверху распределить кусочки ананасов и маслины, посыпать блюдо зеленью, тертым сыром и отправить запекаться.

Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.

Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Круглая домашняя пицца в духовке

А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Шаг 1.

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Шаг 2.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Шаг 3.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Шаг 1.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Шаг 2.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

Шаг 3.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 4.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Шаг 5.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Всем пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-01-2020

Пицца с колбасой и сыром на тонком дрожжевом тесте

Итак, в сегодняшнем меню сайта Выпечка-онлайн — пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте! Нередко дрожжи ассоциируются с долгими приготовлениями и трудной выпечкой. Но это совершенно не тот случай, так как мы не будем оставлять тесто для подъёма. Таким образом, время ожидания нивелируется. Просто замесим тесто и сразу же приступим к сборке — то есть, к начинке! 😉

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Как вы можете видеть на фото, основа получается тоненькой! Ну, а в дополнение к визуальному восприятию добавлю, что ещё и вкусной! Впрочем, при желании можно раскатать пласт потолще и результат получить соответствующий. Так что… хозяин — барин! Решать вам)

Как вы уже поняли из названия, сегодняшняя пицца с колбасой и сыром. С последним продуктом всё ясно — здесь классический вариант. Ведь что это за пицца, в которой нет сыра? Очень странная… и я бы назвала её, скорее, каким-либо пирогом. Любой полутвёрдый или твёрдый придётся здесь кстати.

Ну, а колбаса — на ваше усмотрение. Во-первых, это отличная альтернатива пицце с сосисками. Во-вторых, можно использовать любой продукт — от варёной типа Докторской до сырокопчёной. Я в этот раз взяла варёно-копчёную. К тому же, решила её предварительно отварить с лаврушечкой, как часто делаю, когда готовлю сосиски и какую-либо выпечку с ними.

Ну, и ещё один важный компонент начинки, который содержит пицца с колбасой и сыром — это овощной салат из собственных заготовок. В его составе у меня помидоры, жёлтый болгарский перец, морковь, репчатый лук, специи. Можно взять любой томатный соус или пасту, кетчуп, свежие помидоры — проверьте свой холодильник, что в нём есть, то и задействуйте!)

Кстати, я не случайно решила поделиться этим рецептом на Светлой седмице. И не только потому, что она сплошная и можно вкусить что-то мясное, в том числе, в среду и пятницу. Но ещё и потому, что я использую в тонкое дрожжевое тесто для пиццы только белки! А ведь они частенько остаются при приготовлении обрядовых блюд. Яркие примеры — классическая сырая пасха, Ряженая пасха, Царская заварная пасха и другие… Однако яичные белки тоже можно удачно пристроить 😉

Итак, вашему вниманию — пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте. Изучаем пошагово с фото 😉

Ингредиенты на 2 пиццы размером 20х30 см:

Продукты

Для теста:

Для начинки:

  • растительное масло (оливковое) — 4 ст.л.
  • томатный соус/паста (или помидоры) — 14 ст.л.
  • колбаса — 220 г
  • сыр — 220 г

Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте:

Замес:

В чашу для замеса теста просеяла муку. К ней всыпала соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешала. Мука, дрожжи, соль

Влила в мучную массу белки (предварительно ничего с ними не делала) и фильтрованную воду. Куда деть яичные белки

В процессе замеса добавила немного оливкового масла. Если у вас оно отсутствует, то используйте подсолнечное. Лучше взять нерафинированное — так получится ближе к оригиналу.
При необходимости скорректируйте консистенцию теста, добавив немного воды или наоборот муки. Клейковина у пшеницы различается и зависит от множества факторов, в том числе, сезона и района произрастания.
Вымесила шар теста, разрезала его на две равные части. Тонкое дрожжевое тесто на пиццу

Пицца с колбасой и сыром — формовка и выпекание:

Доску припылила мукой. Раскатала тесто в тонкий пласт под размер противня. Тонкое тесто для пиццы

Аккуратно перенесла на противень. Сверху тесто смазала снова оливковым маслом. Приготовление пиццы в домашних условиях

Распределила равномерно овощную массу (томаты/соус). Колбасу, как я писала выше, отварила с лавровым листом (можно этого не делать), затем порезала брусочками. Колбаса, соус

Сверху припорошила крупно натёртым сыром. Пицца с колбасой и сыром

Вторую пиццу сформировала точно так же. Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекала в течение 20-25 минут. Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Вот и готова пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром на дрожжевом тесте сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. Пользуйтесь им в любой удобный для вас момент, ведь угощение получается очень вкусным и быстрым! Готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пицца с колбасой и луком на дрожжевом тесте

Дружеская вечеринка, семейный ужин, новое знакомство, свидание и т.д. – поводов приготовить пиццу на ужин существует множество. Конечно, сейчас можно заказать ее на дом, тем не менее, лучше приготовить пиццу своими руками, так она получится непременно вкусной, аппетитной, свежей и ароматной. Еще радует то, что для самой простой пиццы в доме всегда найдутся необходимые ингредиенты. 

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Низкая

Порций: 8

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250 г

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Раскатать дрожжевое тесто скалкой. Для удобства можно воспользоваться готовым вариантом теста, которое можно купить в магазине, или же приготовить его своими руками из муки, яйца, быстрых дрожжей и воды. Раскатанное тесто лучше сразу переложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным или сливочным маслом. Основу также нужно смазать кетчупом. По желанию кетчуп смешивается с небольшим количеством майонеза.
  • Шаг 2

    Далее нужно приготовить начинку для пиццы. Колбаску нарезаем средними кусочками, можно тонкими. Отправляем ее на кетчуп, выкладываем на свое усмотрение: хаотично, по кругу, елочкой и т.д.
  • Шаг 3

    Лук очищаем, промываем и режем полукольцами. Помидор ополаскиваем и нарезаем тоже полукольцами.
  • Шаг 4

    Выкладываем эти овощи сверху на колбасу.
  • Шаг 5

    Теперь натираем твердый сыр на средней терке.
  • Шаг 6

    Посыпаем им пиццу. По желанию в начинку можно добавить кукурузу, маслины, грибы, ананасы и другие ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу.
  • Шаг 7

    Подготовительные работы сделаны, можно приступать к выпечке. Духовку разогреть до 220С, отправить в нее заготовку на 15-20 минут. Готовую пиццу с колбасой нарезать специальным (или обычным) ножом, пока она еще горячая.
    Подавать к столу такое блюдо тоже лучше всего в горячем виде, разогревать повторно не рекомендуется, ведь еда, таким образом, теряем свои вкусовые качества. К пицце хорошо подходят свежие соки, чай, вино, а также легкие салаты и овощи.
    Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
  • Калорийность: 261.68 ккал
  • Белки: 9.78 г.
  • Жиры: 17.14 г.
  • Углеводы: 17.07 г.

✔️Бездрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром

Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — бездрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке! Простой и очень сытный. С таким блюдом и дополнений никаких не нужно — это уже сама по себе полноценная трапеза. Ну, разве что, под настроение можно по кружечке пива позволить себе и домочадцам или друзьям)

Бездрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром

Рецепт бездрожжевой пиццы в домашних условиях в духовке выручит тогда, когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом. Недавно я с вами уже делилась, дорогие читатели, двумя вариантами кефирного теста без дрожжей — с яйцом и сливочным маслом и без яиц, с растительным маслом. А теперь встречайте по-своему хороший и интересный вариант — на молоке! Для меня это даже проще, так как молоко в отличие от кефира есть в холодильнике всегда.

Замесить тесто в данном случае проще простого — соединил все ингредиенты между собой и вымесил до однородности. При необходимости скорректировал количество жидкости или наоборот муки, потому как клейковина пшеницы может весьма отличаться. На неё влияет множество факторов, и не только технических (таких, как обработка), но и природных — сезонность, климатические условия. Процесс сборки можно начинать сразу же, а можно дать тесту чуть отдохнуть, минут 10-30 либо под салфеткой, либо в пищевом пакете, чтобы от прямого контакта с воздухом не образовалась корочка.

В этот раз у меня такой вариант — пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром без дрожжей. Но дрожжевая пицца с колбасой мне нравится ничуть не меньше, и вы могли убедиться в этом месяц назад 😉 , изучая рецепт по ссылке!

Колбасу я взяла варёно-копчёную, но при этом всё же решила её предварительно отварить, чтобы часть химии вышла с водой, да и облагородить запах душистым лавром! 😉 Но это совсем не обязательно, вы можете брать и сразу же резать в начинку.

Традиционно я использовала соус из своих собственных заготовок, хотя подойдёт и кетчуп, томатная паста или свежие помидоры. Однако я решила разнообразить и вкус, и внешний вид, поэтому добавила консервированный зелёный горошек и зелень — у меня было всего по чуть-чуть — укроп, петрушка, зелёный лук. А сыр в этот раз я взяла плавленый, в брикете, «Дружба Карат» — он мне нравится больше всех других подобных продуктов. Однако можно и обычный твёрдый потереть — и так и так вкусно! 😉

Ну что ж, начинаем — бездрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

Для начинки:

  • колбаса — 125 г
  • лавровый лист — 2 штуки
  • томатный соус (или помидоры) — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • плавленый (или твёрдый) сыр — 150 г
  • консервированный зелёный горошек — 5 ст.л.
  • свежая зелень (у меня сборная) — 1 пучок

Бездрожжевая пицца рецепт в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром:

Для любой пиццы лучше всего использовать качественное оливковое масло холодного отжима. Но в этот раз у меня его не было в наличии, поэтому пришлось заменять — для теста и смазки противня использовать подсолнечное рафинированное, а для смазывания пласта теста (чтобы не образовывался сырой слой между ним и начинкой) — подсолнечное нерафинированное.

Замес теста:

В чаше соединила молоко, соль, растительное масло. Размешала. Молоко, масло, соль

Смешала муку с разрыхлителем, просеяла. Мука

Замесила тесто. При необходимости добавьте ещё молока или муки, корректируя консистенцию. Тесто для пиццы без дрожжей

Начинка и сборка:

Раскатала в пласт по размеру противня, примерно 20х30 см. Пласт

Перенесла тесто на смазанный маслом (а у меня застеленный фольгой) противень, смазала пласт растительным маслом. Сборка

Распределила по поверхности соус. У меня, как вы видите, он не только из помидоров, но ещё из болгарского перца и лука, что идёт начинке только на пользу! Соус

Как я уже писала выше, колбасу я решила отварить с лавровыми листьями. Затем порезала брусочками и отправила в пиццу вместе с консервированным зелёным горошком. Колбаса, горошек

Зелень хорошо промыла прохладной проточной водой. Обсушила, а затем порубила ножом свой микс — укроп, петрушку и зелёный лук. Распределила по всей пицце вперемешку с крупно натёртым плавленым сыром. Сыр, зелень

Выпекала 20 минут при 200 градусах. Вот и готова сытная и вкусная бездрожжевая пицца, рецепт в домашних условиях в духовке сохраняйте себе, экспериментируйте при желании с начинками! Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке без дрожжей

Уверена, что такой замечательный обед обязательно обрадует всех приглашённых за стол! Готовьте для своих близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Домашняя пицца из готового теста в духовке

Если хотите приготовить домашнюю пиццу, но нет времени на замес теста, поможет готовая основа для пиццы. Покупаем большой тонкий корж, качественную колбасу, сыр, для соуса помидоры в собственном соку без кожицы или хороший томатный соус и быстро запекаем блюдо в духовке.

Домашняя пицца из готового теста с сыром и колбасой в духовке получится очень ароматной, если использовать смесь Итальянских трав. Из колбасных изделий отлично подойдут салями или сырокопченая колбаска. Запекаем пиццу в духовке на максимальной температуре около 5 минут, она получается очень тонкой и потрясающе вкусной.

Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы (25-26 см) – 1 штука;
  • Тонкая сырокопченая колбаса – 14-15 кружочков;
  • Твердый сыр – около 100 грамм;
  • Помидоры в собственном соку – 2 штуки;
  • Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке

1. Для приготовления можно использовать 1 большой корж или 2 небольших. Главное, чтобы они были тонкие. Замороженную основу за 20 минут до начала приготовления вынимаем из упаковки и перекладываем на доску. Она должна полностью оттаять и стать мягкой.

2. Сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки (14-15 шт.) и разделяем их.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр или заменить его на рассольный Моцарелла, именно его добавляют в настоящую итальянскую пиццу.

4. Очень важным ингредиентом является соус, от него во многом зависит вкус блюда. Используем консервированные томаты без кожицы в собственном соку. Выкладываем их вместе с соком в миску. Их можно заменить на хороший томатный соус (3-4 ст. л.). Никакого майонеза в пицце быть не должно.

5. Солим и измельчаем помидорчики погружным блендером.

6. На размороженную основу выливаем подготовленный соус и равномерно распределяем, отступая от краев на 1-1,5 см.

7. Кружочки колбасы выкладываем на соус на расстоянии друг от друга.

8. Засыпаем все измельченным сыром. Сушеные травы пока не добавляем, иначе они подгорят и добавят пицце неприятный вкус. Духовку включаем на максимальную температуру, даем хорошо прогреться. Есть одна хитрость, которая позволяет готовую пиццу без проблем снимать с противня, если у него есть бортики. Переворачиваем противень дном вверх, накрываем его пекарской бумагой или фольгой. Если готовим блюдо из дрожжевого теста, то противень просто присыпаем мукой и собираем пиццу сразу на нем. Выкладываем корж с продуктами на противень и ставим в духовку на 4-5 минут. Постоянно смотрим, если края основы зарумянились, а сыр расплавился и начал кипеть, то пицца готова.

9. Ароматную вкуснейшую пиццу легко перемещаем с перевернутого противня на доску или тарелку.

10. Сразу посыпаем горячий расплавленный сыр смесью трав. Они начнут раскрываться и появится потрясающий аромат. Пиццу с колбасой и сыром сразу подаем на стол и нарезаем. По вкусу она мало отличается от той, которую заказываем на доставку.

Быстрая пицца из готового теста

Пиццу можно приготовить из дрожжевого теста. Берем на 1 часть воды 3 части муки. Обязательно добавляем в тесто оливковое масло и дрожжи. Например, на 1 чашку воды потребуется 3 чашки муки, 1 ст. ложка оливкового масла и 10 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем и даем подняться около 40 минут. Тесто для настоящей пиццы готовят только из воды.

Leave a Reply