Печень в томате: Куриная печень в томатном соусе

Содержание

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:

печень куриная — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал картофельный — 3 ст. л.;

соевый соус — 1,5 ст. л.;

томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;

мед — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный и красный молотый,  специи — по вкусу;

бульон куриный или вода — 100-130 мл;

масло растительное — 15-20 г.

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом. Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Говяжья печень в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г50 г
60 мл70 г
30 гпо вкусу
Базилик сушеный
по вкусупо вкусу
1 зуб.5 г

Описание рецепта — Говяжья печень в томатном соусе:

Говяжья печень в кисло-сладком томатном соусе подойдет к столу в будни и праздники. Печенка получается мягкой, сочной и нежной. Жареный лук в соусе придает легкую сладость, чеснок небольшую остроту, сушеный базилик пикантность. В целом блюдо гармоничное и вкусное. Подавайте печенку с картофельным пюре, макаронами или кашей. Любители субпродуктов оценят рецепт по достоинству.

Говяжья печень в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления говяжьей печени в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: печень говяжью, лук репчатый, подсолнечное масло, томатную пасту, чеснок, муку, петрушку, соль, сахар и перец черный молотый.

Шаг 2:

Печень помойте и удалите пленку. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Обваляйте каждый кусочек говяжьей печенки в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте печень 10-12 минут со всех сторон почти до готовности.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 7:

Жареную печенку выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:

Добавьте жареный лук.

Шаг 9:

Выложите томатную пасту. Налейте 150 мл воды.

Шаг 10:

по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
по вкусу

Добавьте соль, перец черный молотый и базилик по вкусу.

Шаг 11:

Добавьте измельченный чеснок и сахар.

Шаг 12:

Перемешайте печень в соусе. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-8 минут.

Шаг 13:

Говяжья печень в томатном соусе готова.

Шаг 14:

Нежную, мягкую, сочную и очень вкусную говяжью печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как я готовлю печень в томатном соусе по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Печень желательно предварительно замочить в молоке или смеси воды с молоком 1:1 (можно и просто в чистой воде). Затем промыть в теплой воде и снять белую кожицу. Насухо обтереть и нарезать печень такими ломтиками, как на фото.

  • Отбить ломтики печени молоточком или скалкой, накрыв их пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

  • Отбитые ломтики нарезать небольшими брусочками.

  • Сложить печень в миску.

  • Добавить крахмал.

  • Всыпать туда же соль, черный молотый перец и паприку.

  • Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, либо пропустить через чеснокодавилку.

  • Влить растительное масло.

  • Все перемешать ложкой и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре мариноваться.

  • Влить в небольшую мисочку соевый соус.

  • Добавить томатную пасту.

  • Затем мед.

  • Разбавить все кипятком и тщательно размешать.

  • Размешивать соус до полного растворения меда и равномерного цвета.

  • На сковороду разогреть ложку растительного масла и выложить маринованную печень в томатно-медовом соусе.

  • Обжарить печень на среднем (или чуть выше среднего) огне, постоянно помешивая лопаткой и подрумянивая со всех сторон. На это понадобится примерно 3-5 минут.

  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду к жареной печени и перемешать.

  • Тушить печень с луком на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

  • Влить к жареной печени томатный соус, перемешать и тушить при слабом кипении еще 5-7 минут до готовности. Добавить сушеную или свежую зелень (по желанию). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать печень в томатном соусе к столу горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

  • Куриная печень в томатном соусе по-гречески рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

    Куриная печень в томатном соусе по-гречески рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Оля Давыдова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    45 минут

    45 минут

    Добавить в книгу рецептов323

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная печень

    1 кг

    Репчатый лук

    1 кг

    Томатный сок

    200 мл

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Белое вино

    200 мл

    Инструкция приготовления

    45 минут

    Распечатать

    1Печень промыть, удалить прожилки и обсушить на бумажном полотенце.

    2Лук измельчить обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить печень и обжарить. Влить вино и томатный сок. Оставить на большом огне до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

    Популярные запросы:

    Комментарии (8):Показать все комментарии

    0

    Я прекинула, что будет вкусно. Но я не ожидала, что будет обалденно вкусно. Добавила базилик.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    попробуйте добавить фасоль в томате

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Очень вкусно. попробую еще летом сделать, когда все свежее будет, сейчас лук островат.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    на любителя блюдо. классическое сочетание печени со светлыми сливочно-сырными соусами мне больше нравится., но не жалею, что попробовала)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриная печень в томатном соусе

    Удивительно, но достаточно часто неопытные кулинары считают, что куриные потрошка просто невозможно приготовить вкусно. Конечно же это не так, и чтобы вы лично могли в этом убедиться, портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько вариаций такого замечательного блюда, как куриная печень в томатном соусе.

    Это кушанье подходит практически к любому гарниру, а при добавлении к нему овощей может даже выступать в роли полноценного самостоятельного яства.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт куриной печени, тушенной с томатной пастой

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как вкусно приготовить печенку курицы с соусом из помидоров в домашних условиях

    Одна из главных особенностей куриной печенки, которая выгодно отличает ее от, например, говяжьего субпродукта – простота готовки. Любую другую печень требуется вымачивать в воде или молоке в течение длительного времени, в случае же с куриным продуктом это делать необязательно.

    Конечно, вы все равно можете замочить печенку в молоке на несколько часов, чтобы она получилась максимально нежной, однако если времени у вас в обрез, то можно приступать к приготовлению куриных потрохов незамедлительно.

    Для начала подготовим печень курицы
    • Для этого хорошо ее промываем под проточной водой, убираем жилки и различные пленки (если нужно).
    • Нарезаем печенку, после чего помещаем ее в холодную воду минут на 15-20: за это время из нее выйдут все остатки желчи и крови.
    • Пока печенка замочена, мы можем заняться приготовлением соуса и чисткой лука. Снимаем с овоща шелуху, затем шинкуем его мелким кубиком.

    Также можно порезать лучок тоненькими полукольцами – здесь все зависит от личных предпочтений.

    • В небольшую мисочку выкладываем нашу томатную пасту, если она очень густая — добавляем в нее чуть-чуть водички и перемешиваем. Всыпаем в соус соль, перец и сушеный базилик.
    • Теперь чистим зубчики чеснока от кожицы и пропускаем их через пресс. Если его под рукой не оказалось, то просто рубим дольки очень мелко. Перекладываем чесночную массу в будущий соус и хорошо перемешиваем.
    • К этому времени печенка уже должна отстояться. Сливаем с нее воду, промываем еще разок водой и откидываем на дуршлаг.
    • В достаточно глубокую сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне в течение 2-3 минут, затем всыпаем лук и обжариваем, постоянно помешивая.
    • Когда лучок станет золотистым, добавляем в сковородку печенку и жарим все еще минуты 3, время от времени переворачивая субпродукт.
    • Добавляем соус, хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. За это время содержимое сковороды нужно перемешать пару раз, а силу огня немного уменьшить.

    Готовую печень выкладываем в глубокую тарелку или сразу добавляем к гарниру. При подаче посыпаем мясное угощение мелко порубленной свежей зеленью, которую предварительно нужно хорошо промыть.

    к содержанию ↑

    Традиционно любую печень очень часто тушат вместе со сметаной. Эти продукты отлично сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Если же помимо молочного ингредиента также добавить томатный соус, то блюдо получится еще более гармоничным и сбалансированным.

    Ингредиенты

    • Томатный соус (паста или кетчуп) – 50 мл;
    • Сметана 15% жирности – 100 мл;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Масло подсолнечное – для обжарки;
    • Печень курицы – 0,5 кг;
    • Лук зеленый – несколько перьев;
    • Укроп – пучок;
    • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
    • Мука пшеничная – 1-2 ч. л.

    Как правильно потушить печень куры со сметаной и томатной пастой на сковороде

    1. Печенку чистим, промываем и нарезаем на 2-3 части. Замачиваем на 10 минут в холодной воде, после чего перекладываем в дуршлаг.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
    3. Наливаем в сковороду растительное маслице, прогреваем его на сильном огне и через минуту всыпаем шинкованный лучок. Перемешиваем и обжариваем на средней силе огня до появления золотистого оттенка.
    4. Добавляем сюда же куриную печенку и жарим все вместе около 5 минуток.
    5. В небольшой мисочке смешиваем томатный соус, сметану, мелко рубленный зеленый лук и укроп, а также муку. Хорошенько все вымешиваем, вливаем 3-4 столовые ложки воды и переливаем в сковородку.
    6. Всыпаем сюда же соль, черный молотый перец и любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим около 30-40 минут, время от времени помешивая.
    7. Спустя указанное время снимаем сковороду с огня, даем постоять минут 5, а затем подаем к столу.

    Лучше всего подобная печенка сочетается со всевозможными крупами: гречкой, рисом и булгуром. Благодаря соусу блюдо получается не пересушенным и очень ароматным.

    к содержанию ↑

    Сытная куриная печенка в томатном соусе с овощами

    Если вам нравится готовить такие мясные блюда, которые могут собой заменить полноценное кушанье с гарниром, то обратите внимание на данный рецепт.

    В нем мы будем стряпать яство, состоящее из овощей и куриного субпродукта, которое отличается повышенной питательностью и сытностью.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь свежая – 1 корнеплод;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Печень куриная – 0,5 кг;
    • Подсолнечное масло – для обжарки;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Баклажаны – 2 шт.;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Готовим пошагово вкуснейшую тушеную печень курицы с томатами и овощами своими руками

    1. Печенку подготавливаем стандартным образом: промываем и очищаем, замачиваем на 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
    2. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и замачиваем в подсоленной воде на полчаса: так из них уйдет вся горечь.
    3. Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Лучок режем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
    4. Помидоры с болгарским перцем хорошо моем, у помидор удаляем место крепления плодоножки, у сладкого перца срезаем «шляпку» и вырезаем семенную часть. Также чистим чесночные зубки и перемалываем все с помощью блендера.
    5. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне, а затем зажариваем лук и морковь в течение 5 минут.
    6. Теперь обваливаем куриную печенку в муке и выкладываем сюда же, жарим еще несколько минут, перемешивая.
    7. Сливаем воду с миски с баклажанами, закладываем овощи в сковороду (если она не очень глубокая, то можно переложить печенку с овощами в казан и готовить далее в нем), жарим 3 минутки.
    8. Теперь вливаем томатную смесь, воду, солим все, перчим, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо около получаса.

    Готовое кушанье присыпаем мелко порубленной свежей зеленью, например зеленым луком, укропом и петрушкой. Грузинскую вкусовую нотку яству может придать свежая кинза, но в таком случае количество чеснока лучше увеличить, а также добавить в соус немного красного острого перца.

    Подобная куриная печень в томатном соусе получается очень сытной, но если вы хотите еще больше повысить питательность блюда, то можете подавать ее вместе с пюре или же просто с отварной картошкой.

    Печень тушеная в томатном соку, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    печень куриная или свиная или говяжья – 500 г

    лук репчатый – 2 шт

    морковь – 1 шт

    сок томатный – 1 стакан

    чеснок – 2 зуб.

    соль и перец – по вкусу

    специи – по вкусу

    Очень вкусная печень получается! Нежная и очень ароматная!

    Приготовление

    Печень вымочить в молоке минимум 1 час. Промыть, откинуть на друшлак, дать стечь

    На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, выложить печень, быстро обжарить со всех сторон.

    Посолить, добавить специи по вкусу.Я использовала такие.

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Добавить овощи в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 до полуготовности овощей. Печень должна пустить много жидкости, если нет добавьте немного кипяченой воды, чтоб печень не подгорела и не пересохла.

    Чеснок выжать через пресс, размешать с томатным соком и влить все в сковороду с печенью.

    Протушить печень с томатным соком пару минут под крышкой.

    Готово! Приятного аппетита!

    Свиная печень в томатном соусе

    1 . Этап

    Печень хорошо промойте и нарежьте полосочками. Лук нарежьте полукольцами.

    2 . Этап

    Для маринада смешайте крахмал, карри, паприку, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешайте и выложите нарезанную печень, распределите маринад по всем кусочкам. Оставьте на 10 минут.

    3 . Этап

    Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности.

    4 . Этап

    Печень обжарьте на растительном масле в течении 4 минут, затем добавьте лук и готовьте еще 2 минуты.

    5 . Этап

    Затем влейте соус и кипяток. Накройте крышкой и тушите 10 минут. По необходимости добавьте специи и соль.

    6 . Этап

    Свиная печень в томатно соевом соусе готова.

    7 . Этап

    Приятного аппетита!!!

    Рецепт тушеной говяжьей печени | Allrecipes

    Я придумал этот рецепт после того, как съел чужую высушенную печень. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно тушить под крышкой, но сделайте это, чтобы соус не сильно уменьшился. Кроме того, держите пламя на низком уровне во время кипячения. Удачи, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

    Если вам не нравится говяжья печень, вы, вероятно, всегда жарили ее на сковороде, а затем посыпали жирным луком.Этот метод является ЕДИНСТВЕННЫМ способом есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянить, затем недолго тушить в жидкости на медленном огне. Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

    Это так вкусно! Не в смысле легко! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени. мммм…

    Я люблю говяжью печень, и нет ничего лучше тушеной говяжьей печени. Готовлю раз в неделю на завтрак или ужин.Я немного меняю его, используя масло на сковороде после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью. отлично сочетается с рисом и горошком или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также полезная еда.

    Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые получаются плохо, но у этого рецепта просто нет искупительных качеств. И прежде чем делать поспешные выводы, да, мне нравится печень. Этот рецепт просто ничего не сделал для этого.

    Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала действительно нежной и потеряла сильный вкус, ее необходимо мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКО в течение как минимум 15 или до 60 минут.Это уберет весь неприятный сильный аромат, сделает его нежным и будет вкусным в любом виде, в котором вы его готовите. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу есть ее, просто приправив ее небольшим количеством чеснока, соли и перца, и быстро обжарить на сковороде с маслом и маслом (и положить в бутерброд). Сделайте это перед любой подготовкой, и это будет ВОСХИТИТЕЛЬНО!! В качестве примечания; Я даже оставила его в молоке на ночь, потому что после того, как я начала его готовить, меня в последнюю минуту пригласили пойти куда-нибудь, и на следующий день все было замечательно!! Я просто положил пластик на миску и засунул в холодильник… Это было так нежно и вкусно!!

    Я из той редкой породы, кто любит печень, говядину и курицу. Я не ем ничего из свинины, поэтому свиная печень не участвует в гонке; но я люблю говядину и куриную печень и люблю разнообразие (в конце концов, это приправа жизни). Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковорода должна быть накрыта, пока соус и печень кипятятся вместе. Также я использовала сливочное масло вместо растительного для обжаривания лука. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о гораздо более вкусных альтернативах растительному маслу.Печень и другие мясные субпродукты потребляются из-за их пользы для здоровья (витамин А, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк в данном случае), поэтому имеет смысл использовать среду для тушения, которая также является здоровой. Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает привести холестерин ЛПВП и ЛПНП в здоровый баланс, а также обладает противовоспалительным действием.Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Я также использую органические помидоры. Таким образом, заменив растительное масло оливковым или кокосовым маслом и используя органические помидоры, вы сделаете этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

    Я никогда не удосужился оценить рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья пользуемся старинным рецептом большого количества лука и закапываем его в соус. Это было большое изменение и отличный вкус.

    Мы любим традиционную печень с луком в коричневом соусе, но я решила попробовать этот рецепт. ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо в качестве разнообразия, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука. Я сделал несколько изменений из-за того, что использовал то, что было под рукой: использовал банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неверно прочитал рецепт). Я измельчаю/замораживаю 2 луковицы в литровом пакете, поэтому я использовала пакет измельченного лука. Не было орегано, но заменил итальянскую приправу и добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯДЯЯ ПЕЧЕНЬ. Он также любил вкус и нежность печени.

    Вермишель с острой куриной печенью и помидорами Рецепт

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла

    2 стакана нарезанного желтого лука

    2 столовые ложки измельченного чеснока

    1 1/2 пинты куриной печени, промытой, высушенной и нарезанной на отдельные дольки

    Всплеск бренди

    4 фунта спелых помидоров рома, очищенных и крупно нарезанных, или 2 банки (28 унций) измельченных итальянских помидоров

    1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    1 лавровый лист

    Свежемолотый черный перец

    1 1/2 чашки куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

    1/4 стакана густых сливок

    1/2 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика

    Соль и перец

    1 чайная ложка сахара, если нужно

    1 фунт сушеной вермишели

    1/2 стакана мелко натертого пармезана-реджано для подачи

    Куриная печень, помидоры и соус из шалфея

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Подавайте этот густой соус к большим трубчатым макаронам, таким как ригатони, пенне или зити.

    2 чашки или достаточно для 12 унций пасты

    Время подготовки — текст 10 минут

    Диетические рекомендацииБез яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без лесных орехов

    Вкус и текстурачеснок, травяной, сочный, насыщенный, пикантный, умами, винный

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций куриные куриные куриные, подстриженные и похлопыванные с бумажными полотенцами
    • соль
    • свежего наземного черного перца
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 чесночные гвоздики, раздавленные
    • ½ чашки красное вино
    • 1 банка (28 унций) итальянских сливовых томатов с соком
    • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
    • 1 столовая ложка нарезанной итальянской плосколистной петрушки
    • Тертый сыр пармезан (по желанию)
    Инструкции
    1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде; посыпать куриные печенки солью и перцем.Обжаривайте в горячем масле, часто переворачивая, пока края не подрумянятся, но они все еще будут розовыми в центре, около 3 минут. Переложить печень на гарнир.

    2. Добавить лук в сковороду; варить в соке до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок; готовить 1 минуту. Добавьте вино; на сильном огне кипятить вино, пока оно не выпарится наполовину, около 5 минут.

    3. Используя кухонные ножницы, крупно нарежьте помидоры, пока они еще находятся в банке.Добавьте в сковороду помидоры и шалфей; нагреть до кипения. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне 10 минут или пока он слегка не загустеет.

    4. Куриную печень крупно нарезать; переложите печенки и их соки в соус. Кипятить недолго; перемешать с петрушкой. Перемешайте с горячими макаронами и сразу подавайте. По желанию посыпать сыром.

    1988 Джон Босуэлл Менеджмент

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Печень в томатном соусе. Печень с томатной пастой

    Рецепт вкусной печени в томатном соусе.

    «Тжвжик» в переводе с армянского означает «печень», хотя готовится такое блюдо не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, истинно народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях. Сегодня будем готовить печень в томатном соусе .

    Ингредиенты для нашей печени:

    • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
    • Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 2 шт.
    • Томатная паста — 4 ст.л.
    • Чеснок (через пресс) — 4 зубца.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Вода (для покрытия)
    • Соль (перец по вкусу)
    • Растительное масло (для жарки)

    Приготовление свиной печени в томатном соусе

    Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и еще раз промыть. Лук нарезать полукольцами.

    Вскипятить воду и положить туда печень. Закипятить — собрать пену. Прокипятить несколько минут. Тогда он лучше и быстрее приготовится и будет мягче.Не переварите — достаточно 3-5 минут.

    Пока готовится печень, обжарить лук на растительном масле. Когда лук будет более-менее готов, процедить печень и сразу выложить на сковороду. Следите, чтобы между этими действиями не было перерыва, иначе печень засохнет. Печень обжарить с луком, добавить специи (перец, лавровый лист). Тушите под крышкой. Через 5 минут посолить и добавить 4 ст. л. томатная паста.

    Затем добавить воду (так, чтобы она покрывала печень), перемешать и тушить еще 10 минут.Соус становится густым и насыщенным. Пропустите чеснок через пресс, перемешайте и через минуту выключите. Соль и специи по вкусу!

    Эту печень я приготовила по рецепту настоящей армянки, поэтому текст привела, чтобы ничего не перепутать. Буду рад всем комментариям, дополнениям и вариациям. Да… печень была очень вкусной, а я летом, конечно, свежие помидоры кладу.

    Как вам этот рецепт армянской печени в томатном соусе ?

    Копирование любых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт

    Печень с томатной пастой, это блюдо в Армении называется «Тжвжик», оно совсем не сложное в приготовлении, но имеет такой яркий насыщенный вкус, что обязательно понравится вашим близким и гостям.Это простое, поистине народное блюдо часто готовят в армянских семьях и подают с толстыми армянскими лепешками в качестве полноценного обеда или ужина. Печень получается очень нежной и сочной, хорошо пропитанной насыщенным томатным соусом и очень ароматной благодаря специям.

    Список ингредиентов

    • печень любая — 800 г
    • лук — 2 штуки
    • томатная паста — 4 ст. ложки
    • чеснок — 4 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец черный молотый — вкус
    • соль по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Способ приготовления

    Печень тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.Промойте снова. Очистите и промойте лук. Лук нарезать полукольцами. Нагрейте большое количество воды в кастрюле и положите в нее кусочки печени. Подождите, пока закипит, добавьте соль и соберите пену. Варить около 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.

    Пока готовится печень, обжарить лук в глубокой сковороде на растительном масле до легкого румянца. Добавить печень, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте лавровый лист и перец. Накройте крышкой и тушите около 4-5 минут. Добавить соль и томатную пасту.Перемешайте, влейте немного воды, чтобы она покрыла печень, и тушите около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавать с толстыми армянскими лепешками или белым хлебом.

    Печень с томатной пастой готова!

    Не думаю, что открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени относила себя к таким людям, пока не наткнулась на этот рецепт приготовления печени.

    Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и по-настоящему вкусной! Попробуй сам.Уверен, вы не пожалеете!

    Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

    Печень очищаем от пленки, нарезаем кусочками толщиной 1 см и слегка отбиваем. Не забудьте накрыть печенье фольгой, а то долго придется мыть кухню 🙂

    Затем нарезаем кусочки полосками.

    Положите полоски печени в миску, добавьте паприку и крахмал. Перемешать, накрыть фольгой и оставить на 30 минут.

    По истечении положенного времени обжарить печень на подсолнечном масле, добавить нарезанный четвертькольцами лук и готовить все вместе около 5 минут. Не забывайте помешивать.

    А пока приготовим заправку. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим немного воды.

    Влить заправку в кастрюлю с печенью, перемешать. При необходимости добавьте еще немного воды. Прогреваем все пару минут.

    Соль и перец по вкусу.

    Печень говяжью тушеную в томатно-соевом соусе подаем теплой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт куриной печени в томатном соусе с пошаговыми фото. Блюда из куриной печени низкокалорийны, поэтому их можно использовать при правильном (диетическом) питании. Куриная печень готовится легко и быстро. Печень хорошо сочетается с овощами, в том числе с помидорами. Куриная печень в томатном соусе получается сочной и очень вкусной. Калорийность одной порции куриной печени (214 грамм) – 255 ккал, стоимость порции – 38 рублей.Химический состав одной порции: белок – 31 грамм; жир – 11 грамм; углеводы – 10 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

    куриная печень – 600 грамм; лук репчатый – 100 грамм; томатная паста – 140 грамм; чеснок – 10 грамм; подсолнечное масло – 5 грамм; базилик, соль.

    Подготовка:

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Куриную печень промыть, удалить прожилки, разрезать на 2-3 части.

    Приготовление томатного соуса.Смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, сухой (или свежий) базилик, немного подсаливаем. Если томатная паста слишком густая, добавьте немного горячей воды.

    Лук обжарить на сковороде с добавлением одной чайной ложки (5 грамм) подсолнечного масла.

    Добавить к луку куриную печень, слегка обжарить.

    Затем добавьте приготовленный томатный соус.

    Тушите куриную печень с томатным соусом на среднем огне под крышкой 15 минут.

    Товар Вес изделия (грамм) Цена за кг продукции (руб.) Ккал на 100 г продукта
    Куриная печень 600 210 136
    Лук 100 30 41
    Чеснок 10 80 143
    Томатная паста 140 150 75
    Подсолнечное масло 10 80 900
    Итого:

    (4 порции)

    855 151 1021
    Часть 214 38 255
    Белок (грамм) Жир (грамм) Углеводы (граммы)
    Часть 31 11 10

    Отличный вариант к любому гарниру – тушеная печень с луком и томатной пастой.Это блюдо готовится очень быстро, буквально 20-30 минут. За это время можно отварить лапшу или рис, и полезный обед или ужин готов. Как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой подробно расскажет мой рецепт с пошаговыми фото.

    Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде

    В первую очередь нарезаем лук, т. к. все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет.Нарежьте полукольцами 1 крупную или 2 средние луковицы.

    Теперь на очереди свиная печень — 500 грамм. Его нужно предварительно разморозить, вырезать все жилки, трубочки, пленки и промыть под проточной водой.

    Затем субпродукт нарезать произвольными кусочками. В этот раз я нарезала его полосками, но такая форма совершенно необязательна. Вы можете обрезать его так, как вам нравится.

    Добавьте в нарезку 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Важно, чтобы каждый кусочек был полностью обсыпан мукой.

    При жарке мука не даст выйти соку, а печень останется мягкой и сочной.

    Тем временем на сковороде закипело растительное масло. Его понадобится не более 3-4 столовых ложек.

    Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.

    Как только кусочки подрумянятся, добавляем полукольца лука. Уменьшаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком 1 минуту.

    Добавьте к зажарке 1 столовую ложку томатной пасты с горкой.

    Перемешайте содержимое кастрюли и нагревайте все вместе еще 1 минуту.

    Добавьте 2,5 стакана воды (объем 200 грамм). Для поддержания температуры лучше всего использовать горячую воду. Из специй добавить соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Как только жидкость закипит, закрываем крышкой и оставляем кипеть на 10 минут.

    Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!

    На порционные тарелки раскладывается гарнир, например, как у меня — из, тушеной печени с луком, и все заливается соусом.

    Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.

    Попробуйте разнообразить свой рацион, подав на обед или ужин печенку, тушеную с луком. Уверен, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!

    RecipeThing — Печень в томатно-луковом соусе

    Категории: Основное блюдо, Мясо

    Ингредиенты

    • СОУС:
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками.
    • 1/2 чашки смешанных сладких перцев (красный, зеленый, желтый), нарезанных кубиками большего размера.
    • Соус даш тобаско
    • 1 перец чили д’арбо (разломать пополам)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки тимьяна (растереть между пальцами, чтобы раскрыть полный аромат)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 банка (14,5 унции) тушеных помидоров
    • 1/4 стакана молока (или сливок, но меньше)
    • 2 столовые ложки сухого красного вина (например, Мерло)
    • 1 столовая ложка кетчупа (или томатной пасты)
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ПОКРЫТИЕ:
    • 1/2 стакана муки
    • 1/4 стакана тонкой желтой кукурузной муки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки сезонной соли
    • 1/4-1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 фунт.свежая говяжья печень, 2 шт.
    • 1 столовая ложка сливочного масла (для обжаривания печени) и дополнительное оливковое масло, если необходимо.

    Маршрут

    1. Нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла в большой глубокой сковороде.

    2. Добавьте лук, перец и немного соуса тобаско и жарьте в течение 15 минут, пока они не станут коричневыми. Часто помешивайте.

    3. Примерно через 10 минут после обжаривания лука добавьте перец чили д’арбо, чеснок, куркуму, паприку, тимьян, соль и перец.Обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая.

    4. Добавьте помидоры, молоко или сливки, красное вино, кетчуп, сахар (только для подслащивания и уменьшения горечи, используйте меньше или больше по желанию), масло и специи (куркуму, чесночный порошок, соль и перец, перец.

    5. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, 15-20 минут.

    6. Пока кипит соус, приготовить панировку для печени; Смешайте на тарелке муку, кукурузную муку, паприку, куркуму, приправленную солью, перец и чесночный порошок.

    7. Если печень сухая, смочите ее или промойте, затем равномерно покройте обе стороны мучной оболочкой.

    8. В другой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне.

    9. Добавьте печень и обжаривайте с каждой стороны по 2-2 1/2 минуты с каждой стороны (всего не более 5 минут, иначе она станет жесткой). Покрытие должно стать коричневым и хрустящим. Добавьте до 1 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима, если необходимо, чтобы печень действительно подрумянилась и обжарилась.

    10. Вернуться к соусу.Доведите до слабого кипения, добавьте кукурузный крахмал с водой и перемешайте до загустения.

    11. Всыпать горошек в соус и перемешать.

    12. Добавить печень.

    13. Накройте кастрюлю. Если вы любите печень пореже, выключите огонь и дайте постоять под крышкой примерно 5-10 минут. Если вы предпочитаете, чтобы он прожаривался дольше, оставьте пламя на среднем и готовьте под крышкой еще на 2-5 минут.

    14. Помните: выньте перец чили D’arbo ПЕРЕД едой.Чили придаст соусу легкий оттенок остроты, который усилится, если оставить его на ночь. Чили нельзя есть, он ОЧЕНЬ острый.

    15. ПРИМЕЧАНИЕ: при таком приготовлении соус не будет острым на вкус, однако он сделает соус теплее. Если вы предпочитаете острое, добавьте больше перца чили Д’арбо или замените его хлопьями сушеного красного перца и щепоткой кайенского перца, которые следует добавить к луку во время обжаривания для лучшего эффекта.

    Электронная почта другу | Распечатать этот рецепт | Назад

    Рецепт говяжьей печени с помидорами и луком от Namala на любой вечер недели

    Говяжья печень Namala’s с помидорами и луком

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо, намала из говяжьей печени с помидорами и луком. Один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Говяжья печень Namala с помидорами и луком — один из самых популярных продуктов в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Его оценивают миллионы ежедневно. Они в порядке и выглядят фантастически. Говяжья печень с помидорами и луком от Namala — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Говяжья печень с луком — легкое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, наполненное приправами и ароматизаторами. Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы. Поедание внутренних органов даже животных, питающихся травой, кажется, не возбуждает многих людей.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить говяжью печень с помидорами и луком намала, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как вы можете этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьей печени Namala’s с помидорами и луком:
    1. Возьмите 2 средних помидора, нарежьте
    2. Приготовьте 2 средние луковицы, тонко нарезанные
    3. Получите 3 столовые ложки растительного масла
    4. Возьмите 1 фунт говяжьей печени, нарезанной на мелкие кусочки
    5. Приготовьте 1/2 чайной ложки смеси трав
    6. Приготовить 1/4 соли
    7. Получите 1/2 чайной ложки чеснока

    Печень с луком — это, безусловно, на любителя, но, на мой взгляд, стоит попробовать.Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовала нарезанную говяжью печень Rumba Meats, которая богата железом и необходимыми витаминами. Как и все продукты Rumba Meats, он поставляется в удобной упаковке, чтобы обеспечить его свежесть. Говяжья печень, тушенная с луком, у меня дома очень любима.

    Шаги по приготовлению говяжьей печени Namala с помидорами и луком:
    1. Печень обжарить с луком и чесноком около 3 минут.
    2. Добавьте соль и смесь трав и жарьте несколько секунд.
    3. Добавьте помидоры и продолжайте жарить, пока печень не приготовится.Обычно это занимает около 7-10 минут. Подавайте с тостами.

    Все, что вам нужно, это овощи, салат и хлеб, чтобы вкусно поесть в любое время. Вы можете использовать этот простой рецепт, используя практически любую печень. Говяжья печень с луком станет отличным обедом в загруженный вечер, а этот рецепт прост и вкусен. Я собирался смешать нашу говяжью печень с фаршем и надеяться на лучшее. У меня смутные воспоминания из детства, но я, честно говоря, не мог включить в овощи немного моркови, сельдерея и петрушки (обжаренных заранее с луком и небольшим количеством томатной пасты на каком-нибудь пастбище.

    Итак, на этом мы закончим этот специальный рецепт говяжьей печени с помидорами и луком от Намала. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Вкусная бычья печень с томатным соусом и макаронами

    Печень — очень популярное блюдо во всем мире, особенно куриная печень на тостах на завтрак.Тем не менее, не следует забывать о бараньей и говяжьей или бычьей печени, так как эти мясные нарезки также могут быть очень нежными и вкусными при правильном приготовлении.

    Это также не очень дорогой кусок мяса, что делает его идеальным выбором, когда вы находитесь на этапе «самого конца месяца Salticrax» вашего бюджета.

    Этот вкусный обед из бычьей печени с томатным соусом и кашей принесет комфорт всей семье, а также будет очень полезен для вас, так как печень является одним из самых питательных продуктов на планете, содержащим значительное количество фолиевой кислоты, железа, витаминов. В, витамин А и медь.

    Все это, а также этот рецепт из бычьей печени очень быстро готовится.

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт дня: воскресное жаркое от Джейми Оливера

    Ингредиенты:
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 2 больших лука, нарезанные помидоры
    • 4 спелых помидоров, нарезанные
    • 45 мл (3 ст. (1.5) мл воды
    • 1 кубик куриного бульона
    • 1 л (4 чашки) кукурузной муки
    • 30 мл (2 ст. л.) маргарина
    • 15 мл (1 ст. л.) измельченного чили

    Метод:
    1. Разогреть масло и обжарить кольца лука до мягкости. Добавьте помидоры и соевый фарш.
    2. Удалите мембрану из печени. Нарежьте печень полосками толщиной с мизинец.
    3. Приправить специями для стейков и отбивных.
    4. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжаривайте, пока печень не будет готова.При необходимости добавьте еще подсолнечного масла.
    Leave a Reply