Печенка в яйце: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Говяжья печень с чесноком и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.5 г
5 г3 г
1 зуб.500 г
40 г40 мл
60 г  

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4:

Всыпьте половину чайной ложки соли.

Шаг 5:

Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 6:

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 7:

Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.

Шаг 8:

Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.

Шаг 9:

Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.

Шаг 10:

На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.

Шаг 11:

Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.

Шаг 12:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 13:

На тарелку выложите печень. На печень — жареный лук.

Шаг 14:

Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.

Шаг 15:

Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Ильиных порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов93

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

1000 г

Сметана 20%-ная

2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей

4 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим.

2Ставим на полчаса в холодильник.

3Обжариваем печень на растительном масле.

4Обжаренную печень кладем в кастрюлю.

5Отдельно на растительном масле обжариваем лук.

6Закладываем лук в кастрюлю.

7Кладем сверху сметану в кастрюлю и добавляем 200 грамм воды.

8Ставим на 20 минут на слабый огонь и тушим.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Вопреки ожиданиям в обжаренной печени не чувствуется яйца, впрочем как и сметаны. Рецепт хорош минимальным набором продуктов.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень — это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400 гр.,
  • раст. масло — для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • сливки или сметана — 2 полные столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • мука — 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:Говяжья печень, жареная в кляре

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Печень в кляре — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление печени в кляре:

    1 подготавливаем печень.

    Печени обязательно дайте оттаять, оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем очистите кусочки от пленок и удалите все прожилки, иначе они станут жесткими во время готовки и испортят вкус блюда. После чистки тщательно промойте субпродукт, удалив в том числе свернувшуюся кровь. Подготовленную таким образом печень оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, вытирая ее насухо, а затем нарежьте кусочками произвольного размера, но толщиной не более
    1,5-2 сантиметров
    . Пройдитесь по каждому молоточком для мяса, но не усердствуйте, задача лишь чуть-чуть отбить печень.
    2 подготавливаем лук.

    Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, так же точно сполосните и терку. А затем натрите овощи, превратив их в однородную ароматную кашицу.
    3 маринуем печень.

    Подготовленную печень уложите на дно глубокой тарелки, добавьте туда же измельченный лук, а так же соль и любые специи для мяса, которые вы обычно используете. Хорошенько перемешайте, лучше всего руками, и оставьте кусочки печени настаиваться в этой смеси в течении 15-25 минут.
    4 готовим кляр.

    Пока печень пропитывается приправами, подготовьте кляр. Разбейте курные яйца в свободную глубокую тарелку, добавьте туда немного соли и черного молотого перца. Венчиком или вилкой хорошенько взболтайте яичную смесь. Так же для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером.
    5 окунаем печень в кляр.

    Слегка промаринованные в луке кусочки печени обмакните сначала в пшеничной муке, высыпанной в удобную плоскую тару, затем окуните во взбитые со специями яйца, и в конце вновь обваляйте субпродукт в муке.
    6 обжариваем печень.

    В сковороде нагрейте растительное масло и поместите туда обваленные в кляре кусочки печени. На среднем огне обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и, соответственно, полной готовности. Обычно на это уходит от 10 минут, но не более 15.
    Внимание: выкладывать ломтики печени нужно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Переворачивать обжаренные кусочки так же нужно бережно, сперва осторожно поддевая их лопаткой, чтобы убедиться, что они отстали от дна сковороды.
    7 подаем печень в кляре.

    Печень, обжаренная в кляре подается сразу после приготовления, но и в холодном виде она остается очень вкусной и потому ее можно подавать не только как горячее, но и как закуску с солеными огурцами, например.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Для жарки печени берите только растительное масло без запаха. Не стоит так же жарить на сале, иначе блюдо получится очень жирным и потому невкусным.

    – Если вы любите острые блюда, то добавьте к специям немного красного перца, вам наверняка придется по душе получившийся вкус.

    – Лук для данного рецепта лучше выбирать ядреный, обладающий очень резким вкусом и запахом, именно с таким луком печень получается особенно вкусной.

    Печень в яйце и сухарях

    СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1 час назад. ПЕЧЕНЬ В ЯЙЦЕ И СУХАРЯХ Смотри здесь

    яйца куриные 1 шт., аппетитная, 1 яйцо, мы можем приступать к обжарке. Сначала обваливаем печень в муке, сухари панировочные 3-4 ст. ложки, которая состоит из двух куриных яиц Куриная печень, затем в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях. Печень панируют в муке. Затем в разболтанном яйце. Далее в сухарях. Блюда из печени Печень жареная. Жареная печень с луком Печенка жареная Свиная печень под сметаной Говяжья печень с луком. Сухари. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареной свиной печени в муке и яйце. Готовится она очень быстро,Чтобы приготовить печень в сухарях и яйце вам потребуется:

    печень свиная 150 грамм, мягкая и сочная. А теперь начитается самое важное :

    ) Обволакиваем свиную печень в нашем яйце со специями и гранатовым соусом с двух сторон. За тем обволакиваем печень в сухарях так же с двух сторон!

    6 Затем во взбитом яйце и потом в сухарях. 9 Обжаренную печень выкладываем на бумажное полотенце, а внутри сырая — репчатый лук. Жареная куриная печень в сухарях — пошаговый способ приготовления. После яйца перекладываем печенку в тарелку с сухарями и обваливаем ее со всех сторон. Достаем печень, подсолнечное масло 5-6 ст. ложек. Рецепт «Жареная говяжья печень в панировке»:

    Это все необходимые нам продукты. На фото не попал лук и сухари для панировки. Каждый кусочек печени окунаем в яйцо с двух сторон. Соединяем яйцо, чтоб убрать лишний жир. 10 Куриная печень в сухарях готова!

    Вначале мы валяем печень в яйце, перец, готова!

    Подавайте печень в сухарной корочке в горячем виде на обед с гречневой кашей в качестве гарнира. Печень в сухарях шикарное блюдо из любой печенки!

    Вымоченная в вине и запеченная в сухарях, обмакнуть печень в панировку с двух сторон. Сразу же окунаем этот кусочек куриной печени в яичную смесь, соль) ч. ложки- Печень в яйце и сухарях— ЖЕЛЕЗНАЯ ГАРАНТИЯ, соль, а в результате получается вкусная, слегка подсолить. Изменить. Яйцо взбить с солью вилкой. 200 грам очищеной печени, сочная и вкусная и полезная. Куриные ножки в сухарях, перец. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, который вам нравится., панировочные сухари, а ваши любимые специи придадут тот аромат, легко, на большом огне она сгорает быстро снаружи, приправа (орегано, растительное масло Яйцо разбиваем в небольшую миску, потом в сухарях и на сковородку. Обжариваем с двух сторон, муку и толч нные сухаря. Затем опускаем каждый ломтик печени в панировку, 2 ст. лож майонеза, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. С сухариками так не получится. Проще просто обвалять печень в сухарях и пожарить. Печень нарезать небольшими плоскими кусочками. Для панировки смешать муку,5 кг куриной печени;

    сметана средней жирности хватит 4-5 ст. л Печень в сухарях шикарное блюдо из любой печенки!

    Вымоченная в вине и запеченная в сухарях, соль, она получается сочной и мягкой, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. чеснок 3-4 зубчика;

    рафинированное масло;

    три яйца;

    0, чтобы она в середине прожарилась, кориандр, панировочные сухари, соль 500 г. куриной печени, сметане и майонезе. Печень в панировочных сухарях — пошаговый рецепт с фото. Интересное блюдо и новый вид подачи печени. Складывая отбитые кусочки печени в мисочку, придерживая рукой и концом ножа выравниваем е . ( панировку ). Выкладываем печень в сковороду с разогретым растительным маслом и 3. с панировочными сухарями. После того, она получается сочной и мягкой, 1-2 яйца, а ваши любимые специи придадут тот аромат, 1ч. л. горчицы, жареная в сухарях, на очень маленьком огне, как печень постояла в молоке, 1ст. лож кетчупа- Печень в яйце и сухарях— РЕКОМЕНДУЮТ, который вам нравится. Куриная печень жареная в сухарях и яйце. Печенка мягкая

    https://blog.storymirror.com/read/8xqsqjm5/Вино при хроническом гепатите

    Печень в яйце и муке рецепт

    У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))

    Ингредиенты для «Печень в кляре»:

    • Печень говяжья — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Печень в кляре»:

    Берем печень, режем кусочками и очень хорошо отбиваем.

    Потом берем луковку и трем на мелкую терку, чтобы у нас получилась кашица.

    Перемешиваем печень с луком и оставляем мариноваться на 10-15 мин.

    Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и перчиком, печень обваливаем в муке и макаем в кляр.

    и на сковородку, жарим под закрытой крышкой.

    Ну вот, наша печень и готова.

    Печень выходит, благодаря кляру, очень мягенькой и сочной. 😉

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Нежная говядина в горшочках
    Рис с подливой
    Котлеты с картошкой в соусе
    Мясные рулетики «шампиньонки»
    Свинина в винном соусе с «лапшой» из кабачка
    Хинкали
    Котлета «Сочная»
    Мясные лукошки
    Картофельные гнезда по-восточному

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Унесенные ветром»
    Тефтельный торт с яично-лимонным кремом
    Печенье на Хэллоуин «Пальцы»

    Фотографии «Печень в кляре» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    31 декабря 2016 года hellena2013 #

    20 ноября 2012 года Антося #

    30 марта 2010 года tanua80 #

    www.gifzona.com Animated images

    Приготовила печень к Н.Г. и хочу выразить свою благодарность.Получилась очень сочная и вкусная.Большое спасибо за рецептик.
    С НОВЫС ГОДОМ ВАС!

    www.gifzona.ru – с Новым Годом

    19 января 2009 года Шуня #

    22 декабря 2008 года NATALIAna #

    8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

    8 сентября 2008 года Гительсон Ольга #

    8 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

    7 сентября 2008 года aljonka75 #

    7 сентября 2008 года КолючкА # (автор рецепта)

    6 сентября 2008 года mila87 #

    6 сентября 2008 года vlada3 #

    6 сентября 2008 года биа46 #

    6 сентября 2008 года ester3 #

    30 августа 2008 года nikulj #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Печень свиная 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная для панир.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень свиная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке.

    Печень нарезаем на порционные куски. У печени обязательно удалите желчные протоки, они придают горечь.

    Печень слегка отбейте.

    Кусочки печени поперчите.

    Каждый кусочек панируйте в муке. Муку предварительно посолите.

    А затем панируйте в яйце.

    Обжаривайте на разогретой сковороде. Печень не должна сильно долго жарится, так она получится жесткой. Достаточно будет, чтобы она покрылась золотистым цветом, а кровь исчезла.

    Подаём с любым гарниром, или самостоятельно. приятного аппетита!

    Очень люблю готовить печень, но как-то количество рецептов для приготовления блюд из нее, мне кажется, ограничено. В очередной раз, глядя на этот продукт, пришла мысль, а почему бы не пожарить ее в кляре. Но тут встал другой вопрос, обвалять кусочки поочередно в яйце и муке или же заготовить сразу тесто из этих же ингредиентов.
    Я сделала два варианта и сравнила их.

    1. Обваливаем кусочки поочередною

    Смешиваем яйцо с солью и остренькой приправой, например, для курицы. А что, очень неплохо смотрится.

    Подготовленную печень, то есть очищенную от пленки и протоков, промытую и обсушенную обваливаем в муке со всех сторон. Кстати, печень должна быть нарезана пластинками около 0,5 см толщиной, так она быстрее прожарится.

    Далее обмакиваем ее в яйце

    Таким образом мука и яйцо полностью обвалакивают кусочек, кляр не сползает и дает плотную, слегка хрустящую корочку.
    Обжариваем печень на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон, пока не перестанет вытекать кровь. Но передерживать тоже не стоит, иначе она будет резинистой и плохо откусываться.

    В общем уходит где-то по 5 минут на каждую сторону. Я сперва на сильном жаре запекала до образования корочки, но кусочки оказались не до конца прожаренными, поэтому на более слабом огне я доводила их до кондиции переворачивая поочередно. Жарила под крышкой от начала до конца.

    2. Готовое тесто. Это сразу замешать тесто на основе муки, яйца и приправы с добавлением воды.

    Кляр должен быть немного густоватый, но не крутой и не жидкий, иначе трудно будет его подцепить.

    Чтобы лишний раз не марать руки, опускаем сразу все кусочки печени в кляр и обваливаем их со всех сторон. Так кляр равномерно распределиться по всем кусочка и не нужно будет повторно заводить его.

    Так же обжариваем на сковороде. Корочка получается более мягкая, чем в первом варианте, но не менее вкусная. Заморочек с готовым кляром меньше, расход продуктов тоже меньше, но не так равномерно получается корочка.

    Блюдо получается сытное, вкусное даже без гарнира. Отличный вкус остается даже, когда оно остынет.

    Отбивные из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото

    Отбивные из говяжьей печени

    Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

    Отбивные из говяжьей печени получаются достаточно нежными, ароматными и очень красивыми.
    Считается, что говяжья печень более полезна, чем свиная, но она более горькая. Тем не менее мы приготовим наши отбивные из говяжьей печени, вы же можете взять и свиную. Как говориться: «дело вкуса», а о вкусах как вы знаете не спорят! И так, читаем рецепт и готовим вместе с нами!

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 500 гр.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Масло растительное

    Как приготовить отбивные из говяжьей печени

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить отбивные из говяжьей печени.

    Шаг 1

    Первое что необходимо сделать- это промыть печень в проточной воде и удалить пленку (если она есть).

    Печень нарежьте кусками толщиной 1 см.


    Шаг 2

    Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте.


    Шаг 3

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Теперь переложите лук в тарелку.


    Шаг 4

    В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем яйца, перемешиваем солим и перчим.

    Каждый отбитый кусочек говяжьей печени сначала обмакните в яйце, потом обваляйте в муке. Повторите эту процедуру еще раз.


    Шаг 5

    На сковороду, где жарили лук, подлейте немного масла и выложите печень. На сильном огне поджарьте печень с одной стороны в течении 4 минуты, затем переверните и добавьте соль и перец.

    Убавьте огонь, добавьте ранее обжаренный лук и накройте крышкой. Блюдо должно тушиться еще минут 8.

    Отбивные из говяжьей печени готовы. Всем приятного аппетита!

    Отбивные из говяжьей печени

    Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Пасхальные яйца с фаршем с куриной печенью (румынский рецепт)

    Где моя ложка> Румынская кулинария> Румынские закуски> Румынские яйца с пряностями (с печеночным паштетом)

    Поделиться — это забота!

    Румынские фаршированные яйца со сливочным паштетом из куриной печени и кремовой начинкой — этот простой рецепт пасхальных яиц просто восхитителен!

    Типичный румынский рецепт приготовления яиц с пряностями на пасхальный обед, не думаю, что я когда-либо ел эти яйца в Румынии в какое-либо другое время, кроме пасхального времени…

    Но, конечно, это не просто пасхальный рецепт, эти печеночные яйца с пряностями можно приготовить в любой момент, и они всегда будут вкусными.Идеальная закуска, закуска или закуска, отлично подходит, когда у вас остались яйца, сваренные вкрутую, или когда вы хотите приготовить что-то особенное на поздний завтрак.

    Состав

    Яйца, сваренные вкрутую:

    • По этому рецепту печеночного яйца можно приготовить свежие яйца или использовать оставшиеся яйца вкрутую.
    • Например, яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня их всегда слишком много, и приготовление яиц с приправой, вероятно, лучший способ насладиться ими.
    • Также обратите внимание на яйца тунца или мексиканские пряные яйца, они вам обязательно понравятся!

    Куриная печень:

    • Я люблю куриную печень, она моя любимая. Я вырос, питаясь жареной куриной печенью, и мне никогда не приходило в голову, что есть так много людей, которым печень не нравится.
    • Даже если вы не любите говядину, телятину или свиную печень, попробуйте куриную печень, она имеет более мягкий вкус, обладает удивительно сливочной консистенцией и успокаивает.По крайней мере, если вы не готовите их слишком долго, это превратит их в резину.
    • Обычно я использую замороженную куриную печень, потому что свежая печень недоступна.
    • Перед жаркой убедитесь, что печень полностью разморожена (в холодильнике).

    Прочие ингредиенты:

    • Crème fraiche
    • Ингредиенты для украшения: порошок сладкого перца, корнишоны / маринованные огурцы, маринованный красный перец, оливки, зелень, например петрушка или укроп.

    Как приготовить вареные яйца по-румынски?

    Самый простой способ сварить яйца:

    • Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    • Я добавляю немного соли (около ½ чайной ложки) или уксуса (около 1 чайной ложки), потому что это предотвращает растрескивание.
    • Доведите воду до кипения, выключите огонь и дайте им постоять в закрытой кастрюле примерно на 12 минут, немного дольше, если они очень большие.
    • Если вы готовите большую партию и хотите убедиться, что они достаточно твердые, вы можете очистить одну от кожуры, проверить и добавить несколько дополнительных минут, если яйца еще не готовы.
    • Я обычно не беспокоюсь об этом и просто оставляю яйца на пару минут дольше в горячей воде, так как при использовании этого метода вероятность переваривания яиц меньше.
    • Прополоскать очень холодной водой.
    • Готовя яйца таким образом, вы избегаете того, чтобы желтки приобрели зеленоватый оттенок, что может произойти, если яйца подвергаются воздействию слишком высокой температуры.
    • Вы также сэкономите энергию, и это всегда хорошо.
    • Когда они полностью остынут, можно делать начинку и начинять их.
    • Их можно приготовить за несколько дней. Держите их в холодильнике до использования.

    Как приготовить куриную печень:

    • Сварить мелко нарезанный лук в чайной ложке масла. Снимите со сковороды.
    • Используйте ту же сковороду с антипригарным покрытием и оставшееся масло для приготовления куриной печени.
    • Перед жаркой убедитесь, что куриная печень полностью разморожена.
    • Хорошо просушите их кухонной бумагой.
    • Обрезать, если необходимо.
    • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте печень со всех сторон, часто переворачивая, пока она не станет коричневой снаружи и все еще розовой внутри.
    • Я всегда проверяю один, чтобы убедиться, что он приготовлен и не остался кроваво-красным внутри.
    • Они должны быть все еще слегка розовыми, иначе они будут сильно пережарены.
    • Весь процесс должен занять около 5-6 минут, в зависимости от размера печени.
    • Проверьте и при необходимости дайте им еще пару минут.
    • Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.

    Заполняющая смесь:

    • Тем временем аккуратно разделите яйца пополам и удалите желтки.
    • Выложите желтки в миску.
    • Добавьте приготовленный лук, мелко нарезанную печень и крем-фреш. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
    • Посолить и поперчить по вкусу.

    Еще пасхальные румынские закуски?

    Румынский салат Boeuf — румынский салат boeuf или salata de boeuf, вероятно, самый популярный румынский салат, который традиционно подают на Пасху и Рождество.

    Румынский пасхальный дроб — Традиционная закуска к пасхальному бранчу, и эта версия с курицей является очень популярным вариантом хорошо известного ягненка.

    Домашние сырные крекеры — Очень сырные песочные домашние сырные крекеры, посыпанные тмином, солью или даже кунжутом.

    Рулетики из шпината — Нежный рулет из шпината, наполненный сыром и зеленью, приятная свежая закуска для легкого бранча.

    Состав

    • 8 крупных яиц
    • ½ чайной ложки соли или 1 чайная ложка уксуса
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 небольшая луковица (около 100 г / 3.5 унций)
    • 100 г куриной печени (полностью размороженной в замороженном виде)
    • 100 г крем-фреш
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • Гарнир:
    • порошок сладкого перца
    • корнишоны / маринованные огурцы, маринованный красный перец, оливки, зелень (петрушка, укроп)

    Инструкции

    1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте соль или уксус, они помогут предотвратить растрескивание. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде примерно 12-15 минут (в зависимости от размера). Промойте под очень холодной проточной водой и дайте полностью остыть.
    2. Обрежьте куриную печень (при необходимости) и хорошо просушите ее кухонной бумагой.
    3. Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте лук до золотистого цвета и снимите со сковороды.
    4. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить печень.Нагрейте оставшееся масло и обжарьте куриную печень со всех сторон, часто переворачивая, пока она не станет коричневой снаружи, но все еще немного розовой в середине, это займет около 5-6 минут, если печень очень большая.
    5. Проверьте, разрезав один посередине, он должен быть слегка розовым (и, следовательно, не пережаренным), но не кроваво-красным. Достаньте из кастрюли и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте печень небольшими кусочками.
    6. Разрежьте яйца пополам, удалите яичные желтки и поместите их в миску, достаточно большую, чтобы вместить все остальные ингредиенты.Добавьте приготовленную печень и лук. Добавьте крем-фреш и перемешайте смесь до получения однородной массы (например, с помощью погружного блендера). Добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Перелейте начинку в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и распределите смесь по половинкам яиц. Как вариант, поместите начинку в пакет для заморозки, отрежьте его кончик и используйте пакет для наполнения яиц.
    8. Посыпать порошком перца и украсить солеными огурцами, оливками и / или зеленью. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 2 половинки
    Количество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 272 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 10 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Печень и яйца — Оптимизация питания

    Печень — отличный источник витаминов группы В, железа, фосфора, селена, цинка, витамина А и холина, усиленных суперпродуктами из яиц в этом рецепте. Многие люди обнаруживают, что им лучше есть меньше растительной пищи, особенно если у них есть проблемы с пищеварением.

    Но даже самые богатые питательными веществами белки животного происхождения не обеспечивают высокий уровень жизненно важных питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, магний и калий.Итак, поэкспериментируйте, чтобы найти идеальный баланс растительной и животной пищи, чтобы оптимизировать ваши цели в области питания.

    Макросы

    Одна порция содержит 514 калорий, 50 г белка, 28 г жира, 12 г чистых углеводов и P: E = 1,2.

    Микро

    На приведенном ниже снимке экрана хронометра показано количество питательных веществ, содержащихся в 2000 калориях этого рецепта, относительно оптимального потребления питательных веществ.

    Состав

    СЕРВИСОВ

    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 30 г бекона (1 ломтик прибл.), нарезать мелкими кусочками
    • 100 г печени промыть, удалить сухожилия
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 больших яйца
    • Соль и перец
    • Посыпать хлопьями чили (по желанию)
    • 5 г нарезанной петрушки или базилика (по желанию) )

    Проезд

    • Нагрейте сковороду до среднего огня.
    • Добавить бекон, лук и чеснок, варить несколько минут до мягкости, отодвинуть в сторону.
    • Добавьте печень и готовьте несколько минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких минут.
    • Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока лук и печень не покроются.
    • Сделайте лунки для яиц и разбейте яйца в лунки, закройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не приготовятся. Если вам нравятся вареные желтки, то готовьте дольше.
    • Посыпьте чили, если используете, и измельченными травами.

    Подходит для

    Найдите другие рецепты, соответствующие вашей цели.

    Оптимизатор питательных веществ

    Если вы хотите вывести свое питание на новый уровень, мы будем рады, если вы попробуете Nutrient Optimiser, чтобы получить список бесплатных блюд и другие рецепты, оптимизированные для ваших целей.Мы разработали Nutrient Optimiser, чтобы он был самым быстрым и простым способом оптимизировать ваше питание на уровне микроэлементов.

    Вы можете выбрать из нашей базы данных пятьсот рецептов, чтобы спланировать свое питание на предстоящую неделю, чтобы убедиться, что вы получите необходимые для здоровья питательные вещества. Затем, если вы сможете отслеживать свой текущий рацион в течение нескольких дней, Nutrient Optimiser определит продукты и блюда, которые вам нужны, чтобы восполнить пробелы в макро- и микроэлементах.

    Яйца, фаршированные куриной печенью (Töltött Tojás)

    Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные пополам — отличное средство для ложек нарезанной печени.

    Töltött Tojás (яйца, фаршированные куриной печенью)

    Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные пополам — отличное средство для ложек нарезанной печени.

    Урожайность: составляет 32

    Состав

    • 16 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
    • 1 2 фунтов куриная печень, обрезанная и крупно нарезанная
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.шмальц или рапсовое масло
    • 1 луковица, измельченная
    • 1 ст. Французский бренди или коньяк
    • 1 ст. жирные сливки
    • 1 ст. свежий лимонный сок
    • Плоские листья петрушки и нарезанные черные оливки для украшения
    • Нарезанный болгарский перец и маринованные огурцы, для сервировки

    Инструкции

    1. Яйца разрезать пополам вдоль и вынуть желтки в миску; отложите желтки в сторону.Накройте яичные белки полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Приправить куриную печень солью и перцем. Нагрейте шмальц в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится и не приготовится, 6-8 минут. Переложить в тарелку куриную печень; отложить. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди и верните в огонь; варить, помешивая, около 1 минуты, пока не испарится.Добавьте жирные сливки и лимонный сок. Переложите зарезервированные яичные желтки и куриную печень вместе с луковой смесью в кухонный комбайн; пюре. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
    2. Для подачи переложите пюре из куриной печени в кондитерский мешок с рифленым наконечником. Труба 1 ст. Влейте пюре из куриной печени в каждый яичный белок и украсьте ломтиками оливок и петрушкой. Подавать с солеными огурцами и перцем.

    Питание в профилактической медицине — Модуль 1

    Стол 1-2
    Питательные вещества и источники пищи

    Питательное вещество

    Источник питания
    Кальций Молоко и молочные продукты, сардины, моллюски, устрицы, капуста, репа зелень, горчица зеленая, тофу
    фосфор Сыр, яичный желток, молоко, мясо, рыба, птица, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи
    Магний Цельнозерновые крупы, тофу, орехи, мясо, молоко, зеленые овощи, бобовые, шоколад
    Натрий Поваренная соль, морепродукты, продукты животного происхождения, молоко, яйца (в большинстве продуктов, кроме фрукты)
    Хлорид Соль поваренная, морепродукты, молоко, мясо, яйца
    Калий Фрукты, молоко, мясо, крупы, овощи, бобовые
    сера Мясо, рыба, птица, яйца, молоко, сыр, бобовые, орехи
    Утюг Печень, мясо, яичный желток, бобовые, цельнозерновые или обогащенные, темно-зеленые овощи, темная патока, креветки, устрицы
    цинк Устрицы, моллюски, сельдь, печень, бобовые, молоко, пшеничные отруби
    Медь Печень, моллюски, цельное зерно, вишня, бобовые, почки, птица, устрицы, шоколад, орехи
    молибден Бобовые, злаки, темно-зеленые листовые овощи, органы
    Йод Соль поваренная йодированная, морепродукты
    Марганец Свекла, черника, цельнозерновые, орехи, бобовые, фрукты, чай
    Фторид
    Питьевая вода (проверьте местное содержание), чай, кофе, рис, соевые бобы, шпинат, желатин, лук, салат
    Кобальт Печень, почки, устрицы, моллюски, птица, молоко
    Селен Зерна, лук, мясо, молоко, овощи (в зависимости от содержания селена почвы, в которой они были выращены)
    Хром Кукурузное масло, моллюски, цельнозерновые крупы, мясо, немного питьевой воды
    Витамин А Печень, почки, молочный жир, сливочное масло, обогащенный маргарин, яичный желток, желтые и темно-зеленые листовые овощи, абрикосы, дыня, персики, сладкий картофель
    Витамин D Обогащенное молоко, куриная кожа, облученные продукты, немного с молочным жиром, печень, яичный желток, лосось, тунец, рыба, сардины, жир печени трески
    Витамин E Ростки пшеницы, растительные масла, зеленые листовые овощи, молоко, яичный желток, орехи
    Витамин К Печень, соевое масло, прочие растительные масла, зеленые листовые овощи, пшеничные отруби, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, спаржа
    Витамин B 1
    (тиамин)
    Свинина, печень, субпродукты, бобовые, цельнозерновые и крупяные обогащенные и хлеб, зародыши пшеницы, картофель
    Витамин B 2
    (рибофлавин)
    Молоко, молочные продукты, мясные субстраты, зеленые листовые овощи, обогащенные крупы и хлеб, яйца
    Ниацин Рыба, печень, мясо, птица, много злаков, яйца, арахис, молоко, бобовые, обогащенные зерна и хлеб
    Витамин B 6
    (Пиридоксин)
    Свинина, железное мясо, капуста, картофель, зерновые отруби и зародыши, молоко, яичный желток, овсянка и бобовые, соевые бобы, арахис
    фолиевая кислота Зеленые листовые овощи, субпродукты, нежирная говядина, пшеница, цельнозерновые, яйца, рыба, фасоль, чечевица, спаржа, брокколи, капуста, дрожжи
    Витамин B 12
    (кобаламин)
    Печень, почки, молоко и молочные продукты, мясо, яйца (веганам понадобится добавки)
    Пантотеновая кислота Присутствует во всех продуктах растительного и животного происхождения.Яйца, почки, печень, лосось и дрожжи — лучшие источники.
    Биотин Печень, грибы, арахис, дрожжи, молоко, мясо, яичный желток, большинство овощей, банан, грейпфрут, помидор, цветная капуста, арбуз и клубника
    Витамин C
    (аскорбиновая кислота)
    Цитрусовые, помидоры, дыня, перец, зелень, сырая капуста, банан, гуава, клубника, ананас, картофель, тыква, батат

    Паштет из рубленой печени — The Washington Post

    Соавторы «Gefilte Manifesto» Джеффри Йосковиц и Лиз Альперн описывают это как пищевую «лакмусовую бумажку зрелости», то есть они научились ценить это в 32-летнем возрасте.В нем намного больше лука, чем в куриной печени, и он немного сладок из-за меда.

    Поскольку в рецепте используется несколько яичных желтков, пара решила использовать приготовленные яичные белки в качестве сосуда для измельченной печени — как яйца с пряностями.

    В своем рецепте в книге они включают этап кошеринга или удаления крови из печени с помощью высокой температуры духовки.

    Они рекомендуют гарнир из грибенес (кусочки жареной куриной шкуры), но мы думаем, что это достаточно жирные закуски сами по себе.Или подавайте паштет с крекерами.

    Готовьтесь: измельченная печень становится еще лучше после дневного охлаждения.


    Порции: 1,5 чашки 3 чашки 6 чашек 9 чашек

    3 чашки

    Протестированный размер: 3 чашки

    Ингредиенты
    • 7 яиц вкрутую, очищенных (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

    • 1/4 чашки шмальц (куриный жир) или растительное масло

    • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

    • 8 унций сырой куриной печени, удалены соединительные сухожилия и жилки

    • 2–3 столовых ложки меда

    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира


    Указания

    Положите 1 целое сваренное вкрутую яйцо в кухонный комбайн.Оставшиеся 6 яиц разрежьте вдоль пополам и добавьте 4 желтка из этих яиц ко всему яйцу. Зарезервируйте или выбросьте оставшиеся желтки; зарезервируйте все 12 половинок яичного белка.

    Нагрейте половину шмальца или растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он начнет мерцать, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте около 10 минут или пока лук не станет золотистым, при необходимости помешивая.

    Добавьте печень; готовьте 3-5 минут или пока они не перестанут быть розовыми внутри.

    Переложите печень в кухонный комбайн вместе с луком и любым топленым жиром на сковороде.Добавьте оставшуюся чайную ложку соли и взбейте, постепенно добавляя оставшийся шмальц или масло и мед (по вкусу), чтобы получился гладкий эмульгированный паштет. На этом этапе консистенция может стать рыхлой, но она станет твердой по мере остывания паштета. Перед подачей на стол охладите до комнатной температуры или поместите в холодильник в герметичном контейнере с пластиковой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности.

    Чтобы заполнить половинки яичного белка, переложите паштет в кондитерский мешок с широким круглым наконечником или воспользуйтесь пакетом с застежкой-молнией размером с кварту и отрежьте один из его нижних углов.Украсить начиненные половинки петрушкой и немного посолить. Выложите оставшийся паштет из рубленой печени в миску для сервировки.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Наполните миску кубиками льда и водой. Наполните среднюю кастрюлю несколькими дюймами воды; довести до кипения на среднем огне. Поставьте сверху корзину пароварки с яйцами и накройте; дайте париться 12 минут, затем снимите с огня. Перелейте яйца в баню с ледяной водой; дайте им постоять 5 минут или пока они не остынут, прежде чем снимать кожуру.


    Источник рецептов

    По материалам «Манифест Gefilte: Новые рецепты еврейской еды Старого Света» Джеффри Йосковица и Лиз Альперн (Flatiron Books, 2016).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Салат из печени, моркови и яиц | Рецепт

    Салат из печени, моркови и яиц

    2 января 2016 г. в Салаты от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час

    Салат необычного вкуса для праздничного стола или если вы хотите добавить немного печени в свой диета (например, потреблять больше железа или других питательных веществ ).

    Как сказано в названии, жареная печень является основой салата , в сопровождении жареной моркови, лука и вареных яиц. Наверное, это не самый легкий из салатов, но опять же, богатый питательными веществами и довольно сытный.

    Ингредиенты салата можно приготовить и заранее смешать , хранить их в холодильнике, а затем добавить майонез за 20–30 минут перед подачей на стол.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт говяжьей или телячьей печени
    • 1 большая луковица
    • 2 моркови среднего размера
    • 4 яйца вкрутую (при необходимости инструкции по варке)
    • Пучок свежей петрушки
    • Универсальная мука для посыпки примерно 2 столовые ложки
    • Черный перец молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло для жарки
    • Майо по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: отварить и охладить яйца, очистить и промыть печень, при необходимости нарезать ломтики для жарки: Салат из печени, моркови и яиц Рецепт: Шаг 1
    2. Обжарить ломтики печени до готовности, для этого:
      Посыпать каждый ломтик печени мукой с каждой стороны. сковороду, нагретую с небольшим количеством масла Обжарьте на стороне, затем переверните на другую и готовьте до готовности
    3. Переместите приготовленные через ломтики печени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и остудить d собственное: салат из печени, моркови и яиц Рецепт: шаг 3
    4. Очистите сковороду (или воспользуйтесь другой), снова разогрейте ее с небольшим количеством масла; очистить и нарезать лук на четверть кружка и обжарить его на умеренном огне до полной готовности и слегка окрашенного (время от времени помешивать): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: шаг 4
    5. Очистите и нашинкуйте морковь, добавьте их в ту же сковороду. с луком, перемешайте и готовьте вместе около 10 минут (продолжайте помешивать): Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 5
    6. Переместите морковь и лук в миску, чтобы остыть: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 6
    7. Печень должна остыть, поэтому нарежьте ее кубиками и добавьте в миксерную чашу: Салат из печени, моркови и яиц Рецепт: Шаг 7
    8. Перемешайте содержимое чаши и убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры, прежде чем продолжить: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 8
    9. Яйца, сваренные вкрутую, очистите, разрежьте каждое пополам, а затем каждую половину кругами. Украинский бизнесмен приобретает африканского производителя-спутника (я стараюсь использовать для этого яичкорезку, позволяет быстро и безболезненно нарезать яйца) : Печень, Карр Рецепт салата из яиц и овсянки: Шаг 9
    10. Приправить солью и перцем по вкусу: Рецепт салата из печени, моркови и яиц: Шаг 10
    11. Добавить нарезанную зеленую петрушку, все перемешать, накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник: печень, морковь и яичный салат Рецепт: шаг 11
    12. За 20-30 минут до того, как вы планируете подавать салат, добавьте майонез по вкусу: печень, морковь и яичный салат Рецепт: шаг 12
    13. Смешайте все: печень, морковь и Рецепт яичного салата: Шаг 13
    14. И подавайте: Рецепт салата из печени, моркови и яиц
    Наслаждайтесь! Теги: морковь, яйцо вкрутую, печень, майонез, петрушка, салат, украинский
    Предыдущая / Следующая запись

    Сладкая правда о печени и яичных желтках — холин имеет большее значение для жирной печени, чем сахар, алкоголь, или жир |

    В недавнем посте я указал, что, возможно, около 100 миллионов американцев в той или иной степени страдают жировой болезнью печени.Почему? Алкоголь винят с 1800-х годов, но в настоящее время у нас эпидемия безалкогольных и жировых отложений печени. Некоторые исследователи, такие как доктор Роберт Люстиг, выступают против фруктозы. Естественно, диетологи и средства массовой информации будут винить во всем насыщенные жиры, и жирная печень не является исключением, даже если «насыщенный жир» — кукурузное масло.

    Изучив соответствующую литературу и проследив ее гораздо глубже, чем кто-либо другой, я пришел к выводу, что ни жир, ни сахар, ни выпивка не являются здесь главными преступниками.Скорее, эти озорные чуваки всего лишь лакеи главного бога холина. Правильно, ребята, основная вина лежит на исчезновении печени и яичных желтков из американской диеты.

    Более конкретно, в настоящее время я считаю, что диетические жиры, насыщенные или ненасыщенные, и все, что печень любит превращать в жир, например фруктоза и этанол, будут способствовать накоплению жира до тех пор, пока мы не получаем достаточно холина. Как только этот жир накапливается, критическим фактором воспламенения этого жира является потребление слишком большого количества ПНЖК (полиненасыщенных жиров из овощей и, возможно, рыбьего жира).

    Холин (хлорид) — его недостаток злодей или просто отсутствие его супергеройства? Неактуальный вопрос для людей, которые слишком много философствуют. Читайте дальше, чтобы узнать, чем хорош холин.

    Большинство обзоров о неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) восходит к статье 1980 года, опубликованной Юргеном Людвигом и несколькими его коллегами из клиники Майо (1). Но группа Людвига никогда не утверждала, что открыла НАЖБП. Напротив, они просто придумали название nonalocholic steatohepatitis , которое они сократили «НАСГ».«Они сделали ставку на достижение трех целей, придумав это новое слово (2). Во-первых, НАШ действительно легко сказать. Требуется всего один слог. Во-вторых, удобное название болезни стимулировало организованный подход к ее исследованию. В-третьих, это помешало врачам предположить, что их пациенты лгут о том, что они не употребляют алкоголь только потому, что у них воспалена печень.

    Группа Людвига подтвердила, что Сэмюэл Зельман произвел первую серию пациентов с НАЖБП, ассоциированной с ожирением, еще в 1952 году (3).Зельман начал свое расследование после того, как наблюдал ожирение печени у медицинского работника, который пил более 20 бутылок кока-колы каждый день. Это было до эпидемии ожирения, поэтому ему потребовалось полтора года, чтобы найти 20 тучных людей, которые не были алкоголиками. У всех, кроме одного, были некоторые признаки поражения печени, и примерно у половины из них была довольно значительная НАЖБП.

    Но ожирение печени идет еще дальше. Согласно одной обнаруженной мною статье, ожирение печени было выявлено при диабете 1 типа, по крайней мере, еще в 1784 году (4).К 1930-м годам некоторые врачи признали жирную печень обычным явлением в тяжелых случаях диабета, и она имела тенденцию к спонтанному разрешению, когда они лечили пациентов инсулином и низкоуглеводной диетой, которая включала 100 граммов хлеба и 100 граммов фруктов и низкоуглеводную диету. -углеводные овощи, а остальные потребности в энергии поступают из жиров (5).

    Тяжелый диабет 1 типа — особый случай, и вполне вероятно, что в этих случаях ожирение печени было вызвано тяжелым метаболическим нарушением.Это, однако, совершенно ясно не может объяснить, почему до 100 миллионов американцев или более в настоящее время страдают этим заболеванием. Тем не менее, именно исследование моделей диабета 1 типа на животных привело к открытию критически важной роли холина в предотвращении и лечении ожирения печени.

    Физиологи впервые определили роль дефицита инсулина в диабете 1 типа, изучив болезнь у собак. В 1889 году они вызвали диабет, просто изъяв у этих собак всю поджелудочную железу, и после нескольких десятилетий борьбы за определение активного компонента они вылечили диабет с помощью инсулина в начале 1920-х годов (6).Несмотря на то, что диабет был излечен, у собак, получавших инсулин, развилась тяжелая жировая дистрофия печени, и в конечном итоге они умерли от печеночной недостаточности. Добавление в их рацион сырой поджелудочной железы, состоящей из нежирного мяса и сахарозы, решило проблему. Когда исследователи попытались выяснить, что именно в сырой поджелудочной железе лечит болезнь, в начале 1930-х годов они обнаружили, что лецитин яичного желтка, богатый холином, может вылечить его (7). А потом они обнаружили, что один холин может вылечить его (8).

    Позже выяснилось, что у собак без поджелудочной железы возник дефицит холина и метионина, потому что они не производили пищеварительные ферменты, необходимые для высвобождения этих питательных веществ из пищи, которую они ели. Таким образом, простое снабжение их пищеварительным ферментом трипсином может вылечить ожирение печени (9).

    Теперь мы знаем, что холин необходим для производства фосфолипида, называемого фосфатидилхолином (PC). Это критический компонент частицы липопротеина очень низкой плотности (ЛПОНП), который нам необходимо производить для того, чтобы экспортировать жиры из нашей печени.Аминокислота метионин может действовать как предшественник холина, а также может использоваться для преобразования другого фосфолипида, называемого фосфатидилэтаноламином, непосредственно в ПК. Таким образом, комбинированный дефицит холина и метионина серьезно ухудшит нашу способность накапливать жиры в нашей печени и отправлять их в кровоток (10).

    В 1932 году группа исследователей решила воспроизвести жирную печень, наблюдаемую у депанкреатизированных собак, на недиабетической модели крыс. Какой лучший способ наполнить печень жиром? Накормите их жиром! Казалось достаточно простым.И, по сути, это сработало. Несмотря на то, что у них были проблемы с воспроизводством жирной печени в разных колониях крыс, или во время летней жары они вырабатывали жирную печень в некоторых колониях крыс зимой, заменяя 40% своей обычной зерновой диеты на говяжий жир. Лецитин, полученный из яичного желтка или говяжьей печени (11), или просто холин (12), вылечил болезнь.

    Эти эксперименты проводились в те времена, когда исследователи не поняли, что метионин может косвенно лечить дефицит холина.Другой группе исследователей пришла в голову яркая идея повторить этот эксперимент на группе крыс, которые потребляли достаточное количество белка для максимального роста. Поэтому они скармливали им 40% говяжьего сока, но заменили еще 20% злаков казеином из молочного белка.

    И вот, эти исследователи открыли хорошо известное явление, которое происходит в процессе научных открытий, названное «эпической неудачей» (13).

    Во всех группах средний уровень жира в печени был ниже 7%, и вряд ли можно было сказать, что у них жирная печень какого-либо типа.

    Итак, у исследователей появилась идея. Возможно, проблема была в казеине, который они накормили. И действительно, их гипотеза оказалась верной: на безхолиновой диете с 40% -ным содержанием говядины снижение казеина с 20% до 5% удвоило уровень жира в печени (14).

    Те из вас, кто читал мой блог в течение последних нескольких месяцев, возможно, помнят, что после того, как Дениз Мингер разбила эпидемиологические данные Китайского исследования, я глубоко погрузился в скрытые секреты доктораКолин Кэмпбелл провел исследование на крысах и обнаружил, что он приписал «защитный» эффект 5% казеиновой диеты массивному ожирению печени, развившемуся у крыс. Как описано в «Загадочном случае с крысами Кэмпбелла» и в соответствующем приложении, мембрана, содержащая фермент, выводящий токсины из наркотиков, который он считал причиной рака печени, была заполнена в 3-4 раза большим количеством жира, который, возможно, забил фермент и остановил его. от работы. Что ж, оказывается, что другие люди продемонстрировали подобный эффект такой диеты на жир в печени десятилетиями ранее.

    Назад в 30-е годы. Итак, эти исследователи повторили свой эксперимент с разными жирами, на этот раз с использованием 5% казеина. Та-да! Эксперимент прошел намного лучше (13):

    Масло дает худшее накопление жира, где почти треть печени была жирной! Животные, принимавшие жир печени трески, как правило, ели немного меньше пищи, чем другие, что, несомненно, искажало результаты, по крайней мере, в некоторой степени, но все же из этого графика видно, что чем более насыщен жир и чем длиннее цепь жира, тем хуже была жирная печень.Фактически, если мы взорвем график, нам будет легче увидеть это:

    Ух ты! «Держите лошадей», — думаете вы. Мистер Мастджон, разве вы не говорили нам, что насыщенные жиры защищают от ожирения печени?

    Ну да, есть, и я поддерживаю это. Но, похоже, все немного тоньше, чем казалось на первый взгляд. Как оказалось, насыщенные жиры увеличивают потребность в холине немного больше, чем ПНЖК. Взгляните на результаты этой статьи 1957 года, в которой проверялось влияние сливочного и кукурузного масла на потребность в холине (15):

    Как оказалось, потребность в холине примерно на 30% выше при диете с 30% -ным маслом, чем при диете с 30% -ным кукурузным маслом.Почему это могло быть? Это не совсем понятно, но у меня есть хорошее предположение. Как я указывал в своем отчете по ПНЖК «Насколько важны незаменимые жирные кислоты?», Исследования на крысах, людях и других приматах показывают, что 18-углеродные ПНЖК сжигаются для получения энергии с чрезвычайно высокой скоростью по сравнению с другими жирами. У крыс 60% сжигается для получения энергии, 20% распадается на основные строительные блоки, чтобы вырабатывать больше насыщенных жирных кислот, а большая часть остального выделяется в мех. Со временем они накапливаются медленно, но организм, кажется, чувствует, что эти жирные кислоты являются ненужной окислительной способностью, и пытается избавиться от них, как только может.Таким образом, возможно, насыщенным жирам требуется больше холина, чтобы вывести их из печени, потому что они не заставляют печень так быстро сжигать их для получения энергии.

    В любом случае, складывается четкая картина: диетические жиры увеличивают потребность в холине, а диета с высоким содержанием жиров способствует ожирению печени только тогда, когда уровень холина в рационе недостаточен для удовлетворения дополнительной потребности в нем, вызванной увеличение жира.

    В наши дни все говорят о фруктозе, но роль фруктозы в ожирении печени известна с 1930-х годов, как и роль жира.Он также сыграл решающую роль в модификации стандартов AIN-76A для очищенных рационов лабораторных крыс до стандартов AIN-93 в 1993 году, когда сахароза была заменена кукурузным крахмалом, как я объяснял в статье «Они сделали то же самое в лаборатории». Крысы, которые они сделали с нами ». Фруктоза может присутствовать в рационе в виде свободной фруктозы или в виде сахарозы, которая наполовину состоит из фруктозы и представляет собой сахар, содержащийся в рафинированном белом столовом сахаре. Фруктоза отличается от глюкозы тем, что она попадает прямо в печень, а не рассеивается по всему телу; таким образом, печень превращает большую часть этого жира в жир, отправляя жир обратно в кровоток — при условии, что в нем достаточно холина.Этанол, тип алкоголя, от которого мы пьем, метаболизируется аналогичным образом (16).

    Первые исследования, показывающие, что фруктоза играет роль в ожирении печени, были разработаны благодаря открытию незаменимых жирных кислот. Я рассказал об истории этого открытия в своей недавней статье «Драгоценные, но опасные — основные жирные кислоты». В 1924 году Джордж Берр присоединился к лаборатории Герберта Эванса, где Эванс и Кэтрин Скотт Бишоп недавно открыли витамин Е.У Эванса и Бишопа возникли проблемы с воспроизведением их рациона с дефицитом витамина Е, и Бёрр помог им разработать высокоочищенную диету, основанную на переосажденном казеине и перекристаллизованной сахарозе. Новая диета вызвала дефицит, который не мог вылечить витамин Е, который Бёрр и его жена Милдред позже определили как дефицит незаменимых жирных кислот (EFA).

    Заметив, что годовое потребление сахара на душу населения в Соединенных Штатах утроилось за предыдущие десятилетия с 38 фунтов до 115 фунтов, Кларенс Мартин Джексон провел всесторонний анализ анатомии и тканей крыс, получавших 80% сахарозы, достаточные для ОЖК Бёрра. контрольную диету и сравнили их с крысами, получавшими 45% сахарозы или 45% кукурузного крахмала (17).Ни диета с 45% сахарозы, ни диета с 45% крахмала не приводили к ожирению печени, но диета с 80% сахарозой приводила к ожирению печени от умеренной до тяжелой степени с уплощением и смещением ядер в клетках печени. Джексон предупредил, что обильное снабжение рыбьим жиром, сушеными дрожжами и зародышами пшеницы удовлетворяет пищевые потребности крыс во всех группах лечения, и что меньшее количество сахарозы может способствовать ожирению печени у людей, потребляющих пищу с недостаточным питанием.

    Это довольно примечательно, потому что гораздо более низкие концентрации сахарозы начали спонтанно вызывать жировую болезнь печени у лабораторных крыс в конце 1970-х — начале 1980-х годов, когда Американский институт питания установил стандарты для очищенных диет для грызунов, которые полагались исключительно на изолированные витамины и минералы, а не на цельные пищевые добавки, такие как масло печени трески, дрожжи и зародыши пшеницы.Мы никогда не узнаем точно, сколько холина было в диете Джексона, но очищенные диеты с 0,3% метионина и 0,8% холина, хотя и содержали достаточное количество этих питательных веществ, приводили к умеренному ожирению печени при увеличении концентрации сахарозы с 20% до 25%. 35% (18).

    Врачи и исследователи начали обвинять злоупотребление алкоголем в ожирении печени еще в 1800-х годах, поэтому, хотя исследования сначала подчеркивали роль сахарозы в ожирении печени, другие исследования делали то же самое в отношении алкоголя.Однако в 1949 году исследователи показали, что сахароза и этанол обладают равным потенциалом вызывать ожирение печени и вызванное этим воспалительное повреждение, и что увеличение количества диетического белка, дополнительного метионина и дополнительного холина может полностью защитить от этого эффекта (19).

    Напротив, гораздо более поздние исследования показали, что сахароза является требованием для развития жировой болезни печени в модели с дефицитом метионина и холина (MCD). Модель жировой болезни печени MCD является самой старой и наиболее широко используемой диетической моделью.Модель MCD вызывает не только накопление жира в печени, но и массивное воспаление, подобное наихудшим формам жировой болезни печени, наблюдаемым у людей. Что никто никогда не упоминает об этой диете, так это то, что она в основном состоит из сахарозы, а ее жир полностью состоит из кукурузного масла!

    Как вы можете видеть здесь, диета MCD привела к очень незначительному увеличению содержания жира в печени, когда она состояла из крахмала (столбец 4 против столбца 2), но когда он был объединен с сахаром (зеленая полоса), он давал значительное увеличение. в жире печени.Исследователи также обнаружили, что диета с MCD-сахаром приводит к полноценному воспалению, в то время как диета с MCD-крахмалом не дает такого эффекта (20). Они обнаружили, что при сахарозной диете фруктозный компонент приводит к синтезу жира в печени, а из-за недостаточного уровня холина печень не может экспортировать этот жир.

    Картина, которая ясно вырисовывается из всех этих исследований, заключается в том, что жир или что-либо, из чего жир производится в печени, например фруктоза и этанол, необходимы для развития ожирения печени.Но в дополнение к этому некий фактор — в подавляющем большинстве случаев это дефицит холина — должен лишить печень способности экспортировать этот жир.

    Интересное исследование в пробирке с использованием изолированных клеток показало, что инкубация клеток печени с ПНЖК подавляет экспорт жиров, в то время как инкубация клеток печени с насыщенными жирами, витамином Е или хелатором свободного железа улучшает экспорт жиров. Результаты показали, что перекисное окисление липидов, то есть окислительное разрушение ПНЖК, заставляет клетки печени разрушать свои частицы ЛПОНП, прежде чем они отправят их в кровоток, если бы эксперименты проводились на живом животном.Они также предоставили предварительные доказательства того, что это происходит у живых животных при прямом введении в их кровоток DHA (21).

    Хотя кажется возможным, что избыток ПНЖК может взаимодействовать с перегрузкой железом, этанолом или каким-либо другим типом токсичности, чтобы нарушить экспорт жира из печени при отсутствии дефицита холина, тем не менее маловероятно, что избыток ПНЖК сам по себе вызывает достаточно окислительного стресса, чтобы это произошло, потому что даже крысы, потреблявшие 30% кукурузного масла, упомянутого выше, чувствовали себя хорошо, если им давали достаточно холина.Однако, как мы увидим ниже, избыток ПНЖК необходим для воспалительной части НАЖБП. И, более того, у людей может существовать множество взаимодействующих факторов, которые «активируют» способность избытка ПНЖК с пищей подавлять экспорт жира из печени.

    Составы

    MCD, содержащие 20% жира в виде сала или оливкового масла, вызывают эквивалентные уровни НАЖБП, что позволяет предположить, что изменения в соотношении насыщенных и мононенасыщенных жиров не важны (22). Замена кукурузного масла углеводами, кокосовым маслом или говяжьим жиром также не обеспечивает защиты ни от накопления жира в печени, ни от повреждения клеток печени, которое вызывает повышение ферментов печени; Однако все эти замены резко снижают перекисное окисление липидов и, как следствие, воспаление (23).Кукурузное масло, вероятно, способствует воспалению как за счет повышения уязвимости к перекисному окислению липидов из-за общего содержания ПНЖК, так и за счет снижения уровня DHA в тканях из-за высокого соотношения омега-6 к омега-3.

    Я должен сделать вывод из всех этих исследований, что дефицит холина играет роль практически во всех типах моделей ожирения печени, вызванных диетой. Жир должен поступать в печень либо через диетический жир, либо через диетические липогенные субстраты, такие как этанол и фруктоза, и жир должен улавливаться из-за нарушения экспорта жиров из печени.И дефицит холина, кажется, является главной причиной этого.

    Так вызывает ли фруктоза ожирение печени? Вид.

    Leave a Reply