Печеные пироги с капустой: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки дрожжевые с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    В глубокую миску дважды просейте пшеничную муку высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Добавьте соль для усиления вкуса теста и сухие дрожжи. Дрожжи нужны проверенные, с хорошим сроком годности, чтобы не испортить тесто. Если вы сомневаетесь в их работоспособности, лучше приготовьте опару.

  • Шаг 3:

    Добавьте сахар-песок. Без него тесто получится пресным.

  • Шаг 4:

    Добавьте подсолнечное масло.

  • Шаг 5:

    И налейте в миску теплую фильтрованную воду. Рука должна ощущать температуру как приятно тёплую, но не горячую, чтобы дрожжи не погибли.

  • Шаг 6:

    Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Это произойдет примерно через 15-20 минут вымешивания. Затем накройте тесто полотенцем и уберите для подхода в теплое место на час.

  • Шаг 7:

    В это время можно заняться начинкой. С капусты снимите верхнюю пару-тройку листьев. Часто они увядшие и совершенно неприглядные. Нашинкуйте овощ как можно мельче. Знаю хозяек, которые умудряются натереть белокочанную капусту на крупной терке для того, чтобы начинка в пирожках была максимально однородной.

  • Шаг 8:

    Репчатый лук очистите и так же мелко нашинкуйте.

  • Шаг 9:

    Оба овоща переложите в сковороду с антипригарным покрытием с разогретым сливочным маслом и на среднем огне потушите до мягкости, не накрывая крышкой. На это нужно около пятнадцати минут. Мы пытаемся добиться испарения лишней влаги из капусты.

  • Шаг 10:

    В самом конце добавьте соль и чуточку сахара. Эта небольшая хитрость сделает начинку более интересной по вкусу. Обязательно попробуйте начинку, чтобы понять, хороша ли она на ваш вкус. Остудите начинку. В детстве я обожала есть капусту в начинку для пирожков прямо ложкой. Она, действительно, очень хороша 🙂

  • Шаг 11:

    По истечении часа тесто хорошо подойдёт. Обомните его руками и снова поставьте подходить ещё на двадцать минут.

  • Шаг 12:

    Стол припылите мукой, тесто выньте из миски. И, отрезая от теста примерно одинаковые кусочки (у меня по 70 гр.), раскатывайте их в круги толщиной примерно в полсантиметра. От того, какие кусочки вы будете отрезать, зависит и размер самих пирожков. В центр теста выложите столовую ложку начинки.

  • Шаг 13:

    Плотно защипите края теста, приведя их кверху, и соединив между собой.

  • Шаг 14:

    Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз! Расстояние между пирожками сделайте побольше, чем у меня на фото. Мои пирожки в итоге слегка соприкасались бочками.

  • Шаг 15:

    Смажьте пирожки желтком и оставьте отдохнуть на десять-пятнадцать минут. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

  • Шаг 16:

    Выпекайте пирожки в течение примерно получаса. Ориентируйтесь на свою духовку: пирожки должны хорошо зарумянится сверху и не пригореть снизу.

  • Пирожки с капустой без яиц: пошаговый рецепт приготовления

    Готовое тесто всех видов без проблем можно купить в магазине – и свежее, и замороженное. Состав теста указан на упаковке и можно подобрать подходящее. Но никто не поспорит, что домашняя выпечка – всегда вкуснее магазинной, ведь хозяйка вкладывает в тесто свою душу. Пирожки с капустой без яиц сытные, аппетитные, но низкокалорийные. Их можно есть без вреда для фигуры. Тем, кто любит дрожжевую выпечку, но не ест яйца, они придутся по вкусу.

    Список необходимых ингредиентов

    Для приготовления порции пирожков понадобятся (тесто):

    • 600 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 100 мл масла растительного;
    • 1 ч. л. поваренной мелкой соли;
    • 120 г сахара;
    • 200 мл воды без газа комнатной температуры;
    • 5 г сухих дрожжей.

    Для начинки:

    • 1 средняя морковка;
    • кочан капусты;
    • специи на свой вкус.

    Способ приготовления теста

    1. Если для приготовления пирожков используются «быстрые» дрожжи, то никаких дополнительных приготовлений они не требуют. Их достаточно высыпать в миску и перемешать с мукой. Муку необходимо предварительно просеять через сито, чтобы в ней не было комочков. Благодаря этой не сложной процедуре тесто получится более пышным и воздушным.
    2. Если дрожжи «живые», то их нужно залить теплой водой, добавить в нее ложку сахара, и поставить дрожжи на 30 минут подходить. Спустя полчаса они значительно увеличатся в размере, вспенятся и будут готовы к использованию Чашка или миска для дрожжей должны быть достаточно объемными.
    3. В стеклянную миску налить воду, добавить 50 мл подсолнечного масла, посолить и добавить сахар. Дрожжи хорошо перемешать с просеянной мукой в другой миске.
    4. В муку небольшими порциями вылить жидкую часть, начиная замешивать массу. После того, как вода будет вылита, добавить в тесто еще 50 мл растительного масла.
    5. Чтобы тесто подошло (это касается обоих вариантов – и сухих дрожжей, и добавления готовой опары), его нужно оставить на 1-2 часа. Для этого миску с тестом накрывают кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте. Специально подогревать миску не нужно, но стоит помнить, что дрожжевое тесто не выносит сквозняков.

    Начинка

    Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для пирожков.

    1. Прежде всего, овощи нужно хорошо вымыть. Морковь – почистить, капусту освободить от верхних покровных листьев.
    2. Морковь натереть на крупной терке.
    3. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета.
    4. Капусту мелко нашинковать с помощью шинковки или острым ножом.
    5. Выложить капусту на сковороду к моркови, подсолить, добавить специи. Уместны будут черный перец, кориандр, сушеная петрушка. Можно мелко порезать и добавить репчатый лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи, пока они не станут мягкими. Если морковь и капуста не достаточно сочны и подгорают на сковороде, нужно добавить½ ст. воды.

    Способ приготовления пирожков

    Когда тесто подойдет (оно поднимется и увеличится в объеме), его нужно хорошо вымешать. Тесто должно получиться крутым и не прилипать к рукам. Добиться такого состояния нужно именно вымешиванием, а не добавлением муки, иначе пирожки получатся слишком плотными и быстро зачерствеют.

    1. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной до 0,5 см. Нарезать тесто квадратами или сделать кружки с помощью стакана.
    2. Остывшую начинку положить на кусочки теста. Каждый пирожок нужно сформировать и плотно защепить края, чтобы начинка не вытекала в духовке на противень.
    3. Противень смазать растительным маслом. В разогретую до 2000С духовку поставить противень, выложить на него пирожки и выпекать, пока они не зарумянятся.

    Рецепт пирожков с капустой без яиц понравится и вегетарианцам, и тем, кто постится, ограничивая себя в привычной пище.

    Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

    Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

    Как сделать дрожжевое тесто на кефире

    Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

    Как сделать начинку из капусты для пирожков

    Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

    Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

    Шаг 2 Ссылка

    На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

    Сколько жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

    Шаг 8 Ссылка

    Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке (21 фото)

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке — блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

    Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку — с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

    Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! 😉

    Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом в духовке


    для теста

    • Молоко — 300 мл
    • Яйца — 4 шт.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Дрожжи сухие — 11 г
    • Мука пшеничная — 1 кг
    • Соль — 2 ч.л.
    • Смесь перцев — 2 щепотки

    для начинки

    • Капуста белокочанная — 600 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Приправа универсальная — 0,5 ч.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Лавровый лист — 2 шт.

    дополнительно

    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Кунжут — 2 ч.л.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

    Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке

    1. Просеяла килограмм муки в большую емкость.

    2. Сюда же отправила сухие дрожжи, соль и смесь молотых перцев.

      Тщательно перемешала.

    3. Влила к сухим ингредиентам растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

    4. Следом добавила отдельно взбитые яйца.

    5. Тщательно вымесила тесто и поставила в теплое место, накрыв салфеткой.

      Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

    6. Для приготовления начинки разогрела казан с подсолнечным маслом.

      Выложила порезанный кубиком лук.

    7. Добавила приправу и соль, обжарила лук в течение 3-4 минут.

    8. Нашинковала капусту и выложила в казан.

    9. Обжарила капусту на большом огне, влила немного воды и тушила на медленном огне до готовности.

      За 3-5 минут до конца добавила лавровый лист.

    10. К полностью остывшей капусте отправила порезанные кубиком вареные яйца.

      Тщательно перемешала — начинка готова.

    11. Когда тесто подошло, обмяла его и вернула в теплое место.

      Дождалась повторного подъема.

    12. Вновь подошедшее тесто разделила на равные части.

      Каждую из них раскатала в лепешку.

    13. Выложила в центр лепешки начинку.

    14. Сформировала пирожок треугольником.

    15. Выложила на противень швом вниз.

    16. Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом.

    17. Выпекала при температуре 180°С около получаса.

    18. Очень вкусные и сытные пирожки с капустой и яйцом хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде!

      Из этого количества ингредиентов у меня вышло 26 штук 🙂

    Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой на кефире — пошаговый рецепт с фото

    1 Готовим тесто.

    Начинаем готовку теста со смешивания кефира и соды. Для этого помещаем оба ингредиента в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Должна пойти реакция, поэтому смесь начнет характерно шипеть. Дайте ей постоять 5 минут. Затем добавьте к кефиру с содой растительное масло, соль и половину подготовленной муки. Муку нужно постепенно вмешивать, просеивая ее через ситечко. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния. Постарайтесь разбить все мучные комочки.

    После начинайте так же постепенно добавлять оставшуюся муку, пока не получится однородная, гладкая и упругая масса. Получившееся эластичное тесто после замеса оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени как раз должно хватить на то, чтобы приготовить начинку для пирожков.
    2 Подготавливаем капусту.

    Капусту следует тщательно промыть, удаляя даже мельчайшие песчинки. Обязательно уберите пожухлые, пожелтевшие и посеревшие листья, не забудьте так же удалить горькую кочерыжку.
    Чистые капустные листья уложите на разделочную доску и нашинкуйте на тонкие полоски. Чем кусочки капусты будут меньше, тем нежнее будет начинка в готовых пирожках.
    3 Подготавливаем морковь.

    С моркови обязательно снимаем кожуру, лучше всего воспользоваться для этого специальным ножом для чистки овощей. Очищенный ингредиент промойте под струей теплой воды, после чего измельчите его с помощью ножа для шинковки овощей или, если у вас нет такого кухонного прибора, можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    4 Подготавливаем лук.

    С луковицы снимите шелуху и отрежьте кончики. После чистки сполосните овощ холодной водой и, не обтирая насухо, накрошите на мелкие кубики. Измельченный ингредиент обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачного, но не золотистого цвета. Важно: если вы хотите, чтобы лук почти не чувствовался, а присутствовал только легким привкусом, то можно потереть его на терке, но тогда пропускайте этап обжарки этого ингредиента, просто добавьте его к другим овощам.
    5 Готовим начинку.

    Поместите нашинкованные листья капусты и морковь в кастрюлю, добавьте соли, смесь молотых перцев и совсем небольшое количество горячей воды. Поставьте овощи тушиться под крышкой на медленном огне в течении 10-12 минут. Когда ингредиенты немного размягчаться, снимите их с огня, добавьте обжаренный лук и томатную пасту. Перемешайте. Если требуется, то добавьте еще соли и других специй. Вот и все, начинка готова, переходите к формированию пирожков.
    6 Формируем пирожки.

    Сперва подготовьте рабочую поверхность, присыпав столешницу и скалку мукой. Теперь отщипните от теста небольшой кусочек, в ладонях скатайте его в шар, а после с помощью скалки расплющите тесто, сделав заготовку в виде лепешки.
    Важно:
    при работе с тестом руки должны быть сухими, чтобы избежать прилипания.

    На середину лепешки выложите начинку, примерно одну или полторы столовых ложки. Потяните тесто за края по направлению к центру и плотно скрепите между собой, образовав шов. Проверьте нет ли мелких дырочек в заготовке, иначе начинка просто может убежать наружу. Если все в порядке, то продолжайте формировать пирожки, пока не израсходуете все подготовленное тесто и начинку.
    7 Выпекаем пирожки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов
    по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Для этого хорошо смажьте его растительным маслом. Пирожки с капустой укладывайте на противень швом вниз. Важно: оставляйте некоторое пространство между заготовками для выпечки, ведь в процессе готовки они могут увеличиться в размерах и попросту прилипнуть друг к другу. Все готово для того, чтобы отправить заготовки в духовой шкаф. Выпекать пирожки с капустой нужно в течении 20 минут. По прошествии этого времени выньте готовую выпечку из духовки и дайте ей остыть в течении 5-10 минут, после чего приступайте к подаче.
    8 Подаем пирожки с капустой.

    Готовые пирожки с капустой подавайте к столу в качестве полдника или вместо хлеба к супам и бульонам. А можно просто устроить внеплановое семейное чаепитие и наслаждаться ароматными и вкуснейшими домашними пирогами, запивая кушанье вашим любимым горячим напитком. Но не увлекайтесь, ведь частое употребление выпечки может негативно сказаться на вашей фигуре.
    Приятного аппетита!

    – По желанию в начинку так же можно добавить свежий зеленый лук и куриные яйца.

    – Если вы не большой поклонник томатной пасты, то можно вполне обойтись и без нее.

    – Тесто на кефире не сложно в приготовлении, но очень требовательно к качеству продуктов, поэтому выбирайте только свежие ингредиенты высшего сорта.

    Пирожки с капустой и яйцом в духовке

    Классика повседневной домашней выпечки — румяные пирожки с капустой и яйцом. Тесто воздушное, очень мягкое, пышное, много сочной начинки из капусты, жареного лука и яиц. Кстати – будет два варианта начинки, на выбор. Тем, кто решил впервые испечь пирожки с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото очень пригодится. Тесто для пирожков я сделал дрожжевое на молоке. Сколько всего на нем было приготовлено, и ни разу этот рецепт теста для пирожков меня не подвел. Хорошо подходит, не расползается и не растрескивается при выпечке. А какое вкусное!

    Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовке рассчитан на 20 штук. Если захотите приготовить больше, увеличивайте количество продуктов в два раза.

    Для печеных пирожков с капустой и яйцом понадобится:

    Для опары отрезаю пластину свежих прессованных дрожжей. Крошу помельче и вместе с сахаром и солью растираю до жидкой однородной кашицы.

    Молоко подогреваю до такой температуры, чтобы палец чувствовал приятное тепло. Вливаю в дрожжевую смесь. Размешиваю, всыпаю муку, предварительно просеяв ее.

    Взбиваю венчиком. Крупных комков в опаре быть не должно, мелкие оставляю – потом они разойдутся. Опара будет жидковатой, примерно как нежирная сметана. Накрываю полотенцем, ставлю в тепло на 20-30 минут.

    Совет. Чем гуще опара, тем больше времени понадобится на подъем. Если готовите быстрое тесто, опару делайте жидкой, только чтобы активировать дрожжи.

    Признак готовности опары – крупные и мелкие пузырьки на поверхности и сильный запах брожения. Переливаю опару в большую миску, просеиваю муку, примерно две трети указанной в рецепте. Остальную добавлю позднее, при вымешивании теста.

    Вливаю подсолнечное масло. Добавляю яйцо и еще ложку сахара, пирожковое тесто не должно быть пресным. Все смешиваю с мукой и опарой.

    Тесто получится рыхлым, влажным, на этом этапе пока еще перемешивается ложкой.

    Остатки муки рассыпаю на доске, выкладываю тесто. Обкатываю, как бы покрывая мучной панировкой, и разминаю ладонями. Прокатываю по муке, складываю, снова разминаю и так вымешиваю минут 10-12, пока не получится очень мягкий, гладкий колобок. Стенки и дно миски обмазываю маслом, помещаю туда тесто. Накрываю, ставлю в теплое место на час или полтора – смотря как будет подходить.

    Начинку готовлю пока тесто поднимается. Делаю два вида – из тушеной капусты и традиционную – из пропаренной. Покажу подробно второй вариант, а рецепт очень вкусной начинки из тушеной капусты здесь. Надеюсь, что вам понравятся оба. С кочана капусты снимаю несколько листьев. Толстые прожилки срезаю. Режу листья небольшими кубиками. Мелко шинкую репчатый лук.

    В казанке или широкой кастрюле кипячу воду. Добавляю соли столько, чтоб была слегка пересоленой. Высыпаю капусту, отвариваю до мягкости (буквально несколько минут).

    Сливаю в дуршлаг. Вода должна стечь или капусту нужно слегка отжать, чтобы не пришлось долго ее выпаривать на сковороде.

    Разогреваю сковороду с маслом, высыпаю лук, обжариваю пока краешки не начнут подрумяниваться. Степень обжарки выбирайте на свой вкус – любите чтоб лук хорошо зажарился – подержите дольше или сделайте огонь сильнее.

    Добавляю капусту, обжариваю вместе с луком, пропитывая маслом. Минут через пять выключаю.

    Яйца отвариваю заранее вкрутую. Режу кубиками, не совсем мелко, чтобы были кусочки. Делю пополам. Одну часть добавляю в тушеную капусту, вторую в капусту с луком. Приправляю перчиком, пробую на соль, специи.

    На приготовление начинки ушло чуть больше часа. Тесто за это время хорошо подросло, увеличилось раза в три минимум.

    Пышное тесто обмял, выложил на доску и разделил на небольшие кусочки весом 40-45 грамм.

    Чтобы пирожки получились ровные, правильной формы, заготовки нужно округлить, подкатать в шарики. Комочек теста накрываю ладонью, немного согнув пальцы. Вращая по часовой стрелке, прокручиваю заготовку пока она не станет гладкой, круглой.

    Накрываю пленкой, оставляю на 15 минут на расстойку. Затем пальцами разминаю в лепешки толщиной 1-1,5 см. Края оставляю свободными, в середину кладу ложку начинки.

    Приподнимая края, плотно сдавливаю тесто над начинкой по центру пирожка. Защипываю одну сторону, двигаясь от середины к краю.

    Потом вторую, но уже наоборот – от края к середине. Так начинка не будет выталкиваться, останется в пирожке и защип получится ровным, аккуратным. Сверху должен получиться гребешок высотой 1-2 см.

    Еще раз прохожусь по шву, защипываю складками – теперь можно не волноваться, пирожки с капустой в духовке не разойдутся.

    Противень застилаю бумагой или пергаментом. Выкладываю заготовки на расстоянии, чтобы при расстойке и выпечке не склеились между собой. Накрываю, ставлю на плиту. Включаю духовку, пока она наберет температуру 200 градусов, пирожки поднимутся.

    Выпекаю пирожки с капустой и яйцом в духовке на среднем уровне, поставив противень на решетку. Через 20-25 минут они должны зарумяниться сверху и снизу. Если верх светлый, переставляю повыше и держу еще несколько минут.

    Сразу, как достану пирожки из духовки, смазываю слегка подслащенным чаем и накрываю. Корочка быстро отходит от жара, становится мягкой. Возможно, вы захотите сделать корочку блестящей или более румяной, тогда посмотрите советы чем смазывать пирожки и булочки, там есть самые разные варианты.

    Из этого замечательного теста пирожки с капустой и яйцом в духовке получились мягкие, пышные, с тоненькой румяной корочкой. Очень вкусно, рекомендую попробовать. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

    Пирожки с капустой и яйцом (печеные): рецепт с фото пошагово

    Вкусные, мягкие, пышные пирожки с любимой начинкой из свежей капусты с отварными яйцами и зеленым луком. Тесто у них в прямом значении выражения «как пух».

    Такие пирожки разлетаются в миг с противня, только успевай их доставать! Но все же в холодном состоянии они намного вкуснее, но мало кто дотерпит, пока они остынут.

    Уговорила? Тогда печем!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с капустой и яйцом. Тесто я использовала свое любимое: дрожжевое на кефире. Вы же приготовьте то, которое вам больше нравится. Но все же настаиваю хоть разок попробовать замесить тесто по моему рецепту и уверяю вас, вы забудете о других вариантах. Попробовав его несколько лет назад, использую в пирогах и пирожках только такое!

    Начинка у нас самая вкусная — из капусты с отварными яйцами. Если у вас аллергия или вы не едите последние по тем или иным причинам, то не добавляйте, пирожки все равно получатся отличными. Для свежести добавьте в начинку немного зеленого лука или другой зелени.

    Шаг 2 из 14

    4 яйца отварите вкрутую, очистите и порубите ножом.

    Шаг 3 из 14

    В сковороду с высокими бортами налейте растительное масло, разогрейте его, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на средней терке. Обжаривайте их до мягкости.

    Затем загрузите тонко нашинкованную капусту и тушите вместе еще 10-15 минут, до мягкости капустной нарезки. Переложите готовую начинку в миску, приправьте ее по вкусу и остудите.

    Шаг 4 из 14

    Добавьте яйца, перемешайте.

    Шаг 5 из 14

    Следом забросьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте хорошо начинку.

    Шаг 6 из 14

    Подошедшее тесто обомните немного, скатайте его в шар.

    Шаг 7 из 14

    Разделите на 8-10 равных частей. Скатайте шарики и прикройте их чистым полотенцем.

    Шаг 8 из 14

    Каждый колобок раскатайте в лепешку, на середину выложите примерно по 1-1,5 ст.л. начинки и сформируйте пирожок.

    Шаг 9 из 14

    Придавать изделиям можно любую форму, у меня сегодня — треугольники. Для такой формовки на раскатанное тесто выложите начинку, приподнимите два верхних угла и защипните их до середины, затем приподнимите оставшийся край и скрепите свободное тесто по «шву».

    Шаг 10 из 14

    Переложите подготовленные пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте подойти минут на 30.

    Шаг 11 из 14

    Подошедшие изделия смажьте разболтанным оставшимся яйцом.

    Шаг 12 из 14

    Присыпьте семенами кунжута и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут, до румяности.

    Шаг 13 из 14

    Желательно готовую выпечку остудить, если хватит терпения, так как аромат стоит ни с чем не сравнимый.

    Шаг 14 из 14

    Подавайте пирожки с холодным молоком или сладким чаем, а еще очень вкусно с ряженкой, попробуйте!

    Приятного аппетита! Мира вам и добра!

    Капуста (или что у вас под рукой) Пирог


    Некоторое время я держался за этот пост, возможно, потому, что другие вещи выглядели более привлекательными. Но, возможно, некоторые из вас все еще работают над цунами из капусты из своего собственного CSA, и этот рецепт удивительно гибкий, так что на самом деле, все, что у вас есть в вашем холодильнике, вероятно, подойдет. И зимняя зелень будет здесь раньше, чем мы узнаем об этом.

    Когда мы впервые увидели капусту в своем ящике, мы были немного подавлены.Суп из капусты? Слишком жарко для супа и недостаточно кочанной капусты. Голубцы голубцы? Слишком много работы. Коул Слоу? Вето С., которому это просто не нравится. И еще есть тот факт, что капуста, ну … на вкус как капуста. По крайней мере, это был не радиккио или фигурный эндивий, верно? (На самом деле, мы тоже их получили. Почему фермеры CSA выращивают так много горькой зелени? Это как-то связано с почвой? Пожалуйста, объясните мне это.)

    Введите Марк Биттман, самопровозглашенный веган. до 6 р.м. «и экстраординарный кулинарный писатель. Он (или его книга, по крайней мере) предложил капустный пирог. Мне это показалось неплохой идеей, так как фасоль в моем животе вызывает у меня практически тошноту при мысли о зеленых вещах, и я предпочитаю съесть целый мешок пиратской добычи (грустно, но факт; клянусь, я это делал впервые), мороженое из теста для печенья и банановые кексы. Я был уверен, что наберу 20 фунтов до окончания первого триместра. Вот и все, чтобы сократить потребление углеводов.Да, подумал я, капустный пирог отлично замаскирует зелень.

    Самое приятное в этом блюде то, что (по словам Биттмана) в него можно положить что угодно: грибы и булгур, капусту, брокколи, шпинат. И корочка вам не страшно. Я не пробовал это с мукой из цельнозернового теста, но планирую сделать это в следующий раз.

    Пирог с капустой

    2 т. Сливочного масла
    1 средний кочан капусты, тонко нарезанный (или 8 листьев капусты или капусты)
    1 средний лук, нарезанный кубиками
    соль и свежемолотый перец
    1/4 гр.измельченные травы (укроп, петрушка, тимьян и т. д. — что угодно)
    3 яйца
    1 гр. Йогурт по-гречески
    3 майонеза T.
    1/2 т. разрыхлитель
    1 1/4 гр. универсальная мука

    Разогрейте духовку до 375 F. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту / капусту и лук и обжаривайте около 10 минут, пока листья не станут мягкими, но не коричневыми. Снимите с огня, добавьте травы и поправьте приправы.

    Смешайте йогурт, яйца и майонез. Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной массы.Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9х12 дюймов и распределите половину теста по дну. Сверху выложите капусту. Смажьте оставшееся тесто сверху лопаткой (или пальцами; оно становится устойчивым), чтобы не было дырок.

    Выпечка 45 минут до блестящего и золотисто-коричневого цвета.Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 15 минут.

    Русский пирог с лососем и капустой

    Принцип «начинка» кажется очень преобладающим в русской кулинарии, из пельменей (маленькие пельмени) и вареников (пельменей с картофелем и сыром) голубзи (голубцы), мясных или сырных блинчиков и, конечно, Блины обернутые вокруг лоха.

    Затем идет кулебиака , «большой» продолговатый пирог с несколькими начинками. Его главное отличие от любого другого русского пирога в том, что начинка должна быть в два-три раза больше, чем тесто.

    Это слово произошло от глагола «кулебячить» , означающего «делать руками», «формировать», «сгибать» и «месить». Этот пирог содержал ароматную смесь лосося, риса, капусты, грибов, лука-шалота, сваренных вкрутую яиц, укропа и / или visiga — спинного мозга осетра.

    Корка классически готовилась из дрожжевого или слоеного теста, хотя современные приспособления часто включают французские блины. В 19 веке французские повара, работавшие в России, привезли рецепт во Францию ​​и адаптировали его к современной кулинарии.

    Этот кулебиака имеет прекрасный вкус с множеством слоев . Я хотел сделать его в аутентичном продолговатом стиле, но его легко испечь на 9-дюймовом 9-дюймовом глубоком противне .

    Распечатать рецепт

    Русский пирог с лососем и капустой

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 230 граммов свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 340 граммов зеленой капусты, очищенной и измельченной
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 454 грамма филе лосося без кожи
    • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
    • 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
    • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
    • 1 / 2 стакана мелких панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
    • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 1 красный лук, нарезанный кубиками
    • 230 граммов свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 340 граммов зеленой капусты, очищенной и измельченной
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 454 грамма филе лосося без кожи
    • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
    • 2 стакана короткого зерна, коричневый рис, приготовленный
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное
    • 100 граммов острого сыра чеддер, тертого
    • 1 / 2 стакана мелких панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа ИЛИ петрушки
    • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    инструкции

    1. В сковороде растопите масло и обжарьте лук около 7 минут на среднем или медленном огне.Добавьте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты; открыть, перемешать и варить еще 2 минуты. Вынуть овощи из сковороды, приправить солью и перцем по вкусу; отложить.

    2. Вытрите сковороду, добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Добавить лосось и слегка приправить солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; переложить на тарелку и дать остыть. Нарежьте лосось крупными кусками и отложите в сторону.

    3. Выложите коричневый рис на нижнее тесто. Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать, затем добавить в пирог, а затем лосось в хлопьях. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпьте овощную смесь. Посыпать свежим укропом.

    4. Разогрейте духовку до 375 F. Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте край нижнего теста яичной жидкостью и поместите второй лист теста прямо сверху.С помощью вилки обожмите края, чтобы листы теста прилипли. Сделайте несколько разрезов в верхней части пирога, чтобы пар выходил. Смажьте тесто оставшейся яичной жидкостью. Выпекайте 35-40 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.

    Связанные

    ПИРОГ С КАПУСКОЙ — Низкоуглеводное меню и рецепты Линды

    ПИРОГ ИЗ КАПУСКИ
    1 фунт говяжьего фарша
    1 стебель сельдерея, измельченный
    2 столовые ложки нарезанного лука
    3-4 стакана нарезанной капусты, около 8 унций
    2 столовые ложки сливочного масла
    8 маленьких грибов, нарезанных, 300 унций
    Солить по вкусу
    1/2 чайной ложки перца
    Чесночный порошок по вкусу
    1 стакан куриного бульона
    3/4 стакана жирных сливок
    8 унций измельченного сыра чеддер или монтерей джек
    2 взбитых яйца

    Обжарьте гамбургер, сельдерей и лук в очень большой сковороде с антипригарным покрытием; слить жир.Добавьте капусту и масло; варить, пока капуста не начнет вянуть. Добавить грибы и варить, пока капуста и грибы не станут очень мягкими и не начнут слегка подрумяниваться. Приправить перцем, солью и чесночным порошком по вкусу. Добавьте бульон и сливки; довести до кипения и варить на сильном огне, периодически помешивая, пока не загустеет. Внимательно следите, чтобы он не выкипел и не испарился полностью. Добавьте сыр, затем взбитые яйца. Вылейте в смазанную маслом 10-дюймовую тарелку для пирога. Выпекать при температуре 350 ° С 25-30 минут до застывания.

    На 6-8 порций
    Можно заморозить

    1/6 рецепта: 453 калории; 37 г жира; 26 г белка; 5 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 4 г чистых углеводов
    Рецепт 1/8: 340 калорий; 28 г жира; 19 г белка; 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 2 г чистых углеводов

    Я получил идею от Сью Ричбур из Mexicali говяжьего фарша и капустного пирога. Я хотел создать аромат, похожий на голубцы моей бабушки, которые имеют сливочный соус, а не томатный.Это очень хорошо и хорошо застывает. Сначала может показаться, что смесь не поместится в тарелке для пирога, но, как только все будет готово, она отлично поместится.


    Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

    Мини-пирожков со свининой и капустой, быстро, ароматно и вкусно!

    Поделиться — это забота!

    Мини-пироги со свининой и капустой — это быстрый ужин в будние дни, который нам нравится, с ярким вкусом, а также он идеально подходит для развлечения в праздничные дни!

    Мини-пироги со свининой и капустой — мое любимое блюдо на праздниках! Они собираются так быстро и легко! Это такая быстрая еда, и я люблю готовить их для случайных посиделок во время курортного сезона, когда друзья уже ушли.Спасибо Smithfield и Совету по свиноводству штата Вирджиния за спонсирование этого поста.

    Так как они небольшие по размеру, они также отлично подходят для праздничных вечеринок в качестве сытной закуски.

    Мы проводим Рождество у моих бабушек и дедушек, и каждый приносит нам блюдо, чтобы перекусить, открывая все подарки. В этом году я обязательно приношу эти!

    Слоеное тесто с начинкой из тушеной капусты, свежего филе свиной корейки, маринованного с копченым беконом Smithfield Applewood и небольшим количеством горчицы, чтобы добавить дополнительный вкус.

    Я родился, вырос и все еще живу в Вирджинии и знаю, что лучшая свинина поступает из Смитфилда. Они — мой основной бренд для всех моих рецептов свинины, и на то есть веская причина: она всегда качественная, полностью натуральная, нежная и сочная. Я всегда беру свою маринованную свинину Smithfield, когда делаю покупки в Walmart, но вы также можете купить эту восхитительную свинину в Food Lion или Harris Teeter.

    Мне нравится, что Смитфилд сделал создание восхитительного блюда из свежей свинины таким легким с их предварительно маринованной свиной корейкой.Все догадки исключены. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вкус, открыть упаковку, кубик и приготовить! Это одноразовое блюдо !!

    Смитфилд, маринованная свежая свинина, идеально подходит для любого беззаботного праздничного обеда, а поскольку это блюдо будет готово примерно за 30 минут или меньше, у вас будет больше времени на праздники!

    Смитфилд, маринованная свежая свинина, быстро и легко готовится и бывает с большим разнообразием вкусов, таких как мескит медленного копчения, жареный чеснок и травы, оригинальный рецепт, стейк-хаусный гриб и, конечно же, вкус копченого бекона из яблочного дерева, который я использую по этому рецепту.

    Когда весь аромат уже есть, вам просто нужно быстро приготовить его, а это так просто! Мне очень нравится готовить из свежей свинины, потому что она настолько универсальна, подходит для любого стиля приготовления и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами — возможности безграничны! Свежие свиные отрубы, такие как филе филе, вырезка без костей, жаркое из филе, вырезка и свиные отбивные, должны быть приготовлены при внутренней температуре 145 ° F с трехминутным перерывом.

    Мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом

    • Нарезать филе свинины кубиками и обжарить с капустой до полной готовности.
    • Добавьте горчицу и снимите с огня.
    • Разогрейте духовку до 350F.
    • Выложить свинину на квадраты из слоеного теста и перевернуть.
    • Кисть с яичной промывкой.
    • Выпекать до золотистого цвета.

    Итак, в этот праздничный сезон приготовьте эти мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом в качестве идеального быстрого праздничного ужина.

    Smithfield Fresh Pork поддержит вас в этот праздничный сезон своими быстрыми, легкими и беспроблемными маринованными продуктами из свежей свинины, которые помогут вам приготовить праздничный обед на столе в кратчайшие сроки!

    Для получения дополнительных рецептов вкусной свинины и информации посетите Смитфилд и Совет по свинине Вирджинии !

    Ингредиенты

    • 1 Смитфилдский яблочный копченый бекон, маринованное свежее филе свиной корейки
    • 4 стакана тертой капусты
    • 1 столовая ложка горчицы из зерен
    • 9018 9018 Разогрейте духовку до 350
    • Нарежьте свинину кубиками
    • Обжарьте свинину, горчицу и капусту вместе в большой сковороде на среднем огне, пока свинина не прожарится.
    • Нарежьте слоеное тесто на квадраты и выложите начинку в середину каждого из них.
    • Сложите квадрат в треугольник, прижимая края, чтобы запечатать.
    • Смажьте яйцом
    • Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
    • Serve
    • Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield и Совета по свиноводству штата Вирджиния.

      пирог с капустой — Русский ресторан «Зима»

      пирог с капустой — Русский ресторан «Зима»

      Лучший пирог с капустой на моей кухне — могу с гордостью назвать чемпионом с большой золотой медалью.Спасибо Татьяне Толстой за этот чудесный рецепт. Главное — никакой твердости! Начинка должна быть нежной, а тесто таким воздушным, как если бы вы собирались печь бисквиты.

      Нам потребуется:

      • Капуста белокочанная — 1 шт

      • Масло оливковое — 50 мл

      • Яйца — 4 шт

      • Масло сливочное — 250г

      • Молоко — 400 мл Крупная соль — 1,5 столовые ложки

      • Пшеничная мука — 500 г

      • Сахар — 2 столовые ложки (и больше для начинки)

      • Свежие дрожжи — 22 г

      Смешайте просеянную муку с половиной столовой ложки.соли, сахара и дрожжей. Руками смешайте с 250 г сливочного масла (комнатной температуры), пока оно не станет похоже на панировочные сухари или крупный песок. Добавьте 250 мл молока и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на сорок минут, чтобы он поднялся.

      Тем временем мелко нарезать капусту и тушить в глубокой сковороде со смесью оливкового и сливочного масла. Вам понадобится немного масла — около 30 граммов. Тушить на сильном огне десять минут, затем добавить полстакана молока, убавить огонь до минимума. Тушить еще 20 минут, постоянно помешивая, добавляя немного соли и пару столовых ложек сахара.Снимите с огня и дайте остыть.

      Одновременно сварить вкрутую 4 яйца.

      Раскатайте поднявшееся тесто (воздушная текстура должна напоминать тесто для пышек) в тонкие пласты, добавив достаточное количество муки.

      Выложите тонкий слой теста на противень (или в противень) и равномерно распределите поверх него тушеную капусту и измельченные твердые яйца. Сверху накройте еще одним пластом и скрепите края теста. Проделайте в лепешке дюжину дырок вилкой или ножом, чтобы пирог мог дышать.Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 м до золотистого цвета.

      Я назвал торт Серафимой, нарядил ее в кружевные салфетки как невесту, сделал красивые фото со всех сторон, когда @aazimin внезапно зарезал ее! Вспышка, туманное зрение, капли пота на лбу, куда пропала половина Серафимы ?!

      Phyllo Spirals с начинкой из карамелизованной капусты

      Вы здесь: Главная / Без мяса / Phyllo Spirals с начинкой из карамелизованной капусты

      В рубриках: Хлеб и выпечка, С нуля, Без мяса, Рецепты, закуски и закуски С тегами: приготовление пищи с остатками, импровизация на кухне, пироги и пироги, румынский, день благодарения, веганский, вегетарианский

      Домашнее тесто филло с начинкой из карамелизованной капусты медленного обжаривания — это действительно вкусное лакомство на растительной основе, которое может стать отличной закуской или блюдом.

      Тесто испытанное и верное — вы можете использовать его для изготовления этих филло-спиралей или для приготовления пикантных оладий с начинкой из слоеной капусты.

      Капуста Phyllo Spiral Ingredients

      * 600 г универсальной муки
      * 1 чайная ложка морской соли
      * 370 г воды комнатной температуры
      * 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
      * Около 2 чашек остатков медленно обжаренной капусты или заменителя кимчи!
      * 1 яйцо для мытья яиц
      * 1-2 столовые ложки семян кунжута

      Формовка теста филло

      После замеса теста вы просто разрезаете его на 8 частей, затем раскатываете каждую тонко, ложкой на тонкий слой капусты , сверните его в ковер, а затем сверните спиралью.

      Капустные филло-спирали с домашним филло

      Print

      Карамелизированные капустные спиральки с домашним филло

      • Автор: Кристина
      • Время приготовления: 15
      • Время приготовления: 35
      • минут 35
      • 900
      • Урожай: 8 1x
      • Категория: Снэк
      • Метод: Духовка
      • Кухня: Fusion
      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 600 г универсальной морской соли
      • 370 г воды комнатной температуры
      • 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
      • Остаток около 2 стаканов карамелизированной капусты медленного обжаривания
      • Растительное масло для жарки
      • 1 яйцо для мытья яиц
      • 1-2 столовые ложки кунжутных семян
      • Разогрейте духовку до 190 C / 375 F
      • Смешайте муку с солью t, а затем долейте воду.Хорошо перемешайте электрическим миксером или деревянной ложкой, пока тесто не смешается. Добавьте немного масла, если оно слишком липкое, и месите несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик.
      • Разрежьте мяч на 8 частей. Обильно смочите рабочую поверхность и раскатайте тесто по шарику, пока оно не станет очень тонким, как показано на картинках выше. Старайтесь нацеливаться на примерно прямоугольную форму, но не слишком суетитесь.
      • Выложите примерно 2-3 столовые ложки жареной капусты на каждый кусок теста ровным слоем.
      • Раскатайте тесто как ковер, скрутите фаршированное тесто спиралью и поместите спираль на противень, выстланный пергаментом.
      • Смажьте каждую спираль яичным раствором и посыпьте кунжутом.
      • Выпекайте при 190 C / 375 F около 35 минут или до золотистого цвета.

      Ключевые слова: капуста, жареная капуста, капуста филло-спираль, филло-спираль, домашнее филло, домашнее филло-тесто

      Вам также может понравиться

      Предыдущая запись: «Шафран и красная рыба гратен с сочными травами КартофельСледующий пост: Стейки из обжаренного тунца со сладким и острым кокосовым соусом карри »

      Взаимодействие с читателями

      Запеченные пирошки (рулетики с русской начинкой) • Curious Cuisiniere

      Мягкие и воздушные булочки, фаршированные пикантной говяжьей или капустной начинкой.Запеченные русские пирошки — идеальное портативное блюдо.

      Рулетики фаршированные: Пирошки

      Пирошки (произносится: PIR-oh-sch-KI) означает «пирог» или «пирог».

      Русский пирог (пирог) может иметь сладкую или соленую начинку. А эти «маленькие пироги» — это маленькие ручные пироги, которые также можно начинить сладкой или соленой начинкой.

      (Думайте о них как о мексиканских эмпанадах с более хлебным снаружи, как немецкие бироки.)

      Как и мексиканские эмпанада, пирожки можно жарить или запекать.И хотя булочки с начинкой обжаривают чуть более традиционно, выпечка делает их такими же золотистыми и вкусными.

      Мы не можем дождаться, чтобы сделать еще одну партию этих блюд, как только станет теплее, потому что они будут идеальной, без беспорядка, едой для пикника!

      Приготовление теста для пирошек

      Что действительно отличает русские пирожки от других булочек с начинкой, так это тесто.

      Пирошки используют невероятно мягкое яичное тесто, которое создает мягкую и воздушную хлебную оболочку для выбранной вами начинки.

      Поскольку это тесто очень мягкое, мы рекомендуем приготовить его в настольном миксере или хлебопечке, настроенной на режим теста.

      Если вы хорошо знакомы с приготовлением хлеба вручную, не стесняйтесь брать это тесто, просто знайте, что оно должно быть намного более липким, чем стандартное дрожжевое тесто. (Это больше похоже на тесто для халы или на мягкую закваску.)

      Мягкое тесто становится гладким и эластичным, с ним довольно легко работать.

      Чтобы сформировать пирожки, скатайте шарик из теста.Слегка разгладьте шарик в ладони (тесто не должно прилипать к пальцам). Добавьте немного начинки, затем натяните тесто на начинку и плотно защипните!

      Плотно защипнув тесто, важно, чтобы начинка оставалась запечатанной внутри рулета во время выпекания.

      Множество начинок «Пирошки»: что выберете вы?

      Пирошки могут быть наполнены различными сладкими или солеными начинками.

      Картофельное пюре, грибы, капуста и говяжий фарш — очень распространенные пикантные начинки.Обычная сладкая начинка — компот или варенье.

      Наш рецепт, представленный ниже, включает две традиционные пикантные начинки. Но, как только вы научитесь делать пирожки, получайте удовольствие и проявляйте творческий подход, создавая собственные идеи для начинки!

      Рецепт наших пирошек: отличная предварительная еда

      В этих булках можно сделать большую партию и (перед тем, как испечь) заморозить их на потом.

      Просто вытащите сформированные булочки с начинкой из морозильной камеры за час или два до того, как вы захотите их запечь, чтобы дать булочкам оттаять и подняться.

      Смажьте яйцом и запекайте так же, как если бы они были свежими.

      Как вам супер простой замороженный обед?

      Время подготовки 3 часа

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 3 часа 30 минут

      Состав

      Для теста

      Начинка с говядиной

      • ½ фунта говяжьего фарша (90% постного мяса)
      • ½ измельченной луковицы
      • 1 столовая ложка укропа
      • ½ чайной ложки соли
      • Щепотка черного молотого перца
      • 1 яйцо вкрутую, нарезанное (по желанию)

      Для начинки капусты

      • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
      • ½ луковицы, нарезанной кубиками
      • 1 ст. Шампиньонов, нарезанных
      • 3 ст кочанной капусты, нашинкованной
      • ¾ ч.л. соли
      • ½ чайной ложки укропа
      • ¼ ч.л. черного молотого перца

      Инструкции

      Для теста *

      1. В хлебопечке: поместите ингредиенты в машину, следуя инструкциям по настройке теста.Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к сковороде при замешивании. При необходимости добавьте немного воды или муки, чтобы при первом замешивании отрегулировать консистенцию теста.
      2. В настольном миксере: В дежу настольного миксера, оснащенную крючком для теста, добавьте теплое молоко и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Посыпьте молоко дрожжами. Дать постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться. Добавьте 2 ц муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе.Продолжайте добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться. Замесить тесто миксером на малой скорости 3-5 минут. Готовое тесто должно быть мягким и почти липким, но при этом оно должно отрываться от стенок миски. (Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки и продолжайте месить.) Снимите миску с миксера и накройте ее влажным кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1 часа, пока он не увеличится вдвое.
      3. Пока тесто поднимается, сделайте начинку.

      Для начинки из капусты

      1. Нагрейте сливочное масло в большом сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить лук и грибы и тушить 3-5 минут до мягкости. Добавьте капусту, соль, укроп и перец. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, 5-7 минут. Снимите смесь с огня и переложите в миску среднего размера. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

      Для начинки из говядины

      1. В большом сотейнике с антипригарным покрытием обжарьте говядину и лук вместе с укропом, солью и перцем в течение 3-5 минут.После того, как говядина прожарилась, снимите смесь с огня и переложите ее в миску среднего размера. Если вы используете, добавьте нарезанные вкрутую яйца. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять булочки.

      Собираем все вместе

      1. Когда тесто поднялось, достаньте тесто из хлебопечки или миски и поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте его в бревно и разрежьте его на 16 примерно ровных частей. Скатайте каждый кусок в шар, а затем сожмите его кругом размером 3-4 дюйма.
      2. Заполните центр каждого круга теста столовой ложкой начинки с горкой. Осторожно потяните края круга вверх и вокруг начинки, защипывая края, чтобы запечатать начинку внутри. (Обязательно защипните шов, иначе начинка лопнет во время выпечки.
      3. Положите пирожки с начинкой швом вниз на смазанный маслом противень. ** Повторите то же самое с оставшимся тестом, расположив рулеты на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки взбитым яйцом и отложите, чтобы они поднялись, пока они не станут пухлыми и увеличатся почти вдвое (30 минут).
      4. Когда рулоны почти закончили расстойку, разогрейте духовку до 375F.
      5. Выпекайте при температуре 375F в течение 20-23 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

      Банкноты

      * Чтобы сделать тесто вручную: Это тесто также можно приготовить вручную, но это довольно липкое тесто, поэтому мы рекомендуем работать с ним только вручную, если вы привыкли работать с хлебным тестом, и не Обратите внимание на слегка липкое тесто.

      ** Заморозить на потом: Положите сформированные булочки с начинкой в ​​один слой на противень и заморозьте на ночь.Когда они затвердеют, их можно поместить в герметичный пакет и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

      Чтобы приготовить из замороженного продукта , достаньте булочки из морозильной камеры и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте замороженные булочки яичной водой и дайте им оттаять и подняться на противне в течение 1 часа перед выпеканием в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовке при 375F.

    Leave a Reply