Пицца с беконом: Готовим дома пиццу с беконом – пошаговые рецепты с грибами, помидорами

Содержание

Пицца с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с беконом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пицца с беконом

12 порций

1 час 30 мин

387 кКал на порцию


Пицца с беконом


Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 300 г
Лук красный 2 шт.
Моцарелла 300 г
Соль ½ ч.л.
Соус для пиццы 400 мл

Пицца с беконом (этап 1)

Пицца с беконом (этап 1)

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.


Пицца с беконом (этап 2)


Пицца с беконом (этап 2)

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.


Пицца с беконом (этап 3)


Пицца с беконом (этап 3)

Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.


Пицца с беконом (этап 4)

Соус для пиццы 400 мл

Пицца с беконом (этап 4)
Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху соус для пиццы.

Пицца с беконом (этап 5)

Лук красный 2 шт.

Пицца с беконом (этап 5)

Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.


Пицца с беконом (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 300 г
Моцарелла 300 г

Пицца с беконом (этап 6)

На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.


Пицца с беконом (этап 7)


Пицца с беконом (этап 7)

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.




Рецепт «Пицца с беконом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


Паста и пицца с беконом, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Пицца Американа – блюдо сытное, вкусное и калорийное. В таком виде, в каком ее предлагают сейчас, она существует с сороковых годов.

Американская пицца сильно отличается от традиционной итальянской: это блюдо не для перекуса, а для полноценного обеда.

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт

Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.

Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.

Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.

Ингредиенты:

Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях

Из данного количества ингредиентов получается 900 г теста, которого хватает на две большие пиццы или три средние.

  1. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях
  2. Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях
  3. Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях
  4. Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
  5. Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях
  7. Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях
  8. Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.Как приготовить пиццу Американа с беконом, грибами и моцареллой в домашних условиях
  9. Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить диетическую пиццу Американа

Сытный итальянский пирог с американским вкусом можно превратить в низкокалорийное блюдо. Для этого коржи из пресного теста раскатывают тонко-тонко, как и полагается в настоящей итальянской пицце, а начинку подбирают овощную: шпинат, брокколи, болгарский перец, лук. Можно разнообразить рецепт орешками. Нежирный сыр и даже творог – тоже удачные ингредиенты для пиццы.

Главный секрет – запекание. Пицца получается менее калорийной, а овощи сохраняют витамины, если запекать пирог не в духовке, а в мультиварке.

Универсальность этого блюда удивительна. Готовится оно легко и быстро, а набор ингредиентов превращает незатейливую лепешку с помидорами и грибами в изысканное праздничное блюдо с мясом, сыром и консервированными ананасами.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Пицца с беконом, грибами и моцареллой — wowcook.net

пицца с грибами и беконом рецепт

Как приготовить вкусную и сочную пиццу

Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 15 г соли;
  • 30 мл масла;
  • 10 г прессованных дрожжей.

как готовить тесто для пиццы

для итальянского соуса:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г бекона;
  • 500 г моцареллы;

Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой

1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.

дрожжи

2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.

дрожжи с водой

3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.

как готовить тесто для пиццы

4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.

тесто для пиццы

5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.

тесто для пиццы готово

6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

соус для пиццы как в пиццерии рецепт

7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.

тесто для пиццы раскатываем

8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.

тесто для пиццы

9. Сверху обильно смазываем соусом.

Томатный соус для пиццы

10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

моцарелла

Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.

пицца с грибами рецепт

Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!

пицца с грибами и беконом рецепт

👌 Рецепт очень вкусной пиццы с беконом и перцем, рецепты с фото

В выходной всегда приятно побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. Пицца всегда желанное угощение. Рецептов существует много. Главное выбрать для себя тот, который понравится больше. Сегодня я хочу поделиться рецептом пиццы с беконом и перцем. Пицца просто отличная, сытная и вкусная, такую можно приготовить даже на праздник.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Майонез – 3 ст. л.

  • Масло подсолнечное – ст. л.

  • Вода – сколько возьмет тесто

  • Маргарин – 5 г

Ход приготовления:

Пицца у нас будет на тонком бездрожжевом тесте.
 
Начинаем с его приготовления. В чашку разбиваем куриное яйцо.

Добавляем 250-300 грамм пшеничной муки. Муку лучше заранее просеять. В муку кладем половину чайной ложки соли и треть чайной ложки разрыхлителя.

Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и подливаем немного воды. Перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое однородное тесто. Тесто раскатываем и кладем на смазанный маргарином противень.
 
Теперь берем одну луковицу среднего размера. Убираем с нее шелуху и нарезаем кубиком или полукольцами. Укладываем лук на тесто.

Затем берем болгарский перец. Разрезаем его. Вынимаем семена и нарезаем мякоть кубиком. Укладываем перец на пиццу.

Далее нам понадобится бекон. Его мы, так же как и перец, нарезаем кубиком. Посыпаем беконом тесто.


Берем плавленый сырок и трем его на терке. Посыпаем им нашу пиццу.

Если вы любите чеснок, то добавляем в пиццу немного порубленного чесночка. В завершении необходимо смазать пиццу майонезом и посыпать черным молотым перцем.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем нашу пиццу в течение 20 минут до слегка золотистого цвета. Затем пиццу вынимаем и накрываем пергаментом. Даем ей остыть и отлежаться. Теперь ее можно разрезать и кушать.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца из слоеного теста с беконом, рецепт с фото пошагово

Пицца из слоеного теста с беконом

Пицца стала излюбленным блюдом не только итальянцев, но и наших соотечественников. Предлагаю вам мою кулинарную вариацию пиццы, в которой используется бекон, помидоры и сладкий болгарский перец.

Как же лень порой бывает готовить, я думаю много, кто сталкивался с этим состоянием. Всегда в таком состоянии, я стараюсь приготовить, что-то быстрое и простое, чтобы на приготовление не уходило много времени. Очень часто меня спасает пицца на слоеном тесте, ведь это так просто разморозила тесто, выложила начинку ту, которая есть в вашем холодильнике и все. Так же это блюдо всегда отлично смотрится, если у вас на пороге гости, пицца уместна практически к любому празднику и торжеству. Замечательно еще то, что начинка может быть абсолютно любая, например: мясная, куриная, рыбная или с морепродуктами, с колбасками или просто овощная.

 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • бекон – 300 гр.;
  • кетчуп – 3ст. л.;
  • горох – 100 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • растительное масло -1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • приправы;
  • укроп.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно разморозить слоеное тесто. Далее включаем духовку на разогрев при 220 градусах. Как только тесто оттаяло, его нужно слегка раскатать, форму тесту придать по размерам вашего противня. Подготовленный противень промазать подсолнечным маслом, тщательно со всех сторон, так же можно использовать пергаментную бумагу. Переносим тесто на противень и прокалываем вилкой, чтобы тесто поднималось пропорционально.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 2. Приступаем к начинке. Луковицу очистить, промыть и нарезать полукольцами. Если вы не любите крупный лук в пицце, советую нарезать маленькими кубиками. Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 3. Грибы я использовала замороженные, поэтому я их для начала разморозила, а уже после обжарила на сковороде до готовности. Советую использовать такие грибы как маслята, поддубник, шампиньоны или белые.

 

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 4. Бекон нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 5. Тесто промазываем кетчупом или томатной пастой.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 6. Первым слоем на тесто выкладываю бекон.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 7. Далее нарезанный лук.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 8. Добавляем грибы.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 9. Высыпаем консервированный горох. Раньше я никогда в выпечке не использовала горох, один раз решила добавить в пирожки, и к моему огромному удивлению получилось невероятно вкусно. Бобовые придают такую приятную пикантность блюду, теперь достаточно часто использую горох в готовке.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 10. Нарезаем помидор кружочками и добавляем к тесту.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 11. Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по все пицце. По желанию солим, перчим и приправляем любимыми специями, такие как: базилик, карри, паприка. Пиццу отправляем в духовке на 15 минут при 175 градусах, и после еще на 5 минут в режиме гриль, при таком режиме выпечка будет зажаренной и румяной.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 12. Готовую пиццу достаем с духовки, украшаем зеленью и даем немного остыть.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 13. Пицца получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Советую всем приготовить дома хоть один раз.

Пицца из слоеного теста с беконом

Шаг 14. Как вы видите, процесс очень быстрый и много времени у вас не займет, зато наслаждение получите неимоверное.

Пицца из слоеного теста с беконом

Приятного аппетита!

 

Пицца из слоеного теста с беконом

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о