Печенье с кунжутом семечками и льном: Печенье с семечками тыквы, подсолнуха, льна и кунжута рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье Салекс слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника — «Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото»

☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

 

☆☆☆

Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.

Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.

 

☆☆☆

Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.

 

☆☆☆

Итак, представляю ВАШему вниманию — печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО «Салекс Абсолют», Украина.

Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.

 

☆☆☆

В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.

 

Обо всем по порядку.

 

Печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.

Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.

Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.

Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.

В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.

 

В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.

Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы — магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.

 

В семенах льна

содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.

 

Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.

 

Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.

 

Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки — 96,84 ккал

, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.

☆☆☆

Теперь состав.

мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый «Молочный» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста «Слойка» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая — Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)

Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.

 

☆☆☆

Форма.

 

Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.

☆☆☆

В целом рекомендую попробовать

печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.

 

☆☆☆

Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.

 

☆☆☆

А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:

  1. Интересное печенье в виде динозавров, маленьким фанатам будет вкусно и приятно,
  2. Прикольное печенье Пандочки,
  3. Вафли из детства,
  4. Орешки со сгущенкой,
  5. Украшение Пасхальных кексов.
  6. Украшение кексов.

Печенье с семечками кунжутом и льном калорийность

Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото

☆☆☆☆☆☆

Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆

Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.

Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.

Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.

Итак, представляю ВАШему вниманию – печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО «Салекс Абсолют», Украина.

Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.

В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.

Обо всем по порядку.

Печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.

Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.

Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.

Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна

, а в этом печенье присутствует все и сразу.

В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.

В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.

Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы – магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.

В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.

Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.

Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.

Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки – 96,84 ккал

, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.

Теперь состав.

мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый «Молочный» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста «Слойка» (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая – Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)

Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.

Форма.

Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.

В целом рекомендую попробовать печенье слоеное «Злата» с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.

Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.

А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:

Такое полезное и вкусное домашнее печенье понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, оно не оставит равнодушным даже самых «злостных» сладкоежек.

При этом печенье не содержит сахар, масло и муку. Оно является идеальным вариантом диетической выпечки: любой перекус или чаепитие с этим печеньем превращаются в праздник без угрозы для фигуры.

А если учесть, что печенье содержит ценнейший продукт – семена льна, то его можно было бы продавать в пищевой аптеке.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 350 ккал

Такое печенье – кладезь полезностей, оно оздоравливает организм, помогая не только сбросить лишние килограммы, но и избавиться от шлаков и омолодиться, но об это ниже.

Хочу заметить, что помимо льняного семени существуют другие доступные и полезные добавки к пище – ламинария или фукус, отруби, льняное масло, которые можно включать свой ежедневный рацион, тем самым существенно улучшая состояние своего организма. Более подробно о них – в рубрике «Выбираем полезные продукты».

Польза льняного семени

Семена льна – доступный продукт, они продаются в аптеках или в диетических отделах магазинов.

Льняное семя на протяжении многих веков являлось природным лекарственным средством, поэтому его свойства хорошо изучены благодаря накопленному опыту. Однако не нужно ждать ухудшения здоровья, чтобы использовать его.

Достаточно включить в свой рацион семена льна или льняную муку, что будет являться действенной добавкой к рациону, которая поможет снизить вес и улучшит общее состояние организма.

Это полностью натуральный продукт, который может восполнить организм практически всеми необходимыми полезными веществами. Главные компоненты льна – это жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, фитоэстрогены. Клетчатка насыщает ЖКТ, выводит шлаки и токсины и помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому семена льна часто используют в кулинарии – добавляют в салаты, супы, выпечку, кашу, часто предварительно измельчив в кофемолке или используя льняную муку.

Снижение веса и различные омолаживающие процедуры невозможны без внутреннего очищения организма. Присутствующие в виде слизи в семенах льна полисахариды отлично чистят кишечник и приводят его работу в порядок, при этом улучшается состояние кожи и волос.

Фитоэстрогены сильно влияют на женское здоровье, поскольку являются природными аналогами женских гормонов, но гормонами не являются. Они поддерживают в норме гормональный фон женщины, благодаря им активизируются процессы регенерации кожи, волос, ногтей.

Область воздействия семян льна на организм очень широка и касается любой сферы здоровья человека.

Покупайте семена льна и просто добавляйте их в пищу – никакие дорогие синтетические добавки в виде витаминов и микроэлементов не понадобятся.

Фитнес рецепт

  • чернослив – 100 г.
  • льняные семечки – 100 г.
  • орехи, семечки (любые) – 50 г.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • яичный белок – 2 шт.

Замечу, что сегодня трудно выбрать натуральные сухофрукты, поскольку почти все они обрабатываются вредными веществами, улучшающими товарный вид (не естественно блестят, долго сохраняют форму). Как выбрать наиболее безопасный вариант сухофруктов – написано здесь.

1.Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.

2.Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.

3.Добавляем к ней белки, хорошо перемешиваем.

4.Выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным тонким слоем не толще 5 мм. Рекомендую сделать ножом по сырому тесу полосы – надрезы, по которым можно будет легко разломать готовое печенье на порционные кусочки.

5.Ставим печенье в духовку при 100-110С примерно на 1 час. Остывшее печенье ломаем по срезам.

Печенье не будет сухим и хрустящим, скорее эластичным и немного «резиновым», в приятном смысле.

Получается очень, очень полезное и вкусное домашнее печенье. Его калорийность – около 350 ккал, получается около 24 штук по 63 ккал в каждой ( у меня на фото использована половина ингредиентов).

Однако это не те калории, что содержатся в муке или сахаре: это калории, которые помогают организму избавиться от грязи и жира, это «длинные» углеводы, которые не откладываются в жир, не повышают уровень сахара в крови, а дают организму энергию, сытость и здоровье.

По вкусу фитнес печенье чем-то напоминает тягучую пастилу, довольно сладкое, семена льна в нем не ощущаются, они вместе с орехами и геркулесом создают общее вкусовое ощущение, трудно поддающееся аналогии.

Такая низкокалорийная сладость понравится худеющим сладкоежкам, детям, а также людям с различными заболеваниями. Готовится печенье быстро – это доступный и простой рецепт.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье с семечками, семенами льна и кунжутом».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 490 кКал 1684 кКал 29.1% 5.9% 344 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 3.2% 633 г
Жиры 28 г 56 г 50% 10.2% 200 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 5.1% 398 г

Энергетическая ценность Печенье с семечками, семенами льна и кунжутом составляет 490 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяное печенье с семенами льна и кунжутом

Если хочется сладкого, но полезного, то вот отличный рецепт – печенье с семенами льна. Основа – овсяные хлопья, так что это полноценное овсяное печенье. Получается хрустящим и очень вкусным.

В рецепте этого печенья рекомендуют строго придерживаться пропорций муки, овсянки и обоих видов масел, а вот все остальное можно вводить практически без ограничений, в пределах разумного, конечно. Базовое, гостовское овсяное печенье на растительном жире можно найти здесь.

Общее время 25 минут | Время приготовления 15 минут
Получилось 20 шт. | Калорийность: 420 ккал

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стак.
  • мука пшеничная – 0,5 стак.
  • кунжут белый – 1 ст. л.
  • кунжут черный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • семена льна – 1 ст. л
  • масло сливочное – 40 г
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.

  2. В миску выкладываю мягкое масло и сахар.

  3. Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.

  4. Ввожу яйцо.

  5. Всыпаю муку и овсяные хлопья.

  6. Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.

  7. Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.

  8. Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.

  9. За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

  10. Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.

  11. Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.

  12. Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.

На заметку:

  • в составе такого печенья приветствуются любые добавки в виде изюма или других сухофруктов, орехов, кусочков шоколада.

Овсяное печенье с семечками без яиц

Готовим постное печенье с семечками и кунжутом

Рецепты разнообразного печенья пользуются у кулинаров большой популярностью, ведь готовится печень очень быстро и из абсолютно доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Приготовим сегодня быстрое постное печенье с маком, кунжутом и семечками подсолнуха. Такое печенье можно готовить как в сладком, так и в солёном варианте. Для солёного варианта вместо сахара добавьте немного соли. Солёный вариант печенья можно подать ковощному супу или супу-пюре.

Печенье с семечками и кунжутом

Мы привыкли пить чай с печеньем, но выпечка из магазина не всегда полезна. Лучше всего самостоятельно испечь к чаю одновременно вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Масло – 20г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Семечки подсолнуха – полстакана;
  • Семечки кунжута – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 300г.

Рецепт:

1. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковородке.

2. В это время размягченное масло растирается с сахаром.

3. В полученную массу добавляем яйцо, соль, разрыхлитель и муку.

4. Потом очень тщательно вымешиваем тесто.

5. После того как оно стало полностью однородным, можно добавить в него семечки и кунжут.

6. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на один час.

7. Спустя положенное время тесто раскатывают до толщины в пять миллиметров, а с помощью формочек придают печенью необходимую форму.

8. В это время должна разогреваться духовка до 1800 , в которой и будет запекаться печенье в течение 10-15 минут.

Этот десерт можно сделать сладким или слегка солоноватым, все зависит от того сколько сахара вы добавите.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

P.S Очень простое, но вкусное печенье.Я пекла не сладкое, а солоноватое печенье. Поэтому, любителям сладкого нужно добавить сахар.Печенье получилось мягкое, а если раскатать потоньше, то будет хрустящее.

Полезные свойства льняных семечек!

На самом деле семена льна — это питательный продукт с высоким содержанием незаменимых для организма минералов. К тому же льняное семя содержит большое количество клетчатки, которая помогает регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови. Более того, натуральные средства на основе семян льна способствуют пищеварению.

Льняное семя уже получило широкую известность благодаря высокому содержанию незаменимых для организма жирных кислот, которые называются «Омега-3». Они предотвращают развитие серьезных сердечно-сосудистых недугов. Так же льняные семена содержат витамины группы В и другие питательные вещества в больших количествах.

Не стоит забывать, что льняное семя является незаменимым для похудения, особенно при условии регулярных тренировок, ведь этот продукт способствует быстрому восстановлению поврежденных мышц. Натуральные средства на основе семян льна также стимулируют процесс преобразования жира в энергию.

Больше о пользе семян льна и в целом о полезных продуктах можно почитать в статье

Семена кунжута являются мощным природным источником таких полезных минералов, как калий, цинк, железо, фосфор, кальций, а также — витаминов В и Е.

Вот лишь небольшой перечень преимуществ кунжута:

  • помогает регулировать уровень работу кишечника;
  • укрепляет нервы и мышцы.

Кунжут очень часто используют для лечения остеопороза, анемии и нарушений в работе циркуляционной системы. Именно поэтому этот продукт заслуженно считают одним из самых питательных видов семян.

Домашнее печенье с кунжутом, овсянкой и семенами льна!

Если вам также не всегда удается контролировать тягу к калорийным перекусам, рекомендуем собственноручно приготовить полезное печенье с кунжутом, льняным семенем и овсяной крупой. Оно сочетает в себе невероятные преимущества всех трех ингредиентов, о которых мы уже рассказывали ранее.

К тому же вы сможете пополнить запасы питательных веществ в организме с помощью всего одного печенья. Таким образом вам удастся утолить аппетит и снизить тягу к сладкому, которые часто беспокоят тех, кто соблюдает диету.

Поверьте, это печенье с кунжутом является не только вкусным и питательным, но и невероятно простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука  — 160 Грамм
  • Крахмал  — 90 Грамм
  • Пекарский порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут  — 20 Грамм
  • Лен  — 30 Грамм
  • Семечки  — 50 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров
  • Вода  — 75 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.

Подсолнечное масло соединить с кипятком.

Добавить к муке и замесить тесто.

Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).

Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.

Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашнее галетное печенье с семечками

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Категория: Десерты › Печенье › Несладкое печенье

Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника – 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные – 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Семена льна – 534 ккал/100г
  • Тыквенные семечки – 556 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные – 553 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Кунжут, Семена льна, Семечки подсолнечника, Тыквенные семечки

Как жарить кунжутные семечки?

Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.

  • Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
  • Просейте семена от возможного мусора.
  • Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.
  • После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
  • Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.

Если кунжут не пересушен, а пожарен правильно, то он приобретает сладковато-пряный ореховый вкус. Кстати, после обжарке семена кунжута становятся хрупкими и их легко можно размолоть в порошок.

Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 1800. После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.

Опубликовано: 18.11.2017 (Обновлено: 21.11.2017)

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень. Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

Калорийность Печенье злаковое с семенами подсолнечника, льна и кунжута. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печенье злаковое с семенами подсолнечника, льна и кунжута».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 488 кКал 1684 кКал 29% 5.9% 345 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3% 679 г
Жиры 27.4 г 56 г 48.9% 10% 204 г
Углеводы 54.8 г 219 г 25% 5.1% 400 г

Энергетическая ценность Печенье злаковое с семенами подсолнечника, льна и кунжута составляет 488 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусное печенье на сметане, быстро и просто, рецепт с фото

  • 200 г сметаны (лучше домашней, пожирнее),
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара (можно чуть больше),
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложечка соды (гасить сметаной),
  • 3-4 стакана пшеничной муки,
  • горсть кунжута,
  • горсть семян льна,
  • пара горстей грубой кукурузной муки (по желанию).

У моего сына в последнее время началась мода: за полчаса до сна он приходит, смотрит в глаза печальным взором и жалуется: «Мама, я есть хочу»… Причем от супа и прочих «мамских» полезностей он регулярно отказывается, прося чего-то «вкусненького». Вот и пришлось вспоминать, собирать по родственникам и интернету быстрые рецепты печенья. Это — один из них. Так что если и у вас время поджимает, готовьте вкусное печенье на сметане быстро и просто, рецепт с фото которого я советую. Оно отличное… и с «изюминкой»!

Итак, повязываем фартук:

  1. Яйцо, сметану и сахар хорошо перемешать вилкой. Добавить сюда немного соли (буквально на кончике ножа), а также соду.
  2. Теперь очередь семян. Вместо указанных в рецепте можно брать любые — тыквенные, подсолнечные, или же изюм. Но мне нравится именно этот «набор»: в кунжуте есть много кальция, а в семенах льна — омега-3 жирные кислоты. И для мозга, и для косточек полезно.
  3. Ну, и добавляем муку по полстакана, чтобы не было комочков. Если добавляете кукурузную муку грубого помола, ее будет лучше заранее залить сметаной, чтобы она немного разбухла, как это делается с манкой. Иначе в готовом печенье могут попадаться суховатые крупинки.
  4. Вот такое тесто получилось. Его надо бы отнести в холодильник в пакете, охладить минут 30, потом раскатать и начать формировать печеньки…
  5. Но если вы спешите, смажьте руки маслом (слегка), сформируйте шарики, приплюсните их — и вот вам и «прянички». Разложите на пергаменте, на большом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте это домашнее сметанное печенье при 200 градусах от 12 до 17 минут. Вот как замечательно поднимается и разрастается оно в духовке.

Эта вкусная кучка получилась из половины указанных в рецепте ингредиентов. Я думала, что и того для нас будет много, но дети с мужем расхватали за 10 минут. Семечки внутри почти не чувствуются.

Кстати! Особенно советую обратить внимание на этот рецепт (и на семена льна в частности) мам малышей, отказывающихся кушать жирную морскую рыбку. Можете также добавить в печенье грецких орешков — в них тоже есть омега-3.

Перед выпеканием эти печеньки можно посыпать сахаром, корицей, смазать вареньем… Или не делать ничего, получится наиболее быстро — и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ultimate семенное печенье (льняное печенье) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Льняное печенье Это хрустящий, вкусный и домашний рецепт печенья, который содержит натуральные продукты без глютена, зерен, орехов, палео и веганский. Изготовленные из семян льна, семян чиа, кунжута и тыквенных семечек, они очень просты в приготовлении и отлично подходят для измельчения.

Печенье семени может быть адаптировано с многочисленными травами и специями и идеально подходит для сбора любого из моих хумусовых соусов или рецептов (я немного хумусный наркоман, и я перечислил несколько вкусов ниже).

Окончательное Семя Печенье – Порошкообразное Печенье Семени Льна

Когда дело доходит до крекеров и здоровых закусок, приобретенные в магазине варианты, как правило, не самые лучшие. Часто у них есть наполнители и консерванты, которые вы предпочитаете использовать без них.

Вот где приходят домашние печенья! Этот рецепт – рифф на бисквитах с семенами льна, но увеличивает вкус и питательный профиль благодаря широкому разнообразию семян и трав. И их так легко сделать, что вы их полюбите.

Какие ингредиенты в этом семенном печенье?

Они сделаны из нескольких пищевых ингредиентов, в том числе:

  • Семена тыквы
  • семена льна молотого
  • семена кунжута
  • Семена чиа
  • соль и вода

Затем вы можете добавить любые дополнительные ароматизаторы, такие как сушеные травы и специи. В партии, которую вы видите, я добавил чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и базилик. Но не стесняйтесь быть креативным. Я думаю, что копченая паприка или специя zaatar были бы удивительны!

Как сделать семенное печенье

Поскольку вы хотите, чтобы все было гладкой, тонкой текстурой, вы начнете с тыквенных семечек в небольшом кухонном комбайне, пока он не будет похож на крупный песок. Затем добавьте молотые семена тыквы вместе с молотыми семенами льна, кунжутом, семенами чиа, солью и водой в миску и перемешайте все вместе.

После перемешивания в течение минуты или около того, вы заметите, что смесь начинает густеть (благодаря семенам чиа). Разложите половину смеси на лист пергаментной бумаги, накройте ее другим листом пергаментной бумаги и разложите.

Вам решать, насколько толстым или тонким вы хотели бы печенье. Более тонкий картофель будет готовиться быстрее и будет более деликатным, но он также будет более подвержен ломке. Более толстые фишки лучше использовать для сбора погружений. Вы можете видеть разницу в толщине между двумя моими партиями выше.

Пометьте картофельные чипсы для легкого разбивания, затем запекайте в духовке 200 градусов по Фаренгейту в течение 2 1/2 – 3 часов (более толстый картофель займет больше времени). Как только они охладятся, разделите их и наслаждайтесь!

Полезный соус к этим печеньям

Более домашние рецепты чипсов и печенья

Ultimate Seed Cookies (Льняное печенье

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа.

Провел на форуме: 3 часа 10 минут

Количество порций: 8

Льняное печенье – это хрустящий, вкусный и домашний рецепт печенья, которое не содержит глютен, зерно, орехи, палео и веганский. Изготовленные из семян льна, семян чиа, кунжута и тыквенных семечек, они очень просты в приготовлении и отлично подходят для измельчения.

  • 1/2 стакана тыквы (пипс)
  • 1 чашка семян льна
  • 1/3 стакана кунжута
  • 1/4 чашки семян чиа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана воды
Дополнительные ароматы
  • Добавьте до 2 столовых ложек ваших любимых трав и специй. Я добавил 1/2 чайной ложки молотого чеснока, 1/2 чайной ложки молотого лука, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1 чайную ложку сушеного базилика.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  • Добавить семена тыквы в кухонный комбайн и несколько раз пульсировать, пока он не станет похож на крупный песок.

  • В большую миску добавьте семена тыквы и все оставшиеся ингредиенты. Смешайте в течение минуты, пока семена не начнут гель.

  • Возьмите два противня 11 × 17 и отложите в сторону. Поместите половину смеси на большой кусок пергаментной бумаги. Положите сверху еще один кусок пергаментной бумаги и раскатайте до нужной толщины. Повторите с другой половиной.

  • Используйте нож, чтобы пометить смесь на кусочки равномерного размера.

  • Поместите листы пергамента со смесью печенья на противни и готовьте в течение 2 1/2 – 3 часов или до полного обезвоживания, поворачивая листы наполовину. Пусть печенье полностью остынет, а затем сломается.

  • Храните печенье на срок до двух недель в запечатанном контейнере в кладовой.

Калории: 190 ккал, углеводы: 9 г, белок: 6 г, жир: 15 г, насыщенный жир: 1 г, натрий: 300 мг, калий: 245 мг, клетчатка: 8 г, витамин С: 0,1 мг, кальций: 147 мг, железо: 2,8 мг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Овсяное печенье Super-Seed — ешьте хорошо MTL

Вы помните купленное в магазине овсяное печенье с изюмом, которое люди любили или ненавидели? Я определенно любил их, поэтому я хотел воссоздать их с использованием полезных ингредиентов. Овсяное печенье Super-Seed — это усиленный, насыщенный протеином дальний родственник традиционного овсяного печенья. Если вы не любите изюм, не волнуйтесь, он такой же вкусный с шоколадной стружкой.

В этом рецепте я использую 5 различных видов семян: лен, тыкву, подсолнечник, кунжут и коноплю. Семена невероятно полезны; они содержат все питательные вещества, необходимые для роста растений! Всего семян:

  • Хороший источник белка — основной продукт вегетарианской диеты
  • Высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров — лен и конопля особенно богаты Омега-3
  • Высокое содержание клетчатки
  • Витамины и минералы

При умеренном употреблении семена помогают контролировать вес, так как они сохраняют чувство сытости и энергии.Также было обнаружено, что они улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, иммунитета и костей.

При покупке семян лучше покупать их в сыром виде, а затем обжаривать их самостоятельно.

Когда вы покупаете предварительно обжаренные орехи или семена, обычно добавляют ненужные масла и соль. Поджаривая их самостоятельно, вы сможете лучше контролировать ингредиенты. При поджаривании семян масло добавлять не нужно. При нагревании они выделяют собственное масло. Это способствует усилению аромата и вкуса поджаренных семян.

Чтобы приготовить это печенье, смешайте сухие ингредиенты отдельно от влажных, затем смешайте все вместе. Равномерно разделите тесто для печенья на шарики и выложите их на противень, выстланный пергаментом. Если у вас под рукой есть шарик для мороженого, используйте его, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекайте 15 минут при 350F. Обязательно дайте им остыть в течение 20-30 минут, прежде чем помещать их в контейнер, чтобы они успели застыть. Это гарантирует, что они не станут слишком рассыпчатыми.

Я люблю это печенье в качестве быстрого завтрака на ходу или полдника. Они не слишком сладкие и обладают удивительно богатым землистым вкусом обжаренных семян. Семена тоже дают отличную текстуру. (Вы заметили, что я разбираюсь в текстуре?) .

Овсяное печенье Super-Seed

Попробуйте это взвернутое овсяное печенье с семечками. Слегка сладкое, но богатое вкусом, это печенье станет отличным завтраком или полезной закуской.

Состав

Приготовьте льняные яйца
  • 2 столовая ложка льняное семя земля
  • 6 столовая ложка воды тепло
Сухие ингредиенты
  • 1 чашка цельнозерновая мука
  • 1 чашка овсяные хлопья
  • 1/4 чашка измельченный кокос несладкий
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чашка семена тыквы
  • 1/4 чашка семена подсолнечника
  • 1/4 чашка семена конопли
  • 1/8 чашка семена кунжута
  • 1/4 чашка золотой изюм
  • 1/4 чайная ложка морская соль
Влажные ингредиенты
  • 1/2 чашка Масло Earth Balance (веганское) растаял
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 льняные яйца (1 столовая ложка льна + 3 столовые ложки воды) x2

Проезд

Приготовьте льняные яйца
  1. Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна и 3 столовые ложки теплой воды в небольшой посуде.Этот рецепт требует 2 яиц льна, поэтому просто удвойте это количество (2 столовые ложки льна и 6 столовых ложек воды). Оставьте на 10 минут, пока он не приобретет гелеобразную консистенцию.

Подготовьте файлы cookie
  1. На среднем огне поджарьте тыкву, подсолнечник и семена кунжута в небольшой сковороде до золотистого цвета и ароматного запаха (5-10 минут).

    * Не пропускайте этот шаг! Обжарка семян действительно усиливает их вкус, особенно в этом рецепте.

  2. Пока семена поджариваются, можно начинать с сухих ингредиентов. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, овес, тертый кокос, пищевую соду, разрыхлитель, поджаренные семена, семена конопли, золотой изюм и морскую соль.

  3. В отдельной миске смешайте топленое масло, кленовый сироп, ваниль и ранее приготовленную смесь льняных яиц.

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте.

  5. На противне, выстланном пергаментом, разделите тесто на шарики. Мне нравится использовать ложку мороженого, чтобы они были ровными. По этому рецепту получается 12 больших печенек.

Примечания к рецепту

Если вы не веган, вы можете заменить баланс Земли на обычное масло.

Пищевая ценность

Размер порции 1 печенье

порций в упаковке 12


Количество на порцию

215 калорий Калорий в составе жира 117.9

% дневная стоимость *

Всего жиров 13,1 г 20%

Насыщенные жиры 3,3 г 17%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 93,8 мг 4%

Всего углеводов 20,2 г 7%

Пищевые волокна 4,3 г 17%

Сахар 7,2 г

Протеин 5,1 г 10%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Печенье с семенами — легкое и хрустящее

МЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

  • Отцентрируйте решетку и разогрейте духовку до 375F.
  • Выстелите противни пергаментной бумагой.
  • Смешайте семена и крупный сахар в мелкой миске и отставьте.


Посевная смесь.

  • В средней миске смешайте муку, винный камень, пищевую соду и соль и тщательно взбейте.
  • В чашу миксера добавить сливочное масло и сахарный песок.
  • Разложите яйцо и бурбон.

СПОСОБ ДЛЯ ПЕЧАТИ

  • Используя плоский взбиватель настольного миксера, смешайте масло и сахар до получения однородной и хорошо перемешанной, но не взбитой массы.
  • Добавьте яйцо и бурбон и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока мука полностью не исчезнет.

ФОРМИРОВАНИЕ КУКИ

  • На этом этапе вы можете выбрать круглое или квадратное печенье.
  • Круглое печенье: Используя небольшую ложку (или две столовые ложки), отмерьте тесто и сделайте шарики диаметром 2,5 см.
  • Раскатайте каждый шарик в семенной смеси, придавая шарик примерно 1/2 дюйма толщины.
  • Поместите печенье на подготовленный противень, расположив их на расстоянии чуть более 1 дюйма друг от друга.


Тесто только что из миксера.

  • Квадратное печенье: Положите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и сформируйте из него 8-дюймовый квадрат, оставив щедрые 1/2 дюйма толщины.
  • Присыпьте половину смеси семян сверху и вдавите семена в тесто.


Посыпьте тесто для печенья смесью из семян. X

  • С помощью скалки аккуратно перекатываем семена.
  • Переверните тесто и повторите с другой половиной смеси семян.


Раскатка семенной смеси на тесте.

РЕЗКА ПЛОЩАДЕЙ

  • С помощью линейки измерьте и нанесите отметки на 8 горизонтальных и 8 вертикальных линий, чтобы получить квадраты размером 1 дюйм.


Смесь семян вдавлена ​​в тесто для печенья.

  • Разрежьте и поместите их на подготовленную сковороду на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.


Нарезка теста квадратиками.


Поднимите квадраты на лоток.


Продолжайте резать кусочки печенья.


Размещение печенья на противне.

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ

  • Выпекайте каждый противень примерно 14 минут, пока края не подрумянятся, поворачивая противень спереди назад в середине времени выпекания, чтобы выпекание было равномерным.
  • Поставьте противень или просто пергамент на решетку для охлаждения.
  • Полностью охладите перед штабелированием или хранением.
  • Можно хранить в герметичном контейнере не менее 2 недель.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ УСПЕШНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Вы обнаружите, что тесто будет мягким, а семена захотят опадать, когда вы перевернете квадрат. Если вы чувствуете, что тесто слишком мягкое, охладите его на 10-15 минут, но не до тех пор, пока оно не станет очень твердым. Если тесто слишком холодное, семена наверняка не прилипнут к тесту.Надавите на семена пальцами, затем придайте тесту форму квадрата размером 8 дюймов. В последнем печенье вам, вероятно, не понадобится очень толстый слой семян.

Рецепт печенья тахини — Food Fanatic

Tahini Cookies — это цельнозерновые продукты и шоколад в одном восхитительном печенье. Вы не сможете остановиться на одном.

Мммм … это печенье тахини в форме печенья ближневосточного вкуса! В этом году я раз в два месяца дарила своим родителям подарочную корзину с печеньем.Отличная идея для рождественского подарка, если я сам так говорю. Кто не хочет, чтобы домашнее печенье от * любимой * дочери доставляли к ним домой !?

Поступая так, я пытался придумывать новые интересные рецепты, чтобы присылать им. Я уверен, что они были бы довольны тем, что я прислал, но я считаю, что разнообразие — это изюминка жизни и всего этого джаза.

Я только что приготовил партию хумуса и смотрел на банку с тахини, когда меня осенило. Хумусовое печенье? НЕТ, нет, нет, тахини печенья… это полностью работает.Не волнуйтесь, это действительно не печенье с хумусом.

Я начал бросать все в миску, и когда пришло время для семян кунжута, я понял, что у меня совсем нет обычного сорта и есть только черные семена кунжута. Возможно, я остановился, чтобы задаться вопросом: «А папа подумает, что я кладу ему муравьев в печенье? Мама может убедить его, что это всего лишь семена кунжута, верно ??» На самом деле, они добавляют этим печеньям забавную нотку изюминки.

На самом деле, семена черного кунжута — один из самых здоровых продуктов в мире.Они добавляют ореховый вкус (без орехов, бонус!) И хруст, который сложно превзойти. Они добавляют немного клетчатки и много витаминов и минералов, что делает это печенье практически здоровой пищей!

Мне очень нравится их ореховый вкус, плюс пикантная тахини на фоне темного шоколада. Говорю вам, это брак, заключенный на небесах.

К счастью, никто не подумал, что семена кунжута были муравьями, и мои родители с радостью съели этих парней. Я уверен, что ваши родители или малыши тоже подойдут, что станет прекрасным дополнением к ланч-боксу для детей любого роста.Поскольку семена кунжута не содержат орехов, их можно безопасно добавлять в коробку для завтрака, даже если ваш ребенок ходит в школу без орехов. Я почти уверен, что это сделает вас героем — по крайней мере, на день!

Хотите попробовать другие мои полезные десерты? Попробуйте мои протеиновые пирожные и печенье с авокадо тоже.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

самых полезных печений из киноа — Sneaky Mommies, Nic & Nat

Когда вы жаждете чего-то сладкого и сытного, вы тянетесь за этими удивительными драгоценными камнями. Они богаты питательными веществами, такими как киноа (да, вы правильно прочитали!), Овес, семена льна и семена кунжута.По вкусу они напоминают заряженное овсяное печенье с изюмом и являются отличной закуской, которая поможет вам продержаться до следующего приема пищи.

Когда мой сын приходит из школы домой, он очень голоден, а это значит, что мне нужно приготовить какую-нибудь закуску и готово к работе. Я часто делаю большую партию этого печенья с киноа, так как знаю, что от этого он останется сытым и довольным. Совсем недавно мы устроили большое игровое свидание с некоторыми из его школьных друзей, и все сожрали их, так что вы знаете, что они полностью дружелюбны к детям.

В этом печенье совсем не отведать киноа, но вы все равно пожинаете все преимущества, что делает эту маму счастливой! Что еще лучше, так это то, что вы можете добавить немного измельченных сушеных фруктов, таких как клюква или абрикосы, и это изменит вкус. Я также всегда добавляю пригоршню шоколадной стружки, так что когда они кусают одну, это приятный сюрприз.

Если вы ищете новую закуску или печенье для завтрака, попробуйте это.

Мы любим отзывы, поэтому, если вы попробуете один из наших рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас на фото в IG с помощью #sneakymommies.

Любовь,

Nat

Самое полезное печенье из киноа

* По материалам книги Киноа 365, Здоровое печенье

Автор: Nat

Тип рецепта: Закуска, Выпечка

Ингредиенты

  • ⅔ воды
  • ⅓ чашки Boba’s Red Mill Quino
  • 1 стакан размягченного органического масла
  • 1 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 органических яйца
  • 1½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 стакана небеленой универсальной муки (или цельнозерновой муки)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления (убедитесь, что они быстро готовятся)
  • 1 чашка хлопьев несладкого кокоса (по желанию)
  • чашки несоленых семян подсолнечника
  • ⅓ чашки молотые семена льна
  • стакана семян кунжута
  • стакана сухофруктов (клюква, нарезанные абрикосы) (по желанию)
  • ¼ стакана шоколадная стружка (по желанию)
  • ¼ чашки грецких орехов / орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите воду и киноа до кипения в небольшой кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 мин (или следуйте инструкциям по приготовлению киноа, указанным на упаковке).
  2. Выключите огонь и оставьте накрытую кастрюлю на горелке еще на 6 минут.
  3. Снимите крышку и взбейте вилкой. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром в большой миске.
  6. Добавить яйца и ваниль и тщательно перемешать.
  7. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль в миску со сливочно-сливочной смесью и тщательно перемешайте.
  8. Затем добавьте овес, приготовленную и охлажденную киноа, кокосовый орех (если используется), семена подсолнечника, семена кунжута, сухофрукты, шоколадную стружку и орехи пекан / грецкие орехи, если используете. Перемешайте, пока все не станет однородным.
  9. Раскатайте тесто (оно будет липким!) В шарики диаметром 1,5 дюйма. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на противне с пергаментной бумагой.
  10. Слегка разгладьте каждое печенье ладонью.
  11. Выпекать на средней решетке духовки 12–14 минут, пока дно не станет светло-коричневым.
  12. Дайте печенью полностью остыть на противне, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Примечания

* Можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

3.5.3226


кунжутных печений | Веганский + Без глютена · Veggie Magnifique

Жевательные, хрустящие, ореховые… слова, которые обращаются к моей душе, любящей поесть.

И твое тоже?

Отлично.

Сегодняшний рецепт печенья родился из моего постоянного желания есть семена кунжута. Я абсолютно люблю кунжут — это один из моих любимых вкусов.Пузырьковый чай? Кунжут. Моти? Кунжут. Если кунжут — вариант, я поняла. Я могу быть франко-американцем, но мой нёбо японец. (Вы уже знаете, что я помешан на маття…)

Но даже более важно, чем моя склонность к кунжуту и ​​всем остальным. nippon , это печенье представляет собой случай, когда съела ваш торт и тоже его съела.

Видите ли, один из моих любимых аспектов выпечки здоровой — это чувство изобилия . С обычной выпечкой , которая включает белую муку и тонны белого сахара — fuggettaboutit, одно печенье = сахарная кома.Принимая во внимание, что с этими печеньками я могу съесть примерно четыре и после этого чувствую себя фантастически. И так как я никогда не была девчонкой типа , ну-ка-а-а-спасибо-, то мне нравится это.

Польза этих сенсационных кусочков кунжута для здоровья

Благодаря тому, что это печенье содержит ТОННУ семян кунжута, тахини, семян льна и миндаля, польза для здоровья составляет много .(Вы меня правильно поняли — они хорошие, вам.)

Эти файлы cookie содержат:

  • кальций
  • утюг
  • цинк
  • лигнаны растений
  • волокно
  • магний
  • фосфор
  • здоровые жиры
  • витамин Е
  • и т. Д.

Смотрите? Они настоящий хоумран. Итак, давайте перейдем к тарелке, ладно?

Кунжутное печенье | Веганский + Без глютена

  • Mes amis French — cliquez sur le petit CC à droite pour les sous-titres.Это видео было снято на кухне моей великолепной подруги Тиффани. Обязательно посмотрите ее потрясающую парижскую театральную труппу The Big Funk.

Кунжутное печенье

Состав
  • 1/2 стакана тахини
  • 5 ст. кленовый сироп
  • 1/4 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 ст. семена льна молотые
  • 1 стакан молотого миндаля
  • щепотка или две соли
  • Позже: связка семян кунжута, чтобы обвалять печенье перед выпечкой
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите миндаль и семена льна, если вы еще этого не сделали.
  3. Смешайте все (кроме кунжута!) В миске.
  4. Раскатайте тесто в маленькие шарики, а затем обваляйте в семенах кунжута! Покройте каждый сантиметр и выложите на противень.
  5. А теперь самое интересное — разбейте их дном стакана. Файлы cookie на самом деле не сильно расширяются, поэтому вам не нужно много места между файлами cookie.
  6. Поместите противень в холодильник примерно на 15 минут, пока будете мыть посуду.(В любом случае это то, что я делаю.)
  7. Через 15 минут нахождения в холодильнике поставьте противень, наполненный восхитительными закусками, в духовку и запекайте 8 минут.
  8. Печенье будет немного мягким, когда вы вынимаете его, если вы хотите, чтобы оно было немного жевательным (когда оно остынет, оно затвердеет). Если вы действительно не хотите хрустящего печенья (я бы не стал судить) … в этом случае запекайте Их около 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
  9. Дайте им немного остыть! Я знаю, это сложно! Но им становится лучше, когда они немного затвердеют.
  10. Наслаждайтесь ими, запивая холодной чашкой соевого молока. Dunk-a-roonie.

Так кто будет делать эти куки ?! Пометьте @veggiemagnifique, чтобы я мог видеть ваши творения! Мне очень нравятся эти куки (если вы не можете сказать), поэтому мне не терпится узнать, что вы о них думаете.

Хороших выходных, друзья,

П.С. Да, я знаю, что сейчас во многих местах жарко, и вы спросите: «Правда, Энн… сейчас пользуешься моей духовкой?» Но посмотрите на это с другой стороны … печенье выпекается всего за 8 минут, а после у вас будет что взять с собой на летний пикник на свежем воздухе! Si?

Рецепт китайского печенья с пятью специями — Rodelle Kitchen

Этот рецепт был создан Элли Филлипс, получившей награду за восхитительные весенние лотереи.

Состав
  • 1 ½ палочки несоленого масла (комнатной температуры)
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца (комнатная температура)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили родель
  • 2 ч.л. китайских 5 специй
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 стакан изюма
Использует
Проезд
  1. В большой миске взбить сливочное масло, коричневый сахар и сахар, взбивая миксером до кремообразного состояния.
  2. Добавьте яйца, ваниль, китайские 5-специи, корицу, соль, пищевую соду, семена кунжута и семена льна и перемешайте.
  3. Добавьте муку и взбейте лопаткой или деревянной ложкой. Добавьте грецкие орехи и одну чашку овса и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте изюм.
  4. Совок (я использовал весеннюю ложку примерно 2 столовые ложки жидкого теста) печенья на листе для печенья, выложенном пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 350 ° F около 10 минут. Дайте остыть на решетке. Хранить в герметичном контейнере.
Состав
  • 1 ½ палочки несоленого масла (комнатной температуры)
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • ½ стакана сахара
  • 2 яйца (комнатная температура)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили родель
  • 2 ч.л. китайских 5 специй
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 ½ стакана рисовой муки
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 стакан изюма
Использует

Присоединяйтесь к сообществу

Получите подробную информацию о рецептах, которые стоит сэкономить, о рекламных акциях и предстоящих событиях.

Rodelle рядом с вами

Найдите ингредиенты для выпечки Rodelle в местном бакалейном магазине или купите онлайн прямо сейчас.

Найди Родель>

© 2021 Rodelle Inc. Все права защищены.

Рецепт с шоколадной крошкой и овсяным печеньем в любое время

  • Рекомендуемое время взбивания 30 секунд должно быть для настольного миксера — это необходимо указать. Начал взбивать полностью вручную и должен был переключиться на ручной миксер, с 2 мин + взбивание на шаг.Возможно, мое масло было слишком крутым? Я сделал примерно 2-3 столовые ложки на печенье, а не гигантские 4 столовые ложки, рекомендованные: в итоге получилось 30 шариков из теста. Подложили половину темно-коричневого сахара из-за недостатка светло-коричневого — печенье получилось темнее, чем на картинке Б.А., но не подгорело. Использовал смесь семян кунжута, сердечек конопли и семян тыквы — не чувствуйте, что кунжут / конопля добавляют особого вкуса, поэтому в следующий раз я выберу в основном семена тыквы. Сколько вещей нужно нарезать и поджарить / охладить — лучше всего приготовить полноразмерную большую партию, чтобы время того стоило.

  • Это сенсационное печенье. Я люблю в них все. Хрустящая корочка обжаренных семян, карамелизованный кокос, шоколадный сюрприз. Я приготовил их дважды с тех пор, как нашел рецепт, я приготовил их для своих соседей, которые все спрашивали рецепт и любили их.

  • Сделал еще одну партию, на этот раз я сначала положил тесто в морозильную камеру и оставил в духовке на меньшее время, чем раньше. ОНИ БЫЛИ ИДЕАЛЬНЫМ! Липкий в середине и влажный, но рассыпчатый, идеальной консистенции.Деффо сделал бы это снова и, возможно, поменял бы некоторые ингредиенты, чтобы поэкспериментировать.

  • Не уверен, что я сделал что-то не так, но текстура не такая, как я себе представлял. Вкус хороший, но довольно сухой и рассыпчатый, не такой же вязкий, как я ожидал. Шоколадные чипсы слишком болезненны, но это моя вина, потому что я просто использовал обычные, так как я не думаю, что у нас в Великобритании есть такая вещь, как «полусладкие» шоколадные чипсы. Однако мне очень нравятся ингредиенты этого печенья, думаю, я попробую еще раз с некоторыми изменениями!

  • единственное печенье, которое я буду делать !! это потрясающе.так вкусно. Я не люблю класть их в холодильник слишком долго, мне они нравятся более жидкими и жевательными.

  • Я пеку их уже 2-й уик-энд подряд. Они — хит моего парня, который не разбирается в сладостях и пирожных. Мои соседи любили их, и я не могу перестать тянуться к банке с печеньем. Просто заморозил мою следующую партию, чтобы они были наготове всякий раз, когда эта жажда дойдет до

  • Так быстро и легко. Использовал все, что у меня было под рукой: гречневую и овсяную муку и довольно крупные грубо нарезанные куски 72% темного шоколада и половинки ореха пекан, фисташки, семечки, большие кокосовые хлопья.Без рубки. И уменьшили количество сахара примерно на 1/4 стакана. Не охлаждали более 10 минут (в спешке, чтобы приготовить это десерт. В конце концов из духовки вышло очень вкусное, довольно здоровое и большое хрустящее печенье. Это происходит в моей обычной ротации!

  • Это потрясающе! Я приготовил из муки из полбы, тыквенных семечек, семян подсолнечника и грецких орехов. В первый раз, когда я испек их, я не хотел ждать, пока тесто замерзнет, ​​поэтому я охладил несколько из них на 30 минут, а затем испек. для 12, и они были идеальными.Теперь у меня есть тайник в морозильной камере, и я всегда буду так делать! Мне нравится, что вы можете испечь всего несколько штук или достаточно для группы.

  • Сделано в точности так, как здесь написано (после измерения в граммах), и они восхитительны !! Используется гречневая мука и комбинация тыквы, кунжута и мака. Они немного жирнее, чем мне хотелось бы, так что в следующий раз я могу немного порезать масло. Мне нравится здесь разнообразие текстур, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом. Хранение этих пакетов в морозильной камере изменило мою жизнь! Я никогда не хочу без них.Отличный рецепт. <3

  • Фантастическое печенье. Делаем это снова сейчас. Не слишком сладкая и разнообразная фактура. Теперь это одна из моих любимых вещей.

  • Датчанину, который не может вычислить чашки, унции и чайные ложки … две вещи: 1) Вы читаете американское издание. Это единицы измерения, которые мы используем. Я бы не стал жаловаться на метрические измерения, если бы читал рецепт в Copenhagen Cooking Monthly. 2) Чтобы помочь вам в будущем с проблемами преобразования, есть новое изобретение под названием Google, где вы можете ввести «чашки в граммы», и конвертер волшебным образом появится на вашем экране.

  • приготовили по рецепту из гречневой муки и тыквенных семечек. у меня не было пеканов / грецких орехов, поэтому я использовал вместо них кешью (после дегустации кажется, что вы действительно можете использовать любой орех). Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что тесто было очень жидким, НО я попытался охладить тесто в течение 15 минут, а затем сформировал их в шарики / выскочил в морозильную камеру.

  • Leave a Reply