Песочное с вареньем пирог – Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Как приготовить песочный пирог с вареньем по рецепту с фото

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого вкусного и быстрого песочного пирога с вареньем. Именно этот пирог всегда пекла моя бабушка. Для этого рецепта пирога с вареньем мы будем использовать песочное тесто.

Пирог из песочного теста с вареньем

Кухонная техника и принадлежности: духовка, форма для выпечки или противень, миска, венчик, сотейник, скалка, ложка.

Ингредиенты

Куриные яйца2 шт.
Мука в/с пшеничная2-3 стак.
Маргарин или масло сливочное200 г
Сахар белый кристаллический1 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Джем или густое варенье170-200 г

Ингредиенты для открытого пирога из песочного теста с вареньем

Как выбрать продукты

Для песочного пирога подойдет и маргарин, и сливочное масло. С маслом тесто будет более ароматным, оно придаст сливочный вкус.

Маргарин на порядок дешевле сливочного масла, но и с ним тесто выходит хорошее. При выборе маргарина обращайте внимание на показатель содержания в нем жиров. Он должен быть не ниже 35%, иначе выпечка получится сухой и пресной.

Сахар желательно брать мелкий, или вообще использовать сахарную пудру. Крупные сахарные кристаллы плохо растворяются в тесте, и при выпечке делают его твердым.

Муку желательно брать высшего сорта, в ней низкое содержание клейковины, и она отлично подходит для песочного пирога.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на 200 градусов. Растапливаем 200 грамм (1 пачку) маргарина или сливочного масла в сотейнике и даем немного остыть. Кипятить его не нужно, просто сделайте масло жидким.Нужно растопить маргарин
  2. В миску всыпаем 1 стакан сахара, добавляем растопленное масло и 2 яйца. Все хорошо перемешиваем до однородности.В миску добавляем сахар
  3. Просеиваем около 2-3 стаканов муки и смешиваем с разрыхлителем.В тесто добавляем муку с разрыхлителем
  4. Муку добавляем постепенно. Нужно смотреть по консистенции теста, оно должно выйти не слишком крутым. Может, уйдет 2 стакана, может больше.
  5. Замешиваем тесто и разделяем его на две части, одна чуть больше другой.Замешиваем тесто
  6. Ту часть теста, что побольше, распределяем по круглой форме, просто прижимая пальцами. Делаем небольшие бортики по краям. Бортики удобно делать пальцами. Форму для выпечки можно взять любую: круглую, квадратную, овальную. Самое главное, чтобы в ней были бортики.Распределяем тесто по форме
  7. Выкладываем сверху 170-200 грамм любого варенья. Но желательно брать не слишком жидкое, чтобы оно не растеклось при выпечке.Выкладываем варенье на тесто
  8. Из меньшей части делаем полосочки, раскатав и порезав тесто. Тесто удобно раскатывать, присыпав поверхность мукой. Я иногда просто смазываю поверхность подсолнечным маслом. Так потом легче вымыть кухню после готовки.Делаем полосочки из теста и оформляем песочный пирог
  9. Полосками накрываем сверху наш пирог. Можно также приготовить открытый песочный пирог с вареньем из песочного теста. Для этого все тесто распределяем по дну формы и делаем высокие бортики.Открытый песочный пирог с вареньем отправляем в духовку
  10. Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут. Готовый песочный пирог подаем к столу

Такой песочный пирог с вареньем на скорую руку можно выпекать и в мультиварке.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт пирога, вы увидите, какой консистенции должно быть тесто, а также, как распределять его по форме и делать бортики.

Песочный пирог с вареньем и творогом

Время приготовления: 45-50 минут.
Количество порций: 7-10.
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, 2 миски, терка, сито, мерный стакан, ложка, пергамент.

Ингредиенты

Мука в/с пшеничная300-400 г
Сливочное масло охлажденное150-160 г
Какао-порошок1-1,5 ст. л.
Сахар белый кристаллический100 г + 1 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Уксус любой натуральный0,5 ч. л.
Творог средней жирности300-350 г
Яйца крупные куриные2 шт.
Ванильный сахар (либо эссенция)1 пакетик
Манная крупа2,5-3 ст. л.
Джем или варенье густое100-150 г

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем и творогом

Пошаговое приготовление

Делаем творожную начинку
  1. Вбиваем 2 яйца в миску и размешиваем вилкой либо венчиком. Сильно взбивать яйца не нужно, достаточно просто соединить белки с желтками в однородную массу.Берем взбиваем белки, а желтки в творог
  2. Всыпаем к яйцам 1 столовую ложку сахара и добавляем ванильный сахар около 10 г (1 пакетик) либо 2-3 капли эссенции.Добавляем сахар в начинку пирога
  3. Добавляем творог 300-350 грамм и 2,5-3 столовые ложки манной крупы. Творог желательно предварительно протереть через сито. Все тщательно перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтобы манка набухла.Начинка готова
Готовим тесто
  1. В миску с помощью сита просеиваем 300 грамм муки. Муки может понадобиться и больше, смотрите по густоте теста.Нужно просеять муку
  2. Туда же в миску к муке натираем на терке 150-160 грамм замороженного масла. Стараемся делать это быстро, дабы масло не нагрелось и оставалось холодным. Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, готовьте его из холодных продуктов и максимально быстро, не давая им нагреться. Более того, холодными должны быть и миска, и терка.В муку натираем масло, таким образом готовим песочное тесто
  3. Всыпаем 100-110 грамм сахарного песка. Используйте только мелкий сахар, крупный сделает вашу выпечку твердой.
  4. Гасим 0,5 чайной ложки пищевой соды половиной чайной ложки уксуса и добавляем в тесто. Вместо соды и уксуса можно добавить разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оно должно выйти рассыпчатым, в виде крошки.Тесто получилось в виде крошки
  5. Половину теста откладываем в отдельную мисочку и всыпаем 1-1,5 столовые ложки какао, перемешиваем. Отправляем все тесто охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.
Собираем и выпекаем пирог
  1. Духовку разогреваем до температуры 170-190 градусов. На дно формы застилаем пергамент и выкладываем белое тесто, разравнивая и придавливая его лопаткой или руками.Выкладываем тесто в форму для выпечки
  2. Далее выкладываем творожную начинку, распределяем по всему тесту, разравниваем лопаткой.Выкладываем творог и хорошенько разравниваем лопаткой
  3. На творог наливаем 100-150 грамм джема или варенья. Можно размазать по всему творогу, а можно выложить варенье полосочками. Варенье должно быть густым, чтобы не вытекло при выпечке. Я, например, когда пеку пирог с вишневым вареньем, откидываю его на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Потом добавляю в вишню немного крахмала, и начинка никуда не вытекает.Закрываем пирог
  4. Теперь выкладываем последний шоколадный слой, распределяем и придавливаем его лопаткой. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут.Готовый песочный пирог с вареньем и творогом подаем к столу

Видеорецепт

Не забудьте посмотреть видеорецепт такого пирога. Вы увидите, как должно выглядеть тесто и как правильно собрать пирог.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

  • Песочное тесто нельзя долго вымешивать. Собираем все крошки в комок, немного обминаем, и все.
  • Готовое тесто обязательно нужно охлаждать в холодильнике или морозильной камере. Если охлаждаете в холодильнике, то не меньше получаса. Чтобы тесто лучше охладилось, не оставляйте его целым комком, а немного расплющите.
  • Раскатывать тесто нужно стараться равномерно, чтобы была одинаковая толщина, иначе тонкие места будут более подсушенные, или даже пригорят.
  • Песочный пирог готовится очень просто и быстро, но самое главное – разрезайте его на порционные кусочки, пока он еще горячий.
  • Когда пирог остынет, разрезать его будет тяжелее, тесто будет крошиться и кусочки будут неровными.

Советую испечь тертый пирог. Одну третью часть теста нужно ненадолго заморозить и натереть на терке сверху пирога. Вкус получится тот же, а выглядеть он будет совсем по-другому.

Иногда, когда совсем нет времени или желания, я готовлю открытый пирог с вареньем. Я просто выкладываю все тесто на дно, сверху кладу варенье и ставлю выпекаться. Можно также выпекать пирог с вареньем в мультиварке.

А вот моя знакомая печет пирог с вареньем на кефире. Тесто, конечно, получается совсем другое, но на вкус тоже ничего. Подавать песочный пирог можно с чаем, компотом или молоком.

Пишите в комментариях, удалось ли вам испечь такой пирог. Может, вы используете другие начинки? Поделитесь своими секретами!

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт

Домашние песочные пироги с вареньем обычно ассоциируются с домашним уютом, теплом и горячим, сладким чаем.

Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой.

Благодаря своей универсальности, каждый раз можно готовить пирог с разными начинками.

Ингредиенты для песочного пирога с вареньем


Песочный пирог с вареньем: ИнгредиентыПесочный пирог с вареньем: Ингредиенты
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
  • Варенье — 200 г

Рецепт песочного пирога с вареньем

  1. Песочный пирог с вареньем: Растопить сливочное маслоПесочный пирог с вареньем: Растопить сливочное масло

    Сливочное масло растопить и слегка остудить.

    Масло должно быть чуть тёплым.

  2. Песочный пирог с вареньем: Добавить сахарПесочный пирог с вареньем: Добавить сахар

    К маслу добавить сахар и хорошо размешать.

  3. Песочный пирог с вареньем: Добавить содуПесочный пирог с вареньем: Добавить соду

    Затем добавить ваниль и соду.

  4. Песочный пирог с вареньем: Добавить мукуПесочный пирог с вареньем: Добавить муку

    Частями ввести в тесто муку.

    На этот момент масляная смесь должна быть практически холодной, комнатной температуры.

  5. Песочный пирог с вареньем: Замесить тестоПесочный пирог с вареньем: Замесить тесто

    Муку добавлять до тех пор пока не получится мягкое, эластичное и не липнущее в к рукам тесто. Тесто получается мягким и на ощупь маслянистым.

    Разделить тесто на 2 части. Обе части завернуть в пищевую плёнку.

    Маленький кусочек поместит в морозилку, а большой — в холодильник. Оставить на 2 часа.

  6. Песочный пирог с вареньем: Раскатать тестоПесочный пирог с вареньем: Раскатать тесто

    Раскатать большой кусок теста в пласт толщиной не более 7 миллиметров.

  7. Песочный пирог с вареньем: Перенести тесто в формуПесочный пирог с вареньем: Перенести тесто в форму

    Переместить раскатанный пласт теста в форму.

    Плотно прижать ко дну и бортикам. Излишки срезать и собрать, из них можно испечь печенье или заморозить до дальнейшего использования.

  8. Песочный пирог с вареньем: Добавить начинкуПесочный пирог с вареньем: Добавить начинку

    Равномерно распределить варенье.

  9. Песочный пирог с вареньем: Выпекаем пирогПесочный пирог с вареньем: Выпекаем пирог

    Достать из морозилки маленький кусок теста, на этот момент он уже хорошо замёрз, и натереть на пирог сверху на крупную тёрку.

    Делать это надо быстро, пока тесто не растаяло.

    Печь пирог в разогретой до 180ºС духовке 30-35 минут, до лёгкого коричневого цвета.

  10. Песочный пирог с вареньемПесочный пирог с вареньем

    Готовый пирог слегка остудить и при желании можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао, в зависимости от выбранной начинки.

    Очень вкусно получается с шоколадной начинкой или с нутеллой.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с вареньем

Бывает так, что в кладовке или в холодильнике уже давно стоит банка варенья, которая всегда, попадаясь на глаза, вызывает удивление: «Что это и почему я это не ем?» А каждый раз узнавая, что это варенье ворочаешь нос: «Не сегодня. Потом как-нибудь точно начну есть. Быть может.» Потом варенье пропадает и начинается всё сначала. Добрые родственники приносят новую банку. Но если ты не любитель варенья, что делать? До этого момента не было подходящего варианта решения проблемы, кроме как класть варенье в чай или в кашу. Но теперь решение есть и имя ему — пирог с вареньем.

Песочный пирог с вареньем — вкусное лакомство, которое всегда будет уместно подать гостям. Пирог «убивает» сразу двух зайцев: песочная сладость к чаю и утилизация невостребованного варенья.

Ингредиенты
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • масло растительное 80 г
  • мука 300 г
  • орехи грецкие 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 2 щепотки
  • варенье 250 г

Варенье может быть абсолютно любое, я использовать варенье из чёрной смородины. Лучше подойдёт густое варенье.

Количество сахара зависит от сладости начинки. У меня варенье очень сладкое, поэтому сахара немного. Если варенье не столь сладкое, то количество сахара можно увеличить, например, до 50-70 грамм.

Масло я использую подсолнечное рафинированное.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания пирога в формах диаметром 20-24 см. Форма может быть как разъёмная так и нет. Я один раз выпекал пирог в форме для пиццы диаметром 30 см. Получился плоский пирог, но вполне себе аппетитный, был похож на пиццу. Для выпекания пирога в большом противне можно смело увеличивать количество ингредиентов в 2 раза.

Вес пирога на выходе около 700 г.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца нагреваем до комнатной температуры в кружке с горячей водой. Если варенье попалось слишком водянистое, то перекладываем варенье в сито и, придавливая ложкой, удаляем лишнюю жидкость.
Песочный пирог с вареньем

В ёмкость для взбивания разбиваем яйца и туда же отправляем сахар и соль. Взбиваем миксером до увеличения объёма и осветления яично-сахарной массы. У меня миксер обычно работает 2 минуты. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем до объединения.
Песочный пирог с вареньем

В миске перемешиваем муку и разрыхлитель.
Песочный пирог с вареньем

В муку с разрыхлителем добавляем яично-сахарную массу и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Я как правило сначала перемешиваю миксером с насадками крюки, а затем домешиваю руками.
Песочный пирог с вареньем

Делим тесто на 2 неравные части. Соотношение примерно такое: 2/3 и 1/3. Большую часть теста кладём в пакет и убираем в холодильник. Вторую, малую часть, ещё делим на 2-3 части и убираем в морозильник. Так они быстрее замёрзнут. Общее время охлаждение 30-40 минут.
Песочный пирог с вареньем

А пока тесто в прямом смысле прохлаждается, займёмся орехами, которые нарезаем на небольшие кусочки. В принципе, в начинке их можно использовать и так, но лучше их немного прокалить на сковороде. Так ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими.
Песочный пирог с вареньем

Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5-7 всё это дело занимает.
Песочный пирог с вареньем

Включаем духовку разогревать до 180°С. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в круг диаметром равным диаметру вашей формы + 6-7 см. Я для формы 20 см раскатал круг 26 см. Аккуратно перекладываем пласт теста в форму и приминаем тесто по стенкам, чтобы оно равномерно легло в форму. Неострым пластиковым ножом или силиконовой лопаткой срезаем лишнее тесто, оставляя бортики высотой 3-4 см. Остатки теста убираем в холодильник — из них сделаем потом печеньки.
Песочный пирог с вареньем

Выкладываем в форму варенье, равномерно распределяем его по пирогу и посыпаем сверху орехами.
Песочный пирог с вареньем

Достаём из морозилки замёрзшее тесто и натираем его на крупной тёрке. Получившейся крошкой равномерно посыпаем пирог. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Если за 10 минут до окончания видим, что верх не начал румяниться, то или переводим духовку в режим нагрева только сверху, или переставляем форму выше, на самый верх.
Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем готов! Он очень легко выходит из формы и сразу же начинает заманивать окружающих на чай с пирогом. Эх, вокруг одни сплошные соблазны. Ладно, ставлю чайник! Кстати, этот песочный пирог можно есть как тёплым так и холодным из холодильника. Вкусный и в любом виде. Для ещё лучшего внешнего вида я присыпал пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Песочный пирог с вареньем
Песочный пирог с вареньем

Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Песочный пирог с вареньем из слив, на маргарине в духовке

Сегодня у меня для вас песочный пирог с вареньем. Если честно, я даже не знаю, сколько этому рецепту лет, но по нему готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Часто мы забываем старые рецепты, но поверьте, они ничуть не хуже новинок, поэтому очень советую вам его сохранить и при первой возможности, приготовить. А еще я люблю заглядывать в старые кулинарные книги, чтобы находить вариации по госту или классические.

Рецепт песочного теста для пирога очень простой и его легко готовить. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки в процессе замеса, но это все вы с легкостью сами сможете контролировать, если всыпать ее постепенно.

Чтобы сделать такой тертый пирог на маргарине вам не понадобиться морозильная камера или холодильник, так как я покажу немного другой метод, чтобы можно было натереть тесто на пирог. довольно простой пирог с вареньем в духовке и я не встречала людей, которым он не нравиться. А это значит, что для гостей, к чаю, его также можно делать и не бояться, что он не получиться.

Рецепт тертого и вкусного пирога расписала как можно более детально, чтобы любой желающий, его смог приготовить с легкостью.  А если вы хотите оформить его как то необычно, советую дополнительно посмотреть еще один вкусный пирог с вареньем, который украсила цветочками.


 

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Мука пшеничная – 4 ст. (из них 0,5 ст. чтобы домесить тесто на крошку) (стакан 200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Варенье сливовое

Рецепт песочного пирога с вареньем

сахар и маргаринЧтобы сделать хорошее песочное тесто для пирога, сначала маргарин достаю из холодильника и оставляю его, чтобы он размягчился. Чтоб ускорить процесс тарелочку с нарезанным маргарином, ставлю возле теплой батареи, и уже через 10 – 15 минут, можно приступать к приготовлению. Добавляю к нему сахар и лопаткой перетираю их, чтобы получилась однородная смесь.

добавление яицСледующими добавляю яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Обратно хорошенько смешиваю.

всыпание мукиПоследней всыпаю муку, сначала половину от нужного количества, а далее и остальную, но не забудьте оставить пол стакана на другой процесс. Если тесто все еще липковатое, добавьте в него еще немного муки и замешивайте далее.

замес тестаВ результате, тесто для пирога с вареньем получается мягким, однородным, хорошо держит форму и довольно эластичное.  Сразу после этого, отрезаю от него 1/3 или ¼ часть и пока откладываю ее.

формирование пирогаФорму для выпекания или противень смазываю сливочным маслом, далее перекладываю в нее большую часть теста и руками расправляю его равномерным слоем. После выкладываю любое варенье, а у меня сливовое и также распределяю его.

натирание теста на теркеВ оставшуюся часть теста добавляю еще муку и продолжаю вымешивать его, чтобы получился плотный комок. А чтобы получился настоящий песочный тертый пирог с вареньем, то этот кусочек теста натираю на терке сверху на пирог, чтобы покрыть его равномерно.

выпекание песочного пирогаВот и весь рецепт пирога с вареньем, остается его испечь. Для этого, духовку нагреваю до 200 градусов, после ставлю его выпекать на 15 – 25 минут, в зависимости от толщины самой основы. Готовностью проверяю деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой.

тертый пирог на маргаринеВот такой аппетитный песочный пирог с вареньем получился. Основа у него довольно толстая, поэтому если вы хотите сделать его более тонким, пеките из этого количества сразу два пирога диаметром 20 – 22 см, или же выпекайте на одном большом противне. В любом случае выпечка получается очень вкусной, песочной, а сливовое варенье тут отлично подходит. Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Leave a Reply