Печенье на скорую руку на кефире: Печенье на кефире на скорую руку

Содержание

Печенье на кефире готовится очень быстро и просто.

Печенье на кефире — один из вариантов правильного ответа на вопрос, что бы по-быстрому приготовить к чаю.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо, добавляю немного растительного масла и сахар.

Много сахара в тесто я не добавляю, так как буду использовать сахар для украшения. Выливаю кефир комнатной температуры и всё хорошо перемешиваю при помощи венчика.

Теперь в полученную массу добавляю заранее просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Когда венчиком замешивать уже не удобно, я использую вот такую силиконовую лопатку.

На самом деле, тесто замешивается очень легко и быстро. Кстати, не спешите добавлять муку или кефир, по мере замеса тесто станет более эластичным и однородным. На это понадобится буквально пару минут. Как только замешивать в ёмкости будет неудобно, перекладываю тесто на поверхность, у меня это силиконовый коврик.

Очень люблю работать с тестом именно на нём. Так и аккуратнее и лишнюю муку добавлять не нужно. Если Вы будете замешивать на обычном столе или доске, то тогда поверхность нужно припылить мукой. Долго замешивать тесто не нужно, достаточно просто, чтобы масса стала гладкой и однородной. Теперь раскатываю тесто, чтобы в итоге получился пласт толщиной примерно один сантиметр.

Сверху на раскатанное тесто высыпаю сахар и с помощью скалки вдавливаю сахар в тесто, тем самым и распределяя его. Сахар, которым было посыпано тесто, таким образом «впечатается» и при выпечке образует сахарную корочку. Нарезаю пласт на полоски.

Затем нарезаю каждую полоску поперёк так, чтобы получились небольшие квадратики.

Противень застилаю пергаментом для выпечки. Выкладываю квадратики теста на противень и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на пятнадцать минут.

Печенье при выпечке немного поднимается и слегка зарумянивается. Отличный рецепт быстрого печенья к чаю!

Нежное печенье на кефире готовится очень быстро и просто. Минимум продуктов, совсем немного усилий — и ароматное, слегка хрустящее печенье к чаю уже готово! Кстати, ещё один рецепт печенья здесь https://simplefoodrecipes.info/ovsyanoe-pechene/.

Печенье на кефире

1 яйцо60 мл. растительного масла1 ст. л. сахара100 мл. кефира250 гр. муки1 ч. л. разрыхлителя

Очень простой рецепт вкусного печенья на кефире

Если хочется приготовить что-то вкусное и на скорую руку, то этот вариант печенья на кефире должен вам обязательно понравиться. Все действительно настолько просто и легко, что когда мне попался этот рецепт сразу же захотелось его приготовить. Попробуйте обязательно, его очень легко запомнить, ингредиенты простые и недорогие.

Способ приготовления


  1. Для приготовления нам понадобятся довольно простые ингредиенты. Мука, яйцо, кефир, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль и сахар.

  2. Просеиваем через мелкое сито муку и добавляем в нее чайную ложку разрыхлителя.

  3. В отдельную емкость нужно разбить одно яйцо, добавить кефир, растительное масло, столовую ложку сахара и щепотку соли. После чего все хорошенько перемешиваем, пока не получится однородная масса.

  4. Постепенно добавляем муку в общую массу помешивая все это ложкой.

  5. Когда ложкой тесто будет уже тяжело мешать, то убираем ее и замешиваем тесто руками пока оно не перестанет прилипать.

  6. На противень нужно устелить пергаментную бумагу.

  7. Делаем из теста небольшие печеньки. Лучше делать раза в 2-3 меньше, чем на фото, если любите чтобы они были хрустящими. Можно даже попробовать раскатывать его и выдавливать специальными формочками. А если любите мягкие, то делайте крупнее. После нужно на тесто посыпать немного сахара для красоты и вкуса.

  8. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов. Ставим противень в духовку и запекаем примерно 20-30 минут, пока печенье не станет румяным.

  9. Вот в принципе и все. Печеньки готовы, достаем их, даем им остыть и можно подавать на стол.

Если хочется что-то вкусного к чаю, то это очень простой и практичный рецепт печенья на кефире, который вам обязательно понравится. Если следите за фигурой, то помните, что лучше есть такие печеньки понемногу и только в первой половине дня. Всем приятного аппетита.

Печенье на скорую руку на кефире рецепт

Захотелось вкусной выпечки, а у вас совершенно нет времени или, может, желания долго возиться у плиты? Не беда! На этот случай у нас есть рецепт чудного печенья. Мягкое, немного напоминающее бисквит внутри с аппетитной и хрустящей сахарной корочкой снаружи – оно непременно станет одним из ваших любимых.

Готовится это печенье на скорую руку на кефире. Рецепт до безобразия прост. Тесто замешивается не более, чем за 10 мин., выпекается печенье максимум 15 мин. При этом набор продуктов используется довольно бюджетный. Главный герой выпечки – кефир – можно брать любой жирности. Более того, это отличный способ пристроить слегка застоявшийся продукт – вкус печенья от этого не пострадает ни в коем разе, а вы убьете сразу двух зайцев: и продукт пристроен, и семейство сыто, довольно и вкусно накормлено! 

Ингредиенты

  • кефир (лучше пожирнее) – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. + горсть на посыпку;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца (С1) – 2 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – около 1/4 ч. л.

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 311 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 50 г

Поскольку печенье у нас быстрое, тесто для него тоже замешивается очень быстро – буквально минут за 10. Потому, первым делом включаем на 180 градусов духовку. Затем берем сливочное масло, нарезаем его кусочками помельче (величина кусочков – произвольная). Затем закидываем эти кусочки в глубокую миску и засыпаем сахаром. При желании масло можно заменить маргарином для выпечки.

Далее обычной вилкой перетираем масло с сахаром и вводим в эту смесь яйца.

После заливаем все это кефиром и, вооружившись венчиком, быстренько доводим массу до однородности.

После вымешиваем досыпаем в тесто ванилин и щепоть соли.

Теперь просеиваем в миску с тестом муку вместе с разрыхлителем. Количество муки напрямую зависит от густоты кефира (чем он жирнее, тем обычно гуще) и качества самой муки. Посему сначала вводим в тесто 2,5 ст. муки (меньше вам точно не понадобится), вымешиваем тесто, затем по половинке стакана досеиваем оставшееся количество, пока тесто не достигнет необходимой консистенции.

Оно получается довольно густое, но не крутое. К рукам оно не липнет, только если смочить их водой. Тесто должно легко цепляться ложкой и крепко на ней держаться.

Как только тесто для печенья на кефире готово, застилаем противень промасленной бумагой для выпечки и, зачерпывая тесто маленькой ложкой, отсаживаем на бумагу печенюшки.

Получится, что у вас на бумаге остался бесформенный комок теста. Смачиваем руки водой и слегка приплющиваем этот комок теста, придавая ему форму круглой печенюшки. Мокрыми руками это делается очень легко и быстро. И пусть вас не беспокоит, что печенье выглядит неаккуратным, — при выпечке тесто разойдется, печенье увеличится в размере и все неровности сгладятся.

Присыпаем сформированное печенье сахаром и загружаем противень в духовку.

Выпекается печенье до появления легкого румянца – т.е. около 15 мин. Чем сильнее печенюшки зарумянятся, тем более хрустящей получится верхушка. Но внутри они все равно останутся мягкими и нежными. Хранить готовое печенье следует в кулечке либо закрывающейся емкости, дабы не подсохли. На ура идут как с чашкой горячего чая, так и со стаканом молока!

Печенье на кефире на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья на кефире на скорую руку:

1 готовим тесто.

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста, сахарным песком, солью и корицей.
В отдельной тарелке смешайте яйцо, ваниль, растительное масло и кефир. Хорошенько взбейте и перемешайте эти ингредиенты между собой.
Затем объедините жидкие и сыпучие ингредиенты друг с другом и замесите руками однородное тесто. Оно получится менее крутым и более липким, чем, скажем, песочное, но оно все равно хорошо будет раскатываться и держать форму.
2 вырезаем печенье на кефире на скорую руку.

Посыпьте столешницу и скалку мукой и раскатайте приготовленное ранее тесто в пласт не толще 5 мм. Если вам будет удобней, то раскатывайте не сразу все тесто, а порционно, отщипывая кусочки от общей массы.
Затем вырежьте из теста заготовки для печенья произвольной формы. Если у вас нет специальных формочек, то используйте стакан, чтобы получились круглые печенюшки.
3 выпекаем печенье на кефире на скорую руку.

Разогрейте духовку до 180 градусов, а так же подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки.
Выложите на противень заготовки для печенья, пусть они лежат на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать заготовки нужно до хорошенького золотистого цвета, а если по времени, то в течение 12-15 минут. Затем печенье нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре. А после подавать к столу!
4 подаем печенье на кефире на скорую руку.

Печенье на кефире быстро и просто готовится и получается очень вкусным. Можно украсить его сахарной пудрой. Подавать надо с чаем, кофе или молоком и домашним вареньем. Получается что-то невероятное, даже если это первое печенье, которое вы приготовили самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не стоит использовать для приготовления скисший кефир, лучше готовьте из свежего, тогда и печенье получится вкусней.

Печенье на кефире — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Кефир – полезный продукт, с помощью которого можно приготовить вкусное рассыпчатое и при этом мягкое печенье, которое особенно понравится детям. Кроме того, печенье готовится настолько просто, что в процессе можно задействовать и юных кулинаров.

Мягкое печенье на кефире в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Печенье по этому рецепту получается хрустящее снаружи и мягкое внутри. Чем более жирный кефир используется при приготовлении, тем более нежной выходит конечный продукт.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Калории: 100 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 46 г

  • В глубокую емкость влить кефир, всыпать сахарный песок и вбить яйца. Хорошо перемешать, подсолить и добавить ванилин. Взбить смесь венчиком или миксером.

  • Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Ввести растопленное сливочное масло и часть муки. Аккуратно перемешивать, постепенно подсыпая муку, чтобы тесто стало густым как для приготовления оладий.

  • На противень, покрытый бумагой для выпечки, ложкой аккуратно выкладывать кусочки теста на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании печеньки увеличатся в размере.

  • Каждое изделие присыпать сахаром и держать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Подавать печеньки к чаю или кофе, предварительно дав им остыть.


Печенье из овсяных хлопьев на кефире в домашних условиях

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Диетический вариант печенья на кефире, в который входят овсяные хлопья, яблоко и мед. Получается вкусная выпечка, приносящая организму не только насыщение, но и пользу. Такие печеньки готовятся быстро и понравятся даже детям.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Корица молотая – 1/5 ч.л.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Орех грецкий – 1 горсть.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В подходящую по объему емкость вливают кефир, добавляют хлопья, перемешивают и дают постоять около 20 минут.
  2. В смесь добавляется молотая корица и измельченные орехи, которые можно порубить ножом или в блендере.
  3. С яблока снять кожицу и натереть его на терке. Всыпать яблоко к кефирно-овсяной массе и добавить туда же мед. Все еще раз хорошо перемешать.
  4. На противне с пергаментной бумагой, которую смазывают растительным маслом, формируют печенья.
  5. Заготовки держат при 180 градусах около 20 минут. Дают остыть и подают. Приятного аппетита!

Быстрое печенье на кефире на скорую руку

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Быстрый и легкий способ приготовления вкусного печенья к вечернему чаепитию. Важно брать продукты комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешивают яйцо, немного масла и сахарный песок.
  2. Кефир, выдержанный при комнатной температуре, добавляют к яично-сахарной массе и взбивают ее.
  3. Муку просеивают и всыпают к остальным ингредиентам, туда же добавляют и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо вымешивают, а затем раскатывают в пласт толщиной в 1 см. Сверху тесто посыпают сахаром и скалкой «впечатывают» в него. После пласт нужно нарезать небольшими квадратиками.
  5. Заготовки выкладывают на пергамент, разложенный по противню, и выпекают около 15 минут при нагреве духовки в 180 градусов. Румяное печенье теплым подают к столу.

Печенье на кефире и маргарине в духовке

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Легкое и вкусное печенье на маргарине получается рассыпчатым и хрустящим. Его просто готовить, а вырезать из теста фигурки очень понравится детям. В конце приготовления, печенье можно украсить посыпкой, шоколадом или орехами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин, выдержанный при комнатной температуре около получаса, взбивают миксером с сахаром и яйцом. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут сахарные крупинки.
  2. Кефир смешивают с содой и держат около 10 минут в теплом помещении.
  3. В масляную массу тонкой струйкой ввести кефир, помешивая, пока масса не станет однородной, а затем добавлять небольшими порциями муку с солью и вымешивать, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало мягким и нежным. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холодильник на 30 минут.
  4. После тесто раскатать в пласт, чтобы его толщина составляла около 1 см, вырезать изделия и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекают печеньки примерно 15 минут в духовке при 180 градусах, подают к охлажденным напиткам или чаю. Приятного аппетита!

Как испечь вкусное песочное печенье на кефире?

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Растительное масло в этом рецепте можно заменить сливочным, тогда консистенция печения изменится: оно будет не таким мягким и с хрустящей корочкой. Кроме того, вместо пшеничной муки можно взять другие виды, чтобы сделать продукт более полезным.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кефир смешивают с сахаром, нужно взбивать массу, пока сладкие крупинки не растворятся.
  2. Добавляют в кефир соду, перемешивают, а затем вливают растительное масло.
  3. Постепенно, небольшими частями всыпают в тесто муку, вымешивают, пока оно не приобретет однородную и гладкую консистенцию. Заворачивают тесто в пленку и оставляют в холодильнике на 15 минут.
  4. Раскатывают песочное тесто в пласт, чтобы его толщина достигала 0,5 см, и разделяют ножом или формочкой на порции.
  5. Выложить заготовки на противень с пергаментом, нагреть духовку до 200 градусов и печь около 8 минут, чтобы печенье стало румяным. Сверху готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или орехами.

Очень вкусное печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Потрясающе вкусная выпечка, которая поразит даже взыскательных сладкоежек. При этом печенье готовится очень быстро, и с таким блюдом к чаю справятся даже не слишком опытные хозяйки, к которым внезапно нагрянули гости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок для посыпки – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с маслом и сахаром, взбивать, чтобы смесь приобрела кремообразную консистенцию.
  2. Добавляют в массу соду, которую предварительно гасят уксусом, всыпают небольшими порциями муку и замешивают тесто.
  3. Раскатывают его в пласт, толщина которого должна составлять около 0,5 см, и целиком укладывают на противень, поверх которого выстелили пергамент.
  4. Сверху тесто посыпают корицей и сахаром. Выпекают до готовности в духовке при среднем нагреве.
  5. Разрезают печенье на порции еще горячим и подают с чаем или кофе.

Пошаговый рецепт печенья на кефире с творогом

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Творожное печенье на кефире – вкусное и полезное лакомство, которое понравится гостям, если предложить его на дружеском чаепитии, или домашним к завтраку или на полдник. Легкость в приготовлении и минимум ингредиентов делают такую выпечку еще более привлекательной в глазах хозяек.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 350 гр.
  • Кефир – 100 мл
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Масло сливочное – 120гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог растирается с сахарным песком, затем туда добавляют яйца, соду и кефир комнатной температуры. Все хорошенько смешивают.
  2. Масло размягчают в микроволновке или в теплом помещении и кладут к остальным ингредиентам.
  3. Муку просеивают и постепенно вводят, чтобы замесить гладкое и эластичное тесто. Его накрывают пленкой и оставляют в холодильнике на 60 минут.
  4. Подготовленное тесто разделяют на 4-5 частей, и каждую раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Из пластов теста вырезать круглые заготовки, которые слегка присыпают двумя видами сахара – обычным и ванильным. Затем кружки складывают конвертиком или другим удобным способом. На противень, смазанный маргарином, выкладывают заготовки и держат их в нагретой до 200 градусов духовке до 20 минут.
  5. Готовому печенью нужно дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Простой и вкусный рецепт домашнего печенья на кефире с вареньем

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Кефир и варенье – ингредиенты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки, и из них можно приготовить потрясающе вкусное печенье, которое поразит любого сладкоежку. Процесс выпечки довольно прост, и с ним справится даже неопытный кулинар.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кефир – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 80 мл
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем или варенье яблочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливают кефир, добавляются сахар и масло, вбивается яйцо, и все быстро смешивают.
  2. Понемногу всыпается мука с разрыхлителем и замешивается тесто, от которого нужно добиться гладкости и блеска.
  3. Тесто делится на 16 частей, каждую из которых скатывают в шарик. После этого каждый шарик расплющивают в лепешку.
  4. В каждую лепешку кладут варенье или джем и сворачивают тесто конвертиком. Сверху каждую заготовку присыпают сахаром и выкладывают их на противень с пергаментом.
  5. Выпекают сдобу в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подают слегка остывшим.

Слоеное печенье «Гата» на кефире

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Популярный рецепт слоеной выпечки на основе кефира с грецкими орехами понравится и детям, и взрослым. Снаружи у печенья получается хрустящая корочка, а внутри оно остается нежным. Идеально подходит к прохладительным напиткам и чаю.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для смазки:

Процесс приготовления:

  1. Масло растирают с предварительно просеянной мукой, чтобы получалась мелкая крошка.
  2. Отдельно смешивают кефир, яйцо, сметану, добавляют нужное количество соды и соли.
  3. Смешивают сливочную крошку с кефирной массой, вымешивают тесто, чтобы оно не липло к рукам. Заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на 60 минут.
  4. В качестве начинки растирается сахар с маслом до консистенции влажного песка, затем добавляют туда измельченные орехи. Можете поджарить муку до кремового цвета и добавить в получившуюся массу.
  5. Тесто делят на две равные части и раскатывают каждую в пласт толщиной не более 3 мм. На один пласт выкладывают примерно половину от всего объема начинки, слегка вдавливая ее в раскатанное тесто, и сворачивают рулетом. Повторяют процедуру со второй частью теста и начинкой.
  6. Поверхность заготовки следует смазать взболтанным яйцом, нарезают рулет порционными кусочками и выкладывают их на противень, который укрывают пергаментом. Выпекают печенье около получаса в духовке при 180 градусов.

Как испечь печенье на кефире с изюмом в духовке?

🕜40 мин. 🕜10 🍴8 🖨

Изюм хорошо дополняет вкус выпечки, и в печенье на основе кефира он будет не лишним. Сверху печеньки можно посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка или орехами.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм перебирают и заливают кипятком, чтобы он немного набух. На это нужно около 5 минут. Затем ягодки следует обсушить.
  2. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, добавляют кефир, разбивают яйца и гасят соду лимонным соком. Затем в массу кладут ванильный сахар и нужное количество муки, а после тщательного перемешивания – изюм.
  3. Готовое тесто раскатывают на рабочей поверхности, на которую сначала наносят немного муки.
  4. Из раскатанного пласта теста выдавливают круглые печеньки-заготовки.
  5. Кружочки теста кладут на противень, присыпанный мукой, и пекут около 15 минут во включенной до 200 градусов духовке. До подачи печенье можно посыпать сахарной пудрой, какао или дроблеными орешками.

Мягкое и Вкусное Печенье на Кефире в Домашних Условиях

Печенье на кефире на скорую руку

Кто из нас не любит вкусное домашнее печенье к чаю. А аромат домашнего печенья собирает всю семью за чаепитием и разговорами. Сдобное печенье любят дети и взрослые, его можно взять с собой на работу и угостить им своих коллег. Что может быть приятнее, чем аромат домашней ванильной выпечки в вашем доме.

К вам скоро придут гости и вам нужно спечь быстрое мягкое печенье. Предлагаю вам опробовать печенье на кефире на скорую руку. С этим рецептом печенья поделилась моя подруга, спешу и я рассказать вам пошагово с фото о рецепте приготовления. Быстрый вариант печенья готовится на скорую руку и так же быстро съедается.

Как приготовить печенье на кефире?

Печенье можно приготовить на прокисшем молоке, натуральном йогурте или заменить кефир на сметану с низким содержанием жира. Тесто на кефире готовится из доступных продуктов, таких как яйца, сахар, сливочное масло, мука. Печенье на кефире долго остаётся мягким за счёт соды, которая при взаимодействии с кефиром делает печенье мягким и пышным. Печенье не потеряет свою мягкость, если вы замените сливочное масло на маргарин для выпечки.

Печенье на кефире хорошо сочетается с корицей, какао, маком или шоколадными каплями. Этот рецепт теста на кефире подойдет для формирования рогаликов с повидлом или творогом. Домашнее печенье на кефире можно вырезать формочками, ромбиками или скатать шариками. Из этого теста можно приготовить сахарное печенье не кефире в виде рулетиков, а так же скрутить печенье в форме косичек.

Простой рецепт печенья на кефире выпекается на противне в духовке. Спеките быстрое печенье на кефире к утреннему кофе или чаю, а дети с удовольствием «уплетут» его за обе щёки на полдник с молоком или какао.

Конечно это не единственный у меня на сайте рецепт домашнего печенья на кефире, есть так же еще один очень замечательный и вкусный рецепт, такие печенья очень нравятся моей дочери, так как они посыпаны сверху сахаром, а она у меня любительница сладенького, если вам интересно, посмотрите и этот рецепт.

А там сами выберете, какой печенье на кефире приготовить, а можно попробовать и то, и другое. 

Как приготовить печенье на кефире и свернуть его рулетиками, вам подскажут фото подсказки.





Распечатать рецепт


Мягкое и Вкусное Печенье на Кефире в Домашних Условиях

Как вкусно приготовить в домашних условиях печенье на кефире на скорую руку, подскажет вам мой простой рецепт. Печенье будет мягкое и вкусное

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 35 минут


Инструкции

ТЕСТО:

  1. Предлагаю вам вариант быстрого печенья на кефире. Перед вами продукты для приготовления теста. Рецепт этого теста подойдёт и для формирования рулетиков и рогаликов с творогом или повидлом.

  2. В кефир добавляем желток (белок понадобится чуть позже), сахар и соду на кончике ножа.

  3. Просейте муку (так тесто обогатится кислородом) добавьте ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.

  4. Разотрите руками муку с охлаждённым сливочным маслам (можно заменить на маргарин для выпечки).

  5. Должна получиться однородная крошка.

  6. Добавляем к мучной смеси, кефир с желтком. Вымешиваем, должно получится однородное эластичное тесто.

  7. Завернем тесто в пакет и положим в холодильник, пока готовим начинку.

НАЧИНКА:

  1. Приступаем к приготовлению начинки для печенья не кефире.

  2. Соединяем сахар, муку и ванилин.

  3. Добавляем охлаждённое сливочное масло.

  4. При помощи рук растираем начинку в крошку.

  5. Достаем тесто из холодильника и делим примерно на две равные части.

  6. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3 мл. Смазываем тесто белком.

  7. Посыпаем на тесто начинку-крошку.

  8. Сворачиваем в рулет. Слегка разглаживаем скалкой.

  9. Режем рулет на порционные кусочки примерно 3 см. шириной. Из одного рулета у меня выходит 13 кусочков, соответственно из двух рулетов 26-28 шт.

  10. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Выпекаем в разогретой духовке при температуре180 градусов примерно 20-25 минут.

  11. Как только печенье зарумянилось, оно готово.

  12. Мягкое и ароматное печенье на кефире готово, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте к кофе, к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Домашнее печенье на кефире | Step-by-Step Recipes

Если вдруг вам, захотелось домашней, вкусной, ароматной выпечки к чаю, то меня в таких ситуациях всегда выручает простой и легкий рецепт печенья на кефире. Все потому, что рецепт достаточно простой, готовится быстро (на скорую руку), ингредиенты для печенья самые простые, и в рецепте обойдемся без сливочного масла и сметаны. И поверьте, печенье получится мягким и вкусным, несмотря на то, что будем его готовить на растительном масле.  

 

 

Само тесто для печенья получается мягким, не прилипает к рукам и с ним комфортно работать. Но, от случая к случаю рецепт сдобного печенья на кефире можно немного изменить, если в его состав добавить ванилин, корицу, какао, кокосовую стружку, изюм, орехи, шоколад и т.д. Тесто для печенья на кефире получается эластичным и с ним приятно работать, из него можно при помощи формочки вырезать совершенно разные по форме печенья, скручивать тесто в рулет, в жгут или сделать печенье в форме улитки. А если вы привлечете детей в это увлекательное занятие при изготовлении печенья, то поверьте, они его также в охотку будут «уплетать за обе щеки».

 

 

 





Распечатать рецепт


Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире — простой и вкусный рецепт, тесто для печенья на кефире с минимальным количеством ингредиентов, а получается мягкое, нежное, хотя в рецепте не используется ни сливочное масло, ни сметана, ни маргарин. Печенье запекается в духовке, готовиться все быстро, на скорую руку, без всяких дополнительных подготовок.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Перед вами продукты которые понадобятся для приготовления домашнего печенья на кефире. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

  2. В удобную емкость разбиваем одно яйцо добавляем половину сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

  3. Вливаем кефир.

  4. Растительное масло.

  5. Просеивая вводим муку с разрыхлителем. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества. Все зависит от категории яиц и клейковины муки.

  6. Замесить мягкое и эластичное тесто.

  7. При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Посыпаем немного сахаром. Количество сахара можно добавлять по вкусу.

  8. Тесто плотно сворачиваем в рулет.

  9. Нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.

  10. Одной стороной печенья обмакиваем в сахар.

  11. Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной к верху. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  12. Готовность печенья можно определить по его красивому румяному цвету.

  13. Приятного вам чаепития!

Взбитое печенье на кефире — Печенье — Хлебобулочные изделия


Взбитые ингредиенты для приготовления кефирного печенья

  1. Пшеничная мука 2 стакана
  2. Корица 1 чайная ложка
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Яйцо 1 штука (комнатная температура)
  5. Растительное масло 1/2 стакана
  6. Кефир 1/2 стакана
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  8. Соль 1 щепотка
  9. 1/2 чайной ложки ванили
  • Основные ингредиенты
  • Порция 6-8

Инвентарь:

Скалка, глубокая тарелка, формочки для печенья, столовая ложка , жаропрочный противень, подставки под горячее, пергамент для выпечки.

Готовим печенье на кефире на скорую руку:

Шаг 1: приготовим тесто.

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.
В отдельной тарелке смешать яйцо, ваниль, растительное масло и кефир. Хорошо взбейте и смешайте эти ингредиенты вместе.
Затем смешайте жидкие и рассыпчатые ингредиенты между собой и замесите тесто руками. Он получится менее крутым и более липким, чем, скажем, песок, но при этом хорошо раскатывается и сохраняет форму.
Шаг 2: наскоро вырезаем печенье на кефире.

Столешницу и скалку посыпать мукой и раскатать заранее приготовленное тесто в пласт не толще 5 мм . Если вам так удобнее, то раскатывайте не все тесто сразу, а порциями, отрывая кусочки от общей массы.
Затем вырезаем из теста заготовки для печенья произвольной формы. Если у вас нет специальных форм, сделайте круглое печенье из стакана.
Шаг 3: на скорую руку испечь кефирное печенье.

Разогрейте духовку до 180 градусов , а также подготовьте противень, застелив его пергаментом для запекания.
Выложите заготовки для печенья на противень, пусть они лежат на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать заготовки нужно до золотистого цвета, а если вовремя, то 12-15 минут . Затем печенье необходимо снять со сковороды и остудить при комнатной температуре. А потом подавай к столу!
Шаг 4: наскоро подайте кефирное печенье.

Печенье на кефире готовится быстро и просто и получается очень вкусно. Можно украсить сахарной пудрой. Подавать с чаем, кофе или молоком и домашним вареньем. Получается что-то невероятное, даже если это первое печенье, которое вы приготовили сами.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— Не стоит использовать кислый кефир для приготовления, лучше готовить из свежего, тогда печенье получится вкуснее.


Овсяно-тыквенное печенье на кефире (без глютена, без молока, без яиц, без сахара)

Перед выпечкой.Надеюсь, вы поймете, почему я все еще не получил дозу после укола, даже после того, как приготовил этот рецепт несколько раз.

На самом деле он никогда не кажется застывшим, когда не может что-то съесть, или, по крайней мере, это не так много проявляется. Список «нет» с годами увеличивался или менялся, но его понимание и зрелость в отношении всей скомпрометированной ситуации со здоровьем кишечника выходят далеко за рамки его девяти лет.

Хотя он довольно стойкий, я как-то всегда немного съеживаюсь, даже если он этого не делает. Это случается, когда кто-то предлагает ему еду, и я наблюдаю, как он сам отвечает.Это случается, когда мы едим вне дома, а он спрашивает: «Что мне есть?». В основном это случается, когда я вижу, что он просто не может принять участие в простом акте разделения еды.

Итак, я стараюсь делать то, что, как я знаю, мы все можем есть — в основном настоящие, простые продукты, такие как мясо, картофель, овощи, фрукты, бульон, бобы, а также костный бульон и полезные жиры, которые мы можем собрать. В других случаях я пытаюсь подарить ему что-то особенное, что мы все можем собрать вокруг — пирог, который мы все можем съесть, печенье или лепешку, которые принадлежат ему самому.

Молочный кефир — одна из моих любимых рабочих лошадок на кухне.

Так родилось это сладкое печенье. Это удовольствие, поскольку мы не часто едим печенье, но оно действительно достаточно полезно, чтобы насладиться им с миской домашнего козьего йогурта на завтрак. На самом деле, это была своего рода случайность, когда я что-то приготовила для него, зная, что испекла что-то для остальной семьи.

Ферментация овсяных хлопьев в кефире и добавление нескольких других ингредиентов не похоже на новое любимое печенье.Но когда ему подарили запас этих закусок на выходных, его глаза расширились, и этим все сказано. Возможно, он больше придерживается категории «нет» еды, чем я думал, он просто не показывает этого, как я. И я не могу с ним не согласиться, это печенье действительно прекрасное, особенно если учесть, что сахара в поле зрения нет.

И этого достаточно, чтобы сделать печенье, подобное этому, печенье для Илии.


Овсяно-тыквенное печенье на кефире

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев (без глютена, при необходимости)
  • 1/2 стакана молочного кефира
  • 1 15 унций.банка тыква
  • 1/2 стакана тапиоковой муки
  • 1/2 стакана муки сорго или коричневого риса
  • 2 столовые ложки молотого льна
  • 1/2 стакана размягченного кокосового масла (ни твердого, ни топленого, но мягкого, как масло комнатной температуры)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана нарезанных фиников, изюма или других сухофруктов

Проезд

  1. Смешайте овсяные хлопья и кефир в миске.Добавьте консервированную тыкву и муку без глютена. Оставьте для брожения на 4-24 часа, в зависимости от предпочтений. Более длительное время брожения сделает их более острыми и даже более легкими для живота.
  2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте большой противень или застелите пергаментом.
  3. В заквашенное тесто добавить льняную муку и размягченное кокосовое масло и вбить их в тесто деревянной ложкой. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Выложите столовые ложки теста с горкой на подготовленный противень, оставляя 1/2 дюйма между каждым печеньем.Поместите печенье на среднюю решетку разогретой духовки и выпекайте 15-25 минут, или пока дно не станет твердым и золотистым. Осторожно переложите на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
  5. Можно сделать примерно 18-24 печенья в зависимости от размера.

10 заменителей разрыхлителя, которые могут быть у вас на кухне

Getty Images

Собираетесь ли вы в приключение на целый день по выпечке хлеба или собираете быструю партию печенья, чтобы сочетаться с последним эпизодом Настоящие домохозяйки , испечь себе что-нибудь вкусное — отличный способ расслабиться и уютно устроиться. дома.

При этом , для приготовления ~ всей выпечки ~ требует хорошо укомплектованной кладовой, особенно когда речь идет о таких основных продуктах, как разрыхлитель.

Хотя вы, возможно, никогда не задумывались о слишком много о том, что такое разрыхлитель (или как он на самом деле работает), он играет довольно важную роль в том, чтобы сделать ваши рецепты достойными Pinterest. Короче говоря, разрыхлитель — это химический разрыхлитель, а это означает, что «это то, что делает нашу выпечку более привлекательной, а также« слойку »в наших тортах, печеньях, хлебе и многом другом», — говорит Трейси Уилк, ведущий шеф-повар Института кулинарии. Образование.

«Разрыхлитель содержит бикарбонат натрия (более известный как пищевая сода) и кислоту, которая вместе выделяет углекислый газ, который затем оставляет выпечку», — объясняет она.

Хотя разрыхлитель имеет уникальный химический состав, другие ингредиенты могут дать вам аналогичный (если не такой же) результат. Ваш лучший выбор: комбинация пищевой соды и какой-то кислоты. «Самый простой способ разобраться в этом — использовать столовые ложки», — говорит Уилк. Правило: на каждую столовую ложку разрыхлителя, который требуется в рецепте, нужно добавить одну чайную ложку пищевой соды плюс две чайные ложки кислоты.

Готовы к следующей выходке с выпечкой? Вот различные ингредиенты, которые вы можете использовать для самостоятельной замены разрыхлителя.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Пищевая сода

Пищевая сода — это ключ к успеху, если вы хотите, чтобы многие из перечисленных ниже ингредиентов хорошо работали в качестве заменителей разрыхлителя. По словам Уилка, в сочетании с кислотой пищевая сода выполняет свою работу хорошо.

Просто помните, что при использовании пищевой соды и одной из этих простых кислот в качестве заменителя разрыхлителя используйте соотношение кислоты и пищевой соды 2: 1.

2 Винный камень

Вы не поверите, но этот белый порошок, который на самом деле является побочным продуктом виноделия, представляет собой кислоту. «Добавьте винный камень в пищевую соду, и вы получите реакцию, при которой обычно полагаются на разрыхлитель», — говорит Уилк.

3 Йогурт

Благодаря процессу ферментации йогурт считается кислотой. «Поскольку йогурт — это кислота, вы также можете использовать его в сочетании с пищевой содой», — говорит Уилк.«Но без пищевой соды это не поможет».

Если у вас есть йогурт (убедитесь, что он простой, если вы не хотите добавлять в рецепт еще один ароматизирующий элемент), смешайте с ним пищевую соду и считайте себя в бизнесе

4 Пахта

Как и йогурт, сливочная пахта — это кисломолочный продукт (он содержит молочную кислоту). «Смешайте две чайные ложки пахты с чайной ложкой пищевой соды, и вы получите отличный разрыхлитель», — говорит Уилк.

5 Лимонный сок

«Лимонный сок также является кислотой, поэтому его можно использовать вместе с пищевой содой в качестве заменителя разрыхлителя», — говорит Уилк. Независимо от того, есть ли у вас под рукой один или два лимона или бутылка сока из концентрата, он справится со своей задачей.

6 Меласса

Сюрприз! Хотя вы не сможете почувствовать кислый вкус при всей его сладости, патока также технически является кислотой.Если у вас в кладовой есть банка или бутылка, вы можете полностью использовать их вместе с пищевой содой в качестве заменителя разрыхлителя », — говорит Уилк.

7 Уксус

Вы уже поняли, верно? Если и есть один кислый продукт в кладовой, который у вас наверняка есть под рукой, то это уксус. Хотя любой тип уксуса подойдет в сочетании с пищевой содой, вам, вероятно, лучше придерживаться чего-нибудь нейтрального, например белого уксуса или яблочного уксуса.(Если, конечно, вы не хотите, чтобы ваши блины были бальзамическими …)

8 Взбитые яичные белки

«Взбитые яичные белки чаще всего используются в« тортах из яичной пены », в которых мы используем яичные белки сами по себе, чтобы придать пирогу рост», — говорит Уилк. также используется для придания суфле структуры ».

В подобных рецептах вам вообще не нужен разрыхлитель, потому что текстуру придают яичные белки.Если вы готовите что-то из рыхлого теста (например, торт или кексы), подойдут только взбитые яичные белки.

Взбейте белки до мягких пиков и добавьте достаточно, чтобы объем взбитого яичного белка составлял примерно четверть общего объема жидкого теста (без яичных белков) в целом, — говорит Уилк.

9 Клуб Сода

Несмотря на то, что это не так мощно, как ваш обычный разрыхлитель, клубная газировка может немного улучшить рецепты. «Клубная сода содержит пищевую соду», — говорит Уилкс.«Но это чистая жидкость».

В принципе, содовая и кислота могут работать в крайнем случае, но, вероятно, только в рецептах с более жидким тестом (опять же, как кексы или пирожные), поскольку лишняя жидкость может нарушить текстуру более густого теста.

10 Самовращающаяся мука

Ладно, на самом деле это не просто замена разрыхлителя, но она может спасти жизнь. «Самоподнимающаяся мука содержит соль и разрыхлитель», — говорит Уилкс.«По сути, это« предварительно приправленная »мука».

По сути, если в вашем рецепте используется универсальная мука и разрыхлитель, но у вас нет разрыхлителя, вы можете вместо этого заменить самоподнимающуюся муку. Просто имейте в виду, что одна чашка самоподнимающейся муки равна примерно одной чашке универсальной муки, плюс полторы чайных ложки разрыхлителя и четверть чайной ложки мелкой соли.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Взбитое песочное печенье {всего 3 ингредиента}

Это взбитое песочное печенье насыщенное, маслянистое и тает во рту при каждом укусе. Всего 3 ингредиента и 15 минут — все, что нужно, чтобы приготовить это легкое и нежное печенье, которым вас запомнят все.

Впервые я взбила песочное печенье во время каникул на моей самой первой работе после университета.Я работал торговым представителем в химической компании, и руководитель лаборатории Робин Лесаж принес эти замечательные куки, чтобы поделиться ими с офисом. Я был поражен тем, насколько легким и нежным было печенье, но в то же время насыщенным и маслянистым. Они буквально крошатся и тают во рту. У меня до сих пор есть оригинальное электронное письмо, которое он мне прислал с рецептом, любезно предоставленным его женой. И в этот праздничный сезон, вместо того, чтобы покупать рождественские подарки для всех своих клиентов, я сделал тарелку взбитого песочного печенья для каждого из своих клиентов.Я не могу точно вспомнить, сколько фунтов масла я съел в том году, но это было много.

Чем хорош этот рецепт:

В этом рецепте всего масла, сахарной пудры и муки. Эти 3 простых ингредиента, собранные в правильном соотношении, превращаются в самое нежное и маслянистое печенье, которое вы когда-либо ели. Этот рецепт с одной чашей также включает всего 4 простых шага , которые не требуют времени на выполнение. Мне нравится добавлять ваниль и посыпку, но они не входили в исходный рецепт, поэтому это совершенно необязательно. Вот несколько отзывов:

«Сделал этот рецепт ДВАЖДЫ, потому что он мне так понравился. Я добавила в него миндальный ароматизатор! » — Патрисия

«Большое спасибо за лучшее песочное печенье, которое я когда-либо пробовала! Это будет мой рецепт ежегодного рождественского печенья ». — Frances

Как приготовить взбитое песочное печенье:

  1. Используя электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло и сахарную пудру в течение примерно 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте ванильный экстракт, если используете, и взбивайте еще минуту.
  2. Добавьте муку на низкой скорости до однородного состояния. Сделайте несколько последних перемешиваний вручную, чтобы тесто собралось.
  3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой и скатайте из теста шарики размером 1 дюйм (примерно по столовой ложке каждый). Обмакните зубцы маленькой вилки в сахарную пудру и слегка разровняйте тесто для печенья.
  4. Сверху посыпьте, если хотите, и запекайте в духовке при 300F в течение 12-15 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

Советы экспертов:

  • Правильно размягченное масло — Если ваше масло слишком мягкое или теплое, оно не сможет удерживать воздух, образующийся во время процесса взбивания, и печенье не будет иметь такой воздушной текстуры этим славится взбитое песочное печенье. Это также может привести к тому, что печенье слишком сильно разлетится в духовке. Размягченное масло должно быть прохладным, но податливым. Он должен сохранять свою форму и оставаться достаточно твердым, чтобы оттиск был чистым, если вы надавите на него пальцем.Он не должен быть жирным или мягким. (Источник: TheKitchn.com)
  • Очистите чашу по мере необходимости — Обязательно соскребите стенки и дно чаши хотя бы один или два раза, особенно если вы используете стационарный миксер, чтобы все масло попало равномерно вентилируется.
  • Как определить, когда песочное печенье готово — Как только края станут слегка золотистыми, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. Поверхность печенья должна быть светлой и бледной.
  • Если печенье намазалось слишком много — Вероятно, это из-за того, что не было достаточно муки или масло было слишком теплым. Охладите шарики из теста для печенья в течение 15-20 минут перед выпечкой, и это должно помочь.

Как долго хранится взбитое песочное печенье?

Взбитое песочное печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Можно ли заморозить взбитое песочное печенье?

Да, взбитое песочное печенье можно заморозить до 3 месяцев, хранить в удобном для замораживания контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Вам также может понравиться:

Эти куки невероятно легкие и нежные. Они чудесно маслянистые и не слишком сладкие. Их так легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к любому подносу с праздничным печеньем. Они также идеально подходят для подарков.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часовВсего 3 ингредиента и одна миска, чтобы приготовить это легкое и нежное печенье.


  • 1 стакан (227 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры плюс еще для присыпки
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 3/4 стакана (225 г) универсальная мука
  • посыпка (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Используя электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахарную пудру до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты.Добавьте ваниль, если используете, и взбивайте еще минуту.
  3. Добавьте половину муки до однородного состояния. Повторите то же самое с остальной мукой.
  4. Слегка посыпьте руку сахарной пудрой и скатайте тесто в шарики размером 1 дюйм (примерно по 1 столовой ложке каждый). С помощью зубцов маленькой вилки, смоченной в сахарной пудре, слегка разровняйте тесто для печенья. Если хотите, посыпьте сверху немного посыпкой.
  5. Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. В зависимости от размера ваших файлов cookie это может занять до 25 минут.Дайте полностью остыть на противне.

Примечания

Остатки печенья можно поместить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до недели.

Как заморозить — Поместите печенье в контейнер, удобный для заморозки, или запишите его на застежку-молнию, наклейте этикетку и дату, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы экспертов:
  • Правильно размягченное масло — Если ваше масло слишком мягкое или теплое, оно не сможет удерживать воздух, оставшийся во время процесса взбивания, и печенье не будет иметь воздушную текстуру, как при взбитом песочном печенье. известны.Это также может привести к тому, что печенье слишком сильно разлетится в духовке. Размягченное масло должно быть прохладным, но податливым. Он должен сохранять свою форму и оставаться достаточно твердым, чтобы оттиск был чистым, если вы надавите на него пальцем. Он не должен быть жирным или мягким.
  • Очистите чашу по мере необходимости. — Обязательно соскребите стенки и дно чаши хотя бы один или два раза, особенно если вы используете стационарный миксер, чтобы все масло равномерно аэрировалось.
  • Как определить, когда песочное печенье готово — Как только края станут слегка золотистыми, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне.Поверхность печенья должна быть светлой и бледной.
  • Если печенье намазалось слишком много — Вероятно, это из-за того, что не было достаточно муки или масло было слишком теплым. Охладите шарики из теста для печенья в течение 15-20 минут перед выпечкой, и это должно помочь.
  • Категория: десерт, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: взбитое песочное печенье, взбитое песочное печенье, легкое песочное печенье

Этот пост был первоначально опубликован 15 декабря 2017 года и недавно был обновлен с дополнительной информацией.

Поделиться:

Как приготовить пахту | Печенье под названием Desire

Если вы искали заменитель пахты , вы можете попробовать один из этих проверенных и надежных методов приготовления собственной пахты. Узнайте, , как приготовить пахту из ингредиентов, которые есть у вас дома!

]]> Перейти к:

Что такое пахта

Может быть, я единственный, кто очарован этим фактом, но пахта получила свое название, потому что была просто побочным продуктом сбивания масла.Если вы никогда раньше не делали сливочное масло, вы можете сделать это, взбивая жирные сливки. Во-первых, вы все равно получаете взбитые сливки, но если вы продолжите взбивать, вы получите сливочное масло и жидкость, которая отделяется от сливок. Это оригинальная пахта и то, как она получила свое название.

Сегодня пахта — это более густая кисломолочная жидкость, острая и даже слегка кислая.

Зачем это нужно

Если вам интересно, почему в рецепте используется пахта вместо обычного молока, это сводится к одной из двух основных причин:

  • Ароматизатор. Острота изумительна для выпечки, особенно для пушистых блинов или масляного печенья.
  • Закваска. Кислая природа хорошо сочетается с пищевой содой, чтобы придать вашей выпечке еще немного приподнятости. Этот подъем и кислотность также придают рецептам немного больше нежности.

Где купить

В большинстве продуктовых магазинов есть пахта в проходе. Обычно он продается в пинтах и ​​квартах. В отличие от обычного молока, пахты обычно хватает примерно на две недели, а это значит, что вам лучше иметь много вещей, в которые вы хотите ее использовать, прежде чем вкладывать средства.

По моему опыту, для большинства рецептов требуется всего ½ — 1 чашка за раз, и хотя я пеку часто, я редко использую целую пинту, прежде чем она испортится. Когда мне нужно, проще просто приготовить домашнюю пахту.

Как приготовить пахту

Вы не поверите, но на самом деле есть три способа приготовить пахту и три дополнительных заменителя, которые вы можете использовать. Так что независимо от вашей личной ситуации, вероятно, есть подходящая замена, которая работает для вас! Давайте погрузимся.

Использование уксуса

Это один из наиболее распространенных способов приготовления пахты в домашних условиях. Вы можете использовать белый или яблочный уксус. В крайнем случае, я даже использовал белый винный уксус. Когда вы смешаете их вместе, дайте ему постоять пять минут. Вот необходимое вам соотношение:

1 стакан молока + 1 столовая ложка уксуса = 1 стакан пахты

Но вот в чем дело — вам не нужно быть на 100% точным с количеством используемого уксуса, просто не превышайте 1 столовую ложку.Часто я использую только один колпачок, и этого будет достаточно.

Метод с использованием молока и лимонного сока

Когда у меня под рукой есть лимоны, это мой любимый способ приготовить пахту в домашних условиях. Лимонный сок придает ему очень тонкую яркость, которую можно получить только с лимонами, которые я обожаю. Если у вас нет лимонов, можно также использовать лайм.

1 стакан молока + 1 столовая ложка лимонного сока = 1 стакан пахты

Приобретенный в магазине лимонный сок также подходит для этого метода, поэтому вы можете использовать любой из них, когда вам будет удобно.Опять же, вам не обязательно быть на 100% точным, просто не превышайте 1 столовую ложку и дайте смеси 5 минут, прежде чем использовать ее.

Использование зубного камня

Вы не поверите, но вы можете использовать винный камень для приготовления пахты! Обычно я использую винный камень только тогда, когда взбиваю безе, так что это отличный способ убедиться, что я израсходовал бутылку, а не позволял ей томиться в задней части шкафа.

1 стакан молока + 2 чайные ложки винного камня = 1 стакан пахты

Это тот, который я рекомендую более осторожно измерять.Как и в описанных выше методах, перед использованием ему необходимо отдохнуть в течение пяти минут.

Сметана взамен

Знаете ли вы, что можно использовать сметану взамен? Его необходимо немного разбавить молоком или водой, прежде чем использовать, но он имеет острый и кисловатый привкус, поэтому его легко заменить.

¾ стакана сметаны + ¼ стакана воды или молока = 1 стакан пахты

Йогурт взамен

Йогурт — прекрасная замена.Он острый и вкусный. Плюс к этому есть дополнительные преимущества пробиотиков. Так же, как и сметану, ее нужно будет развести. Обычный простой йогурт требует того же соотношения, что и сметана, но греческий йогурт более густой, поэтому для него нужно другое соотношение.

¾ стакана обычного йогурта + ¼ стакана молока или воды = 1 стакан пахты

& frac23; чашка простого греческого йогурта + & frac13; стакан молока или воды = 1 стакан пахты

Кефир на замену

Хотя простой молочный кефир, вероятно, не так распространен, он может стать отличной заменой.Вы можете использовать ароматизированный кефир до тех пор, пока хотите, чтобы эти ароматы были в вашей выпечке (я смотрю на вас, блины). Что делает его еще более удивительным, так это прямая замена.

1 стакан кефира = 1 стакан пахты

Наконечники для хранения

Я не рекомендую делать дополнительную пахту для хранения на потом, но если вы это сделаете, я рекомендую заморозить ее. Вы можете хранить их порциями по ½ стакана в герметичных контейнерах (я использую пакеты для замораживания и помещаю их в пакет для замораживания галлонов).Держится около 2 месяцев.

Рецепты, которые могут понравиться

Давайте найдем применение этой пахте! Вот несколько моих любимых рецептов с его использованием. Эти банановые кексы с шоколадной крошкой такие вкусные и нежные, и этот ирландский содовый хлеб не был бы таким без него. Пахта необходима для моего красного бархатного торта, медового торта и пончика. Мои кексы с русалкой и кексы с лимонной черникой имеют восхитительно нежную крошку благодаря этому удивительному ингредиенту.

Карточка рецепта

Как приготовить пахту

Доходность: 1 чашка

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Простой и популярный способ приготовления домашней пахты

Состав

  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока *

Инструкции

  1. Смешайте молоко и лимонный сок в чашке или миске.
  2. Дайте смеси постоять пять минут, затем используйте.

Банкноты

* Можно заменить лимонный сок уксусом. Вы также можете полностью заменить эту смесь разбавленной сметаной или йогуртом. Также можно использовать кефир. Чтобы узнать больше о заменах и соотношениях, обратитесь к полной версии сообщения.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 128 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 20 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 13 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Отметьте меня @acookienameddesire и используйте хэштег #acookienameddesire Не забудьте купить электронную книгу Cozy Baking !!

Ягодно-ванильный кефирный торт — Eye Doc Bakes

Легкий ванильный торт с ягодами внутри и взбитыми сливками, этот торт — идеальный десерт для весны! По вкусу оно немного похоже на клубничное песочное печенье, и его ооочень легко съесть! Моя мама любит этот торт, поэтому в этом году я сделаю его на десерт на бранч ко Дню матери.

Этот пост спонсируется Lifeway Kefir, но все мнения и мысли принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают EyeDocBakes возможной!

При приготовлении торта, особенно голого торта, коржи должны быть действительно превосходными. Крошка у этого торта идеальная — пышная, но влажная, и все благодаря кефиру в кляре. Кефир — это полезный кисломолочный продукт, который можно пить, добавлять в смузи или использовать для улучшения выпечки! Кефир обладает отличным острым вкусом и богат кальцием, витамином D и белком! В этом торте я использовала ванильный кефир, поэтому мне даже не пришлось добавлять в тесто ванильный экстракт.Сам торт готовится без миксера, так что очень просто! Я использовал настольный миксер, чтобы приготовить домашние взбитые сливки без добавления дополнительного сахара, и использовал его для слоения пирогов вместо традиционной масляной глазури. Это сделало торт очень легким и весенним. Я также добавил клубнику и чернику в тесто и между слоями — но вы можете добавить любые ягоды, какие захотите!

Что вам понадобится. . .

  • яиц
  • сахарный песок
  • масло растительное
  • Lifeway Ванильный кефир
  • лимон
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • клубника
  • черника
  • жирные сливки

Приготовление теста

  1. В большой миске взбейте яйца, сахар и масло.Затем добавьте ванильный кефир (из-за аромата ванили вы можете не использовать ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.
  2. В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте его во влажные ингредиенты и сложите силиконовым шпателем.
  3. Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки. Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опускаться на дно коржа.Вложить ягоды в кляр. Смажьте маслом две 6-дюймовые формы для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части с помощью выравнивателя торта, чтобы получилось 4 круглых коржа.

Приготовление крема и торта

  1. Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Я не добавляла лишнего сахара и обнаружила, что у пирога идеальный уровень сладости.При желании в жирные сливки можно добавить 1-2 столовые ложки сахара. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.
  2. Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок на нижний слой торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, добавить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и верхний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды.

Если вам понравился этот рецепт, вы можете попробовать.. .

  1. 6-дюймовый слоеный морковный торт
  2. Вишневое печенье
  3. Пирог с лимоном и черникой

Пробовали рецепт?

Не забудьте отметить меня в инстаграмме @eyedocbakes, если вы это сделали, я буду рад это увидеть! Вы также можете поделиться моим рецептом на Pinterest и Facebook, если он вам нравится, и подписаться на нашу электронную рассылку, чтобы никогда не пропустить новый рецепт!

Давай закрепим!

Ягодно-ванильный кефирный торт

Легкий ванильный торт с ягодами внутри, покрытый взбитыми сливками, влажный и пушистый с кефиром, этот торт — идеальный десерт для весны!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: ягодный торт, черничный торт, торт, легкий торт, слоеный пирог, день матери, торт ко дню матери, десерт ко дню матери, голый торт, шестидюймовый торт, клубничный торт, клубничное печенье , сливки взбитые

  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана растительного масла
  • ½ стакана ванильного кефира
  • ½ среднего размера лимонного сока и цедры
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • -5 крупных ягод клубники или более по вкусу / украшению
  • 20-30 ягод черники или более по вкусу / украшению
  • 2 стакана жирных сливок
  • В большой миске взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло.Добавьте ванильный кефир Lifeway Vanilla Kefir (из-за аромата ванили вы можете не использовать ванильный экстракт), лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать до однородной массы. Разогрейте духовку до 350F.

  • В отдельной миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные и сложите силиконовым шпателем.

  • Нарежьте 3-4 больших клубники мелкими кубиками и добавьте клубнику и чернику в небольшую миску с 2 столовыми ложками муки.Слегка посыпьте мукой — это поможет фруктам не опускаться на дно коржа. Вложить ягоды в кляр.

  • Смажьте маслом два 6-дюймовых противня для выпечки или форм для выпечки и застелите пергаментной бумагой внутреннее дно. Вылейте тесто на две равные части в каждую сковороду. Выпекать 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой. Дайте остыть. Когда он полностью остынет, разрежьте каждый торт на две равные части с помощью выравнивателя торта, чтобы получилось 4 круглых коржа.

  • Добавьте жирные сливки в настольный миксер. Взбейте сливки венчиком до густых пиков.

  • Большой ложкой или лопаткой добавьте слой взбитых сливок поверх основного слоя торта. Сверху выложить ягоды и следующий корж. Снова добавить взбитые сливки и ягоды, добавить третий слой. Еще раз добавить взбитые сливки и ягоды и сверху выложить четвертый и последний корж. Добавьте сверху несколько ложек взбитых сливок и добавьте ягоды для завершения.Нарежьте и наслаждайтесь!

Веганское печенье Aquafaba Amaretti | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Это жевательное миндальное печенье приготовлено из немного большего, чем миндальная мука, сахар и взбитая аквафаба (жидкость из нута), что делает его полностью веганским и идеально подходит для кладовой.

Мой оригинальный рецепт печенья амаретти, любимый постоянными читателями, использует взбитые яичные белки, чтобы придать печенью жевательную текстуру.Но знаете ли вы, что жидкость, слитая из банки нута (также называемая аквафаба), является идеальной веганской заменой яичным белкам? Это может показаться странным, но я обещаю, что это работает!

Вы когда-нибудь раньше запекали аквафабу?

Aquafaba — жидкие остатки консервированного нута.

И по какой-то причине (магия? Наука? Понемногу и то и другое?) Он взбивается почти так же, как яичные белки.

Что заставило меня задуматься … будет ли это работать с моим печеньем amaretti?

Оказывается, есть.И на самом деле довольно неплохо (вы вряд ли заметите разницу!)

Использование аквафабы вместо яичных белков дает такую ​​же восхитительно жевательную консистенцию, но результат полностью веганский (если, конечно, вы используете веганский сахар, но это обсуждение на другой день).

А на вкус как нут?

Нет! Несмотря на то, что в жидкой форме аквафаба пахнет немного странно, после взбивания и запекания вы не сможете почувствовать вкус.Обещаю, это печенье совсем не похоже на фалафель (смеется).

Я уверен, что если вы сравните оригинал с этой веганской версией, вы можете заметить небольшую разницу во вкусе, но если вы не попробуете их бок о бок, вы действительно не заметите разницы.

Аквафаба действительно ведет себя немного иначе, чем яичные белки (печенье, вероятно, запечется немного дольше, оно немного более неправильной формы и склонно к растеканию), поэтому я изменил пропорции оригинального рецепта печенья амаретти. немного приспособиться.

Если вы обнаружите, что ваше тесто слишком липкое и / или ваше печенье слишком сильно растекается, не стесняйтесь добавить немного больше миндальной муки, чтобы тесто стало более жестким.

Меня часто спрашивают о снижении содержания сахара в исходном рецепте, и я решил сделать это здесь для немного менее сладкого конечного продукта (мне всегда кажется, что миндальный вкус усиливает сладость, что является одной из причин, по которой печенье амаретти всегда имеет более сладкий вкус) . В целом в нем примерно на 25 г меньше сахара, но также на 40 г больше миндальной муки, так что в целом в нем примерно на 25% меньше сахара, чем в оригинале.

Тем не менее, я не рекомендую уменьшать количество сахара намного больше, так как я обнаружил, что из-за слишком малого количества сахара получается более сухое и менее жевательное печенье (они были хорошими в тот день, когда их выпекали, но они высыхали намного быстрее, чем партия с чуть больше сахара).

Взбивание аквафабы почти так же, как взбивание яичных белков, хотя я обнаружил, что на то, чтобы она заработала и достигла жестких пиков, потребовалось немного больше времени. Вы должны быть уверены, что взбиваете его тщательно, когда он достигнет действительно жестких пиков, вы сможете перевернуть миску, и она останется на месте; если он начинает выскальзывать, продолжайте биться.

Вы вылейте около 1 чашки аквафабы из одной банки нута. Для этого рецепта требуется всего 1/4 стакана, поэтому, если вы не планируете делать четверную порцию, я рекомендую разделить остатки и заморозить их либо в лотках для кубиков льда, либо в пакетах, пригодных для замораживания.

Как и в оригинале, я рекомендую использовать двойной противень для печенья (два одинаковых толстых противня для печенья, сложенные друг над другом). Это обеспечивает дополнительный слой изоляции на дне, позволяя печеньям дольше запекаться, при этом дно не становится слишком коричневым.Чем дольше и медленнее выпечка, тем внешняя сторона печенья становится приятной и эластичной, а внутренняя часть остается идеально мягкой.

Если у вас нет двух одинаковых листов для печенья, просто следите за своими печеньями, так как они, скорее всего, будут готовы раньше, и вы не хотите, чтобы дно сгорело. Готовить их таким образом просто означает, что дно будет немного хрустящим, а середина будет намного мягче, больше похожей на сырой марципан.

Это печенье «аквафаба амаретти» может быть преобразовано в тот же забавный вкус, что и мое оригинальное печенье, а именно маття, малина, шоколад и фисташки.

Варианты вкуса:

Маття: добавьте 1 столовую ложку (5 г) порошка матча в смесь миндаля и сахара.

Фруктовый: добавьте несколько столовых ложек мелко измельченного порошка сублимированных сухофруктов (примерно на 1 унцию). Мелко измельчите сублимированные фрукты в чистой кофемолке для кофе или специй (добавьте одну-две ложки сахара, чтобы измельчить гладко). Вы можете использовать сушеную малину, клубнику, чернику или даже манго!

Шоколад: добавить 3 столовые ложки темного какао-порошка или какао-порошка голландского производства.

Фисташки: замените 50-75% миндальной муки на фисташковую по весу (фисташковая мука очень дорога, и вы можете добиться аналогичных результатов, используя часть миндальной муки). Вы также можете сделать аналогичный обмен с мукой из фундука! При желании замените экстракт миндаля на экстракт фисташек для более интенсивного фисташкового вкуса.

Это печенье достаточно хорошо хранится в герметичном контейнере 2 или 3 дня; кроме того, они все еще вкусные, только не такие мягкие.

Веганское печенье Амаретти

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час

Это мягкое и жевательное миндальное печенье полностью веганское, оно приготовлено из взбитой аквафабы (жидкости из нута) вместо типичных яичных белков.

Состав:

  • 2 1/2 стакана (240 г) миндальной муки или просеянного миндаля очень мелкого помола
  • 3/4 стакана (170 г) сахарного песка *
  • соль щепотка
  • 1/4 стакана (60 г) aquafaba *
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • сахар кондитерский, по необходимости

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.Сложите два одинаковых толстых листа для печенья от светлого до среднего цвета один в другой (если сложить два противня вместе, дно печенья не станет слишком коричневым). Выстелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. В большой миске взбейте миндальную муку, сахар и соль до однородного состояния.
  3. В миске или чаше стационарного миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте аквафабу и лимонный сок до тех пор, пока они не станут твердыми пиками (он должен оставаться в миске, если вы перевернете его вверх дном; если он начнет скользить, продолжайте взбивать это немного дольше).
  4. Добавьте аквафабу и экстракт миндаля к сухим ингредиентам и перемешайте до образования мягкого липкого теста, при необходимости замешивая руками.
  5. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики диаметром 2,5 см. Скатать в гладкий шар, затем обвалять в сахарной пудре. Разложите на пергаменте или противне с силиконовым покрытием, оставив 1 дюйм между печеньями.
  6. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока верхняя часть не потрескается, а нижняя часть не начнет темнеть (если вы НЕ используете двойные противни, ваше печенье подрумянится быстрее, поэтому начните проверять примерно через 25 минут).Вынуть из духовки; дать остыть несколько минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  7. Печенье хранится при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере до 5 дней.

* Если вы подаете их веганам, обязательно покупайте органический сахар или сахар, специально помеченный как веганский. Большая часть неорганического белого сахара и сахарной пудры обрабатывается костным углем, что делает его явно не вегетарианским.

* Аквафаба — это жидкость, слитая из банки из-под нута.Обязательно встряхните банку перед тем, как слить ее, чтобы белки распределились равномерно. Я не тестировал этот рецепт с нутом, приготовленным из сушеных бобов, только с жидкостью из консервированного нута.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки.

Leave a Reply