Печенье песочное на майонезе – Печенье на майонезе – 3 простых фото рецепта песочного, тающего во рту десерта

Содержание

рецепт воздушного песочного печенья с фото

В период дефицита очень изобретательные хозяйки придумали добавлять в тесто, казалось бы, совсем не подходящий для этого ингредиент – майонез. Но, если разобраться, то в применении этого соуса в выпечке нет ничего удивительного, ведь он готовится из тех продуктов, которые хозяйки зачастую кладут в выпечные изделия. Тесто с этим соусом получалось более воздушным и мягким, даже у самых неопытных хозяек. Для выпечки, конечно лучше использовать этот ингредиент домашнего приготовления, но и купленный в магазине также подойдет.

Печенье на майонезе стало одним из любимых десертов нашего детства. Сейчас уже не требуется готовить самостоятельно, ведь в магазинах можно найти всё, что душе угодно, однако иногда хочется побаловать себя и близких такой любимой выпечкой.

В наше время все хозяйки не понаслышке знают, что добавив в тесто «Провансаль» выпечка получается очень нежная, мягкая и рассыпчатая. Печенье на майонезе отлично дополнит чаепитие, как в обычный день, что бы побаловать своих домочадцев, так и на праздник, порадовать гостей.

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Существует огромное количество рецептов данной сладости. Мы рассмотрим самый простой и популярный рецепт печенья с майонезом. Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

Ингредиенты

ингредиенты для печенья на майонезе

ингредиенты для печенья на майонезе
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Процесс приготовления

Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.

Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.

приготовление печенья на майонезе

приготовление печенья на майонезе

Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.

приготовление печенья на майонезе

приготовление печенья на майонезе

В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.

приготовление печенья на майонезе

приготовление печенья на майонезе

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.

приготовление печенья на майонезе

приготовление печенья на майонезе

При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.

приготовление печенья на майонезе

приготовление печенья на майонезе

Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.

печенье на майонезе

печенье на майонезе

Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

печенье на майонезе

печенье на майонезе

Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой, корицей, маком, кунжутом, или сделать шоколадную сеточку из глазури. Приятного чаепития!

Похожие рецепты: Оригинальное печенье через мясорубку.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Песочное рассыпчатое печенье на майонезе: самый вкусный рецепт

Печенье на майонезеДобрый день, дорогие читатели. Недавно перебирала папки с фотографиями, и нашла фото печенья. Мы пекли его всей семьей на новогодние праздники, но в суете, которая обычно происходит перед праздниками, я забыла написать рецепт, и поделиться им с вами. Приготовление, суета, подарки, наверное, перед праздниками так у каждого. Поэтому рецепт немного с опозданием. Почему решила испечь печенье на майонезе? Перед праздниками готовила много домашнего майонеза по разным рецептам, и так как срок хранения домашнего майонеза очень короткий, чтобы продукт зря не пропал, мы решили приготовить выпечку.

Никто не отказался от такого предложения, так как выпечку любят все, а тем более домашнюю. Я сама не удержалась и попробовала, хотя в тот момент решила не есть мучного, но это так вкусно, что было невозможно оторваться. Выпечка очень ароматная, рассыпчатая, таяла во рту, нежная, и очень вкусная.

Сверху, для красоты, я присыпала ее сахарной пудрой с ванилью. Обычно беру обычную пудру, но в тот раз ее не оказалось, я взяла с ванилином, и не пожалела, когда посыпаешь ей пирог, бисквит, или любую другую выпечку, аромат на весь дом, и вкус у изделий меняется.

Название у печенья «нежность», оно довольно калорийное, но ведь иногда можно побаловать себя. Ведь вкусная и ароматная выпечка, это всегда маленький праздник. Будет уместно для семейного чаепития, для чаепития в кругу друзей, на любые праздники.

Печенье на майонезе

Готовую выпечку можно хранить около недели, хотя, «разлетается» в течение нескольких дней. Помимо основных продуктов, в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, корицу, орехи, кокосовую стружку, изюм.

Каждый раз добавляя новый ингредиент, получается интересный вкус. Очень вкусно получается с обжаренным миндалем. Я как-то готовила рождественские рогалики с миндалем. Только орехи нужно измельчить в муку.

Когда я была меленькая, мама на Новый год выпекала орешки с вареной сгущенкой. Помню, мы варили сгущенку, остужали. И мама выпекала орешки из песочного теста, в специальной форме, смазывала их сгущенкой, и скрепляла между собой. У меня этот праздник ассоциируется с домашней выпечкой. Напишите, какую вы готовите выпечку на новогодние праздники, если ли у вас традиционная выпечка.

Песочное рассыпчатое печенье на майонезе

Такую выпечку можно формировать любой формы и размера, можно использовать разные насадки, или пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Майонез- 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука пшеничная — 500 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Печенье на майонезе

Вот такие у меня, простые, ингредиенты. Сливочное масло используем комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Нужно мягкое сливочное масло. Маргарином заменять не рекомендую, вкус совершенно не тот.

Я поместила масло в микроволновку, но моя цель была не растопить его, а размягчить. Оно начало таять, но в этом ничего страшного нет. Помещаем масло в миску, засыпаем сахаром.

Печенье на майонезе

На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем все, получается густая масса. Вбиваем 1 яйцо, и снова все перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем щепотку соли. Я в любое тесто добавляю немного соли, даже в сладкое. Вкус у него меняется, для меня, получается вкуснее.

Соль улучшает вкус, сочетание соли и сахара, придает пикантный вкус выпечке. Тесто тогда не пресное, но соли нужно класть совсем не много.

Печенье на майонезе

Вливаем майонез. Перед праздниками готовила майонез на желтках, получилась целая баночка, решила использовать его, так как в то время, готовила много видов майонеза для салатов. Майонез готовлю и блендером, и миксером.

Если вы покупаете майонез в магазине, то берите не менее 50% жирности, обезжиренный не подойдет, так как, в таком случае, выпечка не получится рассыпчатая.

Печенье на майонезе

Перемешиваем тесто ложкой. Добавляю разрыхлитель. Именно разрыхлитель, а не соду. С содой не готовила, но если добавляете соду, ее нужно погасить уксусом. Для удобства чайную ложку продукта всыпаю в столовую, и погашаю.

Печенье на майонезе

Можно смешать муку с разрыхлителем. Муку нужно просеять. Я всегда просеиваю муку, как-то высыпала нитки с мешка, которые остались в сите, хорошо что они не попали в тесто.

Для приготовления мне понадобилось 500 грамм муки. Но мука разного качества, поэтому берите +- 50 грамм.

Печенье на майонезе

Добавляю не всю сразу, а порциями, вмешала одну порцию, добавляю следующую.

Печенье на майонезе

Я не вымешиваю тесто руками на столе, замешиваю в миске, оно гладкое, эластичное, не прилипает к рукам.

Тесто готово. Чтобы с ним удобнее было работать, можно поместить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно немного охладилось.

Как видите, в процессе приготовления нет ничего сложного, тесто готовится быстро, и легко, без возни. Тесто мягкое, жирное, и с ним очень приятно работать. Из-за большого количества жира в составе, оно совсем не прилипает к рукам.

Печенье на майонезе

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Понятно, что не все сразу. Насадку можно выбрать любую.
Печенье на майонезе

Если честно, не знаю, как называется эта насадка, но печенье вот такое. Можно взять насадку звездочку. Если нет ничего подобного на вашей кухне, то можно раскатать тесто в пласт, и с помощью рюмки, или стакана выдавить кружочки.

Размещайте изделия на расстоянии друг от друга.

Печенье на майонезе

Теста довольно много, у меня получилось два таких противня. Я выкладываю его на пергаментную бумагу. Выпекается оно в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Все зависит от размера изделий. Есть духовки старого образца(газовая), в которых невозможно выставить температуру. Поэтому следите чтобы оно не сгорело.

Печенье на майонезе

Даю ему остыть, и приглашаю всех к чаю. Оно нежное, ароматное, и рассыпчатое. Пробовать его одно удовольствие, невозможно остановится, хочется еще, и еще. Понравится любителям песочной выпечки.

Мне очень нравится песочное тесто, я люблю пирог из песочного теста с ягодами и творогом, и арахисовый торт Коровка, с песочными коржами и масляно-сгущенным кремом.

Печенье на майонезе

А если присыпать ароматной сахарной пудрой, получается еще вкуснее. Из этого количества ингредиентов получается много печенья, поэтому, вы можете уменьшить количество продуктов, и приготовить на пол порции.

Его можно взять с собой, и пойти в гости к друзьям, или соседям, попить чай в дружной теплой обстановке. Но складывать его лучше в коробочку, так как оно крохкое, и может поломаться.

Печенье на майонезе

Мы ели его несколько дней. Сказать понравилось, ничего не сказать. Очень понравилось, причем всей семье. Причем ела даже дочка, обычно она не сильно любит выпечку и сладости. А этот вариант ей понравится.

Так что можете готовить, пробовать, угощать друзей, и баловать свою семью. Все очень просто, и очень быстро. Продуйте, готовьте. Приятного аппетита!

Вкусное домашнее печенье на сметане

domovouyasha.ru

Добавьте майонез в песочное тесто — и печенье просто тает во рту!

Автор: Alla

Для того чтобы сделать нежное песочное, а главное вкусное, тесто необходимо:

  • Мука 4,5 стакана;
  • Сливочное масло 250 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт крупные;
  • Сахарный песок 200 грамм;
  • Майонеза 4 стол. л;
  • Соды 1 ч. л;
  • Немного ванили.

Смешать яйца с майонезом, всыпать туда сахар, хорошо перемешать. Продукты необходимо достать заранее. Оду не гасить, добавить с ванилином. Постепенно, перемешивая добавлять муку до однородной консистенции. Масло натереть или же порезать, ввести в общую массу, перемешать с помощью миксера.

Присыпаем мукой рабочую зону, и вымешать тесто на ней. Завернуть в пленку, и оставить тесто на 30-40 минут.

Если хочется приготовить вкусное рассыпчатое печенье, а главное быстро, то этот рецепт печенья именно то, что вы искали.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 240 гр майонеза;
  • Сода;
  • Соль;
  • 1,5- 2 стол. муки;
  • 2 шт. плавленых сырков
  • 1/5 стакана молоко.

Перемешать муку с майонезом, до рассыпчатого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме сырков. Раскатать тесто в один пласт, на одну половину потереть сыр, накрыть сверху ½ теста. Повторить. Получаем горку из 6 слоев, 4 к 2.

Вырезаем печенье необходимой формы. Отправляем в духовку на четверть часа. Температура 180 градусов.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Корзинки для закуски

Если вы хотите удивить гостей изысканным фуршетом или разнообразить сладкий стол, то приготовьте вкусные корзиночки из песочного теста. Такие корзинки прекрасно сочетаются как со сладкой начинкой, так и соленой.

Для теста:

  • Сливочное масло 90 гр;
  • Мука 1 ст;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Сушенный желтый горох 20г;
  • Вода 2 стол.л.;
  • Яйцо штука;
  • Соль.

Похожее изображение

Наполнение:

  • Майонез 100гр;
  • Сыр 50 гр;
  • Яйцо;
  • Растительное масло 20гр;
  • Луковица 1 шт.

Похожее изображение

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Укутываем его и ставим в прохладное место на один час.

Лук порезать кубиками и пропассеровать на масле, не подрумянивая. Ввести к луку взбитое яйцо, майонез и трем туда сыр.

Тесто раскатать в один пласт в 1 см, выложить в форму и обрезать лишнее. На дно высыпаем немного гороха, это поможет тесту не утратить свою форму. И можно ставить выпекаться на 20 минут при температуре 220. Достаем, вместо гороха выкладываем начинку и при 180 градусах подрумяниваем.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Крутим песочное тесто через мясорубку

Ингредиенты:

  • Майонез 200 гр;
  • Рыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло 200гр;
  • Мука 4 с;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванилин.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Масло с мукой перетереть до крошки. Добавить все остальные ингредиенты. Из мясорубки вынимаем нож, оставляя только насадку. Противень застилаем пергаментом. Начинаем прокручивать тесто, отрезая кусочки необходимой длины. Выкладываем кусочки на противень любой формой.

Температура в духовке должна быть 190 градусов. Выпекать 20 минут. Для декора используйте сахарную пудру.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Песочное печенье на майонезе с орехами

Любителям ореховой выпечки придется по вкусу данный рецепт. Для приготовления необходимо:

  • Маргарин или сливочное масло 100гр;
  • Яйцо куринное 2шт;
  • Сахара 1 ст;
  • Муки 400 гр;
  • Орехи
  • Майонеза 150 гр.

Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем. Маргарин растопить, соединить с яичной смесью. Добавить майонез с мукой и замесить тесто.

Мельчим орехи в блендере или вручную, добавляем сахар.  Делаем шарики из теста и обмакиваем их в ореховой крошке. Выкладываем ореховые шарики на противень. Выпекаем при 190-200 градусов приблизительно 25 минут. Дать печенью остыть, это позволит ему стать хрустящим.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Тертый пирог

Если вы хотите порадовать домашних или гостей вкусным пирогом, то попробуйте приготовить «тертый пирог». Чтобы приготовить такой пирог нам понадобится:

  • Мука 250 гр.
  • Сахарный песок 100 грамм;
  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Майонеза 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Любое повидло или джем.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты, к ним вмешать масло. Смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получилось жидкое, то подмешиваем еще муку. В холодильник убрать 1/3 теста.

Форму для выпечки смазать маслом, перекладываем туда тесто, сделать проколы вилочкой, сверху выложить повидло. Оставшуюся часть теста достать и потереть сверху. Выпекать 40 минут придерживаясь температуры 180 гр.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

www.kazportal.kz

Печенье на майонезе

печенье на майонезе

Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Печенье из майонеза через мясорубку

За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сода -1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все печенье через мясорубку готово, можно подавать к столу.

Рецепт песочного печенья с майонезом

Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так чтопеченье песочное на майонезе для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. Песочное печенье на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

 

womanadvice.ru

Выпечка с майонезом: пироги, торты, печенье

Что такое майонез? Для большинства жителей нашей страны это слово, скорее, обозначает символ кулинарии советской эпохи, чем один из соусов французской кухни. Во всём мире майонез — один из трёх самых популярных соусов, наряду с кетчупом и горчицей. А из чего же его делают? Все знают, что горчицу делают из горчичных зёрен, кетчуп — из томатов, а что входит в состав майонеза? Настоящий классический майонез готовится из высококачественного растительного масла, яичного желтка, соли, перца и уксуса. При промышленном производстве следуют классическим пропорциям, но масло используют рафинированное, вместо яиц — яичный порошок, в смесь добавляют сухое молоко, а натуральный уксус заменяют уксусной кислотой. За последние 20–30 лет химическая промышленность научилась придавать любому продукту заданный вкус, цвет, аромат, консистенцию, да так искусно, что даже эксперты не всегда отличат натуральный продукт от суррогата.

При добавлении майонеза в пекарские и кондитерские рецепты теста и последующем его выпекании вы, по сути, вводите в муку эмульсию растительного масла, которая при дальнейшем нагреве ведёт себя естественным образом, но тесто при этом приобретает особо пористую и эластичную структуру. Тесто на основе майонеза выходит даже у начинающих хозяек более стабильно качественным.

Это справедливо относится как к домашнему майонезу, так и к его промышленно произведённому собрату. Разница только в том, что майонез из магазина содержит меньше масла, которое при этом изначально хуже по качеству. Ну и ещё в его составе спрятан длинный перечень из названий неизвестных вам компонентов, задача которых не всегда до конца ясна, а польза сомнительна. Вот из-за этих добавок магазинный майонез и запрещён для добавления в продукты питания детей. 

Поэтому мой совет прост. Используйте изначально качественные ингредиенты. Делайте домашний майонез сами. Да, действительно, он достаточно калориен, часто его есть не стоит, но иногда, когда очень хочется, например по праздникам, — почему бы и нет. Я предложу вам несколько неожиданных рецептов выпечки на основе майонеза, попробуйте приготовить по ним у себя дома и сможете определиться сами, оставлять их в копилке рецептов или нет.

Торт «Мрамор под снежной шубой» 

Десерт из двух видов теста на основе классического майонеза. Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе. Ванильные и шоколадные бисквиты выкладываются поочерёдно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный, нарядный корж, который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты :

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • сахар — 220 г;
  • майонез — 125 г;
  • масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 375 г;
  • порошок какао — 30 г.

Крем:

  • сливки 33% — 150 мл;
  • сливочный сыр (типа «Филадельфии») — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сахарная клюква;
  • свежая клюква — 500 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу. 

Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции. Разделить массу пополам и поместить в разные ёмкости. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто. 

Для выпечки можно использовать разъёмную или силиконовую форму. Подойдёт и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров. Выкладывать тесто в центр формы частями: ложку белого, ложку тёмного. Оно постепенно растекается к краям, и образуется неповторимый, мраморный рисунок. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30 минут.

Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем, как будете собирать ваш торт.

Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем по чуть-чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Продолжать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта — кокосовой стружкой. Обязательно оставить торт для пропитки на несколько часов. 

Кунжутное печенье

Печенье на основе майонеза получается лёгким, рассыпчатым и долго сохраняет свежесть, если его хранить в закрытой ёмкости. Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая. Оно нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • майонез «Классический» — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 500 г;
  • кунжут — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 3 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочное масло для смазывания.

Взбить размягчённое при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз взбить до однородности всей смеси. Добавить муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, а затем добавить в тесто кунжут. Замесить гладкое тесто.

Положить тесто в кулинарный мешок и убрать в холодильник на 30 минут. Выстелить противень пергаментом, смазанным маслом, и отсадить на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см. Посыпать щедро кунжутом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета. 

Полезные «ушки» с курагой

Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства… Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.

Ингредиенты: 

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • майонез — 200 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • курага — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.

Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.

Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Домашний пирог с капустой

Однажды приготовив дрожжевое тесто с добавлением майонеза, вы будете потом часто готовить его по этому рецепту. Мягкое и пушистое тесто идеально подходит для выпечки пирогов, пирожков, булочек. Если балуете себя и свою семью пирогами, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 500 г;
  • майонез — 150 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г (или сухие дрожжи — 8 г).

Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в посуде, в которой будете готовить тесто, нужно дрожжи растереть с сахаром и солью, добавить тёплые воду и молоко, пару ложек просеянной муки и перемешать. Поставить опару в тёплое место и подождать 20 минут. Кода дрожжи активируются и начнут пузыриться, можно добавить в опару майонез, перемешать и добавить просеянную муку. 

Тесто вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким и однородным и перестанет прилипать к стенкам посуды. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой. Поставить тесто в тёплое место на 1 час.

За это время можно приготовить начинку. Через час тесто обмять и оставить подниматься ещё на один час. Лук мелко порезать, а капусту нашинковать соломкой, затем обжаривать на оливковом масле на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Яйца немного взбить, добавить к капусте, перемешать, посолить, поперчить и обжарить ещё пару минут. Начинку необходимо полностью остудить.

Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, а на тесте ровным слоем разместить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края аккуратно защипать. В серединке пирога сделать надрез для выхода пара и украсить на свой вкус веточками или цветочками из обрезков теста. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Перед подачей дать немного остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Песочные полосочки с клюквенным джемом

Песочное тесто тоже можно сделать с майонезом. Похожие песочные полосочки родом из моего детства. Они продавались по 15 копеек в школьном буфете и расхватывались учениками в первую же перемену. Цикорий с молоком и кусочек рассыпчатого пирожного заменял мне невзрачные макароны с котлетой. Уже будучи взрослой я попробовала готовить песочное тесто на основе майонеза, и оно мне понравилось. Обязательно попробуйте этот рецепт и вы.

Для теста:

  • майонез — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • цедра одного лимона;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 500 г + сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • клюквенный джем — 250 г;
  • панировочные сухари — 100 г;

Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто, убрать в контейнер с крышкой, отделив кусок весом 200 г. Поставить основное тесто в холодильник, а оставшийся кусочек завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.

Посыпать пласт панировочными сухарями, а сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.

life.ru

рецепты приготовления с фото :: SYL.ru

Мало кто знает, но печенье на майонезе получается очень нежным и вкусным. Приготовление такого лакомства не отнимает много времени, а также не требует больших усилий. Именно поэтому мы решили представить вам несколько самых простых и популярных рецептов. Используя их на практике, у вас обязательно получится вкусный и питательный десерт, отказаться от которого не сможет ни один домочадец.

печенье на майонезе

Печенье из майонеза: рецепты пошаговых приготовлений

Классический способ приготовления печенья на майонезе не займет у вас много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусный и рассыпчатый десерт. По желанию в тесто вы можете дополнительно добавлять орехи и изюм. С ними домашнее лакомство получится более сытным и ароматным.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать печенье на майонезе? Классический рецепт предусматривает применение:

  • майонеза калорийного — около 200 г;
  • маргарина качественного или сливочного масла — примерно 200 г;
  • сахара белого мелкого — 200 г;
  • муки просеянной — 3 стаканов;
  • арахиса измельченного – применять по желанию;
  • яйца крупного — 1 шт.;
  • соды столовой — ½ десертных ложек;
  • уксуса яблочного или лимонного сока — ½ десертной ложки;
  • ванильного сахара — 2-3 щепоток.печенье из майонеза рецепты

Приготовление теста

Прежде чем сделать печенье на майонезе и маргарине, следует замесить основу. Для этого куриное яйцо сильно взбивают миксером, а затем добавляют к ним калорийный майонез, некрупный белый сахар и гашеную столовую соду. Все продукты тщательно перемешивают. Чтобы сахарный песок растаял максимальным образом, полученную массу оставляют на время. И приступают к приготовлению второй части основы. Для этого сливочное масло или маргарин высокого качества перетирают вместе с пшеничной мукой, получая однородную крошку. В дальнейшем к ним добавляют ванилин.

После описанных действий обе массы соединяют и хорошенько перемешивают. На выходе получают довольно крутое, но мягкое тесто. При необходимости к нему добавляют немного муки.

Формируем изделия

Печенье из майонеза, рецепты которых предусматривают применение кулинарных жиров, формируются очень легко. Для этого замешанное тесто разделяют на большое количество маленьких кусочков, скатывают из них шарики диаметром 3 сантиметра, а затем немного сплющивают. В таком виде полуфабрикаты помещают на противень, выстеленный пекарской бумагой. При желании каждое печенье можно обсыпать измельченным арахисом.

Процесс выпечки

После заполнения противня полуфабрикатами его сразу же отправляют в духовку. Печенье на майонезе выпекают в течение 43 минут при температуре 200 градусов. За это время все изделия приобретают более округлые и пышные формы, а также становятся очень румяными.

печенье через мясорубку с майонезом

Подаем к столу

После термической обработки изделий их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. К столу печенье на майонезе подают в горячем или уже остывшем состоянии вместе чашкой чая или кофе. Такое лакомство отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Особенно оно нравится маленьким детям. Им печенье можно подавать вместе со стаканом свежего молока.

Песочное печенье с майонезом: рецепт пошагового приготовления

Как сделать вкусный десерт, чтобы угостить им своих ближайших друзей и родственников? Для этого предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуется:

  • майонез не очень большой жирности – около 100 г;
  • сметана жирная густая – примерно 100 г;
  • яйца свежие куриные – 2 крупные шт.;
  • сахар белый крупный – 2/3 стакана;
  • сода пищевая, предварительно погашенная яблочным уксусом – десертная ложка;
  • масло сливочное непрогорклое – не менее 100 г;
  • мука, просеянная, пшеничная – от 2 полных стаканов.

Месим песочное тесто

Печенье с майонезом песочное получается хрустким и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов.

печенье с майонезом песочное

После того как все продукты будут приобретены, можно приступить к замесу основы. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя для этого миксер. Затем к получившейся белой массе добавляют размягченное масло. Все ингредиенты повторно взбивают около 5 минут, после чего к ним выкладывают сметану и майонез.

Получив однородную основу, в нее постепенно всыпают просеянную муку, а также добавляют погашенную соду. На выходе получают мягкое и эластичное тесто, которое выкладывают в мешочек и отправляют в холодильник. Через полчаса основу используют по назначению.

Оригинально формируем изделия

Печенье через мясорубку с майонезом получается настолько необычным и красивым, что его можно легко преподнести даже к праздничному столу. Но прежде чем это сделать, изделия следует правильно сформировать.

После того как замешанное тесто на майонезе сметане и масле охладится, его вынимают из мешочка, а затем разделяют на несколько порций и поочередно пропускают через мясорубку. Получившуюся фигурную массу аккуратно берут руками и выкладывают на смазанный противень. При желании из полученных полос формируют косички или какие-либо другие формы.

Как правильно выпекать?

Пропустив все тесто через мясорубку и заполнив им противень, последний сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов. За это время они полностью приготовятся и приобретут золотистый цвет.

Приготовив печенье в духовом шкафу, его аккуратно вынимают и остужают. К столу такое лакомство подают в качестве десерта вместе с чашкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

печенье на майонезе и маргарине

Если вы не хотите долго месить тесто, а желаете в короткий срок приготовить вкусное домашнее лакомство, то данный рецепт подойдет для вас более всего. Чтобы сделать такое печенье, необходимо подготовить:

  • творог влажный мелкозернистый – 100 г;
  • майонез небольшой жирности – около 100 г;
  • яйцо куриное некрупное – 1 шт.;
  • песок сахарный белый – 150 г;
  • соду столовую – большая щепотка;
  • цукаты или шоколадную крошку – добавлять по желанию и вкусу;
  • муку просеянную белую – от 2-х стаканов.

Месим основу

Тесто для такого десерта месится очень легко. Некрупное куриное яйцо взбивают вместе с сахарным песком и нежирным майонезом. После этого к ним добавляют влажный творог, цукаты или шоколадную крошку, а также щепотку соли. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. Данный продукт добавляют до тех пор, пока не тесто не примет крутую, но мягкую консистенцию.

Правильное формирование

После замеса основы ее раскатывают в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Затем изделие нарезают ножом или при помощи кондитерских колец. Аккуратно поддев полуфабрикаты, их выкладывают на лист, заранее выстеленный пекарской бумагой.

Процесс выпечки в духовке

Заполнив противень полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекают изделия в течение 44 минут при температуре 198 градусов. За это время творожное печенье с майонезом полностью приготовится, станет более пышным и нежным.

песочное печенье с майонезом рецепт

Правильная подача домашнего лакомства к праздничному столу

После того как творожный десерт будет выпечен, его снимают с листа и выкладывают в общую тарелку. К столу готовое лакомство преподносят в теплом виде вместе с чашечкой кофе или сладким чаем. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Leave a Reply