Печенье из творога и кефира – Печенье с творогом — простой рецепт к чаю!

Содержание

Печенье на кефире — рецепты на скорую руку овсяного, песочного, сдобного печенья в духовке и на сковороде

Печенье на кефире - рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире — рецепт

Овсяное печенье на кефире - рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

Ингредиенты:

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.

Дрожжевое печенье на кефире

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

печенье на кефире

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

печенье на кефире

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

печенье на кефире

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

печенье на кефире

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.

Печенье на кефире на сковороде

печенье на кефире

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

печенье на кефире

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.

 

womanadvice.ru

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром - очень вкусное и красивое лакомство к чаю

Не первый год печенье «Треугольники» из творога с сахаром радует едоков исключительным вкусом, а хозяек лаконичностью рецепта. Десерт имеет множество разновидностей и названий, самые популярные из которых: «Гусиные лапки», «Уголки», «Поцелуйчики», «Лапки», «Конвертики», «Ушки».

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?

Понимание техники приготовления творожного печенья и знание базовых этапов, представленных в мастер-классе ниже, обеспечит безукоризненный результат.

  1. Соединяют творог с маслом и остальными ингредиентами для теста, растирают.
  2. как приготовить творожное печенье треугольники
  3. Просеивают в творожную основу муку с разрыхлителем.
  4. как приготовить творожное печенье треугольники
  5. Замешивают тесто, собирая его в ком, охлаждают в холодильнике 30-60 мин.
  6. как приготовить творожное печенье треугольники
  7. Раскатывают тесто, вырезают из него кружки.
  8. как приготовить творожное печенье треугольники
  9. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают пополам, снова обмакивают в сахаре и чистой стороной вовнутрь складывают треугольником.
  10. как приготовить творожное печенье треугольники
  11. Полученное творожное печенье-конвертики в сахаре выкладывают на пергамент сахарной стороной кверху.
  12. как приготовить творожное печенье треугольники
  13. Выпекают печенье в прогретой до 180°С духовке до румянца.
  14. как приготовить творожное печенье треугольники

Творожное тесто для печенья

творожное тесто для печенья

Классическое творожное печенье с сахаром «Треугольники» готовится из простых и доступных продуктов, а имеет при этом деликатесный вкус. Масло можно использовать мягкое комнатной температуры или замороженное, пропустив ломоть через терку, прежде чем добавлять остальные компоненты. Белый сахар при желании можно заменить тростниковым.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло – 350 г;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют масло, творог, ваниль и муку с разрыхлителем.
  2. Вымешивают тесто, собирают в шар, убирают в холодильник на 30 мин.
  3. Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают стаканом круглые заготовки.
  4. Обмакивают лепешки в сахаре с одной стороны, складывают пополам сахаром вовнутрь.
  5. Макают половинку в сахар и еще раз складывают.
  6. Полученное печенье из творога с сахаром выпекают на пергаменте 20 мин. при 180°С.

Печенье из творога и маргарина «Треугольники»

печенье из творога и маргарина треугольники

Не менее вкусным, но чуть более плотным по структуре получается творожное печенье с сахаром «Треугольники», рецепт которого предполагает использование маргарина вместо сливочного масла. Бюджетный состав теста не является преградой для исключительных вкусовых качеств готовой ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин.
  2. Добавляют яйца, творог, ваниль.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Тесто раскатывают, вырезают стаканом кружки.
  5. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают дважды для получения треугольников.
  6. Выпекают печенье «Треугольники» из творога, посыпанные сахаром, 20 мин. при 200°С.

Печенье из творожной массы

печенье из творожной массы

Румяное домашнее печенье из творога «Треугольники» с сахаром – рецепт, который легко реализовать из творожной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру. Чтобы избежать добавления дополнительной порции муки, масло замораживают, натирают, а тесто только собирают в ком, долго не мешая, и охлаждают перед раскатыванием.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В натертое масло добавляют творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем муку.
  2. Быстро замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
  3. Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают заготовки.
  4. Обмакивают кружки в сахар, складывают пополам дважды.
  5. Выпекают печенье 20 мин. при 190°С.

Печенье из творога и сметаны – рецепт

печенье из творога и сметаны рецепт

Менее калорийным и более мягким будет творожное печенье с сахаром, если уменьшить количество добавляемого в тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
  2. Вмешивают крошку из масла и муки, разрыхлитель.
  3. Охлажденное тесто раскатывают, вырезают из него заготовки.
  4. Обмакивают кружки в сахаре, складывают пополам дважды.
  5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром 20 мин, поместив противень с изделиями в прогретую до 180°С духовку.

Творожное печенье с корицей и сахаром

творожное печенье с корицей и сахаром

Чтобы легко и просто разнообразить любимое печенье из творога, конвертики с сахаром готовят с добавлением корицы. Молотую приправу вмешивают в сахарную посыпку или по желанию дополнительно сдабривают ею творожную массу. Ароматные, в меру пряные изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разминают с мягким маслом.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем.
  3. Шар теста убирают в холод на 40 мин.
  4. Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки.
  5. Смешивают сахар с корицей.
  6. Обмакивают в смеси кружки, сворачивают пополам дважды.
  7. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром и корицей 15-20 мин. при 180°С.

Печенье из творога и кефира

печенье из творога и кефира

Преобразить рецепт творожного печенья с сахаром и сделать состав более легким и менее калорийным удастся посредством добавления обезжиренного кефира. Вместо масла допускается использовать сливочный маргарин, а творог заменить творожной массой. Идеальный способ обогатить вкус десерта – добавить в сахарную посыпку вместо корицы измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Растирают творог с мягким маслом, яйцом и кефиром, добавив ваниль и погашенную соду.
  2. Вмешивают в тесто муку, раскатывают, вырезают заготовки.
  3. Смешивают сахар с корицей, обмакивают в смеси кружки теста, складывают в виде треугольников.
  4. Выпекают печенье 20 мин., поместив противень в разогретую до 180°С духовку.

Творожно-медовое печенье

творожно медовое печенье

Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду творожное печенье «Треугольники» с сахаром в духовке. Вмешав в творожное тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и апельсиновая.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мед – 40 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Разминают творог, мягкое масло, мед и яйца.
  2. С половины лимона снимают цедру, добавляют в творожную массу.
  3. Просеивают муку, разрыхлитель, замешивают тесто, раскатывают.
  4. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают треугольником.
  5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и меда с сахаром 20 мин при 180°С.

Печенье на майонезе с творогом

печенье на майонезе с творогом

Пышнее и мягче обычного получится домашнее печенье с творогом и сахаром, приготовленное на майонезе. Соус в тесте станет альтернативой маслу и, взаимодействуя с добавленной содой, прекрасно разрыхляет его и придает изделиям потрясающий нежный вкус. Ароматизировать творожное тесто можно традиционной ванилью или добавить добавки в виде цедры, корицы, других пряностей.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин или корица, цедра.

Приготовление

  1. Творог разминают с майонезом, ванилью, погашенной содой.
  2. Вмешивают в основу муку, раскатывают ком, вырезают из него круглые заготовки.
  3. Обмакивают кружки в сахаре, складывают треугольниками.
  4. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и майонеза с сахаром 20 мин. при 180 °С.

Творожное печенье на растительном масле

творожное печенье на растительном масле

Если в наличии в нужный момент не оказалось сливочного масла или маргарина, вместо него можно добавить в тесто растительное масло. Такое печенье «Уголки» из творога с сахаром практически не уступает оригиналу и при этом имеет более легкий состав и меньшую калорийность. Важно только взять масло рафинированное, без запаха.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В творог добавляют растительное масло, яйцо, ваниль, хорошо растирают.
  2. Вмешивают в творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Спустя 30 мин. раскатывают шар теста, вырезают из него заготовки.
  4. Обмакивают кружки в сахаре, выпекают до румянца при 180°С.

Творожное печенье «Треугольники» без яиц

творожное печенье треугольники без яиц

При приготовлении без яиц печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром или известные «Треугольники» имеют более нежную рассыпчатую структуру. Обмакивать заготовки можно в белом сахаре, смешанным с ванильным, молотой корицей или заменить посыпку тростниковым сахаром, обеспечив изделиям новый карамельный привкус.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Разминают творог с мягким маслом.
  2. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, помещают шар в холод на 40 мин.
  3. Раскатывают тесто, вырезают заготовки.
  4. Обмакивают кружки в коричневом сахаре, складывают треугольником.
  5. Выпекают изделия 15-20 мин. при 180°С.

 

womanadvice.ru

Печенье на сковороде — быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

Печенье на сковороде - очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Как приготовить печенье на сковороде?

Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

  1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
  2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
  3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
  4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

Песочное печенье на сковороде

песочное печенье на сковороде

Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
  2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
  4. Формируют из теста лепешки.
  5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

Овсяное печенье на сковороде – рецепт

овсяное печенье на сковороде рецепт

Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
  2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
  3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
  4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Печенье на сметане на сковороде

печенье на сметане на сковороде

Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
  4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
  5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

Печенье на кефире на сковороде

печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
  3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
  5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

Печенье из творога на сковороде

печенье из творога на сковороде

Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
  3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
  4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
  5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

Печенье на рассоле на сковороде

печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;

Приготовление

  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Печенье с майонезом на сковороде

печенье на сковороде

Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
  3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
  4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

Яблочное печенье на сковороде

яблочное печенье на сковороде

Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают муку и 80 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
  3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
  4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
  5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
  6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.

Медовое печенье на сковороде

медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шоколадное печенье на сковороде

печенье на сковороде

Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
  2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
  3. Замешивают тесто.
  4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о