Печенье из тесто слоеное: Слоеное печенье с сахаром рецепт с фото

Содержание

Слоеное сахарное печенье, рецепт приготовления

Классические печенья из слоёного теста. Продаются во всех бакалейных магазинах, но под разными названиями. Один раз даже видела название то ли «ялайя», то ли «ялакайя».
Печенья замечательные — делаются за пять минут, а удовольствия потом — море.
Интересно, что от величины раскатывания теста и от толщины нарезания ломтиков вкус и мягкость печений сильно меняется.
Подавать их лучше практически сразу после выпечки — как только они немножко остынут, тогда они наиболее ароматные и нежные. На следующий день они делаются жестковатыми.

Тесто раскатать в прямоугольник.
Если тесто раскатать тонко, то печенья получатся более сладкими и твёрдыми, напоминающими карамель.
Если раскатать пололще, то теста в прослойках будет больше и оно раскроется тонкими плпстинками. Печенье будет слоистее, рассыпчатее и менее сладким.

Рулетики или ракушки

Поверхность пласта теста слегка (!) смазать водой или растительным маслом.

Равномерным слоем насыпать сахар.

Свернуть в рулет и нарезать его на ломтики.

Ломтики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.

Сердечки или ушки
Всю поверхность теста смазать и посыпать сахаром.
С одной стороны теста свернуть рулет до середины пласта. Затем с другой стороны свернуть встречный рулет.

Порезать рулет на ломтики.

И выложить на противень.

Глаголики
Смазать и посыпать сахаром только половину прямоугольника теста. Рулет свернуть тоже до середины.

Перевернуть тесто низом вверх.
Смазать, посыпать и свернуть оставшуюся половину пласта.

Порезать на дольки и уложить на противень.

Выпекать печенья в разогретой до t=200~220°C духовке до яркого зарумянивания.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 24 июля 2009г.

Печенье из слоеного теста — самый удачный рецепт супер слоеного, воздушного теста

Приготовить хорошее домашнее слоеное тесто достаточно хлопотно. И если Вам вдруг захотелось печенья из слоеного теста, или сделать слойки со свежими фруктами, первое, что приходит в голову – пойти в магазин и купить уже готовый продукт. Однако, потратив время и потрудившись один раз, вы смело можете приготовить основу для выпечки впрок, заморозить, и использовать по мере необходимости (срок хранения заморозки пол года). К тому же, тесто, приготовленное дома собственноручно, когда вы сами выбираете продукты и уверены в их свежести и натуральности, в разы превосходит по вкусовым качествам то, что продают в супермаркетах.

РЕКОМЕНДУЮ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом.

Мы подобрали рецепты, используя которые у Вас всегда будет получаться вкусная, нежная и хрустящая выпечка.

Бездрожжевое слоеное тесто

Используя этот рецепт, можно приготовить очень много выпечки: слоеное печенье, всевозможные сладкие и соленые пироги, пиццу, Наполеон и многое другое.

  • Часть 1:
  • Масло сливочное 220 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Часть 2:
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода холодная 160 мл
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Мука 350-400 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 358 ккал/100гр.

  • Для приготовления Части 1, в миску кладем нарезанное кусочками холодное масло, не замороженное, а просто из холодильника.

  • Добавляем просеянную муку. Мелко рубим масло ножом, а затем разминая руками, собираем в один комок. Оставляем в стороне, и переходим к приготовлению Части 2.

  • В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем.

  • В стакан наливаем 160 мл холодной воды (не ледяной), добавляем яйцо и хорошо размешиваем до однородности. Сюда же вливаем столовую ложку уксуса.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Слоеный торт с ягодами – хрустящие коржи, нежный крем и ягодная свежесть в одном десерте.

  • Делаем углубление в муке, и в три приема добавляем воду с яйцом, выполняем замес.

  • После того, как масса стала мягкой, и не липнет к рукам, раскатываем квадратный пласт на присыпанной мукой поверхности. Размер квадрата должен получится примерно 25*25 см.

  • Посередине кладем Часть 1 и заворачиваем конвертом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • По истечению времени, укладываем на стол швом вниз, и снова начинаем раскатывать квадратный пласт размером 25*25 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы две Части распределялись равномерно.

  • Складываем конвертом, оборачиваем пленкой, и снова в холодильник на 30 минут.

  • По истечению времени, повторяем те же действия с раскаткой. После чего опять отправляем в холодильник на те же 30 минут.

  • На этот раз достаем из холодильника, раскатываем квадратный пласт и сворачиваем уже не конвертом, а просто складываем трижды в плоский рулет.

  • Вот и все, можно сразу же переходить к использованию.

  • Выпекать изделия лучше при высокой температуре (220 градусов). Тогда масло не успеет растаять и текстура останется такой, как надо.


Для того, чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления, рекомендуем посмотреть это видео.

Печенье из готового слоеного теста

Но как не крути, далеко не все могут найти в себе желание и, самое главное – время, на то чтобы возиться с приготовлением в домашних условиях. Поэтому, мы все же идем в магазин за готовым продуктом, чтобы на быструю руку воплотить в жизнь хотя бы элементарные рецепты печенья из слоеного теста.

Слоеное тесто для печенья можно использовать как дрожжевое так и бездрожжевое. С дрожжевым, естественно, выпечка получается более воздушной. Форму печенью можно придавать самую разнообразную.

Печенье “Улитки”

Готовится элементарно!

  • Раскатываем в пласт размороженное тесто (толщина 5 мм).
  • Посыпаем смесью сахара с корицей (или сахар + какао).
  • Можно также добавлять всевозможные сухофрукты: изюм, клюкву и прочее.
  • Сворачиваем в рулет.
  • Нарезаем полосочками толщиной 1 см.
  • Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Печенье “Ушки”

Можно приготовить печенья “Ушки” из слоеного дрожжевого теста. Рецепт мало чем отличается от “Улиток”.

С посыпкой можете экспериментировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кстати она может быть не только сладкой, но и соленой.

Выполняем те же действия, что и в предыдущем рецепте, только сворачивая рулет, останавливаемся на середине пласта, и начинаем заворачивать, по направлению к серединке, второй край.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ! Сырное печенье с ароматными итальянскими травами и кунжутом.

Слоеное печенье с сахаром “Хворост”

Можно и вовсе обойтись без заморочек. Просто присыпать раскатанный пласт сахаром, и нарезать полосочками, и завернуть как на фото.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Мы напомнили Вам о самых популярных рецептах. Вариаций приготовления подобной выпечки существует еще очень много. Для меня это палочка-выручалочка! Получается всегда очень вкусно. А летом, когда поспевают ягоды и фрукты, слойкам со свежей клубникой, малиной, вишней рады все, всегда и везде!

Печенье из слоеного дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Даже те, кто не любит возиться с выпечкой, смогут с легкостью освоить рецепт приготовления печенья из слоеного дрожжевого теста. Достаточно в супермаркете купить готовый полуфабрикат теста и соединить его с начинкой. Вторую часть работы выполнит духовка.

Иногда просто необходимо приготовить что-то вкусненькое на скорую руку, например, если друзья неожиданно зашли или внуки. Для таких случаев у меня всегда в морозилке есть полуфабрикаты, среди которых любимое слоеное дрожжевое тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Домашнее тесто бесспорно лучше, но готовое покупное всегда выручит занятых хозяек, у которых времени в обрез.

Это — прекрасная, весьма универсальная основа для приготовления, как закусочных, так и сладких пирогов, а также печенья. Оно имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с соленой и сладкой начинкой. В него можно завернуть любой продукт, который есть под рукой: творог, мясной фарш, рыбу, грибы, фрукты, ягоды, овощи, повидло… Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии. Слоено-дрожжевое тесто очень удобно в работе, быстро пропекается.

Предлагаю испечь несладкое печенье из слоеного дрожжевого теста с начинкой из дробленого арахиса. Если вы его не любите, или нет в наличии, арахис можно заменить грецкими или любыми другими орехами. Также в качестве начинки можно использовать мак, кунжут.

Хозяйке на заметку

Из слоеного дрожжевого теста получаются воздушные, легкие по структуре, с хрустящей корочкой кулинарные изделия. Отличия этого теста от классического слоеного в том, что в составе помимо основных ингредиентов – воды, муки, масла (маргарина), лимонной кислоты, присутствуют также дрожжи.

Слоено-дрожжевое тесто содержит меньше жиров, чем слоеное, поэтому менее калорийное. В нем меньше слоев, по сравнению со слоеным, а пышность достигается не только за счет эффекта поднятия горячих масляных паров, но и за счет брожения дрожжевых культур. Дрожжи придают тесту особый вкус, хрупкость.

Как выбрать слоено-дрожжевое тесто в супермаркете

Выбирая тесто в магазине, обратите внимание на дату производства, его свежесть. Прочитайте состав. В нем могут быть витаминные добавки, соль, сахар, яйцо, молоко или вода, уксус (лимонная кислота), а также различные консерванты, усилители вкуса, красители. Лучше не брать тесто, в котором много вредных добавок.

Желательно, чтобы в основе полуфабриката было натуральное сливочное масло, но не маргарин, приготовленный из пальмового масла, польза которого сомнительна. В составе должна быть мука высшего сорта, А-класса (с большим содержанием клейковины), только в этом случае тесто будет вкусным, воздушным, отлично поднимется. Обратите внимание на то, чтобы упаковка покупного теста была герметичной, во избежание попадания внутрь влаги и воздуха.

Слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до двух месяцев. Если вы разморозили такое тесто, то повторно его замораживать нельзя, оно теряет свои кулинарные качества. Поэтому необходимо использовать весь объем теста сразу. Для удобства хозяек, производители изготавливают тесто в упаковке 500 г, 800 г, 1 кг, 1 кг 200г. Поэтому, если вы хотите что-то испечь 2 раза, но небольшими порциями, лучше купить 2 упаковки по 500 г, чтобы разморозить нужное количество теста и не было его остатков.

Как правильно разморозить тесто к выпечке

Если вы приобрели не охлажденное, а замороженное тесто, нужно правильно его разморозить. Делать это желательно медленно, при комнатной температуре, освободив тесто от целлофановой упаковки. Разворачивать пласты теста не нужно, так как в твердом виде они непластичны, могут ломаться и крошиться. В зависимости от массы теста, окружающей температуры, на оттаивание уйдет от 2-4 часов, а возможно и больше. Также можно вечером переместить тесто из морозилки на верхнюю полку холодильника, оставить там, на ночь, а утром тесто будет готово к использованию.

В крайнем случае, если время ограничено, можно прибегнуть к экспресс-способам разморозки. Тесто, помещенное в пакет или завернутое в клеенку, оберните махровым полотенцем и поставьте на тёплую батарею. Но будьте осторожны, чтобы не перегреть полуфабрикат, не расплавить входящий в состав жир. Можно освободить тесто от упаковки и поставить на доске или разносе близ источника тепла (возле печки, плиты).

Некоторые хозяйки прибегают к помощи микроволновой печи, в которой нужно выставить функцию «разморозка» (минимальная мощность). При этом нужно строго следить за временем, чтобы не перегреть продукт. Если включить другой режим, тесто может расплавиться, подсохнуть и даже слегка пропечься по краям.

Печенье Ракушки

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская, украинская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:выпечка в духовке
  • Порции:15
  • 35 мин
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • арахис (желательно соленый и уже обжаренный) – 100 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Как приготовить

Арахис измельчите, чтобы получились фрагменты разного размера. Можно положить их в пакет и бить скалкой, измельчить ножом на доске, либо использовать блендер или кофемолку.

Важно!

Если у вас орехи сырые, значит, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и посолите. Жарку следует продолжать до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый (коричневатый) оттенок.

Пласты готового теста разморозьте и немного раскатайте в одном направлении. Раскатывать в разных направлениях нельзя, иначе испортите структуру теста. Не раскатывайте слишком тонко.
На каждый пласт выложите орехи, оставляя немного места с одного края.
Сверните тесто в рулет и защипните край.
Нарежьте слайсы острым ножом поперек рулета. У вас должны получиться пластинки, толщиной в среднем 1,5 см. Слишком узкие печенюшки не делайте, иначе из них будет высыпаться арахис, ракушки будут плохо держать форму. Слишком толстые слайсы тоже не делайте, иначе они станут похожими скорее на булочки, чем на печенье.

Выложите печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и поставьте в разогретую духовку (температура выпекания – 180 градусов) на 10 минут. Пока не пройдет 10 минут, не рекомендуется открывать духовку, чтобы не нарушить температурный режим и процесс поднимания теста.
Откройте духовку и обильно смажьте верх печенья яичным желтком. Удобно это делать при помощи силиконовой кулинарной кисти.
Выпекайте лакомство еще 5-10 минут до красивого золотистого цвета.
Переложите печенье на полотенце и дайте полностью остыть.
Ракушки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Сочетание слоеного теста с арахисом просто идеально! Поскольку печенье имеет нейтральный вкус, оно сочетается со сладкими и кислыми напитками, молоком, пивом.


На заметку

Если вы сладкоежка, приготовьте это печенье с добавлением сахара. Тогда используйте несоленые орешки, посыпьте их сахаром после выкладывания на сырое тесто, а потом заверните в рулет.

Печенье Ушки с сахаром и корицей

Печенье «Ушки» с сахаром и корицей – прекрасный десерт из слоеного дрожжевого теста, для приготовления которого не требуется искать какую-то дорогую или особенную начинку.

В данном случае вы сможете обойтись минимальным количеством сахара и молотой корицы – эти продукты всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Печенье получается простое и красивое, хрустящее, оно имеет особенный вкус и аромат.

Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская

Категория: десерт

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 — 25 штук (небольшого размера)

Это интересно

Данный рецепт перекочевал в нашу страну из Берлина в 30-е годы прошлого столетия. В то время печенье Ушки считалось изысканным деликатесом, который далеко не каждый простой человек мог себе позволить.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее разморозьте необходимое количество теста.
  2. Выпекать это лакомство мы будем в духовке, поэтому предлагаю включить ее на режим 180-200 градусов.
  3. Пока духовой шкаф греется, начнем лепить наше фигурное печенье. Сложного в процессе ничего нет, вам не потребуется особых навыков лепки. Печенье делается быстро и получается красивым, по форме напоминающим человеческое ухо. Именно поэтому оно имеет такое название.
  4. Стол или силиконовый коврик присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите на него тесто, разверните, если оно закручено рулетом. Раскатайте в длину прямоугольный пласт теста, чтобы он получился толщиной 3 мм.
  5. Равномерно посыпьте тесто сахаром, а затем корицей.
  6. Разрежьте прямоугольный пласт теста напополам (в длину). Теперь работаем отдельно с каждым узким прямоугольником. Широкие края теста (с левой и правой стороны) нужно равномерно завернуть «улиткой» к серединке. Вторую половинку теста скручиваем также, с двух сторон к середине.
  7. Затем получившиеся жгуты надо разрезать поперек, чтобы каждый кусочек получился толщиной 1 – 1,5 см.
  8. Выложите печенье Ушки на противень, присыпанный мукой. Выкладываете так, чтобы срез изделия смотрел вверх.
  9. Поместите противень в разогретую духовку на 20 минут, пока изделие не приобретет румяный светло-коричневый оттенок.

Вот и вся премудрость! Десерт готов, угощайтесь.

Слоеное печенье Медальоны с вареньем

Когда в морозильной камере есть про запас пакетик слоеного дрожжевого теста, можно в любой момент достаточно быстро испечь что-то вкусненькое.

Например, пирог, рогалики или миниатюрное рассыпчатое печенье. В качестве начинки для печенья подойдет любое густое повидло, джем или варенье – малиновое, абрикосовое, смородиновое, клюквенное.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе начинка будет вытекать из нашего лакомства. Также неплохая начинка получится из фруктового мармелада, меда, вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • малиновое варенье – 150 г
  • мука – 2-3 ст. л.
  • орехи грецкие – 10 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Включите духовку на режим 180 градусов для подогрева.
  2. Грецкие орехи должны быть очищены от скорлупы, мелко нарезаны.
  3. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто, чтобы пласт получился толщиной 5 мм. Тонким стаканом, диаметром примерно 6 см, вырежьте из теста кружочки. Половину кружочков отложите, а во второй половине вырежьте в середине отверстия при помощи другого стакана, диаметр которого 4,5 см.
  4. На цельные круги выложите сверху круги с отверстием.
  5. Смажьте противень растительным рафинированным маслом при помощи кисти. Иногда в масло добавляют немного воды. Это делают для того, чтобы после выпекания печенья не получились слишком сухими.
  6. На смазанный противень выложите подготовленные печенья, оставив между ними расстояние 5-7 мм.
  7. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  8. Выложите готовые кружочки на тарелку или разнос, а их пустую серединку, заполните любимым вареньем. Сверху варенье посыпьте рублеными орехами. Готово, приступайте к дегустации.

Совет

Обрезки теста, а также маленькие кругляшки теста, которые остались после вырезания отверстий, можно также использовать. Скатайте их снова в комок, раскатайте в пласт и вырежьте новые круглые заготовки для печенья. Также маленькие оставшиеся кружочки теста можно испечь отдельно, посыпав маком, смешанным с сахаром, кунжутом, тмином.

На заметку

  • Слоеное тесто довольно пластичное и послушное, изделиям из него можно придать любую форму: бантики, цветочки, ленточки, квадратики, круги, гребешки, сердечки, жгутики.
  • Очень эффектно выглядят конвертики, корзиночки, хризантемы, уголки, «гнезда», трубочки, «решетка», лепестки и «восьмерка» из этого теста. Выпечка может выглядеть закрытой и открытой, из которой видна начинка.
  • Иногда хозяйки просто выпекают несколько коржей из слоёного теста, которые потом смазывают заварным кремом и выкладывают друг на друга. Получается пирог, по вкусу напоминающий торт «Наполеон». Также коржи между собой можно смазать творожным кремом с изюмом (творог, перетертый с сахаром), повидлом, сгущенкой.
Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 4

Слоеное печенье с кунжутом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
450 г4 ч. л.
4 ч. л.  

Описание рецепта — Слоеное печенье с кунжутом:

Быстрый рецепт печенья. Очень часто случается, что пришли гости или просто захотелось попить чай или кофе, а не с чем. Быстро и вкусно можно приготовит такое печенье из готового слоеного теста.

Слоеное печенье с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 53,53 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

309

килокалорий

Шаг 1:

Для печенья нам понадобится: готовое слоеное бездрожжевое тесто, сахар, кунжут.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
450 г

Слоеное тесто должно хорошо разморозится. Это можно сделать заранее.

Шаг 3:

Каждый пласт теста равномерно посыпать сахаром. На один плст уходит где-то 2 ч.л.

Шаг 4:

Сверху сахара на тесто посыпать кунжутом.

Шаг 5:

Теперь тесто с сахаром и кунжутом нужно аккуратно раскатать скалкой. Так как пласт теста у меня имеет прямоугольную форму, я и раскатывала вдоль, вдавливая сахар и семена кунжута в тесто.

Шаг 6:

Раскатываем примерно до толщины 0,3-0,5 мм

Шаг 7:

Нарезаем тесто поперек на полоски примерно по 2 см каждая.

Шаг 8:

Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекам приблизительно 20 мин. Ориентируетесь на свою духовку.

Шаг 9:

печенье должно иметь слегка золотистую верхушку.

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Печенье из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30-40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2-3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180-200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся )

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Ушки из слоеного теста с сахаром (печенье): рецепт с фото пошагово

Отличное изобретение – готовое слоеное тесто. Настоящая «выручалочка» для занятых хозяюшек, ведь с ним столько всего можно приготовить, не тратя часы на изготовление самого теста. Слойки и пироги, рулеты и торты, печенье и даже пицца — все, что душа пожелает!

Ушки из слоеного теста с сахаром – любимое многими печенье, а готовится оно всего лишь из двух ингредиентов меньше, чем за час.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Несмотря на то, что набор ингредиентов минимальный, нужно правильно разморозить слоеное тесто, если оно куплено в отделе замороженных продуктов: с вечера переложите полуфабрикат из морозилки в холодильник и оставьте там до утра. Тесто разморозится, не теряя своих свойств. Когда оно будет готово к работе, включите духовку разогреваться до температуры 210-215 градусов, большой противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 2 из 9

Разверните рулон теста и отрежьте желаемый по размеру пласт (например, длиной 30 см). Чем он длиннее, тем больше слоев у готового печенья, соответственно, размер ушек тоже будет больше. Равномерно распределите часть сахара на поверхности и слегка прижмите его рукой или прокатайте скалкой, чтобы сахарные крупинки надежно закрепились на тесте и не ссыпались во время дальнейших манипуляций.

Шаг 3 из 9

Визуально разделите заготовку пополам, то есть, если длина отрезанного пласта 30 см, значит, мысленно проведите линию на отрезке в 15 см. Начните скручивать рулетом одну сторону теста, двигаясь к центру.

Шаг 4 из 9

Так же поступите со второй частью пласта, сворачивая ее рулетом, двигаясь по направлению к уже скрученной части теста.

Шаг 5 из 9

Две свертка «встретились» на середине пласта, слегка прижмите их друг к другу, чтобы они склеились между собой.

Шаг 6 из 9

Затем переверните заготовку швом вниз и нарежьте острым ножом на кусочки шириной 1,5-2 см. В процессе нарезания часть сахара может осыпаться, это не страшно, основная его доля останется.

Поступите таким же образом с остальным тестом.

Шаг 7 из 9

Разложите заготовки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут (или до готовности) в разогретой духовке. Время выпекания зависит от размера печенья: маленькие ушки с небольшим количеством слоев могут испечься за 10-12 минут.

Во время выпекания нужно следить за выпечкой, потому что сахар начнет плавиться в горячей духовке, будет вытекать на противень и может подгореть, особенно, если печь прогревается неравномерно. Как вариант: можно поставить поддон с водой на дно и разогреть духовку до температуры 200-205 градусов, но тогда выпекать ушки придется чуть дольше.

Шаг 8 из 9

Готовые ушки немного зарумянятся в процессе выпекания и сильно увеличатся в объеме, как и полагается слоеному тесту. Они станут легкими и рассыпчатыми.

Переложите их с противня на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 9 из 9

Подавайте печенье «Ушки с сахаром» к чашечке чая или кофе, а можно и к стакану свежего молока.

Это базовый рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста с сахаром и он позволяет «поиграть» со своим составом, например, если сахар смешать с корицей или ванилью, то можно получить совсем другой вкус и аромат готовой выпечки.

Приятного аппетита!

Печенье из слоеного теста с сахаром ушки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов;

Грецкие орехи – 50 граммов;

Коричневый сахар – 3 ст.л;

Корица молотая – 1 ч.л.

  • 302 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. Печенье «Ушки» – один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.

Подготовьте необходимые продукты.

Орехи мелко порубите.

Смешайте орехи с 2 ст.л. сахара и корицей.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и слегка раскатайте в прямоугольник. Посыпьте смесью орехов и сахара.

Скалкой слегка вдавите начинку в тесто.

Сверните пласт теста до середины в рулет сначала с одной стороны,

Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см.

Противень застелите пергаментом. Переложите «Ушки» на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

За пять минут до окончания выпечки посыпьте каждое печенье сахаром.

Ароматное и хрустящее печенье из слоеного теста «Ушки» готово!

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем – то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» – это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

Шаг 1: берем слоеное тесто.
Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.
Шаг 3: нарезаем тесто.
Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.
Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».
Советы к рецепту:

– – Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– – Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– – Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– – Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из – за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– – Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– – Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из – за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– – Если в первые 5 – 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 – 8 раз.

Печенье «Ушки» из слоеного теста – один из самых вкусных и простых рецептов. Оно долго остается рассыпчатым. Отлично подходит к молоку, компоту, чаю, кофе и другим напиткам. По этому рецепту Ушки готовятся очень быстро поэтому станут прекрасным вариантом для спонтанных чаепитий и посиделок в теплом семейном кругу.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Тесто слоеное 500г
  • Сахар 100г
  • Сахар ванильный 10г
  • Корица 2ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Ушки из слоеного теста видео-рецепт

Ушки из слоеного теста пошаговый фото-рецепт

Отделяем желток от белка, и желток хорошо размешиваем.

Смешиваем сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпаем поверхность стола. Сверху выкладываем размороженное слоеное тесто, и при необходимости раскатываем до толщины 0,5 сантиметра. Присыпаем поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатываем скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.

Мысленно делим тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатываем нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото. Смазываем края теста яичным желтком.

Аккуратно соединяем края теста, и слегка придавливаем их друг к другу для того, чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы оно немного затвердело. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. И выкладывайте на форму для выпекания.

Присыпаем каждое печенье щепоткой сахарной смеси, чтобы в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образовалась тонкая карамельная корочка. Отправляем подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

Даем ушкам немного остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пальмовое печенье из слоеного теста — Jaja Bakes

Эти элегантные сладкие изделия из слоеного теста очень легко приготовить, используя всего 3 простых ингредиента. Это идеально хрустящее, сладкое, хрустящее и слоеное печенье, приготовленное с большой любовью.

Вы слышали о Palmiers? Печенье Palmier — одно из моих любимых лакомств на все времена. Эта нежная французская выпечка представляет собой хрустящее, слоистое, маслянистое сладкое печенье с хрустом карамелизованного сахара. Они выглядят модно и делают идеальное праздничное печенье без особых усилий.

Но я открою вам небольшой секрет. Несмотря на впечатляющий внешний вид, это печенье очень легко приготовить. Нет ничего проще! Вы можете получить это печенье, состоящее всего из двух-трех ингредиентов!

Что такое Palmier?

Пальма в переводе с французского означает просто «пальма». Его также называют свиным ухом, ухом слона, французским сердечком или печеньем-бабочкой. Palmier — это классическое французское печенье или выпечка из слоеного теста.Слоеное тесто раскатывается, покрывается сахаром, а затем две стороны скручиваются вместе, так что они встречаются посередине, образуя рулет, который затем тонко нарезают и выпекают. Его можно подавать как выпечку на завтрак, полдник или десерт.

Слоеное тесто, приобретенное в магазине для быстрого приготовления пальмовых яблок

Пальмиеры изготавливаются только из листа слоеного теста и небольшого количества сахара. Для этого рецепта я использую купленное в магазине слоеное тесто, потому что оно значительно упрощает и ускоряет весь процесс.Также подойдет домашнее слоеное тесто. Однако обязательно купите или сделайте то, что полностью сделано из сливочного масла, потому что вам нужно слоеное тесто, которое само по себе имеет прекрасный вкус.

Пальмёры для складывания и придания формы

Ключ к работе с слоеным тестом — убедиться, что оно полностью разморожено. Если тесто становится липким или слишком мягким, поставьте его обратно в холодильник, чтобы масло в тесте остыло, чтобы с ним было легче работать.

Посыпать сахаром сверху и снизу слоеного теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы сахар максимально прилипал к тесту. Раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше. Это превратится в более хрустящее печенье.

Пальмиеры изготавливаются путем складывания левой и правой сторон слоеного теста к середине. Сделайте по две-три складки к центру с каждой стороны. Вы также можете закатать стороны слоеного теста к середине вместо того, чтобы складывать, чтобы придать им более округлый вид.Затем сложенное тесто нарезается на отдельные печенья. Это то, что придает пальмерам характерную форму слоновьего уха или сердца.

После выпекания печенья при температуре 395 ° F / 200 ° C в течение 10-12 минут быстро переверните печенье. На этом этапе печенье не затвердеет полностью, но это поможет сахару продолжать карамелизоваться и стать более хрустящим по мере выпекания в течение дополнительных 6-7 минут.

Мой секрет приготовления хрустящих пальмовых яблок

Посмотрите на картинку ниже.Эти два пальмовых печенья из слоеного теста изготовлены по несколько иной технологии. Верхнее печенье совершенно хрустящее и хрустящее, с большей карамелизацией сахара. Между тем, нижние — слоеные, маслянистые, воздушные с хрустящими краями. Как эти двое могут так сильно отличаться, что в них используются одни и те же ингредиенты?

Итак, мой главный секрет приготовления хрустящего более пальмового печенья — это тонко раскатать тесто. Вот как они выглядят до запекания. Тонко раскатанное тесто поднимется, но не настолько, чтобы получились хрустящие слоеные слои.

Мне лично нравится хрустящая версия, так как в ней больше карамелизации сахара. Однако я думаю, все зависит от ваших предпочтений.

Другие варианты наполнения

Палмере с сахарной начинкой — классические. Я все еще мог легко проглотить всю партию. Хрустящий сахар — это восхитительное сочетание хрусткости и шелушения масляного слоеного теста.

Вы также можете использовать все виды ингредиентов, от сладких до соленых, чтобы поиграть с ароматами.Способ прокатки всегда будет одинаковым. Просто проявите творческий подход к тому, что вы используете для начинки.

Для сладких вариантов можно использовать другие приправы для выпечки с сахаром, либо добавить сухофрукты, орехи. Также для начинки можно использовать варенье или шоколадную пасту.

В качестве пикантных блюд добавьте несколько ложек песто или просто посыпьте горсть тертого сыра пармезан или зелень вместо сахара.

Другие рецепты печенья

Пока вы здесь, не забудьте проверить эти рецепты печенья!

Другие рецепты слоеного теста

Если вам нужно вдохновение для других вещей, которые можно сделать из слоеного теста, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами!

Выход: 35-40 печенек.

Слоеное тесто Пальмовое печенье

Эти элегантные сладкие печенья из слоеного теста очень легко приготовить, используя всего 3 простых ингредиента.Это идеально хрустящее, сладкое, хрустящее и слоеное печенье, приготовленное с большой любовью.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 стакан сахарного песка (200 гр)
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 395 ° F / 200 ° C.Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. В небольшой миске смешайте сахар и корицу до однородного состояния.
  3. Обильно посыпьте рабочую поверхность сахарной смесью. Сверху выложить слоеное тесто. Равномерно посыпьте сверху сахаром.
  4. Раскатайте тесто скалкой до тех пор, пока оно не станет тоньше для получения хрустящего хрустящего печенья . Или просто аккуратно скатайте его (не делая его тоньше), чтобы получить воздушное слоеное печенье . Вращение обеспечит прилипание сахара к тесту.
  5. Обрежьте края острым ножом.
  6. Сложите длинные стороны слоеного теста к центру так, чтобы они доходили до середины. Снова сложите их так, чтобы две складки встретились точно в середине теста. Сложите одну половину над другой, чтобы напоминать закрытую книгу. В результате получится 6 слоев. Посыпайте сахаром при каждом складывании, чтобы каждый слой был покрыт сахаром. (* см. видео для визуального руководства)
  7. Острым ножом нарежьте бревно на печенье шириной примерно 3/8 дюйма / 9 мм.Обмакните каждый ломтик в оставшуюся сахарную смесь, чтобы слегка покрыть каждый. Затем разместите их на подготовленных противнях, оставив несколько дюймов между каждым ломтиком, так как они будут расширяться по мере выпекания.
  8. Слегка расправьте крылышки, чтобы получилась V-образная форма, чтобы при запекании они имели идеальную форму сердца.
  9. Выпекать 10-12 минут. Выньте их и переверните печенье на другую сторону. Выпекайте еще раз 5-6 минут или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  10. Дайте пальмерам остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

Поваренная книга Сандхии: французское пальмовое печенье

Palmier Cookies, хрустящее, слоеное и сладкое французское печенье, сделанное из листов слоеного теста. Это одно из самых простых печений, которое можно приготовить из купленных в магазине листов теста.Все, что вам нужно сделать, это просто раскатать листы теста, смазать маслом, посыпать сахаром и затем сложить в классическую форму сердца.

Во время выпечки слоеное тесто превращается в сверхлегкое и слоеное печенье, а сахар карамелизируется и придает великолепный золотистый цвет, в целом получается такое красивое печенье в кратчайшие сроки, и оно имеет прекрасный вкус, как есть, так и с чашкой чая / чай или кофе.

Печенье Palmier также известно как печенье «Пальмовое дерево», или «свиное ухо», или «слоновье ухо». Это одно из моих любимых блюд, которое я часто покупал в Costco, но как только я узнал, насколько легко его можно приготовить дома, я больше не заглядывал в магазин, купленный печеньем.Как печенье, купленное в магазине, вы можете сделать его гигантским или маленьким, как я сделал это здесь.

Мне больше нравятся миниатюрные вещи, и я также делаю это маленькое печенье в форме сердечка, напоминающее мне печенье «Маленькое сердечко» из Индии. Это еще одно из моих любимых в детстве, поэтому я больше склоняюсь к этим милым печенькам в форме сердечка, чем к гигантским печеньям.

Как сложить листы теста, чтобы получить форму сердца

Ознакомьтесь с инструкциями по рецептам, где я поделился пошаговыми изображениями для облегчения понимания.Вы можете сложить листы к центру один или два раза по своему усмотрению. На рисунках ниже слоеное тесто сложено вдвое, а остальные — сложены в одну. Так что, в зависимости от ваших предпочтений, сбросьте один или два раза.

Кроме того, это печенье сильно растекается, поэтому оставьте достаточно места в выпечке, постарайтесь расшириться и получить красивую форму.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это вкусное и легкое печенье с более приятным вкусом.
Связанный: Как приготовить глазированное печенье из кукурузной муки
Примечания :
  • Добавьте больше или меньше сахара по своему вкусу.Я использовал только 1 и 1/2 столовые ложки сахара на половину листов.
  • Поставьте слоеное тесто на некоторое время в холодильник, чтобы печенье было точно нарезано.
  • Корица придает печеньям прекрасный вкус.
  • Пошаговые фото без корицы, а последние фото с корицей.
  • Вместо двойного сгиба вы можете приготовить это печенье с одинарным сгибом.
  • Это печенье распространяется во время выпечки, поэтому оставьте немного места, разложив его на противне.

Рождественское печенье из слоеного теста | Рецепты «Прогулки по солнечному свету»

Опубликовано: · Изменено: , автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Рождественское печенье из слоеного теста — нежные повороты слоеного теста, смоченного в растопленном шоколаде с красочные рождественские брызгает. Эти повороты — прекрасное дополнение к нашему списку рождественского печенья в этот праздничный сезон.

Почему-то людей как будто намекает на работу с слоеным тестом.На самом деле, это один из самых простых способов создать потрясающий десерт или пикантную закуску.

Я создаю рецепты из этих нежных листов теста уже несколько лет и всегда поражаюсь тому, насколько красивыми они получаются.

Эти рождественские печенья из слоеного теста присоединяются к моему очень популярному рождественскому рецепту закуски к рождественской елке из слоеного теста. Еще один семейный фаворит — пирог из слоеного теста с карамелью и яблоком.

Надеюсь, вы уже знаете, что если я могу что-то сделать, то сможете и вы! И я люблю предоставлять множество пошаговых фотографий, чтобы помочь нам обоим на этом пути.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Состав

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

Совет для выпечки: Мне нравится использовать пергаментную бумагу, потому что она помогает предотвратить прилипание теста к противню.И это также упрощает очистку!

Проезд

Разверните один лист слоеного теста и на слегка посыпанной мукой поверхности осторожно откройте. Слегка раскатайте лист теста скалкой, чтобы избавиться от линий сгиба.

Разрежьте лист слоеного теста пополам с помощью ножа для пиццы. Затем разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось четыре ровных квадрата.

Затем разрежьте каждый квадрат на девять частей.

Инструкция по выпечке

После того, как вы нарежете все полоски, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно от 12 до 15 минут или до тех пор, пока полоски не станут золотисто-коричневыми.

Дайте полоскам слоеного теста полностью остыть перед тем, как окунуть их в растопленный шоколад.

Поместите леденцы в миску, подходящую для микроволновой печи. Микроволновая печь на средней мощности в течение 30 секунд. Выньте миску из микроволновой печи и перемешайте шоколадные конфеты. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

Окуните один конец полоски слоеного теста в растопленный шоколад, а затем сразу же в посыпку или измельченные мятные конфеты.Положите полоски обратно на пергаментную бумагу, чтобы они полностью затвердевали.

Рождественское печенье из слоеного теста лучше всего подавать в день его приготовления. Они сохранят свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы должны раскатывать слоеное тесто?

Вы должны всегда раскатывать слоеное тесто, чтобы убедиться, что лист одинаковой толщины, прежде чем использовать его в рецепте.Раскатка слоеного теста также помогает избавиться от линий сгиба, которые возникают, когда вы вынимаете его из упаковки.

Нужно ли размораживать замороженное слоеное тесто?

Замороженное слоеное тесто можно легко разморозить, вынув упаковку из морозильной камеры на ночь перед тем, как использовать ее для приготовления рецепта. Для полного оттаивания может потребоваться от шести до восьми часов. После размораживания держите его холодным в холодильнике, пока вы не будете готовы запекать с ним.

Готовы к большим рецептам? Попробуйте эти другие рецепты рождественского печенья.

Выход: 36 полосок печенья.

Рождественское печенье из слоеного теста

Рождественское печенье из слоеного теста — нежные завитки слоеного теста в растопленном шоколаде с яркими рождественскими посыпками. Эти повороты — прекрасное дополнение к нашему списку рождественского печенья в этот праздничный сезон.

Состав

  • 1 лист замороженного слоеного теста; талая
  • 1 чашка шоколадных конфет тает
  • Новогодняя посыпка

Инструкции

    1. Разверните один лист слоеного теста и на слегка посыпанной мукой поверхности осторожно откройте его.Слегка раскатайте лист теста скалкой, чтобы избавиться от линий сгиба.
    2. Разрежьте лист слоеного теста пополам с помощью ножа для пиццы. Затем разрежьте каждую половину пополам, чтобы получилось четыре ровных квадрата. Затем разрежьте каждый квадрат на девять частей.
    3. После того, как вы нарежете все полоски, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    4. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно от 12 до 15 минут или до тех пор, пока полоски не станут золотисто-коричневыми.
    5. Дайте полоскам слоеного теста полностью остыть перед тем, как окунуть их в растопленный шоколад.
    6. Поместите тающие леденцы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь на средней мощности в течение 30 секунд. Выньте миску из микроволновой печи и перемешайте шоколадные конфеты. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.
    7. Окуните один конец полоски слоеного теста в растопленный шоколад, а затем сразу же в посыпку или измельченные мятные конфеты.
    8. Положите полоски обратно на пергаментную бумагу, чтобы они полностью затверделы перед подачей на стол.

Банкноты

Рождественское печенье из слоеного теста лучше всего подавать в день его приготовления.Они сохранят свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичном контейнере.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
36
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 30 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

французского печенья Palmier | The Woks of Life

С тех пор, как мы опубликовали рецепт грубого слоеного теста несколько месяцев назад, мы экспериментировали с другими лакомствами, которые можно было бы приготовить из него! Этот рецепт пальмё стал одним из наших любимых, не в последнюю очередь потому, что он настолько универсален!

Что такое Пальмиерс?

Palmiers — это классическое французское печенье / пирожное из слоеного теста.Иногда называемые пальмовыми листьями (palmier — «пальмовое дерево» по-французски), французскими сердечками, свиными ушами или слоновьими ушами, palmiers можно подавать в качестве выпечки на завтрак, полдника или десерта.

Печенье Palmier распространилось по всему миру и имеет разные названия в разных регионах. Orejas (по-испански «уши») — похожее печенье из слоеного теста, которое можно найти в panaderías или пекарнях в Мексике.

В Китае они известны как пирожные с бабочками, или húdié sū (蝴蝶 酥). Вы можете понять, почему:

Эти пальмовые печенья в форме бабочек продаются на развес практически во всех пекарнях Китая.Когда мы жили в Пекине и Шанхае, мы с Джуди покупали их партиями для полуденных закусок с чаем.

Слоеное тесто для Palmiers

Классические пальмэ из слоеного теста, посыпанные сахаром и щепоткой соли. Слоеное тесто — это слоеное тесто, состоящее из чередующихся слоев теста и масла, которые скручиваются и складываются для образования слоеных слоев.

Вы можете купить слоеное тесто в магазине, но вы можете легко приготовить слоеное тесто дома по нашему собственному несложному рецепту грубого слоеного теста.Домашнее слоеное тесто не содержит консервантов и жира, и оно намного вкуснее большинства слоеного теста, купленного в магазине.

Сладкие или пикантные вариации

Вы можете приготовить разные виды сладких палмеров и , просто изменив несколько ингредиентов. Вот некоторые из моих любимых:

  • Пальмёры с корицей: Смешайте сахар, указанный в рецепте, с 2 чайными ложками молотой корицы.
  • Пальмёры из темного шоколада: Посыпьте чашки (40 г) тертого темного шоколада по тесту, складывая его вместе с сахаром.
  • Поджаренные пальмы пекан: Посыпьте тесто очень мелко нарезанными поджаренными орехами пекан. Смешайте с шоколадом или сахаром с корицей!
  • Пармезан Palmiers: Посыпьте горсть тертого сыра пармезан и тертого черного перца вместо сахара.
  • Пальмёры с чесноком и розмарином: Намажьте тесто смесью из половин измельченного чеснока и полуфабриката розмарина, пока вы его складываете.
  • Пальмиры из сушеных на солнце помидоров: Выложите очень мелко нарезанные вяленые на солнце помидоры на тесто, пока вы складываете его.Вы также можете добавить чеснок или очень тонкий слой песто.

Чтобы сфотографировать этот рецепт, мы приготовили как классические пальмиеры с простым сахаром, так и палмиеры из темного шоколада с сахаром и мелко натертым шоколадом.

Можете ли вы заморозить их, чтобы испечь позже?

Да! Заморозка пальмейкеров заранее отлично подходит для вечеринок или для вашего собственного удовольствия, если вы предпочитаете сразу несколько штук горячими из духовки. Мы с Джуди приготовим их в тостере, чтобы исправить это очень быстро!

Чтобы заморозить и запечь пальмир позже, приготовьте более пальмовое печенье на противне и поместите его в морозильную камеру не менее чем на 1 час или до полного замораживания.Аккуратно и быстро (они легко размораживаются!) Аккуратно сложите их в емкости и переложите в морозильную камеру.

Их можно хранить в таком виде до месяца.

Советы для успеха

  • Выстелите противень фольгой, а затем пергаментной бумагой, чтобы предотвратить подгорание нижней части вашего более пальмового печенья.
  • Сахар смягчает слоеное тесто, поэтому работайте быстро, но осторожно при раскатывании, формовании и нарезке.
  • Если слоеное тесто становится мягким, когда вы складываете слоеное тесто, верните его в холодильник или морозильную камеру, чтобы он остыл и снова стал твердым.
  • Дайте вашим пальмам достаточно места, чтобы они могли растянуться на противне. Слоеное тесто при выпекании расширяется и вздувается.

Чтобы дать вам представление, вот как они выглядели до того, как были запечены:

См. Пошаговые фотографии ниже и полную карточку рецептов прокрутите вниз!

Классические французские пальмье: инструкции по рецепту

Для начала приготовим рецепт грубого слоеного теста. Слегка раскатайте прямоугольник из теста и разделите его на два прямоугольника.Повторно заверните и верните один из них в холодильник, чтобы он оставался охлажденным. Если хотите, вы сможете приготовить две партии пальмье с разными вкусами.

Смешайте сахар и соль. Разделите смесь пополам (примерно по стакана на каждую). Выложите 2 столовые ложки сахарной смеси на чистую рабочую поверхность и раскатайте один прямоугольник из слоеного теста в квадрат размером 12 дюймов поверх сахара.

Пока вы катите его, вы можете руками выпрямлять края:

Равномерно распределите сверху еще 2 столовые ложки и слегка раскатайте их в тесте, убедившись, что обе стороны покрыты равномерным слоем.Обязательно соберите на рабочей поверхности сахарный песок и положите его на тесто. Это должно использовать ¼ стакана общего сахара.

Если вы используете какие-либо добавленные ингредиенты (например, темный шоколад, орехи пекан, розмарин / чеснок и т. Д.), Посыпьте сложенное тесто наполовину. (Учтите, что для пикантных смесей сахар добавлять не нужно.) В этом примере мы также добавляем тертый темный шоколад:

Согните обе стороны квадрата к центру, чтобы они доходили до середины. Ниже показаны обе классические версии простого сахара:

И шоколадный вариант:

Снова сложите сложенные стороны так, чтобы две складки совпали точно в середине теста.

Если вы используете какие-либо добавленные ингредиенты (например, темный шоколад, орехи пекан, розмарин / чеснок и т. Д.), Посыпьте еще больше сложенного теста.

Снова сложите пополам, чтобы получилось одно длинное полено, и заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.

Повторите процесс, используя другую половину теста и сахарно-солевой смеси.

Когда тесто почти остынет, разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.Используя острый нож, разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.

На этом этапе посыпьте их немного сахаром, если он выпал из бревна.

Вы также можете сделать небольшую букву «V» наверху, чтобы убедиться, что они растекаются.

Положите их на противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга на противне, выстланном пергаментной бумагой и уложенным поверх куска алюминиевой фольги.

Выпекайте 10-15 минут.

Подавать с кофе или чаем и наслаждаться!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Французское печенье Palmier

Пальмиеры — это французская выпечка в форме ушка бабочки или слона.В нашем варианте используется грубое домашнее слоеное тесто. Их легко приготовить, и вы можете создавать свои собственные пикантные или сладкие ароматы!

Автор: Билл

Курс: десерты и сладости

Кухня: французская

порций: 12

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

Инструкции

  • Сначала приготовим наш рецепт грубого слоеного теста. Слегка раскатайте прямоугольник из теста и разделите его на два прямоугольника.Повторно заверните и верните один из них в холодильник, чтобы он оставался охлажденным. Если хотите, вы сможете приготовить две партии пальмье с разными вкусами.
  • Смешайте сахар и соль. Разделите смесь пополам (примерно по стакана на каждую). Выложите 2 столовые ложки сахарной смеси на чистую рабочую поверхность и раскатайте один прямоугольник из слоеного теста в квадрат размером 12 дюймов поверх сахара.

  • Равномерно распределите сверху еще 2 столовые ложки и слегка раскатайте их в тесте, убедившись, что обе стороны покрыты равномерным слоем.Обязательно соберите на рабочей поверхности сахарный песок и положите его на тесто. Это должно использовать ¼ стакана общего сахара.

  • Если вы используете какие-либо добавленные ингредиенты (например, темный шоколад, орехи пекан, розмарин / чеснок и т. Д.), Посыпьте сложенное тесто наполовину. (Обратите внимание, что для пикантных смесей вы заменяете сахар.)

  • Сложите обе стороны квадрата к центру, чтобы они доходили до середины. Снова сложите сложенные стороны так, чтобы две складки встретились точно в середине теста.Если вы используете какие-либо добавленные ингредиенты (например, темный шоколад, орехи пекан, розмарин / чеснок и т. Д.), Посыпьте еще больше сложенного теста. Снова сложите пополам, чтобы получилось одно длинное полено, и заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 30 минут в холодильнике или 15 минут в морозильной камере.

  • Повторите процесс, используя другую половину теста и смеси ароматизаторов.

  • Когда тесто почти остынет, разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.Используя острый нож, разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Положите их на противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга на противне, выстланном пергаментной бумагой, уложенным поверх куска алюминиевой фольги. Выпекать 10-15 минут.

Советы и примечания:

Рецепт рассчитан на 24 печенья, 2 печенья на порцию. Время приготовления не включает время, необходимое для приготовления слоеного теста.

пищевая ценность

Калорийность: 182 ккал (9%) Углеводы: 21 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Натрий: 95 мг (4%) Калий: 17 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Кальций: 3 мг Железо: 0.7 мг (4%)

Радужное слоеное печенье (French Palmiers)

Французское palmiers, свиное ухо, сердце пальмы, ухо слона или просто слоеное печенье. У этого вкусного печенья много названий.

Palmiers — хрустящее слоеное печенье в форме сердца. Изначально это печенье пришло из Франции, и дословный перевод palmiers — пальмы.

Вы можете легко приготовить французские пальмэ и вам понадобятся всего два ингредиента: слоеное тесто и сахар. Мы делаем их еще более праздничными, потому что делаем радужное печенье!

Для этого рецепта вам также понадобится пищевой краситель.Но вы также можете не использовать раскраску и сделать простые пальмиры.

Также можно украсить пальмиры шоколадом, глазурью, посыпать сахарной пудрой или заправить корицей. Это все сладкие варианты, но и несладкие пальмники тоже вкусны! Например, с соусом песто, с сыром или пассатой.

С помощью наших радужных рецептов мы стараемся сделать мир немного ярче и приятнее на кухне! Ты поможешь? Делитесь своими творениями с помощью #rainbowrecipes.

Печенье слоеное

Возьмите рулет из свежего слоеного теста, сахар, пищевой краситель, и приступим к выпечке! Примерно на 22 печенья вам понадобится 1 рулет из свежего слоеного теста (270 г), 6 столовых ложек цветного сахара (по 1 столовой ложке каждого цвета радуги) и 1 столовая ложка белого сахара.

Если вы покупаете веганское слоеное тесто, это печенье полностью веганское.

Вы также можете использовать серповидное тесто вместо свежего слоеного теста.

Приготовьте 6 различных банок или пакетов с застежкой-молнией, по 1 каждого цвета. Мы собираемся раскрасить сахар в цвета радуги. Так что красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый!

Конечно, вы можете смешать красный, желтый и синий и сделать оранжевый, зеленый и фиолетовый.

Хотите приготовить еще рецепты радуги? Сделайте эти радужные кексы, радужное печенье с шоколадной крошкой и этот радужный торт!

Добавьте 1 столовую ложку сахара в каждую банку или пакет с застежкой-молнией, а затем несколько капель жидкого пищевого красителя или щепотку гелевого пищевого красителя.Если вы используете банку, закройте ее крышкой и встряхните. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, хорошо вымешивайте, пока сахар не станет равномерно окрашенным.

Раскатать слоеное тесто. Посыпьте тесто 1 столовой ложкой белого сахара и скалкой обваляйте сахар в слоеном тесте. Затем переверните слоеное тесто. Пора использовать цветной сахар!

Радужное печенье

Посыпьте цветной сахар по всей длине. Это дает 6 полос на короткой длине. Убедитесь, что сахар находится в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый.

Затем осторожно переверните сахар скалкой. Таким образом, сахар вдавливается в тесто и оно лучше прилипает.

Раскатайте вручную длинные стороны слоеного теста к центру. Повторите то же самое с другой стороной, чтобы ролики встретились в центре (между желтой и зеленой полосой) и образовали двойную спираль.

Оберните слоеное тесто пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Тесто также можно поместить в морозильную камеру на 10 минут, если вы торопитесь!

Затем тесто можно разрезать на кусочки размером около ⅗ дюйма (1.5 см). Разложите кусочки на пергаментной бумаге (на хорошем расстоянии) и запекайте!

Сначала смажьте бумагу для выпечки маслом (в этом нет необходимости, если вы используете силиконовый коврик для выпечки).

Выпекайте печенье при температуре 220 ° C в течение 15 минут. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть 1-2 минуты. Затем осторожно ослабьте их шпателем. В противном случае они прилипнут из-за растопленного сахара.

Французские Пальмиеры

Palmiers — это французское печенье, изобретенное в начале 20 века.Вы, конечно, можете сами сделать это французское печенье из слоеного теста, но проще всего купить рулет из свежего слоеного теста.

Вы также можете варьировать, используя рулет из теста в виде полумесяца.

Пальмиеры часто едят во Франции на завтрак или десерт. Название пальма (пальма) обязано своим названием из-за сходства с пальмовым листом. Но еще печенье выглядит как бабочка, слоновье ухо, свиное ухо и что еще?

Также весело и вкусно готовить: яблочные бенье, булочки из слоеного теста с корицей, кокосовое миндальное печенье с радужной глазурью.

Радужные рецепты

Узнайте больше о рецептах радуги на нашем сайте! Мы создаем 30 рецептов, рецепт на каждый день Месяца гордости.

Вместе мы можем сделать мир более ярким и уютным, не выходя из кухни. Помогите и поделитесь своими творениями с помощью #rainbowrecipes!

Выход: 22 печенья

Радужное слоеное печенье (French Palmiers)

Французские пальмэ, свиное ухо, пальмовое сердце, слоновье ухо или просто слоеное печенье.У этого вкусного печенья много названий.

Palmiers — хрустящее слоеное печенье в форме сердца. Изначально это печенье пришло из Франции, и дословный перевод palmiers — пальмы.

Вы можете легко приготовить французские пальмэ и вам понадобятся всего два ингредиента: слоеное тесто и сахар.

Мы делаем их еще более праздничными, потому что делаем радужное печенье! Для этого рецепта также понадобится пищевой краситель.

Но вы также можете не использовать раскраску и сделать простые пальмиры.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 1 рулет из свежего слоеного теста (270 грамм)
  • 6 столовых ложек цветного сахара (по 1 столовой ложке каждого цвета радуги)
  • 1 столовая ложка белого сахара

Инструкции

  1. Приготовьте 6 различных банок или пакетов с застежкой-молнией, по 1 каждого цвета (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый).Добавьте 1 столовую ложку сахара в банку / пакет, а затем несколько капель жидкого пищевого красителя или щепотку гелевого пищевого красителя. Встряхните / месите, пока сахар не станет равномерно окрашенным.
  2. У вас только красный, желтый и синий? Сделайте оранжевый с красным + желтым, зеленый с желтым + синим и фиолетовый с синим + красным.
  3. Раскатайте свежее слоеное тесто. Затем посыпьте тесто 1 столовой ложкой белого сахара и раскатайте сахар скалкой в ​​слоеном тесте. Затем переверните слоеное тесто.
  4. Посыпьте цветной сахар по всей длине (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый) так, чтобы на короткой длине получилось 6 полосок.
  5. Затем осторожно покатайте сахар скалкой. Раскатайте вручную длинные стороны слоеного теста к центру. Повторите то же самое с другой стороной, чтобы два рулета встретились посередине (между желтым и зеленым сахаром).
  6. Оберните слоеное тесто бумагой для выпечки или пластиком и поставьте в холодильник на 30 минут (10 минут в морозильной камере, если вы спешите!).
  7. Разогрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F.
  8. Достаньте рулон из холодильника / морозильника. Разрезать тесто на кусочки примерно по 1 штуке.5 см (⅗ дюйма) ножом. Положите кусочки на (силиконовую) бумагу для выпечки. Сначала смажьте бумагу для выпечки маслом (в этом нет необходимости, если вы используете силиконовую бумагу для выпечки).
  9. Выпекать печенье за ​​15 минут. Дать печенье остыть 1-2 минуты, а затем осторожно лопаткой разрыхлить. В противном случае они прилипнут из-за растопленного сахара.

Банкноты

Вы также можете использовать серповидное тесто вместо свежего слоеного теста.

Рекомендуемые продукты

Как партнеры Amazon и участники других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
22
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 26 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 10 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 4 г Белки 0 г

PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА

Рецепт слоеного печенья «Вертушка с вареньем»

Хронические состояния

Избегать

Избегать

Потребляйте намного меньше

Потребляйте намного меньше

Избегать

Избегать

Избегать

Избегать

Нейтрально / Хорошо

Избегать

Питание

197

10% дневная стоимость

6 порций

Жир 6% 4

Насыщенный

5% 1

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 2

Полиненасыщенные

— 1

Углеводы 13% 40

Углеводы (нетто)

— 39

Волокно

2% 0

Сахар

— 30

Сахаров, добавлено

— 30

Белки

3% 2

Холестерин

9% 27

Натрий

2% 40

Кальций

1% 10

Магний

1% 3

Калий

1% 36

Утюг

3% 0

Цинк

1% 0

фосфор

3% 24

Витамин А

1% 11

Витамин C

3% 2

Тиамин (B1)

3% 0

Рибофлавин (B2)

6% 0

Ниацин (B3)

2% 0

Витамин B6

1% 0

Фолатный эквивалент (всего)

4% 17

Фолиевая кислота (пищевая)

— 7

Фолиевая кислота

— 5

Витамин B12

3% 0

Витамин D

1% 0

Витамин E

1% 0

Витамин К

1% 1

Спирты сахарные

— 0

Вода

— 14

Слоеное печенье с финиками — журнал TeaTime

Это слоеное печенье с финиками, сделанное из слоеного теста, с начинкой из фиников, грецких орехов и апельсинов.

Date Puff Cookies

2015-01-30 03:59:06

Yield; примерно 4 дюжины печенья

  1. 2 упаковки (по 10 унций) фиников без косточек
  2. ¼ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  3. чашки мелко нарезанных поджаренных грецких орехов
  4. 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  5. 2 чайные ложки свежего апельсинового сока
  6. 1 чайная ложка чистый ванильный экстракт
  7. 1 пакет (17,3 унции) слоеного теста
  8. 1 большое яйцо, слегка взбитое
  9. Гарнир: кондитерский сахар
  1. В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте финики, коричневый сахар, грецкие орехи , цедра апельсина, апельсиновый сок и экстракт ванили.Взбивайте, пока смесь хорошо не смешается.
  2. Выложите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый лист вдоль складок пополам.
  3. Насыпьте треть заполнения вдоль центра каждого прямоугольника, оставив 1-дюймовую границу с каждой стороны. Сложите каждую сторону над начинкой, слегка перекрывая края, и аккуратно прижмите, чтобы запечатать. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте в течение 2 часов или до твердого состояния.
  4. Разогрейте духовку до 400˚С.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  5. Нарежьте каждое бревно на кусочки по 2,5 см и выложите швом вниз на подготовленные противни. Слегка смажьте каждое печенье взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут или до золотистого цвета. Переложите печенье в решетку, чтобы остыть. При желании посыпать кондитерским сахаром.

Журнал TeaTime https://www.teatimemagazine.com/

Из TeaTime Январь / Февраль 2010 Предыдущая статьяМаринованная свинина на печенье «Ангел »Следующая статьяПанна-котта с миндальным жареным миндалем.
Leave a Reply