Печенье на скорую руку на кефире – Печенье на кефире — 7 рецептов на скорую руку

Содержание

Печенье на кефире — 7 рецептов на скорую руку

Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.

Содержание материала:

Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке

Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 520 г;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сахар – для посыпки;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для выпечки выбрать температурный режим печи 180 градусов.
  2. Измельчить масло, присыпать сахаром.
  3. Перетереть, используя для этих целей вилку.
  4. Залить яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
  5. Подсолить. Добавить ваниль.
  6. Присыпать мукой с разрыхлителем.
  7. Замесить тесто. Должна получиться густая, но не крутая масса. Будет слегка липнуть к рукам, зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
  8. Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить кружки, используя ложку.
  9. Окунуть руки в воду, приплющить печенье. Присыпать сахаром.
  10. Поставить в духовой шкаф.
  11. Через четверть часа лакомство будет готово.

Рецепт приготовления без яиц

Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 240 мл;
  • молоко;
  • мука – 340 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 190 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром, размешать. Он должен весь раствориться.
  2. Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, норму муки нужно увеличить.
  3. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
  4. Через четверть часа достать, раскатать толщиной пять сантиметров. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмкой или бокалом.
  5. Смазать противень маслом. Распределить заготовки.
  6. Выставить духовой шкаф на режим 200 град.
  7. Запекать восемь минут.
  8. Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье. Снова отправить в духовку. Запекать четверть часа.

Мягкое печенье на кефире

Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 110 г.

Приготовление:

  1. Залить кефиром сахар, перемешать. Влить яйца.
  2. Растопить сливочное масло . Это можно быстро сделать в микроволновке.
  3. Поместить в кефирную массу. Перемешать. Посолить.
  4. Засыпать разрыхлитель. Присыпать мукой. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, добавить еще муки.
  5. Выложить заготовки на противень при помощи ложки.
  6. Духовой шкаф разогреть заранее (180 гр.).
  7. Запекать до золотого цвета.

Овсяное лакомство

Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мед – 2 ст. ложка;
  • изюм – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Перемолоть овсяные хлопья, использовать блендер.
  2. Изюм промыть. Влить мед. Смешать.
  3. Залить кефиром. Посыпать корицей.
  4. Вымесить тесто. Настоять полчаса.
  5. Наполнить полученной массой кондитерский шприц. Отсадить на противень.
  6. К этому моменту нагреть духовой шкаф до 210 град.
  7. Запекать четверть часа.

Как быстро приготовить печенье на сковороде?

Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • корица – для обсыпки;
  • кефир – 210 мл;
  • пудра сахарная – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить масло кефиром. Обязательное условие – ингредиенты должны быть одной температуры.
  2. Добавить разрыхлитель. Насыпать сахар. Перемешать.
  3. Засыпать мукой. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
  4. Раскатать толщиной один сантиметр.
  5. Нарезать квадратами. Превратить в треугольники.
  6. Раскалить сковороду. Масло не вливать.
  7. Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
  8. Перевернуть. Обжарить.

Армянское печенье Гата

Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 240 г;
  • яйцо отборное;
  • мука – 520 г;
  • разрыхлитель – пол ч. ложки;
  • кефир – 180 мл;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • сахар – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится блендер.
  2. В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
  3. Порубить масло (120 г) на куски покрупнее. Добавить в чашу.
  4. Влить яйцо. Залить кефиром.
  5. Вымесить тесто.
  6. Скатать шар.
  7. Поместить в пакет.
  8. Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
  9. Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
  10. Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
  11. Засыпать оставшейся мукой.
  12. Перемешать. Получилась мягкая масса.
  13. Разрезать тесто.
  14. Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
  15. Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
  16. Скрутить. Получатся рулеты.
  17. Перемешать желток. Промазать рулеты.
  18. Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
  19. Духовой шкаф разогрет (175 град.).
  20. Заготовки выложить на противень.
  21. Выпекать полчаса.

С добавлением шоколада

Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 90 г;
  • шоколад молочный – 90 г.

Приготовление:

  1. Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
  2. Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
  3. Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
  4. Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
  5. Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
  6. Разместить на противне.
  7. Запекать четверть часа.
  8. Режим 180 градусов.

attuale.ru

Печенье на кефире на скорую руку

Иногда хочется приготовить какую-то сладкую выпечку буквально за пол часа из доступных продуктов, так сказать, на скорую руку. Предлагаю именно такой рецепт домашнего печенья на кефире. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и мягкой. Форму печенью вы можете придать совершенно любую, это могут быть сахарные колечки, шарики или та форма, которую вы придадите с помощью специальных формочек.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире на скорую руку нам понадобится:
1/2 стакана кефира;
1/3 стакана растительного масла;

2 стакана муки;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара в тесто;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахар для посыпки печенья.

Этапы приготовления

В миске соединяем кефир, масло и яйцо, перемешиваем до однородной массы.

В получившуюся смесь добавляем разрыхлитель, сахар и муку, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и воздушным, может слегка липнуть к рукам. Муки желательно не добавлять, лучше смазать руки растительным маслом для дальнейшей работы.

От теста отщипываем кусочек, формируем из него любую форму для будущего печенья. Равномерно обваливаем этот кусочек теста в сахаре. Аналогично формируем всё печенье.

Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Во время выпечки печенье в духовке увеличивается в 2-3 раза, вы должны это учесть перед выкладыванием заготовок печенья на противень.Выпекаем около 20 минут при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке. Печенье на кефире на скорую руку готово. Вот так быстро и просто можно сделать вкусное домашнее печенье из простых ингредиентов, которые, наверняка, есть на каждой кухне. Подаем печенье сразу к столу, хотя и в остывшем виде оно не менее вкусное.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Хрустящее, вкусное печенье на кефире. Приготовь и съешь!

Приготовьте к чаю вкусное печенье на кефире. Рецепт, который мы Вам рекомендуем, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Печенье готовится быстро, очень простое по своему составу, и нравится всем, кто его пробует.

Вкусное печенье на кефире: ингредиенты

 
  • полстакана кефира
  • одно яйцо
  • треть чайной ложки сахарного песка
  • чуть меньше половины стакана растительного масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • два неполных чайных стаканов муки
  • сахар – для посыпки

Как приготовить печенье на кефире

  • В глубокую емкость налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и сахар, влить растительное масло и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

  • В муку добавить разрыхлитель, все просеять к яично-кефирной массе и начать замешивать тесто.
  • Замешивать тесто нужно сначала ложечкой, а потом, как толь тесто станет более плотным – руками. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать из него жгут, который в свою очередь, разделить на кусочки весом примерно в сорок грамм.
  • Из каждой части теста раскатать жгутик, который нужно немного примять сверху руками. В итоге должны получить полосочки высотой в полтора сантиметра.
  • Полученные полосочки обмакнуть одной стороной в сахар.
  • Противень застелить специальной бумагой для выпечки.
  • Полосочки из теста аккуратно выложить на противень.
  • Противень заложить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
  • Печеньки нужно выпекать около получаса. Нужно проследить, как только печеньки слегка подрумянятся, нужно снимать.
  • Противень с готовым печеньками достать из духовки и дать им немного остыть.

Остывшее печенье положить на красивую тарелку.

Хрустящее, вкусное печенье у Вас на столе. Созывайте всех и пейте чай с этим поистине удивительным лакомством!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Печенье на кефире на скорую руку в духовке – простой рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 4 минуты

АА

Приготовим очень вкусное и простое по своему составу домашнее сахарное печенье на кефире. Рецепт на скорую руку, он беспроигрышный, результат всегда будет идеальным. Попробуйте, это просто и вкусно.

Рецепт пригодится, когда у вас в холодильнике остался недопитым кефир. Яйца, мука и сахар всегда найдутся. Минимум усилий, а качество лучше, чем в магазине.

И если вы не пекете, то самое время начать именно с вот таких простых рецептов выпечки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:25
  • 40 мин
  • кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар (в тесто) — 2 ст.л.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.

Способ приготовления

В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.

После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.

Далее вливаем растительное масло.

Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.

Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.

Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.

Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.

Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!

печенье на кефире
печенье на кефиреМиниатюра к статье Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую рукуМиниатюра к статье Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

sladko.club

Печенье на кефире на скорую руку / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья на кефире на скорую руку:

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем для теста, сахарным песком, солью и корицей.
В отдельной тарелке смешайте яйцо, ваниль, растительное масло и кефир. Хорошенько взбейте и перемешайте эти ингредиенты между собой.
Затем объедините жидкие и сыпучие ингредиенты друг с другом и замесите руками однородное тесто. Оно получится менее крутым и более липким, чем, скажем, песочное, но оно все равно хорошо будет раскатываться и держать форму.
Шаг 2: вырезаем печенье на кефире на скорую руку.

Посыпьте столешницу и скалку мукой и раскатайте приготовленное ранее тесто в пласт не толще 5 мм. Если вам будет удобней, то раскатывайте не сразу все тесто, а порционно, отщипывая кусочки от общей массы.
Затем вырежьте из теста заготовки для печенья произвольной формы. Если у вас нет специальных формочек, то используйте стакан, чтобы получились круглые печенюшки.
Шаг 3: выпекаем печенье на кефире на скорую руку.

Разогрейте духовку до 180 градусов, а так же подготовьте противень, застелив его пергаментом для выпечки.
Выложите на противень заготовки для печенья, пусть они лежат на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать заготовки нужно до хорошенького золотистого цвета, а если по времени, то в течение 12-15 минут. Затем печенье нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре. А после подавать к столу!
Шаг 4: подаем печенье на кефире на скорую руку.

Печенье на кефире быстро и просто готовится и получается очень вкусным. Можно украсить его сахарной пудрой. Подавать надо с чаем, кофе или молоком и домашним вареньем. Получается что-то невероятное, даже если это первое печенье, которое вы приготовили самостоятельно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не стоит использовать для приготовления скисший кефир, лучше готовьте из свежего, тогда и печенье получится вкусней.

www.tvcook.ru

Печенье на кефире на скорую руку

Думаете что приготовить к чаю, вкусное и что бы не долго возиться у плиты? Тогда наш рецепт для вас. Печенье на кефире на скорую руку  — отличное на вкус, подходит для детей и готовится просто и быстро.

Печенье на кефире

Когда-то, такое печенье пекла мне бабушка. Помню, на летних каникулах, на улице лето, тепло, хотелось постоянно гулять с друзьями в деревне. Бабушкино печенье расфасовывалось в карманы платья (естественно пока бабушка не видела) и можно было бежать гулять. Потом, печеньем угощались друзья, карманы быстро становились пустыми. Вкус этого простого печенья я помню до сих пор. Вкус детства. Поэтому иногда, хочется его приготовить и вспомнить те чудесные моменты из детства.

Мягкое и вкусное, отличный десерт к чаю. Продукты для его приготовления понадобятся самые простые. Дети очень любят такое печенье и оно улетучивается из вазочки за считанные минуты. Итак, попробуем приготовить.

Так же предлагаем рецепт — Творожное печенье

Ингредиенты:

  • кефир (чем жирнее тем лучше) – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст. + горсть на посыпку;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца  – 2 шт.;
  • мука высшего сорта– 3-3,5 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль –  1/4 ч. л.

Берем чистую посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья. Сливочное масло режем на небольшие кусочки. Складываем в посуду. Добавляем к маслу сахар песок.

Перетираем сахар с маслом. Добавляем к полученной массе яйца. Перемешиваем.

Добавляем кефир. Венчиком хорошо перемешиваем массу, что бы она получилось однородной.

Солим и добавляем ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем в посуду с тестом муку. Добавляем разрыхлитель. Количество муки зависит от жирности — густоты кефира. Поэтому, сначала вводим в тесто 2,5 ст. муки (меньше вам точно не понадобится), вымешиваем тесто, затем по половинке стакана добавляем оставшееся количество, пока тесто не достигнет необходимой консистенции.

Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым. Оно не должно липнуть к мокрым рукам.

Приготовим пергамент для выпечки. Печенье можно накладывать ложкой и придавить рукой, что бы оно было в виде кругляшка, можно сделать в виде фигурок. Противень застелите бумагой и выкладывайте на нее печенье.

Посыпьте печенье сахаром, теперь наше печенье на кефире на скорую руку можно отправлять в разогретую до 180 гр духовку.

Выпекаем примерно 15 минут, до того момента, когда печенье приобретет подрумяненный вид.

Готовое печенье достаем и подаем к чаю. Вот и все! Печенье на кефире готово!

 

 

 

 

 

chidis.ru

Быстрое печенье на кефире — очень просто, но очень вкусно, на сковороде: рецепт с фото пошагово

Очень часто бывает, что гости уже практически на пороге, а на столе нет никакого десерта в качестве угощения и дополнения к чаю. Но, если у вас в холодильнике есть хотя бы совсем немного кефира, можно спасти ситуацию и исправить положение. Можно сделать на скорую руку очень простое печенье на кефире. Оно готовится практически за считанные минуты, и очень приятное по вкусу, мягкое и нежное. Такое печенье отлично подойдет в качестве сытного завтрака и в роли вкусного дополнения к чаю, кофе или теплому молоку. При желании можно его подавать с различными ягодными джемами, вареньем или другими сладкими соусами. Благодаря такой подаче одно и то же печенье будет приобретать разные вкусы.

Такое блюдо – это отличный вариант на все случаи, ведь очень часто в самый неподходящий момент заканчивается выпечка и десерты. Для приготовления такого печенья подходит кефир совершенно любого процента жирности, так что смело можно брать тот, который у вас есть и приниматься за готовку простого и вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • кефир – 65-70 мл;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 125 г;
  • сода – 3-4 г.

Как приготовить быстрое печенье на кефире

Подготовить по списку продукты.

ингредиенты для печеньяВозьмите удобную для перемешивания миску или любую другую посуду, и соедините в ней кефир с яйцом, соль, перемешайте.

соединить кефир с яйцомДобавьте туда же сахар и растительное масло.

добавить сахарПросейте муку через сито и соедините с содой. Понемногу вводите в кефирную массу муку, постоянно перемешивая.

просеять мукуТесто не должно быть забито мукой, иначе печенье получится твердым.

тесто для печеньяДалее выложите на пергамент ложкой тесто.

выложить на пергамент тестоВыпекайте при температуре 180 около 15 минут.

печенье из духовкиПри желании после выпечки можно украсть печенье сахарной пудрой.

печенье на кефиревкусное печенье

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о