Печенье с тыквой овсяное печенье: Тыквенно овсяное печенье, рецепты с фото (49 пошаговых рецепта — тыквенно овсяное печенье) – Тыквенно-овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овсяное печенье с тыквой и специями рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

Печенье овсяное домашнее

У многих хозяек печенье овсяное домашнее с добавлением тыквенной мякоти или семени не является диковинкой. А у тех, кто заботится о здоровье своих домочадцев, тем более. Причина в ценных свойствах овсяного и тыквенного компонентов, которые в союзе наделяют блюдо огромной пользой.
Тыква – полезнейший овощ, в котором даже после термической обработки остается большая часть витаминного и минерального состава: витамина С, Е, калия, фосфора, кальция, магния, каротина. Несмотря на то, что семена ее полезнее мякоти, диетологи советуют обязательно включать тыкву в меню, поэтому многие готовят на ее основе разную выпечку.

Диетический десерт

Предлагаем приготовить печенье с овсяными хлопьями и тыквенной мякотью тех, кто не может отказать себе полакомиться сладким, но при этом не навредив своей фигуре.

Ингредиенты

  • 1 стакан хлопьев овсяных быстрого приготовления;
  • 70 г тыквенной мякоти;
  • 1 горсть изюма;
  • 130 мл воды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • рафинированное масло – 25 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ готовки

  1. Хлопья залить горячей водой. Оставить для набухания.
  2. Мякоть тыквы натереть на терке или измельчить в блендере.
  3. Соединить составы.
  4. Изюм заранее залить горячей водой. Просушить.
  5. Добавить в овсяно-тыквенный состав изюм, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Все тщательно вымешать.
  6. На противень выстелить пекарскую бумагу, выложить формованные печенья.
  7. В разогретую до 180 градусов духовку поставить десерт и выпекать 20-25 минут.

Нежная сладость

Предлагаем приготовить овсяное печенье с тыквой без муки. Оно отличается от других вариантов нежной, воздушной текстурой и невероятным ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • 1 яйцо;
  • имбирный порошок – 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ готовки

  1. Если нет готового пюре, можно приготовить его самому. Проварить мякоть до готовности и размять.
  2. Добавить в него овсяный ингредиент. Когда хлопья размякнут, хорошо все вымешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Яйцо взбить, добавить соль и сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  4. Добавить ароматные специи. Хорошо перемешать.
  5. Противень смазать растительным маслом.
  6. Выложить порции и выпекать при 180 градусах 15 минут.

Яблочно-тыквенная выпечка

Усилить вкусовые показатели выпечки можно, добавляя кисло-молочные и фруктовые компоненты. Предлагаем овсяные печенья с яблоками, рецепт которых возможно станет популярным у некоторых хозяек. Прежде чем начать готовить овсяно-тыквенное печенье, необходимо все продукты вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 200 г творожной массы или творога;
  • 500 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 300 г муки овсяной;
  • 3 яйца;
  • постное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • кардамон порошковый – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • соль – щепотка.

Способ готовки

  1. Тыкву очистить и проварить до мягкости. Хорошо растереть.
  2. Творог растереть с сахаром и яйцами.
  3. Муку просеять, добавить соду, ваниль.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке.
  5. Все составы, кроме яблок, соединить и хорошо вымешать.
  6. Раскатать 2 пласта. На первый выложить яблоки, отжатые от сока. Накрыть вторым пластом, слегка пройтись скалкой. Выдавить нужной формы порции печенья.
  7. Духовку нагреть до 200 градусов и выложить в нее застеленный пергаментом противень с печеньем.
  8. В течение 20 минут выпекать, контролируя цвет верха.
  9. Готовое изделие присыпать сахаром.

Печенье с фруктозой

Диетологи рекомендуют ограничить меню детей и людей, больных сахарным диабетом продукты, в которых много углеводов и сахара. Для такой категории предлагаем овсяное печенье на фруктозе, которое имеет вкус ароматной и питательной тыквы. Рецепт приготовления не отнимет много времени. Его можно готовить сразу перед завтраком.

Ингредиенты

  • мука овсяная – 0,5 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • тыква – 0,5 стакана пюре;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • фруктоза – 1/3 стакана;
  • 2 яйца;
  • ваниль.

Способ готовки

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Отдельно желтки растереть с фруктозой. Добавить изюм, ваниль, хлопья и немного муки. Добавить тыквенное пюре. Размешать.
  3. Белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно внести их в основной состав.
  4. Добавив остаток муки, вымешать тесто.
  5. Выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. При 200 градусах выпекать 30 минут, наблюдая за верхним слоем, который при готовности должен иметь нежный оранжевый цвет.

Если готовить тыквенное печенье с овсянкой для праздничного меню, можно добавить в состав шоколадные кусочки, арахис, мед. Без добавления сладких ингредиентов его можно употреблять в качестве основы для бутербродов.

Постное печенье с тыквой и овсяными хлопьями


Постное овсяное печенье с тыквой
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Постное печенье с тыквой и овсяными хлопьями многих удивит своим вкусом. К тому же оно не очень калорийное, поэтому рекомендую взять рецепт на заметку.
Жаль, что к концу зимы запасы этой удивительной участницы детских сказок уже на исходе. Яркая мякоть этого овоща успокаивает нервную систему, при этом стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Именно тыква пользуется заслуженной популярностью у любителей всевозможных диет. Ведь ее калорийность составляет всего 22 калории на 100 грамм продукта. При этом она омолаживает организм, замедляя процессы старения. В сочетании с другими продуктами она поистине творит чудеса. Симбиоз этой оранжевой волшебницы с утренней овсянкой заряжает энергией на целый день. Но когда я попробовала постное овсяное печенье с тыквой – я влюбилась в эту оранжевую толстушку заново. Такое вкусное великолепие в пост было просто чудом. А если кроме отменных вкусовых и полезных качеств учесть минимальное содержание калорий, то цены ей просто нет.
Ингредиенты:
— 70 грамм овсяных хлопьев,
— 200 грамм мякоти тыквы,
— 100 грамм сахарного песка,
— 200 грамм просеянной пшеничной муки,
— щепотка поваренной соли,
— 1/3 чайной ложки корицы,
— 2 чайных ложки разрыхлителя,
— 125 миллилитров растительного масла.


необходимые ингредиенты

Очистите тыкву от кожуры, порежьте небольшими кусочками. При желании, вы можете измельчить мякоть крупной теркой. Переложите тыквенную нарезку в жаропрочную емкость, подлейте примерно пол стакана воды и варите под крышкой до мягкости. Слейте жидкость, охладите мякоть. Миксером или блендером взбейте тыкву до получения однородной массы.


блендером измельчите
Переберите овсяные хлопья, удалив поврежденные, и поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут. Дайте им остыть и придайте к тыквенному пюре. Добавьте корицу и взболтайте компоненты миксером.

Подлейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар, соль на кончике ножа и аккуратно перемешайте составляющие.


влейте масло


добавьте сахар
Просейте муку высшего сорта, приобщите разрыхлитель и смешайте смесь. При постоянном помешивании, постепенно введите муку в яркое ассорти.


всыпьте муку
Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отделяйте от тестовой массы небольшие кусочки, размером с небольшое яйцо, формируйте аккуратную лепешку и выкладывайте на застеленный пергаментом лист. Если у вас есть формы для печенья, раскатаете пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливайте фигурки и отправляйте на противень.


замесите тесто


отсадите печенье
Выпекайте печенье с тыквой и овсяными хлопьями четверть часа при температуре 180 градусов. Готовые изделия переложите на блюдо. Остывшие подавайте к столу. Приятного аппетита!


готовое печенье
А еще советую испечь к чаю овсяное печенье с медом и маком.

Овсяно-тыквенное печенье без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у многих кулинаров. Сегодня предлагаю приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Оно готовится не только без муки, но и без яиц и с минимальным количеством сахара. Можно сказать, что это печенье достаточно полезное и даже диетическое. Сливочное масло в составе теста можно заменить таким же количеством растительного, а также ввести в тесто по желанию любимые специи и пряности. Я бы в следующий раз добавил чайную ложку специй для пряников.

Для измерения хлопьев использован стакан объемом 250 миллилитров.

Как приготовить «Овсяно-тыквенное печенье без муки » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 мл воды довести до кипения и залить овсяные хлопья (1 стакан) быстрого приготовления. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить натёртую на средней тёрке тыкву (75 грамм), 1 столовую ложку сахара, промытый изюм (40 грамм).

Шаг 5 Ссылка

Противень выложить пергаментом и смазать его тонким слоем сливочного или подсолнечного масла (1 ст. л.). Набирать тесто столовой ложкой и выложить 16 бугорков, которые прижать сверху вилкой, формируя круглую нетолстую заготовку печенья.

Шаг 6 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до среднего золотистого цвета.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о