Пельмени в горшочках с сыром и грибами: Пельмени в горшочках с грибами и сметаной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Ульянова .

Содержание

Пельмени в горшочках с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

1 Отвариваем пельмени.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
2 Обжариваем пельмени.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
3 Обжариваем овощи.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.
Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
4 Обжариваем овощи с грибами.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.
Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
5 Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
6 Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
7 Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

Пельмени в горшочках с грибами, сметаной и сыром (в духовке)

Казалось бы: как еще можно «принарядить» самодостаточные пельмени, как улучшить вкус блюда и без того совершенного и сбалансированного? В горшочках! Да еще с грибами. Только представьте, какими сочными получатся пельмени, если глиняный горшочек – это своеобразная духовка в духовке. Источают аромат даже наши фото. Еще один момент — надо же и сами пельмени приготовить! Для вас — тесто для домашних пельменей и фарш для них. Итак, подробнее:

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

 

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.
  10. Кладем на дно пельмени.
  11. Сверху выкладываем грибы.
  12. Посыпаем тертым сыром.
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

 

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

Пельмени в горшочках с шампиньонами

Запечь пельмени с шампиньонами в духовке и подать их на обед можно в течение часа. Разумеется, если использовать заранее приготовленные или купленные пельмени. Блюдо получается необыкновенно сытным и ароматным. При всем внешнем эффекте процесс приготовления достаточно прост, а базовый рецепт не содержит никаких капризных или экзотических продуктов. Запекать пельмени с шампиньонами лучше всего в глиняных горшочках. В этом случае они не только приобретают особый вкус и аромат, но и очень удобны для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи к мясу – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Как запечь в духовке пельмени с грибами

  1. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой и нарезать на средние кусочки. Репчатый лук почистить и мелко порезать. В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в него подготовленные грибы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и пассеровать, часто помешивая, 2-3 минуты.
  2. Пельмени забросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. За это время они, конечно, не успеют полностью свариться. Этого и не требуется, иначе пока будут томиться в духовке, превратятся в кашу.
  3. Откинуть пельмени на сито или дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Грибы с луком снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Горшочек заполнить пельменями на две трети.
  6. Сверху посыпать натертым сыром. Можно использовать плавленый сырок.
  7. Следующий слой – обжаренные шампиньоны.
  8. В отдельной пиале смешать сметану и специи для мяса.
  9. Залить полученной смесью содержимое горшочков.
  10. Накрыть крышками и отправить пельмени с шампиньонами в духовку. Томить 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Подавать немедленно – горячими и душистыми. И обязательно открыть баночку с соленьями.

Автор: Гаянэ С.

Сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

👌 Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке, рецепты с фото

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей…

 

 
Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда…

 
В поле моего зрения на тот момент попали:
 

  • остывающие жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • пакет со сметаной (я использовала 200 мл)
  • кусочек рассольного сыра (мне понадобилось граммов 50)
 
Кроме того я еще использовала:
 
— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи
 
Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита
 
Время для приготовления: около часа
 
Ход предполагаемых действий:
 
Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени!..
 
Включила на разогрев духовку и принялась за дело.
 
Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.


 
 

На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.


 
 

Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.

 
 

Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!..


 
Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции…

  
А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз!.. 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени в горшочках со сметаной, грибами и сыром

Любые пельмени станут вкуснее, если готовить их в горшочках в сметанном соусе с луком и чесноком. Сыр сделает соус густым, а шампиньоны добавят аромат.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

  • В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

  • Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

  • Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

    Если нужно, добавьте больше воды или сметаны.

  • Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.

    Если хотите получить аппетитную корочку, за 5 минут до готовности снимите крышки.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 6

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами


  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  1. В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

    В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

  3. Грибы нарезаем соломкой.

  4. На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

  5. Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

  6. Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

  7. Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

  8. За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

  9. Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

    В горшочке их должно быть немного больше половины.

    Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

  10. Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  11. Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

  12. Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

  13. Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

  14. Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  15. Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

  16. Пельмени в горшочках с грибами готовы!

    Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с фото и видео

Рецепты приготовления пельменей

admin

Содержание:1 Секреты приготовления запеченных пельменей2 Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами2.1 Ингредиенты для приготовления пельменей2.2 Ингредиенты для приготовления соуса2.3…

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.


Ингредиенты для приготовления пельменей

вода 1,8 л
соль 5 г
перец черный горошек 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
пельмени 600 г
укроп, петрушка 35 г
грибы 270 г
лук 140 г
сливочное масло 60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана 200 мл
сыр 200 г
кетчуп 50 г
карри 1 щепотка
орегано 1 щепотка
лимонный сок ½ ч. л.
хмели-сунели 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами. Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.
  7. Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
  8. В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
  9. Далее займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.
  10. Натираем сыр на терке.
  11. Процеживаем через сито готовый бульон.
  12. Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.
  13. Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
  14. Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
  15. Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
  16. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут. За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

Видеорецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.


Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода 3 л
соль 5 г
перец черный горошек 3 шт.
перец черный молотый 3 г
лавровый лист 2 шт.
пельмени 400 г
укроп, петрушка 25 г
грибы 230 г
лук 140 г
сливочное масло 45 г
сметана 170 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем пельмени. В кастрюлю наливаем воду и кладем лавровый лист с солью и перцем. На среднем огне доводим воду до кипения.
  2. В кипящую воду выкладываем пельмени и варим около 3 минут. Пельмени должны получиться полуготовыми.
  3. В другой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее шампиньоны. Варим грибы 15 минут.
  4. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле.
  5. Когда лук станет мягким, можно добавить к нему готовые грибы, посолить и поперчить. Обжариваем грибы вместе с луком несколько минут до золотистого цвета.
  6. В горшочек выкладываем пельмени и добавляем кусочек сливочного масла. Пельменей должно быть больше половины горшочка.
  7. Далее выкладываем лук с грибами.
  8. Сметану смешиваем с 2-3 ложками грибного отвара и заливаем получившейся смесью пельмени.
  9. Закрываем горшочек крышкой и запекаем 25 минут в духовке. Температура при этом должна быть 190-200 градусов. Готовое блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью и подавать.

Ваши пельмени станут еще вкуснее, если вы приготовите их с печенью в сливочно-томатном соусе.

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода 1,8 л
пельмени 350 г
укроп 30 г
печень 240 г
лук 110 г
чеснок 1-2 зубчика
подсолнечное масло 25 мл
сметана 160 мл
томатная паста 35 г
мука 35 г
соль 5 г
перец черный горошек 2 шт.
лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала поставим воду для пельменей, чтобы она закипела. Также можно сразу включить духовку разогреваться до 180 градусов, так как пельмени и печень готовятся очень быстро.
  2. Далее мелко нарежем луковицу и зубчик чеснока.
  3. Печень нарезаем некрупной соломкой.
  4. Выкладываем ее в отдельную посуду, добавляем муку и все перемешиваем.
  5. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до мягкости, а затем добавляем печень. Перемешиваем печень с луком и тушим при закрытой крышке 3 минуты.
  6. Добавляем к печени ложку сметаны, томатную пасту, солим, все перемешиваем и тушим 2 минуты, а затем выключаем.
  7. В кипящую воду кладем лавровый лист и перец, а затем солим и выкладываем пельмени. Как только пельмени всплывут, их можно выключать.
  8. Выкладываем на дно горшочка жареную с луком печень и ложку сметаны, а сверху выкладываем пельмени.
  9. Заливаем все бульоном, который остался после приготовления пельменей, не доливая до верха пару сантиметров.
  10. Накрываем горшочек и запекаем двадцать минут в духовке. Подаем наши пельмени со свежей зеленью.

Видеорецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.


Приготовьте пельмени в мультиварке – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете пельмени в духовке, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт жареных пельменей, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт теста для домашних пельменей.

Какой рецепт пельменей, запеченных в горшочках, понравился вам больше? Расскажите об этом в комментариях!

Post Views: 78

Пельмени с грибами и сыром в горшочке

Пельмени с грибами и сыром в горшочке — очень вкусный рецепт приготовления и подачи горячего блюда для праздничного стола или семейного обеда. Пельмени можно слепить на своей кухне, а можно и купить. Дополнительно вам понадобится слоеное тесто, которое также продается во всех супермаркетах.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 грамм (Пельмени берем домашние, со смешанным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком и черным перцем. Для приготовления теста берем 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 300 грамм пшеничной муки. Воды — сколько возьмет мука. Тесто для пельменей должно быть чуть мягче, чем для хинкали.),
  • слоеное тесто,
  • грибы вешенки (древесные грибы, очень популярные в Грузии) — 400 грамм (вешенки нарезаем вдоль крупными кусочками и обжариваем в сливочном масле на сильном огне),
  • сметана — 200 грамм,
  • мацони — 1 банка (200 мл),
  • бульон, оставшийся после варки пельменей,
  • сыр крепких сортов (сыр гауда и т.д, натереть на крупной терке) — 300 грамм,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Из посуды вам понадобятся огнеупорные глиняные горшочки для запекания в духовке.

Способ приготовления

Смешиваем сметану, мацони и добавляем немного бульона от пельменей. Масса должна получиться не слишком жидкой, консистенции жидкого теста для блинов. Все перемешиваем и солим по вкусу.

Пельмени варим до полуготовности. Достаем из бульона и распределяем по глиняным горшочкам. Добавляем в горшочки грибы, заливаем соусом из сметаны и мацони. Сверху пересыпаем сыром.

Раскатываем слоеное тесто, вырезаем лепешки — кружки по диаметру глиняного горшочка. Лепешкой слоеного теста закрываем горшочки.

Горшочки ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов. Запекаем до готовности и образования золотистой корочки на слоеном тесте.

Подаем к столу в горячем виде, ставим горшочки прямо на стол, на сервировочные тарелки. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Пельмени с грибами (для веганов и овощей)

Веганские и безглютеновые клецки с грибами наполнены ароматом грибов Бэби Белла, имбиря, чеснока и тамари! Здоровый, вкусный и сытный.

Сделанные всего из 8 ингредиентов , эти сливочные грибные пельмени такие полезные, , удовлетворяющие , и вкусные , TREAT !

Я пытаюсь придумать слова, чтобы описать, что я чувствую по поводу этих грибных пельменей… но я немного растерялся.Даже когда я впервые попробовал их на вкус, я буквально * опустил ложку и устроил маленький счастливый танец на кухне, потому что они были всего на SO чертовски хороши. ( Боковое примечание: кто-нибудь еще танцует счастливую еду, или это только я? )

В любом случае эти Пельмени вкусные . У нас есть немного пикантности и вкуса умами от Baby Bella Mushrooms , специи от Garlic и Ginger , соленого вкуса от Tamari и небольшой хруст от Sesame Seeds .Я также добавил в смесь немного веганского сливочного сыра, чтобы повысить кремообразность , и фактор насыщения. Это может показаться немного странным, но поверьте мне — это работает. Действительно хорошо

Подаваете ли вы их в качестве закуски или едите в лодке в качестве основного блюда, эти сливочные грибные клецки обязательно понравятся публике! Поскольку большинство пельменей требует немного усилий, они того стоят. Я бы посоветовал вам сделать большую партию (они тоже хорошо разогреваются), чтобы сделать ее еще более выгодной.

Этот рецепт также является частью моего ежемесячного сотрудничества с моими друзьями Жасмин и Крисом из Sweet Simple Vegan. После того, как вы закончите пускать слюни над этими пельменями, перейдите на их страницу, чтобы получить рецепт их сливочного тофу и овощной жареной смеси !

Несколько заключительных мыслей:
  • Мне было трудно найти и — обертку для веганских и безглютеновых клецок, поэтому я использую рецепт моей подруги Натали в Feasting on Fruit .Работать с тестом непросто, но конечный результат того стоил!
  • При этом не стесняйтесь использовать купленные в магазине клецки или Wonton Wrapper для них. Убедитесь, что это веганский продукт — некоторые бренды хитры и любят втыкать туда яйца.
  • Если вы хотите сэкономить время, наполнение по этому рецепту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней перед употреблением.

Если вы ищете другие веганские рецепты в азиатском стиле, вам также понравится Easy Vegan Pad Thai и Thai Red Curry Vegetable Soup !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Пельмени с грибами и сливками


Описание

Веганские и безглютеновые клецки с грибами наполнены ароматом грибов Бэби Белла, имбиря, чеснока и тамари! Здоровый, вкусный и сытный.


Состав

  • Грибы Бэби Белла 8 унций
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка овощного бульона (можно долить водой)
  • 1 1/2 чайной ложки Тамари
  • 1/4 стакана веганского сливочного сыра (мне нравится Kite Hill или Miyoko’s )
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • 20–30 Vegan Wonton Wrappers , * купленные в магазине или самодельные

Инструкции

  1. Сначала нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, разделив белую и зеленую части.Также тонко нарежьте грибы Baby Bella, затем с помощью ножа нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Затем добавьте овощной бульон в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и белый лук и готовьте до прозрачности.
  3. Добавьте на сковороду измельченные грибы и тамари, затем дайте грибам приготовиться и высвободить всю влагу; это должно занять около 10 минут. Время от времени помешивайте смесь, чтобы все готовилось равномерно.
  4. После того, как грибы приготовятся, добавьте в смесь веганский сливочный сыр. Наконец, добавьте зеленую часть зеленого лука и семян кунжута. Отложите в сторону.
  5. Приготовьте обертки Wonton, если вы используете самодельные (или выньте купленные в магазине из обертки).
  6. Поместите около 1/2 — 1 чайной ложки грибной начинки в центр каждого клецки, затем смочите края каждой обертки вонтон и прижмите, чтобы плотно их закрыть.
  7. Готовьте клецки на пару примерно 5-6 минут или пока они не станут полупрозрачными.Вам нужно будет делать это несколькими партиями, чтобы они не слипались ( Примечание: , если вы делаете самодельные обертки GF, я предлагаю вам следовать инструкциям по приготовлению, приведенным ниже).
  8. Подавать по желанию; хранить остатки в герметичном контейнере до 5 дней.

Банкноты

  • Я следовал рецепту Vegan & Gluten Free Wonton Wrapper моей подруги Натали из Feasting on Fruit, включая ее инструкции по приготовлению на пару и приготовлению.Это был отличный вариант для GF, и я был им очень доволен!
  • Тамари можно заменить жидкими аминокислотами или соевым соусом (не GF)

Хотите сохранить эти сливочно-грибные клецки на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Хрустящие наклейки на горшок (китайские пельмени) с начинкой из пряных грибов и шпината | VeganSandra

Привет! Как прошел ваш февраль? Первая половина этого месяца была для меня довольно беспокойной.Я закрывал рукопись своей четвертой поваренной книги (на этот раз она будет на эстонском языке), а также у меня был большой кулинарный мастер-класс, который прошел отлично! После этого мы полетели в Монако, чтобы навестить свекровь и насладиться прекрасным Средиземным морем. Монако — прекрасное место. Это город-государство с обсаженной яхтами гаванью и бесконечными великолепными садами. Все так отполировано и безопасно. Это как огромный атриум роскошного торгового центра, но со свежим воздухом. Мы также ездили во Францию ​​и Италию и отметили мой день рождения вкусным пикником в горах на юге Франции.Эти десять дней были действительно невероятными, и это был очень необходимый отпуск с действительно прекрасными людьми. Как скандинав, я просто не мог насытиться солнечными и теплыми днями. Когда мы приземлились в Эстонии, было 2 градуса и снег. Еще осталось немного времени до весны!
Я приготовил этот рецепт много недель назад, и теперь, наконец, пришло время поделиться им с вами. Я большой поклонник разных пельменей. Будь то старый добрый суп с клецками или хрустящие вареники. Вы можете наполнить их практически всем, и усилия по приготовлению клецок всегда окупаются.Я использую очень простые и эффективные техники, так что это не займет много времени. На этот раз я решила залить их грибами. Я также добавил шпинат и свежий перец чили. Получилось потрясающе, и эта сочная и ароматная грибная начинка просто восхитительна в хрустящем домашнем тесте. Не забудьте подать их с соусом для окунания с начинкой умами, содержащим перец чили, зеленый лук, соевый соус, масло и лимонный сок. Веселитесь, наслаждайтесь, и пусть приходит весна A.S.A.P!

Время на подготовку: 50 минут

Порций: 32 пельмени

Для теста:

  • 3 стакана / 430 г универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан / 240 мл холодной воды

Для наполнения:

  • 2 столовые ложки масла
  • 9 стаканов / 750 г мелко нарезанных белых грибов
  • 1 ¼ чайная ложка соли
  • чуть более 3 стаканов (в упаковке) / 100 г свежего шпината
  • 1 столовая ложка с горкой тонко нарезанного красного перца чили с семенами

Для соуса для макания:

  • ½ столовой ложки тонко нарезанного красного перца чили с семенами
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука с горкой
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана / 60 мл соевого соуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Направление:

Сделайте тесто, смешав муку с солью и добавив воды.Месить руками пару минут, пока не получится упругий шарик из теста. Накройте его чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут, пока не приготовите начинку.

Для начинки разогрейте большую сковороду и налейте в нее немного масла. Добавить нарезанные грибы и посолить. Дайте им повариться несколько минут, пока грибы не выпустят воду и не останется много влаги. Добавьте нарезанный шпинат и перец чили. Варить пару минут. Снимите огонь.

Теперь возьмите шарик из теста и разделите его на два равных шарика.Сделайте из шариков теста две длинные «колбаски» и разрежьте каждую колбаску на 16 ровных монет. Теперь возьмите скалку и раскатайте каждый кусок теста, пока не получите тонкий и плоский маленький «блинчик». Выложите 1-2 чайные ложки начинки в центр, закройте и обожмите края пальцами. Не кладите только что завернутые клецки друг на друга, а в один слой. Мой любимый способ — накрыть противень пергаментной бумагой и положить туда клецки, пока не придет время готовить их на сковороде.

Если вы хотите приготовить все пельмени, рекомендуется использовать 2–3 сковороды одновременно.Налейте немного масла в горячую сковороду и добавьте один слой пельменей. Варить 3-4 минуты, затем залить кипятком, чтобы покрылась половина клецок. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или пока не останется вода. Сделайте соус для окунания, смешав все ингредиенты соуса. Подавать с хрустящими клецками.

15 минут Ньокки со сливочными грибами в одной кастрюле

Грибы, обжаренные в сливочно-чесночном соусе, с клецками и панировочными сухарями. Обильный и вкусный ужин в будние дни, а также идеальное угощение для следующего свидания.Чтобы блюдо получилось максимально быстрым и легким, мы готовим все в одной кастрюле. Фактически, вы окунетесь в этот в высшей степени сытный ужин примерно через 15 минут.

Благодаря правильному выбору ингредиентов этот ужин превратится из хорошего в сенсационный. Картофельные ньокки — это первое, они предлагают приятное пережевывание. В сочетании с нежными грибами, пармезаном и сливками вы получите великолепное блюдо. Чтобы добавить глубины, мы используем смесь пасты мисо и чеснока. Для еще большего усиления вкуса мы готовим клецки в бульоне вместо воды.После того, как все будет готово, добавляем сливки, выключаем огонь и добавляем тертый пармезан. Таким образом, сыр может плавиться медленно, и вы получите вкусные ньокки и грибы в сливочном, слегка остром соусе, который будет супер декадентским, но при этом не будет комковатым или липким. Подавать с чесноком и поджаренными панировочными сухарями, наслаждайтесь!
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО
.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.При разогреве добавьте несколько столовых ложек воды или молока, чтобы добиться консистенции.
Несколько советов: вы можете заменить вешенки грибами кремини или белыми шампиньонами. Добавьте бекон или оставшуюся курицу. Обязательно подавать с салатом, сбрызнутым бальзамическим соусом.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:
Паста Альфредо с курицей и черным перцем
Паста из баклажанов и вяленых помидоров с рикоттой
Паста с красным песто с грибами и вялеными помидорами

Вам нужно

г
  • .1 фунт) картофельных ньокки, купленных в магазине
  • 200 г (7 унций) вешенок или грибов кремини, порванных или нарезанных небольшими кусочками
  • 200 мл (3/4 стакана) сливок, пополам
  • 90 г (3,2 унции) тертого пармезана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо
  • 300 мл (1 1/4 стакана) овощного бульона
  • соль + черный перец

для сервировки

  • нарезанный чеснок
  • черный перец
  • панировочные сухари, обжаренные в оливковом масле с солью и черным перцем

Как приготовить

Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

Сначала приготовьте хрустящие панировочные сухари, обжарив 1/2 стакана панировочных сухарей в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета, приправив солью и перцем. Переложите на тарелку и отложите.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться. Добавить сливочное масло, перемешать, пока не растает, и убавить огонь. Добавить чеснок и лук, обжарить 2 минуты.
Добавить ньокки, залить бульоном, перемешать и довести до кипения.Готовьте на среднем огне 2 минуты.
Теперь добавьте сливки. Приправить черным перцем и добавить пасту мисо. Выключите огонь. Добавить тертый пармезан и лимонный сок, перемешать. Дать постоять 2 минуты.
Попробуйте и приправьте солью и еще черным перцем по своему вкусу. Украсить измельченным чесноком и панировочными сухарями. Подавать с салатом, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наслаждаться!

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой БЮЛЛЕТЕНЬ , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Цыпленок и клецки с нуля • Freutcake

]]>

Хотите верьте, хотите нет, приготовить курицу с клецками с нуля намного проще, чем вы думаете! А кто бы не захотел уютно устроиться в тарелке сливочного курино-грибного супа с подушечкой или двумя подушечками? Это лучшая еда для комфорта.

Этот рецепт появился в один холодный осенний вечер при приготовлении простого курино-грибного супа.В кастрюле подозревают все обычные супы: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарезанные куриные бедра (потому что я покупал их в последнее время, и они очень ароматные) и много куриного бульона. Я допил его, сбрызнув кокосовым молоком, и попробовал на вкус. Суп был ВКУСНЫМ и именно того, чего я жаждал … за исключением одного. В этом супе НУЖНЫ пельмени.

Классические рецепты Comfort Food

Что приходит на ум, когда вы думаете о классических рецептах комфортной еды? Я вырос в Южной Калифорнии, и некоторые из моих комфортных продуктов включают в себя вьетнамское фо, но курица с пельменями, домашние макароны с сыром и сыром и пирог с курицей находятся на вершине моего списка! Это означает, что пришло время, черт возьми, у меня в блоге был рецепт с курицей и клецками.Приступим …

Цыпленок и пельмени в горшочке

О, как я люблю рецепты в горшочке! Этот рецепт с курицей и пельменями требует одной БОЛЬШОЙ кастрюли, разделочной доски и миски, чтобы смешать пельмени. Порежьте все овощи сразу и бросьте их в миску на потом. Сделайте то же самое с куриными бедрами и бросьте их в кастрюлю, чтобы они подрумянились, сбрызнув оливковым маслом. Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что они такие нежные и ароматные в супе.Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из кастрюли и обжарьте все овощи с каплями. Это самая ароматная и вкусная основа для супа!

Присыпка приготовленной муки в овощи создает соус, который немного загустит суп, а позже клецки сделают его еще более густым. СОВЕТ: Продолжайте приправлять и пробовать по пути, чтобы убедиться, что каждый шаг полон аромата! После того, как вы добавите травы, курицу и бульон, суп почти готов.На этом этапе вы можете добавить кокосовое молоко (как я) или цельное молоко. Когда я изначально делал этот суп, я не планировал добавлять в него клецки, поэтому взял банку кокосового молока. Даже после того, как были добавлены клецки, мне так понравился тонкий кокосовый аромат, что я сохранил его в рецепте. Конечно, это не традиционно, но очень вкусно!

В следующий раз пора приготовить и добавить клецки! Так что же такое пельмени? В случае с курицей и пельменями, это просто быстрое печенье, которое тушат на медленном огне и готовят на пару прямо в кастрюле с супом, пока он не станет воздушным и воздушным.Другими словами, это приготовленные на пару, рыхлые кусочки соленого неба на Земле. Вы еще не проголодались?

Как приготовить пушистые клецки

Приготовить пушистые клецки несложно, но есть несколько уловок, чтобы они оставались целыми, не разваливались в супе и не надувались красивыми и пушистыми. Поверьте, когда я говорю, у меня были неудачные попытки! Вот мои советы …

  1. Следуйте моему рецепту пельменей в конце этого поста, это безотказный рецепт.
  2. Не перемешивайте тесто для клецок слишком сильно.Смешайте ингредиенты по одному, слегка сложив вилкой.
  3. Сформируйте клецки вручную, стараясь не переусердствовать с ними. Просто наберите кучу теста и свободно соберите его в шарики.
  4. Дайте клецкам отдохнуть, прежде чем бросать их в суп! Это позволяет образовывать пузырьки воздуха в тесте, в результате чего клецки становятся более воздушными.
  5. Перед добавлением клецок убедитесь, что суп совсем слабый. Накройте крышкой и дайте им слегка закипеть и приготовить пар.Не подглядывать!
  6. Подавать сразу же после того, как клецки станут воздушными. Если вы будете сидеть в супе, они могут стать мерзкими, а это никогда не бывает вкусно.

Конечно, если вы не употребляете глютен или молочные продукты, вы можете АБСОЛЮТНО наслаждаться этим супом без клецок, я обещаю, вам все равно понравится. Однако, если вы готовы к домашним пельменям, выделите дополнительное время, чтобы приготовить их … а затем пригласите меня на ужин.

Большие кусочки нежной курицы, моркови и мясных грибов кремини делают этот сытный и вкусный суп, который понравится всей семье! Мои близнецы любили бульон и овощи, особенно морковь и грибы.Я любил все это.

Этой осенью или зимой сделай горшок из этого супа. Он успокаивающий и сливочный, сытный и теплый. С овощами, курицей и вкусным пухом. Вы действительно не ошибетесь, выбрав эту классическую еду для комфортного отдыха.

Цыпленок и пельмени с нуля (с грибами!)

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Кремовый суп из курицы и грибов, покрытый подушечными клецками.

Состав

  • 3 моркови, нарезанные половинками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 сельдерея, нарезанные кубиками
  • 10 унций нарезанных грибов кремини (я использую пакет)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта куриных бедер, нарезанных кубиками размером 1-2 дюйма
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина или 1 веточка свежего (я предпочитаю сушеного)
  • ¼ стакана муки + еще для пельменей
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан кокосового молока (жирного), вы также можете заменить цельное молоко
  • кошерная соль и перец
  • оливковое масло
Пельмени:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ перца чайная
  • 6 столовых ложек топленого масла, я использую соленое
  • ¾ стакана цельного молока

Инструкции

  1. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.Приправить кусочки куриных бедер солью и перцем и добавить в кастрюлю. Варить до золотистого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. С помощью шумовки переложите курицу в миску и отложите в сторону.
  2. Добавьте немного оливкового масла в куриный сок, если необходимо, и добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем.
  3. Готовьте, помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока не подрумянится, около 1 минуты.
  5. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, розмарин и приготовленные куриные бедра (сок и все остальное), очищая дно сковороды во время готовки.
  6. Доведите до кипения.
  7. Добавьте кокосовое молоко, пока оно не нагреется. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте солью и перцем.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и приготовить клецки!
  9. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и перец.
  10. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешать вилкой.
  11. Медленно добавьте молоко и перемешайте вилкой до однородного состояния.
  12. Разделите смесь на 6-8 больших насыпей и отставьте на 5 минут.
  13. Осторожно бросить в суп остывшие клецки и накрыть крышкой.
  14. Дайте пару / варить на медленном огне в течение 12-15 минут до образования пузыря.
  15. Подавать немедленно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сливочное тушеное мясо с курицей и пельменями с пармезаном Рецепт

Ужин с нашими пельменями с курицей и пармезаном похож на теплое одеяло.

Мы усиливаем питание, добавляя кнедликов из проросшей цельнозерновой муки , а в соус добавляем херес и настоящие сливки для получения настоящего удовольствия от еды.

Представьте, что ваша семья копается в ароматных куриных бедрах без костей, тушенных в сливочно-грибном соусе , покрытых мечтательными слоями из цельнозерновых пельменей .

Вот и все любят ужин.

Советы и варианты рецептов

  • Пельмени со свежими травами: Добавьте 1-2 столовые ложки свежих трав, таких как чабер, тимьян, базилик или петрушка, в смесь муки для клецок непосредственно перед добавлением молока.
  • Белое мясо вместо темного мяса: Куриные бедра очень щадящие и их можно готовить дольше, не беспокоясь о жестких или сухих результатах. Тем не менее, куриные грудки без костей и кожи нуждаются в щадящем приготовлении, чтобы избежать высыхания, поэтому уменьшите время подрумянивания до 1 минуты с каждой стороны и верните курицу в кастрюлю, чтобы она кипела всего 1-2 минуты, прежде чем добавлять клецки.

Приготовьте курицу и пельмени с курицей-гриль

Шаг 1 ~ Отделите курицу-гриль от костей и разорвите или разрежьте курицу на более крупные куски.Должно получиться 4-5 чашек. Отложите в сторону.

Шаг 2 ~ Добавьте 2 столовые ложки масла в жаростойкую кастрюлю емкостью 6 литров и дайте моркови, грибам, луку и сельдерею готовиться еще 5-10 минут, чтобы они подрумянились и на поверхности сковороды появились кусочки аромата ( это известно как фонд ). Следуйте остальной части рецепта, как написано.

Лучший способ хранения остатков курицы и пельменей

  • Осторожно снимите пельменей с верхней части тушеного мяса и переложите в емкость для хранения с крышкой и запечатайте.
  • Переложите тушеную курицу в отдельную емкость для хранения с крышкой и пломбой.
  • Хранение отдельно предотвратит впитывание пельменями большего количества жидкости из тушеного мяса. Храните остатки в холодильнике на срок до 1 недели.

Как заморозить курицу и пельмени

  • Заморозьте пельмени в контейнере вместо пакета на молнии отдельно от тушеного мяса , чтобы пельмени остались надутыми.
  • Заморозьте рагу в пакете на молнии и прижмите, чтобы заморозить (так оно быстро разморозится).

Лучший способ разогреть курицу и пельмени

  1. Разогрейте тушеную часть на среднем огне в неглубокой сковороде с крышкой в ​​течение примерно 5 минут или до тех пор, пока не начнут образовываться мягкие пузырьки.
  2. Для разбавления рагу добавьте немного куриного бульона, пока он нагревается, до достижения желаемой консистенции. Также можно добавить дополнительную столовую ложку сливок. При необходимости попробуйте добавить соль и перец.
  3. Когда тушеное мясо станет пузырчатым, поместите кнедлики поверх тушеного мяса и накройте крышкой.
  4. Убавить огонь до минимума и варить 1-2 минуты . Снимите с огня и оставьте накрытым на 3-4 минуты, чтобы клецки прогрелись.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации.

Сливочное тушеное мясо с курицей и кнедликами с пармезаном

Тушеная курица и пушистые кнедлики, сваренные на медленном огне, чтобы приготовить сытный и теплый обед.

Время приготовления30 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 30 минут

Курс: Курица, основное блюдо

Кухня: американская

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Инструкции

Нагреть духовку до 375 ° F со стойкой, расположенной чуть ниже центра.
ДЛЯ ТЕЛА:
  • Разрежьте курицу на кусочки размером от 2 до 3 дюймов. Смешайте ингредиенты для дноуглубительных работ в закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и встряхните, чтобы курица была слегка покрыта приправленной мукой. В огнеупорной кастрюле на 6 литров нагрейте 2–3 столовые ложки масла на среднем огне. Работая порциями, аккуратно поместите посыпанные мукой кусочки курицы, стряхивая излишки, в кастрюлю. Обжарьте каждую сторону примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. * Добавляйте масло по мере необходимости между партиями, чтобы оно только покрыло дно кастрюли.Когда вся курица подрумянится, в кастрюле должно остаться немного масла.

  • Добавьте морковь, грибы, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец в кастрюлю с маслом (при необходимости добавьте еще). Готовьте на среднем огне 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.

  • Добавьте херес и перемешайте, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна; варить на медленном огне, пока херес почти не испарится. Посыпьте овощи 3 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы мука впиталась.Постепенно добавляем бульон и перемешиваем.

  • Верните курицу в кастрюлю, добавьте сливки и петрушку, затем доведите до слабого кипения. Пока тушится на медленном огне, приготовьте клецки.

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИЙ:
  • В средней миске перемешайте муку, пармезан, разрыхлитель, сахар, соль и перец до однородного состояния.

  • В маленькой кастрюле нагрейте молоко и масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Влейте смесь молока и масла в сухую смесь и перемешайте вилкой или ложкой, пока не смешается и мука не станет влажной — осторожно, чтобы не перемешать тесто слишком сильно и не переборщить с ним.Горячее молоко застывает крахмал, поэтому пельмени не разваливаются.

  • Ложкой зачерпните кусочки теста (размером с мяч для гольфа) и аккуратно положите поверх тушеного мяса. Вареники должны лежать сверху.

  • Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку, чтобы она запекалась на 20 минут. Важно не поднимать крышку в это время, чтобы пар внутри приготовил клецки.

Примечания

Варианты:

  • Пельмени со свежими травами: добавьте 1-2 столовые ложки свежих трав, таких как чабер, тимьян, базилик или петрушка, в смесь муки для пельменей непосредственно перед тем, как добавить молоко.
  • Белое мясо вместо темного мяса: куриные бедра очень щадящие, поэтому, если вы используете куриные грудки без костей и кожи, уменьшите время подрумянивания до 1 минуты с каждой стороны и верните курицу в кастрюлю, чтобы тушить 1-2 минуты, прежде чем добавлять клецки. .
Приготовьте курицу и пельмени с курицей на гриле:
  • Шаг 1 ~ Удалите курицу-гриль с костей и разорвите или разрежьте курицу на более крупные куски. Отложите в сторону.
  • Шаг 2 ~ Добавьте 2 столовые ложки масла в жаростойкую кастрюлю на 6 литров и следуйте остальной части рецепта, как написано.

Питание

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 46 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 1263 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8770 МЕ | Витамин C: 9,6 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 3,3 мг

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт в блоге, , пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как он прошел для вас, в комментариях ниже. Это делает мой день услышать от вас!

Следите за нами на INSTAGRAM , чтобы увидеть больше кулинарии за кулисами.

Еще рецепты в горшочке, которые вам обязательно понравятся

Сырные грибные пельмени с беконом

Почему гриб пригласили на вечеринку?

Потому что он был грибком.

Не волнуйся, я могу дождаться, когда ты перестанешь смеяться. Это заняло у меня некоторое время.


Почему свинья пошла на кухню?

Он чувствовал себя беконом.

Извини, я ничего не могу с собой поделать.


В каком отеле останавливаются мыши?

Стилтон.

Хорошо-хорошо. Я покончил с шутками. Поговорим об этих пельменях!

Честно говоря, больше всего меня беспокоило то, что я не могу правильно сложить эти сырных грибных пельменей с беконом. Но это действительно просто, и я испортил только одну оболочку — полностью из-за ошибки пользователя из-за добавления слишком большого количества заливки.

Просто разложите обертку и положите на нее небольшое количество начинки. Стоит около 2 чайных ложек.


Затем окуните палец в воду, проведите им по краю обертки.Сразу же заверните обертку, сжимая пальцами.


Повторяйте, пока у вас не закончится наполнение или не закончатся обертки. Сначала у меня закончилась начинка, и в итоге я приготовил несколько домашних булочек для пиццы, которые потом заморозил, чтобы перекусить.


Затем я обжарил их во фритюре небольшими партиями в масле, нагретом до 350. Я говорю о том, потому что это было сделано в кастрюле на моей плите, которая не поддерживает постоянную температуру. Так что около 350, но не намного больше.

Для них не нужен соус, они сварливы из-за своего одиночества. Честный. Попробуйте их.



Сырные грибные пельмени с беконом
(РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ)
делает 45 пельменей
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
8 унций нарезанного бекона (я использую кухонные ножницы и нарезаю полоски на кусочки ½ дюйма)
8 унций нарезанных грибов
1 столовая ложка измельченного чеснока
½ стакана тертого швейцарского сыра
½ стакана голубого сыра, раскрошенного
8 унций сливочного сыра, размягченного
соль и перец по вкусу
45 круглых упаковок
Направления
1.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить бекон и варить до готовности. Я люблю хрустящий, хрустящий бекон — вот что я приготовила. Затем добавьте грибы и чеснок и варите, пока грибы не потекут соком и не выпарится большая часть жидкости. Слить и остудить.
2. Смешайте сыры, смесь грибов, соль и перец до полного смешивания.
3. Заполните круглые обертки — на большинстве пакетов будет указание, если нет, посмотрите пост с этим рецептом и посмотрите, как я это сделал.
4. Небольшими партиями варить на масле при температуре 350 градусов до золотистого цвета.
5. Слейте воду и подавайте, пока она еще теплая.

Суп с грибами и шпинатом в горшочке

Когда в воздухе холодно, это значит, что пришло время для супа с грибами и шпинатом в горшочке — сытный и сытный ужин, готовый от приготовления до стола менее чем за 60 минут. Сделано из шпината, грибов, моркови и пельменей.



Трудно поверить, что первый день осени наступает на этой неделе, но на улице все еще похоже на лето.Конечно, по утрам прохладнее, и мне, возможно, придется переодеться в штаны перед сном, но днем ​​все еще 80-е, а иногда даже 90-е. Однако это не мешает мне наслаждаться тем, что мне нравится в осени — яблоками, тыквами и супом. Суп — один из самых простых обедов, которые я могу приготовить менее чем за час, особенно когда я не знаю, что готовлю. «Хорошо, у меня есть это, это и это. Давай приготовим суп! »

Еще одним преимуществом приготовления супа является то, что большинство из них готовятся на один горшок. Иногда мне может понадобиться блендер, но в большинстве случаев я оставляю его как есть.Возьмем, к примеру, этот суп с грибами и шпинатом в горшочке. Это сытный суп со шпинатом, грибами, морковью и клецками, известный как пельмени. Он не только наполняет кожу, но и является прекрасным лекарством от холода (при условии, что снова начнется ощущение падения). Этот суп с клецками также напоминает мне итальянский свадебный суп, но без фрикаделек. Я не часто готовлю свадебный суп, потому что мне нужно приготовить и охладить фрикадельки перед тем, как приготовить суп. С пельменями вам нужно приготовить их всего 5 минут, так что я могу получить сущность свадебного супа, не тратя на его приготовление целый день.



Замороженные пельмени и макароны в морозильной камере — это небольшая уловка, которую я использую, чтобы быстрее приготовить обед на столе. В большинстве случаев на приготовление уходит всего 5-10 минут. Бонусные баллы, если вы можете приготовить их прямо по рецепту, как и в большинстве рецептов супов. Их не нужно варить отдельно; просто отварите их прямо в супе.

Для пельменей я использовал пельмени от Popkoff, которые представляют собой русские фаршированные пакеты с разнообразными начинками, которые можно купить с фермы на стол, включая фермерский сыр, курицу, говядину, свинину и телятину.Если вы новичок в пельменях, они напоминают мне тортеллини, поэтому мне пришла в голову идея использовать их в грибном супе из шпината. Вы также можете перебросить пельмени с соусом для пасты (например, с орехами из тыквы альфредо или сливочно-томатно-грибным соусом) и подать в качестве еще одного ужина или в качестве легкого гарнира с протеином. Для моих читателей из Питтсбурга Popkoff’s также делает вареники, также известные как вареники. Я знаю, как мы любим наши вареники с карамелизованным луком сверху.

Готовы попробовать Popkoff? Проверьте их расположение магазинов, а затем найдите их рядом с секцией замороженной пасты в вашем продуктовом магазине.Чтобы узнать больше, подпишитесь на них в Twitter, Instagram, Facebook и Pinterest.

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашка нарезанного лука
  • 4-5 белых шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 крупных моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 упаковка Пельмени Popkoff, любой вкус
  • 8 унций замороженного нарезанного шпината
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана цельного молока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В голландской духовке или большая глубокая кастрюля, нагрейте масло.Когда все станет горячим, добавьте лук, грибы и морковь. Варить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  2. Вмешайте муку, пока все не покроется и не образуется паста. Медленно влейте бульон и доведите до кипения.
  3. После закипания добавить пельмени. Готовьте, пока они не начнут плавать, около 5-8 минут.
  4. Добавьте шпинат, сыр и молоко. Готовьте, пока шпинат не станет горячим, а сыр не растает, примерно 2-3 минуты. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Popkoff’s. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые посты помогают оплачивать расходы на использование Chocolate Moosey, включая хостинг веб-сайтов и продукты для разработки рецептов.
Leave a Reply