Перец болгарский фаршированный мясом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

Перец фаршированный мясом и овощами

Готовим фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш входят обжаренные предварительно овощи, которые, соединяясь с мясным фаршем, дают много сока и пропитывают им сам перец.

Для более привлекательного вида рекомендую брать перец разных цветов мясистых сортов!

Как приготовить «Перец фаршированный мясом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, мякоть свинины, помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Один сладкий перец, лучше оранжевый для красоты начинки, очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать так же мелко, как лук.

Шаг 4 Ссылка

Зубчик чеснока измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры также измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Слегка обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, перец, лук и чеснок, немного посолить в процессе обжаривания.

Шаг 7 Ссылка

Свинину перекрутить на мясорубке.

Шаг 8 Ссылка

Перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян.

Шаг 9 Ссылка

К свиному фаршу добавить обжаренные овощи, соль и чёрный молотый перец. Хорошо размешать.

Шаг 10 Ссылка

Половинки перца уложить в форму для запекания, выложить в них начинку.

Шаг 11 Ссылка

Запекать в разогретой духовке около 15 минут под фольгой при высокой температуре и, сняв фольгу, около 25 минут при средней. Подавать к столу, обильно посыпав измельчённым укропом.

Перец, фаршированный мясным фаршем — Пошаговый рецепт с фото

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!

Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.

Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:

  • перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
  • томаты – 0,4 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • рис – 150 г
  • говядина – 300 г
  • свинина – 200 г
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

перца, фаршированного фаршем:

Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).

Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.

Рис промыть несколько раз в воде.

Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.

Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.

Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.

Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.

Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.

Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.

В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.

Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.

Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.

Примечание от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
  • Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.

 Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.

 1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

 2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

 3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

 4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.

 5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

 6. Сыр натираем на крупной тёрке.

 7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.

 8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

 9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500  мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

 10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.

 11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.

 Вкусные перцы  фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!

 Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт с фото

Знаете как это блюдо ест мой брат? Он раскутывает фарш от оков перца и уплетает только получившиеся “ежики”. Так ему нравится. А мне нравится съесть свой полноценный фрашированный перчик и еще шкурку от его перца.

Вот уже несколько лет мы не живем вместе с братом, а “ежики” из перцев теперь уплетает мой муж.  Не потому что ему так нравится, просто я привыкла к двойной порции перца)))

Странно, но с самого сопливого детства фаршированный болгарский перец — мой фаворит среди вторых блюд. Да чего уж там: для меня он круче, чем любой тортик! А еще перца можно приготовить много и он будет такой же вкусный на следующий день, и через день. Мечта для ленивой хозяйки. Болгарский перец — 5 шт(700гр)
Свинина — 250 гр
Говядина — 250 гр
Рис — 3 ст л
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/2 чл
Перец — по вкусу

Для зажарки
Лук — 3 шт(300гр)
Морковь — 1шт(150гр)

Помидоры — 4 шт
Сахар — 1 чл
Соль — 1 чл

Начну рассказ о болгарском перце с тех самых «ежиков» — то бишь мясной начинке. 

Я категорически не переношу покупной фарш. Использовать его в этом блюде — вообще преступление! Фаршированный перец требует временных затрат и 15 минут на приготовление фарша погоды не сделают.

Как правило, я использую свинину и говядину. Но прекрасно с ролью «ежиков» справится и куриное филе: опробовано не раз.

Мясо измельчаем в фарш. За неимением мясорубки я использую блендер. Он мой давнишний друг на кухне, и прекрасно справляется с этой непростой задачей. Чтобы мясо не превратилось в пюре, блендер используйте в режиме «пульс». Или попросту нажимайте на кнопку прерывисто.

Луковицы мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю несколько минут на небольшом количестве масла. Чтобы вкус овощей раскрылся, приправляю солью и сахаром.



Я не сторонник лишних шагов, поэтому рис не варю. Он прекрасно приготовится во время тушения перца. Рис промываю и добавляю к фаршу.

В миску с фаршем кладу половину обжаренных овощей и выдавливаю пару зубчиков чеснока.

Фарш хорошо вымешиваю. Добавляю соль и перец.

Я люблю, чтобы перец оставался целым. Поэтому фарширую его хитро.

Около плодоножки делаю Т-образрый надрез, ножом срезая внутри семечки. Через получившийся надрез аккуратно, как хирург, извлекаю семечки.

Для верности внутренности перца можно промыть.  

Набиваю перчики фаршем под завязку.

К оставшимся луку и морковке добавляю протертый помидор, воду, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения, чтобы компоненты подружились. Это будет соус-бульон.

Отправляю в соус нафаршированные перцы.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне около часа.

Невероятными ароматами наполнился весь дом? Время есть!

На правах перцелюбителя с 20-летним стажем расскажу, как это правильно делать.

В глубокую пиалу кладем перчик, наливаем половник бульона с овощами, сдабриваем хорошей ложкой сметаны.

Едим большой ложкой, зачерпывая бульон. Не забываем прихлюпывать и макать в бульон вкусный хлебушек.

Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Дополнительная информация

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое «серьезное» сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Фаршированные перцы – нежнейшее блюдо с потрясающим вкусом: рецепт с фото

Фаршированные перцы –  блюдо Болгарской, Румынской и Молдавской кухни, не меньше известное и в наших краях.  Совсем несложное в приготовлении, с ним справится даже самая неопытная хозяйка, конечно если соблюдать определенные правила и знать некоторые секретики.

Готовится из сладкого перца, очищенного от семян и сочной начинки.

Лучше использовать разноцветные перчики, так блюдо будет намного ярче и красочней.

Что касается начинки,  она может быть любая: грибная, мясная, овощная, сырная.

Так же такое блюдо может выступать и в качестве холодной закуски. В таком случае свежие перцы наполняют сырной или другой основой, а затем нарезают слайсами на праздничный стол в виде холодной нарезки.

А вот классический рецепт фаршированных перцев подается в горячем виде, со сметанкой и зеленью, готовится из очищенного перца, заполненного мясным фаршем с рисом, и тушится в томатном соусе.

Блюдо готовят в духовке, на плите в кастрюле и даже в мультиварке. Предлагаю рассмотреть различные вариации приготовления фаршированных перцев с возможными начинками. А Вы, выбирайте какой Вам по душе.

Ароматный перчик, фаршированный мясным фаршем и сыром

Нежное, сочное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Прокрутить мясо на мясорубке. Рис отварить до полуготовности.  Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожицы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить к нему нарезанные помидоры и измельченный чеснок, тушить примерно 10 минут. Снять с плиты и остудить.

Прокрученное мясо соединить с рисом и томатной зажаркой, добавить по вкусу соль и молотый перец, все перемешать до однородности.

Болгарский перец очистить от семян, аккуратно срезавши верхушку.  Помыть и заполнить до верха фаршем. На каждый перчик выложить чайную ложку сметаны и притрусить тертым сыром. Закрыть перчик своей верхушкой.

Сложить их на противень и отправить в духовку, выпекать при температуре 160 градусов на протяжении 40 минут. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Нежный фаршированный перец

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, а результат бесподобный.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Помидоры консервированные – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:

Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке на протяжении 10 минут.

Измельчить лук, чеснок и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать и бросить на сковородку к мясу. Добавить специи по вкусу и тушить около 10 минут.

Запеченные перцы наполнить готовым фаршем, притрусить сверху натертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Блюдо прогреется вместе, а сыр расплавится.

Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Холодный фаршированный перец

Отличная закуска из сладкого перца, фаршированного яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Аккуратно срезать верхушку перца и очистить от семян. Затем помыть и отставить.

Яйца сварить в крутую, охладить и почистить от скорлупы.

Сыр натереть на терке, добавить майонез, выдавленный чеснок, специи по вкусу и размешать.

Перец заполнить сырной начинкой до половины, затем вставить внутрь яйцо и заполнить оставшееся пространство начинкой.

Поставить на несколько часов в холодильник, затем нарезать как закуску и подавать к столу.

Рулетики из болгарского перца

Интересное блюдо, сочетает пряный вкус перца с начинкой из куриной печени и сыра.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Куриная печень – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

На сковороде обжарить измельченный лук и чеснок. Бросить куриную печень и обжарить ее с двух сторон. Приправить солью, перцем и добавить столовую ложку сметаны, тушить до готовности.

Перец очистить от семян, разрезать на 2 части. Обжарить его до мягкости на сковороде или запечь в духовке.

Брынзу смешать с нарезанным укропом и оставшейся сметаной. Взбить массу блендером.

На половинку перчика намазать пасту из брынзы и выложить кусочек куриной печени, свернуть в рулетик. И так, с остальными ингредиентами. Украсить зеленью и подавать к столу.

Перец с рисом и шпинатом

Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Рис – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис тщательно промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним шпинат и готовить еще несколько минут.

Не тушить шпинат более 5 минут, иначе он потеряет свой красивый цвет

Смешать рис с овощами, добавить специи.

Перцы очистить и разрезать пополам. Заполнить начинкой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке на протяжении 10 минут.

Подавать блюдо в горячем виде со свежей рукколой. Приятного аппетита.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Рис – 1 стакан.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной и отварить. Затем откинуть на сито.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить их до румяной корочки вместе нарезанным луком.

Соединить грибы, отварной рис, сливки и специи. Все хорошенько перемешать.

Перцы очистить от семян и заполнить доверху начинкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

Сладкий перчик с куриным мясом

Красивое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Перцы – 8 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Тонкие полоски бекона – 16 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перец  разрезать вдоль и очистить.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить специи и молоко, хорошо перемешать.

Заполнить начинкой сладкие перцы. Сверху посыпать тертым сыром.

Беконом обернуть каждую половинку перчика.

Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавать горячим.

Болгарский перец с рисом и мясным фаршем

Классическое исполнение блюда. Фаршированный перец, тушенный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 6 шт.
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Крупа рисовая – 150 гр.
  • Соус томатный – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и отставить.

Рис промыть и отварить.

Если блюдо будет еще тушится, тогда рис отваривать до состояния полу готовности

Лук и морковь очистить и измельчить. Морковь на крупной терке, лук мелким кубиком.

Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.

Соединить мясной фарш с половиной обжаренных овощей, рисом и специями. Хорошо перемешать.

Заполнить перчики мясной начинкой.

Включить мультиварку на режим обжаривания, бросить туда оставшуюся половину жареных овощей, добавить к ним измельченный чеснок и готовить несколько минут.

Затем влить томатный соус и сметану, тушить еще 5 минут.

Потом добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец, влить 3 стакана воды и включить режим тушения.

Аккуратно на ложке опустить каждый перчик в подливку и тушить до готовности.

Подавать со сметанным соусом и зеленью. Приятного аппетита.

Перец с мясным фаршем и булгуром

Вкуснейшее, нежное и сочное основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Перцы – 6 шт.
  • Булгур – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Мята – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и морковь очистить от кожуры и промыть. Мелко нарезать мяту и петрушку.

В одной миске соединить мясной фарш, сухой булгур, рубленую зелень, специи и половину лука и моркови. Добавить 50 миллилитров воды. Все смешать до однородности и отставить.

В сковороде с высокими бортиками обжарить оставшийся лук и морковь, влить томатный соус и добавить специи.  Готовить несколько минут.

Перцы очистить от семян и наполнить начинкой на 2/3, так как булгур сырой, он приготовится и увеличится в объёме.

Сложить в томатную подливку перцы, залить водой так, чтобы она их покрывала и тушить до готовности. В качестве соуса подавать сметану.

Перец, с пшеном запеченный в духовке

Интересное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Перец крупный – 4 шт.
  • Куриное мясо отварное – 400 гр.
  • Пшено вареное – 200гр.
  • Лук синий – 1шт.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо разделить на волокна, добавить пшено, измельченный синий лук, сметану, горчицу, натереть половину сыра, соль и перец. Все перемешать и отставить.

Перцы помыть, разрезать пополам так, чтобы образовались лодочки, и очистить от внутренностей.

Наполнить половинки перцев начинкой, сверху натереть оставшийся сыр.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15 минут.

Затем вынуть и украсить рубленным зеленым луком.

Вкусный перец со спагетти

Оригинальное блюдо с очень интересной начинкой.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Перцы болгарские – 7 шт.
  • Ветчина – 200гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Орегано, соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – веточка.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Приготовление:

Обжарить перцы на раскаленной сковороде до мягкости со всех сторон. Затем охладить, отрезать плодоножку и очистить серединку.

Спагетти отварить до полуготовности.

Ветчину обжарить на оливковом масле с измельченным луком.

Смешать спагетти с ветчиной и специями. Нафаршировать ими перцы и сложить в форму для запекания.

Выпекать при температуре 200 градусов – 15 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.

Перец, фаршированный кус-кусом

Прекрасное блюдо, подойдет как для украшения праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Кус –кус – 200 гр.
  • Перцы болгарские – 6шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежий базилик – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы разрезать вдоль пополам. Очистить от семян и перегородок.

Синий лук очистить, нарезать кубиком и обжарить до прозрачности.

Кус- кус отварить до полу готовности. Соединить с фаршем, добавить лук, пол стакана воды, специи и все смешать.

Начинить перцы начинкой, сверху выложить половинки помидоров черри и запечь в духовке около 30 минут. Затем вынуть, украсить свежим базиликом и подать к столу.

Чушка бюрек

Национальное блюдо Болгарской кухни, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

У перцев срезать верхушку, очистить от внутренностей и запечь в духовке 10 минут до мягкости. Затем их остудить и аккуратно снять кожицу.

Измельчить зелень. Смешать ее с творогом.  Добавить  одно яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Наполнить перцы начинкой до половины и прижать с двух сторон. Они должны быть полностью наполнены начинкой и в то же время сдавленные по бокам.

Взбить одно яйцо. Муку смешать с сухарями.

Обвалять перцы сначала в яйце, а потом в панировке с обеих сторон и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Вкусный перец с необычной начинкой

Изюминка этого блюда в баклажанной начинке, которая с сочетании с рисом и куриным филе, делает блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 6 шт.
  • Рис  — 100 гр.
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе помыть и нарезать очень мелким кубиком.

Баклажаны разрезать пополам, присолить и отставить на 20 минут. Затем смазать срез маслом и запечь на протяжении 15 минут в духовке. Остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиком.

Рис промыть и отварить до готовности, затем откинуть на сито и остудить.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

Соединить куриное мясо, баклажаны, лук, морковь и рис. Добавить специи и перемешать.

  Для сочности в начинку можно добавить молоко или воду

Наполнить перцы начинкой и сложить в кастрюлю.

Кетчуп соединить со сметаной  и 3 стаканами воды, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить фаршированные перцы и тушить на медленном огне, на протяжении 30 минут после закипания.

Болгарский перец с гречкой

Предлагаю отойти от традиционных взглядов и заполнить перцы гречкой с грибами.

Ингредиенты:

  • Перец – 3 шт.
  • Крупа гречневая – 6 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы помыть, мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Обжарить шампиньоны с луком до готовности.

Гречку промыть, залить водой и отварить в подсоленной воде. Затем соединить с грибами и перемешать

Перцы очистить и разрезать вдоль на 2 части. Наполнить начинкой  и сверху на каждый перчик положить небольшой кусочек сливочного масла.

Отправить в духовку и запекать 10 минут. Подавать блюдо в горячем виде.

Фаршированный перец – любимое блюдо гурмана

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца

  • 500 гр. любого фарша

  • 34 стакана риса

  • 1 репчатый лук

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 литр воды или томатного сока

  • 1 пучок петрушки

  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца

  • 500 гр. любого фарша

  • 34 стакана риса

  • 1 репчатый лук

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 2 ст. ложки томатной пасты

  • 1 пучок петрушки

  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Болгарский перец, фаршированный 🫑 Пальнени Чушки Рецепт

Практически у каждой национальности есть свой вариант фаршированного перца, и Болгария не исключение. В чем особенность этих фаршированных перцев? Добавление сладкого перца, а также выбор красного, а не зеленого или желтого болгарского перца.



Следует отметить, что это не единственный рецепт фаршированного перца, который вы найдете. Сыр — популярный заменитель мяса, овощи добавляются вместо риса или вместе с ним, а при использовании тонкого перца они покрываются панировочными сухарями и жарятся.

  • 2 красных болгарских перца без сердцевины и семян
  • 6 унций свиной или говяжий фарш
  • 1 / 4-1 / 2 стакана вареного риса
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшой пучок нарезанной петрушки или 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут до мягкости.

  • Добавьте фарш и готовьте 5 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым.

  • Приправить солью, перцем и порошком паприки.

  • Добавьте вареный рис в мясную смесь.

  • С помощью ложки нафаршируйте каждый болгарский перец смесью мяса и риса

  • Поместите перец в форму для духовки, наполовину наполненную горячей водой, чтобы создать пар для приготовления перца

  • Накройте фольгой и готовить 40 минут в духовке

  • Раскрыть крышку и готовить еще 5 минут, чтобы ботва слегка подрумянилась.

  • Подавайте теплой и наслаждайтесь!

калорий: 331 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 15 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 502 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3726 МЕ | Витамин C: 154 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Банкноты

  • Не заменяйте сладкий перец копченым, так как его вкус совершенно другой.Если у вас нет паприки, пропустите его, как это делают многие болгары.
  • Добавьте томатную пасту в воду, чеснок, перец и немного муки, чтобы она загустела. Помимо приготовления перца на пару, поверх перца можно добавить томатный соус.
  • Вы можете заменить говядину или свинину любым белком по вашему выбору, например, из мяса птицы или даже рыбы. Для веганской версии используйте постные крошки или «мясной фарш».

Рецепт фаршированного болгарского перца

Как сделать

  • Разогрейте духовку до 375 °.
  • Приготовьте рис.
  • Срезать верхушку перца и удалить семена.
  • Нагрейте масло в сковороде.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2–3 минуты.
  • Добавьте мясо и готовьте 5 минут.
  • Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры.
  • Добавьте соль, перец и перец.
  • Варить 2 минуты.
  • Наполните каждый перец смесью.
  • Поместите в глубокую посуду, пригодную для запекания.
  • Заполните форму до половины водой.
  • Накрыть фольгой и готовить в духовке около 30 минут.
  • Снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока перец не приготовится.
  • Посыпать петрушкой.
  • Подавать с простым йогуртом.
Люди, которым нравится это блюдо
6
Рейтинг
Отзыв от 1 человек

Болгарский красный перец Бурек — Перец под оливой, фаршированный фетой

Кто-то сказал время перекуса? Если так, не смотрите дальше…

В Болгарии есть популярная поговорка, которая заставляет местных жителей часто хихикать с некоторой долей самоиронии: «Любое блюдо без мяса годится только в качестве гарнира».Это довольно забавно, если вы знаете что-нибудь о любви болгар или балканских народов к жареному мясу и скара (барбекю). Мы любим мясо, приготовленное на гриле и на гриле, по всей стране. Но, как ни странно, в нашей кухне много вегетарианских блюд. Этот рецепт по-английски называется чушки-бурек или красный перец-бурек.

Смешение миров…

Неудивительно, что для меня, когда я рос, это блюдо было еще одной смесью обеих моих культур.

Это блюдо — еще один пример огромного турецкого и османского влияния на Балканы. Слово « Burek » (бюрек) происходит от турецкого слова börek , которое используется для описания выпечки, в которой обычно есть яйца и сыр, а иногда также могут быть овощи.

Должен сказать, что я никогда не встречал никого из моих родственников из Турции, которые знали об этом блюде. Похоже, что это скорее местное угощение, традиционное для фракийского региона Болгарии, и по какой-то причине оно сохранило свое полу-турецкое название на протяжении времени.

Эти болгарские бурек из красного перца сделают легкий легкий обед за 20 минут.

Я предпочитаю, чтобы в моем продукте не было различных специй и трав, потому что мне нравится чистый вкус, который возникает при смешивании яиц и сыра внутри перца. Из него получится вкусная, тающая закуска, но, если хотите, вы всегда можете приправить орегано или тимьяном.

Просто убедитесь, что у вас очень легкая панировка, и будьте щедры на мытье яиц больше всего на свете.

Обжарьте перец в масле до неотразимого золотистого цвета. Он одинаково хорош как сам по себе, так и с любым соусом для макания. Если вы хотите добавить к нему свежее блюдо, попробуйте мой легкий рецепт дзадзики здесь.

Сегодня так же хорошо, как и в любой другой день, чтобы погрузиться в кухню, отличную от вашей. Не ждите и готовьте!

Afiyet olsun!

Болгарский перец Бурек

Жареный красный перец с хрустящей корочкой, фаршированный сыром фета, для вкусной закуски.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, обед, закуска

Болгарская кухня

  • От 4 до 5 обжаренных целиком красных перцев
  • От 3 до 4 взбитых яиц
  • 1 стакан белой муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 стакана измельченного сыра фета или сыра Сирена
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • масло для жарки
  • Для начала смешайте покрошенную фету с 1 яйцом и перемешайте вилкой.

  • В 3 отдельных мисках приготовьте муку, яйца и панировочные сухари. Посолите яйца и слегка взбейте их венчиком или вилкой.

  • После того, как вы очистите перец от семян и кожуры, залейте его смесью феты и яиц.

  • По одному обмакните фаршированные перцы в муку, затем в яйца и, наконец, в панировочные сухари. Важно, чтобы каждый был тонким слоем, чтобы получилась тонкая хрустящая панировка.

  • Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и начните жарить панированный перец.

  • Около минуты или двух с каждой стороны, пока они не достигнут золотистого цвета на панировке, а фета внутри не станет теплой и тающей.

  • Подавайте в теплом виде с вашим любимым соусом или салатом на легкий обед.

  • Наслаждайтесь!

Ключевое слово burek, фета, обед, быстрый рецепт, жареный красный перец, сирена, закуска, вегетарианец

Перец фаршированный фаршем — простой пошаговый рецепт с фото | Готовим вкусно дома

Перец, фаршированный мясным фаршем — Замечательное основное блюдо, которое можно приготовить летом, в сезон сбора сладкого болгарского перца.В этом случае мы предлагаем вам его классический рецепт. В качестве начинки мы будем использовать свиной и говяжий фарш в сочетании с рисом.

Приготовить такое эффектное и вкусное блюдо несложно. Однако если вы готовите его впервые, то этот фото рецепт обязательно должен быть кстати! Просто следуйте всем указаниям, данным в нем.

Нежный перец, фаршированный мясом и рисом


В общем, без лишних слов, приступим к приготовлению вкусного болгарского перца с фаршем и рисом.

Состав

  • Перец болгарский сладкий
    (9 шт.)
  • Говяжий фарш
    (350г)
  • Фарш свиной
    (350г)
  • Фарш из мяса индейки
    (400 г)
  • Крупа рисовая
    (100г)
  • Оливковое масло
    (50 мл)
  • Масло
    (25 г)
  • Луковица
    (100г)
  • Помидор
    (500г)
  • Кабачки
    (100г)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Базилик
    (10г)
  • кинза
    (10г)
  • Петрушка
    (10г)
  • Розмарин
    (1/4 чайной ложки)
  • Укроп
    (10г)
  • Говяжий бульон
    (220 мл)
  • Перец черный молотый
    (1/4 чайной ложки)
  • Соль пищевая
    (1 чайная ложка)

Этапы приготовления

Приготовьте рис.Его следует очень тщательно промыть.

Теперь пересыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем теплым говяжьим бульоном и отправляем на плиту. Будем готовить до полуготовности, или, как говорится, до состояния аль данте.

Возьмите болгарский перец. Помоем, а потом подготовим к фаршу (стебель вместе с семенами аккуратно срежем).

* В данном случае мы используем разноцветный перец из эстетических соображений.

На крупной терке натрем лук, а потом обжарим на масле до бронзового оттенка.

Очистить цуккини от кожуры и натереть на крупной терке. В таком состоянии отправим овощ в начинку.

А теперь займемся приготовлением начинки. Для этого смешиваем с фаршем предварительно натертые кабачки и лук, а также предварительно отварной рис. Соль и перец для вкуса.

Как приготовить мясные булочки | Булочки с мясной начинкой Рецепт


Нафаршируйте перец и загрузите вертикально в глубокую кастрюлю. Затем залейте его водой и бульоном в соотношении один к одному, а затем отправьте на плиту.

Пока перец тушится, готовим к нему томатный соус.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и буквально на пару минут опускаем их в кипяток. Этой манипуляцией мы легко снимаем кожуру с овощей.

Помидоры измельчить без кожуры.

На сковороде будем жарить чеснок, продавленный через специальный пресс.

К чесноку на сковороде отправим молотые помидоры, немного их потушим, а потом добавим к ним немного бульона.Полученную смесь посолить.

Теперь нарежем зелень (желательно мелко) и добавим в наш соус.

Полученный томатный соус отправляем в сковороду с перцем и тушим наше блюдо еще минут сорок.

Перед тем, как подавать фаршированный перец с фаршем, дадим ему немного настояться и остыть!

Перемешивание кастрюли: лося По понедельникам: запеканка из болгарского перца

В последнее время я был одержим великолепным сочетанием колбасы, перца и лука.Думаю, я баловался этой небесной троицей ингредиентов хотя бы раз в неделю в течение целого месяца. Когда я увидел этот рецепт запеканки из болгарского перца , я понял, что это то, что мне нужно.

Этот рецепт запеканки из болгарского перца был написан без мяса, это комбинация красочного сладкого перца, смешанного с коричневым рисом, большим количеством лука, 8 зубчиков чеснока, а также острым сыром фета и немного сливочно-взбитой рикоттой. Я добавил 1/2 фунта молотой итальянской колбасы, потому что у меня было немного под рукой.Катцен предлагает посыпать запеканку нарезанными помидорами и оливками. У меня не было под рукой свежих помидоров, поэтому я просто посыпала оливками и поставила их в духовку. Конечным результатом была великолепно сырная, вкусная запеканка с полным вкусом, напоминающая фаршированный перец. Отличный рецепт!

Запеканка из болгарского перца

На основе Поваренная книга Moosewood

На 6-8 порций

1-1 / 2 чашки сырого коричневого риса

2-3 / 4 чашки воды

1 столовая ложка лимонного сока

2-3 столовые ложки свежемолотого укропа (или 2 ч.сушеный укроп)

1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана измельченного лука

4-5 средних зеленых и / или красных болгарских перцев, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма

3/4 чайной ложки соли (больше, по вкусу)

свежий черный перец

1/2 чайной ложки орегано

2 чайные ложки базилика

8 средних зубчиков чеснока, половина из них измельченная, половина из них нарезанная (измельченный и нарезанный чеснок следует держать отдельно)

1 чашка измельченного фета сыр

1-1 / 2 стакана творога или сыра рикотта (может быть с низким содержанием жира)

2 спелых помидора среднего размера

1 стакан целых оливок Нисуаз (или нарезанных оливок Каламаты без косточек), возможно, больше, по вкусу
Дополнительно: 1/2 молотых итальянских колбас, приготовленных (мое добавление)

Налейте рис и воду в кастрюлю.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите без перерыва около 40 минут, или пока рис не станет мягким. Снимите с огня, взбейте вилкой и добавьте лимонный сок и укроп. Отложите в сторону.

Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне 5-8 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте перец, соль, перец и зелень и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 10 минут или пока перец не станет мягким.Добавьте измельченный чеснок (оставьте нарезанный чеснок на потом) и готовьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте сыр фета.

Когда вы будете готовы собрать запеканку, разогрейте духовку до 375F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Поместите творог или сыр рикотта в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и взбейте до однородной массы.

Смешайте рис, соте из перца и взбитый сыр в большой миске и перемешайте до однородного состояния.Переложите в подготовленную сковороду и разложите по месту. Сверху выложите ломтики помидоров, затем рассыпьте по помидорам оливки и ломтики чеснока в произвольном порядке.

Выпекать без крышки при 375F до образования пузырьков — около 30-40 минут. Подавать горячим или теплым.

Примечания / Результаты: Что-то в этой запеканке просто кричит мне о старомодной еде. Это напоминает мне фаршированные перцы моей мамы, но в форме запеканки. Я нахожу, что рецепты Катцен полны трав, ароматических веществ и приправ, что делает ее рецепты чрезвычайно ароматными.Мне понравилось использование всех свежих трав в этом рецепте, а также использование 8 зубчиков чеснока. Я за привнесение аромата! Это рецепт хранителя, способный накормить толпу.

Если вы заинтересованы в участии в Moosewood Mondays, нажмите ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации. Если вы хотите подыграть, но у вас нет книг Moosewood, есть замечательный веб-сайт, полный рецептов ЗДЕСЬ .

Идеальные болгарские перцы с мясом и рисом с белым соусом

Идеальные болгарские фаршированные перцы с мясом и рисом… с белым соусом

. 1/2 головки лука

. 2 палочки зеленого лука

. 100 мл масла

. 2 ложки сухого болгарского чабера

. 1 чайная ложка перца

. 1 чайная ложка черного перца

. 600 гр фарша (микс или только свинина или говядина)

. 250-300 гр риса

. 12 перцев (но размер срочный)

. 1 помидор

. Пучок свежей петрушки

. Немного соли и масла

.2 ложки муки

. Вода

Для соуса —

. 50 мл масла

. Щепотка соли и перца

. 3-4 ложки простой муки

. Соус из перца Варочный

. Вода по необходимости

. 200 гр йогурта

. 200 гр молока

. 1 шт мускатная булава

. Петрушка

Вы пробуете и знаете, что такое особенное болгарское блюдо?

Идеально. …

Первый шаг — приготовить фарш… без масла и сезонов … только варить в кастрюле, перемешивать и «взбивать» ложкой …

Дать остыть …

После этого нарезать лук, обжарить его в кастрюле с маслом, солью, перцем, чабером … через 2-3 минуты добавьте приготовленный фарш и рис. Готовьте 5 минут …

Оставьте это …

Очистите перец от семян, но сохраните их шляпки …

Нафаршируйте перец, добавьте к ним детёныши помидоров и наденьте их шляпки…

Положите фаршированные перцы в кастрюлю, добавьте соль, масло, петрушку, воду — до максимума кастрюли … добавьте муку и запекайте при 200 ° C около 1 часа …

Когда перец застынет готов доставить из духовки.

Подогрев масла в кастрюле для соуса … посолить, поперчить, медленно перемешать и добавить муку .. должна быть пушистой, без шариков из муки …

Медленно добавить соус из приготовленных перцев.

Если соус закончился, добавьте воды… консистенция … хмм … консистенция соуса …

Смешайте йогурт с молоком и добавьте его в соус …. Смешайте и готовьте на медленной скорости около 30 минут … подавая перец в 5-6 тарелках … добавить соус и петрушку …

Bon Apetit … Я не могу дождаться Если вы приготовите это, чтобы поделиться со мной …

10.11.2016

Признания ложки: Болгарский перец фаршированный с сыром и яйцом

Многие из моих воспоминания связаны с разными запахами — корица из чашки капучино на первом свидании, чистая кожа ребенка, которого я целую, свежемолотый кофе, духи друга.Я воспринимаю огромную часть мира по запахам — каждый сезон, каждый месяц имеет специфический запах и запах конца лета и раннего осень пахнет жареным перцем. По крайней мере, так оно и было. Во время моего с детства в Болгарии не было кондиционеров и только так понизить из-за суровой летней жары в квартирах все окна были широко открыты. А август и сентябрь были месяцами домашнего консервирования, когда часть всех изобилие овощей, доступных в этой солнечной стране, было помещено в маленькие и большие банки для зимних месяцев.Самоделка всегда лучше всего, что ты могу купить. Итак, это было время для жарки перца в большом количестве. В характерный дымный аромат жареного перца разнесся по открытой кухне окна наполняли улицы и пробуждали воспоминания и воображение.

В сегодняшних условиях все подготовлено с жареным перцем, наверное, можно назвать медленной едой. Потому что хотя там в блюдах с жареным перцем нет рафинированных ингредиентов, они медленно подготовка и требует терпения и большой самоотдачи.

Чушки Бюрек (произносится сложно, легко есть) — вегетарианское блюдо, которое представляет собой жареный красный перец с начинкой и обжаренный с вкусной смесью покрошенного сыра Фета и взбитых яиц.


Состав:
  • 8 красный перец
  • 4 яйца
  • 6 унций (180 г) Сыр Фета
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сухой укроп (по желанию)
  • Подсолнечник масло для жарки
  • Соль в вкус
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек мука
  • 6 столовых ложек панировочные сухари
Подготовка:

Запекать и фаршировать перец:

Вымойте перец и запекайте на среднем огне поверх плита или на мангале.

Когда одна сторона перца станет черной, переворачивайте, пока все стороны равномерно обугливаются.
Переложите перец в полиэтиленовый пакет и дайте остыть примерно 30 минут, пока не остынет достаточно, чтобы его можно было обработать. Удалите кожуру перца, отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма (около 5-6 мм) и удалите семена.
Процедить любой сок после очистки и сбрызнуть немного соли. В миске разбить яйца и взбить вилкой до пенистый. Раскрошить сыр, добавить к яйцам и добавить укроп и измельченный чеснок. гвоздика. Ложка начинить каждый перец, стараясь не повредить их мягкую и нежную кожицу.

Накрыть тестом и обжарить:

Брать три тарелки и насыпьте муку в одну из них, яйца для теста в второй и панировочные сухари в третьем. Яйца для клярки взбивать до пенистый. Положил подсолнечное масло в кастрюлю и включите средний огонь. Рулон каждый перец в муке, обмакнуть в яйца, а затем в панировочные сухари. Положил каждый перец в горячем масле и жарить около 5 минут со всех сторон, переворачивая однажды. Удалять с огня и подавать горячим с несколькими ложками йогурта..
Leave a Reply