Печеные пироги с капустой – Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 4 Ссылка

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11 Ссылка

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки с капустой в духовке — 6 рецептов из вкусного теста

Есть такие блюда, которые мы знаем с детства. Помню, прибегала с улицы, а на столе меня ожидали бабушкины пирожки. Румяные, масляные… а какие ароматные! Захватывал дух.

Скорее наливался чай, брался один из них и надкусывался. Хотелось скорее узнать, что же ждёт меня внутри мучной радости. А там густая, солёненькая и хрустящая начинка. Да-да. Это была ароматная рубленая капустка. Как были прекрасны эти моменты!

А давайте разнообразим выпечку и сделаем ее пышной, благодаря сухим или свежим дрожжам. И, возможно, без них с добавлением в начинку вкусного яйца. Сотворим гениальное яство из нежнейшего и быстрого слоеного теста. А постные изделия порадуют вас квашеным продуктом.

Хотите преобразить денек, испытав вкусное наслаждение от мучного блюда? Как в те далекие детские времена. Тогда встряхнем стариной и слепим перистые пироги с любимым овощем. Получится настоящее объедение!

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте — вкусный пошаговый рецепт

Самая классическая мягкая и воздушная выпечка… Получается такая благодаря дрожжам. На выходе на столе будет красоваться тающие во рту ароматные изделия с нежнейшей начинкой!

Эта классика жанра остается одной из самых популярных среди всех остальных рецептов на многих кухнях. И вы узнаете почему.

Ингредиенты:

  • 500 мл. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 кг муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1 лук;
  • 1 лавровый лист;
  • соль на глаз;
  • перец черный на глаз;
  • растительное масло на свой вкус.

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • сливочное масло по своему вкусу.

Технология приготовления:

1. Для начала подготовьте молочко и сотейник. Налейте напиток в ёмкость и разожгите под ним средний огонь. Разогрейте его до тёплого состояния.

2. Перелейте молоко в глубокую посуду и положите к нему живые дрожжи. Хорошенько перемешайте компоненты вилочкой.

3. Затем добавьте в молочную смесь соль, сахар и присыпьте массу небольшим количеством муки. Всё основательно перемешайте, добавляя в миску ещё муки.

У вас должно получится жидкое тесто, как для блинов. Отложите его на время.

4. Теперь выложите сливочное масло в кастрюльку. Поставьте её на средний огонь и расплавьте маслице.

5. Подготовьте глубокую ёмкость и пару яиц. Освободите их от скорлупы и переместите их в посуду, тщательно перемешайте. Влейте в яйца растопленное масло и повторно взболтайте компоненты.

6. Осталось соединить дрожжевую смесь с яичной и всё смешать, отправив к ним оставшуюся муку. Замесите тугое и нелипкое тесто. Накройте его полотенцем или плёнкой. И оставьте доходить массу в таком состоянии на 35 минут.

7. Пока дозревает тесто, сотворим для него ароматную начинку. Достаньте лук и освободите его от шелухи. Не крупно нарежьте овощ на доске.

8. Теперь достаньте сковородку и влейте на донышко посуды рафинированное масло. Отправьте ее на средний огонь и положите в нее нарезанный лук. Обжарьте компонент до золотистого оттенка.

9. Пока готовится лучок, переходим к капусте. Очистите её от верхних листьев и промойте под тёплой водой. Положите овощ на доску и нарежьте на маленькие квадратики.

Старайтесь не резать листья кочана длинной полоской, иначе она будет выпадать из пирожков во время трапезы.

10. Отправьте нарезку к обжаренному лучку. Тушите овощи примерно 7 минут. Как только главный компонент станет мягким, добавьте к нему, если пожелаете, лавровый лист.  Поперчите и посолите массу, хорошенько перемешайте. Подержите её ещё пару минут и выключайте плиту. Начинка готова!

11. Вспоминаем про ваше тесто. Расположите большую доску на столе, припорошите её мукой и выложите на неё колобок. Хорошенько промесите его, чтобы выпустить газ.

12. Теперь возьмите подсолнечное масло и обмажьте им мучной комок и ёмкость, куда он будет выкладываться для дальнейшего созревания. Выложите тесто в миску, накройте и уберите доходить в тёплое место.

13. По прошествии времени, извлеките тесто из ёмкости на присыпанную мукой доску или стол. Немного подмесите его и разделите на 2 части.

14. Потом сделайте из теста колбаску и разделите её на не широкие кусочки. Сделайте из них колобки.

15. Примните каждый кругляш и посыпьте их мукой. Возьмите скалку и раскатайте кусочки в не толстый блин. Переходим к начинке.

16. Столовой ложкой зачерпните начинку. Выложите её на каждую лепешку. Затем заверните её края, сформировав из теста пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

17. Накройте получившиеся заготовки пищевой плёнкой или полотенцем, и оставьте их дозреть еще буквально на 10 минут.

18. Пока доходит мучное яство, включите духовку на 200 градусов и подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой.

19. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка. И выложите желточек в стакан. Скоро он нам пригодится.

20. Раскройте ваше мучное лакомство и выложите его на противень на расстоянии 2-3 см, так как при жарке они увеличатся в размере.

Затем кулинарную кисть обмакните в желток. Смажьте каждую заготовку яичной массой. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса.

21. Как пройдет время, достаньте аппетитное яство из печи. Далее растопите сливочное масло в кастрюле и смажьте им изделия. Дайте слегка пропитаться, накрыв их полотенчиком.

Сегодня у вас случится день живота! Пироги с сочной начинкой вам в этом посодействуют. Ароматные и такие красивые. Только что из духовочки. Хвалитесь уже ими всему семейству. Они с удовольствием уплетут за обе щёки ваше произведение испеченного искусства!

Капустные пирожки с сельдереем и морковью из теста на сухих дрожжах

Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.

За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л сахара;
  • 2 ч. л соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 кг муки.

Начинка:

  • кочан на 500 гр.;
  • 1 морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 1 лук;
  • зелень петрушки на свой вкус;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, кориандр на глаз;
  • 1 ст. л. сахара;
  • подсолнечное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.

2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.

Если вы уверены в свежести дрожжей, то сразу отправляйте их в тесто. Если же уверенности нет, разведите дрожжи в 1/4 чашке воды с 1 ч. л. сахара, смешайте и можете на этой основе готовить тесто.

3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.

4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.

5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.

6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.

7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.

8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.

9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.

Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.

10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.

11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.

Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.

12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.

13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.

14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.

15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.

16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.

Это необходимо, чтобы тесто еще немного «дошло» и осталось воздушным. Выпечка от этого будет более пышной.

17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.

18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.

19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.

20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.

После готовности мучных изделий, снова обмажьте их маслицем.

Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!

Быстрый рецепт приготовления пирожков в виде роллов с яйцом (из бездрожжевого теста)

Если нет в доме дрожжей, можно обойтись и без них. Замесим тесто из чистой водицы и рассыпчатой муки. Это будет очень быстро и смачно! Ещё краски вкуса будут сконцентрированы в начинке из лёгкой капустки и нежного вареного яйца.

И зададим им необычную форму в виде роллов, или мини-рулетиков. Здорово! Я слышала, что так готовят выпечку в Молдавии. Пирожки получаются тоненькими, а за счет большого количества масла даже как-будто слегка слоеными. Способ интересный во всех отношениях.

Начнем творить!

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки;
  • 1/2 стакана кипячёной воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Начинка:

  • кочан на 650 гр;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для смазывания:

Приготовление:

1. Замесим тесто. Смешайте в миске соль и воду. Потом в глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку. Влейте в неё солёную воду и растительное масло и замесите тесто.

2. Припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Основательно промесите его 7-8 минут. Заверните комок в плёнку и пока оставьте в стороне.

За счёт подсолнечного масла, тесто не будет липнуть к столу и будет немного похоже по консистенции на пластилин.

3. Затем подготовьте яйца и отправьте их в сотейник. Залейте компонент водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. После слейте с них кипяток и положите продукт в холодную водичку.

4. Пока варятся яйца, сделаем начинку для пирожков. Очищенный лук мелко покрошите на доске.

5. Так же поступите и с кочаном: накрошите его мелко.

6. Налейте в сковородку подсолнечного масла и поставьте её на средний огонь. Обжарьте на нём лучок примерно 2 минуты.

7. Запустите к луку морковь, всё смешайте и обжарьте ингредиенты ещё 2 минуты. Затем добавьте в сковородку нарезанную соломку, ещё раз всё смешайте. Готовьте овощи под закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими и не появится оттенок приятного золотистого цвета.

8. Теперь возьмите зелёный лук, промойте его и мелко порубите на доске. Добавьте его к овощам. Поперчите, посолите и всё хорошенько перемешайте. Выложите массу в глубокую посуду.

9. Переходим к яйцам. Очистите их от скорлупы и накрошите компонент на мелкие квадратики.

Отправьте их в начинку. Всё смешайте.

10. Вспоминаем про тесто. Присыпьте поверхность стола мукой и выложите на него тесто. Немного помесите его и сформируйте не толстую колбаску.

11. Разделите тесто на 12-15 частей, сначала сформируйте лепешку руками, затем раскатайте каждую из них в тонкий блин. Через него должен просвечивать стол.

12. Затем включите духовку на 200 градусов. И застелите противень пергаментной бумагой.

13. Выложите начинку на одну из сторон блинчика и сверните их конвертиком, сформировав небольшой ролл.  Застелите противень пергаментной бумагой и расположите на нем заготовки.

Разбейте яйцо, разделите его на белок и желток. Смажьте желтком каждый пирожок и отправьте их в духовку на 20 минут.

Ах, какие горяченькие! По-быстренькому переложите испеченное лакомство в мисочку, налейте ароматного чая, удобно расположитесь в кресле. И окунитесь в час объедения. Никуда не спешите. Просто живите здесь и сейчас, наслаждаясь испеченной вкуснятиной!

Как приготовить вкусные капустные пирожки из слоеного теста

Как можно описать одним словом легкое и загадочное слоеное тесто? Правильно. Необыкновенное. Давайте насладимся хрустящей выпечкой с капустой в главной роли. А с тмином она станет еще оригинальней.

Всё ваше окружение погрузится в восторг и вкусное настроение!

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 150 мл. ледяной воды;
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1/2 кочана;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 сырых куриных желтка;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. семечек льна;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Приготовим волшебное тесто. А времени на это уйдет всего 15 минут. Подготовьте ёмкость и просейте в неё муку.

2. В отдельную миску налейте ледяной воды, уксуса и посолите раствор. Так же разбейте к компонентам яйцо и всё хорошенько смешайте.

3. Отправьте смесь в муку и замесите тесто.

Тесто должно получится эластичным, мягким и не липким.

4. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комок. Немного подмесите его и разделите на 2 части.

5. Заранее выложите из холодильника сливочное масло или маргарин. Оставьте его размягчаться.

6. Первую часть теста тонко раскатайте в пласт шириной в 3-5 мм. Возьмите половину от кусочка сливочного масла и размажьте его по всей поверхности мучного пласта.

7. Затем раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и выложите его на первый. И так же смажьте его остатками жира.

8. Сложите пласты теста в рулет. А его в улитку. Заверните её в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.

9. Через указанное время достаньте тесто из морозилки, извлеките его из плёнки и приплюсните рульку. Потом скалкой раскатайте её в пласт и заверните конвертом. Теперь из теста можно готовить.

10. Переходим к начинке. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.

11. Так же очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Пока уберите в сторону.

12. Приступаем к капусте. Очистите её от верхних листьев и мелко накрошите.

13. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Выложите на него лук и обжарьте до прозрачности.

14. Теперь отправьте к луку морковку и перемешайте овощи. Прожарьте массу до мягкого состояния овоща.

15. Пришла очередь основного компоненты начинки. Отправьте её в сковородку и перемешайте все вместе. Посолите, добавьте тмин и готовьте будущую начинку 15 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте её.

16. Раскатайте слоёное тесто в пласт и разрежьте его на квадратики 10х10 см. Присыпьте каждый квадрат мукой и немного приплюснете их скалкой.

17. Выложите начинку в угол каждого квадрата и перпендикулярно соедините один угол с другим. Возьмите вилку и прижмите ею объединённые края заготовок.

18. Достаньте противень и накройте его пергаментной бумагой. Включите духовку на 190 градусов.

19. Потом отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком поверхность слоёного лакомства и выложите его на противень.

20. Присыпьте каждое изделие семечками льна и отправьте их в духовку на 20 минут.

Как же соблазнительна ваша выпечка! И гостей угостить ею не стыдно. Они будут потирать руки от предвкушения и примутся за хрустящую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Кто быстрее съест — того и добавка. Веселого чаепития!

Постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печенные в духовке

Кислинка этой начинки оставит след в вашем сердце! А желудок будет просить еще! Радостно «аплодируя», когда вы отправите сдобное яство к себе в рот.

А готовить мы будем пироги по постному рецепту приготовления теста! Получится восхитительно!

Для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 400 гр. квашеной капусты;
  • сахар по вкусу;
  • подсолнечное масло на глаз.

Для смазывания:

  • заварка из черного чая на своё усмотрение;
  • сахар на глаз;
  • растительное масло на свой вкус.

Приготовление:

1. Начнём творить. Вылейте в миску тёплую кипячёную воду, растворите в ней дрожжи и сахар, размешав ингредиенты вилочкой до появления пены.

2. Потом насыпьте в смесь муку и размешайте опару. Она должна быть по консистенции, как густая сметанка. Накройте миску полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место.

3. По прошествии времени, достаньте опару и влейте в неё еще 1 стакан теплой воды и соль. Перемешайте массу.

4. Теперь отправьте в будущее тесто просеянную муку и замесите его. Выложите массу на припорошенный мукой стол и ещё немного подмесите. Смажьте ком и ёмкость растительным маслом. Выложите его в смазанную миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто подниматься на 1 час в тёплое место.

Масло не даст тесту растрескаться.

5. А пока приготовим начинку. Достаньте квашеную капусту и выложите в дуршлаг. Отожмите её от лишнего сока и отправьте в миску.

Если капуста сильно кислая, промойте её под струёй воды и ещё раз выжмите.

6. Поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и выложите в неё квашеный продукт. Перемешайте его и жарьте будущую начинку 20 минут.

7. Затем добавьте в массу немного кипячёной воды и тушите её еще 15 минут. За пару минут до готовности, положите в неё сахар и смешайте ингредиенты.

8. Настала очередь теста. Выложите его на припорошенный мукой стол и подмесите массу. Сформируйте из неё колбаску и порежьте на равные кусочки. Сделайте из них колобки.

9. Раскатайте скалкой каждый кругляш в блинчик и выложите в него начинку. Осталось сформировать из каждой лепёшки пирожки.

10. Включите духовку на 190 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

11. Заварку чёрного чая налейте в чашечку и добавьте к ней сахара. Хорошенько перемешайте. От заварочки пироги вкусно подрумянятся.

Сладкая заварка – хорошая альтернатива сливочному маслу и яйцу, которые не добавляются в постные блюда.

12. Выложите заготовки на противень и смажьте чаем. Потом отправьте мучное блюдо в печь примерно на 20 минут.

Одного только взгляда на аппетитную выпечку достаточно, чтобы понять, как хочется скорее вонзиться в нее зубками и насладиться вкусом. Несмотря на то, что мучное лакомство приготовлено из постных продуктов, вкус у него восхитительный. Кисло-сладкая капустка здесь тоже внесла свою лепту! Поэтому скорее угощайтесь постными пирожками, смакуя каждую крошку.

Видео о том, как приготовить вкуснейшие пирожки из теста на сухих дрожжах и кефире

Всем известно, что из дрожжевого теста получается вкусная пышная выпечка. А если замешивать его, к примеру, на кефире, то она получается еще более пышной. Тесто у такой выпечки мягкое, как говорила моя бабушка «порховое». А все потому, что кефир вступив в реакцию с дрожжами, еще больше насыщает муку кислородом.

Я обожаю такое тесто, оно также хорошо и для любых пирогов.

Изюминкой рецепта является также и то, что в начинке используется томатный сок и вода. За счет жидкости и кислинки в соке, она получается особенной. И кто хотя бы раз приготовит таким образом, непременно захочет повторить результат.

Вообще, всегда стоит пробовать разные варианты приготовления. Тогда всегда больше вероятность найти для себя именно то рецепт, которым впоследствии всегда захочется пользоваться больше, чем всеми остальными.

Калорийность капустных духовых пирожков из расчета на 100 гр

Поговорим о калорийности наших пирожков с овощной начинкой. Конечно же, она у каждого блюда будет разная. Так в ястве с дрожжами она составит 175 калорий на 100 гр. А без дрожжей будет самый маленький калораж: всего 153 единицы.

Самое большое количество энергии в слоёном ястве — целых 230 калорий на 100 гр. В постном лакомстве «сидит» 215 калорий, и это тоже на 100 гр. Вот так-то, друзья! Оставайтесь стройными и активными. А овощное блюдо придаст вам для этого много сил!

Как много вы отдаете себе, семье, друзьям? Вы не пожалеете, если поделитесь кусочком своей души, приготовив сочные и нежные пирожки с капустой. Ведь только готовя с сердцем, наши яства получаются просто восхитительными, что время стынет, глаза закатываются, а разум уходит в ощущения. Ощущение удовольствия, жизни и вкуса.

Так не останавливайте себя! Пополните копилку знаний еще одним бесценным опытом создания вкусной выпечки. Выиграют все! Ваше трудолюбие от усилий, результата и похвалы. Близкие за то, что на их кухне живет волшебница. Умеющая улучшить настроение, добавить сил и сделать вас счастливее одним вкусным блюдом!

Оставайтесь для своей семьи кулинарной феей! А в этом вам помогут простые и гениальные рецепты вкусных пирожков!

Готовьте и кушайте с удовольствием. И приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 159Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Пирожки как Пух с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты (16 штук):

Тесто:

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • теплое молоко – 300 миллилитров;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • желток – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 500 грамм.

Начинка:

  • свежая капуста – 400-500 грамм;
  • лук – 2 средние головки;
  • свежая морковь – 1 штука;
  • растительное масло – 20 миллилитров.
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с капустой в духовке:

Воздушные пирожки с капустой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.

2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.

3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.

4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.

5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.

6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.  

8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Пирожки с капустой в духовке – 7 пошаговых рецептов пирожков на дрожжах

Пирожки с капустой одно из любимых блюд славянских народов. Это отличная закуска, которую обожают и дети, и взрослые. Готовятся они как на сковороде, так и в духовке. Маленькие булочки из дрожжевого теста могут быть заполнены любой начинкой, например, капустой с мясом или с грибами. В каждой версии они великолепны.

Если Вас пугает сложность приготовления дрожжевого теста, или Вы не знаете как делать опару – не переживайте. На самом деле это не сложно, а описание наших рецептов настолько подробное, что справится даже начинающий.

Процесс приготовления этого блюда лучше всего разделить на два этапа: сначала подготовьте начинку, дайте ей настоятся и остыть, а затем приступайте к приготовлению теста.

Попробуйте приготовить эту выпечку для своих родных. Испеченные в духовке, мягкие и воздушные пирожки, в сочетании с сочной капустной начинкой особенно вкусно подавать с красным борщом.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжах – очень вкусный пошаговый рецепт

Подробный, пошаговый рецепт в котором начинкой будет капуста, но при желании можно добавить грибы. Тесто универсальное, чтоб сделать блюдо сладким, например с яблоками, просто добавьте в тесто на 1 столовую ложку больше сахара, а соли – вдвое меньше.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 3-3,5 стакана (с горкой)
  • Дрожжи свежие – 25 г.
  • Растительное масло – 3/4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Начинка из тушеной капусты

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и 4-5 столовых ложек муки. Размешать и поставить опару в теплом месте на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

Важно, чтоб рядом не было сквозняка.

2. Когда дрожжи «поднимут шапочку», добавляем к ним взбитые с солью яйца и растительное масло.

3. Все хорошо перемешиваем.

4. В полученную смесь добавляем частями остальную просеянную муку. Мука бывает разной, и от ее качества будет зависеть ее количество.

5. Когда тесто начинает формироваться в общий комочек, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать руками.

Важно не забить тесто мукой, оно должно оставаться мягким, немного липнуть к рукам и столу.

6. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» 20 минут.

7. По истечению 20 минут еще раз немного переминаем тесто и делим его на 20-25 частей.

8. Каждый кусочек нужно немного распластать руками, в середину выложить начинку и сформировать пирожок.

Для начинки я использую заранее приготовленную тушеную капусту.

9. Необходимо хорошо скреплять края пирожка пальцами.

10. Пирожки выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Оставить постоять в теплом месте 10 минут.

Сверху смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить печеные пирожки с дрожжевого теста в духовке быстро и просто

Еще один рецепт очень вкусных пирожков с капустой из немного необычного дрожжевого теста, напоминающего слоеное. Оно будет очень тонким, а начинки будет много, как раз так, как все и любят. Попробуйте это очень вкусно.

Обязательно экспериментируйте с наполнением: можно сделать его сладким из яблок. Можно добавить в яблоки изюм или морковь, главное чтоб начинка была не слишком сочной. Можно начинять рисом и яйцом с луком, картошкой или фаршем. Но, на мой взгляд, все таки капуста, среди всех вариантов, выигрывает пальму первенства.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло или маргарин – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Живые дрожжи – 20 гр. или сухие – 10 гр.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Капуста – 1-1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложки
  • Карри – 1\3 ч.л.

1. В тёплой воде развести сахар, дрожжи и оставить до появления пузырьков или пенной шапочки.

2. В просеянную муку добавить соль, сахар. Натереть на крупной терке маргарин или сливочное масло.

3. Маргарин перетереть руками с мукой.

4. Сделать в смеси лунку, добавить яйца, опару из дрожжей и молоко.

5. Замесить тесто.

6. Слишком долго тесто месить не нужно чтобы оно не стало твердым и грубым.

7. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

8. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь поджарить 5-7 минут, добавить карри и разбавленную в 100 гр. воды томатную пасту. Тушите овощи до готовности.

9. Сверху на овощи выложить капусту, посолить поперчить, добавить 50 гр. воды. Прикрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут. Не забывайте помешивать, добавляя при необходимости воду. В конце снять крышку чтобы из начинки испарилась лишняя влага, остудить.

10. Достаем тесто из холодильника формируем колбаску, режем на равные части и формируем шарики. Раскатываем их скалкой толщиной 3-4 миллиметра.

11. В центр раскатанного блинчика кладем начинку, защипываем края, делаем гребешок.

12. Пирожки выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, сверху смазать взбитым яйцом.

13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Таким же способом готовим пирожки с другой начинкой.

Горячие, пирожки вынуть из духовки и накрыть теплым полотенцем. Приятного аппетита!

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Приготовьте эти очень вкусные, тающие во рту пирожки с начинкой из квашеной капусты. Такая начинка мягче, сочнее и имеет приятную кислинку. Предварительно капусту тушат с луком, морковью и томатной пастой.

Приготовленных по этому рецепту пирожков хватит и на большую семью, и на гостей.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 15 гр.
  • Мука – 1,5 кг.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Тёплое молоко – 1 литр

Начинка:

  • Квашеная капуста – около 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь и томатная паста – по вкусу

1. В тёплой воде развести сахар, сухие дрожжи и оставить их размокнуть и начать действовать. Готовность опары определяется по шапочке из пузырьков на поверхности в стакане с дрожжами.

2. Подошедшую опару выливаем в просеянную муку, добавляем тёплое молоко и растительное масло, замешиваем тесто руками.

3. Готовое тесто необходимо накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на час.

4. Для приготовления начинки: квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтоб из нее стекла лишняя жидкость.

5. Лук порезать кубиками, поджарить до золотистого цвета и добавить к нему капусту. Тушить до готовности, приправив солью и черным молотым перцем по вкусу.

6. Дать начинке остыть.

7. За это время тесто поднялось, и теперь необходимо его немного вымесить и сформировать порционные кусочки. Раскатываем кусочки скалкой до толщины 3-4 миллиметра.

8. В центр лепешки кладем начинку (примерно 1 десертную ложку).

9. Склеиваем края как у вареника.

10. Пирожки выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Сверху смазать их взбитым яйцом.

11. Оставить пирожки на 15-20 минут подойти и затем отправить их выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой на сухих дрожжах и сыворотке

Еще один рецепт приготовления воздушных дрожжевых пирожков с капустой, но с добавлением сыворотки. Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Сыворотка – 300 гр. (или 250 гр. молока + 50 гр. воды)
  • Сливочное масло – 80 гр. (можно растительное)
  • Сухие дрожжи – 7-8 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 200 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыворотку подогрейте до температуры 30 градусов.

1. Чтобы активировать дрожжи нужно добавить к ним чайную ложку сахара, 2 чайные ложки муки и залить 50 гр. тёплой сыворотки. Перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

2. Яйцо и взбиваем. В углубление в муке добавляем дрожжи, яйцо и оставшуюся сыворотку. Перемешиваем все продукты и оставляем на 15 минут постоять.

3. Добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и вымешиваем, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

4. Подросшее тесто осаживаем и оставляем снова постоять 50 минут.

5. Лук порезать кубиками, поджарить его до золотистого цвета и добавить к нему мелко нашинкованную капусту, тушить под крышкой.

6. Тесто делим на части. Формируем руками лепешки в центр которых кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз.

Оставляем пирожки на 15-20 минут, после чего смазываем их взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Ниже можно посмотреть подробные видео рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой

Хочу представить Вам вкуснейший рецепт начинки из капусты, которая подойдёт для приготовления пирогов, вареников и пирожков. Сочетание ароматов сельдерея и пастернака с капустой и другими овощами делает эту начинку яркой, и очень аппетитной.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Пастернак – 1 корень
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Зелень петрушки

1. Капусту мелко нашинковать. Лук, сельдерей и пастернак измельчить произвольно, морковь натереть на крупной терке.

2. Лук подрумянить на сковородке и добавить к нему сельдерей, пастернак и морковь, тушить 3 минуты.

3. После того как овощи слегка поджарятся высыпаем к ним капусту. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

4. Добавить соль, сахар, кориандр, перец и разбавленную 3-4 ложками воды томатную пасту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут до готовности.

В конце добавить зелень петрушки.

Постные духовые пирожки с капустой

Очень интересный рецепт приготовления постных пирожков с квашеной капустой. В капусте есть растительный белок, это добавляет блюду питательности. А в пирожковом тесте нет продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать во время поста, а также вегетарианцам и веганам. Попробуйте приготовить эту вкусняшку для себя и своих родных.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода теплая – 210 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Квашеная капуста – 400-450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка

1. В теплой воде (примерно 36 градусов) развести сахар и сухие дрожжи. Оставить опару, примерно на 15 минут, чтобы она поднялась.

2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, овощи немного обжарить.

3. Добавить квашеную капусту, тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Посолить, приправить паприкой, добавить томатную пасту и черный молотый перец по вкусу. Все вместе тушить 10 минут. Начинку остудить.

4. В просеянную муку добавить поднявшиеся дрожжи, растительное масло, соль и сахар, замешать эластичное и мягкое тесто.

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.

6. Тесто поделить на небольшие части и раскатать скалкой в маленький блинчик. Выложить в центр начинку (количество завит от ваших предпочтений) и склеить края.

7. Оставить пирожки на 15 минут постоять.

8. Выложить на противень швом вниз.

8. Сверху смазать растительным маслом и отправить выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

5 самых вкусных и быстрых рецептов

Пирожки — исконно русская выпечка, которую любят и взрослые люди и дети. С ней не идут в сравнение ни круассаны, ни капкейки, которые в большом ассортименте можно встретить на прилавках магазинов. Пышные, румяные, ароматные пирожки с нежной начинкой должна уметь готовить каждая хозяйка.

Интересно то, что такую домашнюю выпечку умели готовить еще в давние времена. Именно по ней судили об умениях и навыках представительниц женского пола в кулинарном деле. Вкусная кухня хочет предложить вам испечь капустные пирожки и выбрала для вас лучшие рецепты, приготовить которые не составит большого труда и не займет много времени.

Выпекать мы будем из разного теста — классического дрожжевого (замешанного на живых и сухих дрожжах), из готового слоеного, которое продается в каждом магазине, а также из постного или пресного бездрожжевого теста.

Что же касается начинки,то помимо капусты с луком, можно добавлять и иные ингредиенты, например, морковь, грибы, яйца, колбасу и т. д. Приправлять ее сметаной или томатной пастой, добавлять ароматные специи…

Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт

Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.

Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 700-800 г – муки
  • 500 мл — теплого молока
  • 40 г — живых прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. — сахара
  • 0,5 ст. л. — соли
  • 2 яйца
  • 50 г – растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 400 г — капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  1. Начнем с замеса теста. К измельченным дрожжам добавим сахар и зальем теплым молоком. Станем в понемногу насыпать муку. Использовав менее половины количества муки, вбиваем яйца и подливаем растопленного теплого (не горячего!) сливочного масла. Подсыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Уберем наше тесто там, где тепло и чтобы оно побыстрее поднялось  — накроем пищевой пленкой.
  2. А пока приготовим начинку для наших пирожков. Лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Спассируем его в растительном масле до золотистости на раскаленной сковороде.
    Очищенную морковь трем крупно и отправляем в сковороду к луку.
  3. Тем временем займемся белокочанной — ее мелко нашинкуем. Затем берем большую щепотку соли и мнем с ней капусту, чтобы она дала сок. Кладем в сковороду и, перемешав с другими овощами, тушим под крышкой на среднем пламени до размягчения – минут 7-10.
  4. Тесто хорошо подошло, выложим его на прибеленный мукой стол, и помнем чуток руками, чтобы вышли газы. Одну четверть отрезаем и скатаем жгут в виде колбаски, которую разрежем на кусочки.
  5. Слепим из них кругляшки, которые раскатаем в лепешку. В средину столовой ложкой кладем начинку.
  6. Края лепешки необходимо залепить, чтобы сформировать пирожок. Так поступаем, пока не закончится тесто, и помещаем на противень (швом вниз).

    Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.

    Пирожки кладем соблюдая расстояние между ними в 2-3 см, поскольку они вырастут во время выпекания.

  7. Вбиваем в отдельную пиалочку яйцо и наливаем 2 ст. л. молока, взбиваем вилкой. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.  Отправим мучное явство в разогретую до 220 градусов духовку.Спустя полчаса очень вкусные, ароматные, с золотистыми румяными бочками, капустные пирожки будут готовы!


Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные пирожки из слоеного теста быстро и вкусно

По данному рецепту испечь пирожки проще простого, ведь берем уже готовое покупное слоеное тесто. Выпекаются изделия быстро и получаются очень воздушными. Существует много вариантов оформления выпечки. Ее можно сделать круглой, квадратной, треугольной и т.д. Их можно подавать к чаю как в теплом виде, так и в холодном, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  1. Вынем из морозильной камеры тесто, чтобы оно разморозилось.
  2. Готовим начинку: репчатый лук и капусту нарезаем небольшими квадратными частями.
  3. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой прозрачности. Следом отправляем капусту и, посолив, смешаем с остальными овощами. Блюдо обжариваем на среднем пламени примерно полчаса.

    Помешиваем время от времени, чтобы не было подгорания.

  4. Слоёное тесто (мы взяли для этого рецепта — бездрожжевое) раскатаем тоньше, чем оно было после разморозки.
  5. Прямоугольник разделим ножом вдоль напополам и потом еще на три части, чтобы получилось 6 равных квадратиков.
  6. В отдельной небольшой емкости вилкой взбалтываем сырое куриное яйцо — для обмазки теста.
  7. В квадратик теста кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
  8. Края квадратика смазываем сырым яйцом и зажимаем края так, чтобы получился небольшой пирожок в виде треугольника. А теперь берем обычную вилку и с легкостью защиплем края.
  9. Выстилаем противень листом пекарской бумаги, которую промасливаем подсолнечным маслом. Выкладываем пирожки и, вооружившись кондитерской кистью, каждый смазываем взбитым яйцом.
  10. Сразу отправляем мучные изделия в разогретую до 180° духовку. Для приобретения красивого румянца на бочках обычно хватает полчаса.

Пирожки с капустой из теста как пух — на сухих дрожжах и кефире

Тесто на кефире просто готовить, оно более податливое и воздушное, с ним очень приятно работать. И выпечка на нем получается особенная, более легкая, пышная и нежная. А чтобы пирожки испеклись еще вкуснее, в начинку мы положим томатный сок и тушить овощи будем в нем.

На этом ваша фантазия может не ограничиваться, хорошим дополнением капустной начинки будут, например, вымоченные и мелко порезанные сушеные грибочки, вареные яйца или обжаренный мясной фарш.

Ингредиенты:

  1. Начнем готовить безопарное тесто. В замесочную тару наливаем кефир, который предварительно был вынут из холодильника и постоял при комнатной температуре. В него насыпаем сыпучие – песок, соль и дрожжи, все перемешаем. Нальем растительное масло и будем маленькими порциями подсыпать просеянную муку. Сначала мешаем ложкой, а по мере загустения теста – руками. У нас получилось очень мягкое эластичное, податливое тесто. Поместим его в самое теплое на кухне место дозревать на час. Сверху миску накроем полиэтиленовой пленкой или х/б полотенцем.
    Это универсальное тесто, оно подойдет также для пирожков, жаренных на сковороде, однако на мой вкус, духовые пирожки – все же получаются вкуснее.
  2. Теперь приготовим начинку. С лука снимаем шелуху и режем небольшими квадратиками, а морковь натрем крупно. Шинкуем капусту как можно мельче. Сковорода или сотейник уже разогрелась для тушения.
  3. Наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и готовим морковно-луковую зажарку. Овощи слегка зажарились, теперь отправим к ним нашинкованную капусту. Дополняем их томатным соком с водой и приправляем солью с черным молотым перцем. Доводим овощи до готовности, помешивая их в течение четверти часа.
  4. Пока начинка остывает, возвращаемся к нашему тесту. Оно заметно выросло в размерах и стало более воздушным. Помнем ему бока, выложив на стол, последний прибелим — мукой. Тесто делим напополам и одну из частей раскатаем жгутом.
  5. Нарезаем полученную колбаску на кусочки, а из них сформируем лепешки круглой формы, как показано на фото. Столовой ложкой в серединку помещаем начинку.
    Чтобы пирожки удались – не жалейте начинки, добавляйте ее побольше.
  6. Скрепляем края пирожков, а шовчик еще сильнее закручиваем жгутиком — как показано на фото, чтобы начинка не открылась во время выпекания.
  7. Сразу же помещаем готовый пирожок на противень, застелив его пекарской бумагой. Налепив все пирожки, смазываем их сверху сырым яйцом. Ставим противень духовой шкаф, нагретый до 180 градусов запекать изделия на 25-30 минут.

Румяная выпечка в виде красивых, легких как пух, капустных пирожков готова, они так и просятся прямо в рот.

Самые вкусные пирожки с капустой из пресного теста (без дрожжей)

Хочу вам предложить этот очень вкусный вариант — пирожков приготовленных на пресном тесте. Бездрожжевое тесто имеет намного меньше калорий, чем дрожжевое, поэтому их часто готовят те, кто желает обрести стройность. К тому же, для такой выпечки не требуется много времени. Такие изделия хорошо подойдут в качестве сытного завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  1. В просеянной муке сделаем углубление и добавим соль, нальем воду и растительное масло.
  2. Вначале перемешаем массу вилкой, а затем перекладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным (в течение 7-10 минут).
    Муку на стол распылять не нужно, так как тесто содержит достаточное количество растительного масла, и оно не липнет к рукам и столу.Завернув готовое тесто в кусок пищевой пленки, отложим его в сторону.
  3. Пока приступим к приготовлению начинки: лук с белокочанной измельчаем, а морковь, как и в предыдущих рецептах, — трем на терке. Подвергнем овощи обжарке в сковороде с малым количеством масла. Сначала лук — не боле пары минут, затем столько же времени пассируем морковь, а в заключении – капусту. Тушим до готовности овощей, пока они не станут мягкими. В конце пробуем начинку на соль. При желании можете ее поперчить, а также приправить свежей  зеленью. Не забываем регулярно помешивать блюдо.
  4. Настал черед лепить пирожки. Сформируем тесто толстым жгутом, который делим на 16 частей. Скатываем из кусочков кругляшки наподобие маленьких колобков. Каждый колобок расплющиваем руками и затем скалкой раскатываем тесто в виде овала очень очень тонко.
  5. На один из краев выкладываем столовой ложкой начинку и заворачиваем как конверт. Так поступим со всеми заготовками из теста.
  6. Противень застелем кулинарной бумагой и уложим пирожки.
  7. Каждый пирожок промажем сырым яйцом, которое предварительно взбили вилкой.
  8. Выпекаем мучные изделия, разогрев духовой шкаф до 200 градусов. По времени это будет примерно — 20-25 минут.

Менее чем через полчаса у вас уже будут на столе очень аппетитные и невероятно вкусные пирожки с капустой. Ставьте чайник и наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить постные дрожжевые пирожки с квашеной капустой, печеные в духовке

Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.

Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!

vkysnayakyxnya.ru

Пирожки с капустой в духовке, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

Как мне однажды захотелось приготовить пирожки с капустой в духовке, просто сил нет. Желание не покидало меня несколько дней, и вот я решилась на приготовление. Скажу сразу, было это очень давно, и опыта работы с тестом у меня не  было, а научиться готовить вкусную выпечку хотелось всегда. Был у меня один рецепт в книге, все как было описано сделала и … отдала собаке.  Их невозможно было кушать: начинка вытекала, тесто разлезлось, да еще и кислый запах дрожжей остался.  Я уже думала, что никогда не буду готовить пирожки с капустой, но все изменил один случай. Приехала ко мне подруга из Белоруссии в гости, и в одном разговоре она рассказала мне свой проверенный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. И какое было мое удивление, когда я попробовала их испечь. Мягкое нежное тесто и сочная начинка – именно то, чего я ожидала. И с тех пор для выпекания пирогов и пирожков я использую только этот рецепт дрожжевого теста. И с какой только начинкой не готовить пирожки, они получаются воздушными как пух.

Замечу, что количество муки в рецепте указано примерно, оно зависит от многих факторов: качества самой муки, правильных пропорций ингредиентов, жирности масла, качества дрожжей и категории яиц. В этот раз мне потребовалось на 25 грамм больше муки, так что будьте к этому готовы, берите муку с небольшим запасом.

Из данного количества ингредиентов выходит 24 крупных пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 красавцев, то можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив количество ингредиентов на 2.

1. Сперва подготовим дрожжевую опару. Вливаем молоко в сотейник и подогреваем примерно до 30-40 градусов. Проверить температуру молока можно, капнув немного на запястье. Молоко должно быть теплым, но не обжигать.

подогреваем молоко до 40 градусов

2. В удобную глубокую миску вбиваем 1 яйцо.

разбиваем яйцо

3. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.

яйцо с молоком смешиваем

4. Всыпаем дрожжи, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности молока.

посыпаем дрожжи

5. Таким же образом всыпаем сахар. Чтобы дрожжи начали быстрее действовать, нужно их присыпать сахаром, а не просто добавить быстро весь сахар в миску.  Добавляем соль. В жидкой массе она легко растворится. Существует мнение, что соль нужно добавлять в конце замеса теста, поскольку она замедляет процесс роста дрожжей. На практике проверено — на быстродействующие дрожжи это правило не распространяется, да и бабушки наши соль зачастую добавляли в опару к натуральным дрожжам.

посыпаем сахар

6. Ложкой или венчиком перемешиваем тесто и убираем в спокойное теплое место на 15-20 минут.

перемешиваем и оставляем

7. Дрожжи начали работу – сверху появилась пенка, опара заметно поднялась и стала воздушной.

дрожжи поднялись

8. Отмеряем масло, перекладываем в посуду для микроволновки. Ставим на минимальную мощность. Масло должно растопиться, а не закипеть.

масло сливочное ставим в микроволновку или на водяную баню

9. Всыпаем половину заранее просеянной муки. В идеале перед приготовлением муку просеивают даже не один, а два-три раза. Просеянная мука наполнит тесто кислородом.

всыпаем в тесто муку

10. Начинаем замешивать тесто ложкой.

замешиваем тесто

11. Довольно быстро тесто становится однородным и начинает отставать от стенок миски.

тесто начинает отставать от стенок

12. Сливочное масло после визита в микроволновку стало жидким и теплым. Растопить его можно и с помощью водяной бани, результат будет ничуть не хуже. Если масло перегрелось — остужаем его примерно до 40 градусов.

масло растопленное

13. Вливаем в тесто подготовленное сливочное масло, добавляем растительное масло. Как видите, жиры мы добавляем в тесто в самом конце, и это очень важно. Если добавить масло раньше, тесто получится более грубым и не таким воздушным.

заливаем сливочное и растительное масло

14. Тесто перемешиваем, чтобы оба вида масла хорошенько впитались. При введении жиров в виде сливочного и растительного масел тесто заметно осело.

перемешиваем, масло должно впитаться

15. Всыпаем оставшуюся муку. Теперь мы руками хорошенько вымешиваем тесто. Дрожжи очень любят тепло, поэтому тесто нужно вымешивать долго, теплыми и сухими руками. Хорошо замешанное тесто не будет пахнуть дрожжами, оно станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Если тесто продолжает быть сильно липким — добавьте еще немного муки. Но не перестарайтесь, оно должно остаться очень легким, мягким, воздушным и эластичным. Такое тесто очень приятно держать в руках.

добавляем муку и месим тесто

16. Если у Вас небольшая миска – разделите тесто на две части, как это сделала я. Иначе рискуете увидеть убегающее из миски тесто.

теста много я разделила на 2 части

17. Накрываем миску с тестом крышкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Когда тесто хорошо подымется, с ним можно будет работать дальше.

накрываем тесто

18.Перейдем к приготовлению начинки для дрожжевых пирожков с капустой. Морковку натираем на крупной терке.

трем морковь

19. Лук очищаем и промываем под ледяной водой. Нарезаем мелко. Холодная вода поможет нам не проливать слезы над луком.

нарезаем мелко лук

20. Капусту натираем на тёрке или мелко нарезаем ножом.

натираем капусту

21. Подбираем удобную глубокую сковороду. В горячее масло добавляем лук и морковь. Жарим все вместе 5-7 минут.

обжариваем лук с морковкой

22. Добавляем всю капусту. Не переживайте, что капусты вышло чересчур много, минут через 10 она сильно уменьшится в объемах. Заливаем стаканом воды и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

добовляем капусту, она ужарится

23. Капуста ужарилась, стала желтоватой и мягкой.

капуста ужарилась

24. Добавляем томатную пасту.

томатная паста в капусту

25. Перемешаем капусту. Укроп мелко нарезаем, добавляем к капусте. Солим, перчим.

зелень, соль, перец

26. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Даем начинке полностью остыть. Если на улице холодно, я выношу сковороду на балкон.

перемешиваем и остужаем полностью

27. Тесто в течении 1,5 часа заметно выросло (примерно в 3 раза).

тесто подошло

28. Теперь самый ответственный этап — формирование пирожков с капустой. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Берем половину теста из одной миски и формируем колбаску (из всего теста должно выйти 4 колбаски).

раскатываем 4 колбаски

29. Делим колбаску на 6 одинаковых частей.

1 колбаску нарезаем на 6 частей

30. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой.

придавливаем ладошкой

31. Лепешки не должна быть сильно толстыми, иначе не получится слепить пирожки. Но и не должны быть тонкими, иначе тесто под тяжестью начинки может порваться.

придавили

32. С остывшей капусты сливаем сок, начинка нам нужна без лишней влаги. Выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

выкладываем начинку

33. Приступаем к формированию пирожка с капустой. Первым делом скрепим края лепешки по центру.

слепливаем сверху

34. Теперь очень прочно скрепляем все края теста, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.

как лепить пирожки с капустой

35. Укладываем пирожок на стол и плавно вытягиваем его.

вытягиваем

36. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

хвостики слепляем

37. Выкладываем пирожок на застеленный пергаментом противень швом вниз. Формируем и перекладываем по одному на противень все пирожки. Оставляйте на противне место между пирожками, они еще увеличатся раза в 2. Теперь пирожки должны расстояться. Это очень важно, иначе при выпекании тесто может разойтись или потрескаться. Итак, оставляем сформированные пирожки на 20 минут в теплом месте без сквозняков.

выкладываем на пергамент на противень, даем настояться

38. Через 20 минут яйцо взбиваем вилкой и смазываем им наши пирожки, которые уже заметно выросли. Если хотите, чтобы пирожки сверху были как глянцевые, то смазывать нужно только желтком. В таком случае для всего количества пирожков понадобится 2, а то и 3 желтка.

яйцо взбиваем вилкой и смазываем им пирожки

39. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

выпекаем в духовке

Вот такие вкусные и румяные получаются домашние пирожки с капустой.

пирожки с капустой в духовке

Начинка, как и обещала, вышла очень сочной. Приятного аппетита!

домашние пирожки с капустой

wowcook.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о