Печенье из тыквы и овсяных хлопьев – Ароматное, нежное овсяное печенье с тыквой. Как приготовить настоящее тыквенное овсяное печенье, такое, как в детстве — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Овсяное печенье с тыквой без муки

Овсяное печенье с тыквой поможет разнообразить рацион тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания и следить за весом. Готовят блюдо без муки, а в качестве связывающего вещества используются овсяные хлопья.

О блюде

Овсянка и тыква богата полезными веществами, блюдо позволяет без вреда для здоровья утолить чувство голода и получить удовольствие. Любое кондитерское изделие в традиционном исполнении оборачивается жировыми отложениями, а печенье из овсянки и тыквы позволяет избежать этой неприятности.

Приверженцам правильного питания известно, что торты, пирожные, конфеты и шоколад несут в себе больше вреда, чем пользы. Но диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть однообразной и невкусной.

Диетические десерты легко приготовить самостоятельно, используя при этом правильные ингредиенты. Особая роль в таких рецептах отводится ягодам, фруктам и овощным культурам. В этих продуктах содержится полезный для организма сахар и множество витаминов и микроэлементов.

Одним из самых удачных примеров использования полезных продуктов является тыква. Мускатные сорта бахчевой культуры легко развариваются, сладкие на вкус, насыщают организм большим количеством полезных веществ: витаминами, минералами, пектином, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти элементы способны сохраняться даже после тепловой обработки.

Тыквенное печенье с овсянкой содержит небольшое количество калорий, что важно при составлении дневного рациона для тех, кто решил снизить вес. Десерт понравится взрослым и детям. Ароматное нежное печенье тает во рту, а вкус тыквы практически не ощущается.

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Диетическое печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Советы приготовления

Овсяные хлопья — прекрасный помощник для пищеварительной системы. В сочетании с тыквой польза блюда удваивается. В классическом рецепте тыквенно-овсяного печенья используются простые доступные продукты. Купить их можно круглогодично, при этом нет необходимости тратить большие деньги.

Рецепт печенья из мускатной тыквы и овсяных хлопьев очень простой. Времени на приготовление блюда потребуется немного, а результат порадует всю семью. За счет того, что в блюдо не включена пшеничная мука, тыквенно-овсяное печенье по праву считается диетическим.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями — постное блюдо. Яйцо при желании можно исключить из списка ингредиентов. Тем, кто еще не пробовал готовить десерты с полезной тыквой, стоит обязательно приготовить их по классической рецептуре. Каждая хозяйка может внести в состав ингредиентов любые специи и добавки в разумных количествах по желанию.

Для приготовления блюда лучше взять тыкву мускатных сортов. Овсяные хлопья можно взять любые. В рецепте используется курага, которую по желанию можно заменить на другие сухофрукты. Курага — важный источник магния и калия, которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.

Апельсин внесет цитрусовый аромат в блюдо. По желанию можно усилить аромат печенья с помощью таких приправ: корица, имбирь, кардамон. Эти специи не только придают аромат, но и обладают свойством стимулировать обменные процессы.

Овсяное печенье с тыквой — прекрасное блюдо для утоления голода. Печенье допустимо употреблять на ужин, поскольку перенасытить им организм нельзя. Подавать к столу можно в качестве десерта к чаю, кефиру, несладкому кофе. Полезное и вкусное блюдо с тыквой позволит по-новому взглянуть на диетическое питание. Питаться правильно просто, но при этом можно наслаждаться отменным вкусом десертов, приготовленных самостоятельно.

vmolo.by

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-1
    В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-2Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.
  3. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-3В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.
  4. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-4Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.
  5. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-5Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.
  6. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-6
    В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.
  7. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-7Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.
  8. pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-8Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-10

pechene-iz-tykvy-i-ovsyanyh-hlopev-13

webpudding.ru

Рецепт печенья из тыквы с геркулесом. Печенье с тыквой и овсяными хлопьями

Овсяное печенье с тыквой — это не только очень вкусно, но и полезно! Печенье мягкое внутри и чуть хрустящее снаружи, нежное и сладенькое, несмотря на то что сахара используется совсем немного. Характерный сахарный вкус и красивый солнечный цвет ему придает тыква, вкус которой абсолютно не ощущается в выпечке.

Готовить тыквенно-овсяное печенье очень просто: нужно перебить в блендере кусочки запеченной тыквы с яйцом, сахаром, сметаной и маслом, а затем соединить мокрые и сухие ингредиенты, перемешать и разложить на лист пергамента. Выпекается оно очень быстро, всего 15-20 минут.

Сверху печенье я присыпала маком, который отлично дополнил вкус корицы и кардамона. Безусловно, вы можете добавлять в тесто всевозможные наполнители (изюм, курагу или орехи), а еще попробуйте сочетание овсяных хлопьев, тыквы и шоколадных капель — очень необычно и вкусно!

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л. с верхом
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 1 ст. неполный
  • овсяные хлопья экстра 1 ст. неполный
  • сода (не гасить) 0,5 ч. л.
  • молотая корица 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон 1 щеп.
  • мак (опционально) 1 ч. л.

*Примечание: объем стакана = 200 мл

Как приготовить печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  1. В первую очередь вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Тыкву нарезаю ломтиками и запекаю в фольге в духовке при 180-200 градусах до мягкости — примерно 20 минут.
  2. Остужаю и очищаю тыкву от кожуры, нарезаю крупными кусочками и помещаю в чашу блендера. Туда же вбиваю яйцо, добавляю сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все перебиваю до однородности при помощи погружного блендера.

  3. В результате должна получиться однородная сладкая масса, слегка пузырящаяся, ярко-оранжевого цвета.

  4. Отдельно в миске соединяю все сухие ингредиенты. Просеиваю через сито муку и добавляю овсяные хлопья «экстра» (быстрого приготовления, которые готовятся без варки, за 1 минуту). Добавляю молотую корицу и кардамон, а также соду — ее гасить не нужно, она погасится самостоятельно в реакции со сметаной. Хорошенько перемешиваю.

  5. Затем вливаю в миску жидкие ингредиенты. Смешиваю их при помощи столовой ложки, чтобы не было комочков.

  6. В результате должно получиться однородное тесто, в меру густое — если провести ложкой, след от нее будет очень медленно растекаться.

  7. Тесто выкладываю на сухой лист пергамента, выстеленный на противень с низким бортиком. Я отсаживаю тесто при помощи кондитерского мешка, хотя можно обойтись и обычной ложкой. Между изделиями оставляю немного места, так как при запекании печенье слегка растечется и увеличится в размерах. Сверху присыпаю семенами мака — буквально по одной щепотке.

  8. Отправляю противень в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекаю 15-20 минут до румяности.

Вот такое печенье из тыквы и овсяных хлопьев получается — золотистое, слегка хрустящее сверху и мягкое внутри. Выпечка очень вкусно пахнет кардамоном и корицей, идеально подходит к молоку и к горячему чаю.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • тыква — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сода — 1 чайн. ложка;
  • корица — 0,5 чайн. ложки;
  • соль.

Время приготовления — 1 ч 30 минут.

Выход — 40 штук.

Предлагаемый рецепт печенья с тыквой и овсяными хлопьями адресован, в первую очередь тем, у кого аллергия на куриные яйца, т.к. готовится это овсяно-тыквенное печенье без яиц. Оно содержит исключительно полезный овощ — тыкву, минимум сахара и немного жира, поэтому по праву может считаться диетическим. Ещё более полезным получится овсяное печенье с цельнозерновой мукой и тыквой. Добавление корицы придаёт выпечке приятный аромат и полностью скрывает запах тыквы. Поэтому даже если кто-то из домашних не слишком любит тыкву, он ни за что не догадается о её присутствии в этом вкусном и ароматном печенье.

Как приготовить тыквенно-овсяное печенье — рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления печенья с тыквой и овсяными хлопьями. В ингредиентах указан вес тыквы, готовой к употреблению, т.е. очищенной от семечек и шкурки. Масло нужно взять без запаха, рафинированное. Те, кто любят печенье послаще, могут немного увеличить количество сахара, т.к. с тем количеством, которое указано в ингредиентах, получается не слишком сладкое диетическое тыквенное печенье.


Рецепт печенья из тыквы и овсяных хлопьев предполагает предварительную подготовку этих продуктов. Тыкву надо очистить, нарезать некрупными кубиками. Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и дать им постоять минут 20.


Кусочки тыквы поместить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку соли и отварить её до мягкого сост

trining.ru

Постное овсяно-тыквенное печенье | Волшебная Eда.ру

Несмотря на то, что овсяное печенье не содержит животных продуктов, выпечка получается вкусной, ароматной и совсем не «постной», а очень даже выразительной. Тыквенное пюре, изюм, лимонная цедра — это, оказывается, отличная компания для выпечки! Рецепт простой в приготовлении и бюджетный, что тоже радует.  Спустя 50-60 минут будет готово домашнее печенье, которое вы захотите повторять еще не раз.

 

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 15 штук  | Калорийность: 161.7

Ингредиенты

  • тыквенное пюре — 110 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 1-2 щепотки
  • сахар — 100 г
  • изюм — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 100 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. postnoe ovsyanoe pechene 2

    Для рецепта понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Пересыпьте их в глубокую миску, выложите туда же пюре тыквы. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

    Пюре можно использовать покупное или быстро приготовить дома. Это просто: очищенные ломтики тыквы отварите до готовности, слейте воду, а мякоть измельчите блендером.

  2. postnoe ovsyanoe pechene 3

    Влейте масло без запаха. Перемешайте до равномерного распределения.

  3. postnoe ovsyanoe pechene 4

    Изюм промойте и обсушите салфеткой. К хлопьям добавьте сахар, цедру лимона и изюм, перемешайте. Количество сахара допустимо немного уменьшить, так как готовое печенье получается довольно сладким. Вместо лимонной цедры можно использовать ванильный сахар.

  4. postnoe ovsyanoe pechene 5

    Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой до получения густого теста.

  5. postnoe ovsyanoe pechene 6

    Готовое тесто получается не очень плотным, по консистенции напоминающим пластилин.

  6. postnoe ovsyanoe pechene 7

    Отщипните небольшую порцию овсяно-тыквенного теста и скатайте шарик. Переместите заготовки на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овсяных шариков. Ориентируйтесь на свою печку.

  7. postnoe ovsyanoe pechene 8

    Постное овсяное печенье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

postnoe ovsyanoe pechene 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Печенье из овсяных хлопьев — домашние рецепты из Геркулеса с бананом, тыквой или морковью

Печенье из овсяных хлопьев - самые вкусные рецепты полезного лакомства

Существуют рецепты, которые помогают создавать непревзойденную выпечку, которой можно наслаждаться каждый день, – это печенье из овсяных хлопьев. В качестве дополнительных компонентов могут выступать самые разные ингредиенты. Это может быть шоколад, творог, мед, и разнообразные сухофрукты.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?

Чтобы создать неповторимое печенье из овсянки, учитывают некоторые моменты:

  1. Лакомство может иметь разную структуру, для этого применяют овсянку мелкого помола или крупные хлопья «геркулес». В последнем случае их рекомендуется перемолоть.
  2. Придать разнообразные привкусы можно с помощью добавления определенных компонентов, это тыква, банан, морковь. Можно взять и всевозможные приправы, например, ванилин, корицу, мак.
  3. Чтобы ускорить процесс, можно взять сковороду.

Домашнее овсяное печенье из геркулеса – рецепт

печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса

Такой вариант как печенье из геркулеса по праву можно назвать вегетарианским. Это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус и улучшает пищеварение. Лакомство после выпекания продолжает содержать ценные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • хлопья — 2,5 стакана;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — ¾ стакана;
  • рафинированное масло — 70 мл;
  • вода — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Подогреть масло с водой, погрузить сахар.
  2. Хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить к массе, вместе с остальными продуктами, взбить.
  3. Печенье из овсяных хлопьев печь полчаса.

Печенье из овсянки и банана

печенье из овсянки и банана

С помощью полезного компонента можно создавать разнообразные вариации лакомств, например, это тыквенное печенье с овсяными хлопьями или десерт с добавлением бананов. Он точно не навредит фигуре, при этом он сможет отлично зарядить организм необходимой энергией. Выпечка станет отличным перекусом, ее можно взять с собой в дорогу даже в долгое путешествие.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • хлопья – 1 стакан;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Бананы взбить в пюре в блендере.
  2. Измельчить хлопья в муке, всыпать ее в пюре.
  3. Присоединить масло, ванилин и сахар, перемешать.
  4. Печенье из бананов, овсяных хлопьев печь 30 минут.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Настоящий микс полезных веществ содержит в себе печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Оно нежное и одновременно хрустящее. Несомненным преимуществом этого рецепта является и то, что сахар берется в минимальном количестве или заменяется коричневым. Тыква придаст лакомству солнечный цвет, а в выпечке она особо не почувствуется.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить.
  2. Тыкву порезать на ломтики и запечь 20 минут. Затем взбить в чаше блендера.
  3. Присоединить яйцо, сахар, сметану и масло, перемешать.
  4. Отдельно соединить сухие компоненты, перемешать.
  5. Все массы соединить между собой, сделать замес.
  6. Печенье из тыквы, овсяных хлопьев печь 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями

морковное печенье с овсяными хлопьями

Диетическим вариантом завтрака или перекуса считается печенье из моркови и овсянки. Овощ можно измельчить как крупно, так и очень мелко. Выпекание составляющих в духовке поможет придать лакомству пикантный хруст при употреблении. Определенную изюминку привнесет и добавление в состав корицы и ванилина, лимонного сока.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука овсяная – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • изюм – 20 г.

Приготовление

  1. Морковь натереть. Соединить ее с взбитым белком и мукой.
  2. Соду погасить соком лимона, добавить в массу с остальными составляющими.
  3. Печенье овсяных хлопьев печь 20 минут.

Печенье из творога и овсяных хлопьев

печенье из творога и овсяных хлопьев

Такое лакомство как печенье из творога и овсянки приходится по душе многим приверженцам низкокалорийной еды. Можно разнообразить вкус путем добавления разнообразных орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Десерт обладает мягкой структурой и сладким насыщенным вкусом. Его можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • порошок для выпекания – 10 г;
  • творог – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Размягченное масло и яйцо добавить к массе. Сделать замес.
  3. Присоединить творог, сформировать заготовки.
  4. Печенье из овсяных хлопьев без муки выпекать 25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев и яблок

печенье из овсяных хлопьев и яблок

Любая выпечка на основе хлопьев способна очистить организм от шлаков и улучшить пищеварение. Это полностью оправдано и в отношении такого лакомства как печенье из овсянки и яблока. Это великолепный диетический продукт, который легко можно создать дома. Яблоки лучше брать твердых поздних сортов, обладающие кислинкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • овсянка – 130 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Размягчить масло, перетереть его с сахаром.
  2. Вбить яйцо, вымесить массу.
  3. В блендере перебить муку и хлопья.
  4. Яблоко натереть, добавить в тесто.
  5. Сформировать домашнее овсяное печенье из хлопьев, печь 25 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

печенье из овсяных хлопьев на кефире

Чрезвычайно легкой, практически воздушной структурой обладает печенье из овсяных хлопьев на кефире. К несомненным достоинствам этого рецепта относится и невероятная простота в готовке. Это обусловлено тем, что хлопья просто заливают кефиром для образования теста необходимой консистенции.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Хлопья погрузить в кефир, выдержать 40 минут.
  2. Присоединить другие компоненты, сделать замес.
  3. Сформированные лепешки выпекать 15 минут.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

печенье из овсяных хлопьев с медом

В холодный зимний сезон настоящей находкой станет печенье из геркулеса с медом. Это лакомство способно выступить изюминкой стола во время любого чаепития, происходит ли оно за торжественным мероприятием или обычным семейным обедом. Выпечка будет готова в рекордные сроки и великолепно подойдет как каждодневный вариант.

Ингредиенты:

  • хлопья – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель, корица – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 120 г;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Масло перетереть с медом и сахаром.
  2. Ввести остальные компоненты, сделать замес.
  3. Выпекать заготовки 20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и изюмом

печенье с овсяными хлопьями и изюмом

Непревзойденным лакомством у многих хозяек считается печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Самым распространенным вариантом является изюм. Тонкость готовки заключается в том, что его необходимо предварительно замочить на определенное количество минут, чтобы он разбух до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • хлопья, мука – по 1 стакану;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залить водой на 15 минут.
  2. Масло перетереть с сахаром.
  3. Присоединить яйцо, затем остальные составляющие.
  4. Заготовки выпекать 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев на сковороде

печенье из овсяных хлопьев на сковороде

Можно еще больше сделать готовку элементарной и создать печенье из овсянки на сковороде. Незаменимым для этого станет базовый рецепт, который поймет даже начинающий кулинар. В нем идеально просчитаны подходящие пропорции и берутся самые доступные компоненты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • овсянка — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Перетереть маргариново-сахарную смесь.
  2. Сделать замес с использованием остальных компонентов.
  3. Сформировать круглые плоские лепешки и обжарить их.

 

womanadvice.ru

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев, постный рецепт

Когда хочется вкусной, но не очень калорийной выпечки, побалуйте себя нежным тыквенным печеньем. Блюдо не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, поэтому займет почетное место на семейном чаепитии в постные дни.
Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
Для того чтобы сделать выпечку пышной и воздушной, в тесто для этого диетического печенья добавлен разрыхлитель. В рецепте его можно заменить 1 чайной ложкой соды, которую предварительно рекомендуется погасить уксусом.

Первым делом приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от кожуры тыкву нарежьте некрупными кусочками или натрите ее на терку. Поместите в кастрюлю, добавьте половину стакан воды, закройте крышкой и отварите до мягкости на медленном огне.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 1
Мягкую тыкву пюрируйте с помощью блендера либо же перетрите на сито. Охладите.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 2
Пока пюре остывает, поджарьте на сухой сковороде овсяные хлопья. Лучше это делать на умеренном огне, помешивая. Достаточно 10 минут, чтобы овсянка немного подрумянилась.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 3
Тыкву с хлопьями соедините, немного взбейте массу блендером. Добавьте корицу.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 4
Затем аккуратно налейте растительное масло. Обязательно без запаха!
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 5


Добавьте сахар и щепотку соли.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 6
Разрыхлитель смешайте с мукой. Помешивая массу ложкой, вводите маленькими порциями муку. Затем хорошенечко тесто вымесите. Оно должно получиться мягкое, нежное. Но совершенно не липнущее к рукам и очень податливое.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 7
Формировать овсяное печенье с тыквой можно несколькими способами. Просто слепить из теста шарики размером со сливу. Или раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 -1,5 см и вырезать формочками фигурки. А можно отсадить его из кондитерского шприца на выстеленный пергаментом противень, как это сделано в рецепте и показано на фото.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 8
Выпекайте печенье из тыквы и овсяных хлопьев в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.
pechen039;e s tykvoj i ovsjankoj 9
Готовое печенье охладите, а затем посыпьте его сахарной пудрой. Также его можно украсить растопленным черным шоколадом, белковой глазурью, сливочно-творожным кремом.

vkys.info

👌 Тыквенно-овсяное печенье, рецепты с фото

Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю, и говорить не стоит 🙂

Кстати, о сладостях. Давайте сегодня спечем печеньки – не только вкусные, но и, насколько это вообще возможно для сладостей, еще и полезные. По вкусу они чем-то напоминают прянички. А еще сюда можно добавлять сухофрукты или различные орешки по своему вкусу.
 
Ну что, давайте готовить?
 
Калорийность – 250 ккал/100 г
 

Сложность – просто
 

Общее время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления тыквенно-овсяного печенья нужны следующие продукты:
 

  • овсянка – 100 г
  • соль и ваниль – по щепотке
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.

  • сахар – 100 г

  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 50 г

 
Процесс приготовления
 

Тыкву очистила, порезала, залила водой и минут 5 проварила.
Затем дала ей немного остыть, слила лишнюю жидкость и превратила в пюре с помощью кухонного комбайна (можно и в блендере).
Добавила сахар, соль, растительное масло, ваниль и гашеную соду. Перемешала в комбайне.
Овсянку чуть-чуть обжарила на сухой сковороде.

Добавила ее к тыквенному пюре. И опять перемешала.
Выложила тыквенно-овсяную массу в миску, всыпала муку* и замесила тесто.
 
* Количество муки полностью зависит от сочности тыквы. Но если тесто вам покажется жидковатым с тем количеством муки, которое указано в рецепте, поборите в себе желание подсыпать еще. Вернее, если тыква очень сочная, подсыпать еще можно и нужно, но не увлекаться. Лучше оставить тесто немного жидковатым и выкладывать тесто ложкой, чем потом грызть не печеньки, а тыквенные сухарики.

Руками сформировала из теста небольшие шарики (как грецкий орех). Пергаментом застелила противень. Выложила будущие печеньки.
Разогрела духовку до 180 градусов и запекала печенько полчаса.
Вот и готово тыквенно-овсяное печенье!
Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о