Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||
90 мл | 80 г | ||
200 г | 200 г | ||
2 зуб. | по вкусу | ||
10 г |
Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей — отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).
Шаг 3:
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.
Шаг 7:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
Шаг 8:
Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.
Шаг 9:
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.
Шаг 10:
Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.
Шаг 11:
Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.
Шаг 12:
Возвращаем в сковороду баклажаны.
Шаг 13:
Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаг 15:
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
Шаг 16:
Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1. Баклажаны почистить, помыть, порезать на квадратики и пожарить на сковородке с маслом. |
|
2. Очистить морковь и лук, порезать так же кубиками и пожарить изолированно от баклажанов. Это поможет не превратить все в кашу. |
|
3. Помыть и прочистить перец, нарезать и прожарить вместе с морковью и луком 5 минут. |
|
4. Промыть помидоры, порезать на удобные кусочки, посолить, добавить в сковороду, продолжая готовить около 7 минут. |
|
5. После этого добавляем баклажаны и чеснок, предварительно натерев его на терке, получившуюся массу оставляем на огне еще 5 минут. |
|
6. Спустя 5 минут жарки остужаем икру и можно кушать. Вот и всё! Приятного аппетита. |
Баклажаны по-корейски с помидорами и болгарским перцем рецепт – салаты. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Филе баранины 500 г
Сладкий перец 2 штуки
Куриное яйцо 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Уксус 2,5 столовые ложки
Салат из баклажанов, болгарского перца и томатов
Вкусный сезонный cалат из баклажанов, болгарского перца и томатов обязательно вам понравится! Сейчас как раз самый разгар овощного сезона и самое время его приготовить!
Приятного аппетита и отличного настроения, друзья!
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт (300 г) |
---|---|
помидоры | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук красный сладкий (или белый репчатый) | 1 маленькая шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
винный уксус (или сок лимона) | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
чеснок | 2 зубчика |
сахар | щепотка (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из баклажанов, болгарского перца и томатов.
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кружками, толщиной около 7-8 мм.
Посыпать солью, сложить в миску и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок (солим баклажаны для того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла).
Промыть баклажаны под проточной водой и слегка отжать.
Выложить баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до мягкости и румяности.
Снять баклажаны со сковороды и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Совет
Вместо обжаривания на сковороде, баклажаны можно запечь в духовке — получится более диетический вариант.
Для этого каждый кружок баклажана смазать растительным маслом, с двух сторон, и разложить на противне. Запекать около 15-20 минут при температуре 180-200ºC, до мягкости.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Приготовить заправку для салата.
В миске смешать растительное масло, винный уксус (или сок лимона), соль, сахар и свежемолотый перец по вкусу. Добавить в заправку пару зубчиков измельченного чеснока и перемешать венчиком.
В миске смешать подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук и петрушку.
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Убрать салат из баклажанов, болгарского перца и томатов в холодильник и дать 1 час настояться.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров
Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоровОвощная запеканка с баклажанами!
Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.
Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет – пальчики оближешь!
А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!
Что нужно для запеканки с баклажанами
Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.
Как запечь овощи в духовке под сыром
Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.
В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца – снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.
Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.
Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.
Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!
Как подавать запеченные овощи
Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!
Тарелка со вкусными овощами!
Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами
Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)
Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком
Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)
Баклажанная икра (которую есть сразу)
Бараньи ребрышки с баклажанами
Баранина под узбекской лепешкой с овощами
Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
30 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Овощи тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2:Баклажаны нарезать кружочками и посолить.
Шаг 3:Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кружочки баклажанов со всех сторон. Снять со сковороды.
Шаг 4:Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца сначала разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Помидоры нарезаются мелко.
Шаг 5:На сковороде разогреваем немного растительного масла и и подрумяниваем лук с чесноком.
Шаг 6:Добавляем туда морковь и немного обжариваем.
Шаг 7:Выкладываем сладкий перец и помидоры. Солим, перчим по вкусу. Жарим овощи при постоянном огне около 10 минут.
Шаг 8:На блюдо выкладываем листья салат для укрошения. Наверх выкладываем кусочки баклажанов, на каждый ложим с горкой овощи. При желании каждый баклажан можно посыпать тертым сыром! При этом закуска получится более сытной. Обрываем листики у петрушки и украшаем ими овощи! Закуска готова! Приятного аппетита!!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем
Вкусное и ароматное лечо – лидер среди домашних заготовок. Классическое лечо готовится из болгарского перца в томате. Однако, как это часто случается с популярными блюдами, вариантов закуски накопилось множество, и у каждой хозяйки есть свои любимые проверенные рецепты. Я заготавливаю обычно два вида: традиционный (классический) и лечо с баклажанами.
Основа лечо – томатное пюре. В нем готовятся крупные кусочки овощей: болгарский перец, баклажаны, лук. За остроту блюда отвечает перец чили, добавляйте его по вкусу. Обязательно нужно добавить и сладкую паприку, она придаст блюду неповторимый аромат. Я использовала паприку копченую, но если такой нет, можно обычную. Сушеные специи подойдут из набора «для шурпы», обычно там есть все необходимое в хорошей пропорции: кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка.
Лечо из баклажанов с перцем можно подавать как холодную закуску, салат или гарнир, а можно использовать для приготовления других блюд, добавлять в жаркое, макароны, тушеное мясо, супы.
Общее время: 1 час | Время приготовления: 35 минут
Порций: 1,8 л | Калорийность: 97 ккал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 1200 г
- баклажаны – 600 г
- перец болгарский красный – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- перец чили – по вкусу
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 0,5 ст. ложки
- масло растительное – 50 мл
- уксус столовый 9% – 30 мл
- специи (смесь овощей и трав) – 1 ст. л.
- паприка сладкая копченая – 1 ч. ложка
- смесь «Пять перцев» – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить все овощи – вымыть и очистить.
-
Баклажаны нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Оставить на 20 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать воде стечь.
-
Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезать крупными кусочками.
-
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожура оставалась в руках. Получится примерно 800 мл томатного пюре. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести помидоры до кипения.
-
Нарезать репчатый лук крупными кубиками. Выложить лук в томатное пюре. Туда же влить растительное масло, добавить соль, сахар и специи. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
-
Затем добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, предварительно отжав их от жидкости.
-
Снова довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут.
-
Затем добавить болгарский перец и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Острый перец добавляйте по вкусу. Снова довести до кипения.
-
Готовить лечо еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус.
-
Горячим разложить лечо по стерилизованным банкам, закрутить прокипячёнными крышками. Перевернуть и укутать одеялом. Оставить до остывания, а затем убрать для хранения. Лечо с баклажанами, приготовленное по этому рецепту, может храниться в условиях городской квартиры.
Жареные макароны из баклажанов и болгарского перца
]]>Жареные в духовке баклажаны и жареный красный перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с множеством ароматических веществ. Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Подготовка баклажанов
Чтобы приготовить баклажан, я сначала с помощью ножа поднимаю листья и отрезаю стебель. Кожица баклажанов может быть жесткой и горькой, поэтому я снял кожуру овощечисткой.У японских баклажанов более нежная кожица, поэтому, если вы хотите приготовить блюдо с кожицей, я бы порекомендовал этот сорт баклажанов.
Затем я разрезал баклажаны на стейки длиной ½ дюйма, а затем нарезал кубиками на ½ дюйма. Из-за содержания воды баклажаны сжимаются во время жарки. Убедитесь, что вы не режете меньше ½ дюйма, иначе они превратятся в подгоревшие чипсы.
Bell Pepper Hack
С помощью соединительного ножа вставьте нож под углом и обрежьте макушку болгарского перца.Когда закончите, возьмите и скрутите стебель, затем вуаля все семена вышли! Затем я разрезаю болгарский перец пополам, взяв ваш парный нож, сбриваю белые горькие части. Продолжайте нарезать кубиками на кусочки по ½ дюйма.
Запекание овощей
Я добавил оливковое масло, соль и свежий молотый черный перец и перемешал до тех пор, пока все кусочки не покроются полностью. Затем я разложила их на противне, покрытом антипригарным спреем. Вы также можете выстелить противень фольгой, а затем распылить ее, чтобы очистить намного легче! Также убедитесь, что противень не слишком переполнен, иначе овощи тоже не поджариваются.
Жарил баклажаны и болгарский перец при 425 градусах 30-45 минут. Время варьируется из-за многих факторов: размера кубиков, расстояния между овощами на противне, типа противня. Я проверял их каждые 15 минут и переворачивал их металлическим шпателем. Внимательно следите за ними, когда они достигнут 30-минутной отметки, потому что они могут быстро сгореть. Мне действительно понравились еще несколько «хорошо приготовленных» кусочков, чтобы добавить текстуру блюду.
Приготовление соуса для пасты с нуля
Приготовить собственный соус для пасты намного проще, чем вы думаете.Я люблю делать свои собственные, потому что мне нравится контролировать, какие ингредиенты входят в мой соус. Чтобы приготовить домашний соус для пасты, нужно пять ингредиентов плюс несколько трав: оливковое масло, целые очищенные помидоры, томатная паста, лук-шалот, чеснок и зелень!
Я начинаю готовить соус с обжаривания лука-шалота, чеснока и зелени в оливковом масле. Затем я добавляю в банку целых очищенных помидоров. Целые очищенные помидоры должны быть в кладовой ВСЕГДА! Для меня это самая чистая форма консервированных помидоров. Когда я покупаю нарезанные кубиками или измельченные, они очень водянистые, их консистенция может сильно различаться, и я всегда замечаю в них более сомнительные ингредиенты.Купив целые очищенные помидоры, вы можете нарезать их кубиками, протереть их и т. Д. Самостоятельно.
Я накрыл помидоры, дал им распасться и варить на медленном огне в течение 15 минут, затем я использовал погружной блендер, чтобы сделать соус однородной консистенции. Когда соус станет однородным, добавьте жареный баклажан и красный перец. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Завершение блюда
Пока соус закипал, я приготовила на боку кастрюлю с макаронами ригатони.Вы можете использовать любую пасту, которую предпочитаете. Обязательно подсолите воду для макаронных изделий перед кипячением, чтобы придать пасте аромат во время приготовления. Когда паста станет al dente, снимите ее с огня, потому что вы добавите ее в соус, и она еще немного приготовится. Перед сливом также важно зарезервировать стакана воды для макарон.
Добавьте макароны в соус и продолжайте перемешивать, пока все кусочки макарон не будут полностью покрыты красным соусом из жареных баклажанов. Я добавила в блюдо 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел.
Посыпьте свежим базиликом и подавайте со свежим тертым пармезаном! Надеюсь, вам понравятся запеченные в духовке баклажаны и паста из красного болгарского перца с домашним красным соусом.
Ознакомьтесь с другими рецептами пасты!
Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!
Выход: 4 порции.
Запеченные в духовке баклажаны и жареный красный сладкий перец в томатном соусе, приготовленном с нуля, с полным ароматом.Эта паста из жареных баклажанов и болгарского перца — идеальное вегетарианское блюдо из макарон, богатое вкусом и питательными веществами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 ½ фунта баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиком ½ дюйма
- 2 красных болгарских перца без семян / без стебля, нарезать кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, очищенный и измельченный
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- ½ ч.л. сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- Банка 1-28 унций целых очищенных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 8 унций ригатони или пасты на выбор
- Кошерная соль
- Перец чёрный свежемолотый
Гарнир:
- Базилик свежий
- Свежий тертый сыр пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.В большой миске смешайте нарезанные кубиками баклажаны и красный перец с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 щепотками кошерной соли и 1 щепоткой свежемолотого черного перца. Сбрызните противень антипригарным спреем и выложите на него баклажаны и сладкий перец [см. Примечание]. Жарьте 30 минут, перевернув наполовину, затем снова переверните и запекайте еще 10 минут, пока овощи не начнут обугливаться [см. Примечание]. Удалите и отложите в сторону.
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
- Пока баклажаны и сладкий перец запекаются в голландской духовке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный лук-шалот.Обжаривайте 2 минуты, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок, тимьян, хлопья красного перца, орегано, щепотку соли и черный перец. Обжаривайте 1 минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте целые очищенные помидоры и сок, томатную пасту и дайте закипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и с помощью погружного блендера взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции. Когда баклажаны и сладкий перец обжарятся, добавьте их в соус и перемешайте.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, дайте пасте закипеть, пока она готовится.
- Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте ¼ стакана воды для пасты. Слейте воду из макарон и добавьте их в соус для макарон. Перемешивайте, пока вся паста не покроется соусом. Добавьте 1 столовую ложку зарезервированной воды для пасты, чтобы соус загустел. Подавать со свежим базиликом и тертым пармезаном.
Банкноты
- Убедитесь, что вы используете достаточно большой противень, чтобы не было слишком много баклажанов и перца, иначе они запекутся.
- Внимательно следите за баклажанами последние 10 минут, потому что они могут быстро подгореть
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 420 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 1 мг Натрий: 41 мг Углеводы: 57 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 10 г
* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast
Ригатони с баклажанами, перцем и помидорами Рецепт
Я искал способ использовать наш урожай баклажанов и других овощей с огорода и нашел этот рецепт. Я не оставила кожуру на баклажане, потому что не знала, какой он будет на вкус, поэтому, думаю, именно поэтому мои баклажаны приготовились так быстро.Я рано сняла его со сковороды и оставила перец готовиться. Я также добавил немного красного лука в смесь баклажанов и помидоров. Я был удивлен, насколько это было вкусно. Нам с мужем это понравилось. Оливки и базилик действительно добавили приятных ноток. Когда я ем пасту, я всегда добавляю ее сыром пекорино романо. Я также добавил пару венгерских острых восковых перцев, которые добавили ему молнии. Эта еда была такой простой и израсходовала все овощи, которые мой муж вчера собрал в саду!
Я сделал это для двоих. Я использовал один баклажан, сохранил чеснок, красный перец и базилик такими же, поскольку они являются ингредиентами, которые мы обычно добавляем при приготовлении.У меня не было свежих помидоров, поэтому я использовал одну банку нарезанных кубиками помидоров. Я также посыпал смесью баклажанов на сковороде немного сыра пармезан, подавал зити, поскольку это было то, что у меня было под рукой, и слегка посыпал тертым пармезаном смесь томатного соуса. Это хороший летний рецепт из баклажанов, он не тяжелый, как блюда из баклажанов с большим количеством сыра.
Очень понравилось. Сделал это из одного баклажана хорошего размера, а остальные оставил прежним. Использовал консервированные помидоры, так как мне не хватало помидоров.Пришлось использовать и сухие травы … так что я полагаю, если это так хорошо с этими изменениями, свежие ингредиенты могут быть только лучше. Спасибо за отличный рецепт использования моих баклажанов и красного перца без большого количества сыра.
Это было очень легко сделать. Единственное, что я хотел бы изменить, — это не использовать столько красного перца, сколько он немного перегрузил баклажан. Я бы, наверное, добавил к этому еще и грибы.
Это было что-то вроде овощных спагетти. Просто сделать, но ничего особенного.
Аромата просто не хватало. Я ПОЧТИ пошел с одним баклажаном среднего размера, но решил, что этого просто недостаточно. поэтому я добавил вторую мелко-среднюю, которая, как мне кажется, хорошо сочетается с полным фунтом макарон. учитывая некоторые другие обзоры, я думаю, что ингредиенты «приправы» должны быть увеличены. Я также использовал две банки нарезанных кубиками помидоров вместо свежих просто потому, что они были под рукой. это была крепкая еда, и я видел потенциал к величию.Я также добавил немного свежего пармезана, что мне очень помогло. Я также чувствую, что это, скорее всего, станет отличным остатком холода. DEFINITE для второй попытки. 🙂
Вкусно и очень просто. Однако время приготовления баклажанов показалось немного длинным.
OMG. Я был великолепен, я использовал консервированные помидоры. и сушеные травы. это было simplemente delicioso !!
Это отличный рецепт для тех, у кого много помидоров, перца и особенно баклажанов. Я внес несколько изменений.Приготовить баклажаны на чугунной сковороде вместе с перцем и чесноком. Я добавил 2 столовые ложки томатной пасты к свежим помидорам, чтобы немного сгущать их, так как у меня не было 6 помидоров, и мне хватило 2 больших и 14 помидоров черри. Я считаю, что баклажаны великолепны, а блюдо работает! Я также заменил одну из 2 столовых ложек, используемых для подрумянивания баклажанов, столовой ложкой горячего масла чили, но это только на наш вкус …
Жареные баклажаны, перец и помидоры
Баклажаны в сезон, и это единственный раз, когда они меня действительно интересуют.Это не из принципа — просто летом я ем их так часто, что уже к осени уже устала.
Это блюдо прекрасно подойдет к жареной курице на гриле или к любому другому жареному мясу или рыбе.
Баклажаны очищаются, но не полностью — оставляют небольшие черные полосы кое-где — это добавляет приятный аромат дыма и свежесть.
Однако, если вы оставите их полностью неочищенными, кожура и все блюдо станут едкими и подгоревшими на вкус.
Перец нарезать крупными кусочками вместе с луком. Я также добавляю пару зубчиков чеснока. Все перемешано с маслом, большим количеством соли и черным перцем.
Помидоры добавляют немного позже, чтобы они не почернели и не подгорели.
В зависимости от вашей духовки, это блюдо запечется около часа, но оно хорошо держится при комнатной температуре (или накрытым, в теплой духовке).
Жареные баклажаны, перец и помидоры
порций 4
2 крупных баклажана, плотные, без синяков, очищенные (в основном) и нарезанные кубиками размером 1 ″
1 большая луковица, нарезанная кубиками размером 1 ″
2 красных перца, нарезанных кубиками по 1 ″
2 сливовых или бифштексных помидора, разрезанных на четвертинки, продольно
2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
1 горсть базилика или мяты
1/2 стакана оливкового масла
ок.1 — 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В 2 больших жаровнях разложите все овощи, кроме помидоров. Не переполняйте сковороды. Сбрызнуть маслом, посолить (обильно) и поперчить. Перемешайте руками, чтобы смазать маслом и приправами.
Жаркое без крышки примерно 1/2 часа. Не перемешивайте, пока кусочки не начнут карамелизироваться на дне, затем осторожно перемешайте. После того, как кусочки начнут подрумяниваться и увядать (примерно 1/2 часа), объедините содержимое обеих кастрюль в одну.Добавьте ломтики помидоров и продолжайте обжаривать, пока все они не станут влажными и слегка обугленными (еще полчаса — при необходимости дольше).
Посыпать порванными листьями базилика или мяты и дополнительным количеством сырого оливкового масла.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Баклажаны и сладкий перец Caponata [Vegan]
Caponata, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, действительно легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто все нарезать, добавить в кастрюлю по шагам и дать ему готовить.Вы получаете сливочную насыщенность из баклажанов, легкую сладость из перца, соль из каперсов и тонну свежести из всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить любой… Да, любой! Это сицилийское блюдо полностью настраивается, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с собственными добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, оно будет вкусным.
Капоната из баклажанов и болгарского перца [веганский]
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла (возможно, оно вам не понадобится)
- 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанной средними кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки каперсов
- 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
- 1/4 стакана золотого изюма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Препарат
- Нагрейте около 1/2 части оливкового масла (для начала) в большой кастрюле.Добавьте баклажаны и лук. Готовьте около 10 минут без крышки. Вы хотите, чтобы баклажаны высвободили влагу и начали подрумяниваться. При необходимости перемешайте.
- Добавьте болгарский перец, помидоры, чеснок, изюм (если используете) и каперсы. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Откройте крышку и перемешайте, затем готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Этот шаг может занять больше времени.
- Выключите огонь и добавьте зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
- Баклажаны
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Салат из баклажанов, перца и помидоров — съедобные сообщества
Яркий и красочный салат для конца лета и начала осени.
Когда я читаю заголовок «Ненавижу изюм. Но засолите их, и они сделают этот салат из жареных баклажанов безумно вкусным.«Это было так, как будто он говорил прямо со мной. Ненавижу изюм? чек об оплате. Любите баклажаны? Двойная проверка. Поэтому я попробовал этот рецепт в Washington Post , протестированный и адаптированный Джо Йонаном из Ruffage: A Practical Guide to Vegetables (Chronicle Books, 2019).
При всем уважении ко всем участникам. Я все еще не люблю изюм. Даже маринованные. Даже в очень вкусном салате из баклажанов. Так что я снова адаптировал его от имени всех моих собратьев, любящих баклажаны и ненавидящих изюм, без изюма любого вида.Я также исключил хлебные крошки, найденные в оригинале, возился с заправкой и добавил жареный красный перец для сезонной сладости. Кроме того, я включил метод засолки баклажанов перед приготовлением, который помогает им сохранять форму и уменьшает горечь за одно легкое замачивание.
Салат из баклажанов, перца, помидоров
Этот сытный салат может служить почти легким вегетарианским вторым блюдом. Почти. С хрустящим хлебом и сыром он определенно работает как сезонный обед или легкий ужин.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки соли плюс 1/2 чайной ложки (разделить)
- 2 красных перца
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще для чистки
- 1/4 стакана кедровых орехов (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
- 1 пинта помидоров черри
- 8 унций перлини или другая небольшая свежая моцарелла
- 4 больших стебля свежая мята
Инструкции
-
Нарежьте баклажан на небольшие кусочки.В большой миске растворите 2 столовые ложки соли в 1/2 стакана теплой воды, затем добавьте 4 стакана прохладной воды. Положите баклажаны в рассол, взвесьте их тарелкой или крышкой кастрюли и оставьте от 30 минут до нескольких часов.
-
Пока баклажаны рассолены, разогрейте жаровню. Перец разрезать пополам; удалите и выбросьте стебель и семена. Выровняйте их кожицей вверх на противне (выровняйте пергаментной бумагой для легкой очистки, если хотите) и жарьте, пока кожица не покроется пузырями и не подгорит.Отложите и дайте остыть примерно 15 минут.
-
Разогрейте духовку до 375 ° С слейте воду из баклажанов и промокните их насухо. Выложите кусочки баклажана на противень или в противень (если хотите, снова выровняйте пергаментной бумагой для облегчения очистки). Выложите их в один слой и обильно смажьте оливковым маслом. Жарьте до подрумянивания и мягкости около 30 минут. Дать остыть 15 минут.
-
Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и запекайте их (в той же духовке, что и баклажаны, до золотистого цвета, около 10 минут (внимательно следите за ними, орехи превращаются из поджаренных в подгоревшие в мгновение ока).
-
Чеснок очистить и измельчить. Положите его в большую салатницу вместе с хересным уксусом, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, перцем и хлопьями чили, если используете. Подождите 5-10 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
-
Разрезать помидоры пополам, добавить их в заправку и перемешать.
-
Удалите кожуру с уже остывших перцев, нарежьте их на половинки размером с помидор черри и положите в миску.Перемешайте, чтобы смешать.
-
Когда баклажан остынет, добавьте его в миску и перемешайте. Добавьте шарики моцареллы (разделите их пополам, если они большие). Если хотите, переложите салат на сервировочное блюдо. Посыпать кедровыми орешками, разорвать листья мяты на кусочки и рассыпать сверху.
Примечания
Яблочный уксус — вкусная замена хересному уксусу.
Simply Fresh — 9-я неделя — Помидоры черри, баклажаны и зеленый перец — Holcomb Farm
Пожалуй, мой любимый продукт каждый год на ферме — это сладкие помидоры черри, которые мы собираем сами.Я подумал, что выделю их на этой неделе, а также предложу несколько рецептов, содержащих баклажаны и зеленый перец, так как их все еще много и, вероятно, они будут распространяться каждый день на этой неделе.
Советы по использованию помидоров черри
- Заморозить их . Помидоры черри красиво замораживаются целиком. Просто застелите противень с бортиком двойным слоем бумажных полотенец. Помидоры поместить в дуршлаг и хорошо промыть. Слить воду и аккуратно вылить помидоры на подготовленный противень.Возьмите дополнительные бумажные полотенца и положите на помидоры, аккуратно скатывая и похлопывая их, чтобы впитать все оставшиеся капли воды на помидорах. Перед замораживанием они должны быть как можно более сухими. Удалите все стебли и выбросьте расколотые помидоры. Поместите сушеные помидоры в большой герметичный пластиковый пакет и плотно закройте, удалив из пакета как можно больше воздуха. Заморозьте до готовности. Целые замороженные помидоры отлично подходят прямо из морозильной камеры в духовку или жареные на сковороде для макарон.Вы также можете использовать их в супах и рагу.
- Рассолить им . Ознакомьтесь с этим классным рецептом быстрого маринования целых помидоров (нажмите здесь).
- Запеките их в духовке или сковороде с оливковым маслом, солью и перцем. Как только они откроются и начнут выделять сок, добавьте чеснок и готовьте еще немного. Смешайте с макаронами, спиральными кабачками или огурцами или добавьте в пиццу или зерновые салаты (см. Рецепт ниже).
- Представьте, что сушат их в духовке в интенсивные кусочки, которые можно использовать как любые другие вяленые помидоры (нажмите здесь).Сушеные помидоры можно покрыть маслом и хранить в холодильнике или заморозить для последующего использования.
Рецепты с помидорами черри
Следующий рецепт отлично подходит для приготовления множества различных блюд. Используйте его в качестве соуса для пасты либо к макаронам, либо к кабачкам по спирали. Сделайте панированные куриные котлеты или кусочки баклажана и подавайте соус к курице или баклажану. Обжарьте на гриле овощи и подайте на них соус. Возможности безграничны для этого очень ароматного соуса.
Соус из томатов черри в пузырях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 фунта смешанных помидоров черри
-Светлое оливковое масло или другое масло высокой температуры (например, авокадо)
— 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
— 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
— морская соль и перец
— 2 столовые ложки измельченного базилика
МЕТОД:
Разогрейте духовку до 450. Сбрызните противень с бортиками светлым оливковым маслом.Перемешайте помидоры и чеснок с оливковым маслом. Равномерно выложить на подготовленный противень. Обильно посыпать морской солью и перцем. Выпекайте, периодически помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока большинство помидоров не покроются пузырями и не раскроются, а на сковороде не накопится много сока. Перелейте томаты и сок в миску среднего размера. Добавьте базилик.
******************************************
Существует множество вариаций рецептов табули, восхитительного ближневосточного салата из булгура, который обычно включает приготовленный булгур, помидоры, огурцы и много петрушки.
Моя версия увеличивает содержание белка, добавляя нут, так что его можно есть либо как гарнир, либо как основное вегетарианское блюдо. Я также использую меньше петрушки, чем традиционные версии, просто чтобы удовлетворить мои вкусовые рецепторы. Наконец, я добавляю молотый тмин, что нетрадиционно, но добавляет блюду немного больше интереса.
Табули Джули
Автор: Джули Верн
Количество порций: 6
- — 1 чашка булгура
- — 1 стакана воды
- — стакана свежевыжатого лимонного сока
- — ¾ чайной ложки — 2 куб. , очищенные, очищенные от семян и нарезанные на «кусочки
- — 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- — 1 банка объемом 14 унций, промытого и высушенного
- — стакана измельченной свежей петрушки или больше по вкусу
- — ¼ стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
- — ½ чайной ложки молотого тмина
- — сок ½ лимона
- — соль и перец по вкусу
- Налейте воду и стакана лимонного сока в кастрюлю среднего размера.Вмешайте булгур и соль. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить 10-12 минут или до полного впитывания воды. Дайте остыть, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.
- Когда приготовленный булгур остынет, поместите его в большую миску. Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Проверьте уровень соли и перца и при необходимости добавьте. Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике для последующего использования.
3.5.3226
********************************************** *
Фаршированные целые перцы могут быть неприятными, потому что их нужно выдолбить, а затем бланшировать перед начинкой.Хотя этот вариант готовится в течение часа в духовке, его приготовить в целом намного быстрее и проще, чем фаршированный перец целиком.
Этот рецепт, в котором используется свежая кукуруза и наши интенсивные помидоры черри, представляет собой восхитительную версию фаршированного перца, который требует хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать чудесные соки, создаваемые нашими очень ароматными помидорами. Рецепт требует небольшого количества ветчины для аромата, но если вы предпочитаете вегетарианский вариант, вы можете не использовать мясо.
Фаршированный сладкий перец с помидорами черри и сладкой кукурузой 4-8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— около 3 унций нарезанной кубиками ветчины или около 2/3 стакана. кукурузы, ядра удалены острым ножом
— 1 пинта смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
— соль и перец по вкусу
— 1/4 стакана измельченного свежего базилика
— 4 больших зеленых или красных сладких перца
МЕТОД:
1.Разогрейте духовку до 400 ℉. Отрежьте нижнюю часть лука-порея там, где он начинает становиться темно-зеленым. Оставшуюся часть лука-порея разрежьте пополам вдоль, затем нарежьте каждый кусок тонкими ломтиками. Хорошо очистите и высушите. Если вы используете лук, нарежьте его мелкими кубиками.
2. Нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей или лук, кукурузные зерна, ветчину и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук-порей или лук не станут мягкими. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, помешивая, чтобы помидоры равномерно смешались с смесью.Снять с огня и добавить измельченный базилик. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Тем временем разрежьте каждый перец пополам вдоль в таком месте, где половинки будут лежать довольно ровно на противне. Удалите семена и белые части. Налейте 1 столовую ложку масла на дно большой формы для запекания и равномерно распределите по ней. Положите половинки перца в блюдо стороной вверх. Выложите смесь томатов черри равномерно в полости перца, давая им возможность вылиться через край. Половинки перца сбрызнуть маслом.Накрыть блюдо фольгой, поставить в духовку и варить, не мешая, 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут. Перец должен быть мягким, а на дне сковороды должен образоваться сок. Подавайте половинки перца на тарелках, поливая каждую из них немного жидкости, оставшейся на сковороде. Прекрасно подается с хрустящим хлебом хорошего качества.
Другие рецепты из баклажанов и зеленого перца
Помидоры из семейных реликвий, как всегда, восхитительны, но в этом году их не так много, как в прошлые годы.Вам может казаться, что вам недостаточно заниматься всем, чем вы хотите с ними заниматься. Вот почему мне нравится этот рецепт пиццы, который дает восхитительную пиццу вообще без помидоров и подчеркивает баклажаны и зеленый перец, которых все еще много.
Вегетарианская пицца NoMato
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— тесто для пиццы
— 1 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
— 1 чайная ложка сахара
— 1 стакан теплой воды при температуре 110-115 градусов
— 1 стакан цельнозерновой белой муки
— 1 1/2 стакана неотбеленного всего мука целевого назначения
— 1 чайная ложка соли
— Пицца
— 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
— 1/2 большой луковицы, нарезанной дольками 1/3 ″
— 4 мини-баклажана, разрезанных продольно
— 1 маленький кабачок , нарезать досками 1/3 дюйма
— 2 средних сладких зеленых перца или 4 маленьких, нарезанных полосками 1/3 дюйма
— 5 зубчиков чеснока
— 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов, по желанию
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка свежемолотого орегано или 1/2 т сушеного
— 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
— 3 столовые ложки красного винного уксуса
— 1 столовая ложка измельченного свежего базилика, плюс еще для гарнира
— около 3 унций копченой моцареллы, острого проволоне или копченый швейцарский сыр, тертый
МЕТОД:
1.Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 5 минут или до образования пены. В чаше миксера смешайте муку и соль с помощью лопастной насадки. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать. Снимите насадку лопасти и замените крючком для теста. Мешать, пока тесто не соберется в шар. Протестируйте тесто пальцем. Он должен быть липким, но не слишком липким. При необходимости добавьте воды по столовой ложке, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. Используя крючок для теста на скорости 3, месить в течение 8 минут. (если у вас нет настольного миксера, смешайте дрожжевую смесь с мукой / солью вручную до однородного состояния и отрегулируйте уровень воды в соответствии с приведенными выше инструкциями.Замесите тесто вручную в течение 10 минут, затем продолжите выполнение остальной части рецепта).
Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску, сглаживая ее руками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1–1 1/2 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое. Взбить тесто и разделить на две равные части. Для этого рецепта вы будете использовать только один. Другой можно заморозить или охладить для дальнейшего использования.
2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла до горячего состояния.Налейте в небольшую миску вторую столовую ложку масла. Раздавите в миске 1 зубчик чеснока и взбейте. Разрешить сесть. В горячую сковороду добавьте лук, баклажаны, кабачки и перец. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Остальной чеснок нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте орегано, хлопья чили, пасту из анчоусов и красный винный уксус. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока уксус не исчезнет.Снять с огня и добавить базилик. Проверьте уровень соли и при необходимости добавьте соли.
3. Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте его до 550 ℉ (или 500 ℉, если ваша духовка не нагревается так сильно). Если у вас нет камня для пиццы, смажьте противень или форму для пиццы маслом, но не разогревайте его в духовке. (вы также можете приготовить гриль для пиццы, используя предпочитаемый вами метод).
4. Раскатайте тесто для пиццы на диск размером от 8 до 9 дюймов. Проколите тесто по всей поверхности зубцами вилки (это не дает тесту образовывать большие пузыри).Переложите тесто на посыпанную мукой кожуру для пиццы или неочищенный противень. (или на подготовленную форму для запекания или форму для пиццы). Наденьте на предварительно разогретый камень для пиццы и выпекайте в течение 6 минут или до тех пор, пока не застынет корочка и не появятся несколько подрумяненных пятен. Используя лопатку или кожуру для пиццы (если используете камень для пиццы), перенесите ее на рабочую поверхность и быстро смажьте тесто для пиццы оливковым маслом с чесноком (используйте только масло, оставив кусочки чеснока в значительной степени позади). Слегка посыпьте морской солью. Посыпать сыром, затем равномерно выложить сверху овощи.Вернитесь в духовку и запекайте еще 4-6 минут или пока сыр не расплавится, а корочка по краям не станет слегка золотистой. Украсить рубленым свежим базиликом. Подавать горячим.
********************************************** **
Этот суп гибок в том, что вы можете добавлять овощи или использовать больше или меньше одного овоща, пока общее количество остается примерно одинаковым. Это восхитительный способ использовать небольшое количество различных продуктов, таких как баклажаны, мини-баклажаны, перец и помидоры.
Этот рецепт был адаптирован из журнала Food Network Magazine, август 2014 г.
Гибкий суп из рататуй на 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 столовая ложка авокадо или другого высокотеплового масла
— 1 измельченная луковица
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1 небольшой баклажан (любого вида), нарезанный кубиками 3/4 ″
— 2 средних смешанных болгарских перца (любого цвета ), очищенные от семян и нарезанные
— 1,5 фунта помидоров, может включать помидоры черри
— 2 чайные ложки свежемолотых листьев тимьяна
— 2 столовые ложки органической томатной пасты
— 3 чашки домашнего или покупного овощного бульона
— 1 средний летний кабачок , нарезать кубиками 1/2 ″
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
— 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
— тертый сыр Пармезан, по желанию
МЕТОД:
В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте баклажаны и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока баклажаны не начнут размягчаться (если смесь начинает прилипать, добавьте немного воды или больше масла). Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ароматная и томатная паста не станет темной (карамелизируется). Добавить нарезанные помидоры и варить, периодически помешивая, примерно 7-10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не откажутся от сока.Добавить бульон и тимьян и довести до кипения.
Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Раскройте и добавьте летнюю тыкву. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока кабачки не станут мягкими, примерно на 10 минут дольше. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и базилик. Подавать в суповых тарелках, посыпанных пармезаном (по желанию).
Баклажан «Лазанья» с жареным красным перцем в томатном соусе
Адаптированный рецепт из книги «Эпикурейс» местного диетолога Рэйчел Алвес
Это восхитительная альтернатива постным блюдам для праздничного ужина.Баклажан представляет собой прекрасную «лапшу», которая прекрасно держит соус и сыр. Эта лазанья понравится даже вашим мясоедам.
Обслуживает: 6
Состав
Баклажаны:
2 больших баклажана, нарезанных продольно ломтиками 1/4 дюйма
Соль и черный перец свежемолотый
1/2 ст. сушеный орегано
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Томатный соус:
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
6 зубчиков чеснока, измельченных и не измельченных
2-28 унций. банки целых очищенных помидоров, измельченных вручную
1 ч. соль
1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый
Щепотка до 1/2 чайной ложки. хлопья красного перца
Сахар, при необходимости
1/4 с. свежий базилик, нарезанный
Наполнение:
1 с. частично обезжиренный сыр рикотта
1 большое яйцо
1/8 ч. Л.свежий тертый мускатный орех
1/4 с. тертый сыр Пармезан
1/4 с. свежий базилик, нарезанный
Щепотка соли и свежемолотого черного перца
Лазанья:
2 г. (4 целых) жареных красных перца, нарезанных
1 с. измельченная частично обезжиренная моцарелла
1/4 с. свежий базилик
2 г. крупно нарезанная руккола
1/4 с. тертый сыр Пармезан
Проезд
Разогрейте духовку до 450 ° F.Обрызгайте форму для выпечки 9x13x2 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно посолить и посыпать черным перцем и орегано. Смажьте (или используйте пальцы) оливковое масло и запекайте в духовке, пока не станет мягким и мягким, но не мягким, примерно 10-15 минут.
Нагреть 3 ст. масла в сковороде и готовьте чеснок и лук, пока они не станут ароматными и не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте помидоры, соль, черный перец и хлопья красного перца в количестве, достаточном для достижения желаемого тепла.