Печенье с рожицами – Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению

Содержание

Печенье «Смайлики» / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
тесто в миске В глубокую миску вливаем нужное количество кефира любой жирности, добавляем к нему манную крупу и перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Миску с получившейся смесью накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 50 – 60 минут, для того чтобы разбухла манка. яйца в мискеЗа 30 минут до того как будет использоваться манная масса берем глубокую чистую миску, вбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок вместе с жидким ванильным экстрактам. Используя кухонный нож, разбиваем 2 оставшиеся яйца, и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску к яйцам, а белки переливаем в другую сухую, глубокую миску и ставим в сторону, они понадобятся позже. яйца с сахаром Яйца с сахаром перетираем столовой ложкой и слегка взбиваем венчиком.
Через 50 – 60 минут
добавляем в яичную массу разбухшую манку, смягченный маргарин, соль, пищевую соду и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем в получившуюся смесь начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто деревянной кухонной ложкой. тесто на столе Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками. Месим тесто в течение 10 – 12 минут пока по нему не пойдут трещины. Качественно замешанное тесто должно быть средней плотности, но в тоже время оставаться мягким и эластичным. Затем перекладываем мучной полуфабрикат обратно в миску, накрываем тесто кухонным полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и даем настояться в течение 30 минут.
Шаг 2: формируем печенье.
духовка
Пока настаивается тесто, включаем и разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и смазываем его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Берем отстоявшееся тесто и укладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки. пласт теста Раскатываем мучной полуфабрикат скалкой в пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров, стаканом вырезаем в нем кружочки и укладываем их на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров. печенье
Обрезки мучного полуфабриката скатываем в шар, снова раскатываем и формируем печенье, пока не закончится тесто.
Шаг 3: выпекаем печенье.
печенье на противне Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, если она выше 160 градусов прикручиваем духовку и слегка остужаем. Печенье из этого вида теста не стоит ставить в сильно разогретую духовку, оно быстро готовится и может подгореть. После устанавливаем в нее противень с печеньем и выпекаем десерт в течение 25 – 30 минут до полной готовности. печенье в духовке По истечению нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем печенью возможность немного остыть под кухонным полотенцем, а за это время готовим глазурь.
Шаг 4: готовим глазурь.
взбитый белок Берем миску с яичными белками, добавляем в нее лимонный сок, сахарную пудру, соль и устанавливаем емкость под лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до сгущения яичного белка. взбитые белки На его подготовку уйдет не менее 20 – 25 минут, качественно взбитый белок должен устойчиво стоять на лопастях миксера. белок с красителем После в получившуюся массу вводим пищевой желтый краситель, совершенно достаточно 0,5 грамм, но по желанию для того чтобы сделать цвет более насыщенней можно добавить чуть больше красителя. белок с красителем
Перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Глазурь готова!
Шаг 5: наносим на печенья глазурь.
взбитый белок в мешке Воздушную, желтую глазурь укладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. печенье с глазурью Наносим сладкую массу на каждое печенье. Сначала делаем ободок и после заливаем глазурью средину, распространяя ее по периметру печений обычной художественной кистью. печенье в глазури
Оставляем наполовину готовый десерт в таком виде до полного застывания глазури. Лучше выложить печенье на кухонный стол и поставить под тепловентилятор включив его на режим холодного воздуха.
Шаг 6: подготавливаем шоколад.
растопленый шоколад После того как глазурь на печенье полностью застынет можно приступать к подготовке шоколада. Распечатываем плитку с шоколадом, отламываем нужный кусочек и пальцами рук измельчаем его в термостойкую глубокую тарелку. Ставим емкость со сладким ингредиентом в микроволновую печь и растапливаем его в течение 30 секунд. После перемешиваем и снова ставим шоколад в микроволновку на 1 минуту, за это время такое маленькое количество шоколада растает.
Шаг 7: доводим печенье до полной готовности.
печенье смайлы
Переливаем шоколад в кондитерский шприц и с помощью него рисуем на каждом кругляше улыбчивую мордочку – смайл. После того как все печенья будут украшены, перекладываем их на большое плоское блюдо и даем возможность шоколаду застыть, на это уйдет примерно 10 – 15 минут, ну а за это время можно приготовить любимый напиток.
Шаг 8: подаем печенье «Смайлики».
печенье с улыбкой Печенье «Смайлики» подаются комнатной температуры. Нежные, слегка хрустящие, сладкие мордашки приятно смаковать под свежий чаек, кофеек или с теплым молочком. Такое печенье поднимет настроение и порадует своим вкусом как малышей так и взрослых даже в пасмурный дождливый день. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вместо кефира можно использовать простоквашу или кислое молоко.

– – Вместо соды можно использовать порошок для выпечки мучных изделий на кончике ножа.

– – Если во время нарезки печенья стакан прилипает к тесту, периодически окунайте емкость в пшеничную муку.

– – Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один из его нижних уголков.

– – Вместо кондитерского шприца можно использовать баночку от майонеза с зауженной конусообразной крышкой, металлический корнет или самодельный корнет из пекарской бумаги.

простые рецепты тематических десертов (30+ фото)

Устала от банальных десертов по праздникам? Попробуй приготовить это страшно вкусное печенье в качестве интересной альтернативы!

Хэллоуин практически на пороге, а это значит, что у тебя остается не так много времени для того, чтобы подыскать варианты интересных тематических блюд. Неважно, устраиваешь ли ты большую вечеринку с друзьями, хочешь порадовать детей или собираешься умять их в одиночку под «Американскую историю ужасов» – эти простые рецепты печенья на Хэллоуин станут классным решением для праздничного десерта.

Зубы Дракулы

Печенье на Хэллоуин Зубы Дракулы

Тебе понадобится:

  • тесто для песочного печенья по любимому рецепту
  • шоколадная крошка (или готовые криспы)
  • ванильная глазурь
  • красный пищевой краситель
  • маршмеллоу
  • миндаль

Как готовить:

  1. Заготовь необходимое количество теста для песочного печенья по любому любимому рецепту. Разогрей духовку до 180°C. Застели два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Затем скатай из теста шарики для будущего печенья, разровняй их вилкой на бумаге для выпечки и воткни в них шоколадные капли или измельченный на мелкие кусочки черный шоколад. Выпекай до золотистого цвета около 12-15 минут. После дай полностью остыть, а затем разрежь печенье пополам.
  3. Добавь несколько капель красного пищевого красителя в ванильную глазурь и смешай до однородной массы. Нанеси тонкий слой красной глазури на каждую половину печенья.
  4. Помести маленькие маршмеллоу вдоль круглых краев половины печенек. Накрой сверху вторыми половинками, а затем прикрепи кусочки миндаля с каждой стороны (как на картинке), чтобы создать клыки.

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Печенья-пауки с арахисовой пастой

Тебе понадобится (на 24 шт.):

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана однородной арахисовой пасты
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чашки обычного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 0,75 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 55 г полусладкой шоколадной стружки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 24 небольших шарообразных конфет в шоколадной глазури (или круглые трюфели)
  • 48 миниатюрных конфетных глаз

Как готовить:

  1. Установи решетки в духовке в нижней и верхней трети и разогрей духовку до 200°С. Застели 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера смешай размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и взбивай 3-4 минуты до образования пышной однородной массы. Затем всыпь белый и коричневый сахар и снова взбей. Добавь ваниль, яйцо и тщательно перемешай.
  3. В отдельной ёмкости смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем с помощью миксера на небольшой скорости введи сыпучую смесь в миску с арахисовым и сливочным маслом. Замеси тесто.
  4. Раскатай тесто руками в 24 шарика по 2,5 см и разложи их на подготовленные противни с расстоянием 2 см друг от друга. Выпекай примерно 10 минут, пока печенье не растечется в лепешки примерно около 5 см. Достань печенье из духовки и быстро сделай небольшие впадины в середине каждого печенья. Затем отправь обратно в духовку и запекай еще 6-10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлади его до комнатной температуры.
  5. Когда печенье полностью остынет, помести внутрь каждого шарообразные конфеты либо круглые трюфели.
  6. После этого растопи шоколадную крошку на водяной бане или в микроволновке в течение 30 секунд, помешивая, пока она не растает и не станет однородной. Затем дай шоколаду немного остыть, чтобы он слегка загустел и был пригодным для рисования.
  7. Выложи растопленный шоколад в полиэтиленовый пакет и отрежь небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка, как насадка в кондитерском мешке. Нарисуй по 8 ножек на каждом печенье, чтобы передние 4 загибались в сторону головы, а задние 4 – изгибались в противоположную сторону. Оставь немного шоколада для зрачков глаз.
  8. Чтобы сделать паукам глазки, выдави по 2 круга примерно 0,5 см из белого геля. Из оставшегося шоколада нарисуй маленькие точки-зрачки. Печенье на Хэллоуин готово!

Печенье Хэллоуин

Печенье Хэллоуин

Печенья-монстры

Печенья-монстры

Тебе понадобится:

Для сахарного печенья:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яичных желтка
  • 2 ч. л. ванили

Для королевской глазури:

  • 1 яичный белок
  • 130 г сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка)
  • 3-5 капель лимонной кислоты
  • пищевые красители голубого, желтого, розового, фиолетового и черного цвета (на своё усмотрение)

Как готовить:

  1. Сначала приготовь печенье. Смешай в миске размягченное сливочное масло и сахар. Добавь ваниль, яичные желтки и муку. Замеси тесто руками. Раздели его на две части, замотай в пищевую пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  2. После этого раскатай тесто и вырежи с помощью круглых форм будущее печенье. Отправь в разогретую до 190°C духовку на 10-12 минут, пока оно не станет золотистым. После дай печенью остыть.
  3. В это время займись приготовлением глазури. Смешай в чистой сухой миске просеянную сахарную пудру, введи яичный белок, постоянно помешивая. Затем взбивай массу примерно 10 минут, пока она не станет пышной. Чтобы глазурь получилась более пластичной, добавь немного кислоты. Раздели получившуюся массу на нужное количество частей и смешай каждую с тем или иным красителем, либо оставь её белой.
  4. Чтобы украсить печенье, приготовь такие же корнетики, как при работе с кремом (сделай из пергаментной бумаги). Заполни каждый мешочек цветной массой, закрывая толстый конец и отрежь ножницами тонкие кончики. Затем разрисуй всё печенье разными цветами глазури, нарисовав забавные или жуткие рожицы на своё усмотрение. Для глазок и зрачков используй черную и белую глазурь.

Кейк-попсы «Мумии»

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Печенья-призраки

Печенья-призраки

Тебе понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для королевской глазури:

  • 200 г сахарной пудры (на глаз)
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа (или 2-3 ст. л. горячей воды)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ст.л. молока
  • черный пищевой краситель

Как сделать:

  1. В большой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске взбей размягченное масло с сахаром. Добавь яйцо, молоко и ванилин и взбей до образования однородной массы. Затем постепенно всыпь муку, перемешивай до однородной массы. Сформируй шар, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
  3. Когда тесто будет готово, раскатай высотой примерно 0,5 см. Параллельно с этим разогрей духовку до 180°C и подготовь два больших противня, застелив пергаментом.
  4. С помощью формы-резака в виде призраков вырежи печенье. Переложи на подготовленные противни и выпекай до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистым (примерно 8-10 минут). Затем дай остыть.
  5. Тем временем сделай помадку: в глубокой миске смешай сахарную пудру, кукурузный сироп (или горячую воду), молоко и экстракт миндаля.
  6. Отдели 1/4 часть глазури в другую миску и смешай её с черным пищевым красителем.
  7. Помести примерно половину белой глазури в корнетик для глазури (или сделай мешочек из пергамента самостоятельно) и обведи контуры по краям печенья.
  8. В оставшуюся белую глазурь добавь 1 ч. л. молока, чтобы помадка легко наносилась на печенье, но не была слишком жидкой. Распредели её тонким слоем на поверхность печенья, чтобы не было пробелов. Дай печенью высохнуть в течение 15-20 минут, пока глазурь не застынет.
  9. Затем помести черную глазурь в мешочек с небольшим круглым наконечником и нарисуй на печенье глазки и ротики.
  10. По такому же принципу можно приготовить круглые печенья-мумии и тыквы, как на фото ниже, используя пищевые красители соответствующего цвета.

Печенье на Хэллоуин

Печенье на Хэллоуин тыквы

Печенье-тыквы на Хэллоуин

Ниже мы собрали для тебя еще забавные идеи печенья на Хэллоуин, которые вдохновят тебя на кулинарные шедевры 🙂

Простое печенье на Хэллоуин

Арахисовое печенье на Хэллоуин

Печенье Хэллоуин летучие мыши

забавное печенье хэллоуин

Печенье на Хэллоуин пауки

 

Идеи печенья на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин

Рецепты Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин

Рецепты печенья на Хэллоуин

Идеи печенья для Хэллоуина

Печенье привидение

Хэллоуинское печенье

Печенье  мумии на Хэллоуин

Идеи печенья на Хэллоуин

печенье для хэллоуина

тематическое печенье на хэллоуин

Печенье Хэллоуин 2019

печенье на хэллоуин для вечеринки

Печенье мумии на хэллоуин

Жуткие тыквы на Хэллоуин

Печенье Орео в шоколаде с паутинкой

Печенья пауки на Хэллоуин

Печенье Мумия на Хэллоуин

Крекеры на Хэллоуин

Крекеры на Хэллоуин

Песочное печенье «Смайлики» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Весёлые печенье со смайликами

Песочные «Смайлики» пирожные из настоящего песочного теста, рассыпчатые и нежные, и ещё очень весёлые! Проведя изыскания, в области песочного теста, выяснилось следующее. В основе песочного теста лежит три основных компонента в соотношении 1:2:3. Одна часть сахара, две части жира, три части муки. Рассыпчатым тесто получается за счёт жира. Возможно добавление яичного желтка и одной ложки воды. Но мне добавлять воду не потребовалось. В песочное тесто не добавляют разрыхлитель. Я приготовила такое тесто и осталась очень довольна результатом.

Такое весёлое угощение будет приятным подарком к чаю для детей. Рекомендую!

Как приготовить «Песочное печенье «Смайлики»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для теста масло можно брать комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Для декора возьмите готовую сахарную глазурь, но если у вас нет такой возможности, то возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, а затем разведёте её ложкой воды или молока с красителем, либо лимонным соком.

Шаг 3 Ссылка

Масло растереть с сахаром, добавить муку и яичный желток.

Шаг 4 Ссылка

Завести густое тесто. Если будет рассыпаться, можно добавит ложку воды. Но мне этого не потребовалось. В результате перемешивания тесто собралось в плотный шар. Тесто положить в холод на 1-2 часа.

Шаг 5 Ссылка

Охлажденное тесто раскатать и формочкой вырезать кружочки. Поставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC до зарумянивания. Это примерно минут 15-20.

Шаг 6 Ссылка

Готовое печенье остудить. Оно очень рассыпчатое. осторожно снимайте его с листа.

Шаг 7 Ссылка

Соединить печенья, смазав их с одной стороны густым вареньем.

Шаг 8 Ссылка

Оставить минут на 20. Пока можно заняться глазурью.

Шаг 9 Ссылка

Развести глазурь двумя столовыми ложками воды с каплей красителя и растереть.

Шаг 10 Ссылка

Нанести глазурь наверх пирожного.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадными каплями сделаем глазки у смайликов.

Шаг 13 Ссылка

Растопленным шоколадом заполним карандаш для декорирования и нарисуем улыбки смайлам. Кондитерским карандашом с красным гелем дорисуем детали. Оставим смайлики подсохнуть.

Шаг 14 Ссылка

Готовое печенье смайлики выложим в коробку, выстланную бумагой, и можно подавать или взять с собой в гости. Из указанного количества получается 8 пирожных диаметром 7 см.

Пошаговый рецепт. Печенье для Хэллоуина. Выпечка из мучной смеси,

Рецепты Печенье Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Предлагаем вам очень забавное печенье-тыковки, ну, или улыбчивые привидения, кому как!

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.

Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги.
Половину кругов оставляем в таком виде, а во второй части кругов вырезаем ножом «глазки», «носики» и «улыбки».
На середину круглых лепешек кладем не много термостабильного джема или повидла, а сверху – вырезанные мордашки. Вместо термостойкого можно использовать любой другой джем, добавив к нему немного крахмала, чтобы начинка не вытекала из печенья. 
Совмещаем оба круга, соединяем края и прижимаем их зубцами вилки.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).

 

 А вот еще одна идея десерта на Хэллоуин: «Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»

Рецепты Печенье Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Предлагаем вам очень забавное печенье-тыковки, ну, или улыбчивые привидения, кому как!

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.

Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги.
Половину кругов оставляем в таком виде, а во второй части кругов вырезаем ножом «глазки», «носики» и «улыбки».
На середину круглых лепешек кладем не много термостабильного джема или повидла, а сверху – вырезанные мордашки. Вместо термостойкого можно использовать любой другой джем, добавив к нему немного крахмала, чтобы начинка не вытекала из печенья. 
Совмещаем оба круга, соединяем края и прижимаем их зубцами вилки.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).

 

 А вот еще одна идея десерта на Хэллоуин: «Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»

Рецепты Печенье Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:

Предлагаем вам очень забавное печенье-тыковки, ну, или улыбчивые привидения, кому как!

Инвентарь:

Тесто:

Руководство:

К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.

Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги.
Половину кругов оставляем в таком виде, а во второй части кругов вырезаем ножом «глазки», «носики» и «улыбки».
На середину круглых лепешек кладем не много термостабильного джема или повидла, а сверху – вырезанные мордашки. Вместо термостойкого можно использовать любой другой джем, добавив к нему немного крахмала, чтобы начинка не вытекала из печенья. 
Совмещаем оба круга, соединяем края и прижимаем их зубцами вилки.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).

 

 А вот еще одна идея десерта на Хэллоуин: «Сметанный торт со сметанным кремом «Паутинка» (рецепт).




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Новогоднее печенье «Стёклышки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём новогоднее печенье «Стёклышки»

Ваши детки непременно оценят это яркое и необычно печенье с разноцветными «стёклышками». И поскольку Новый год уже не за горами, то это печенье будет волшебно смотреться на новогодней ёлочке. А вашим деткам понравится не только лакомиться, но и приготовить его вместе с вами!!!

Вкусных и весёлых вам предстоящих праздников.

Как приготовить «Новогоднее печенье «Стёклышки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Просеять муку с крахмалом в миску.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать масло кубиками и растереть пальцами с мучной смесью в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахарную пудру, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать ножом. Собрать массу руками и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, с гладкой поверхностью.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм, на слегка припылённой мукой рабочей поверхности. С помощью формочки вырезать из теста звёздочки.

Шаг 7 Ссылка

Переложить печенье на противень с пергаментом при помощи ножа (шпателя), чтобы не деформировать фигурки. Меньшими формочками вырезать из звёздочек серединки. Если вы планируете повесить печенье на ёлку, то необходимо сделать спицей в одном из лучей звёздочки дырочку в тесте. Непосредственно после выпекания можно лучи повторно проколоть в этом же месте. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 4 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Достать из духовки противень и положить в центр каждой звёздочки леденцовую карамель.

Шаг 9 Ссылка

Снова поставить противень в духовку и выпекать 6-7 минут, пока печенье не станет светло-золотистым, а леденцы расплавятся и заполнят дырочку. Остудить печенье и аккуратно снять с пергамента.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о