Печень в сливках свиная: Свиная печень в сливках — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Тушёная свиная печень в сливках

Процесс приготовления: 

Если Вы или в Вашей семье есть любитель субпродукта печёнки, то этот рецепт, вероятно, будет фаворитом из огромного количества вариантов её приготовления.

Ко всему этому дополнительный бонус — процесс готовки занимает мало времени и усилий, а результат впечатляет.

Итак, перевым делом, замачиваем на несколько часов печень, периодически меняя воду на чистую.

Тем временем, очищаем репчатый лук от шелухи, моем и нарезаем его.

Далее чистим чеснок, промываем и нарезаем кубиками.

Печень свиную, прежде чем нарезать на кусочки размером 1,5-2 см, следует хорошенько ополоснуть в чистой проточной воде.

За тем на теплую сковороду необходимо вылить 1/2 либо 1/3 стакана сливок — это зависит от диаметра сковороды, т.к. дно должно полностью быть покрытым. Сверху сливок

выкладываем кусочки печени свинины.

На среднем огне обжариваем данный субпродукт на сливках около 2-3 минут, после чего переворачиваем и снова ждём минуты 2-3.

Когда в результате печень поменяет окрас из яркого в светлый оттенок, высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Перемешиваем всё вместе и тушим около 5-6 минут.

После заливаем печень оставшимися сливками, накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. У меня занимает это чаще всего 12-15 минут.

За несколько минут до выключения добавляем по Вашему вкусу соль, хмели-сунели, перец и перемешиваем.

Подаём тушёную свиную печень в сливках в порционных тарелках, украсив по желанию любыми овощами и зеленью. И обязательно помним, что перед основным блюдом, как всегда, будет полезно сначало отведать салат.

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свиную печень под сливочно-горчичным соусом

Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.

Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.

Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.

Как приготовить «Свиная печень в сливочно-горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.

Шаг 2 Ссылка

Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3 Ссылка

Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.

Шаг 4 Ссылка

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем горчицу, солим.

Шаг 7 Ссылка

1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.

Шаг 11 Ссылка

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

Рецепт: Печень тушеная со сливками | Куриная печень в сливках

Ингредиенты:
печень куриная — 500 г.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки 10% — 200 мл.;
растительно масло для жарки — 3 ст. л.;
соль — по вкусу

Я уже писала рецепт приготовления говяжьей печени «Гуляш из говяжьей печени». Сегодня расскажу как вкусно приготовить куриную печень. Мы её будет тушить в сливках.
Куриная печень сама по себе более нежная и мягкая чем свиная или говяжья печень. Поэтому предварительно её можно не вымачивать в молоке. И еще чем мне нравится куриная печень у неё не так много пленок. Если же вы берете говяжью или свиную печень, то её все-таки лучше предварительно вымочить в молоке, в течении часа.
Сначала промываем печень, слегка обсушиваем и нарезаем ломтиками кусочками.


Куриная печень маленькая по размеру и будет достаточно если её разрезать всего на 2-3 кусочка. Одновременно убираем пленки.


В сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока оно нагреется и выкладываем печень в раскаленное масло.

Периодически помешивая, обжариваем печень примерно 5-7 минут.

В это время режем четверть кольцами лук


Трём морковь на мелкой терке


Добавляем овощи к печени

Всё тщательно перемешиваем

И тушим примерно 5 минут под крышкой


На 500 г печени я беру упаковку сливок объемом 200 мл

Вливаем сливки к печени и овощам. Солим по вкусу. Перемешиваем. Ждем пока сливки закипят. Убавляем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и оставляем дойти печень на 10-15 минут.

И на этом всё хлопоты заканчиваются. Еще по желанию можно добавить пару зубчиков чесночка и поперчить. Но я готовила ужин для ребенка, так что решила без чеснока и без перца.

Печень получается наинежнейшая. Очень вкусная. И без всякого характерного запах. Так что куриная печень просто идеально для детишек))
И готовится очень быстро.
Подавать можно с любым гарниром. И классика — это с картофельным пюре.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

полезные советы • INMYROOM FOOD

Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы.

На что обратить внимание при выборе печени

Существенно влияет на вкус блюда качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную). 

В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни. 

Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.


Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой. 

Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки. 

Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.

Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.

Секреты приготовления печени 

Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.

Избавляемся от пленки 

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут. После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны. 

У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у  говяжьей печени. 

Без прожилок и сосудов

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. 


Предварительное замачивание

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. 

Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.

Небольшие кусочки

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Правильно жарим и солим

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка. 

Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.


Сметана и сливки

Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут. 

Печень по-строгановски

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных на сегодняшний день рецептов, где главным ингредиентом выступает печень.

Ингредиенты: 

  • Печень телятины 0,5 кг
  • Лук 2-3 шт.
  • Сметана 300 г
  • Мука для присыпки
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Печень предварительно подготовить: промыть, нарезать небольшими кусочками (толщиной не больше 1,5 см) и замочить в молоке на 30 минут. Затем просушить ее бумажным полотенцем. 
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
  3. Снять лук со сковороды в другую посуду и начать обжаривать печень (предварительно обмакнув в муке) в этом растительном масле. С каждой стороны не больше 5 мин. 
  4.  Затем добавить лук и сметану, все перемешать, дать прокипеть без крышки, чтобы выпарилась жидкость. После этого накрыть крышкой и тушить минут 15.
  5. В самом конце готовки добавить соль и перец. 
Подают печень в горячем виде с любым гарниром. Также присыпают зеленью. Блюдо должно получиться нежным и сочным. Приятного аппетита!

Жаркое из печени с картофелем и сливками рецепт с фото пошагово

черный перец – по вкусу
сливки 20% — 500мл (или сметана)
растительное масло – для жарки
картофель -1кг
луковица -1-2шт
печень говяжья -800г
соль -1ч.л.

1. Подготовим овощи картофель и лук очистим, картофель 1 кг порежем соседними кубиками, луковицу порежем кубиками. Берем говяжью печенку у меня 800 грамм, убираем пленку срезаем все лишнее, чтобы проще было убирать пленку можно обдать кипятком. Я не размораживаю до конца, так удобнее нарезать. Режим как Вам нравится, я режу крупно, можно мельче все на Ваше усмотрение.

2. Теперь берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем печенку и обжариваем с двух сторон, по 15 секунд примерно с каждой стороны, делаем это для того, чтобы запечатать соки. Так обжариваем всю печенку. Лук обжарим на небольшом количестве растительного масла, до прозрачности. Берем гусятницу у меня объёмом 5,5 литра, торговой марки кукмара. 3. На дно кладем обжаренную печенку, сверху кладем обжаренный лук, солим, перчим, теперь кладем картофель, теперь подсаливаем картофель и перчим. Теперь заливаем сливками жирность не меньше 20 % 500 мл. Можно заменить на сметану, но тогда ее нужно развести небольшим количеством воды, чтобы она не была густой. 4. Закрываем крышкой и ставим в духовку готовится. Готовим при 200 градусах 1час 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовое жаркое вынимаем из духовки посыпаем зеленью, перемешиваем и подаем обязательно с маринованными огурцами или квашенной капустой. Получается очень вкусно, Такое и на праздничный обед не стыдно поставить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Тушеная свиная печень с луком в сметане, рецепт

Из печени можно приготовить множество разнообразных блюд, самым простым вариантом ее приготовления является тушение. Тушеная свиная печень в муке со сметаной и луком получается очень нежной, имеет насыщенный, яркий вкус. Подавать это блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или же кашей. На приготовление данного блюда вы затратите примерно 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы печень полностью приготовилась, но в то же время оставалась мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • печень свиная — 600 г;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • масло рафинированное — 3 ст.л.;
  • сметана — 150 г;
  • вода — 120 мл;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • соль и свежемолотый перец – по вашему вкусу.

Для приготовления этого блюда покупайте свежую охлажденную печень. Тщательно промойте ее под проточной водой. Затем слегка просушите бумажным полотенцем. При помощи ножа аккуратно снимите все пленки. Потом потребуется переложить субпродукт в глубокую емкость, залить молоком на 30-60 минут. Благодаря этому печень станет значительно мягче и во время приготовления сохранит свою сочность.

Чтобы было легче очищать субпродукт от пленки, обмакните руки в соль.

Достаньте печенку из миски, хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими ломтиками. При наличии прожилок необходимо аккуратно их вырезать.

Присыпьте кусочки пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все, чтобы кусочки субпродукта как следует запанировались.

Поставьте сковороду на плиту, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте на сильном огне. В горячее масло опустите кусочки печени. Обжарьте ее на умеренном огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Периодически помешивайте все лопаткой.

Крупную луковицу очистите от шелухи, нарежьте тоненькими полукольцами или мелким кубиком (на ваше усмотрение). Добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, жарьте на средним огне около 5 минут до того момента, пока лук станет более мягким.

Влейте кипяток, добавьте сметану средней жирности. Приправьте все свежемолотым черным перцем, а также солью. Перемешайте, дождитесь закипания жидкости. Теперь потребуется потушить 4 минуты после закипания. После этого накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться на протяжении 5-7 минут.

Тушеная печень в сметане готова.

Можно сразу подавать блюдо на стол с любимым гарниром, свежими либо маринованными овощами, ароматной зеленью. Приятного вам аппетита!

Тушеная свиная печень в сметане и сливках

Печень очень полезна, но любят ее далеко не все, всему виной специфический вкус субпродукта. Но можно потушить печенку так, что получится нежной, будет таять во рту. Особый вкус субпродукту придает соус, который приготовлен на сметане, благодаря добавлению специй вы сможете создать непревзойденное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 350 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 25 г;
  • сливки 2 ст.л.
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубочк;
  • вода – 100 мл;
  • соль и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление тушеной печенки:

Поставьте сковороду на огонь. После того как поверхность разогреется, положите сливочное масло. Нарежьте очищенную луковицу полукольцами.

Теперь лук должен обжариться до легкого золотистого оттенка.

Пока лук обжаривается, подготовьте субпродукт. Печенку потребуется хорошо промыть, а потом нарезать небольшими кусочками.

Отправьте печень к луку, хорошенько все перемешайте. Приправьте свежемолотым перцем, добавьте соль по собственному вкусу.

Субпродукт должен обжариваться по 50 сек. с каждой из сторон, пока не приобретет розоватый оттенок.

Добавьте пшеничную муку таким образом, чтобы она равномерно распределилась на поверхности печени.

Влейте воду, сливки, перемешайте, чтобы все комки полностью разошлись. Постепенно помешивая, доведите соус до однородной густой консистенции. Дайте блюду потушиться на протяжении 10 мин. Добавьте необходимое количество сметаны и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, уберите сковороду с плиты.

Тушеная печень в сливках и сметане отлично сочетается с запеченными овощами или любым легким гарниром.

Советы по приготовлению

  • Если после ужина осталось немного тушеной печени, перебейте ее блендером и у вас получится отличный паштет.
  • Во время вымачивания субпродукта не добавляют соль и специи. Соль «вытягивает» жидкость из печенки, готовое блюдо получится сухим, не столь вкусным.
  • Тушить субпродукты можно не только на сковороде, но и в глиняных горшочках после предварительно обжаривания.
  • Чтобы блюдо приобрело более яркие вкусовые оттенки, добавьте на завершающем этапе тушения немного мускатного ореха.
  • В процессе обжаривания лука можно добавить тертую морковь, этот компонент не только обогатит вкус блюда, но и придаст соусу аппетитный желтоватый оттенок.
  • Если под рукой нет сметаны, вполне подойдет йогурт без добавок, в нем также есть кислинка, она внесет пикантные нотки.
  • Чтобы было легче отделить пленку с говяжьей печенки, замочите ее в теплой воде на несколько минут.
  • Тушить овощи с субпродуктами можно не только в воде, но и на мясном или овощном бульоне, блюдо получится намного вкуснее.

Ранее мы готовили рулет из печени с луком, морковью и сливочным маслом.

Свиная печень с картофелем в сметане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Свиная печень — относится к недорогим и тоже время вкусным субпродуктам, которые по карману любому. Но зачастую именно свиную печень хозяйки не любят готовить, основываясь на том. что её предварительно необходимо вымочить, чтобы не получить блюдо горьким на вкус. Свиную печень можно жарить, запекать, тушить, делать разные смешанные блюда, вкусные домашние паштеты и конечно, добавлять в салаты. Печень свиньи богата протеинами, витаминами и микроэлементами, в частности железом, таким полезным при анемии  у взрослых и детей. Если свиную печень Вы купили на базаре, предварительно хорошенько осмотрите её. Она должна быть без повреждений, иметь светлый оттенок и быть гладкой. Сегодня нас своим вкусным блюдом угощает моя подруга Славяна, которая живет в Казахстане. Дружим мы с ней уже долго и иногда вот так плодотворно. Славяночка делится — как приготовить свиную печень с картофелем в сметане.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты для приготовления печени с картофелем:

  • Печень свиная – 300 грамм,
  • Картофель – 400 грамм,
  • Лук репчатый пару средних головок,
  • Морковь – 2 – 3 средних штуки,
  • Соль по вкусу,
  • Специи на ваш выбор (аджика, пряная приправа для мяса) по вкусу,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Сметана (любой жирности) – 2 – 3 ст. ложки,
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить печень с картофелем в сметане в казане

Промытую печень нарежьте небольшими кусками и выложите в сухой казан. Добавьте немного воды и томите печенку на среднем огне 15 минут до полного испарения жидкости.

Затем откройте крышку и добавьте масло. Обжаривайте печенку до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь добавьте в казан и перемешайте.

Очищенный репчатый лук порубите полукольцами и добавьте в общую емкость. Тушите на среднем огне 10 минут.

Затем добавьте соль и ароматные специи.

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и выложите в казан с печенью. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 – 15 минут.

После добавьте сметану.

И влейте в конце воду.

Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до полной готовности ингредиентов.

При подаче на стол, сервируйте печень с картофелем свежей зеленью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За предоставленные фото благодарим Славяну, хорошую мамочку и отличную хозяйку!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Company Liver with Onion Recipe

Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить. Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь.Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это было большим хитом !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп со сметаной от Lipton … все равно вкусно!

Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел. Спасибо за рецепт.

Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, прилагаемой к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания школы h.с. (и до сих пор пользуюсь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень. Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

Вау! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ.Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

Я немного изменил этот рецепт. Я приготовил около 1 фунта печени. Я измельчил около 3 больших зубчиков чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло. Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции, сок и около 1/3 стакана светлого красного вина.Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени. Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес.В целом, я думаю, что это получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или готовил. Очень хорошо

Мы с мужем хотели бы поставить половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды. Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно.Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

Хотел бы я дать этому 6 звезд. Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Я всегда хотел найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона. Сметану оставлю на бефстроганов !!

Рецепт парфе из печени

Адаптировано из Pork and Sons Стефана Рейно

  • 1 фунт свинины, телятины или печени птицы, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного копченого бекона (по желанию)
  • 3 мелко нарезанных лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 12 ягод можжевельника, измельченных
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка бренди
  • 2 1/2 стакана муската, белого портвейна или сотернов
  • 1 1/3 стакана соленого масла
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 конверт гранулированного желатина
  • Соль и перец
  1. Обжарьте на среднем огне печень, бекон (если используете) лук-шалот и ягоды можжевельника на сковороде с 1 столовой ложкой масла, часто помешивая, пока печень и лук не подрумянятся, примерно 5 минут.

  2. Вмешайте сахар, добавьте бренди и зажгите.

  3. Когда пламя погаснет, снимите смесь со сковороды и отложите в сторону. Добавьте 1/2 стакана муската и очистите сковороду от глазури, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока жидкость не превратится в сиропообразную смесь из 2 столовых ложек или около того. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло и сливки. Снова добавьте в смесь печень и лук. Приправить солью и перцем.

  4. Разложите смесь ложкой по 10 формочкам, заполняя их не более чем на 1/2. Дайте остыть.

  5. Тем временем желатин посыпьте, добавив порошок из пакета к 3 столовым ложкам воды в небольшой миске. Дать постоять 5 минут.

  6. Разогрейте в сковороде оставшееся вино. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Дать остыть до комнатной температуры, затем вылить желатиновую винную смесь в формочки, полностью покрывая печень и лук.Накройте формочки полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник для застывания.

  7. Выньте формочки из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать с хлебом или крекерами.

Специальное оборудование

10 формочки, сотейник

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт паштета из свиной печени

Жареная свиная лопатка:

1/4 стакана коричневого сахара

2 столовые ложки кошерной соли

Одна 4-фунтовая свиная лопатка без кожи и костей

Маринованная сушеная клюква:

1 стакан сушеной клюквы

1 стакан рисового винного уксуса

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

Паштетные шишки:

1/2 фунта свиной печени, нарезанной кубиками по 2,5 см

Соль, чтобы покрыть свинину

Масло канолы, для покрытия сковороды

1/4 стакана бурбона, например Maker¿s Mark

1 средний лук, нарезанный

1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 стакан жирных сливок

1 чайная ложка смешанных специй, таких как смесь корицы, мускатного ореха, копченой паприки, кайенского перца, черного перца, молотых семян фенхеля, кориандра и соли

1 чайная ложка смешанных специй, таких как смесь корицы, мускатного ореха, копченой паприки, кайенского перца, черного перца, молотых семян фенхеля, кориандра и соли

Мини-рожки для мороженого, для сервировки

Дижонские взбитые сливки:

1 стакан жирных сливок

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Любите это или ненавидите; Печень и лук

Печень и лук — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите.Что касается меня и моей семьи, нам это нравится! Кроме мужа.

Я делаю печень и лук только тогда, когда у моего мужа собрание, и его нет дома, либо когда его нет в городе. Тогда пришло время вечеринки! Пора пригласить в семью любителей печенки на пир!

Надо сказать, прежде чем я когда-либо делала печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я уговорил его попробовать рецепт моей печени. Хотя он был настроен скептически, он попробовал это и сказал, что все в порядке.OK?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ СЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Если можно так выразиться, это лучший рецепт из печени и лука, который вам встретится. Мясо получается нежным и пикантным, с луком и подливкой на картофельной подушке. А к овощу подаю шпинат. Это полностью взрослая еда!

Визг !!! Задержать! Я хочу немного рассказать о себе.

Когда я был маленьким ребенком, мне было лет 10 или 12, я умолял маму приготовить на обед печень и лук! Удивительно, да? Так что, думаю, я не могу назвать это блюдом для взрослых. Но одно можно сказать наверняка. В то время я не знала ни одного ребенка моего возраста, которому нравилось бы это блюдо.

В любом случае, давайте перейдем к собственно рецепту!

Состав:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 больших желтых луковицы
  • Пакет 16 унций говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре ( по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Направление:

Масло плавленое

При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Лук нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложить лук поверх сливочного масла.

Добавить Печень

Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Сезон

Приправить солью и перцем. Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовьте / варите на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

Соус

Я делаю соус двумя порциями (не знаю почему, просто делаю). Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите. В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И БЫ ЛЮБИЛ УВИДЕТЬ, КАК ОНА ВЫРАЖАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Французский луковый суп с сладким луковым пирогом — это вкусно!

Пикантная печень и лук в соусе

Отличный рецепт пикантной печени и лука.Подается с картофельным пюре и заправляется соусом. Состав: масло сливочное, лук, печень говяжья, приправы.

Общее время 1 час 5 минут
  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция пакет говяжьей печени или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре по желанию
  • шпинат по желанию
  1. Растопить Масло

    При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать электрическую сковороду.Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавьте лук

    Нарежьте лук толщиной 1/4 дюйма и положите лук поверх сливочного масла.

  3. Добавьте печень

    Извлеките печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Сезон

    Приправить солью и перцем.Я люблю перец (см. Фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Готовьте / варите на медленном огне

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Закройте крышку, уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить примерно 30 минут.

  6. Подливка

    Я делаю подливку двумя порциями (не знаю почему, просто делаю).Налейте 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Сделайте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я откладываю печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая подливку в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если подливка слишком густая, можно добавить еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и тушите.В это время приготовьте гарниры, например картофельное пюре и шпинат.

Печень и лук Капустный бекон в горчично-сливочном соусе —

Печень и лук

Базовое классическое и очень британское блюдо из печени и лука — это настоящее удовольствие, когда печень приготовлена ​​до совершенства. Сама печень должна быть слегка розовой посередине, а затем мясо растворяется во рту, как бархат.Сопровождается жареным луком, чтобы придать немного хрустящей текстуры.

Идеальная идея для дешевого ужина, так как печень часто недоиспользуют, и у людей есть неправильное представление о ней. У субпродуктов вообще плохая пресса, и молодое поколение не осознает, какого угощения им не хватает. Мои бабушка и дедушка всю жизнь ели субпродукты. Тогда это было дешево сразу после войны и все еще очень дешево сегодня.

Какую печень лучше всего готовить

Печень ягнят — лучшая печень для меня.Кажется, что текстура во рту намного мягче, чем у других доступных печенек, которые вы можете получить. Однако телячья печень тоже очень хороша, но стоит дороже и подходит для особых блюд.

Какие виды печени доступны для приготовления. Что ж, если вы думаете о каком-либо животном, от которого мы получаем мясо, тогда можно есть и субпродукты того же животного.

Ингредиенты

  • 150 г печени ягнят на человека
  • 1/2 лука на человека
  • 25 г белокочанной капусты на человека
  • 10 г копченого бекона, нарезанного кубиками pp
  • 10 г замороженного гороха pp
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • Соль и перец
  • Ручка сливочного масла
  • Всплеск масла

Инструкции

Нарежьте печень на небольшие кусочки (удалите все жесткие сухожилия и удалите излишки крови) Нарежьте лук и капусту Добавьте масло и сливочное масло в сковороду, как только он растопится, добавить лук. Жарить около 3 минут на среднем огне, затем добавить кусочки бекона.Как только кусочки бекона начнут подрумяниваться и высвободится жир (около 2 минут добавьте капусту) Готовьте, пока капуста не начнет слегка подрумяниваться по краям и не начнет размягчаться. Обязательно приправляйте солью и перцем каждый раз, когда добавляете что-нибудь в Сковорода. Теперь добавьте замороженный горошек и, когда сковорода снова станет горячей. Теперь добавьте нарезанную кубиками печень ягнят и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой. Теперь добавьте сливки в сковороду вместе с горчицей, дайте немного уменьшиться и загустеть в течение нескольких минут. Подавать с картофелем или рисом

Примечания

Печень ягнят лучше всего подходит для этого рецепта, если вы используете свинину или говяжью печень, предварительно замочив печень на пару часов в молоке, чтобы уменьшить горечь.Для этого рецепта вы можете использовать подливку вместо сливок. Если вы все-таки обваляете печень в приправленной муке перед жаркой, чтобы подливка стала более густой.

Типы печени для еды и приготовления

  1. Печень ягнят
  2. Печень телят
  3. Свиная печень
  4. Говяжья печень
  5. Куриная печень
  6. Утиная или гусиная печень (фуа-гра)

Как лучше всего готовить Печень и как ее готовить Печень

Для меня лучший способ приготовить печень — это поджарить ее.Небольшой кусочек сливочного масла и немного масла, чтобы масло не подгорело. На среднем или сильном огне, чтобы быстро опалить печень, чтобы сохранить всю влагу. Как только дно поджарилось и начало подрумяниваться, переверните печень и поджарьте другую сторону. В идеале вы хотите, чтобы печень оставалась чуть розовой посередине. Переварка печени может сделать ее сухой. Надавите пальцами на печень, чтобы проверить, насколько хорошо она приготовлена, как стейк. Пальчиковый тест

Есть, конечно, и другие способы приготовить печень.Некоторые замачивают печень в молоке на пару часов перед приготовлением. В основном это относится к печени свиньи, так как она намного горьче, чем печень ягнят. Вы также можете обвалять печень в немного приправленной муке перед приготовлением, так как мука помогает загустеть подливу, если вы хотите подавать ее таким образом. Если вы не возражаете, что ваша печень немного переварена, простой способ — бросить все это в кастрюлю и поставить в духовку. Нарежьте лук, нарежьте печень в небольшую форму для запекания и залейте соусом. Готово.

Печень и лук — британское блюдо

Удивительно, пока я не исследовал это блюдо из печени и лука, я думал, что это очень британское блюдо. Однако его любят многие национальности. Немцы, кажется, любят тарелку печени и лука. Немецкую печень и лук обычно подают с вареным картофелем или пюре. Французы готовят свое блюдо из печени и лука с маслом и беконом. Конечно, испанцы готовят свою печень и лук с оливковым маслом и чесноком.

Fegato alla Veneziana — итальянское название их печени и лука, которые добавляют в смесь немного красного вина.Или вы можете выбрать fegato alla Romana, который представляет собой печень и лук, приготовленные на сале. Португалия, Бразилия и другие страны Латинской Америки (с испанским влиянием) имеют свои особенности в этом вкусном блюде из субпродуктов. Даже в Америке есть места, где едят печень и лук. Однако это в основном в регионах с сильной немецкой культурой, таких как Пенсильвания. (Source Wiki)

Fois Gras Утиная или гусиная печень

Утиная и гусиная печень имеет отдельный раздел, так как она сильно отличается от других видов печени, которые вы можете купить.Во-первых, это очень дорого и считается предметом роскоши. Во-вторых, фуа-гра принудительно скармливают, чтобы увеличить печень, и разводят только для этой цели. Где, как и все остальные, являются побочным продуктом убитого животного.

Франция является основным производителем и потребителем фуа-гра во всем мире на протяжении веков. Практика насильственного кормления птиц, чтобы откармливать их для тарелки, восходит к египетским временам. Вы можете не согласиться с этим полностью, но это происходит постоянно со многими разными животными.Если вы никогда не пробовали фуа-гра, я советую вам хотя бы раз в жизни. Его текстура не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали, и иногда его богатство может быть пьянящим. Они отлично сочетаются с хорошим стейком или даже из лося, попробуйте один раз.

Есть ли польза для здоровья от употребления печени?

Да, употребление печени в пищу приносит пользу для здоровья, она богата железом, богата белком и низкокалорийна. Мало того, что он также содержит витамины и минералы, включая B12, витамин A, рибофлавин, фолиевую кислоту и медь.Вы можете классифицировать его как суперпродукт, поскольку он обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Что подавать с субпродуктами

Как я уже упоминал ранее, немцы подают картофельное пюре с блюдом из печени, и я должен согласиться с тем, что когда лук и подливка смешиваются с пюре, это божественно. В Бразилии его подают с другими протертыми корнеплодами. любое блюдо из картофеля, такое как картофель дофинуаз или картофель буланжер, подойдет очень хорошо.

Рис — еще одно отличное дополнение к этому блюду из печени, чтобы впитать подливку.Подойдет любая зерновая сторона, кус-кус или даже жареные чипсы.

Паштет из куриной печени

Паштет, мир вкусов, ограниченный вашим воображением. Не думаю, что когда-либо ел куриную печень отдельно, всегда с добавлением чего-то вроде паштета. Если я когда-нибудь увижу баржин (уменьшенную) свинину, особенно жирную свинину, я беру кадку замороженной куриной печени. Приготовьте свинину на сковороде с набором зелени из сада, нарезанной небольшими кусочками.Затем обжарьте хорошо приправленную куриную печень, положите все это в блендер, и вы приготовили свой собственный паштет. Храните немного в холодильнике, а остальные нарежьте ломтиками и положите в морозильную камеру на потом.

Таким образом, смеси куриной печени являются идеальной консистенцией и носителем других вкусов. Если вы еще не сделали свой собственный, самое время начать. Добавьте в смесь немного апельсина, грибов или даже бренди. Комбинации паштета, которые вы можете приготовить дома, бесконечны.

Модернизация классической печени и лука

Конечно, все, что связано с дешевыми идеями обеда, должно начинаться с того, что у вас есть под рукой и дешево.Я не хотела отходить от классической печени и лука, поэтому лук остался в блюде. Капуста обычно стоит своих денег, и с ней можно делать так много всего, например, капуста для хрустящей твердой текстуры. Далее еще один мясной вкус, копченое сало с салом или просто кусочек бекона. Затем замороженный горошек, чтобы блюдо стало еще ярче.

Подливка для печени и лука, ну, я действительно не хотела подливку, поэтому на этот раз решила использовать немного крема. Затем, чтобы добавить больше аромата и кислотности, чтобы получились сливки, я добавил французскую горчицу.Я использую этот соус для многих блюд, и он очень хорошо сочетается с лососем. Моя дочь съела бы почти все, если бы это было подано с этим соусом.

Другие отличные блюда из субпродуктов

После того, как вы попробуете вкус печени и лука, у вас может возникнуть соблазн попробовать другие блюда из субпродуктов. Почки — очень вкусная нарезка, особенно внутри стейка и пирога с почками. Рубец — это еще один недоиспользуемый кусок субпродуктов, я помню, как в детстве ел рубец с уксусом, солью и перцем. Я никогда не мог заставить себя съесть приготовленный рубец с луком, только в качестве холодного блюда.

Пидор, в котором израсходуются все субпродукты животного, содержащие сердце, печень, жирное мясо живота и добавленные травы. Есть много сытных субпродуктов, есть ли у вас любимый? Еще один недостаточно используемый кусок мяса — это окорок, полный аромата и имеющий так много применений.

Рецепт паштета из свиной печени | Витамикс

Под: Витамикс

Этот паштет из свиной печени предлагает многослойный вкус со сладким бальзамическим уксусом, пикантным карамельным луком-шалотом и свиной печенью, взбитыми до бархатисто-гладкой текстуры.

Станок: Vita-Prep 3

Контейнер: Высота 64 унции

Подготовка: 2 часа

Обработка: 1 мин 30 секунд

Урожайность: 8 чашек

Состав:

  • Бекон, нарезанный на 4 части, нарезанный жиром
  • 2 нарезанных лука-шалот
  • ¾ стакана коричневого сахара, в упаковке
  • ½ стакана хересного винного уксуса
  • 1 стакан сладкого бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки домашних китайских пяти специй
  • ¼ чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 фунт.150 грамм свиной печени (замоченной в молоке на ночь)
  • 4 яйца
  • 1 стакан топленого масла
  • 1 большая буханка хлеба Бриошь для сервировки

Направление:

  1. В большой сотейнике на среднем или сильном огне жарьте бекон до готовности.
  2. Добавить лук-шалот и варить до карамелизации.
  3. Добавьте в сковороду коричневый сахар, хересный уксус, бальзамический уксус, пять специй и мускатный орех и хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите количество смеси на две трети до почти сиропообразной консистенции.Прохладный.
  5. Поместите сливки, свиную печень и приготовленную смесь в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  6. Выбрать переменную 1.
  7. Запустите машину и увеличьте скорость до переменной 10. Перемешивайте в течение 1 минуты.
  8. Уменьшите скорость до переменной 8 и снимите пробку крышки.
  9. Осторожно добавьте яйца по одному, затем масло через отверстие в крышке. Закрепите заглушку крышки.
  10. Увеличьте скорость до переменной 10 и смешайте еще 15 секунд.
  11. Разложите смесь по двум термостойким мискам и накройте полиэтиленовой пленкой.
  12. Поместить в пароварку на 1 час. Снимите и полностью остудите.
  13. Подавать с хлебом.

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Паштет из свиной печени — Together Farms

Состав

  • (1,5 фунта) свиная печень
  • молоко
  • (2 тонко нарезанных) лук
  • (1 столовая ложка) морской соли
  • (4 измельченных) зубчика чеснока
  • (1/4 стакана) портвейна или бренди
  • (1/2 стакана) жирных сливок
  • (1 столовая ложка) черного перца

Проезд

  1. Удалите все соединительные ткани, белые участки.Все, что должно остаться, — это богато окрашенная ткань органа. Разрезать пополам или на 1 1/2 фунта. Вторую половину оставьте на потом. Нарежьте печень кубиками по 2,5 см. Поместите в миску, залейте молоком и поставьте в холодильник минимум на час.
  2. Тем временем начните карамелизовать лук. Добавьте масло, лук и щепотку соли в большую сковороду. Обратите внимание на слово «карамелизовать», а не на соте. Готовьте их на слабом огне, медленно. Это действительно преображает лук и выводит из него естественный сахар. Время от времени помешивайте их, чтобы они подрумянились, но не подгорели.Когда лук приобретет насыщенный карамельный цвет и почти распадется, добавьте измельченный чеснок. Дать чесноку немного размягчиться.
  3. Достаньте кубики печени, слейте молоко и добавьте к луку. Готовьте печень, пока кубики не станут твердыми на ощупь, а сок не станет прозрачным. Дегласируйте сковороду небольшим количеством портвейна или бренди. Перелейте содержимое сковороды в кухонный комбайн. Добавьте портвейн или бренди и сливки. Взбейте все до супер-тонкого мусса.
  4. Для получения невероятно кремового и гладкого паштета вам нужно сделать один последний и, казалось бы, лишний шаг.Выложите смешанный мусс через мелкое сито, установленное над миской. Используя гибкий шпатель, протолкните мусс через сито. Сначала кажется, что ничего не происходит, но потом вы заметите странное явление, похожее на пластилин, происходящее под ситом. В конце концов вы протолкните весь паштет и отделите все более крупные кусочки.
Leave a Reply