Перец печеный в томате – Печеный болгарский перец с томатной подливой. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры

Содержание

2 лучших пошаговых рецепта с подробными ингредиентами

На зиму можно заготовить вкусный перец. А как, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Для консервации следует выбирать зрелые свежие и мясистые плоды, без дефектов. Не принципиален цвет перца – ориентируйтесь на свое предпочтение. Если нет готового томатного сока, можно воспользоваться томатной пастой или покупными соусами.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • соус томатный – 500 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • сахара – 100 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 100 мл

Из этого количества получится 5 банок объемом 0,5 л.

В томатеВ томатеВ томате

Процесс приготовления:

  1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать вдоль на несколько частей.
  2. В воде развести томатный соус, соль, сахар – до полного растворения.
  3. Залить раствором перец. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания — варить 15 минут, периодически помешивая.
  5. Разложить перец по стерильным банкам и закатать.
  6. Охлаждать консервацию под одеялом в перевернутом виде.

Печеный перец в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 кг
  • томаты – 5 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • соль – 2 ст.л.

Для данного рецепта лучше выбрать мясистый перец – его проще очистить от кожуры.

Заготовки перцаЗаготовки перцаЗаготовки перца

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и вытереть перец насухо. На противень выстелить фольгу, уложить перец и отправить запекаться в прогретую духовку. Периодически перец надо переворачивать. Когда бока со всех сторон подрумянятся – перец готов.
  2. Перец можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь на гриле. Испеченный перец остудить в кастрюле, накрыв крышкой. Когда перец остыл – снять с него кожицу, срезать плодоножку и вынуть семена.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. У томатов надрезаем кожицу и заливаем кипятком на пару минут. Бланшируем – снимаем кожицу. Затем натираем томаты на терке.
  5. Полученное томатное пюре добавляем к жареному луку и тушим 15 минут. В конце тушения соус по вкусу посолить.
  6. В подготовленные банки выкладываем слоями запеченный перец и соус.
  7. Прикрыть банки крышками и стерилизовать: на дно большой кастрюли выстелить полотенце, опустить туда банки и залить водой так, чтобы она не доставала до краев банки на 2 см. Время стерилизации 30 минут.
  8. Затем достать банки с кастрюли, и закрутить крышки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

Консервированный перец в томате можно подавать как блюдо самостоятельное, так и с гарниром. Сочетается с мясом, птицей и рыбой. Подойдет для изготовления открытых пирогов и пиццы.

Видео: Закрутка сладкого перца в томате на зиму

Оцените статью

heaclub.ru

Печеный болгарский перец с томатной подливой. Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры

На весь экран

шаг 7

Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу. Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас. Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.

Когда подлива будет нужной консистенции солим и добавляем сахар по вкусу. Я добавляю соль и пробую. Если подлива слишком кислая (зависит от помидор), то я ее подслащиваю, иногда такой необходимости нет. Но чаще приходится чуть чуть подслащивать, это нужно делать именно на свой вкус, точных пропорций дать не могу. Затем в подливу сливаем сок от перцев, перемешиваем и добавляем перец, либо целиком, либо нарезанный и даем смеси вместе с перцем покипеть еще минут 10-15. Это для того, чтобы перец пропитался овощными соками и отдал свой вкус. Выключаем газ и остужаем перцы, в случае, если мы их приготовили на сейчас. Если же хотим закрутить на зиму, то заранее подготовим банки, предварительно их простерилезовав. Наполняем банку перцами с подливой и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать.

www.edimdoma.ru

Печеный перец в томатном соусе


Печеный перец в томатном соусе
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Рецепт для любителей печеного сладкого перца. Известно, что именно печеный болгарский перец приобретает изумительный аромат, сладость и мягкость. Я часто готовлю блюда из печеного перца, например, паштет.
В этот раз я приготовила перец в томатном соусе. Получилось очень вкусно.
Чтобы приготовление заняло минимум времени, лучше иметь уже подготовленные перцы — печеные и очищенные от кожицы.
Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
— 3-4 желтых перца,
— 1 морковка,
— треть луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 5 помидорок,
— сушеный орегано,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— 1 ст.л. бальзамического уксуса.


Режем лук, чеснок и морковь
Режем мелко лук, чеснок и морковь. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем их до мягкости.


Режем помидоры
Пока готовится зажарка, займемся помидорами. В этом рецепте я не снимаю с них кожицу, просто режу кубиками.


Добавляем помидоры и орегано


Выкладываем помидоры на сковороду, солим и приправляем орегано. Перемешиваем и тушим, не накрывая крышкой, до уваривания соуса. Примерно 7-10 минут.


Режем перцы
Пока нарежем запеченые и очищенные от кожицы перчики полосками. Я специально взяла перцы желтого цвета, чтобы они не сливались по цвету с томатным соусом.


Взбиваем соус
Когда жидкость в соусе выпарится наполовину, переливаем его в чоппер или блендер и взбиваем. Наша задача — сделать однородный соус.


Выкладываем соус и перцы на сковороду


Затем снова выливаем соус на сковороду и выкладываем нарезанные полосками перчики. Перемешиваем и тушим вместе. Соус должен еще немного уварится.


Подаслащиваем
Добавляем ложечку сахара. Без сахара будет не так вкусно.


Вливаем уксус
И ложку бальзамического уксуса. Чтобы было в меру кисленько. Перемешиваем и тушим опять таки без крышки еще несколько минут.


Подаем
Подавайте перец в томатнм соусе горячим как второе блюдо или в качестве овощной горячей закуски.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Перец на зиму с томатами

     Печеный перец на зиму с помидорами хорош холодной закуской, в том числе и под стопочку. Спелые, с плотной мякотью, разноцветные сладкие болгарские овощи очень подходят для домашней заготовки из перца с томатами.

перец на зиму с томатамиперец на зиму с томатами

Ингредиенты заготовки:

На 0,5 литра

  • сладкий перец печеный — 250 гр,
  • помидоры без кожицы — 200 гр,
  • растительное маслице — 35-40 гр,
  • уксус 80% — 10 гр,
  • соль- по вкусу (грамм 10).

Рецепт консервации с перцами и помидорами

     Перец моем, удаляем плодоножки с семечками. Запекаем на противне, смазанном растительным маслицем, солим, даём остыть и осторожно снимаем с них кожицу.

     Круглые или сливовидной формы, мясистые, мелкие помидоры моем, удаляем плодоножки, на пару минут погружаем в кипяток. Охлаждаем и снимаем кожицу следующим образом: томат берём в левую руку, а правой, со стороны плодоножки, стягиваем кожицу.

     Готовим заливку из прокалённого и охлаждённого растительного маслица, уксуса и соли.

     На дно емкости наливаем 50-60 гр заливки, затем послойно укладываем печеный перец и помидорчики, наполняем банку заливкой на пару см ниже верха горлышка, накрываем крышками и стерилизуем при 100 град: ёмкости 0,5 л — по 35 мин, 1 л — по 45 мин.

     Перед поглощением овощи выкладываем горкой в салатницу, на горку кладём один целый томат, а остальные выкладываем по краям салатницы. Побрызгав парой ложечек заливки и украсив зеленушкой, подаём откушать.

     И до стерилизации можно отведать перцы с томатами. Подготовленные, без кожицы, о одной штуке погружаем в заливку, а томаты дольками или целыми плодами укладываем вокруг перчика. После этого все обильно поливаем заливкой и подаём к столу.

     Перцы моя супруга обожает. А фаршированные баклажанами пользуются спросом каждый день. К чему я это? Да к тому, что эти плоды: толстокожие, здоровущие прямым ходом идут и в салат из перца и зеленых помидор.

sotkiradosti.ru

Как правильно приготовить в духовке печеный перец? :: SYL.ru

Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

перец печеный в духовке

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо — это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

перец печеный в духовке рецепт

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

печеный болгарский перец в духовке

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

печеный перец в духовке на зиму

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

перец в духовке рецепты с фото печеный

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

калорийность печеного перца в духовке

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

Дальше в стерильные банки укладывается перец и заливается маринадом. Для хранения в холодильнике сроком не более 14 дней стерилизация не требуется.

www.syl.ru

Перцы с томатной подливкой пошаговый рецепт (9 фото)

За что я люблю лето? За восхитительное изобилие свежих овощей. Не приходится ломать голову над тем, что приготовить. А вам я предлагаю свой рецепт великолепной закуски. У меня перцы с томатной подливой разлетаются в считанные секунды, как будто и не готовила. Попробуйте сами и убедитесь.

Ингредиенты для приготовления перца с томатной подливкой


Перцы с томатной подливкой: ИнгредиентыПерцы с томатной подливкой: Ингредиенты
  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт перцев с томатной подливкой

  1. Перцы с томатной подливкой: Посолить перцыПерцы с томатной подливкой: Посолить перцы

    Мясистые перцы среднего размера ополоснуть водичкой. Тщательно просушить овощи полотенцем. Сделать на перцах небольшие надрезы, формируя отверстия с крышечками. Выложить перцы на противень, слегка смазанный растительным маслом. В отверстия засыпать немного соли.

  2. Перцы с томатной подливкой: Запекаем перцы до готовностиПерцы с томатной подливкой: Запекаем перцы до готовности

    Закрыть надрезы крышечками. Противень поместить в духовку, разогретую до 200ºС. Готовить перцы 20 мин, пока они не зарумянятся.

  3. Перцы с томатной подливкой: Репчатый лук порезать полукольцамиПерцы с томатной подливкой: Репчатый лук порезать полукольцами

    Лук очистить. Нашинковать мелкими полукольцами.

  4. Перцы с томатной подливкой: Помидоры измельчитьПерцы с томатной подливкой: Помидоры измельчить

    Помидоры бланшировать. Снять с них кожицу, удалить остатки плодовых ножек. Томаты перебить в блендере до консистенции пюре.

  5. Перцы с томатной подливкой: Репчатый лук обжаритьПерцы с томатной подливкой: Репчатый лук обжарить

    Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его. Выложить в сковороду лук и на среднем огне поджарить до прозрачности.

  6. Перцы с томатной подливкой: Добавить томатыПерцы с томатной подливкой: Добавить томаты

    Добавить перебитые томаты. Готовить соус 7 мин. Чеснок раздавить прессом. Добавить его в соус. Посыпать все сахаром, солью корицей и перцем. Перемешать, убавить огонь. Тушить соус еще 5 мин, пока не испарится лишняя влага.

  7. Перцы с томатной подливкой: Сервировать перцыПерцы с томатной подливкой: Сервировать перцы

    Достать противень с перцами из духовки. Дать им немного остыть. Сделать в перцах надрезы и удалить семена. Снять кожицу с перчиков. Выложить печеные овощи на блюдо. Сверху добавить томатную подливу. Подавать закуску горячей. Ароматные перцы с помидорным соусом понравятся абсолютно всем.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Leave a Reply