Перец печеный в томате: Перец печеный в томатном соусе – рецепт с фото

Содержание

Печеный перец в томатном соусе



Опубликовано 10.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы — печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
— 3-4 желтых перца,
— 1 морковка,
— треть луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 5 помидорок,
— сушеный орегано,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса.



Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.



Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.



Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.



Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.



Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача — сделать однородный соус.



Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.



Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.



И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.



Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.
Приятного аппетита!

Печеный перец на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде.
Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать — есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Первый способ самый простой, экономный и наименее трудозатрадный — это заморозка. Просто запекаете болгарский перец в духовке, чистите от кожицы, удаляете семена, нарезаете полосками или другим удобным для вас способом, раскладываете по пакетикам и убираете в морозилку на хранение.

О втором способе заготовки, я расскажу подробнее. Готовится просто, получается очень вкусно. Только придется потратить время на очистку перца от кожицы (впрочем, если вы решите его замораживать, чистить его все рано придется), а это, пожалуй, самый времязатратный процесс, но такая закуска, однозначно того стоит!

Ингредиенты

перец болгарский 1 кг
уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) 1 ст.л.
растительное масло (у меня оливковое) 50 мл
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или базилика 2-3 веточки
соль
1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу
сахар щепотка (по вкусу)
смесь перцев (горошком) 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Одна 700 мл баночка

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.
Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).
И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.
Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.
На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).

Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками.

Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания.

Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок! 

Поделись рецептом с друзьями!

Простая кухня — голые рецепты — LiveJournal

ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Когда глянцево-гладкий сладкий болгарский перец наливается соком, самое время включать его в меню: грызть в натуральном виде или посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом, а еще мариновать, резать в салаты, готовить перечный соус, запекать с мясной или вегетарианской начинкой.

Печеные перцы под густым томатным соусом мама готовила очень часто, и я долгое время считала это блюдо простым, домашним, деревенским, пока не побывала на молдавских свадьбах, где оно красовалось на столах среди прочих салатов и закусок и пользовалось большим и заслуженным успехом.

Тем не менее, это прежде всего действительно простое деревенское блюдо. Всего-то надо испечь перцы целиком — желательно с хвостиками, остудить, снять с них кожицу, уложить на блюдо и залить свежеприготовленным томатным соусом.

Как испечь перцы? Очень просто. Уложите их одним слоем в жаропрочную емкость (пайрекс, керамика и т. д.) или на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Время от времени переворачивайте, чтобы испеклись равномерно. Приблизительно через полчаса перцы будут готовы — но, как всегда, ориентируйтесь не на время, а на явные признаки готовности: это аромат и вздувшаяся потемневшая кожица.
Переложите горячие перцы в целлофановый пакет, закройте его и дайте им почти полностью остыть. С остывших перцев кожица снимается мгновенно.

Для соуса используйте свежие помидоры. Очень желательно снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки — они совершенно ни к чему, и порубить мякоть или нарезать кубиками.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (можно готовить и на оливковом, естественно) и спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте раздавленный и мелко нарубленный зубчик чеснока; положите в сковороду для аромата пару веточек тимьяна.
Перемешайте, посыпьте все это щепоткой — двумя коричневого сахара, острой и сладкой красной паприкой, снова перемешайте. Иногда я добавляю в соус немного концентрированного гранатового сиропа.

Влейте немного сухого красного вина, увеличьте огонь — пусть вино выпаривается и алкоголь улетучивается.

Добавьте нарубленные помидоры и столовую ложку томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды, перемешайте, готовьте несколько минут, влейте томатный сок, доведите до кипения.
Посолите и продолжайте уваривать соус на медленном огне, пока не станет густым.
Пропорции, а также специи и приправы — на ваш вкус. Как и способ приготовления томатного соуса, разумеется, но желательно, чтобы он не был жидким.

Готовый соус получается неоднородным — если вам хочется, чтобы текстура была более гладкой, можно взбить его ручным блендером.
Остывшие перцы выложите на блюдо хвостиками наружу, в центр налейте побольше соуса, посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавайте это блюдо в теплом или в холодном виде, обязательно с вкусным деревенским хлебом — ибо этот соус требует много хлеба 🙂 Приятного аппетита!

Перец в томатном соке. Консервирование для лентяек

Читайте также

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Перец сладкий в томатном соке

Перец сладкий в томатном соке Перец сладкий — 3 кг, помидоры — 1 кг, зелень петрушки — 20 г, сок томатный — 1 л, соль — 20 г.Сладкий болгарский перец моют, удаляют семена, ополаскивают и нарезают прямоугольными кусочками размером 3г4 см. Бланшируют 3–4 минуты в кипящей воде и

Стерилизованные грибы в томатном соке

Стерилизованные грибы в томатном соке Ингредиенты:1 кг грибов, 700 г томата-пюре, 80 мл растительного масла, 300 г сахара, лавровый лист и уксус по вкусу, 15 г соли.Для приготовления грибов в томатном соусе лучше всего использовать совсем молодые белые грибы.Вымытые грибы

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый»

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый» • 10 кг сладкого перца• 150–200 г чеснока• 100–150 г корня хрена• 40–50 г зелени укропаДля заливки на 1 л томатного сока:• 25–30 г солиСладкий перец вымойте, очистите от семян, плодоножек и промойте еще раз.

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке На 5 кг баклажан – 5 л томатного сока, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 15 шт. болгарского перца, 200 г чеснока, 10 – 15 шт. лаврового листа, 10 – 15 шт. черного перца горошка, 10 ст. ложек соли (или по вкусу), 2 – 3 большие

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л. томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Помидоры очищенные в томатном соке

Помидоры очищенные в томатном соке Ингредиенты: 700 г помидоров.Для заливки: 320–340 г томатного сока, 1,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 20 г соли.Помидоры очистить от кожицы: поместить их в дуршлаг или марлевый мешок и опустить сначала на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем на

Баклажаны печеные в томатном соке

Баклажаны печеные в томатном соке Баклажаны вымыть и испечь в духовке, очистить кожуру. Очищенные баклажаны сложить в банки. На дно банок положить чеснок, лавровый лист, перец горошком. Залить банки томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовые ложки соли). Стерилизовать 10—15

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец на зиму с томатами

     Печеный перец на зиму с помидорами хорош холодной закуской, в том числе и под стопочку. Спелые, с плотной мякотью, разноцветные сладкие болгарские овощи очень подходят для домашней заготовки из перца с томатами.

Ингредиенты заготовки:

На 0,5 литра

  • сладкий перец печеный — 250 гр,
  • помидоры без кожицы — 200 гр,
  • растительное маслице — 35-40 гр,
  • уксус 80% — 10 гр,
  • соль- по вкусу (грамм 10).

Рецепт консервации с перцами и помидорами

     Перец моем, удаляем плодоножки с семечками. Запекаем на противне, смазанном растительным маслицем, солим, даём остыть и осторожно снимаем с них кожицу.

     Круглые или сливовидной формы, мясистые, мелкие помидоры моем, удаляем плодоножки, на пару минут погружаем в кипяток. Охлаждаем и снимаем кожицу следующим образом: томат берём в левую руку, а правой, со стороны плодоножки, стягиваем кожицу.

     Готовим заливку из прокалённого и охлаждённого растительного маслица, уксуса и соли.

     На дно емкости наливаем 50-60 гр заливки, затем послойно укладываем печеный перец и помидорчики, наполняем банку заливкой на пару см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости 0,5 л — по 35 мин, 1 л — по 45 мин.

     Перед поглощением овощи выкладываем горкой в салатницу, на горку кладём один целый томат, а остальные выкладываем по краям салатницы. Побрызгав парой ложечек заливки и украсив зеленушкой, подаём откушать.

     И до стерилизации можно отведать перцы с томатами. Подготовленные, без кожицы, о одной штуке погружаем в заливку, а томаты дольками или целыми плодами укладываем вокруг перчика. После этого все обильно поливаем заливкой и подаём к столу.

     Перцы моя супруга обожает. А фаршированные баклажанами пользуются спросом каждый день. К чему я это? Да к тому, что эти плоды: толстокожие, здоровущие прямым ходом идут и в салат из перца и зеленых помидор.

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»

 

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте и Одноклассниках!

Болгарский перец с медом на зиму (ВИДЕО)

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО)

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бархатное лечо без уксуса и масла

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика из перца с томатным соком и краснодарским соусом

Хочу познакомить вас с моим прошлогодним открытием – очень вкусной аджикой с добавлением краснодарского соуса. На выходе получается универсальный густой соус-аджика, который подходит к макаронам, к гречке, к мясу, также я использовала как соус для пиццы и соус для лазаньи. А если добавить специй для шашлыка, то получим вкуснейший соус для гриля, который специально готовить не нужно, а просто открыть банку и все. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.  Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Сербский соус Айвар

Айвар – это соус из запеченных перцев и баклажанов, с добавлением чеснока, жгучего перца и специй. Его можно готовить и просто так, а можно законсервировать. Вот про заготовку этого соуса я и хочу вам сегодня рассказать. Как правило, на зиму из перцев и баклажанов закрывают лечо, соте и им подобное. Но соус из этих овощей тоже заслуживает вашего внимания. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

Перец в масле на зиму «Гармония»

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Перец маринованный на зиму «Light»

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек» 

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

4.7 / 5 ( 57 голосов )

9 лучших пошаговых рецептов приготовления, сроки хранения

Разнообразием меню зимой могут похвастаться те, кто готовит закатки из овощей. В закрутках сохраняются не только витамины, но и ароматы лета. Стручки перца в томате на зиму украсят праздничный стол, наполнив дом восхитительными запахами.

Принципы заготовки болгарского перца в томатном соке на зиму

Много ценных витаминов содержится в таких овощах, как перец и помидоры. Они полезны для тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов. Продукт помогает защититься от развития онкологических заболеваний.

Преимуществом приготовления стручков сладкого перца в томатной заливке является:

  • отличная сочетаемость овощей;
  • быстрая усвояемость организмом человека;
  • простота заготовки;
  • хорошая сохранность витаминов внутри консервы.

Готовить можно закуску и в остром, и сладком виде.

Требования к главному ингредиенту

Вкуснее всего в заливке из помидоров будет перец с мясистыми стенками. Если нужны будут цельные стручки, то выбирать надо массой в 60-80 грамм. Цвет перца для консервирования в томатном соке лучше выбирать желтый или зеленый. Но и темно-красный окрас плодов подойдет. Главное, чтобы мякоть была сочная и сладкая. Следует брать перец сорта Авангард, Адепт, Богдан, Идеал. У гибридов гладкие плоды с глянцевой поверхностью, насыщенным цветом, приятным ароматом.

Помидоры для приготовления пюре следует выбирать спелые, без гнили и порчи. Лучше подойдут крупные мясистые плоды красного цвета.

Как подготовить тару

Для сладких стручков в томатной заливке лучше взять литровые банки. Если перчины крупные, то можно и в 2 литра. Следует промыть емкости из стекла холодной водой с хозяйственным мылом, затем теплой — с добавлением пищевой соды или горчичного порошка.

Так как стерилизовать плоды в томате все равно придется, можно предварительно ошпарить банки кипятком или подержать их над паром. Но для надежности можно поместить банки в духовой шкаф или микроволновку на 15-20 минут.

Рецепты заготовки продуктов

Известно много способов заготовить на зиму перцы в томатной подливке. Делают консервы с нарезанными стручками или целыми плодами.

Сладкий перец в помидорном соку с чесноком

Чтобы приготовить закуску, следует:

  • почистить и нарезать килограмм сладкого перца;
  • приготовить сок объемом 250 мл;
  • очистить 3-4 зубчика чеснока.

В чистые банки кладут горошины перца, лавровый лист, чеснок. Крупные кусочки перчин плотно укладывают до половины тары и вливают чайную ложку уксуса в 9%. Дальше наполняют банку кусочками овоща. В томатном соке растворяют чайную ложку соли и столовую — сахара. Все кипятят и заливают банки с перцем. Стерилизовать продукт обязательно. Можно это сделать в духовке или кастрюле с кипящей водой.

Кусочками без стерилизации

Простой рецепт готовится быстро. На него надо нарезать дольками стручки перца. Их раскладывают плотно по банкам. Томатную заливку кипятят, добавив на 2 литра:

  • стакан растительного масла;
  • столько же сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • 200 мл уксуса.

После того как зальют кусочки, закручивают банки крышками. Хранить ароматную закуску из болгарских плодов в соусе лучше в холодильнике.

Вариант без уксуса и масла

Готовить таким способом овощи просто. Помидоры дольками вместе с кусочками перца варят долго, пока томаты не превратятся в пюре. Затем кладут в кастрюлю нарезанные листочки базилика, петрушку. Добавляют в емкость соль, сахар. Проваривают еще 5-10 минут. Горячий салат — в банки и закрыть герметично. Стерилизация здесь будет нужна.

По-сербски

В Сербии паприку запекают. Для этого выбирают свежие плоды с гладкой кожицей. Их помещают в горячую духовку на решетку и пропекают до мягкости. Немного остудив, делят стручки на 4 части и складывают в банки, пересыпая рубленым базиликом, измельченным чесноком.

В томатный сок добавляют бальзамический уксус, соль, сахар, горошины черного перца, кипятят. Этой подливой заливают печеные кусочки. Консервированный продукт подают к мясным блюдам, картофелю, спагетти.

С сахаром

Эта закатка готовится так:

  1. Проводят нарезку кусочками очищенных от семян и промытых стручков.
  2. В кастрюлю вливают литр приготовленного из помидоров сока, ставят на огонь.
  3. Кладут в соус соль (1 столовая ложка), а сахара в 2 раза больше.
  4. Вливают растительное масло — полстакана и уксуса — 60 мл.
  5. Высыпают кусочки основного овоща, когда закипит масса, затем измельченный чеснок.
  6. Тушение проходит минут 20-30 минут.

Для салата подойдут пол-литровые баночки, которые вместе с лечо пастеризуют.

С луком

Последовательность приготовления закуски состоит в:

  • нарезке килограмма репчатого лука и его обжарке в сотейнике на масле;
  • добавлении половины стакана соевого соуса в лук, тушении под крышкой;
  • разделении сладких стручков массой в килограмм на кубики, высыпании в сотейник;
  • выливании томатного пюре на овощи.

В общей сложности кипит овощная масса 30-40 минут. Под крышкой она получится густой. Закатать банки с перцем в томате надо металлическими крышками.

С оливковым маслом

Для приготовления томатной заливки помидоры пропускают через соковыжималку. Обычно из 2 килограмм плодов получают литр сока. Его ставят в емкости на огонь, нагревают. Туда следует добавить соль 2 столовых ложки, 80 грамм сахара, стакан оливкового масла, сдобрить все черным перцем. Как только сок немного покипит, опускают в него нарезанные стручки болгарского перца. Проваривают 20-30 минут, постоянно помешивая.

Пастеризация заготовки обязательно проводится.

Маринованный перец в томате целиком

Приготовленный таким способом перец используют целый для гарнира или фаршировки.

Полученная из помидоров заливка помещается в кастрюлю. На огне соус доводят до кипения. Теперь понадобится соль, сахар, растительное масло. Стручки овоща после промывания прокалывают вилкой. Их опускают в кипящий маринад. Варятся цельные плоды 20-25 минут. Затем укладывают перчики в тару и сверху заливают томатами.

Жареный перец в помидорной заливке

Соус из томатов готовят, сначала обдав плоды кипятком. Снимают кожицу с помидоров, протирают через сито, тушат плоды. Лук, мелко нарезанный, обжаривают на масле до золотистого цвета. Соединив помидоры с луком, всыпают соль и сахар. Можно добавить измельченный чеснок. Когда масса хорошо прокипит, снимают с огня.

Нарезанные кусочками стручки обжаривают с обеих сторон, выкладывают в банки и заливают помидорным соусом.

Салат требует правильной стерилизации. Можно добавить немного уксуса в банки, чтобы продукт дольше сохранился.

Особенности хранения и срок годности консервации

Заготовки паприки на зиму в томатной заливке хранят в прохладном месте. Если немного баночек, то можно поставить в холодильник. Погреб также подходит для хранения, но там должно быть не более 3-4 градусов тепла.

Готовят вкусные овощные консервы с учетом того, чтобы их съесть в течение зимы. Долго оставлять банки не рекомендуют. Прошлогодние маринады могут вызвать отравление.

Рецепт фаршированного перцем запеченного томата и базилика

Наша семья уже много лет изготавливает разновидность жареного фаршированного перца. Оригинальный рецепт был взят из поваренной книги Делии Смит, и с тех пор он был адаптирован и улучшен. Перейдите к рецепту запеченных перцев, фаршированных помидорами и чесноком, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Эти перцы с легкой начинкой идеально подходят для подачи в начале еды. Просто убедитесь, что у вас есть немного хлеба на столе, чтобы вы могли впитать весь сладкий чесночный сок.Его также можно подавать в качестве легкого ужина (наш любимый способ насладиться им).

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить запеченные мини-фаршированные сладкие перцы, начиненные сыром и беконом, а затем посыпанные панировочными сухарями. Перейти к рецепту сладких перцев, фаршированных сырным беконом.

Как приготовить сладкий перец, фаршированный помидорами и базиликом

Эти запеченные фаршированные перцы невероятно легко приготовить и наполнить их ароматом.

Для их приготовления разрежьте болгарский перец пополам, затем удалите оболочку и семена изнутри.

Тогда приготовьте начинку. Добавляем помидоры, много чеснока и зелень. Когда они запекают в духовке, все соки из перца, помидоров и чеснока объединяются на дне половинок перца. Чистое золото!

Когда они запекаются, мы кладем немного сыра на половинки перца — козий сыр или фета отлично подойдут! Тогда возьмите хорошую буханку хлеба и закопайтесь. Серьезно, один из наших любимых рецептов!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам нравятся эти обертки из куриного салата, потому что они легкие, полезные и очень вкусные.Перейти к рецепту обертывания с курицей и салатом в Дижоне с медом.

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Запеченные помидоры и базилик Рецепт фаршированных перцев

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти легко обжаренные фаршированные перцы очень вкусны в качестве закуски или легкого блюда.Если вы хотите отказаться от свежих помидоров, откройте банку нарезанных кубиками помидоров и добавьте вместо этого столовую ложку или около того в каждую половинку перца.

На 6 половинок перца

Вам понадобится

3 болгарских перца

8 помидоров черри

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

1 небольшой пучок свежего базилика или других трав, например тимьяна, петрушки или орегано

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 унции козьего сыра или сыра фета

1 багет, подогретый для сервировки

Указания

  • Приготовьте перец
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите неглубокую сковороду фольгой или пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.

    Разрежьте каждый перец пополам, продольно через стебель. Удалите оболочку и семена, но оставьте плодоножку нетронутой. (Стебли несъедобны, но помогают перцам сохранять форму во время жарки). Положите половинки перца в противень так, чтобы половинки перца были обращены вверх.

    • Приготовить помидоры
    • Доведите до кипения около 2 стаканов воды. Тем временем отметьте крестиком дно каждого помидора и поместите его в жаропрочную миску.Залейте помидоры кипятком и оставьте на минуту. Слейте воду из помидоров и пальцами снимите кожицу с помидоров. Помидоры порезать на четвертинки, равномерно разделить и добавить к каждой половинке перца.

      • Запекать перец
      • Разделите чеснок и зелень на половинки перца. Половинки перца сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

        Выпекать, пока перец не станет мягким, около 50 минут. Переложите приготовленные перцы в сервировочное блюдо, залейте их соками, оставшимися в кастрюле, покрошите каждый перец козьим сыром и подавайте вместе с разогретым хлебом.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный перец, фаршированный помидорами черри, луком и базиликом Рецепт

  • Пришлось немного изменить. Решил использовать вместо этого красный лук, но потом забыл его забрать. Итак, я использовал нарезанный лук-шалот.Также используйте немного жареного чеснока вместо свежего. Затем собрали по рецепту и зажарили их на барбекю (сегодня было 90+). Взял их на летнюю вечеринку, и они стали большим хитом.

  • ПОМНИТЕ, НЕ МОЙТЕ ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД ВОДОЙ ПОСЛЕ ОБЖАРЕНИЯ ВОДА СМЫВАЕТ ТОЛЬКО ЖАРЕНЫЙ ВКУС. ПОМЕСТИТЕ ИХ В КОНТЕЙНЕР С КРЫШКОЙ. ДАВАЙТЕ ИМ ПОСАДИТЬСЯ 10 МИНУТ ИЛИ БОЛЬШЕ.ЗАТЕМ ОТРЕЗАТЬ ИХ. ЗАТЕМ НАПОЛНЯЙТЕ ИХ ТО, ЧЕМ ВАМ НУЖНО НУЖНО. ЕСЛИ ВЫ МОЙТЕ ИХ, Вкус тусклый, в некоторых рецептах он не будет вкусным. Я НЕ СЧИРАЮ ИХ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ИЗБАВЛИВАЕТЕСЬ ОТ ВКУСА, ТО ТАКЖЕ Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ В ПЕРЦЕ ПЕРЦУ ВЕСЬ ЖАРЕНЫЙ ВКУС.

  • Положите 4 целых перца (2 красных / 2 желтых), нарезанный сладкий лук и большой зубчик чеснока (завернутый в фольгу) на газовый гриль, чтобы размягчить перец и дать ему несколько обугленных пятен. Смешанные нарезанные помидоры черри, много базилика и свежего орегано, щепотка хлопьев красного перца, соль и перец с оливковым маслом.Добавьте обугленный лук и жареный чеснок и дайте немного мариноваться. Залил банку на 14 унций обжаренными измельченными помидорами на дно пекаря 9×13, добавил слой слегка обжаренного свежего шпината, затем положил перец, разрезанный пополам, открытой стороной вверх и выложил на томатный салат. Выпекать без крышки около 30 минут, за 5 минут до того, как вынуть из духовки, добавить тертый пармез. Подается на маленьком «гнезде» пасты из волос ангела. Yummo. Тоже очень красиво.

  • Честно говоря, перцы, которые я приготовила сегодня вечером, были только «вдохновлены» этим рецептом…но они были превосходны, и мой муж и двое наших гостей думали, что они были лучшими перцами когда-либо, поэтому я пишу этот быстрый обзор / вариант. Я использовал все ингредиенты в этом рецепте, как указано, но я также фаршировал перцы измельченным предварительно приготовленным флаффелем (от Costco), смешанным со смесью дикого риса, дополнительным яйцом, небольшим количеством томатного соуса, здоровым количеством пармезана и сыр фета, плюс соль и перец. Я также обжаривал лук перед добавлением его в смесь вместо того, чтобы добавлять его в сыром виде. После того, как перец был фарширован, я добавила немного томатного соуса сверху, посыпав ломтиком помидора, пармезаном и листом базилика перед приготовлением — результаты выглядели очень хорошими / декоративными.Я знаю, что было бы нечестно давать 4 вилки, если я действительно не готовил рецепт, как написано, но я был так доволен блюдом, что хотел поделиться!

  • Нам это понравилось. Я использовал красный, оранжевый и желтый перец и смешал их для контраста. Я в значительной степени следил за рецепт, свежие по сезону продукты — помидоры и базилик, только что собранные с мой стол. Все пошло в горячую духовку на листе печенья с щедрым количество оливкового масла. Избыток помидора смесь пошла на сковороду и была брызгали сверху во время подачи.Я приготовил остатки с имбирем и нарезанной морковью и подал на следующий день холодным, и это тоже было круто.

  • Замечательный летний рецепт! Я добавил немного мелко нарезанного портобелло и немного итальянской колбасы … получилось феноменально! За счет предварительной обжарки желтого перца в соответствии с рекомендациями все вкусы были чрезвычайно сбалансированы. Определенно сделал бы это снова и снова!

  • Я делал это несколько раз, чтобы получить восторженные отзывы. Презентация так же хороша, как и аромат.я подавайте их при комнатной температуре. Поразительнй.

  • Это легко сделать, но чего-то не хватает. Было скучно.

  • Я еще не приготовил этот рецепт, но планирую использовать его завтра вечером на вечеринке. У известной английской повара Делии Смит очень похожий рецепт, в котором она использует нарезанные филе анчоусов в каждом перце. Может быть, это придаст недостающий аромат, который ищут люди?

  • У этого рецепта есть потенциал, в следующий раз я брошу томатную смесь с панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Я согласен с другими рецензентами, которые сочли этот рецепт нормальным, но не лучшим. Однако потенциал у него есть. Я чувствовал, что есть две проблемы: томатная смесь была мягкой, а перец подавлял все остальное. Решение было простым. Я добавила в томатную смесь чайную ложку бальзамического уксуса и 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров. Чтобы смягчить перец, я поджарила его под жаровней, удалила кожицу и семена, разрезала их вдоль, а затем начала фаршировать.Я дал им немного посидеть у холодильника, чтобы они замариновали перец в томатной смеси, а затем подал их холодными. Я также использую желтый или оранжевый перец, чтобы контрастировать с красным цветом помидоров.

  • Это отличное блюдо! Он очень прост в приготовлении и имеет прекрасный свежий вкус! Мы делаем это несколько раз в течение лета, когда можем забрать свежие продукты с фермерского рынка. Свежие ингредиенты просто необходимы.

  • На этом сайте есть рецепт под названием овощи-гриль с восьмью приправой из специй.Если вы положите приправу на помидоры и лук и добавите немного кабачков … о боже … вы растворитесь в луже слюни, как я. Я также добавил немного Пармеджано Реджано.

  • Основываясь на отзывах других здесь, я внесла некоторые незначительные изменения, и мы с мужем подумали, что это вкусно и подойдет к ужину со стейком. Я использовал красный лук и посыпал его тертой моцареллой. Вкусный!

  • Они были слишком мягкими, чтобы делать их снова. Я согласен с тем, что они прекрасны, но от этого они еще больше разочаровывают! Думаю, придется потрудиться, чтобы придумать, как усилить вкус (можно подумать, что базилик и чеснок помогли бы).

  • ПРОСТО ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯ

    [grooveshark width = «250» height = «40» id = «35788936» style = «metal»]
    Музыкальное объединение — A Face To Call Home by John Mayer

    Несмотря на то, что лето официально не заканчивается до 21 сентября и все еще преобладают более теплые температуры, в воздухе витает осень. Ты можешь это почувствовать? Я делаю. Вечером темнота наступает раньше, сверчки «сверчки», и воздух наполняется знакомым запахом листьев, которые начинают менять цвет и вскоре падают на землю.

    В прошлые выходные мы с профессором взяли день и вышли на улицу, чтобы ухаживать за нашими заброшенными садами; долгая летняя засуха взяла свое, и я убежден, что выжили только сорняки. Когда мы наконец увидели дождь, это было похоже на сцену из фильма « Джек и бобовый стебель » — кажется, все взлетает с земли прямо у нас на глазах! Высокая трава, сорняки, крабовая трава и кусты, казалось, процветали.

    Лопатой, вытягиванием, рывком, опрокидыванием, сгребанием, затиранием, стоянием на коленях, достижением, сгибанием и сидением — смилуйтесь, я думаю, что, возможно, изобрел несколько новых поз йоги.. . и да, Тайленол был постоянным спутником. Но было приятно находиться на солнышке, где температура не была такой, как будто я живу в аду, растягивать это старое тело и получать удовольствие, копаясь в грязи и видя целые ведра счастливых, счастливых червей. Это были великолепные выходные!

    Наши коробки CSA были загружены сладким перцем, который нам очень нравится; Профессор обычно берет несколько маленьких кусочков, чтобы окунуть их в хумус, чтобы быстро перекусить между уроками. Я жарил и смешивал их в супе, а также готовил соус для макарон с перцем — но иногда нам нравится их просто обжаривать на оливковом масле и присыпать солью и перцем — так легко, что большую часть времени я даже не утруждаюсь их вкусом. снимите кожицу, потому что она такая нежная.

    Поставьте на стол тарелку с хорошим домашним хлебом, немного сыра, оливок, прошутто и бутылку хорошего вина, и вы получите отличную антипасту. . . или как в нашем случае подается ужин.

    Я готов. Принесите осень!

    Распечатайте это!

    ЖАРЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

    ПРИМЕЧАНИЕ. Это больше метод, чем реальный рецепт, поэтому я не даю измерений; Если я использую перец поменьше, как здесь, я даже не пытаюсь сдирать волдыри, потому что они такие нежные.Если вы используете более крупный болгарский перец, то снимите кожицу перед подачей на стол — я считаю их немного жесткими.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Сладкий перец
    • Лук-шалот
    • Помидоры черри (одиночные, с прикрепленными стеблями — не имеет значения)
    • Веточки свежего тимьяна
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Соль / перец

    МЕТОД:

    1. Разогреть духовку до 400 градусов
    2. Застелить большой противень алюминиевой фольгой и отложить
    3. Перец промыть и срезать верхушку; удалить семена и разрезать пополам вдоль
    4. Очистить лук-шалот и четвертинку
    5. Помидоры черри промыть, но оставить целиком
    6. Положите половинки перца, лук-шалот и помидоры черри в большую миску и сбрызните оливковым маслом; Сколько вы используете, будет зависеть от того, сколько перца / лука-шалота / помидоров вы используете.Вы хотите, чтобы овощная смесь была покрыта, но не купалась в масле
    7. Выложите овощи на противень; посыпать 3-5 веточками свежего тимьяна, посолить / поперчить
    8. Поместите противень в духовку и запекайте около 25-30 минут; вы хотите, чтобы овощи были мягкими и «морщинистыми» с небольшим количеством обугленного налета по краям — вы НЕ ищете подгоревшие
    9. Полностью остыть; тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить / поперчить и подавать

    DORIE GREENSPAN »Обжаренный в духовке перец с помидорами

    Всегда интересно, что происходит между вдохновением и воплощением.Я отправился на фермерский рынок с мыслью «фаршированные помидоры по-провански» и в итоге перевернул эту идею наизнанку. Болгарский перец, яркий и объемный, стал начинкой, а помидоры черри (которые выглядели лучше, чем большие) стали начинкой. А между тем, поскольку Прованс оставался в моей голове, я добавила подушку из панировочных сухарей, приправленных анчоусами (ненавистники анчоусов, не оставляйте!), А также зеленью, чесноком и лимоном. Когда я вытащил обугленные перцы из духовки, аромат был прустианский: в тот момент я вернулся на юг Франции, на улицу, на солнечную террасу, и ел такой обед, который продолжается до вечера.Где был мой бокал розового вина?

    Ницца — фаршированная столица Франции. Здесь фирменное блюдо называется «petits farcis», овощи могут быть помидорами, баклажанами, цукини или перцем, а начинкой может быть что угодно, от смеси этих овощей (подумайте о рататуе или перепрыгните через границу и представьте себе капонату) до рубленого. мясо или ароматизированные панировочные сухари. Постоянные — травы, чеснок и оливковое масло.

    Моя личная задача с этим блюдом — фактически, со всем, что я готовлю и печю — заключалась в том, чтобы увидеть, сколько аромата я смогу вложить в него; это небольшая игра, в которую я играю на кухне.На этот раз я хотел, чтобы в нем было достаточно аромата, чтобы блюдо получилось вкусным, будь то горячее, теплое, комнатной температуры или холодное. Возможностей для создания вкуса было много, начиная, конечно, с самих овощей, и заканчивая формой для запекания.

    Прежде чем приступить к работе, я «заправил» сковороду маслом, посыпал ее чесноком и свежей зеленью и посыпал солью и свежемолотым перцем. Создание такой ароматической основы — а вы можете делать это в любое время при жарке — означает, что приготовленные соки будут вкуснее, как и нижняя часть перца.

    В традиционном петит-фарси баклажаны и цуккини нарезаются длинными ломтиками и выдолблены, а у перца и помидоров отрубается верхушка и удаляются внутренности. Для своего блюда я разрезал перец пополам сверху вниз — я оставил основу и часть стебля, чтобы получилась хорошая твердая миска для фарша. Сначала идет смесь хлебных крошек, приправленная свежей тертой цедрой лимона, лимонным соком, оливковым маслом и анчоусами. Выбирайте анчоусы, залитые маслом, и не пытайтесь слить масло, прежде чем измельчить или даже размять их.У меня есть искушение сказать анчоусофобам среди вас, что вы даже не узнаете, что они там (на самом деле, вы этого не сделаете — по крайней мере, несколько моих друзей не знали), но вы, вероятно, не поверите мне . Вместо этого я скажу вам, что вы можете пропустить их, если необходимо; добавьте в смесь еще соли и ложку масла. Когда вы разделите крошки между перцами, посыпьте базиликом или любой другой приправой, которая вам нравится.

    Что касается помидоров, то здесь все решает спелость. Да, и цвет. Если вы используете красный перец, вы можете использовать желтые помидоры, а если ваш перец желтый, подумайте о красных помидорах.Ключевое слово здесь — «толпа». Вам нужно выложить помидоры в перец — они должны быть упакованы, как кролики, — а затем вам нужно выложить перец в сковороду. Сбрызните их маслом, посыпьте зеленью и поставьте сковороду в духовку, чтобы запекать на сильном огне; да, 450 градусов это правильно.

    Перец необходимо запекать в течение 45 минут, этого времени достаточно для того, чтобы вы заморозили розовое вино.

    Фотография Т.Дж. Киркпатрик. Изначально эта история появилась в моей колонке Everyday Dorie для Washington Post.

    Томатный суп с жареным красным перцем

    ]]>

    Этот рецепт супа из жареного красного перца и томатов, приготовленный из домашнего жареного красного перца и целых очищенных помидоров, превращается в самый вкусный суп. Этот простой рецепт томатного супа украшен фисту из базилика и сырными гренками на гриле. Совершенно успокаивающий суп.

    Подготовка болгарского перца

    1. Вымойте и высушите красный перец.
    2. Разрежьте перец пополам.
    3. Удалите семена и белые оболочки.Они горькие, для их сбривания хорошо подходит парный нож.
    4. После очистки повторить со вторым болгарским перцем

    Обжарка болгарского перца

    1. Положите приготовленные сладкие перцы открытой стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Жарьте при температуре 450F примерно 20 минут, пока кожа не станет черными пузырями.
    2. Снимите и накройте. Дайте перцу запариться 10 минут. Так будет легче снять кожицу с болгарского перца.
    3. Очистите болгарский перец от кожицы.Если надоедливые пятна не отслаиваются, соскребите кожицу парным ножом.
    4. Выбросить шкуры.

    Пистоу

    Писту — холодный соус из Франции, похожий на песто, но без кедровых орехов и классически без сыра (пармезан по желанию). Писту готовят так же, как песто, либо с помощью ступки и пестика, либо с помощью кухонного комбайна.

    Пока болгарский перец обжаривается, приготовьте фисту:

    1. Добавьте листья базилика, чеснок, кошерную соль и, по желанию, пармезан.
    2. Во время смешивания используйте сливной носик, чтобы налить оливковое масло.
    3. При необходимости попробуйте и отрегулируйте уровень соли.Пушу подают в холодном виде, хранят в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней или замораживают.

    Приготовление томатного супа из жареного красного перца

    Свежие ингредиенты супа: жареный красный перец, чеснок, лук и базилик. В крайнем случае, вы можете использовать купленный в магазине жареный красный перец, но он дорогой и не имеет такого же крепкого вкуса, как свежеобжаренный собственный.

    1. Размягчите и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
    2. Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, кошерную соль, черный перец и, по желанию, хлопья красного перца.
    3. Я использую целые очищенные помидоры при приготовлении томатных соусов и супов. Если помидоры приготовятся вместе с другими ароматическими веществами, это придаст супу дополнительную глубину вкуса, и они станут такими универсальными. Помидоры сан-марцано менее кислые и имеют восхитительную сладкую нотку, мои любимые консервированные помидоры на сегодняшний день.
    4. Добавьте жареный красный перец, томатную пасту, свежий базилик и, по желанию, овощную основу «лучше бульона», чтобы усилить вкус.
    1. Добавьте овощной бульон и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.
    2. После того, как суп закипит, помидоры должны легко проткнуться. Добавьте кокосовое молоко. Для получения кремообразной консистенции используйте жирное кокосовое молоко.
    3. Добавьте кокосовое молоко в суп и взбивайте его погружным блендером, пока суп не станет однородным.
    4. Попробуйте жареный томатный суп с красным перцем и при необходимости добавьте соли.

    Гренки с сыром на гриле

    1. Для жареных сырных гренок вам понадобится хлеб для сэндвичей, сыр (я использовал чеддер, но не стесняйтесь использовать свой любимый сыр) и майонез.
    2. Я использую майонез вместо масла для жареного сыра из-за его более высокой температуры дымления. Это дает более ровную и хрустящую корочку. Не стесняйтесь использовать сливочное масло, если вы предпочитаете готовить сыр на гриле.
    3. Положите майонез / намазанную маслом стороной вниз в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Чтобы сыр растаял, я накрываю сковороду крышкой. Перед тем, как переворачивать, нанесите майонез / масло на верхний ломтик.
    4. Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а корочка не станет коричневой по вашему вкусу.

    Универсальность рецепта

    Этот суп очень универсален. Если вы не хотите добавлять начинку, вы можете приготовить суп из жареных помидоров с красным перцем самостоятельно. Начинка только усиливает и без того восхитительный вкус супа.

    Если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, вы можете пропустить жареные сырные гренки и просто добавить фисту поверх супа. Вы можете переложить суп в миску и переложить его ложкой прямо в томатный суп с жареным перцем и перемешать.Или вы можете положить пистолет в сумку, срезать угол и сжать его, как показано выше, для презентации.

    Для полноценного супа: переложите жареный томатный суп с красным перцем в миску, добавьте кружку фисту, затем добавьте жареные сырные гренки. Я срезала корочку с жареного сыра ( и с радостью съела их, ха-ха, ), но вы также можете оставить их включенными.

    Вы также можете подавать гренки сбоку, чтобы окунуть их в суп во время еды, или даже просто разрезать жареный бутерброд с сыром пополам и обвалять по ходу.Этот рецепт настолько разнообразен в том, что касается его употребления.

    Хранение супа

    Храните компоненты отдельно в герметичных контейнерах. В холодильнике они хранятся 3-4 дня, а можно заморозить. Чтобы разморозить, поместите в холодильник, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи ( накройте, потому что оно будет брызгать) . Для лучшего вкуса и текстуры сырные гренки на гриле следует готовить свежими.

    Ищете другие рецепты супов?

    Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

    Выход: 4-6 порций

    Этот крем-суп из жареного красного перца и томата, украшенный гренками из сыра и фисту из базилика, — суп наивысшего комфорта!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    Томатный суп с жареным красным перцем

    Пистоу

    • 2 стакана свежих листьев базилика
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • ¼ стакана тертого пармезана
    • & frac13; чашка оливкового масла
    • ¼ кошерной соли

    Гренки с сыром на гриле

    • 4 ломтика хлеба
    • 4 ломтика американского сыра (или сыр на выбор)
    • 1 столовая ложка майонеза или сливочного масла (см. Примечание № 3)

    Инструкции

    Обжарка сладкого перца

    1. Разогрейте духовку до 450F.Выстелите противень фольгой, положите разрезанные пополам / очищенные от семян болгарские перцы открытой стороной вниз. Запекайте в духовке 20 минут, пока кожа не покроется волдырями и не обуглится.
    2. Выньте из духовки и накройте, дайте париться в течение 10 минут, чтобы помочь ослабить кожицу.
    3. Снимите кожицу с верхушки болгарского перца и выбросьте. Для более жестких участков кожи соскребите кожу парным ножом. Отложите жареный сладкий перец

    Pistou

    1. Пока перец запекается, приготовьте фисту.В кухонный комбайн добавьте листья базилика, зубчики чеснока, пармезан и кошерную соль. По мере смешивания используйте носик для заливки оливкового масла. Возможно, вам придется использовать резиновую лопатку, чтобы очистить стороны, если листья застряли. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Поместите в холодильник под крышкой, чтобы использовать позже.

    Суп

    1. В голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте 4 минуты, пока он не станет прозрачным и мягким.Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, хлопья красного перца, кошерную соль и молотый черный перец. Обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.
    2. Добавьте целые очищенные помидоры, подготовленный жареный красный перец, томатную пасту, измельченные свежие листья базилика, бульонную основу и томатную пасту. Перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите до слабого кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушить 15 минут.
    3. После того, как суп закипит, добавьте кокосовое молоко. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

    Гренки с сыром на гриле

    1. Пока суп кипит, приготовьте сырные гренки на гриле. Соберите два бутерброда с двумя ломтиками сыра между ломтиками хлеба. С одной стороны майонез или масло. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне выложите майонез / намазанную маслом стороной вниз. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты до золотистого цвета. Перед тем как переворачивать верхний ломтик, смажьте его майонезом или маслом, затем переверните. Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
    2. Снимите со сковороды и разрежьте каждый бутерброд на квадратные кусочки (можно удалить корочку или оставить).

    Соберите суп

    1. Выложите жареный томатный суп с красным перцем в миску. Сверху выложите фисту ложкой (или вы можете добавить в пакет, срезать угол и выдавить суп в виде водоворота), положите сверху сырные гренки на гриле и подавайте!





    Банкноты

    1. Жареный сладкий перец: Вы можете использовать жареный красный сладкий перец, купленный в магазине, но он дорогой и немного разбавленный на вкус.Я настоятельно рекомендую жарить его самостоятельно, но в крайнем случае или из-за нехватки времени вы можете заменить его купленным в магазине). При приготовлении не забудьте удалить белые пленки внутри с помощью ножа для пар, они могут быть горькими.
    2. Кокосовое молоко: Используйте кокосовое молоко полной жирности, чтобы получить густую консистенцию сливочного супа.
    3. Mayo : Я использую майонез вместо масла для жареного сыра из-за более высокой температуры дымления. Это дает более ровную и хрустящую золотистую корочку. Не стесняйтесь использовать сливочное масло, если вы предпочитаете готовить сыр на гриле.
    4. Этот суп очень универсален. Если вы не хотите добавлять начинку, вы можете наслаждаться томатным супом из жареного красного перца самостоятельно. Начинка только усиливает и без того восхитительный вкус супа.
    5. Хранение супа: Храните компоненты отдельно в герметичных контейнерах. В холодильнике они хранятся 3-4 дня, а можно заморозить. Чтобы разморозить, поместите в холодильник, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи ( накройте, потому что оно будет брызгать) . Для лучшего вкуса и текстуры сырные гренки на гриле следует готовить свежими.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 504Общие жиры: 40 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 21 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 32 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

    * Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

    Вы приготовили этот рецепт?

    Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

    Сливочно-томатный соус с жареным перцем

    Нужен богатый аромат соус, который можно использовать множеством способов? Попробуйте этот сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он обладает всем вкусом, который вы хотите от соуса для пасты в банках, без добавления сахара или консервантов. Кроме того, это не займет у вас целый день.Я обещаю.

    Соус для пасты в банках, безусловно, удобен, однако, когда дело доходит до еды и готовки, я предпочитаю самодельную, домашнюю девушку, поэтому вместо того, чтобы всегда полагаться на соус в банках, я люблю готовить собственные соусы, которые супер натуральные и свежие, имеют потрясающий вкус и не содержат консервантов или добавленного сахара, которые часто есть в соусах в банках.

    Вы уловили эту фразу о добавлении сахара в соус для пасты? Если вы не слышали или не смотрели список ингредиентов для соуса для пасты в банках, я скажу вам, что большинство соусов для пасты в банках содержат добавленный сахар!

    Верно, сахар, добавленный в эти соусы в банках, может быстро накапливаться, в результате чего продукт, который должен быть здоровым, не очень полезен.

    К счастью, становится все проще найти соус для пасты в банках без добавления сахара, но вы должны внимательно следить за этикеткой и читать список ингредиентов.

    В этом рецепте томатного соуса с жареным перцем и перцем не так много ингредиентов, и его несложно приготовить. Самая длинная часть рецепта — это позволить всем овощам поджариться, но вам не нужно ничего делать в это время.

    В нем используется жареный чеснок, который придает столько аромата! Мой рецепт запекания чеснока вы можете найти здесь.

    Этот соус не только супер свежий и ароматный, но и очень универсальный. Он великолепен на вкус в качестве соуса для макания к мясу и овощам. Или смешайте его с вашей любимой пастой без глютена, как если бы вы использовали покупной соус для пасты.

    Еще одна замечательная особенность этого соуса — то, что его можно подавать как теплым, так и холодным. На самом деле, кроме жарки овощей, в рецепте нет никаких указаний на нагревание соуса. Прекрасный вкус прямо из блендера.

    Если вы хотите подавать соус теплым, просто нагрейте его в кастрюле на плите или поставьте в микроволновую печь.

    Между прочим, этот соус — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишние овощи, которые вы можете выращивать в своем саду этим летом, так что отложите рецепт на конец лета, когда вам интересно, что делать со всеми этими перцами и помидорами!

    Приготовьте этот соус и даже заморозьте его небольшими партиями, чтобы использовать его осенью и зимой.

    Сливочный томатный соус с жареным перцем Фотографии:

    В этом сливочном томатном соусе с жареным перцем используется всего несколько свежих ингредиентов.

    Чеснок перед обжаркой.Больше фото того, как выглядит жареный чеснок, смотрите здесь.

    Ломтики перца и лука перед запеканием.

    Перец после обжарки. Убедитесь, что кожица хорошо обуглена и легко снимается. Они будут прилипать к фольге, но высвободятся, когда они остынут в пакете из фольги.

    Помидоры до запекания.

    Помидоры после обжарки.

    Сливочный томатный соус с жареным перцем

    Хотя соус для пасты в банках удобен, он часто содержит больше сахара и консервантов, чем кому-либо нужно.В качестве альтернативы попробуйте сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он не содержит сахара или консервантов, имеет свежий вкус и может использоваться по-разному.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления40 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, соус для пасты, соусы

    Автор: Лаура Марзен, RD

    • 1 головка чеснока
    • ½ чайной ложки оливковое масло
    • 3 средних красных сладких перца, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
    • ½ средней луковицы, нарезанной ломтиками от до ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана винограда или помидоров черри
    • 1-2 столовые ложки бальзамический уксус
    • ½ чайной ложки крупной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Положите чесночную головку набок на разделочную доску. Используя острый нож, отрежьте около ½ дюйма от верхней части головы. Вы должны увидеть большую часть отдельных гвоздик; если нет, отрежьте еще немного. Удалите рыхлые бумажные корки снаружи головы, но не снимайте кожуру полностью. Положите головку чеснока верхней стороной вверх в чашку для заварного крема. Сбрызнуть ½ чайной ложки масла. Накрыть фольгой.

    • Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом.Держите чеснок накрытым в чашке для заварного крема. Дайте постоять на решетке до тех пор, пока он не остынет (20–30 минут).

    • Тем временем застелите большой противень фольгой. Выложить четвертинки перца на фольге кожицей вверх. Выложить ломтики лука на фольге с перцем. Смажьте ломтики лука примерно 1/2 столовой ложки масла, убедившись, что верхняя часть полностью покрыта. Жарьте перец и лук вместе с чесноком в течение 25-30 минут или пока кожица перца хорошо не обуглится (кожица должна быть как минимум наполовину покрыта большими черными волдырями / пузырями).

    • Установите сковороду на решетку. Удалите все внешние кольца с ломтиков лука, которые выглядят переросшими и сухими (вы можете их не увидеть). Возьмитесь за уголки фольги и оберните ими перец и лук, заклеивая фольгой, чтобы полностью покрыть овощи. Дайте пакету остыть в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать (не экономьте на этапе охлаждения — это поможет снять кожицу с перца!).

    • Поместите помидоры в форму для выпечки на 2 литра; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла; бросить, чтобы покрыть.Жарьте без крышки в течение 20 минут или пока помидоры не станут слегка сморщенными и не начнут подрумяниваться. (Я кладу помидоры на нижнюю решетку в духовку и запекаю одновременно с перцем и чесноком.)

    • Когда перец достаточно остынет, используйте небольшой острый нож, чтобы снять обугленную кожицу; выбросить кожу. Он должен легко отслаиваться *.

    • Когда чеснок остынет, держите головку чеснока за дно. Зажмите нижнюю часть головы пальцами, чтобы выдавить отдельные зубчики.Возможно, вам придется использовать острый нож, чтобы удалить некоторые из них.

    • Переложите зубчики чеснока в блендер. Добавьте очищенный перец и ломтики лука в блендер. Добавьте в сковороду помидоры и любые варочные соки. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный перец. Накрыть крышкой и взбивать до однородной массы. Добавьте тимьян; накрыть крышкой и взбивать до однородности. Попробуйте и при желании добавьте еще 1 столовую ложку уксуса.

    • Этот соус можно подавать охлажденным или подогретым при комнатной температуре.В любом случае это отличный вкус. Нагревание соуса смягчит привкус уксуса. Вы всегда можете добавить немного уксуса, если хотите, чтобы он был немного острым после того, как он нагрелся.

    * Если кожица обугленного перца не снимается легко, это может означать, что перец не прожарился достаточно долго или ему не хватило времени на охлаждение в пакете из фольги. В следующий раз попробуйте запекать еще несколько минут и обязательно заверните перец сразу после обжарки, чтобы все тепло улавливалось пакетом из фольги.Дайте пакету постоять, пока перец не остынет почти полностью. Выход: 2 ¾ чашки (5 порций, примерно по ½ чашки). Пищевая ценность (на порцию): 133 кал, 2 г протеина, 12 г углеводов, 9 г жира, 0 мг холестерина, 1 г насыщенных жиров, 6 г моножиров, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 243 мг натрия

    Жареный красный перец и томатный суп

    Домашний жареный красный перец и томатный суп с красным болгарским перцем, помидорами и киноа. Веганский и без глютена.

    С наступлением осени мы временно отказались от салатов в пользу более теплых блюд с большим вкусом.

    Одна из вещей, которые мы любим делать при понижении температуры, — это жарить овощи в духовке. Жареные овощи имеют более глубокий вкус и идеально подходят для холодных месяцев. А затем вы можете превратить жареные овощи в восхитительный суп, такой как жареный красный перец и томатный суп.

    А если при подаче добавить немного сливок и ложку вареной киноа, то этот суп станет сытным и может быть самостоятельным блюдом.

    Мы рекомендуем приготовить этот суп из жареного красного перца и томата оптом в качестве готовки, чтобы продержаться вам неделю.Рецепт рассчитан на 4 порции. При приготовлении доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте полстакана киноа и варите около 15 минут, чтобы подать на стол.

    Состав

    • 4 красных болгарских перца
    • 4 помидора
    • 1/2 стакана помидоров черри
    • 1 красная луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 стакана овощного бульона
    • щепотка соли
    • щепотка черного перца
    Обслуживать:
    • 4 чайные ложки сливок (растительных)
    • 4 столовые ложки вареной киноа
    • листья базилика

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.
    2. Разрезать болгарский перец пополам, выбросить семена и выложить на большой противень, расположив его кожицей вверх. Добавьте половину помидоров и добавьте в противень, затем добавьте помидоры черри, нарезанный красный лук и дольки чеснока. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    3. Поставьте в духовку, чтобы запекать примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют.
    4. После обжарки выньте овощи из духовки. Снимите кожицу с перца и помидоров, затем переложите все овощи в большую кастрюлю.
    5. Влить овощной бульон и довести до кипения, затем убавить огонь и варить на слабом огне около 10-15 минут.
    6. С помощью погружного блендера или блендера взбейте суп до однородной массы.
    7. Подавать с небольшим количеством сливок на растительной основе, ложкой приготовленной киноа и листьями базилика.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 109 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 379 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 4 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Еще рецепты супов здесь!

    Этот рецепт спонсируется Hofer Slovenija. Если вы из Словении, зайдите в аккаунт Хофера в Instagram, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАТЬСЯ от того, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, плюс вы получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    .
    Leave a Reply